法律相談一覧
-
仲介している不動産屋が独断で私のマンションの部屋を差し押さえると言っている
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが加害者で水漏れ事故を起こして、被害者側はその部屋の家主でなく、管理している不動産屋が対応しています。なかなかこちらの修理費の捻出の目途が立たずに支払いが遅れてしまっている状況です。今回、不動産屋が、私が住んでいる部屋を差し押さえて競売にかけると言ってきました。しかし、家主は穏便に済ませたいと今まで言っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の土砂災害について、復旧費用の負担はどうなるか?
借地の土砂災害について教えて下さい。 親の代から土地を借りて、その上に戸建てを建てて住んでいます。 最近の大雨で借地の土地が崩れて、隣の民家に土砂が流れてしまいました。 以前(7年前ほど)にも大雨で危ないと思い、大家に相談と地盤強化のお願いは何度もしましたが応じてはもらえず今回の災害に見舞われました。 質問ですが、 隣の民家への土砂の撤去、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の家賃
こんにちは。先月15日に引越しをし大家さんに鍵を帰しました。入居時、知り合いと言う事で不動産屋さんは通さず退去時は現状回復すると言う事だけお互い書面でかわしました。なので退去後は自分の方で修復する所を業者さんにお願いしました。3月、4月は忙しいとの事でしたが一ヶ月以内に終わる様に業者さんにお願いしました。そして、畳屋さんは畳を持って行ってくれ内装屋さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーで車上荒らし。間違ってますでしょうか?
ベストアンサー交通事故でマイカーの修理中の代車として 修理に出した工場からレンタカーを借りましたが、そのレンタカーを自宅の駐車場に停めている間に車上荒らしに会い、助手席側ガラス破損、カーナビ盗難、センターコンソールパネル破損の被害を受けました。 警察にももちろん来て貰い、被害届を出し、その時の工場担当からの被害額申告は7万円でした。 レンタカー約款は借りる際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方とも弁護士さんを通しての交渉中の当事者同士の話し合いに付いて
ベストアンサー交通事故の処理で現在、双方とも弁護士さんを通しての交渉中です。 弁護士さんを立ててきたのは加害者側で、私の車の修理代に納得できない部分があり加害者本人に保険で出ない分を負担してくれないかと持ち掛けたところこのような状態になりました。金額的には10万円ほどです。 加害者である相手方と話し合いをしたいのですが私の弁護士さんにこの事を話しても問題無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(物損事故)についての質問です
ベストアンサー物損事故について質問です 自分が被害者で相手の保険会社も10ー0で認めてます 新車納入日から約2ヶ月で走行2350キロの車なのですが事故ったままデーラーに渡してます。修理すれば走行は可能ですが下取りに出して同車両を購入しようと思ってますが新車で下取りにしたときとの差額を相手の保険会社へ請求は可能でしょうか? 現在かなり凹み中なのでk罵倒等は無しでお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務妨害になりますか
現在家で仕事をしています。一人で家の中でしています。少ないですが、家族で食べる分の野菜を作っています。畑があります。問題があるのですが、畑仕事やちょっとした家の簡単な修理をしている時、近隣に聞こえるように大声で名誉や気づつける言葉、侮辱してきたり、精神的苦痛を与える言葉、物を叩いてうるさくして、集中させないようにしたり、妨害して来ます。大変苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止中によそ見運転の自転車追突事故
【相談の背景】 7月14日の午後1時頃の出来事です。状況は、T字路手前で私(原付)が右折しようとして、左右確認のため停止していたところに、相手(自転車)が脇見運転で右から追突。相手方が優先道路で、自分の状態は完全停止とも言えるし、直前停止とも言える状態でした。自分に怪我はなく、原付が倒れて破損し、修理の見積もりに行ったところ8万弱でした。相手方は怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士の対応は正解か
【相談の背景】 突風で、物が飛び近隣の車を傷つけてしまいました。車の修理をこちらの保険会社で自己賠償責任保障で対応をしています。相手側の弁護士にも保険会社が対応をすることを伝えていました。 事故内容を、確認中に相手側の弁護士から直接こちら宛に支払いを求める手紙がきました。保険会社を入れて対応をしているのに、なぜ直接くるのでしょうか。手紙は相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預り証の誓約事項による課税の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当社では、型を預かって当該型を使用して製品を作っています。型を預かる際には預り証を相手方に渡しており、当該預り証には「不注意による損傷は当社が修理費負担」、「相手方の承諾なく型の改良を行わない」等の誓約事項を記載しています。 【質問1】 物品の預り証であれば印紙不要という認識でいるのですが、預り証に上記のような誓約事項を記載する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入居者として賃貸マンションの共用部へ与えた損害に対する賠償責任について
【相談の背景】 【背景】 入居者として賃貸マンションの共用部にあるエレベーターのドア(内側)に対して、酔っ払って傷をつけてしまいました。私が損害をつけたのは大体5分の1程度です。 他の5分の4は元から他の入居者が付けていました。 傷の内容は引っ掻き傷です。 防犯カメラから疑いをかけられ電話があったことから、謝罪を申し出て本件が起こりました。 【相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗? 無許可で乗り事故
当方、バイクを所有する者ですが知人の知り合いのAに勝手に使用され事故で壊されてしまいました 当方そのAとは面識ありません、バイクが不調になったため整備を知人に頼んだところそのAを紹介されたのです。 整備が終わった後、そのAより乗っていいか、と訊かれ断ったのですが目を離した隙に勝手に乗って行ってしまい車と事故を起こした訳です。(そのAは無免許運転だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の元彼女からお金を返してもらうには
ベストアンサー20代の息子が、彼女のバイク購入のためのローンを息子名義で組みました 私達夫婦は、ローンを組んでいたことを知らず、しばらくしてから請求のハガキが来て、知りました また、付き合いたての頃は、一緒にいたいということと、彼女が一戸建てに憧れているという理由で、一戸建てのローンも組もうとしてましたが、さすがにそれは親に連絡が入りやめさせました 彼女の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸が漏水して工事をすることに、家主への請求はどこまで可能か?】
閲覧ありがとうございます。 賃貸マンションの風呂場が漏水したらしく、階下の方から苦情がきました。 工事をすることになり、バストイレが一緒のため工事中の5日間使えなくなりましたので、 家主に下記を申請したいのですが、法律上、金額は妥当なのかご判断いただきたいです。 ・5日分のホテル代(7000円〜1万円x5日分) ・迷惑料(業者や不動産屋等への連絡、在宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による物損賠償について
台風19号が通り過ぎた14日の朝、自宅と車庫の確認に行くと、車庫の隣の家に置いてあったボートが倒れ車にぶつかり傷がつき、ボートには雨水がいっぱいまで溜まり、動かせない状況でした。自宅には家族のも含め3台車があり、車庫の前に停めてあった弟の車が傷つきました。ボートはゴムボートではなく、よく湖などで見かけるオールでこぐようなものです。長い間使われていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 事故に遭って現在通院中です。 首と腰の軽いむちうちで二週間ほど経ちますが少し痛みが残っている状態です。 通院頻度は週に2〜3ほどです。 相手が車で自分がバイクでぶつかって、バイクの修理費が出た段階で相手95対自分5で過失割合が決まりました。 【質問1】 今の状況から慰謝料をなるべく多くするためにはどのようにすればいいでしょうか? 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を人に貸して傷をつけられた際の対応について。相手は身に覚えがないといい、その後音信不通。
ベストアンサーカーシェアアプリを使用しての話です。 あるカーシェアアプリで人に車をお貸ししました。 貸した際にはなかったのですが返却時にホイールに傷があるのを見つけました。 私がその方の目の前で傷を指摘しましたが「自分ではありません」と言われ帰られました。 やはり貸した際にはない傷でありその日に、アプリ上で連絡を行いましたが、返事が来ません。 電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歴史的遺産を車で過失、破損してしまったケースでの賠償負担について
【相談の背景】 先日、京都府の寺院で発生した重要文化財のトイレを車の運転操作を誤って破損してしまったように、歴史的遺産を過失で破損してしまうと運転していたドライバーさんにはどのような賠償や負担が発生するのでしょうか? また、上記のようなケースでは、自動車任意保険の対物賠償保険が無制限の設定でも、施設の修理費を全額保証されるといった可能性はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣店舗(医院)の利用者がした行為の営業上の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の隣には、個人医院である小児科があります。その医院は、建物を囲うように駐車場があり、その駐車場と我が家の間には、ブロックが数段あるだけで人がそのブロックを跨ごうとすれば容易に跨げる状態です。2週間前にその小児科にかかった小学校5.6年生ぐらいの子供が、そのブロックを跨いでこちらの敷地内に入り、岩を外壁に向かってなげたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も申し訳ありません
2ヶ月程前に会社の屋根の下の支えの棒に当ててしまいました。今までは同じタイプのトラックを使用していたのですがぶつけたその日は少し車高の高い月1、2回しか使用しないトラックの為高さを知らずぶつけてしまいましたがその際社長からは弁償は言われず自社のトラックで自社の倉庫にぶつけてしまった為保険は適用されないが社長が支払うという形になりましたが、今回相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き被害の示談金や弁償について。
私は約2ヶ月前置き引き被害に会いました。盗られた物は、鞄、キーケース、バイクの鍵(予備の鍵はありません)、学生証、定期、(再発行しました)アクセサリー、ウォークマン、現金9万円です。 バイクは鍵がなくて 乗っていないので修理が必要です。 幸い先日犯人が捕まりました。 しかし私にとってはじめての経験で どのように対応すれば良いのか わかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道ではない場所を自転車で走行中に飼い主の陰から飛び出してきた犬に吠えられて転倒しました。
【相談の背景】 私は通退勤時に土手沿いのサイクリングロードを利用するのですが、すれ違う度にこちらへ吠えて来る犬を連れた夫婦がいます。 吠えた際犬に一言声を掛けている様子は有りますが、こちらへ謝ってきた事は一度もありません。 先日、夕方の18時ごろに前からその夫婦が見えたので、いつものように左側へ大きく膨らむような、夫婦を避ける形で走行し追い抜こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と原付の追突事故について
【相談の背景】 車と原付の追突事故ついてご相談させていただきです。こちらが原付で自動車に追突しました。2段階右折が出来ない交差点前だったので左車線から右車線に変更した直後に前方車の急ブレーキにより、車間距離があまりなかった事から止まりきれず、追突しました。すぐに警察に連絡し、物損事故として処理され、被害者の方と連絡を交換する形でその場は終了しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態で走行中の自動車と接触した場合、車に傷がついていたら器物損壊罪に問われるのでしょうか。
【相談の背景】 私が昨夜、酩酊状態で車道をフラフラと歩き、不注意により、後ろから走行中の車の左側面に接触してしまいました。 相手からは、故意に車を蹴っており、車体に傷が入っているから器物損壊だと言われ、警察を呼んだ上で、その場で修理代の5万円を渡し、その場はひとまず収まりました。 しかし、本日相手からメールと電話にて改めて器物損壊だという旨を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車拒否されたタクシーにスマホを投てきしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にタクシーに乗車拒否をされてしまい、怒りのあまりフロントガラスを横切るようにスマホを投てきしてしまいました。あてるつもりは毛頭なく、気づいていただいて出てきていただければそれでよいと思っていたのですが、鈍い音が響いてスマホがかなり遠くに弾き飛ばされていたので、車のどこかにあたってしまったかもしれません。その後運転手さんが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任の免責
【相談の背景】 中古戸建を購入するため、A業者さんの仲介で売買契約を交わしました。 売主Bさんは別の不動産会社さんです。 その際、以下のような特約がついていました。 ・築25年の建物なので、現状のままで引き渡します。 ・契約不適合責任は2年以内~ただし、古い建物のため自然故障や経年劣化などによるものについては、買主は一切請求しないことを承諾しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者不明で所有者に運行供用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点で赤信号で停車中に後続車からノンブレーキで追突されました。 加害者である運転者は外国人と思われる方で、事故発生からまもなく車を置いて逃亡しました。 追いかけようとしましたが、同乗者である家族(妻・子)のけがの状態確認や後続車 両の渋滞緩和を行うため、その場を離れることができず見失いました。警察が到着してその後の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民家のフェンスに当て逃げしてしまいました。
【相談の背景】 3日前の早朝に、民家のフェンスに車を当ててしまいました。 まずは家主の方に現場を確認いただき、保険で修理することになれば警察に通報すれば良いと思っていたためその場では通報していませんでした。 翌日の日中に家主の方へお詫びに伺いましたがご不在でした。 その後、3度ほど訪問していますが、家主の方へは直接会えていません。 念のため、ポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人トラブルの相談です。
【相談の背景】 友人に2ヶ月間自分の車を貸しました 返却された際傷がついていました。 本人はつけてないと言い張っています 貸す際に傷がある場合は直すようにとLINEで会話しています。 貸す前の写真は撮っておりません。 その後折半で直すと話していますが何かと理由をつけて約4ヶ月ほど伸びています。 親御さんの所にも行ったのですが本人はおらず親御さんと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損に関して質問です。
ベストアンサー器物破損で被害届を出されている状態です。 状況としては私が自転車、相手が車で、道端で口論の末、私が相手の車を一発殴ってドアが3センチほどの範囲でへこみました。 事件当時は警察到着前に私が帰ってしまったのですが、よくないと思い翌日警察署に出頭しました。 調書を取られて、器物破損の事実を上申書にて提出しました。 これから示談交渉に入ろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全損機器の賠償保険支払いについて
ベストアンサー医療施設を経営しているものです。ある日交通事故で外の室外機が壊され、エアコンを交換する事になりました。しかし、エアコンの設置業者の設置不良により、冷房をつけた際に店内に水がもれ300万近くする機器に水が被り、壊れてしまいました。 割賦契約で買ったばかりであり、まだ半月も使っていない状態です。 機器の修理のためにメーカーにおくっている状態で今自分の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションにて部品購入
ベストアンサー先日、車のエアコンコンプレッサーが悪く 少しでも安くと思い、ヤフーオークションにて リビルト(再生)コンプレッサーを購入しました。 届いてすぐ、修理屋さんに持込取り替えて試運転したところ リビルトコンプレッサーが悪く(異音)焼き付きを起こして しまいました。 購入先に連絡を取り相談しましたが、代品交換すると言われましたが 今回の不良もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な当たりやにあい 道路交通法を教えて下さい
ベストアンサー道路交通法について教えて下さい。 主人が3車線の車線変更をしようと、ウインカーの指示機を出したところ、後ろにいたバイク 中型 がクラクションや車の横窓までよってきて、暴言をはき、主人の車の前に来て、急に止まり、主人は時速10km~20kmぐらいでした。車バンパーが凹みました。バイクの運転手は転倒はなく、バイクが壊れたといちゃもんを付け、お前が後ろからぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について
ベストアンサー昨日、初めて事故を起こしてしまいました。 私としては、100%私が悪いと思っていますが、動いていた車通しだった為、保険会社からは8(私):2(相手)ぐらいだと言われました。 お相手の方は、本当に良い方で、体も大丈夫だし、車だけ直して貰えればいいとの事でした。 保険会社からも、お相手の車の修理費用は出すとの事でした。 なので、今現在物損事故扱いとなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有建物の維持管理費負担割合について
ベストアンサー1筆の土地に2棟の区分所有建物(各持分が1/2づつ)が建っています。1棟目が建った後で2棟目が建って合計4世帯それぞれ所有者が違います。土地の持ち分も1/4づつとなっており、土地を売却する場合には全員の承諾がなければできないまでは分かるのですが、建物の維持管理費(外壁の修理等)はその建物の専有部分を所有している者同士で行うのでしょうか?ちなみに管理組合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人とのトラブル
お世話になります。 私の叔父の母親が一軒家を貸しているのですが、最近賃借人が家賃の振り込み手数料を支払えとか、家の中を修理したので費用を支払えとか、対応に困っております。 本日、ご相談したいのは次の点です。 1・契約書を見ますと契約期間が平成5年から平成15年迄で、契約期間が切れております。更新の手続きが必要なのでしょうか。 2・家賃は家主に持参と契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴前に引っ越されて不法行為から4年後に新住所を特定出来た場合に提訴は出来る?
ベストアンサーAさんの監督不足で道路にビスが落ちていたようでパンクしました。 修理代金をAさんに請求しようと思っていたのですが・・・引越しされました。 提訴前に引っ越されてしまって、パンクから4年経過しております。 この度、Aさんの住所を知る事が出来ました。 この場合は、時効は成立していませんか? 民法724条によると損害と加害者を知ったときであって 加害者とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの届け遅れ
【相談の背景】 先日、幼稚園のママ友にドアパンチをしてしまいました。その日はママ友とご飯を食べる予定で車を隣に止めたのですが、遅刻してしまい慌てていて車から出る時に携帯を落としてしまいました。その時に隣の車にドアパンチをしてしまったようです。携帯を落とした衝撃と慌てていたのでその時はドアパンチに気づかず、ランチを食べた後もそのまま友人と別れまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社を辞めた後にメールで請求書
ベストアンサー辞めた会社から(雇用関係終了に伴う合意書)が携帯写メで送られてきました。 こちらのサイン欄はもちろん空欄です。 辞める前に壊れた会社の車の修理代300万の分割日数と金額が記載されており、口座が書かれています。支払いの義務はあるのでしょうか? もちろん故意で壊したとかではなく、会社の整備不良だと認識しております。 あと賃金未払い等請求は一切しないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された場合の補償について
8月26日に緩い坂道で軽自動車で信号待ちのところ乗用車に追突され、その日に病院に行き全治7日の診断書を書いてもらいました。100対0で治療費等は相手の保険会社さんが物損・人身に関わらず全額負担してくださるとのことでした。 その後右腕のしびれや痛みと下半身のしびれが出てきたため現在病院で痛み止めを整骨院で治療を行っています。(下半身に関しては元々た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年契約書なしの店舗権住宅の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 28年間、古い蔵を契約書なしで店舗権住宅として借りています。当初は床もなく、埃まみれで電気も水道もガスもなく、壁と梁と屋根だけの廃墟のような建物でしたが、借主がインフラ設備からリノベーション、修理や補修、駐車場の整備や管理も全てやってきました。 2年前に家主が認知症になり、施設に入所するとの事で、二万円の家賃の値上げを提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラーメン屋さんにて、店員さんにラーメンをひっくり返されて火傷を負いました
ベストアンサー4日前にラーメン屋さんにて、配膳されてきたラーメンを店員さんがひっくり返してしまい、私は左腕と左脇腹に火傷を負いました。 ラーメン屋さんは全面的に非を認め、その日は謝罪と連絡先を交換し帰宅しました。 帰宅後にポケットに入っていたスマートフォン、スマートフォンのケース、ワイヤレスイヤホンにもラーメンの汁がかかっていた事に気付きました。 スマートフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での物損事故。刑事事件になる可能性。
ベストアンサー知り合いがファミリーレストランの駐車場で、駐車車両に車を衝突させてしまいました。 幸い相手の車は無人だった為、物損事故となりました。 しかし、知り合いの保険会社から修理費用が満額でないことに相手の方が納得出来ず、知り合いを刑事事件として告訴すると迫られているそうです。 知り合いには公道でもなく、人身事故でもないので民事事件ならともかく刑事事件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束だけの諾成契約について
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟、原告です。準備書面作成中のためご相談させていただきます。賃貸契約をしている駐車場の周りの植栽が伸びており、駐車場に 車を入れるさい接触し車に傷がつき、駐車場貸し主に、修理費用を 支払いしてくれないかと電話で相談したところ承諾した。 【質問1】 電話での口約束で契約書などはないが、諾成契約は成立していますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店で
ベストアンサー今月の初め、パチンコ店で負けた腹いせにパチンコ玉を投げ店のガラスにヒビを入れてしまいました。 その時は負けてイライラしていたこともあり気づかず帰ってしまったのですが先日再び来店した時 店員から事務所に連れて行かれ警官に事情聴取を受けました。 責任者から修理費用等を聞き弁償をしたのですが被害届を取り下げるとも告訴しないといった事も言われませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一年以上前に車で事故をしました。
その時に車屋で事故でおきた場所は全て新品にしてと頼んだのですが、最近売却の為、査定をしてもらうと、事故の時に出来た傷の為に査定が低くなりました。よく聞くとぶつけた衝撃意外は絶対にないと言われました。 車屋に賠償を請求したいのですが、出来ますか? 素人の目では確認できない部分だったので、査定で初めて気がつきました。 車の修理費も保険で補えれるので車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による損害賠償について
ベストアンサー危険運転致死傷罪に該当する酩酊状態での運転による事故で当方の自動車が運転に支障のある状態に至りました。 ①自動車の賠償請求 メーカーからは事故前の中古車として100万前後の価値で修理費用が最低でも80万程度、場合によっては100万を超える可能性あること、ハンドリング操作に支障をきたしている可能性があると言われました。 また、車自体も今後事故車扱いになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事類焼 営業停止の賠償
先日、漏電で家が全焼しました。幸いに怪我人なども出ずすんだのですが、両隣が壁の一部や電気水道などがだめになってしまいました。 お隣が旅館をやっており、毎日営業できなくなった分の責任を取れと言われております。 うちの火災保険の特約でお見舞金と類焼のやつが出るはずなのですが、数カ月分の営業できない分もこちらが払わないといけないのでしょうか? 解体中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後、相手への連絡が取れない
震災当日、駐車している車に追突されました。 警察を呼び、加害者の連絡先と、車のナンバーを控えましたが、震災の混乱の為、住所を聞き忘れました。 その後、電話をすると、修理代金(約9万円)を振り込むと言っていましたが、一向に振込みがされません。 相手は、自動車関係の会社の人らしく、ぶつけた車もお客さんから預かった物のようでした。 加害者の携帯番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社支払い
【相談の背景】 昨年12月中旬頃社用車で運転中に後ろから車に追突されました。 過失割合は10対0で私に非はないです。 相手方の保険会社は東京海上ですが、医療費、慰謝料の支払いを渋られています。 軽度な事故で車の修理はなかったです。 整形外科に一度行き、整骨院にその後通っています。 現在弁護士を間に入ってもらってますが交渉がうまく行ってません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから