法律相談一覧
-
息子(小学生)の矯正歯科医との矯正診療の中断(解除)に伴う返金精算のトラブル
度重なる矯正歯科医への不信感により、矯正診療の中断(解除)の連絡を行いました。 この場合、当初支払った契約金の返金要請は出来るのでしょうか? 矯正具合からも判断しても半分程度の矯正の進行度ではないかと思われます。よって半分の金額の返金の要請をしたいです。 (契約書等はありません) 矯正歯科医と合意?の上での契約解除なので返金は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で並走状態の車と事故になりました
ついこの間、高速道路で交通事故にあいました。 こちらは、JCTで合流して走行車線を自動車で走行していました。 合流するから避けて追い越し車線を走行していた自動車が、こちらの自動車と合流時から並走している状態になりました。 合流してから直ぐに並走していた相手の車が車線変更しようとして、こちらのドアミラーと相手のドアミラーを接触されてしまい事故になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間で冠水被害に2回遭いましたが...
買って3週間の車が8月17日に帰省先で台風の影響で走行中に冠水被害に遭い、ディーラーへ修理のため預けていました。 ところが8月31日の台風でディーラーの店の近くの川が氾濫しディーラーが冠水被害に遭い私の車がシート上まで浸かり全損となりました。 しかしディーラーの入っている保険では自然災害での補償がないと言われましたが、前もって進路予測が出ている台風に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車店への責任追求について
転勤前の他店で買った自転車を、近所の自転車店へメンテナンスに出しました。 引き取り後、持ち帰ってから見覚えのない割れを目立つ部分に発見。電話したところ、最初からついていたとのこと。 引き取りの際、メンテナンス時に傷がつかないようにしていたという発泡スチロールがフレームに巻きつけられていたのですが、取ろうとしたところ、お店では捨てるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故について
先日職場の後輩が接触事故を起こし相手側から修理ではなく新車で弁償しなければ示談に応じないと言ってきてるみたいです。事故の状況は見晴らしの良い十字路信号機無し後輩側に一時停止の義務あり後輩は一時停止したのち交差点に進入したのですが相手の車と接触しました。後輩は29歳大型免許取得しており免許歴10年で男性、相手は36歳女性中型8t限定(旧普通免許)免許歴不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の土地の木を伐採していた植木屋が、家に木を倒してしまった場合
隣の土地に生えているヒノキが家の方に傾いてきたため、管理者に連絡して伐採をお願いしました。管理者は神社で、隣の土地には建物はありません。散々待たされましたが、やっと植木屋さんがやってきて、家の近くにあり伸びすぎている木は全て伐採することになりました。ところが、この植木屋さんが間違えて、うち1本の木を家に向かって倒してしまい、1階および2階の屋根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の飲酒事故での車の被害、支払いを確実に一括で求める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に友人と車対車の事故を起こし、車の被害者です。私の車は停止中でした。友人は事故時に飲酒をしていており、私は横に同乗していたため、事故の際に警察を入れての事故証明はしませんでした。先日事故証明の手続きを行ったばかりです。飲酒については警察には話していません。 相手側は車を破損したことについては認めており、支払いをすると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代増額はどの時点から可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を自動車修理工場に貸しています 平成13年には口頭で地代増額の意思表示しました。 平成19年には司法書士作成の郵便で地代増額の意思表示をして、借地人が弁護士名は記載されていないものの、弁護士が作成したと思われる書式の内容証明郵便で増額を拒否してきました この二回とも調停に至らなかったのは借地人による事実と異なる嘘のためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい
ベストアンサー母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
エアコン取り付けミスによるネズミ被害を受け、泣き寝入りを強いられています
ベストアンサー家電量販店でつけたエアコンの室外機が原因で穴からネズミらしきものが入り、洗面所及び浴室の床下に巣を作り餌を食べフンをしてありました。 1、住宅メーカー10年目点検異常なし その後も毎年自分自身で点検口から床下を覗きゴミ等ないか確認をしていた。 2、2016年冬ぐらいに床下で物音 3、12月下旬 浴室の点検口確認 小動物のフン、落ち葉、食べ カス、寝床を発見 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院を経営していて漏水事故にあいました。さらに訴えられています。助けてください!
【相談の背景】 原因は配管だったので大家の責任とのことで大家に連絡をすると音信不通になり内容証明を送っても無視されました。保険に入っていなかったみたいです。そこで自分の火災保険を使い、一部保障してもらい、足りない部分を大家に請求する訴訟を起こしました(保険会社の求償の請求もあり保険会社と共同で) 結果は、事故当日の写真を撮っていなかったことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去費用について
退去費用が高額で困っています。 8月末に退去した2DKのアパートの管理会社から修理費用が届いたのですが、 20万円と高額で、内訳にも納得がいかない部分が多く困っています。 主な費用について ・洋室2部屋壁全面 ・クローゼット壁、天井全面 ・台所、玄関壁全面 ・脱衣所、トイレ壁全面 ・脱衣所、トイレ床全面 ・ハウスクリーニング代 ・敷居樹脂テープ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物(エアコン)の原状回復義務について教えてください
ベストアンサーサービス品(残置物)として残されていたエアコンを捨てて新しいエアコンを設置し、退去時に新しいエアコンを取り外し持っていったのですが、サービス品が無いと困るので代わりの物を私の費用で設置しろと言われております。支払う義務は有りますでしょうか?以下に詳細を記載します。 入居して二年半の賃貸を退去することになりました。 その賃貸には以前の借主が残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の少額訴訟について
ベストアンサー交通事故を起こされました。 事故の内容としては信号待ちのところ後ろからガツンです。警察と私の保険会社としては過失割合10対0です。 警察の事故証明書にも停車中の追突と記入があります。 (警察から聞きました。) 相手が逃げているため少額訴訟起こそうかと考えてます。 少額訴訟理由としては 相手は車両保険未加入の可能性あり。 嘘をついて逃げようとしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社の”想定外の使用”をした客が”すぐ壊れた”と恫喝して無茶な修繕要求。SNSに投稿すると脅迫。
釣り具ルアー販売しています。特に重量級ルアーの場合、着水による破損の恐れが付きまとうため、テストか何度もしています。釣り人によってうまい下手・使用方法が異なるため、HP・ケースには「想定外」での使用による破損のお恐れを注意し、返品・交換はしない旨を明記しています。ある客が、弊社重量級ルアーを、強烈すぎるパワー(想定外と考える)のあるロッドを使用(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です、弁護士特約についてのアドバイスを下さい。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 先日交差点を通過しようとした際、信号を無視してきた車に激突されました。私の車は激突された衝撃で回転して止まりましたが、奇跡的に目立った外傷はありませんでした。 相手側には後続車がいたので、完全に赤信号を無視していたこと等を駆けつけた警察官の方々に証言していただき、私には過失が0という事で相手側の過失が100で事故の処理をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の着任後に弁護士側から辞退されるのは何故ですか?
6月下旬に交通事故に遭いました。 こちらは停止時で相手に突っ込まれた形だったので、相手側の保険屋とは0-10(相手側過失10)で話の決着が付きました。 こちらの車は全損です。 こちら個人事業主で、事故に逢った日も取引先に向かうところでした。車内には一般小売されてない精密機械や工具類などを積んでおりました。(これにより故障した精密機械だけで数百万し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特約事項にある「残置物」の文言の影響力について
ベストアンサー1LDK、3000万、築14年のマンションを貸している者です。2年4か月前に大手不動産会社Sを経由して賃借人を探してもらいました。その部屋にはビルトインの洗濯機が付属していました。時価で40万~50万する高い物で不動産購入時に既に付属していた者でした。今回賃借人が退去したので部屋の中を確認してみると、その洗濯機がありません。窃盗かもしれないと思って、懇意にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の不当利得の返還請求について。
少しややこしいのですが 現在、賃貸マンション(分譲貸し)に入居しています(8年目)。過去に家賃滞納の金銭トラブルは一回もありません。 しかし、入居して3年目頃から家の床面が傾いて来てる不安を何回伝えても何ら改善されず現在に至り、 また3室あるうちの1室の壁が原因不明で波打ち、ベコベコになりその近くにあるコンセントが1度ショートし延長コードが壊れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の非を認めさせたい
信号も横断歩道もない交差点で左折しようと停止線で一旦止まり、じわじわ前進しながら左右確認中、助手席側の窓越しに睨みつけていた男性は運転席側に回り込み、進路妨害された!出ないなら、何故ここで停まっている?あやまれ!とまくしたて、怒鳴って、手や肘で運転席側の窓を叩いてきました。窓を開けると、前述の言葉を大声で怒鳴り、連れていた大型犬が車内に入らんば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での保険会社の対応と質問
母親が私の車で信号待ちに追突されました。 母親は停車していたので相手側が100悪いとの事でしたが 加害者の男が追突しておいて、こんな程度で保険は使いたくないと 高圧的に謝罪も無く母親に言ったそうです。バンパーとテール破損しています。 母親は怖くなったのと早く終わらせたいので人身無しの物損で終わらせたそうですが いざ修理に入るとなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の家賃について
付き合って5年目の恋人がいます。 付き合って半年の頃、家族と同居の私は引っ越しをすることになりお互い職場からも近いので自室で一緒に過ごす形で同居が始まりました。 初めは彼の収入が低いこと、支払いも多いし私の家族も住むので彼が共有場所を使う時間や範囲も限られてしまうし、元は家族と住むために借りた部屋で自室で二人で過ごすのなら一緒に住まなくても私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件エアコン水漏れトラブル
賃貸マンションに入居して6年になりますが、先日、マンション設備の94年製のエアコンから異音や異臭がして、あまり冷えなくなり、フィルターは掃除していたものの中の細部はカビが酷く管理会社に交換を希望し連絡しました。それから1週間後位にエアコン業者来て、写真だけ撮り『管理会社には20年前のエアコンでまだ使えるが交換を希望していることを伝えます』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車納車直後の事故での示談について
宜しくお願い致します。 ■事故の状況 新車納車直後(納車から2時間・運転したのは実質40分程度)で、赤信号停車中に後ろから衝突されました。 相手方は居眠り運転だったとのことで「10:0」の過失を認めています。 ■その後の経過 こちらの主張は新車交換。 もし保険会社が修理費しかだせないとのことであったら、修理後の車の下取額と新車購入時の価格の差額を、当人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸での法定更新の際の更新料について
法定更新から、合意しての契約の際の、更新料の支払い義務について質問です。 現在、渋谷区のマンションの一室を、店舗として借りています。 入居後すぐ、雨漏りが見つかり、大家さんに修理をして頂きましたが、なかなか改善されず、業者も何度か替え、修理完了まで、結局二年近くかかりました。 雨漏りするところに商品が置けなかったり、修繕までの間、工事の度に立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏電ブレーカーが上がらない
ベストアンサー去年の3月から漏電ブレーカーが4回落ちました。1度落ちると3〜5日上がりません。 落ちる度に管理会社に連絡し何社か業者に来て頂ました。その方々のお話では寝室の天井がふわふわして剥がれそうになっている、それくらい湿気があるということ。雨漏りしてそれが原因で漏電ブレーカーが乾くまで上がらないのだろうとのことでした。 天井に穴を開けて修理するか、漏電ブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅購入後の瑕疵(傾斜)契約不適合責任
相談の背景 2020年の暮れに中古の家を購入しました。 リフォーム中に家の傾きに気付き、住宅診断を頼んだところ15/1000の傾斜を確認しました。 仲介業者に間に入ってもらい、売主に傾斜の補修工事をお願いしていたのですが、直す責任はないとの回答でした。 契約不適合責任の特約に3ヶ月以内に通知とありましたが、3ヶ月以内に通知も立ち会いもしてもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法の適用について
IHクッキングヒーターの故障によりハウスメーカーのコールセンターに点検を依頼し、確認に訪れた担当者に修理不能と言われたので急遽取替を依頼することになりました。その際に市場で安価に購入できる商品であったのにそのことを告げず、夕食の時間帯であったため内容を十分に確認する余裕の無い中で、注文書が無いと手配できないと言うのでそのまま信頼・信用をして契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の賃貸は上がるの?
はじめて相談させて頂きます。今現在築40~50年の鉄骨平屋を借家として38年間借りています(3DK・事務所・倉庫付・お風呂・汲取式トイレ)。借りた当時はお店兼用ともあり家賃は8万5千円でしたが、父が亡くなったことで高額な金額は支払えない(母(65歳)と娘(私)の二人暮らしです。母は持病があり働けません)ということで4年前に4万に下げてもらいました。今はお店も辞めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシートラブルに関しまして
【相談の背景】 タクシートラブルに関して。 昨晩酩酊にて降車時に車内で寝ていたようで、起こされて暴言を吐いた模様です。その後料金は支払いましたが、怒りが収まらず車両に私用携帯を投げてしまいました。そこから運転手も降りられ言い合いになり、通報され警察が来られ事情聴取の開始となり身分等伝えその夜は署への同行もなく終了となりました。本日タクシー会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット注文で返品期間が過ぎた商品の瑕疵担保責任
ベストアンサー今回の要点 1.ネットショップで買い物をしました。初期不良がありましたが、返品期間を過ぎているため返品、交換には一切応じないとの事でした。 2.瑕疵担保責任で話をしても消費者センターか弁護士でも相談すれば?との事でした。 今回の内容 今年の話です 7月にバイクのエンジンパーツを購入しました。 取り付けを完了しておりましたが、6月からバイクのタンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故(家事従事者)母子家庭
ベストアンサー100対0の車同士の追突事故にあいました。 被害者側なのですが‥相手方が無保険で 自賠責だけしかありません。 当然、修理代などは、相手方の自腹で直して 貰っているのですが、私の保険から病院代など 払って貰える?ようなのですが‥ むち打ちだけで外傷もありません なので120万内でと言われ通院、治療も3ヶ月+1ヶ月は 面倒みますとのことでした。 母子家庭で子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの修繕費負担について
アパートの玄関が壊れました。 蝶番・丁番が曲がり扉が斜めになって閉まらず鍵も掛けられない状態です。 宅配業者を呼んだ後に扉が閉まらなくなったので、初めはその方が壊したのかと考えていました。 しかし今回の事で、ドアクローザーのネジが止まっていないことに気づき、修理業者の方の話では ・クローザーが壊れてストッパーが機能してなかったこと ・経年劣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し立て中に預金を使っても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー個人再生申し立て中なのですが現在預金が40万あり、清算価値として計上されている状況です その後ボーナスが入り貯金150万近くになっています 最終的な清算価値の算出は認可決定時だと思いますが、それまでの期間は現金や貯金がいろいろ動くと思います 何は買っても良くて何は買ってはいけないという使用用途による区別はあるのでしょうか? 150万で以下を買う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主が死亡し、息子が相続したが、口約束でも、息子が相続しても、成立するのでしょうか
以前、住んでいたコ-ポの相談です。 以前は、親が家主をしていましたが、死亡し、息子が相続しています。 以前は、借り上げ社宅で、個人契約に切り替えたのですが。 借り上げ社宅の時、親から、地盤沈下で、駐車場の高低差、亀裂、陥没穴があり、 和室の襖と壁が壊れ、家主が生きてた頃、「そのまま住んでくれ」と言われ、 家具の移動があり、引っ越し後に直すと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の否認事故について
先週土曜日に交通事故にあいました。 道路で前の車が止まった為、当車と後ろの車も止まっていたところ、 前の車(加害者)が急にバックしてきて玉突きの事故となりました。 当方保険屋に連絡をしましたが、0対100で悪くないので間には入れないと言われております。 物損事故で進めていましたが、首が痛いこともあり人損事故に切り替えました。 本日、人損事故の現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の備品を故意で破損してしまいました。
ベストアンサーバイト先の備品を故意で破損してしまいました。 イラついて備品に当たり大きな傷を付けてしまったので弁償をすることになったのですが、もともと壊れていた部分についての責任まで追求されて困っています。 その備品は古い物で、間違いなく自分が働き始める前から壊れていましたし 他の従業員も壊れていた事を知っていたはずですが オーナーから「傷が付く前は壊れてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のトラック弁償代
家族代理の相談です。主人は運送業。仕事中に会社のトラックで事故を起こしました。過労運転(居眠り)です。 会社からトラックの弁償代を請求され、毎月給料から2万引かれました。 事故をおこすたびに増えてく弁償代。働いている意味がわからなくなり退職することになりました。 会社を去る時まだ残っているトラックの弁償代で会社ともめました。 問題はトラックの修理に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と旦那の口座の差押え
【相談の背景】 去年の12/27に私と旦那の口座が差押えされてしまいました。 原因は2年前に旦那が起こした車の事故であり、その時車の保険に加入していませんでした。 その為相手の修理代、通院費など全額自己負担でした。 私は妊娠中だった為旦那だけの稼ぎで生活していて、その中コロナ禍が始まり給料の方も減ってく一方で全然支払いの方が出来ませんでした。 そのう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が適正かどうかの相談
ベストアンサー去年12月に妻が事故にあいました。 車で狭い道を走行中に前の車が対向車とすれ違えなくて止まりました。 嫁の車もその車の3mくらい後で止まりました。 その後前の車がバックしてきて妻の車にぶつかりました。 妻の車は止まっている状態です。 事故当日夜くらいになって腕が痛くなったと言い出し次の日になったら首のあたりまで痛くなってきたと言い出したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 調査費 を請求されそうです。
去年、友人の車の後ろを走行中、友人の車に追突をしてしまいました。(子供がぐずり、きをとられてしまい) 知人同士の事故は保険が使えないと聞いたことがあり、知らないフリをしてしまいました。 後日、保険会社から調査をするとのことで、リサーチ会社の方と会いました。 リサーチ会社の方からSNSを調べ知り合いですよね。 っと言われ、正直にお話をし、故意の事故では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装工事による車両汚損被害の賠償請求
【相談の背景】 マンションの外壁塗装工事に伴い、駐車場に停車していた車両(ベンツ、初年度登録から約1年半、走行距離9,000km、コスモスブラック)が損害を受けました。 【被害の経緯(時系列)】 工事が開始されてからすぐに透明〜白く濁った液体状の物質が滴下・固着し、塗装面(ボンネット)が侵食。 こちらからの指摘後、所有者に無断で車両の拭き取りをおこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。弁護士が違法な追い出しや請求をします。
ベストアンサー昨年8月初めに家主が内容証明で1月後に退去しろと通告しました。 9月から「5つの修理・関係法規並びに慣習に従え」という反対給付をつけて家賃一月分毎に現在まで供託をしています。 家主からは全く連絡がなく、修理もしません。 昨年11月に家主が明渡し訴訟を提起しましが、依頼を受けた司法書士を通して即、取り下げました。 本年2月11日に弁護士から「通知書」が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で一時停止中、歩道を逆走してきたロードバイクにぶつかられた場合の過失割合について教えてください。
【相談の背景】 先日、車で店舗の駐車場から出ようとした際に、出口の警備員が進めと言ったので歩道に前輪がかかるあたりで一時停止したところ、歩道に立つ警備員の陰からロードバイクが出てきてノーブレーキで車の前部左側にぶつかってきました。 乗っていた青年は転倒などせず、そのまま去ろうとしたので引き止め警察を呼びました。 車には40cmくらいの広範囲にロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされ、逃げられました。
ベストアンサー2週間ほど前に、主人が運転する車に同乗し、交差点を右折した所で、左側から来た車に当てられました。 最初は、当たって来た車も止まっていましたが、こちらが窓を開け、アクションをしても窓も開けてくれず知らん顔。 結局、その後、車は猛スピードで逃げて行き、私は直ぐ、相手側の車ナンバーを覚えました。 こちらの車には、凹んだ跡と傷が数カ所付いていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について…ご質問です
自己破産の相談聞いて下さい 私は消費者金融数社から借入滞納中です。 しかし自己破産するきなく尚且つ返済もしなく放置状態でした。 数ヶ月前に貯金引き出し20万円以下の価値の車の修理に50万円 家族が事故や体調悪くなり病院に必要で生活費共に50万円ぐらい使ってしまいました 借金返済するために置いておいたのですが、今を生きる為に消費してしまいました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について
本日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路でこちらが棒下から右折しようとした所、右から直進してきた車と衝突しました。相手側は足に痛みがあると言うことなので、週明けに病院に行くそうです。で、保険会社に連絡した所、なんと満期が切れていて無保険状態になっていました。ネット保険で最近メールの確認をしていなくてすっかり失念していました。しかし、そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金トラブル
パートで勤めているバッグ店でのお客様とのトラブルです。一か月以上前に買われたバッグに対して、初めて使った日に壊れた、旅行先で大変困った、返金して欲しいと言われました。店主と連絡が取れず、現金の用意もなかったので、お客様の指示通り「月末までに\40,000を振込みにて返金します」と書いてサインをしました。店主は品物を見て、かなり使用してあり商品の不良とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の示談交渉で進めるべき行動は?
【相談の背景】 2か月前から示談交渉に揉めております。 3月初私は加害者で駐車しているAさんの車との接触事故がありました。 フロントバンパーに擦り傷ができており、車の中は無人でした。(もらい事故)、警察に事故申請はしております。 向こうから請求書を頂きましたが、交換を前提にした請求書でした。 修理に関する請求書を求めましたが、難しいとのこと さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから