このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫からの借金の返還に関して
【相談の背景】 20年前程に元夫に400万円を貸しました。その際に借用書を作成したようで、裏紙ではありますが、借用書 ¥4,000,000- 上記の金額を〇〇〇〇(私の名前)から借りました。平成〇〇年〇〇月〇〇日 〇〇〇〇(元夫の名前)と母印が押されてある借用書がありました。 【質問1】 この場合お金を返してもらうは可能でしょうか? また、返してもらうにはどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後自宅名義変更完了した後 元旦那が差し押さえなどにあったら?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の名義の土地に旦那名義の家を建て 夫婦と父と一緒に住んでました。ローンは ありません。しかし旦那の自営がうまくいかず、その度に父にお金を借りたりしてましたが、嘘が多く 信用も出来なくなり離婚する事になりました。離婚に伴い 自宅の名義を私にしようと思ってます。 【質問1】 離婚し、名義変更後直ぐに 元旦那が支払い出来ず 差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の父名義の土地に元旦那の家名義 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の名義の土地に旦那名義の家を建て 夫婦と父と一緒に住んでました。ローンは ありません。しかし旦那の自営がうまくいかず、その度に父にお金を借りたりしてましたが、嘘が多く 信用も出来なくなり離婚する事になりました。離婚しましたが、もし別れた旦那が自己破産したら 家は競売にかけられて 失う事になりますか? 保証人などにもなってません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金へキャッシュカードを送ってしまったのですが、
【相談の背景】 家族が闇金よりお金を貸す代わりにキャッシュカードを送れと言われて送ったのですが、すぐに銀行へ連絡して紛失の連絡をして止めてもらいました。あと、休み明けに口座は喪失して来ようとおもってます。 このやり取りで、15,000円を受けとってしまっています。この他に25,000円を借りている状況です 【質問1】 1,本日、送ったので明日以降相手から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、消費者金融、友人について
【相談の背景】 生活保護の友人の事についてお聞きしたいです。 一ヶ月ほど前無職ながら消費者金融にお金を50万円程借りているみたいです 会社は前に働いていた会社で給料明細も自分で作成し提出しているみたいです 一度目の返済が終わり 定期的な年収確認が必要な為源泉徴収票か給料明細を送って欲しいと連絡が来ているそうです その友人は逮捕されたりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる話を言いふらされています。対策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の会社の社長にお金をお借りしています。その事は、彼氏には内緒にしていました。 それなのに、彼氏の会社の社長があろうことかその事を彼氏にLINEで伝え、更に彼氏の会社の社員にも伝わっています。 事実では無いことを、彼氏がいる目の前で話しているとの事で腹が立ちます。 【質問1】 社長に関しては名誉毀損、プライバシーの侵害で訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生認可後、支払い中での新たな借入について
【相談の背景】 現在、個人再生の認可を受けて約半分を滞りなく返済しており、今後も継続出来る状態です。 しかし、予想外の出費が発生しそうで手持ちのお金で賄えなさそうな為、借りれる可能性は低いですが、街金から借入を検討しています。 【質問1】 仮に街金から借入が可能になった際ですが、借入を行った場合に認可された個人再生が取り消される事はあるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益防止方法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年前にお金に困りヤミ金に手を出しキャッシュカードを他人に譲渡し、金は借りられず、キャッシュカードを犯罪に使用されてしまい、自首して犯罪収益防止方法違反で送検されましたが不起訴処分になりました。キャッシュカードの銀行は口座を強制解約されました。他の銀行口座は解約されていません。 【質問1】 強制解約された銀行で新たに口座を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の踏み倒しについて。
【相談の背景】 20代女です。 30万円の慰謝料を分割で払う、ということで裁判所を通じて和解が成立しました。現時点で20万までは払っているのですが、私は不倫がバレてから会社を辞めることになり現在無職です。貯金が底を尽きてしまい払える状態ではなくなってしまいました。 親に相談したところ「慰謝料を真面目に払っている人は少ない。あんたは今働いてないんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際 父が夫に立替えた1000万円の返却請求出来ますか?
【相談の背景】 夫から離婚を迫られています。理由は私と子どもが嫌いになったからというものです。23年前に家を建てた時に借りた 夫名義の住宅ローン1000万円がありましたが お金に困っていたので私の父が立て替えて払ってくれました。離婚を強要してくる夫に対し 離婚するなら立て替えている1000万円を返して欲しいです。 【質問1】 この場合 夫から父へ1000万円を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用情報について教えてください(電気料金)
ベストアンサー【相談の背景】 電気料金の支払い日が下記のようになっています。 振替予定日 4月6日 再振替日 4月13日 支払期日 4月27日 銀行振替を利用しており、クレジットカードなどは使っておりません。 【質問1】 この場合、電気会社に連絡して支払い日を4月16日にしてもらった場合、何らかの信用情報に傷が入ったり、日本政策金融公庫など、金融機関からお金を借りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の相続による時効の援用
【相談の背景】 先日、父が他界しました。遺品を整理していると社会福祉貸付金制度でお金を借りた人の連帯保証人になっている事が福祉センターの残高のお知らせで分かりました。 貸付は平成8年で返還期間は6年。借受人は返済していない様です。最終返済日、裁判有無は分かりません 【質問1】 福祉貸付金に時効が10年程度で存在すると知ったのですが相続した場合、連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判にて、住宅の財産分与についておしえてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与についてお聞きします。 住宅購入の際、妻の親が頭金350万を支払ったと主張され、財産分与を求められています。 住宅の名義は私です。 1.私に頭金の返済義務はありますか? 購入時に頭金はおさめておらず、諸費用は妻の主張する金額とは違いますし、私は妻の両親と借用書を交わしていません。 2.住宅購入資金として妻が親から借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責などについて
ベストアンサー以前からクレジットカードを使用していました。 3ヶ月前にどうしても知り合いに返さなくてはならないお金が必要で130万円キャッシングで借りました。 他にも支払いがありましたので全部知り合いに返したわけではありませんが返しました。知り合いとは口約束での貸し借りで借用書等は何もありません。その事でご質問お願い致します。 1.自己破産時これは大きな問題にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金について
ベストアンサー自分の不貞が原因で調停離婚しました。 婚姻中に車の購入資金を義母から借りました。 借用書無し、返済してない状態です。 その資金を返せと元妻が言って来ました。最初はその車を売って残りを折半で義母に返すと言っていたのですが、今は全額一括で返せと言っています。車は売却されお金は元妻が持っています。 分割で返すと返答してありますがその金額では納得せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの借入金と弁護士変更
5年前に敗訴した時から返せていない分が法テラスに50万円程有りました。 この度、法テラスを利用して着手20万円ほど新たに借り?ました。 しかし法テラス弁護士が理解不能で、法テラスを使わずに新たに弁護士を雇おうと思います。 これで勝訴してまとまったお金が私へ入った場合、月に1万円ずつ返金はしますが、一括して法テラスから70万円の返金を求められるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分にあった借金の返済方法が知りたい。ベストな方法は
借金が250万程あります。 ストレスの捌け口の為、使い込んでしまい 借金を重ねてしまいました。 現在4社から借入しており、毎月の返済に追われています。 月の手取りが16万程。 返済の支払いは月に6万程。 借金を減らしたいのですが、借りて返しての繰り返しです。 そのストレスから更に借金を増やしてしまいそうで怖くなっています。 過去にお金のトラブルがあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女と別れ、追い出したいが出て行ってもらえない
性格の不一致から、同棲中の彼女と別れたいのですが、別れてくれません。出て行ってと言っても出て行ってくれません。 彼女の言い分としては 別れたい→あなたから告白してきたのだからあなたから別れを告げることは許されない 出て行って欲しい→家がない、これから借りないといけないがお金もない 同棲もあなたから言い出したものだから私に同棲解消を決める権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の示談金等について
ベストアンサー遺失物横領罪の示談金について質問です。 拾ったカメラ(50万円相当?)を売ってしまいました。金額は10万円ほどでした。調書はすでにとられています。 ・被害者は50万を請求してきているのですが、売った当時の価値ではなく新品同様の金額を支払わなければならないのでしょうか? ・支払いがすぐにできない場合分割ではなく、お金を借りて支払う義務は発生しますか? ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見の覚えの無い借金がありました
ベストアンサー私の職場の方の事ですが、家を購入しようと過去の金銭の貸し借りを調べたところ、身に覚えのない借金があったそうです。名義は職場の旦那さんで、旦那さんは全く見に覚えがないそうです。旦那さん名義で、様々な金融会社から借りたり、返済されてたりしているそうで、その借金を全部数えたら350万あったそうです。 そこで2点程お聞きしたいのですが、 一点目 このお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えられそうです
ベストアンサー複数の闇金、個人の方から借り入れがありました。 返済が遅れた際、闇金の人に携帯を取られ、メールアドレスを変えられたり 、個人融資の掲示板に書き込みをされました。 その後、携帯が無いため連絡・返済ができなくなった方達から訴えられそうです。 詐欺として被害届けを出した方もいます。 1、返済の意思はありますが詐欺になりますか? 2.お金を借りた方を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費は借用書にできますか
生活費の借用書で、 ・受け取った日ではなく書いた日付 ・名前 ・ハンコ ・金額 ・実家住所 ・保証人なし ・返済日なし お金の管理は彼女持ちで 生活費なので実際には受け取った証拠がない金額。 書いてしまいましたが明らかに金額が多い為困っています。 1、この借用書はどれくらい有効ですか? 2、また、受け取った証拠がないので無効にするか、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金したら生活保護打ちきりなるのでしょうか
はじめて投稿しますよろしくお願いします私は生活保護受けてます家族は妻二人で生活してますが妻が数年前から街金からお金を借りてます役所にも報告してません妻には二つの銀行口座あり今年から妻の銀行口座を報告しました私が生活保護受けてからはじめての事でした妻の二つの銀行口座うちひとつは給料振り込みにしてますがもうひとつは街金に返済する口座にしてましすこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の足音がうるさく困ってます
引っ越しして4日です。 日中もですが、夜中の22時から1時過ぎが特に下の住人の走る音(子供?)が続いてます。 アパートの賃貸で(不動産がアパート借り上げタイプ)、契約の際、何か有れば不動産仲介会社に連絡してくださいとその会社の社長に直接言われ本日電話連絡しましたが、お休みでした。 市役所の騒音計は、貸し出し中で今月借りるのは難しいみたいです。 引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚で借金がある場合の相続について
ベストアンサー相続について お願いします。 妹が子連れで 初婚の方と再婚しましたが、連れ子は養子縁組はしていません。 相手の方名義のマンションに二人で暮らしていますが、マンションの返済時、相手の方のご兄弟に足らず分のお金を借りて、一括返済し、毎月 少しづつ返済をしているそうです。 もし 相手の方が亡くなった場合 まだ返済途中であれば 今、住んでいるマンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟との金銭問題。話の食い違ってる兄
ベストアンサー兄弟間での事なのですが、 以前兄弟に10万円を借りその時は兄弟がお金に困ってなかったようで普通にアルバイトなどをきちんとしていればその10万円を私にくれると言っていたのですが急にその10万円を返せと言ってきました、 その際返さなければ仲間を連れて私の家に押しかけると言ってきたのですがこれは返さなければならないのでしょうか? また、催促がしつこく連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時借金返済について
ベストアンサー前回の続きてで質問させて頂きます 旦那が返してくれない借金についてですが公正証書や弁護士を挟むことは有効、裁判も起こせるとの返答をいただきました。 1.公正証書は旦那が納得してくれないため難しいので内容証明郵便でも大丈夫でしょうか? 2.そこで離婚しないと借金を返さないと言い張る旦那に対し内容証明郵便を送り、1週間〜1ヶ月猶予を持っても返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの鍵の返却について。
元不倫相手から自宅の鍵を返してもらえません。相手にはお金を借りていて、今返却中です。相手には鍵の返却を半年前からずっとお願いしていますが、借金の返済が終わるまで返さないと言われています。借用書があるので、鍵と借金は関係ないと思うのですが、強制的に返してもらう方法はないでしょうか。自宅を売却するので、売主に渡す前に返して欲しいとおもっています。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返済の訴訟を起こしたいです
私と私の父親が知人にお金を貸しています。 本人に何度返済の催促をしても払ってもらえないので訴訟を起こそうと思っています。 借用書は1枚にまとめてもらっており、内容は 私と私の父親から借り金があり、それを私に返済することを約束する といった内容です。 私ひとりが訴訟を起こす場合は親子間で債権譲渡の契約をし、相手に債権譲渡通知を送達をした後、私が訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を全額負担した。
2019年3月からお付き合いをして、3月中に同棲を始めた方が5月からずっと元カノと浮気をしていたことを別れたあとに知りました。 8月から別れる12月まで彼は無職で私が仕事をして家事もしていました。 彼が無職になってから私の妊娠が発覚し、金銭面を考えて中絶せざるを得ませんでした。 9週で中絶するまで仕事を探すこともなく、貯金もなかったので私がお金を借りて中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でこちらから突然連絡を断ちました
ベストアンサー成人です。 肉体関係ありの契約で三ヶ月ほど生活費20万と、夢のために200万ほど支援して頂いていたのですが、 肉体関係を持つことが苦痛になり会う約束をしていた日にパパからの連絡を全てブロックしてしまいました。 借用書や借りる、返すなどの文言はなかったので、贈与だと認識しています。 ブロックしてしまったため相手からどんな連絡が来ているか分からないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2世帯住宅の費用を義父母が支払って1年半後に私たちに請求されました。
2世帯住宅で、義父母が全費用を払ったのちに、建築費を半分ほど払うように妻が請求されました。建ててから1年半過ぎています。「建ててもらうから何も言えない」と妻に言われ、間取りにも口出しせず、建ててもらう形でした。土地も義父のものです。私と義母との折り合いが悪く、全くと言っていいほどコミュニケーションが取れず、妻は義母に逆らえません。義父は体が悪く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産 自己破産 同族会社
会社が倒産しそうです。その場合銀行からも借入の保証人にもなっていますので個人も破産しようと思っています。 理由は大変で消費税にも手をつけてしまい、消費税が払えなくなりました。 払ってしまうと他の支払いができなくなるため、もうこれ以上続けてもダメなところまでになってしまいました。 そこで仕事そこそこあるので、私は自己破産して嫁か息子が別会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めた男性あてへの借金取りの対応について
会社を辞めた男性に借金取り?!から電話が掛かってきました。 『やめた(男性の名前)の母が借りたお金を返さなくて困っている。おしえてもらっていた連絡先が息子の勤務先だったから掛けている。電話でもして、自分に連絡するように伝えてくれ、連絡がなければまたそちらに掛ける。』と言って切られました。 今回は詳しく内容を聞きましたが、それまでにもその男性はいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際の探偵費用請求の件
ベストアンサー配偶者の不貞行為を調査するため探偵に依頼しました。 結果的に不貞行為が発覚し、離婚に向けて話し合いを進めることになりました。 調査費用が無かったので、両親からお金を借りて支払ったのですが、財産分与の際に、 ・100万円の共有財産 ・50万円の調査費用 だったとして、100万円から50万円を差し引いた50万円が共有財産とすることはできますでしょうか? ※慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は男で子供もいません。家事は私が全部やっています。
ベストアンサー交通事故に合って後遺症14等級が認定されました。 今現在は実家から離れ4年付き合ってる彼女の借りてるアパートで2人でくらしてます。彼女は会社に働いていて、私はヘルニアの影響もあり自宅で家事をしながら自分でインターネットを利用して少しの収入で暮らしてます。彼女にはお金の面で苦労させてます。 この場合私は家事従事者に該当するのでしょうか? 家事従事者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の返済について。
ベストアンサー今 自己破産に向けて 弁護士に介入してもらっています。 仕事はしているのですが、家賃などの支払いで精一杯で 月初にはほぼ毎月 親からお金を借りています。 ただ、親も年金暮らしのため 月末に給料が入ったら返して欲しいと言われているのですが、 これは これは返済していいものなのでしょうか? もちろん 親に迷惑かけたくないし、親に不自由な生活をさせてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムラインでの脅迫
20代の女です。 私にはお金を借りてる人がいて、事情がありその人の家に住まわせてもらってるのですが その人がキレるとものすごくめんどくさく つい最近トークアプリのタイムラインの機能で 「何回言ってもわかんねー奴 自分の立場わかんねー奴 イラつかせんなってイラつかせる奴 学習能力なく被害者ヅラしてる奴 自分の居場所を自分の発言行動で無くしてる奴 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金の時効の援用は子でもできますか?
ベストアンサー父の借金の時効の援用をしたいです。 父本人が手続きをしなければ、だめでしょうか? 母方の親戚が父の借金を、私に支払うよう求めています。 よくよく借用書を見てみると、事業のために借りたお金で、5年以上返していません。 時効になっているのではないかと思います。 また父とは母の葬儀でトラブルがあり、今は私たち兄弟とは絶縁状態です。 電話も出ないし、訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借による詐欺罪は。
2014年頃に知人が生活に困って泣きついてきたのでお金を貸してしまいました。 個人でその貸借の覚書を作成し、署名と捺印も済ませて双方で保持しています。 7月に相手が自己破産を行い債権者集会も行われその当日に免責も許可されました。 私は免責の事実を9月に入ってから相手の弁護士に電話して聞きました。 色々と行動を起こさなかった私にも多少の非があるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚は、財布が一緒なのでしょうか
ベストアンサー知的障害の人って子供のことよりお金なんでしょうか? 連れ去れり、子供を引きこもり状態だとおもいます。すごく金返せメールが凄いです。 知的障害は妊娠したことも気づくのおそいのでしょうか? 第2しができたのも中期にわかり、嫁は何もしないので、一人だけに愛情かけたいといいおろしてもらいました。中期だけであって費料も高く嫁の実家に28万借りてそれは、きち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金の連帯債務者であれば
ベストアンサー母親が教育資金の名目で市の福祉課からお金を借り、子(当日未成年)が連帯債務者になっています。 5年の返済期間でありましたが実際は30年以上完済をしておらず亡くなった今年、残金を子宛に支払うよう通知がきました。亡くなるまでの数十年余り市の担当者と口頭で違約金の免除であったり月額の返済金額を少なくしてもらうといったやり取りがあったそうです。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン清算。贈与税について。
主人の度重なる不貞行為により離婚予定です。 子供は未就学児が2人です。 住宅ローン返済後の贈与税について質問です。 現在、連帯債務で住宅ローン残債3000万あります。 土地建物ともに名義は夫婦で1/2ずつです。 慰謝料、財産分与、養育費として、主人が親にお金を借りて3000万一括返済し、土地建物名義を妻に変更予定です。 この場合、妻には高額の贈与税が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の不倫相手と過ごす別宅の解約について
ベストアンサー夫のW不倫が原因で一方的に別居を強行され、その不倫相手にお金を借りて夫名義でマンションの賃貸借契約を結んでいる事がわかりました。 そしてそこで半同棲生活をしている事も、夫の持ち物の中から日付入りの置き手紙があったことから判明しました。 話し合いを重ね、現在、別居を解消したのですが、週2回の別宅泊は続けており、何か言うとキレるので、知らないふりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息制限法、出資法について
ベストアンサー個人間のお金の貸し借りについて質問です。 知人から100万円を借りたいと言われ、借用書も全て書いてもらってから貸すつもりなのですが利息について調べたところ利息制限法と出資法がある事がわかりました。 利息制限法と出資法でここまで差があるのはなんでなのでしょうか。 そもそもこの2つの法律は別物と考えた方が良いのでしょうか。 毎月最低1万ずつ返してもらう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座悪用され凍結されてしまいました、
初めまして、息子が闇金とは知らずにお金借りたさに通帳とキャッシュカードを送付してしまい悪用されて銀行口座凍結されてしまいました、悪用されていない口座はまだ使えていますが凍結されるのも時間の問題でしょうか?近々私の勤めている会社に入社する予定なのですが給料振り込み等に支障が出るのではと思い困っております、解決策ご教授頂ければと思いご連絡させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金放置の件での対処方法について
主人が結婚前に消費者金融からお金を借りており、ずっと10年以上返済せずに放置しているようで、毎月郵便が届きます。10年くらい前に一度黙って開封したところ、「裁判所」の文字が見えましたが怖くて詳しく見れませんでした。 今月はいつもと違う色の封筒で、重要と記載されていたので、どうするべきか困っています。 一度開封したのが見つかり、激怒されそれ以降は見た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の残金一括返済の際の借用書と誓約書の必要性
ベストアンサー3年前に借用書無しでお金を知人男性に118万円借りました。縁を切りたくて、いま現在の残金92万円を一括返済しようと思っています。 そう連絡したら、今に及んで借用書と誓約書を請求されましたが、当たり前のことでしょうか? 意味が解らないので教えて頂けたらと思います。 必要ならば、どの様に書いたら良いのでしょうか? 1 残金の一括返済するにあたり、借用書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息の取り立てについて。
兄が知人に10万円去年の末に 借用書なしでお金を借りた際に 保証人になってくれと言われ 口約束で保証人になりました。 兄の支払いが滞り出してから 利息の約束などしていないのに 利息金20万と貸した10万をかわりに 払えと私に貸した人が支払いの 催促をして来ています。 連絡を無視していると 友人や家族にさらって捨ててやる や私には家族がどうなっても い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済について。肉親に代わりに支払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー高校の学費に奨学金を借りました。 その当時、大叔父が代わりに払ってくれると約束して、それから返済してくれていたのですが、 先日、何らかの事情があるらしく大叔父から残りの返済分を支払えないかと電話が来ました。 奨学金はもともと母が勝手に組んだもので、債務者の名義は僕らしいのですが、現在精神的に不調を起こし、障害年金で生活しているため支払いをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから