このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病気療養中の借金返済と脅迫の阻止について
病気療養中の借金返済についての相談です。 まず基本事項 ・愛人契約の口約束で「頂いた」お金と、「借りた」お金が半々 ・全て借用書は無し ・電話番号と下の名前は知られている、相手にも写真を撮られている ・私は相手が経営してる会社やフルネーム全て知っている ・脅されて怖くなったので、当初は贈与だったものも含め全額返す事になった ・20年スパンで返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの口座売買の強要と脅しについて
ベストアンサー大至急助けて頂きたいです。 私には多少の借金があり、誰にも頼れなくて、掲示板でお金に困ってるので助けてほしいといった内容で投稿し、メールアドレスも添えました。 数日後、口座売買の話を持ちかける内容のメールが届き、金くれ行為も犯罪です等と書いてありました。先にお金振り込んでから郵送してもらうから詐欺ではないとも書いてました。 私は金くれ行為が犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭賃貸借契約書の貸主が死亡後の返済義務について
2006年自宅購入の際、父より頭金を借りました(いわゆる親ローン)。金銭賃貸借契約書を作成し、父と私の間で契約を結びました。返済期間20年予定です。 2007年末、病気で父が死亡しました。父の死亡後も、私は母に対して、これまでの約10年間遅滞なく返済を続けていました。銀行振り込みのため、履歴も残っています。 2017年より母が認知症を発症し、おかしな発言が目立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に返済方法や返済日を変更しては、延滞を繰り返す相手への対処法はないでしょうか?
ベストアンサー2年前に付き合っていた人に、「仕事上のトラブル処理や会社の交際費の立替払いのため」だという理由で、度々お金を貸してしまいました。(総額で68万円です) その際、給与での一括返済は難しいので、車を売却して返してもらう約束をしたのですが、売却後も支払いは有りません。 問い質すと「私以外の人にも借金があり、車の売却代はそちらに支払った」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人でもない親族が、借金の督促を受けたが、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー私の知人Aから相談された話なのですが、その知人Aに、知り合いのBからメールがあり、以前あなたの息子Cにお金を貸したが、約束どうり返済してもらえないので、あなたから返してもらうという旨の連絡が突然ありました。 その知り合いBから知人Aへのメールには、昨年あなたの息子Cから借金の申し入れがあり、わたしも無理をして貸したのに、返済してくれない旨の内容、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の人へ金銭を貸した場合、物品を与えた場合、またその逆の場合
ベストアンサー生活保護を受けている人にお金を貸したり、保護を受けている人がお金を借りて、市のケースワーカーに 報告をせず、生活保護法の最低限度の生活以上の生活費を得ている事に対しては、貸す側、借りる側に どういう懲罰がありますか?米1俵で貰ったら保護中の人は書類に記載して市に報告する義務があると 聞きました。 市にばれなければいいという本人。また市もそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効について教えてください
借金の時効について 現在私は28歳既婚無職です 18歳か19歳くらいの時に有名な金融会社3社とからお金を借りました 全部で50万程かと思います 後は銀行カードでの月々の分割払いが銀行にお金がなく落ちずにそのまま放置している状態です 借りてから何年かは毎月支払いをしていましたが手が回らなくなり もういつからかは覚えていませんがその3社全てに返済をしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟からの暴力が原因で変わった私の生活。どうしたらいいでしょうか?
※カテゴリの中に該当するものがなかったため、比較的近いと思われるカテゴリを選びました。違っていたらすみません。 一年半前、母親の入院がきっかけで弟が私に暴力を振るうようになり、母親が退院後もそれがおさまらず、何度か警察にお世話になったことがありました。弟は長い期間引きこもりで、社会との関わりがなかったため、母親の入院中は私が実家のお金の管理や入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろいろな事情があり相手の家に断りもなく入ると住居不法侵入になるのですか?
ベストアンサー彼女とちょっと言いあいになり別れ話になりました。彼女は仕事関係の寮に一人で住む事になり、その時お金に困っていたのでその会社の担当者から10万円を借りました。ただその後直ぐに私とは復縁したのですが貸したお金を返さないと帰す事は出来ないと言われました。その数日後何故かその仕事関係のある男(彼女の知っている人物です)と一緒に住む事になると担当者から告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について教えてください
ベストアンサー私は3人姉妹の長女です。 母は38年前に他界していて、父は88才。ずーと、一人暮らしでした。 ここ20年くらいは色々病院通いもあり家の家族や私が付き添い入退院も全て私がしました。また、3ヶ月前なら入った施設も全て準備も買い物、一日おきの訪問をしていました。父はとても感謝してくれていて、お金の管理も任されていて、ご飯食べたり買いたいものをたまにはかって良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人に貸した147万円を確実に回収する方法を教えてください
ベストアンサー元同僚が起業するために必要なお金147万円を2013年9月に貸しました。返済期限は相手が決めた2013年11月末です。借用書はなく、通帳の記録やメールでのやり取りしかありません。 返済期限を過ぎても連絡がなかったので催促したところ、仕事がうまくいっていないとのこと。いつなら返済できるのか聞いても指定がなかったので、半年後の2014年5月末で可能か確認し、相手は了承...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか
ベストアンサー長文すみません。 風俗で働いていた時のお客様に 援助を受けました。 40万です。 お店では年令と名前、学生だと身分を偽っていたのですが 風俗で働いている理由を学費のためと 話をしていました。 全てのお客様にです。 援助を受けたお客様にも同じ内容で営業を していたのですが ある日援助すると言い出しました。 お金には正直困っていたので メールで借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どうですか?
自分はいじめで高校を1年半でやめてる17歳です。 ちょうど一年前Aさんから一万を借りました。そして、ある居酒屋さんと知り合いで地元の祭りで鉄板焼の店の手伝いでお金を返そうとしてました。バイトが終わり給料を貰おうとしたら、1日4000円の4日分で16000だからねと言われたんですけど、居酒屋の知り合いで、自分の同級生のCさんが居酒屋のマスターにお金の話をして、マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金。こんな時、警察に言ってもよいのでしょうか?
1年くらい前に知人の女性から借金をしました。その時は、金銭借用書を書き毎月返済する約束をしました。相手も、承諾をして無事にお金を借りる事が出来ましたが、お金を貸してくれた人がアル中という事が、後に判明しお酒を飲むたびに脅迫してきます。私個人だけでなく私の家族に対しても、返済しているにもかかわらず脅迫して着たり、殺してやる!と脅してきて生活に支障が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルからの迷惑行為
1ヶ月ほど前に書き込みをしたのですが、 一向に収まらないのでまた書き込みをさせていただきます。 前回は一部のみしか書いていないので最初から書きます。 まずその男性とは金銭トラブルから始まりました。 何度も「奢るよ」「出すよ」という言葉を聞きお金を出してもらっていました。 某日、その男性含め何人かと食事に行き数人の人にお金を出してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の婚姻目的に、踏み切れずにいます
私は離婚歴があり 子供が一人います。 現在再婚をふまえて同居している男性がいます。(離婚歴あり) 同居して3年目になります。10才の私の息子も、彼をお父さんと慕っています。 お互い再婚目的に同居し、昨年籍を入れる予定でしたが 彼が国民年金を支払っていない、国民健康保険税すら払っていないことが同居後わかり、籍を入れることを保留し現在にいたっています。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の借金を執拗に督促する叔父を詐欺未遂で立件できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなった5年ほど前より母の弟夫婦から「生前に貸した3.000万円を娘のお前が返せ」とハガキ、手紙、電話などで繰り返し連絡が来ます。突然訪問してくる事もあります。 両親の生前の通帳を20年前まで全て調べた結果、叔父に金銭を借りた事実はありませんでしたので、「返す義務はない」と伝えましたが執拗に連絡が来ます。 また叔父の話の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 1回目終了
【相談の背景】 第1回の離婚調停が終わりました。私から申し立てしました。妻からは、離婚するなら条件があると言われました。まず慰謝料、義父から借りた結婚式の借金を全額わたしが負担 子供には、会わせない泣くからと言われました。慰謝料については、私は、親の借金でクレジットカードから内緒でお金をかりてしまいました。子供の児童手当からもローンの支払いの為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生か…自殺かで悩んでいます。
【相談の背景】 個人再生か自己破産か悩んでいます。カードローン4社合計320万円、クレジットカードの分割払い、リボ払い7社合計350万円、友人に借りたお金50万円、また福祉協議会から緊急小口資金、総合支援金合計110万円と約830万円程負債があります。1月より転職し今は会計任用職員で現時点は時給、公務員ですが、4月より正式採用され基本給となり、収入は安定する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活サイトの経営者から会うことや身体を強要されています
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトの経営者の方から300万の支援を頂きましたが、会うことや体の関係を求められています 最初は贈与という形でしたが、ある日簡易的な借用書を持参してきて 「毎月少しでも返済した方が気持ちがラクでしょ?」と言われ、返したい気持ちがあったのでサインし毎月2万円の返済をしています ただ貸し借りがあった後からは手を繋ぎたい、キスし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性による不貞行為のため同棲解消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し内容の偽造された公正証書
つい最近名義貸しは良くないとわかっていながらも、友人の了解を得て、友人が金融機関で私の代わりにお金を借りてくれる事になり個人間で契約を交わすことになりました。 その時に公正証書を作成する事になったのですが、全く知識もなく、友人も動かなかった為に、私がインターネットで調べて、弁護士さんに依頼する事にしました。後日公正証書が出来上がり友人と見ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理などについて
昨年、父が亡くなりがらりと状況が変わってしまい私の収入と父の遺族年金とで生活をしなくてはいけなくなりました。母は鬱病の為、働くことができません。手元に現金がない為どうしても通販でしか買い物ができない状況でした。私はある程度の金額を稼げないと母と2人で生活できない為、派遣で仕事をしています。ただ交通費が出ない為、自腹で毎月3万円以上かかります。現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の男性が既婚者で、調停中と昨日知らされました。妻からの慰謝料請求と、男性の子に養育費は?
ベストアンサー友人がある男性と2か月前に出会い、独身者と思っていた男性が実は既婚者である事を昨日告げられたそうです。男性は、H21年11月に結婚しH21生まれの長女、H22年生まれの次女がいるそうです。27年の12月より別居中で現在調停中だそうです。相手は、弁護士がいますが、男性はまだ弁護士をつけていないそうです。 男性は、結婚前より自分だけの貯金があったそうですが、240万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初回の相談からの追加とまとめ①(説明不足な部分があったので)
主人の会社の事でご相談です。 今まで日給8,000円の派遣で 働いていました。(日雇い) 今年4月、私が体調を崩し、 手術をしなければいけなくなり 困っていたところ 以前、派遣で行った会社の社長から お金を出してやるから ウチで働かないかと言われました。 生活費と合わせて80万円借りました。 借用書は無く、口頭でも利息などの話は 何もしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が夫名義で借金をし、非常に多額の金額が消え請求も止まらない
私の家族の話です。 母が、父名義で数十社からカードローンをし、父の退職金2500万がすでに消えました。まだ、1000万近くのローン返済があるようで、返済に困った母が、失踪。発見した母を問い詰めたところ、前述の状況が発覚しました。 父は、自分では全く身に覚えのない借金をされ、勝手に財産を使われてしまったことについて、なんとか父が老後生活できる金額だけでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金取り立て、嫌がらせへの助言をお願いします
初めて質問させていただきます。 離れて暮らす息子(成人)がヤミ金からお金を借りたようで、2週間ほど前から返済催促の電話が夫の携帯電話と勤め先の会社にかかってきています。 借りた金額は1万円と少額なのですが金利は1日で1万だと電話をかけてきているヤミ金を名乗る本人が言っています。 ただ、息子に電話で確認した時は金利は2週間で2万だと言われたと聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社による調査の対象に無断でされました
先月自称自営業という女からお金貸してくださいというメールが来ました。私が他の方に貸しますよとネットでアドレスを載せたところ、それを見て送ってきたようです。 そして先月2回、今月1回計10万円を貸しました。今月の初めに返済日を迎えたんですが、言い訳と妄言の繰り返しで延々と遅延されました。 そして返済日から約20日経つ今日、相手が海外に本店がある保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りにて回答をお願いします。この場合、僕に働く場所、住む場所に選択けんはないのですか?
前回も書いた通り私は今は岐阜にいて、愛知の多数の相手からお金を借りています。今は四人になりましたが、返済計画を紙に書いて持っていったのですが、その返済計画時の仕事を辞め、収入がすくなくなり、返済計画に書いてある毎月の返済額より少なく返す月がしばし続き、毎月携帯の連絡で謝っていましたが、前日、返済計画の見直しということで四人に会いにいき事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費慰謝料について。慰謝料に関してはどう思いますか?
ベストアンサー私には一年半付き合った彼女がいました 彼女が夜働いていたので 家賃折半で家を借りようと言われて 一緒に家を借りました彼女は半同棲でした ある日一緒に飲みに行って夜中に 帰ってきたらいきなり切れだして 帰ろうとしたので話し聞かなかったので 酔ってたので心配して掴んで止めました 謝ってたんですが暴れ出したので 喧嘩になってしまって揉み合いになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が家を出て行かない
去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金・個人情報。彼の知人がした事は個人情報の流用になりますか?
私は風俗で働いており、一人の方と関係を持ちました。借金があり彼には『親が病気でその手術費用が無い』と嘘の理由でお金を借りました。その際借用書を書いたのですが風俗の仕事をしていて不安もあり、偽名を書いてしまいました。やはり罪悪感があり、別の日に会った時に本当に借りた理由と偽名の事を相手に話して謝罪しました。相手も理解してくれて『事情はわかった、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1500万の借金について
既婚で旦那子供3人を持つ友人の話です。結婚してから間もなく出合い系で知り合った男性がおり不貞行為などは一切なかったものの連絡を取り合ううちにその男性からお金を借りる事が増えていったそうです。現在までに総額1500万くらいあるそうなのですが友人は1番下の子を最近出産したばかりで本人は仕事もしておらず収入もなければ、貯金、財産もないそうです。ごく一般家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奨学金を取り上げる夫
子供は大学1年生、現役で入学しました。子供がセンター試験のころから急に、夫が「大学に入学したら奨学金を借りろ」と言い出しました。受験勉強に集中させなければならない時期にしつこく子供に迫っていました。私が勉強に集中させてくれるように頼み一旦は落ち着きました。その後、国立大学と私立大学にそれぞれ受かりましたので子供は国立に行く準備をしていましたが夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルについて
【相談の背景】 母90歳私63歳4姉妹 妹1が母のお金を使った可能性が高い 母マンション1棟あった 妹1の旦那がリフォームも仕事で自営業でやってるとの事で二部屋900円でリフォーム 詐欺にあうから危ないとの事で通帳を妹1が管理 マンションを売る前に勝手に担保にして700万円銀行から借りていた また、姉が自営業に失敗し保証人となっていた為マンションを売ったお金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判場よる相手方からの名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の相手方の反対尋問(書類)の際にうけた名誉毀損、侮辱についての質問です。 当方シングルマザーで、交際相手からの度重なるDVを受け、保護命令をした時の裁判での内容です。 DVの被害による保護命令の裁判なのに、娘の口座の写真、もし、養育費以外でお金が不足した時はこのお金を使って欲しいと預かっている元旦那の銀行口座の写真を私が留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局からの支援金の疑義
【相談の背景】 休業支援金の不正受給を疑われています。 父が社長の株式会社で姉妹二人と共に3人で経営しています。 コロナで売り上げが減り1年間ほど二人とも申請し受給してきました。 (娘A娘B 総額各200万円程度) 今まで親子間でのお金の融通をしあっていたことが多々あります。 それがあり支援金受給後のタイミングで銀行から出金したりA(生活費の使用のため)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々質問させてください。 婚姻費用関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞あり 子供14歳以下が3人 2023年11月下旬より別居中。 (勝手に出ていきました) 実家にいるのか家を借りたのか分かりません。 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいます。 旦那、不倫相手の方の双方から弁護士連絡あり。 金銭的なこともあり個人で対応しています。 【質問1】 旦那のメイン口座から今までお金の移動は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きについて
【相談の背景】 いま法テラスが紹介してくださった弁護士に相談し自己破産手続きの最中なんですが手続き中に友人から100万借りたことを今動いてくれている弁護士に内緒にしてその子にだけ返済をしていました。通帳持ってくるように言われた時にバレると思い自分から弁護士に話しました。その際に怒られましたがちゃんと言ってくれたからまだ対象法はあると言ってくださいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書の契約内容(返却日)を変更したい
【相談の背景】 あるスタートアップ会社に役員候補として入社することになりました。 まだ、設立してまもなくそこまで給与もあげられないとのことでSOを ある程度もらうことでそれは了承し、会社と契約書(金銭消費貸借契約書)を交わしました(自分がお金を貸した立場です)。お金は会社においておいて上場したタイミングでそのお金で当時の株の金額で購入して借りたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を大家さんに納めたはずなのに、出てけと、言われた。
【相談の背景】 12月19日に、 アパートを借りる為に、家賃3万円礼金3万円敷金3万円を大家さんに納めました、すると、娘さんが出てきて、大家さんの実娘なのですが、いきなり90,000円を返してきて、出ていってくれた言われました。 こちらは大家さんと一緒に電気、水道の開通もして、その後ガスも書いた後しました。 以前高価なマンションに住んでいた時、措置入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店外デートをやめたときの返金について
【相談の背景】 店外デート代の返金に関する質問です。ヘルス店で仲良くなった女性がいます。個人的な連絡先も交換しました。ある日、連絡があり、子宮の病気になったので当分出勤できないことと、治療代を消費者金融から借金すると連絡がありました。 彼女を助けたい気気持ちもあり、治療が済んだら店外デートを条件にお金を貸すことを提案、彼女も快諾し20万円を彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に該当しますか?金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出逢った方と交際を開始してから1週間後に、「財布を落とした」と言われ、生活費や車の修理代、家賃がどうしても今すぐ必要などと言う理由で50万近くお金を貸しました。その後、音信不通となり、借用書に書かれた住所が嘘だと分かりました。(その後、現住所は特定しました) そして調べるうちに、財布を落としたことや職業(医師)も嘘の可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナで興行が延期になり支払いが出来ない場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 3月に行われた興行で依頼したフリーの監督さんのお金を支払う為に計算していたところ強盗が入りそのお金が無くなってしまいました。 警察にも届け出て強盗致傷で捜査も進められているのですが、その相手方に正直に支払いが出来ない旨を伝えました。 次の興行が5月中旬に予定していた為、その興行収入でお支払いを約束し、相手と5月末までに支払いを終える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。(加害者側です)
【相談の背景】 数年以上前に知人に女性を紹介すると言い、結局、自作自演になってしまい最初はお金を騙す気はなく普通にやり取りをしていました。後々、私が交際していた相手からDV等を受けるようになり色々な事情からお金が必要になりお金を借りました。 自作自演なので、、私の口座に入金して頂き最終的には数百万振り込んで頂いてました。 返す気はあり数回、返す話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前後に借用書なしでお金を貸し、自己破産完了した今借り主からの申し出で借用書を作るには?
ベストアンサー元彼氏にお金を貸しています。金額は300万円です。 後から知りましたが外でも総額1000万の借金があった彼は、私が貸した直後かその前かに自己破産の申請をしました。 でも、私にはちゃんと返す、と本人がいうのを信じ、自己破産の関係から借用書は作っていません。 (自己破産の申請前か直後に貸したお金は返してもらえないとその後知りました。) 先日、彼の自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約破棄ができるのか?
回答よろしくお願いします。 人生に成功したというSNSで知り合った人との話です。 彼はお会いした際に、教えるにあって契約書に同意を求めました。教える料金として、80万の一括払い。 その後やりとりもありましたが、忙しく連絡をしていませんでした。7月初頭に連絡があり、新たな稼ぎ方があります。と言う様な内容を電話で聞き 『一旦考えてから連絡させてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで副業を探していたが、その会社が詐欺会社である可能性(お金を払った際)の対処法
ベストアンサー副業に関してです。私の働いている会社では、給料が少なく足りないため、副業をしようと思い、インターネットで探したところ、信頼できそうな副業を見つけ、登録しました。そして、その会社まで、出向き副業の説明を受けましたが、この後の事が、今となっては後悔しかないのですが、その副業にランクがあり、無料もありましたが、代理店を進められて代理店になりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから