このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「妻が家出し、離婚調停で養育費は変わる?」
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社や個人の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 長男が事業をしておりますが、 1000万近くの借金があります。 長男は結婚していません。 実母はいます。 長男が会社の借金を返済しないまま 亡くなった場合、 または長男が個人的に借りたお金などを返済しないまま亡くなった場合は、その負債は実母にいくのでしょうか。 【質問1】 長男の借金が支払い出来ないまま亡くなった場合は、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決定後、隠し子が発覚り
【相談の背景】 夫のDVとモラハラで長年悩んでおり、離婚したい旨を伝え離婚予定でお互いにプライベートに干渉しないオープンマリッジに同意。 ところが、私に相手が出来た事が発覚すると裁判で訴えると言い出しました。何とか話し合いで、夫が父に借りたお金200万の精算を無しにする事で話がついたのですが、その後に夫に二人の娘がいる事が人伝いに発覚。 夫がバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚にむけて別居中です。 私の不貞が原因となるのですが、不貞発覚後、その日のうちに荷物を強制的に外に出され、家を追い出されました。 現在、妻側へこれまで通り生活費を、月にすると7万5千円渡しています。 ただ、これまで妻が仕事らしい仕事をせず、金銭面でケンカしたこともありますが、妻は一切改善してくれなかった為、私がお金を借りて工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の兄弟の相続放棄について。
【相談の背景】 先日私の祖母の兄弟宛に、クレジットカード会社から借金の返済の連絡が来ました。 祖母は8人兄弟なんですが、その1番下の方が、30年以上行方不明の状態で、どうやらお金を借りたまま亡くなったようで、その返済の催促の連絡が兄弟に来たようです。 ただ、行方不明の状態だったので、どこで亡くなってるかも、本当に亡くなってるかもわからない状態でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の開始決定後の取り消しについて
【相談の背景】 約2年前に放課後デイサービスを経営していましたが、業績不振で倒産しました。その際に、共同経営者が家賃、銀行から借りたお金を滞納し、クレジットカードも150万ほど使っていました。 そのせいで、私も借金をし、家も取り上げられて、計、5500万ほどの借金背負いました。会社の方は共同経営者を訴えてる最中です。破産管財人も決まり、開始決定もされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給扱い
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 数年前(コロナ渦)になってから、子供のバイト先が、仕事が無くなり会社も経営出来ないからという理由で、従業員(バイト等含む)に給料の何割かを毎月振り込んでもらっていました。その時、ケースワーカーに、収入申告書を退出したいと何度も問いただしても、その書類を一切渡さず、何も聞かず、去年、勝手に不正受給扱いとして、保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立中学の退学処分は妥当でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学1年の男児についてです。 一学期に、クラスの女子の悪口を言う、友だちからお金を借り返さない(後日返金)、友達のスマホで嘘の告白をした、等により所属中学では一番重い、「特別指導」を受け、次回なにかあれば退学と言われていました。 その後も、授業態度が悪い、提出物を出さないということが続いたようです。 また先日、男子トイレの個室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の息子の現在の住所を知る方法を知りたいです
【相談の背景】 息子は勝手に大学を中退して、親の私から200万借りてネットで知り合った女性と結婚して家を建てたそうです、私のお金の返済は諦めますが、現在何処に住んでいるか知りたいです、息子は戸籍は私が見れない様に手続きしてあるとの事で、私が市役所に行って息子の戸籍を調べても前のアパートの住所しか出て来ませんでした 弁護士に頼めば、息子の住所がわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月分の養育費を今月支払うことができず、相手方の申し出より裁判所から支払うようにと手紙がきました。裁判所職員には払うことができないことや支払計画を伝え、相手方に伝えてもらいましたが、再度相手方の申し出より裁判所から払うようにと手紙がきました。 4ヶ月ほど前に再婚相手との子供が生まれており、現在減額調停中です。 払いたくても払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸の連帯保証人について
【相談の背景】 本人ではないのですが、友人について相談です。 友人が当時勤めていた会社の先輩の賃貸の連帯保証人になってしまっていたようで、その先輩は友人からお金を借りたり(こちらは解決させました)金銭面ではかなり不誠実な方だと後々段々とわかってきました。 定期的に家賃を滞納、友人に連絡行っています。今のところ、しつこく先輩に連絡させているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は警察に相談できますか?
【相談の背景】 自分の彼氏は姉にお金借りています。期日までに返せませんでした。なので返す日を変更をお願いし、納得しました。 ですが2日後借用書書いてもらってと警察に言われたそうです。 彼氏が無視していたらの私のアパートで待ちますとか警察が私の実家に行きますとかLINEがきたりして嫌だったので借用書かいてポストにいれたみたいです。 そしたら警察にこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が多額過ぎて支払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。子供3人の親権は私(妻)に決まりました。これから持ち家の所有が決まります。夫婦ともに持ち家所有を求めています。ローンはありません。 問題は 自宅を建てる際に借用書なしではありますが、義両親からお金を借りています。一度は返さなくていいと口頭で言われていたのですが、離婚の話が出たと同時に返せとなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用賃貸の退去のおねがいについて。
ベストアンサー【相談の背景】 とても気に入った土地が見つかり購入を検討しています。その土地には、軽量鉄骨の築48年2階建の古いアパートが建っていて1階部分が倉庫です。 その1階部分に事業用に借りている方がいるそうです。 家賃は月5万円しかもらっていないそうです。近隣の倉庫は10万円くらいが相場なので割に合わないと思います。 私としては、購入したらゆくゆくは建て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責不許可をもらった場合、その次に何かできることはありますか?
【相談の背景】 私は個人事業主として働いておりまして、政策金融公庫やコロナ関連の融資を受けました。その他自分のプライベートで必要なものや仕事で必要なものをクレジットカードでショッピングしたり、ギャンブルで使うためのキャッシングもありました。事業のために借りたお金も仕事がなく暇だったこともあり、ギャンブルにつぎ込んでしまいました。その中で、生活金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫での慰謝料請求された場合、一括返済できない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をしていていました。その女性との間に子供ができて、女性は私と結婚する為に離婚をする段階に来ています。 旦那側は離婚を承諾したのですが、私個人に慰謝料300万を請求してきました。 請求した事を女性に言えば法的対応とる言われました。 弁護士費用や成功費用、かかる時間が嫌なようで直接請求です。 そんなお金もないので減額を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞で入院していた母がコロナで死んだが,損害賠償請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年,母が脳梗塞のリハビリのために入院していた病院でコロナに罹り,亡くなりました。その病院では,面会禁止で家族や来客は入院している部屋には入れませんでした。 この母が急に死んだことで,相続について何も準備しておらず,相続で兄弟間が絶縁状態になるし,相続税を払うために銀行からお金を借り大変な労力を使い疲れ果ててしまいました。 母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無効の訴えをされるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年父親がなくなり、認知されてるわたしが、相続人になりました。金が欲しい叔母から調停をたてれられましたが、何故か調停は取り下げられました。調停内容は、父親に私の治療費の名目で、貸したというお金←(借りてもなく、証拠もなく、しかも、時効。)と、認知無効でした。叔母は、私が父親の子でないと疑っており、勝手に実家の鍵を変えて、向こうの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする前のクレジットカード利用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は新型コロナウィルスの影響で仕事が少なくなり、大きな減収に陥りました。家賃も払えず消費者金融からお金を借りる自転車操業に陥りました。その他、クレジットカードの利用もあります。そして、仕事を辞めてしまったので、現状無職となり、次の仕事が決まるまで生活保護を受けることにしました。無職で借金がある以上、債務整理も考えなくてはならなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家財等の財産の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、離婚し、妻が家財を持ち出すのに異議は言わないと言う文言を入れました。 住宅ローンや家の持ち分はすべて私が持つこととなり、家財は住宅ローンで借りたお金の一部で購入しております。 家財をわける相談をしたいのですが、相談に応じません。 【質問1】 私も引っ越しをする際に家財を持ち出そうと思いますが相談できないので欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 日本政策金融公庫と保証協会に借金があります。 いろいらな本を読みますと、事業で借りたお金の時効がそれぞれ、ちがいます。弁護士には、政策金融公庫は5年で時効に。保証協会は、10年と聞きました。 【質問1】 本によってそれぞれ、時効が違って書いてあるような気がしますが、どれが正しいのでしょうか? それとも、やはり、弁護士が一番正しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の口座に返済している場合、贈与税はかかるのでしょうか
【相談の背景】 30年前に、父から1000万円を借りて、住宅を購入しました。少しずつ返してくれればいいからと言われ、私名義の口座の通帳を渡され、そこに毎月入金するように言われました。キャッシュカードは父が持っており、本当に困った時はそこから引き出すが、自分が死んだら私にそのお金はあげる、と言われています。恥ずかしい話ですが、未だに全額返済できていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の賞与受給対象者に該当するが未支給されました。慰謝料や損害賠償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賞与の支給日に休職中であるということで賞与の支給対象から除外されました。 賞与の査定期間はフルで出勤してます。 休職は査定期間を過ぎてからです。 就業規則に下記の内容があります。 「賞与の受給資格者は、当該支給日に在籍するものとします。」 結局3ヶ月遅延して支払われました。 【質問1】 会社側が賞与を支払わなかったのは違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が先月亡くなりました。 遠方で事故にあったため、多額の搬送費用がかかるとのこと、すぐに出せる口座が息子の口座しかなかったため、息子の口座から50万円を引き出しました。 そのお金で検案書代、新幹線代、搬送費用を支払いました。 葬儀費用もそこから出し、足りない分は親族に借りました。領収証も保管してあります。 その後、息子に負債が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人からの電話について
【相談の背景】 1年ほど前に友人からお金を借りていました。その友人が自己破産の手続きを行なっています。その友人の破産管財人から私宛に「借金についての説明を求められる書類」が郵送で届きました。 借金は銀行振り込みにて返済済みだったため、その旨を書いて返送しました。 返送して数日後、管財人から電話がかかってきました。それから何度か電話がかかってくるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の夫として負担する費用
ベストアンサー【相談の背景】 妻と金銭について揉めています。妻が二年前に事業を始めて、いまだ事業での収入はありません。事業にかかっている費用は夫である自分が支払いをしています。約300〜400万 月に10〜15万の返済です。事業内容の見直し、辞める事を話しましたが、まだ借金できるし辞められないと納得してもらえません。妻に妻の子にお金を借りれないか相談しましたが自分(夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の、指導のもと。
【相談の背景】 現在生活保護受給し、働かずに治療専念するように指導受けてますが。 【質問1】 私は、夢があり。そのために、週払いの仕事と国立の建物の清掃してますが、そのために必要なものを自腹で購入しろと言われ、働けと指導してる人になら控除するけどねと言われてます。泣きたいです 【質問2】 デリバリーで月イチの給料日に2万以上ないと、振り込んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三ヶ月分の家賃滞納分支払い後でも強制退去されてしまうのでしょうか
【相談の背景】 自身の手術と入院が理由で、三ヶ月家賃を滞納しており、先日、保証会社より訴訟手続きを開始した旨連絡がありました。 翌日、親に頭をさげお金を借り、三ヶ月分を入金しました。 保証会社からは、支払っても、立ち退きの訴訟手続きしているので、退去してもらうといわれています。 退院もしており、今後、今まで通り、家賃を毎月支払っていきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭問題。返せない。
【相談の背景】 本日ポストに"受任通知書兼請求書"という お手紙が入っていました 中身を確認すると知人から 借りていたお金の返済を促すものでした 自分はしばらく精神的安定が取れず まともに仕事が出来ず体調不良の日々で 自分の身内もごちゃごちゃで誰にも このことについて相談することが出来ず 相手から来る連絡もずっと返事せずに 生活していました 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の時効と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に同じビル、同じ大家から、3店舗のテナントを借りた。 そのうち、2店舗は約1年ほどで退去。 もう1店舗は今月末で退去する。 1年ほど前から、大家に裁判を起こされて、未払金の請求と退去を求められている。 今月で退去するのでこの問題は解決。 あとは未払金の精算のみとなる。 【質問1】 10年以上前については時効になるか?毎月支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い催促状が来た場合の一括返済の可否について
ベストアンサー支払い催促状が来た場合の一括返済の可否について。 大手銀行系消費者金融にて、お金を借りていましたが返済が滞ったまま1年経ってしまい、電話等も出ていませんでした。 先日簡易裁判所を通じて支払催促状が届き、分割支払を希望したものを返送しました。 後日裁判所へ行くことになっているのですが、一括で支払える目処が着きそうな為、裁判より前に一括返済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の親族の差し押さえについて。
ベストアンサー同居の親族が友人から金銭を借りて簡易裁判所より財務関係で訴えられております。 1月末まで実家に住んでおりましたがそれ以降自宅に帰宅しておらず現在行方不明状態です。 警察に行方不明者届出しております。 お金を貸した友人の方から連絡もつかないため、裁判で判決まで進めると連絡がきており差し押さまで入ると言われております。 このような場合、現在まだ住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討している際、借入先への対応について
ベストアンサー自己破産についての質問になります。 現在、消費者金融、奨学金、知人から借金があり自己破産をしたいと考えております。 その中で、以前勤めていた会社の社長からお金を借りており自己破産を検討していると話をした途端、新たに借用書を書いて欲しいと言われ、取り立てが頻繁に行われるようになりました。借用書には自己破産をしても関係なく支払う義務があるといった文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居解消に伴う相手への要求について
ベストアンサー約1年前から母(65歳、パート、年収160万)と同居しています。同居にあたり実家を私名義のローン(連帯保証人は母)でフルリフォームしました。その後、母と妻の間で考え方が合わず同居解消を目的に話し合いを続けてきましたが、母は家を出る気はないし、お金を払う気もないとのことで私たちが我慢して同居を続けるか、ローンを持って出て行くしかないと言われています。現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中に総合支援資金
自己破産手続き中に総合支援資金を申請しました。8月頃から弁護士に自己破産を依頼し、依頼する前の7月に緊急小口資金を借りています。先月の12月に総合支援資金の申請をして1月14日に振込されました。借金とはわからず給付金のようなものだと思って申請してしまいました。振込された翌日依頼している弁護士に相談して、詐欺行為になるのですぐ返金してくださいと言われ、1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同不法行為の支払い割合と支払い方法について
ベストアンサー共同不法行為として、弁護士を通して主人と不貞相手に慰謝料を請求しています。主人は弁護士を雇っていません。裁判になっても自分でやるつもりみたいです。主人とは離婚するつもりです。 ①例えば300万円で示談になる場合、2人の支払いの割合はどうやって決めるのでしょうか。 ②裁判の途中で和解に応じる場合、2人の支払い割合は誰が決めるのでしょうか。また、主人からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いです、助けてください
前に闇金からお金を借りてしまいました。 ただ1週間に来る利息や返済の時も手元に来た金額より2、3倍を請求され払えなくなって困っていた時、逃げられては困るため、口座か携帯を担保にすると言われました。 でも携帯は仕事でも使うから渡せないと言って口座も怖かったので拒否をしたのですが…そうすると今すぐ払え、じゃないと会社家族に連絡するや家まで行くと脅されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラによる離婚について
ベストアンサー夫に結婚当初からDVモラハラを受けてきました。 夫は、全く身に覚えがないから話をしても理解してもらえなくて私や娘たちが安心にこれから生活出来るために役所の方や会社の人たち、警察の人も一緒に動いてくれるけど、もう限界で高校生と中学生の娘たちと相談して離婚しようと決めました。 私は、保育士のパートをしています。正社員の話もしています。親権を取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求 インターネット
ベストアンサー会社の従業員に携帯を貸した所 職場意外の場所で匿名掲示板サイトに 悪口を投稿し、私の方にプロパイダーが 来ました。 彼に問いただしたら、認めて 現在弁護士に示談話と、悪口書いた相手に謝罪して話し合い中です。 ここからが問題なんですが 悪口書かれた女性相手が身近な人で 私では無い事を説明しました。 書き込みした相手も女性に謝り。 後は、書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立書は後から修正しても大丈夫なのですか?
弁護士さんにお任せしていれば大丈夫だと思って居たのですが、申し立て書を確認していら 地方銀行の通帳を再発行していた為、取り引き履歴が合算されていたので開示して印刷したものを提出したのが入っていなく、理由を聞いたら申し立てより1年以上前のは不要なので提出していなかった。 その地方銀行からお金を借りて何度か返済をしていたのに、債権者一覧表の1度も返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給を過去にしてしまいました
ベストアンサー今、僕は生活保護を受けさせてもらっています、ただ、以前、今住んでいる所から違う他県の方にいたのですが、そこでも生活保護を受けていました、そして、そこで生活保護を受けているにも関わらず消費者金融で、お金を借りてしまいました、当然返せず、催告書が届きました、それで事情を今の役所のケースワーカーさんに、話し、自己破産の手続きをしています。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「疑わしい口座」を理由とした、口座利用停止に関して
ベストアンサー恐れ入ります。 昨日、取引しているネット銀行から、「週明けに口座を止めます」という連絡がありました。 警察からの「犯罪に関わったことが懸念される口座リスト」に私の名前があり、通知した、と 言われました。 私は半年くらい前に闇金からお金を借りてしまい、ただその闇金が連絡が取れなくなった、という ことがありました。そこから端を発したのかは分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から突然電話がかかってきた。
ベストアンサー母からお金を借りて歯科矯正の契約をしたものの、父親から反対されたため未成年者取り消しを送りました。消費生活センターの方の協力も仰ぎ、未だに返金されないので、今日センターの方から電話をして頂いたのですが、さきほど弁護士の方から電話がかかってきました。電話番号を調べるためにまずは出ずに切って、折り返したのですが業務時間外だと言われ真相はわからずじま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際は加害者なのに被害者を装って弁護士介入
ベストアンサー詐欺行為や恫喝 脅迫の加害者が嘘をついて 弁護士を介入して 被害者を訴えたらどうなるのでしょうか? 借りたお金を返さない 反社会的勢力を引き合いに出しての脅迫 根っからの嘘つきで話す事全部嘘 こんな人が自分が悪い事は一切話さずに弁護士を介入して 被害者である私を訴えてきました これを引き受けた弁護士も弁護士だなと思っています 今までのあらましを弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済に関して
以前、個人間での借金の返済に身体を要求されていると相談した者です。 友人から14万を借り、返す際に身体で返せと言われ拒否しました。 その後いろいろありましたが、話がまとまり身体での返済はしなくていいから、毎日ラインしようと言われ、お金の返済もしなくてはならないので、連絡をとっていました。 月々3万ずつの返済で5.6月で6万支払いました。 残りの8万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の名義変更
よろしくお願いします。 私は知人の名前を使って消費者金融二社になりすましてお金を借りてしまいました。 支払が滞ってしまい、知人にも知られました。 知人は弁護士さんにお願いして、 まず金融会社へ私への名義変更をお願いするとのこと。 それは可能なのかどうか。可能であれば名義変更して、私が払い続けたいと思っています。 難しい場合はどういった対応があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の時効成立の日付について
ベストアンサー債務について裁判所から訴状が届きました。もともとお金を借りていた会社ではなく、債権回収会社から請求が来ています。1度訴訟請求されていて2009年12月18日に判決がでています。その後2010年3月11日に返済したのが最後で、それ以降は返済しておりません。今回の訴状は2020年3月11日に裁判所で受理されていますが、この場合裁判の時効は2019年12月19日ですが、最終入金日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、貸付をした本人同士の死亡
ベストアンサー10年ほど前の親族内でのお金の貸し借りについてです。 母の兄が、本人の妹(私の母)と父(私の祖父)へ1000万円ほど借金をしたまま亡くなりました。 その後母の兄の妻、娘達からの返済がないまま貸した本人(祖父)も亡くなりました。 何度督促しても待って欲しい、との事だったのですが、次第に、貸した本人と借りた本人が亡くなってしまったから返済義務はない、との主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの客からの性的な強要
ベストアンサー以前デリヘルのバイトをしていました。 その時のお客様にお金を借りてしまい仕事を本職と掛け持ちして返済しています。 全く自分の自由がない状態です。 相手はそれも知っていながら会いたいとしつこく連絡してきたり、トークアプリのトークも既読になり返事がないと機関銃のように連絡をして来ます。 先日食事に行こうと会った所車に無理矢理つれこまれ身体を触った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病精神障害二級でも金銭消費貸借契約は有効か?
私の従姉妹が鬱病の精神障害2級の人です。 彼女は知り合いの社長さんから60万を借りました。 それで、お金を貸したのは2019年8月頃で、 今年2020年1月に金銭消費貸借契約を書かされました。 相手の社長さんは彼女が精神障害者とご存知です。 相手の社長さんに毎月5万返済というのをかかされ、彼女としては毎月1万だと返せるらしいのですが、相手の社長さんが怖いという...
- 弁護士回答
- 1
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから