法律相談一覧
-
交通事故 レンタカー代
ベストアンサー【相談の背景】 3月7日に追突事故にあいました。過失は私は0になります。 現在もまだ修理費用見積もり中であり、車はまだまだ戻ってくる目処がたっておりません。 レンタカーを30日を限度に借りられる保険に自身で入っていたため借りていたのですが、親が所有している車が比較的使用頻度が少ないため、その車を通勤等に使用することとし、レンタカーは10日程で返却いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関扉の歪みと費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 宅急便の集荷がきたので玄関を開けた瞬間、突風で玄関ドアがマックスに外側に開いて外壁に激突。ドアの外側のドアノブが外壁に勢いよく当たった衝撃で(ドアノブ箇所が中心軸になり、突風をまともに受けた)ドアの半分より上側が曲がりました。 外から見ると玄関を閉めた時に上側が数ミリ出っぱっている状態。日中に室内側から見ると日光がさして隙間が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で車検切れが判明 慰謝料などは払ってもらえますか?
【相談の背景】 二日ほど前にコンビニ駐車場に停めていたところ後ろからぶつけられました。 相手は適切に対応してくれましたが警察が来た際にその二日ほど前から借りていた友人の車が車検切れ(たぶん自賠責も切れている)と判明。上申書をかかされ(車検切れ知らなかった旨かかされました)人身にすると捕まるかもよく考えてね。と警察に説明され首の違和感はあったものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の物干し台が落ちて家の外壁に穴が空いたので弁償してもらいたい
【相談の背景】 ・隣家の物干し台のコンクリート部分が我が家の外壁に突き刺さってるのを発見 ・隣家は我が家より1m高い段の上にあり、いつも物干し台が置いてある ・柵も無いので段を落下した物干し台が逆さになって我が家に衝突したと思われる ・原因が強風か過失かは不明 ・家を管理して貰ってる不動産屋が隣家を訪ねたところ「すみません」と言われた ・まだ弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の言い分について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に事故を起こしました。状況的に相手の過失の方が大きい事故です。 こちらは任意保険に入っていなかったので相手が弁護士を雇うから連絡を待ってくれと言われて1ヶ月待ったのですが、連絡がなかったので相手側の保険会社に連絡したところ実際は弁護士に相談していませんでした。 相手の言い分として「お互いに過失があるので自分の車は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金の返済義務、日常家事債務の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金(債務)の返済義務についてお伺いします。 日常家事債務については夫婦で連帯責任を負うとのことですが、以下の借金は日常家事債務にあたりますか。 また、妻に返済義務や協力(扶助)義務はありますか? 名義は全て夫で、妻は連帯保証人にはなっておりません。 【質問1】 借金をして事業を始め倒産した場合の債務 【質問2】 交通事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損事故 警察には連絡していません
【相談の背景】 一週間ほど前にお花屋さんの駐車場で、駐車中の自分の車に車をバックでとめようとした加害者が自分の車のフロントバンパー部分を20センチほど擦りました。 加害者は自分がお店から出てくるまで逃げないで待っていました。 そこから話し合いでバンパーの修理費用を負担してくれると約束したので。 電話番号と名前だけを聞き!後日費用の話しでお電話する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直前の、共有財産からの支出
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、離婚したいので近々出ていって別居すると言われています。私と子供は今住んでいる夫名義の家に残ります。明確な別居の開始日は未定です。 今の家は10年近く住んでおり、壁紙やふすまが子供の悪戯や落書きでボロボロになっている箇所があります。 以前から修理したいと思っていましたが先延ばしにしてしまっていました。 【質問1】 別居前に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 当て逃げの判断
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜間、車で右折したところ、自転車とぶつかりました。私は縁石などに擦ったと思いこみ、走りました。30分後、車の正面の左側に傷があることを確認し、慌ててドライブレコーダーを確認したところ自転車とぶつかっていることがわかり、現場に戻りました。戻ったところ、被害者は見当たりませんでした。警察に連絡し確認してもらたところ、自転車に気づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷をつけられた際の示談金支払い遅延に対する違約金の設定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの駐車場に停めていた自分の車にアパートの隣にある飲食店の旗が倒れて車にぶつかってしまい、傷をつけられてしまいました。 その時、私は車にいなかったので、傷がついた瞬間を見ていないのですが、今朝お店の人が謝りに来て状況を説明していただきました。 修理代はお店の方が払ってくれるとのことです。 ネットで調べながら、示談書を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用している看板を賃貸人が勝手に撤去することは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しております。 賃貸人が韓国人の女性で他の賃借人や管理会社ともめることが度々おこります。 今回は 契約上賃借物である古めの看板の蛍光灯が切れ、昨今の大雨で看板が漏電し店内の電気が落ちる事故もあり大家に修繕を求めたところ危ないので撤去すると言われました。修理業者は蛍光灯も漏電も修繕できるという判断です。 使用しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から賃貸マンション退去費用の請求をされました。
【相談の背景】 2021.3月に離婚しました。 2020.5月〜、私は出産後そのまま実家で過ごし、元夫は夫婦で暮らしていたマンション(賃貸)に住んでいました。(離婚協議・調停中のため別居) 出産してそのまま別居したので、私の荷物はマンションに置いたままの状態でした。私の荷物は、調停離婚が成立した3月に全て実家へ持って行きました。 元夫は、2021.5月末に、夫婦で暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の契約内容不適合責任、品質保証責任の規定について
ベストアンサー【相談の背景】 買主である取引先から提示された取引基本契約書に以下の規定があります。 第●条(契約不適合責任) 検査合格後1年以内に契約内容に適合しない点が発見された場合、乙は甲に対して、無償の交換、修理又は代金の減額請求ができ、乙の責めに帰すべき事由があるときはこれとともに損害賠償請求できる。 第●条(品質保証) 乙は、目的物について、検査合格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(当て逃げについて)
ベストアンサー【相談の背景】 車で信号待ち中にバイクに当て逃げされました。 信号待ち中にバイクが右側を抜けて行こうとしたんですが、対向車が来てそれを避けるためにこちらの車のサイドミラーにぶつかって逃げました。 特に何かが壊れたなどなく、もしかしたらミラーが少し傷ついたかなくらいな状況です。 相手は二人乗りをしていて追い詰めたのですが、警察を呼んでいる時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団での少額訴訟はできますか?
運輸業を営む会社に勤めています。業務中に車両を擦ったりした場合の修理代が、労働者代表との協約なしに全額給与から天引きされていることが判明しました(私を含めて複数人) 。 会社に対して不適切な給与天引き分の返還と、適切な負担割合に応じた金額の提示を求めていますが、会社側は応じません。 ただし、金額がそれほど多くない(全員分で50万円程度)ので、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用の請求は、夫名義のものも折半でしょうか?経費で携帯、扶養で保険等も全て自分になるのでしょうか? 住宅ローンは折半だとききました。が維持がかかります。修理、修繕で貯蓄がありません。 子供は高校生で塾、部活、バス代だけでも5万くらいになります。バイトは禁止の上、時間もありません。私は、これから働くのですが手取りで10万位だと思います。 夫は、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務 退職 車両に対する保険差し引き金額
ベストアンサー運送業で働いてる友人が困っています。 彼は委託業者としてその会社1年半勤めています。 その中で人身事故一回、物損事故が一回おこしています。 車両保険代、車貸し出し代金として不明瞭ですが給料から差し引かれています。 この会社が嫌になり転職を一ヶ月前に伝えたところ、「車の修理代金と保険の等級が元に戻る差額分払え。金額は110万円だ」と言われ困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地における接触事故(物損)
ベストアンサー当方技術系の会社で、この程発注のあった商品を製造し、営業中の店舗の壁面に設置するための仮設足場を設置いたしました。 本日、工事は休工でしたが、店舗は営業しており来店のお客様が仮設足場と車が接触し車が破損したということで、修理代を請求したいということでした。 尚、仮設足場の一部は店舗敷地内の専用駐車場に設置してあります。 先方の主張は 駐車場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の土木工事で、家の土地が崩落した際の、補修工事後の保証についての誓約書発行は可能ですか。
私の実家の隣で土木工事を行っており、地面を深く掘られています。 大雨が降った後、実家の土地内にある、家の外側のコンクリート床の下が崩れて しまいました。(この部分は、土木工事を行っている土地との境界に面しています。) 工事業者に連絡したところ、補修を行っていただきましたが、 しばらくして補修したコンクリートが剥がれてくるなど、きちんと修理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げした犯人がみつかったのですが
ベストアンサーコンビニの駐車場にて 当て逃げにあいました。警察に届けを出して探してもらっていましたが 警察より早く犯人の車を見つけました。運転手に声をかけると当て逃げしたことを認めたのですが、警察への被害届を取り下げてほしいと言われました。公立高校の教員なので警察沙汰にしたくないようです。修理費は保険を使わず自費で払うし 示談金的なものも払うと言っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の費用について教えてください。
ベストアンサー自転車同士でぶつかりました。車道は幅が3Mくらいの道路で私は直進していましたが、左に二人の小学生が自転車でふざけており、その一人が私の左足にぶつかり、倒れてしまい、こどもの自転車のカバーが壊れ、擦り傷ができました。 私は用事があり急いでいたので、連絡先を交換し、その場を去りました。救急車と警察を呼んだそうですが、私はその場にいませんでした。後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲での退去費用について
彼女と同棲してて 彼女と同棲した理由は金銭面的にも余裕なくて全部折半するという条件で同棲を始めたんですが つい最近破局して来月にアパートを出るのですが 退去費用を払ってもらえない可能性があって 猫も一緒に買ったのですが半分ずつ払ってて彼女が連れてくということで手切れ金としておかね払ったのですが それで払ってもらえないのは納得いきません 彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から封書が届きました。過失割合教えて下さい。
先日簡易裁判所から封筒が届きました。 過失割合を教えてください。 私は自転車、相手は車です。 事故に遭った交差点の先には電車の踏切があります。反対方向には大きな交差点があります。 踏切も降り、大きな交差点の信号も赤の為、手前の車は渋滞しておりました。 私は信号のない交差点でその停車している車の間を抜け渡ろうとしましたが、左から大きな交差点の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害交通事故時の相手への保証と対応について。
ベストアンサー先日駐車場にて、車を出発させた時に左隣に駐車してあった車に接触してしまいました。相手車は右フロントバンパー凹みに右フロントタイヤ、ホイールに傷がつきました。その後保険にて修理や右フロントタイヤ、ホイールの交換しましたが、相手よりバランスが悪くなる?との主張で残り3本のタイヤ交換要求がきました。保険会社と話し合い、左フロントタイヤの交換は認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の傷に対する弁償と対応
ベストアンサー先日、居酒屋さんからの退店時に私の荷物が隣の席に座っていた方のスマホに引っかかってしまったようで、スマホが地面に落ち、液晶が割れてしまったようです。 もちろん私の荷物は故意に引きずったわけではありません。 スマホ自体、元々液晶が割れていなかったという証拠もありません。 ですが、電話番号を聞かれ修理費用が掛かる場合には全額弁償しろと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅敷地内に侵入する振動と騒音について
自宅の敷地内に侵入してくる、向かいの家からの「振動と騒音(共振によるもの)」でご相談です。 ・明らかに向かいの家からと断定出来る場合、原因であろう、冷暖房設備の不具合・故障・劣化によるものであれば、修理を求められますか? 振動は常時していますが、振動計で計れるレベルでは無く、細かいものです。(床が電動ハブラシが振動してるような感じとしか説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れによる損害賠償の範囲について
マンションの水漏れによる損害賠償について質問です。 分譲マンションに住んでおり、専有部分の水道管劣化により、下の階の方に水漏れしてしまいました。 保険会社の調査が入り損害額が決定したのですが、修理見積り金額よりかなり少ない金額でした。 ・保険で対応できない部分については、こちらが賠償しなければならないのか?(けっこう築年数がたっているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車のドアが開いてぶつけられたら・・・
ベストアンサーコンビニやスーパーの駐車場に 自分の車を停めておいたら 隣に停まっていた車のドアが開いて 自分の車のドアやボディにぶつけられて傷をつけられた場合に こちらから修理代を請求しようと声をかけようとしたら その隣に停まっていてドアをぶつけてきた車の運転手が 謝りもせずにさっさと車を発進させて逃げて行ったら 当て逃げになるのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの衣類の落札者からの返品要求
オークションサイトで中古の衣類を販売しました。オークションサイトで譲り受けた品で前の持ち主は数回着用。私は試着のみで出品しました。 その旨も記載して、特にダメージや汚れなどなかったため、美品かと思いますと記載いたしました。また、中古品であると理解なうえの入札、返品は不可としていました。 しかし、落札者から一部が裂けている部分があったとして、修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷 少額訴訟可能か
ベストアンサー駐車場にて駐車中、 隣に駐車して来た車が停止後勢いよくドアを開け、 私の車のドアに傷をつけました。 相手は非を認めながら、お金がない、任意保険に 入っていない、と騒いだ後、どういうわけか自身で 警察を呼びました。 そのまま事故証明をとることなりました。 謝りつつも、一貫してお金を払う気はないようです。 私の車は希少車で、国内の一般的塗料メーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での過失割合の話し合いで相手が話を聞いてくれない。
ベストアンサー1か月前、車を運転していた主人が原付と事故を起こしました。 原付は完全に前を見ておらず、主人はクラクションを鳴らし、減速しましたが狭い道だったため、衝突してしまいました。 (ドライブレコーダーで原付の不注意は確認済) 相手方は軽傷だったため、事故は物損事故になり、保険会社を通じて過失割合を話し合ってきましたが、相手がこちらの修理代を払う気はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行業者と駐車場トラブル。支払い全額とれますか?
ベストアンサー先日運転代行代行業者に運転を頼みました。天気が悪く雨、風がやや強かったです。 無事に自宅駐車場につきましたが、駐車場に止めて支払いをした後に、代行業者が運転席からドアをあけ、車からでた際にドアを風にもっていかれ、自宅アパートの柱に思いっきりぶつけ運転手側のドアが凹みました。代行業者は保険適用ではないので、示談になりますとあり、うちでは事例がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の窃盗について
弟が母のブランドもののバックやジュエリーを質屋に売ってしまいました。 事実がわかり、すぐ3人で質屋に行きました。しかし、昔のもので2か月前、新しいもので2日前に売っており 質屋に売ったものはほとんど市場に出していました。物によってはもう他の方の手に渡ってしまいました。 何点かは修理中だったり・責任者との相談待ちでまだ売られてはいない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金の回収を親族にお願いできるか
小さな修理業を営んでおります。 3年前より売上残高のある個人のお客様(成人)に、毎月合計請求書を送っておりますが 最近は、2~3カ月に1000円程の振り込みがある程度です。 今現在の売上残高は5万円程です。 もともと、お客様のお父様の紹介での取引でした。 支払いしてくれるだろうと思い、お父様には伝えておりませんでしたが こちらも、そろそろ我慢でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行を理由にジム契約を無条件で途中解約できるか
ジムに入会しています。 1年契約を条件に月額の金額が安くなるプランを選択しました。 途中解約する場合、そのプランは無効となり、それまでに支払うはずだった差額を解約金として支払う契約になっています。 そこに決めた理由として、サウナがいつでも使えることがあったのですが 点検が5日ほど続いて、使用できませんでした。 問い合わせたところ、サウナは故障して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでのキズトラブルで賠償責任はあるのか?
ベストアンサーレンタカーでのトラブルなのですが、身に覚えないバンパー下の擦り傷(かがんで覗き込まないとわからない)ところを返却時に指摘されました。 当たり前のことですが、ぶつけたとの事はなかったとの認識です。 端的に言うと、借りる時にキズのないとサインを頂いているので2万円修理代を頂きたいと言って話がこじれております。 しかも、車を返却時に降りてから確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故からの発展案件
ベストアンサー交通事故に付随する案件なのですが、衝突事故の被害者となり、その後暴力を振るわれ傷害事件へ。またその仲間(同じ作業着を 着ていた人数人)から車を蹴られたり、殴られたりで器物破損案件となりました。 刑事と民事は違うのは理解しております。 今回お聞きしたいのは、傷害事件に伴う治療費や慰謝料、器物破損に伴う車の修理費を加害者が支払わなかった場合、 雇い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の共有権の優劣に関して
現在兄と父から相続した駐車場に使用してる土地の権利について言い争いしてます、 共有土地の駐車場の修理や、賃料の徴収は民法251条で価格の多いほうが権利があると規定されていますが、兄とわたくしの土地の広さは持ち分共用のところは半々ですが お互いに固有名義のところは若干兄の方が広いです。ただし、兄のその土地のは 市が所有煤下水管が埋設されていて市か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て替えのための立ち退きで、大家の言うとおりにしないといけないのでしょうか
不動産屋の内部情報によると、私が今住んでいるマンションを、将来的に、大家が立て替えるつもりのようです。しかし、大家からは何も言われていないので、そのまま住んでいます。 しかし、保育園がマンションに入る時もそうでしたが、入る1週間前になって突然に言ってきたりします。ですから、今回も、取り壊し1か月前とかに言ってきて、大家の持っている他のマンショ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損や業務妨害に当たるか?
お世話になります。 名誉棄損や業務妨害に当たるかの質問です。 あるリフォーム業者にリフォームを依頼しましたが 修理になかなか来ない、一部返金されるはずが返金されないと言った対応が悪く、 知人のリフォーム業者に対策について相談しました。 知人に聞くとそのリフォーム業者とは過去に取引があり、今回の件を機会に 仕事の依頼があっても断るとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家との境界について
隣家との境界について、教えて下さい。母が今後の事を考え隣家との境界を決めようと測量士に御願いして計測した所、右隣の家は境界線に建物が乗る形、左隣の家は樋などが越境しています。左右両方ともに現状は確認して頂いたのですが、右隣は境界を保留する。といって1年以上置かれています。左隣の家は瓦が落ちて来て自宅屋根が壊れました。(左隣に修理してもらいました)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での落雪事故の賠償について
ベストアンサーアパートのカーポート軒先からの落雪のため入居者さんより修理費用を弁償してほしいとの連絡がありました。契約上は1台の駐車のみで1台が完全に入る寸法のカーポートですが、敷地に余裕があったため2台駐車していたため前後がはみ出す形になり、その部分に落雪したようです。 カーポートには勾配は少なくつららができており高さも低いため、除去することも可能で、気温が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の家と一体型のブロック塀について
4軒程の家のブロック塀が一体化している状態で、私の家は真ん中に当たる場所にあります。 ここ数年、我が家のブロック塀が傾き始め左側の家との境目付近はブロックの継ぎ目が割れたのか左側の家のブロック塀に影響は与えていないように見えます。 しかし右側の家のブロック塀は割れずに一体化したまま一緒に傾いているような状態です。 新しくブロック塀を作っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月点検から戻った新車にキズ、損害賠償請求は?
今年1月に新車を購入、2月に一ヶ月点検に出しました。点検から戻った翌日、車体右側面に縦の細かいキズが無数にあったので、新車を購入し点検に出したモータースに問い合わせたところ、うちで付けたものではないと突き放され、クレームじゃないのか、というニュアンスのことを言われました。 その後、フロントガラスにもキズが見つかりました。 今回初めてのモータースで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗被害による請求はどこまで出来るのか教えて下さい
未成年のバイク窃盗で加害者側の親達と示談交渉した際に、窃盗にあった事で出費した分(新しく買ったバイクや防犯カメラ等)を請求した所相手方が弁護士雇ったとの事で払っても盗んだバイクの相場価格もしくは修理代のみもしくは払わなくていいと言ってるんですが?と言ってきました こちらとしては元乗っていたバイクは抹消登録した上この件が無ければ全く使う必用の無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営の際の給料未払い等
私の家は家族で会社を経営しており、その一つとしてラーメン屋をやっております。 そのラーメン屋に1月から働き始めましたが父の暴力的な発言や社員に対しての扱いに嫌気がさし、反抗をしました。そしたらもうお前はいらない、辞めろと言われたのでそのまま辞めたら、その後にメールでお前が仕事を放棄した責任は大きい。法的措置を取って償ってもらう。また車の修理代も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子供に石を車に投げつけられ傷つけられました
ベストアンサー車を走行中、子供がいたので飛び出したら怖いので徐行して運転中、いきなり子供に石を投げつけられ車に傷をつけられました。隣には祖母がいましたが、小さな石だからごめんなさいね~だけで納得できません。家に帰り車を見たら小さく塗装が剥がれてました。相手の家に説明に行ったら今度は保護者が(3歳児の親)因縁だ、石では傷はつかない、これは賠償問題だと謝るどころか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業ナンバーのトラックの経費の従業員負担について
こんにちは。 初めて質問させて頂きますので、わかりにくい部分があるかと思いますが、よろしくお願いします。 自分は、運送会社で働いています。 うちの会社は、従業員にトラックをリースして働く形をとっています。 リースなので、毎月リース代を払っています。 ですが、リース代を払っているにも関わらず、トラックの修理代や燃料代、車検代などの経費を全て運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成について
公正証書の事でお聞きしたいことがあります。私が知人の車をぶつけて修理代金の支払いをする公正証書を書いてくれと言われてます。金額は350万です。この金額は相手側の言い値で私は見積書もみておりません。こうゆう場合は公正証書を作成するのに相手の車の見積書は必要ですよね?それと公正証書を作る時に相手と私が立ち会いは必要ですか?最後に公正証書を作る費用と何日く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション水道管故障により長期断水について
ベストアンサー賃貸マンションで水道管問題で突然、断水状態になりました。管理会社がお盆休みということもあり対応出来ないと大家に言われ、数日後(大家が旅行だったらしく帰宅後)にペットボトルの水が箱で玄関前に置かれてました。 約10日待たされて、やっと修理して使えるようになりましたが約10日間、トイレ、風呂、炊事など全てストップでした。下の階の空き部屋のトイレを使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから