法律相談一覧
-
「築60年以上の木造アパートで家賃値上げに応じる必要があるか?」
【相談の背景】 築60年以上の木造アパートで家賃21000円駐車場代3000物置小屋の3000円で月27000円にて借りていたのですが、元の大家さんが他界して相続した妹さんが、家賃を駐車場代込の40000円と物置小屋代3000の43000円に25年度から値上げすると通達してきました、古い木造アパートなので普段のメンテナンスや修理は自分持ちだと契約しています。 【質問1】 家賃の値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入初日に高速道路で走行不能。可能でしょうか?
ベストアンサー中古車を取りに電車で行き帰りはその車で帰ってきました。帰路に高速道路があり、エンジントラブルで突然動けなくなりました。あわや大事故につながる故障でした。 7万キロ走っているアウディで値段は115万円。 事故の起こった時間帯が夜8時を過ぎていたので販売店に連絡してもつながりません。 1か月の保証がついていたので修理はしてもらえるのですが、レッカー代3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの損害賠償について
2.3ヶ月ほど前に主人の車が 当て逃げにあいました。 幸いなことに当て逃げ犯も 見つかり、車の修理費用ゎ 月2万円現金手渡し、半年間 返済していくことになりました。 今月から、返済がスタート する予定だったのですが、 当て逃げ犯の方が亡くなられ 返済がされてない状況です。 当て逃げ犯の男性ゎ独り身で 家族もいらっしゃらないようで このまま当てられ損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家のカーポートに我が家の屋根の雪が…
前にもお聞きしましたが、我が家の屋根の雪が隣家のカーポートに落ち、破損してしまいました。カーポートは我が家の敷地ぎりぎりまであるタイプで、建物には建築基準とか条件とかあるとは思いますが、カーポートはそういうものはないのでしょうか?また、我が家が全額負担しなければならないのか?ちなみに見積してもらったら、古いので、同じタイプの物は無いため、修理出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入前からのエンジンの不具合に対する費用は販売店? 購入者?
身内の中古車トラブルに付いての相談です。 2ヶ月前に中古車販売店にて事前確認をした後に、軽自動車を購入しました。 車両は、中古車協会のオークションからの購入したものだそうです。 外見、エンジン周りなど色々な箇所を見ましたが、素人の所見で見える部分に関してのみの確認です。 販売店にて、有料の事前点検(普通の1年点検 ¥20000)をしてから引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車に追突 人身は自賠責 物損は示談がまとまりません 裁判までする必要がありますか。
通勤途中、一時停止の標識での追突事故です。私の方は、若干車の知識があり、すぐに警察を入れ人身事故。打撲と頸椎捻挫野全治一週間です。人身は、こちらの保険が自賠責に請求をかけるため、特に問題はありませんでしたが、物損です。まず、相手がたが賠償する意思は見られるが、御苦労もあり、お金がないとのこと。レンタカーを借りていただくにも24時間かかり、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の車両事故の賠償責任について
会社でお仕事をお願いしているアルバイトさんが、 アルバイトさんの車で、業務移動中の際、物損事故(追突事故)を起こしました。(幸い怪我はありません。) アルバイトさんの車は、任意保険に加入していますが、アルバイトさんは翌年度より保険料が高くなるため利用したくないようです。 会社として、相手方への弁償、アルバイトさんの車の修理代、また、アルバイトさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸していた家の破損箇所の件
ベストアンサー親が建てた家に夫婦で、同居しています。 この家の名義は親ですが、此方が出て行くときに、破損箇所の修理を 言われたときに、する義務はあるのでしょうか? ちなみに賃貸契約はありませんが、使用するに当たって破損はかなりあります。住みだしたのは新築からです。 仮に私と賃貸契約を結んだときに、配偶者の妻に共同の支払いの義務はありますか? 契約を迫られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場トラブル、 誓約書の有効性について(保険がきかない傷に対する修理費の請求)
公営住宅の駐車場で、隣の駐車場を借りている家族(最近引っ越してきた、若い夫婦と小さな子供が3人)に車の側面を傷をつけられました。傷は乗降時のドアの接触、子どもの傘によるひっかき傷、大きな荷物をこすった跡などです。見積もりでは約15万で、ドアの接触以外の傷は保険では払われず、現金で請求することになっています。 そもそも隣が引っ越してきてから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根工事の勧誘について
ベストアンサー屋根屋をやっております。 ときどき、お客様が火災保険の風災条項で屋根の修理を依頼されます。 調査、申請をしてあげるのですが、2回ほど、保険金がおりた後、他の屋根屋と契約をされてしまいました。 そこで、調査、申請の時に、同時に工事契約を結んでもらうことを考えていますが、火災保険の調査、申請を条件に工事契約をもらうのは、何か違法な行為でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家主の管理責任の範囲・割合はどこまで?
アパート住人の友人数名が乗ってきた自転車が、アパート脇にある駐輪場に入りきらなかったのか、前面道路にはみ出していたのか(状況詳細は不明)、アパートの近所に住む人が運転する自動車がアパートの前を通り過ぎる丁度その時に自動車のほうへ倒れ掛かってきて自動車に傷が付いたので、アパート家主としての管理不行届ということで修理代を弁償しろと運転者から請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と一時停車の物損事故
ベストアンサー今日の夜、中学生の子供が自転車に乗っていて、一時停車をしている車に接触して怪我をしたと警察から電話がありました。 怪我は擦り傷程度ですし、物損事故の処理を致します、とのことでした。 子供の自転車のカゴも歪んでしまっているので、保険で直してもらえるかもとのお話もありました。 そんな感じのお話でしたので、ちょっと交番で話を聞かれて終わり とおもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの部分まで払ったらいいのですか?
ベストアンサー自分は宅配のアルバイト中に人身事故を起こしました。 今、お店から 《10万円》請求されています。 お店からは、この事故によりお店が何百万の損失をしているので という説明だけです。 事故の状況は、私がお店のバイクに乗り宅配に行きその途中、自転車と衝突し、相手方に怪我、自転車を壊してしまいました。幸いバイクは少し部品を交換、調整した程度です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での人身事故の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私のことでは無いので詳細は分からないのですが… 飲酒運転(酒気帯び 検知数0.9)で事故をおこし相手方に怪我をおわせてしまったそうです。 幸い後遺症の残るような大怪我では無かったそうです。車両の修理も完了し相手方とは示談が成立しています。 国選弁護士がつき裁判を控えているそうですが弁護士の方との打ち合わせはしていないそうです。 どういっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入後のエンジントラブル
数週間前に中古車(家庭用)を購入しましたが、エンジンが急に止まってしまうトラブルを繰り返す状態となってしまいました。 隠れた瑕疵にあたると思い、販売店に瑕疵担保責任を追及して修理をお願いしましたが、そんな故障もなかったし、前のオーナーから委託されて販売しただけで、そんな故障があったとは聞いていないと主張されました。 内容証明を送ってみて、対応が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売トラブル 返金について
一年6ヶ月前に中古車を購入しました エアコンの吹き出し口から、酸っぱい我慢できない臭いがします エアコンをつけて5分くらいは、臭いが続いています 購入後 3回修理にだしましたが、なおりません 販売前に、エアコンがちゃんと効くか!を確認してから販売していれば、あの臭いは気付くはずです 臭いの原因はカビです 自分は我慢できなくなり 車返すから買った時のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人主催パーティーで、器物破損による修理費用の負担割合をご教授ください。
個人主催のお店貸切パーティーの準備中の事故について ■質問 各人物の責任の範囲や、修理費用の負担割合を教えていただけないでしょうか。 ■情報 1.人物は3人、お店のオーナー、法人ではない個人の主催者、事故を起こした当事者 2.お店は事前に店内にパーティーの装飾を施す事を許可し、装飾中も店内にいる 3.主催者は装飾を行うスタッフを用意し、準備を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 未成年 3台追突
ベストアンサー3日前に18歳の娘が無免許で友人の車を借り信号待ちの3台に追突しました。 友人は20歳同居している男の子です。娘は家出中で女の子の友達の家に住んでると私たちにはいっていました。男の子の母親は1年半前から一緒に住んでいたのを知っていました。 本題です。事故車は娘が待ち合わせか何かに遅刻しそうで、「今日が最後にするからもう一度だけ車貸して。」と頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難され、犯人に費用を負担して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 有料駐輪場にクロスバイクをとめていました。チェーンなどのロックはしていませんでした。 クロスバイクを取りに行くと、無くなっていたので、誰かが料金を払い、盗難したのだと思い、被害届をだしました。 一ヶ月後に警察からあなたの自転車と思われるのを乗っている人を今聴取中だと電話がありました。 間違いなくわたしのクロスバイクです。 犯人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車契約 キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に中古車契約書(注文書)に捺印しました。 ローン頭金も支払い、当方で車庫証明等取得予定ですがまだ未取得です。 名義変更はまだされていませ ん。 納車予定は二週間ほど先ですが キャンセルできますでしょうか? 契約成立日) ①自動車登録された日 ②注文により甲が改造、仮装、修理に着手した日 ③甲が乙に自動車を引き渡した日 とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談
【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での暴行と嫌がらせによる損害賠償の責任は誰にあるのか?
【相談の背景】 先日、会社で借用書を書かされました。 原因は自分にあるのですが、飲食の仕事中にお酒を飲みながらやっていたことと、遅刻を3回〜4回程度していたことです。 その後に社長にカメラのない部屋で罵声怒号、暴行受け、その際に、会社で買ったバイクと、その遅刻などの損害を払えと言われ、書類に名前と指印を怖くて押してしまいました。その後も嫌がらせで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に手が軽く当たり損害賠償請求される可能性。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、夫が飲み会から帰宅途中、路肩に停めてあった車に手が当たりました。すると、車内に乗っていた所有者が出てきて、「てめー何すんだ」と怒鳴ってきたそうです。警察を呼びましたが、民事で対応するように言われたのみ。相手は、「車屋に見てもらう、顧問弁護士から連絡がいく」と言っており、損害賠償を請求されそうです。ただ、軽く手が当たったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中 転職先 風俗
ベストアンサー【相談の背景】 カードやショッピングローン6社の債務整理をし現在実家に住み月5万返済をしています。 現在給料が19万 マンションのローンがあり月3万5千の返済 管理費が13900円 法テラスへの返済 5500円 今年1月からコロナ助成金の返済 8500円程 配達業なのですが年末に事故をしてしまいその車の修理代も近々分割して始まります(16万程になりそうだが現在未定) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えてください。
【相談の背景】 歩行者が止まっている私の車にぶつかって傷をつけました。 警察を呼びましたが、傷はないということで、事故扱いにはなりませんでした。 相手は連絡先は教えたくない、弁護士を通して話をするとのことで、お互いに警察に連絡先を伝えて終わりました。 その日の夕方にドラレコを確認したら、ぶつかった場所が特定でき、そこに傷があったので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故と相手の経過観察について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はまだ保険会社と相談ですが、 2:8の割合でこちらの過失割合が多いです。 衝撃はそこまで強くなく怪我もなかったのですが、(車はお互い修理が必要な状態) 警察を呼んで現在は物損事故扱いになっております。 相手の方が妊娠中の為、病院を受診していただき、入院等はなく経過観察と言われました。(事故直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故の請求について
【相談の背景】 仕事中に2回車をぶつけて、口頭ではありましたがもちろん修理しますと本人からありました。 しかし、何度も事故をしていたため公共交通機関でくるように伝えると、その日に退職届を出しましたと連絡がありました。 退職届と被保険者資格喪失届が送付され送って欲しいとのことだったので、連絡が取れない中その書類はおくりました。 しかし、その後電話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給湯器故障の賃料減額に関して
【相談の背景】 【相談の背景】 先日給湯器の故障が発生してしまいました。台所と風呂場に操作ボタンがあるタイプです。 業者に一時的な修理をしてもらい、お湯は出るようになったのですが、風呂場の操作機能が全く利用できない状態となっています。風呂を溜めることができなくなってしまっている状態です。 半導体不足の影響で機材の納入が3月〜4月になるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故、屋根、
【相談の背景】 仕事でのお話です。 夏あたりに屋根を上る火災保険の仕事をしていました。見る最中にもちろん落ちないことと穴を開けない様に意識はしていたんですが、穴をあけてしまいました。翌日上司と修理をしたが天井裏は会社に請求するねと言われその場は終わりました。そして会社を諸事情で辞めて数ヶ月後にその上司からあの屋根裏の件で会社に請求書くるから払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の物損で保険会社と揉めています。
【相談の背景】 追突事故を起こされました。 信号停車中の私の車に相手はノーブレーキで突っ込んできました。過失割合は0:100です。 保険会社と物損事故の件で揉めております。 私の車は限定車ですが、購入から約3年経ちますが中古車で新車価格700万より150〜250万近く上がっております。 修理範囲を初めは希望に沿える様にと話しており、物価損も認める話でしたが日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ後の刑事判断について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が駐車場で乗車する時に隣の車にドアをぶつけ、気づいていたがそのまま立ち去ってしまいました。相手の方は乗車していませんでした。防犯カメラで特定され、警察へ出頭したのですが、その際のカメラの音声で行ってしまおうと言っている事がわかっています。 現在は保険会に対応してもらっています。 傷は2cm弱程のもので、保険会社によると簡単な作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 民事裁判 弁護士
【相談の背景】 警察にDV(あざ、ひっかき傷、中絶2回)と器物損壊(こちらに関しては修理、お金を頂いてる)に被害届をだして事情聴取や、写真などを撮って頂きました。 ストーカーの恐れもあるため引っ越しを考えているため弁護士費用を極力抑えたいと思っています。 弁護士会にお電話し法テラスのご紹介をうけたのですが、収入が少し上回っているため対象外でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付 無免許 物損事故 処罰
【相談の背景】 16歳です先日原付を無免許で運転をし、 そしてカーブで自分がセンターラインを超えてしまってて前から来た車は自分に気づいてとまってくれました。そしてブレーキをかけたら後ろのタイヤが滑ってしまって転んで原付だけが滑っていってとまってくれた車にぶつかってしまいました。 自分はそこから逃げたりはしてないです。 それで物損事故という形になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの賠償金を少しでも多く取れると予測ができる方
ベストアンサー【相談の背景】 3月14日車同士の交通事故に遭いました。 こちらは直進道路で加害者は十字路左側から 一時停止無視による事故でした。 ですが車同士がぶつかって停止ではなく 私が右斜めのカーブミラーに車が突っ込んでおり 相手の車は私の車を通り越しての停車だったので かなりのスピードが出ていたと予測されます。 そしてわたしの車は修理が出来ず全壊とのこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車にドアをぶつけて。免許をスマホで撮りました
【相談の背景】 昨晩、出先(自宅から100キロくらい)の道の駅で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 相手の方とドアを見て一応大丈夫かなと話しましたが、明るくなって気付き修理になるかもしれないから電話番号の交換と、私の免許をスマホで撮りました。相手の身分は聞くのを忘れました。警察にも保険屋さんにも連絡をするのを忘れてました。 私がトイレに行ってる数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金、修繕費用について
ベストアンサー2年契約の家に契約満了日まで住み、ちょうど2年で退去しました。敷金は1ヶ月分で約6万円ほど払っています。退去時の立ち会いにて、エアコンの不調を指摘されましたが、生活に支障をきたすものではなく、それが不調なのであれば住み始めた時からでしたよという事を伝えましたが、その時にガス屋に言ってくれないと退去時に判明したらあなた持ちになると言われました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム後に床下漏水が見つかりました。業者に認めさせ修繕させるためにはどうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー築17年の分譲マンション1階に住んでいます。昨年の台風19号で浸水したため床板を張替える工事を行い今年2月に完了しました。8月末に床下に漏水を発見し多いところで3~5センチほどの水が溜まっていました。調査会社による調査で、浴槽の給排水管に鋭利なものが刺さった穴が開いていることがわかりました。 明らかにリフォーム工事の際に開いた穴だと思いますが、業者は潔く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の器物損壊について
自宅駐車場にて器物損壊罪について 自宅(アパート)の駐車場にてリアガラスが割られてしまいました。気づいた時には半壊状態で駐車場にはガラスの破片が散乱していた状況でした。 警察に連絡し、事故処理を行いましたが、石などが落ちてなかったことから、車の真後ろにある家の方が草刈りして飛び石した可能性もあるようです。今まだ調査中ではありますが、もし、草刈り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フル電動自転車(違法性有) 対 軽自動車の事故
ベストアンサーフル電動自転車 対 軽自動車の事故について。 朝の通勤ラッシュ時、主人を駅まで送りました。停車しようと徐行で進入しブレーキをかけようとした瞬間、右側からフル電動自転車が突っ込んできました。 急な出来事な為に何が起きたか分からず。救急車を呼び、病気で手当てし2時間ほどで帰宅しました。 信号機のない、四つ角、 相手側は、違法性がある自転車だと自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と営業妨害の請求額
子供が友人のお店で酒に酔い、暴れて警察に連行されて家に帰って来ました。友人から、被害届は、出さないから、ネックレスと、ネックレストップスマートフォンを新品で返せと請求されました。 友人には、噛まれたような、後があり、子供には小指が真っ赤に腫れていました。 時計も傷がついている、それも子供が傷をつけたと、言われました。(これは、まだ請求されていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです。薬物利用の罪に問われますか?
ベストアンサー考えすぎでしょうか。薬物利用になるのか教えて下さい。 高校の登下校の道に車を修理するお店がありました。そこでは多分シンナーを使った作業がよく行われていて、通る度によくその匂いがしていました。通る以上その匂いを吸ってしまうのはしょうがないと思うのですが、こういった場合でも薬物利用として逮捕されることはあるのでしょうか? 一応他の登下校の道もあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた
無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察から後日連絡があると言われたけれども。
ベストアンサー知り合いの話です。 2~3年ほど前に、酒を飲んだ状態で車内で寝ていたところ、警察に取り囲まれたそうです。 その際、呼気検査して、アルコール値が基準を上回っていたとのことでして、隣接して停めてある車の横をこすった痕が残っていたらしいです。 警官からは「後日連絡がある」と告げられたようなのですが、一切連絡がなく、半年ほど経過した際に直接警察へ問い合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後1週間で故障
中古車購入後一週間でエンジン警告灯がつきました。ディーラーで簡単に見てもらいセンサー系の異常といわれ警告灯をけしてもらいましたがまたすぐにつき車が停止することがありました。 購入先で保証も入ってましたので連絡したところ保証書に記載はないですが免責期間2週間あるといいそのまま免責期間があけるまで乗ってて下さいとのこと。 危険すぎるしびっくりしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝突事故で壊した建物の持ち主とのトラブル
ベストアンサー彼女が事故を起こしました。 建物(木造二階建て)の角に衝突し建物の一部を壊してしまいました。 しばらくして建物の持ち主より電話があり衝突し壊した部分の弁償と 衝突の影響で家が歪んで雨漏りし一階部分も雨漏りしているので その修繕費も出してくれみたいな感じで連絡がきたのですが。 たしかに追突し壊した部分はこちらが100%悪いので弁償はするのですが 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客に対しての賠償について
賠償についての質問です。 結果から言うと、アルバイト中にお客さんの持ち物(タブレット)に水をかけてしまいました。 相手が言うには音がこもるようになってしまった、との事で、当然ながら相手が言ってくれば弁償ということになりました。 これについては店長も「まぁしょうがない」と言った感じで、よくある「バイトの給料から支払う」なんて事も無さそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)の休業損害賠償について
先日、追突事故を起こしてしまい、被害者がむち打ち症といことで救急搬送され人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方は勤務中で社用車を使っているところに、私が追突してしまった形になります。 保険で被害者の怪我に対する支払い、社用車の修理の支払いを対応することに決まりました。 上記以外に、被害者の会社の方が、休業損害賠償を検討しているとの連絡が保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
側溝を埋める義務は誰にあるのか?
ベストアンサー側溝設定の義務について 個人駐車場の横に幅広い側溝があります。 通路は二箇所あり、車が通れるよう整備してあります。 ただ、整備してある両サイドは、側溝があり、蓋はしてない状態です。 10年以上問題やクレームはなかったのですが、最近契約車がバックで出そうとしたときに落ちてしまったそうです。修理費等の請求はなかったのですが側溝を埋めてほしい(蓋をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機器の劣化による振動・低周波は損害賠償の対象?
向かい宅からの振動と低周波騒音により、心身に支障を来たしております。 原因は、向かい宅の電気温水器や消費者庁・環境省でも問題にしているヒートポンプ機器など にあると思われます。その耐久年数を超えての無理な使用で劣化していると思われ、 それが原因で、振動・低周波が起こっていると予見出来るのですが、相手に修理を依頼したいが、 相手とは話しあいにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内での事故に必要な書類
先日会社敷地内でフォークリフトに乗っている従業員(フォーク免許保持者)が外でドライバーさんの対応をしている時にフォークでバック走行したときにトラックの側面にヘコむくらいの傷をつけてしまいました。幸い怪我人はいませんでした。 ドライバーさんの会社側からも警察沙汰にはしないとのことで、こちらが修理代負担するという話で終わってるみたいです。 1、この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから