法律相談一覧
-
下水臭に悩まされる欠陥住宅を購入を購入してしまいました…
【相談の背景】 築6年程の中古の一戸建てを購入しました。 住みだしてから気づいたのですが、2階のトイレから下水の臭いが酷く、窓を開けたら一階まで充満するくらいの臭いです。 調べてみたら、2階トイレの排水管の通気口がトイレの背面の壁の中で切っぱなしになっており、そこから下水の匂いが漏れ出していました。 普通は通気口を外にだしたり、通気弁を取り付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路遊びが原因で物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅の駐車場に止めていた車に、自宅前の袋小路を通行していた車が接触し、私の車が傷つきました。 道路の幅は4.5mあり、行き止まりとなっている袋小路の位置指定道路です。 加害者の車は、袋小路の道路上で道路遊びをしている子供達を避けるために、道路の端に沿って通行していたところ、私の車に接触してしまったとのことでした。 私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故、当たってないのに当たったと言いがかりをつけられ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前バイクで走行中、信号で停車した時に隣の車の運転手から車のミラーに私のバイクのハンドルが当たり傷が付いたと言いがかりをつけられました。 私は絶対に当たっていないので、その場で警察を呼び事情を説明し現場検証をしてもらいました。相手方は警察からドラレコの映像を見たいと言われたら今日はSDカードが入ってない。でも当たったのを見た。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社からの調査依頼
【相談の背景】 お忙しいところお世話になります。 自宅の火災保険でご質問がございます。 我が家の建物はかなり古く雨漏りが 多々あり修理の金額が少額な物から高額な物まで保険会社に複数回保険金の請求を今までしてきました。最近また建物の 雨漏りがあり保険会社に保険金の請求を したのですが今回は雨漏りの事故とは見なさないため保険金のお支払いはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の低い人身事故の処分について。罰金はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 当方車20キロ走行中信号のない交差点で一時停止無視のバイクに右側から突っ込まれました。 物損で当方35対相手65の過失と保険会社に言われています。 相手は自分の事故補償は入っていません。この事故で車とバイクに修理が発生し、バイク側は骨折など怪我をしています。 物損についての過失割合は納得されたのですが、自分の怪我と休業補償は全額こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故
【相談の背景】 3日前にこちらが自動車で相手が自転車での接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、十字路の交差点を私が直進で通過する際に向かって左から自転車が私の進行方向と同じ方向に入ってきて、自転車は当初、歩道を走行しており自動車と自転車がほぼ並走状態でした。 そんな中、自転車が周囲の確認をせず急に歩道から車道に飛び出して来た為、急ブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の際の賠償、弁償について、事故の責任の割合、払えない金額の時の対処法を知りたい
【相談の背景】 配線工事のミスによって大型機械の一部機能を故障させてしまい高額の弁償を求められています。 故障は全てそちらの責任なので代金を出してくれないかということに。 今回、私と、その故障した設備の会社の方、工場の方の3つの立場があるのですが、故障にいたったのも原因と結果があると思います。 1 私が配線工事でミスをした。 2 多くの機械には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家契約において貸主都合の契約解除及び立退料
ベストアンサー契約者の彼氏の騒音等で迷惑している場合 契約途中での解約または立退依頼は可能でしょうか? マンションの一室を、夜の飲食店の方(女性)と契約し2年8ヶ月が経過します 契約時、入居するのは契約者のみ同居人は無しでした。入居時より、彼氏が住み着く、又は泊まっていきます。静かに生活して頂ければ、黙認しようと、思ったのですが、彼氏の方が酔っ払って帰宅すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。
ベストアンサー私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?
ベストアンサー駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士特約について質問です。
ベストアンサーお世話になります。弁護士特約についての質問です。 先日バイクでの通勤中、交通事故に巻き込まれました。 ほぼ10 : 0の被害者なのですが、通勤災害なので労災を使う事になり、私自身も入院していたので、弁護士特約で弁護士さんに全て任せる事にしました。その他にも生命保険等も加入していたので、そちらの手続き等も全て任せて下さいとの事で任せる事にしました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした。
はじめました。今日昼頃原付で直進走行中、駐車場から急に車が出てきました。駐車場からはくせんは距離があったので、かなり頭が出てる状態で止まられたので、車を避けようと中央によりながら運転したと思います。でも、その際も多少ブレーキくけたとおもいます。 でも、ぶつかると思い急ブレーキをかけたけど、ぶつかると思い、ハンドルを右にきったけど、まがれきれず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーの映像が無い時の、普通自動車と約2トントラック事故の過失割合について
ベストアンサー最近大きなトラックと事故を起こし、お互いに怪我は無かったため物損事故として扱われました。自分は中心線をはみ出していなく、トラック側が中心線をはみ出し、左のブロック塀(コンクリート)との間に潰されそうでした。相手は会社所有のトラックで、約2トンのトラックだったかと思います。こちらは、『中心線をトラックがはみ出したから100%払って欲しい』と伝えると、『ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の納得がいきません
去年の12月初め、おそらく時速100キロを超えた車がセンターラインオーバーでこちらの車線に入ってきての衝突事故がありました。 当方、大きい車に乗っていましたので大きな怪我もなく今も生きていられるのですが どうしても、慰謝料というものの金額に納得がいきません。 車は、時価総額と比べ、自分の保険を使っても足がかなり出るくらいの修理費用でしたので 経済的全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する駐車場に共用で設置したカーポートの撤去を隣家の所有者より求められています。
ベストアンサー30年程前に現在の戸建てを新築で購入した際、隣家と接した駐車場で、雨の日は当時小さかった両家の子ども達が遊べるように、当時の隣家購入者と話し合い、中央に柱のない駐車場全体を覆うカーポートを設置しました。何回か隣家の所有者が変わり、最近、隣家が売りに出て、ある転売業者が、購入しました。この業者は、カーポートの隣家側の柱が邪魔になり、駐車がしにくく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険に入っていませんでした
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険が支払われないトラブルの解決策を教えてください
2年ほど前に父が自動車同士の事故(物損、過失割合4:6)を起こしましたが、加入していた保険会社から未だに保険金(保険金予定額約35万円)が支払われません。 保険会社の説明は以下のものです。 事故相手はすでに自分の車両保険で保険金が払われている可能性が高い。しかし、相手側が修理の見積もりをした会社に私どもから送った書類(判子が必要)が返送されてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未収金の回収を詐欺と言われています。
ベストアンサー平成20年に当社で車の板金修理をしたお客様で、当時、売掛金が45万円ありました。 平成25年7月まで毎月数万円ずつの支払いがあり、平成25年8月に10万円の支払いがあったことで残金は10万円になりました。しかし、その後の支払いが途絶え今日までちょうど5年が経過してしまいました。 先日(平成30年8月)、お客様より廃車の依頼があったため、売掛金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕の義務とはどの範囲を示していますか?
賃貸物件の修繕の義務の範囲について。 先月、マンションの家具を動かした際に床が腐り穴があき、黒カビ発生、虫も床をうごめいている状態でした。 またクロスの隙間にも虫が発生しており、黒カビで真っ黒な状態です。 すぐに管理会社に連絡したところ、リフォーム会社が下見に来た際には部分的な張り替えになると思うといわれました。 原因については床を剥がしてみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買トラブル
去年末に17万で車を売りました。 車両引き渡し時に売買契約書を書いてもらい、頭金7万の翌月から4.3.3と支払う約束して車両と必要な書類を渡し名義変更が確認でき次第ナビを送ると言いました。 それから数日後名義変更が確認できたのでナビ送り、相手方は自分でナビを取り付け出来ないらしく車屋に持って行ったそうです。 車屋がナビの配線に電気が来てないし、聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機種変更のつもりが新旧2台の携帯電話料金を請求されました。
1 経緯 (1) 電話番号と機種の変更 2年ほど前独り暮らしの娘が使用していた携帯Aの画面が割れて使用できなくなり ショップに赴きました。ショップの店員から修理不能と言われ、新しい機種の携帯Bに変更しまし た。その際に電話番号変わりました。 (2) 携帯Aの使用料金の請求 ところが先日、携帯Aに対する未払い料金の請求が、携帯電話会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が風?で倒れ、車に傷
ベストアンサー本日自転車をコンビニの入り口付近に駐輪(明確な駐輪所はありません)し、入店しました。 退店後、車の運転手さんが待っていました。 接触し、センサーが鳴ったと言いフロント部分に2本傷の線がかなり深く短く斜めについていました 当時風もなく、車からある程度離れた位置で駐輪させていました そしてこの車は先に止まってはいたものの停車位置よりだいぶ前でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用についてお願いします。
ベストアンサー消滅時効の援用についてお願いします。 マイカーローンを15年ほど前に契約して支払っていたのですが、色々な事情があり数年ほど返済をしておりません。 覚えているだけで4〜5年は支払いもせず、相手側から督促状が定期的に来ますがまだ裁判には至っておりません。 債権回収会社に何度か譲渡されている状態です。 このまま放っておくのも…と思い、調べたらマイカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が車に倒れていたら、当て逃げになりますか?
駐輪場のないATMに行き車道側の歩道に自転車を止めました。車道には車が止まっていました。 自転車と車道の間にカラーコーンとバーがありその隣に車が止まっている状態でした。ATMで用事を済まし出るとバーに寄りかかりながら自転車が車の助手席のドアに倒れていました。倒れるところは見ていないのですが風が強い日だったので風のせいだと思います。自転車を起こし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車の事故 賠償はどの程度?
ベストアンサー配達の仕事をしています。アルバイトです。昨日停車中の車に後ろから追突しました。自分にも相手にも怪我はありません。スピードは少しあったようでこちらの軽自動車の前の破損が目立ちます。社用車で会社の保険で相手の損害には対応できましたが、社用車のほうの保険はかけていないようで、40万で買った車で20〜30万ほど修理代にかかっては無駄だから、廃車とするとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 警察への届け出について
ベストアンサー■状況 8/22に自分が自転車、相手が車で車から敷かれました。 ・事故時に警察に連絡をしていなかったので… 自分が、初めての事故でしたのでよく分かっておらず…その時点では警察に届け出を出していませんでした。 ・相手の方と連絡先は交換していたので9/8に一緒に警察に行って欲しいという事を伝え一度了承をしてもらったのですが… ・本日連絡があり点数が足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古自動車の申込金の返還について
先日インターネットで気に入った自動車(試乗車)があり申込金50万円を支払ったのですが、次の日にやはり金銭的に厳しいことと契約書に不安を感じたのでキャンセルさせて欲しい旨を正規ディーラーに伝えました。なかなかキャンセルには応じてもらえなかったのですが、ようやくキャンセルには応じてもよいと回答があったのですが、申込金50万円は返還しないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除について。
今年息子が大学に合格して東京で下宿することになり、2月27日に物件を下見、3月26日に契約、入居しました。ところが入ってみると台所のシンクはカビだらけ、台所の直付けの電灯はチカチカと切れかけ、玄関の電灯も切れかけで取り替えようと扉を外そうとすると割れてしまいそうな状態でした。それを直して欲しい と仲介業者に電話すると自分で設備会社に連絡するように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の納車前での重大トラブル、契約取り消し等は可能でしょうか?
ベストアンサー状況説明。 12月始めに輸入中古車を契約。(総額100万程をローンでの契約。) 状態を現車確認したところエンジンチェックランプが点灯しているのを確認しましたが、担当者が口頭で「センサー不良なのでセンサーを交換すれば大丈夫」と言い、更に自社の整備保証プラン(点検整備内で発見した故障箇所の修理代は無料。整備保証プランの費用のみ。)もあるので…と勧められ、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されており、その相手の彼女からお金を請求された。
ベストアンサー最近付き合った彼氏に忙しくて全然会えないし寂しい思いさせてるの悪いから一度友達に戻ろうと言われ別れました。忙しくなくなったら、よりを戻そうとも言われていました。それから3日に一度連絡をとっていたのですが、年が明けてから連絡が取れなくなりLINEも既読無視、電話にも出ませんでした。よりを戻すと言っていましたが、こんな状態ならもう連絡をしないほうがいいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転賠償金について
ベストアンサー以前にも相談したのですが、8月主人が酒気帯びで運転し事故を起こしてしまいました。事故は渋滞中に後ろをちょっとぶつけただけでけが人はいません。 お聞きしたい事があります… 会社は首になり¥630万の請求をされました。 内容は事故の修理代と飲酒なので営業停止になった場合の賠償金だそうです。首になった3日後が給料とボーナスで¥42万も差し押さえされました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の飲酒による事故、懲戒制裁済みの退職事の損害請求について
ベストアンサー運送業者に勤務しています。 10ヶ月前に納品先にてトラック車内で就寝前に飲酒し、納品作業中に停止している他のトラックにバックで衝突させてしまいました。 相手方との過失はこちらが100%ですが真っ暗の中で順番が違ったということで焦ってすぐ車をどけようとして相手の車のライトも消灯しており全く見えなかったのが原因で飲酒の有無は関係ないかとは思います。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急の質問があります。 会社のトラブルで脅されず会社を辞めたい
ベストアンサー主人の会社の事で相談がいくつかあります。 ①営業の仕事で、赤字になった場合その赤字分をポケットマネーで負担させられます。 しかし、領収書などが有るわけではないので負担しているという証拠がありませんが、法律的に違反していますか? ②社用車の修理(車のキズやヘコみ、エアコンの不調など)と、後輩が鍵を無くしたさいの出張業者代などを自腹で支払いを命じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅のトイレと給湯器の漏水による水道代の負担について
ベストアンサー市営住宅のトイレと給湯器の漏水による水道代の負担について教えていただきたく思います。 2週間ほど前に、トイレに入っていると何か水漏れの音に気がつきました。そこで、タンクを開けてみると少しではありますが、タンクにずっと水が流れている状態でした。夜だったため、翌日市役所の担当課に電話したところすぐに修理していただきました。そして、最近暖かくなってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション給湯不良でお風呂に入れず今後改善も出来ないと言われました
今の賃貸に住んで10年近くになりますがいきなりお湯が全く出なくなったり何度か銭湯に行かされることがありました。数年前にあまりに対応してくれないので強く苦情を言うと「文句があるなら出ていけ」みたいに言われすぐに引っ越しすることも出来ず泣き寝入りしかなく半ば脅されるように「今後文句は言わない」と言うような事を書かされました。それから給湯の方は調子もよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話サポート料金(違約金)について。
昨日、通信会社のカスタマーサポートセンターから 「旧携帯電話ご返送のお願いについて。」 との書面が届きました。 サポートセンターに問い合わせたところ 「旧携帯電話をご返送いただけない場合は43200円の 違約金をお支払い願います」との内容でした。 当初、修理に出す為に携帯ショップに持ち込みをしたのですが、携帯電話の状態が良くない為(内蔵の電池パック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車一時不停止 人身事故にするか、物損にするか悩んでいます。
主人が事故に合いました。 自転車を走行中、一時不停止で交差点に進入して、右側から来た自動車と事故に合いました。 とても見通しが悪い交差点です。主人も、注意してはいたものの、見落としたのだろうと思います。 怪我の内容としては、前歯2本が折れ、右足の膝の部分2か所が骨折、左手が骨折、肋骨が骨折です。 1・2か月は入院生活だそうです。 幸い、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコの火種が原因の個人賠償責任について
ベストアンサー借り家のマンションの2階に現在住んでいます。 マンションの部屋の所有者は親族の物です。 そこのテラス(ベランダ?)で喫煙を習慣的にしていたところ、下の階の喫茶店のオーニングに穴が開いたから弁償してほしいとマンション管理会社から連絡がありました。 以前管理会社からベランダに空き缶(灰皿として使っていたもの)を外から見えるところに放置しないでほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊の罪について。初犯です。
ベストアンサー本日、4ヶ月前に起こしてしまった、パチンコ店の壁を蹴り壊した件で、検察官調書をとられました。先月に相談させて頂いた内容ですが、本日、検察官の取り調べを受けたので、教えてください。 内容は、大負けして、壁を一回蹴ってしまい、ボードで出来た壁を壊してしまったのですが、壊れたことに気付かなく、一ヶ月後に再度行ったときに、警察に捕まった次第です。警察官調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による代車での事故について。は
ベストアンサー過失なしの追突事故で代車を手配して頂きました。しかし、今度はその代車で当方が物損事故を起こしてしまいました。 その場合の免責等は当方の支払いとなるのでしょうか? 一週間前に追突事故にあいました。過失割合は当方0。 お互い怪我はなく物損事故として処理されました。 当方は営業車で後方の破損が激しく、自走出来るものの、即修理が必要となった為に先方の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で事故に合いました。
家族旅行に行く途中に信号待ちしていたら飲酒運転の車が後ろからぶつかってきました。 すぐに警察に電話しました。 翌日相手の保険会社と相手の奥様から電話がありました。 傷のある車に乗っているのはイヤなので、友人の紹介で鈑金屋さんに修理をお願いする事になりました。 子供の幼稚園の送迎に毎日車は使っているので、鈑金屋さんがレンタカーを手配してくれる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の飛び出し
自転車対車の事故の過失について教えてください。昨日の朝、幹線道路左車線を車で走行中、左の幅の広い歩道(車道との段差あり、街路樹、植え込みあり)から自転車の男性が車道側へ下りてきました。その際に自転車がよろめき車側に倒れ、車の左ミラーとその方の右手が接触しました。私自身は段差のある歩道の植え込み間から飛び出して来るとは思わず、気づいた時には当たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『賃貸マンションで天井からの雨漏りの件で御相談です』
昨年12月末(2013)に和室・寝室の二部屋の天井より雨漏り(結露)があり、賃貸で借りている不動産会社へ報告しました。不動産会社より委託された業者が現状を確認したのち、不動産会社よりマンション管理会社の担当になり修理はマンション管理会社が行う事になりました。マンション管理会社からも2度、雨漏りの状態を見にきました。本日、管理会社より連絡がありGW明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接地の工事で大きな資材が家の壁を突き破りました
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 我が家は1階から2階は賃貸アパート、2階の一部と3階は自宅です。 今年の8月から隣接地にて10階建てのマンションの建設が始まりました。 その工事中に掘削作業用(?)の巨大な金属製の円筒が倒れ、我が家の2階部分にめり込み外壁には大穴、内壁まで突き破りました。 自分は3階にいたのですが、電気スタンドや目覚まし時計が倒れ、激しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で熱いスープをゲストにかけ、やけどを負わせてしまいました。
洋食レストランの店長をしております。先日、ホールスタッフがお客様に出来たてのスープをかけてしまい、やけどを負わすことがありました。その場で私が対応しましたが、かなりご立腹されており、治療費、汚れた携帯電話、本、ブランドのカバン、衣服の弁償を要求しております。 先方は、その実害費用以外に、店内店外で恥をかかされたり、初期の対応が悪かったことを指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状について
4年前の工事の支払督促が裁判所から届きました。 当時、給湯器の設置工事の手抜きの為、代金支払を拒否しました。 やり直し工事の依頼にも対応がなく、会社に連絡をするも担当者が退職との事。 その後、2年半後に請求書が届きました。 無視をしていた所、また半年後に内容証明が送られてきました。(留守の為、相手に戻る) 相手会社からは、電話連絡、訪問も一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの接触事故について
去年12月にスキー場で接触事故にあいました。 現場はなだらかな斜面の左端です。壁があったので私が180度回転をして抜けようと思ったのですが、失敗し転倒してしまいました。 私がすぐに滑り出そうと起き上がったところにスピードはなかったのですが、初心者の方が突っ込んで来ました。 ぶつかりどころが悪かったのか相手のエッジで口の横から顎にかけて5センチ程、9針...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク盗難に関する示談
ベストアンサーバイクを盗難され数ヵ月後に破損した車両と犯人(未成年)発見、見積(バイク屋が忙しく2カ月かかった)に出し、これから請求書を書いて示談する予定。 どの範囲まで請求できるのかがわからないので教えてください! ?時価より修理金額のほうが高く破損が大きいので、廃車にしてしまい時価の金額を請求する予定。 新たに中古車を買う予定だが、廃車料金やそういう新たにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故の過失割合
お世話になります。 先ほど別に裁判に関して質問をした事故の過失割合に関して質問です。 片道3車線の国道にて接触事故を昨年夏に起こしました。 私が3車線の一番右におり、相手は真ん中の車線でした。 前方に周りに片っ端からギリギリまで近づき意味なく窓越しに怒鳴りちらしてる不審車があり、私の前の車にまで怒鳴り始めたので私はかなり車間をあけ、その車を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
二輪車の事故なんですが、コチラ側は、運転していたのが未成年(15)中学2年で無免許運転。 原付バイクに二人乗りで峠道を走っていたらしく、坂道を下っていてカーブで曲がりきれずにセンターラインをわって膨らんだところに、登ってきた普通自動二輪車(スクーター)に衝突。 双方共に病院で手当を受けて、警察の方で処理は人身事故というふうに受理されました。 コチ...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから