法律相談一覧
-
仕事中の運転で起きた事故等の賠償について
ベストアンサー現在週4日8時間、パート勤務しております。 会社都合で自動車運転の必要がある業務への変更を提案されています。 その業務につくに当たって交わす新たな契約の書類を見ると誓約書があり、仮に事故を起こしたり、あったりしても全て自己責任で、車両修理も全て自腹というような内容でした。 労災も使わせないようです。 それが引っ掛かってまだ契約をしていない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の修繕義務違反による賃料の減額(または減額請求)について
賃貸人に修繕義務違反がある場合に賃借人は賃料の減額(または減額請求)が可能となるのだと思われますが、その際の賃料減額幅の決め方についてお伺いします。 簡単に判定できる方法としては、 1、使用できない面積分の按分による減額割合の決定(名古屋地判昭和62年1月30日) 2、不具合部分の修理費用相当分(東京地判平成12年7月18日) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの売買にて横領だと言われました。
私が所有していたバイクをA君に30万で売ったのですが、売った後にそのバイクが壊れたため要らなくなったという話を人づてに聞き、要らなくなったのなら譲ってほしいと話したところ後日、A君からバイクを家に置いておきますと言われ家に戻るとA君に売ったバイクが自宅にありました。 バイクに関する知識があったため修理をし次にB君にそのバイクを売ったところ、後日A君から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の返品について。2万円?
車を修理する際に、値段はもちろんメーカーや新品か中古かも知らされぬまま自動車整備工場側が部品を発注してしまい、発注後にあちらから電話があった際に揉めて、こちらから聞いてやっと値段を知りました。 そもそもその部品自体が私が頼みたかったものと違うのですが「返品は多分できない。その場合うちの在庫になっちゃって困るからお金は払ってもらうしかない。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない駅におけるタブレット破損の弁償割合について。
駅で人にぶつかり、相手のタブレット端末の画面が割れてしまいましたが、以下の場合、私は弁償代金を何割負担するべきですか? 平日の通勤通学ラッシュ時に、イヤフォンをし、タブレット端末を操作しながら狭い駅ホーム内で電車を待って立っている人に私のカバンが当たってしまい、相手のタブレット端末の画面が割れてしまいました。 その日のうちに相手から連絡があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車を可動式駐車場に入れた際の規格外について
車を新車で購入しました。 納車日に車をマンションの可動式駐車場に格納しました。 管理人さんからTELがあり、駐車場に行くと規格外の為上のフローにぶつかってしまい 駐車場が稼働できないとのこと。ただしにだしてくださいと。。。 新車の屋根が初日に傷つき(へこんだ状態)になりました。 マンションの駐車場契約時は、どこでも良いと説明をうけました。 以前セダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ
先日夫が信号待ちで停止している時に左後ろから自転車がぶつかってきて車体の左側に一直線に傷をつけられました。 自転車に乗っていた方が悪びれた様子もなく笑っていて謝らなかった為警察を呼び物損事故で処理され修理代を払ってもらう事になりました。 ところが翌日になり相手が「右手首が痛くなり病院に行って診断書をもらってきたので人身事故に切り替える」「あなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律的な判断根拠を求めています。
得意先から預かった入れ物(所有権は得意先)に充填を行って販売している仕事をしています。 先日得意先から容器の中身が減っているとの連絡がありました。本来自然蒸発するものではありません。 充填を依頼している業者からは、確実に充填できているとの写真付で報告書が出ています。 納品時に得意先と一緒に蓋を開けて中身が減っていないことは確認して、封印シールを貼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている家庭の子供がバイクを破損した
ベストアンサー生活保護を受けている知人の話なのですが、二人の子供を連れて外に出た際に、下の子に目を奪われた隙に上の子が駐輪場のバイクにのぼり、ジャンプをして転倒させてしまったそうです。 幸い子供に怪我はなかったようなのですが、運悪くそのバイクが数百万を掛けた改造車で修理費用が20万円ほどかかるそうです。 知人は当然のこととして弁償するつもりですが、現実問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製品不具合による返金要求についての法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトの販売会社です。 4年ほど前ポータブル電源を販売したお客様から、壊れた(充電ができなくなって使えない)ため対応してほしいとの連絡がありました。 メーカー保証は1年つけている製品で、メーカー保証は切れていること、また生産終了品のため部品等もストックが切れており、修理等の対応ができない商品となっております。 上記の旨お伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の車で事故を起こし、保険の対象外だった場合、私が全額賠償する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を運転中に事故を起こしました。(友人が飲酒するため、お酒をのまない私が運転することになりました) 友人の車は家族運転の場合しか保険の対象になっていないそうです。 そのことを私は運転する前に知らされていませんでした。 友人も親の車のため保険の事はよくわかっていなかったようです。 【質問1】 上記の状況で友人の車の賠償(自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故バイク(加害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 息子が友達のバイクを借りて壊してしまい、その弁償について被害者側ともめています。加害者側の私から弁護士にお願いする旨を伝えてしまったために、被害者の相手側が以降、弁護士以外と話をしないと言ってます。加害者側の私は、弁護士特約が使えるかと思っての発言でしたが、使えない事が分かり、弁護士に依頼するのを躊躇しています。 【質問1】 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください
【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を起こすにあたって
【相談の背景】 バイクを盗難され、犯人が捕まり警察の方から示談を進めてくださいと言われました。その後加害者と、メッセージではありますがお互い45万(5万×9カ月)の支払いで同意しました。しかし一回だけ5万の支払いがあったもののその後の振込みはなく、連絡もつかなくなりました。結果、少額訴訟を起こそうと考えております。 【質問1】 少額訴訟を起こすに至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と連絡がとれません
【相談の背景】 先日、他の方の自宅の駐車場フェンスに車をぶつけてしまいました。 ケガ人は誰もいません。 被害者の方には、口頭で謝罪をし、フェンスの修理金額によりますが、安価な場合は自費で、高価な場合は保険を使わせていただきます、というお話をしました。 今後は基本的に私ではなく、保険会社とやりとりして頂くことを説明したのですが、やはり菓子折りをお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の預貯金について質問です。
ベストアンサー叔母は高齢かつ認知症で老人ホームに入っています。生前父が成年後見人として叔母の預貯金等の管理を行っておりましたが、父が他界後、母が代わりに叔母の面倒を見ておりますが、成年後見人ではありません。 父が他界した際に、口座が凍結され葬儀代等の支払いに苦労したこともあったためか、叔母に何かある前に葬儀代に充てるまとまった額を引出し母の口座へ保管してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に借り物を破損させてしまった場合の請求責任の有無と対処法
ベストアンサー仕事中にクライアントから預かっていた外付けHDDのUSB挿入口を破損させてしまいました。 (USB以外の挿入口は問題なく、使用可能な状態です。) しかし、そのHDDがクライアントの所有物ではなく、フリーランスで活動しているものを又貸しされているものでした。 一度、当事者のフリーランスの方には、破損等の請求についてはクライアントを介して頂くようお願いしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について教えてください。
ベストアンサー当社は、お弁当を作り、お客様に配達しております。配達は、当社でなく業者(A社)に委託する場合もあります。 ある日、お弁当の注文をお客様(Bさん)から受けたので、当社工場で作ったお弁当の配達をA社に依頼し、Bさん宅まで車で配達したところ、A社のドライバー(Cさん)がアクセルとブレーキを誤り、Bさん宅に突っ込んでしまいました。結果、塀や窓ガラスを損壊し、Bさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の相場と個人賠償保険の対象について
先日、駐車場で隣の車にかばんをぶつけてしまいました。 相手から塗装が剥げたと言われ、ガラスコーティング代10万の請求を受けました。 遠方の相手の馴染みの修理屋に持っていくとのことで、今後代車代や高速代も請求されそうで、度重なる交渉とその都度あがる請求金額に困っています。 そこで以下の2点について伺います。 ①弁護士に示談交渉を依頼したいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク返還方法
ベストアンサー三年前にバイクを知人が経営するバイク店に修理に出しました。今年3月、友人と音信不通になり 別の友人からの情報で闇金に手を出し 夜逃げをしたと聞きました。門扉は 鎖でグルグル巻かれており 闇金業者が毎日見回り来ていると近所の方から聞きました。このテナントは 元々知人の友人がオーナーをしており そこにバイク店を営んでた形だったみたいですが そのオーナーさんの連絡先とかもわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでのオーダー品注文について
インターネットでオーダー家具を注文しました。 販売店と何回かメールでやり取りをし、寸法やデザインを選んできました。 最後にサイズを変更をお願いしたところ、何のメールの返信も無かったので、追加でサイズ変更をお願いしましたが、もう業者に商品を発注済みなので変更はできないし、商品のキャンセルもできないと言われました。 メールで変更を何回かやりとりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の追突事故で、追突してきた自転車側が怪我した場合
タイトルのままですが、歩道を歩行中に後ろから自転車に追突された場合について質問です。 場所は幅2メーターほどの歩道上で、歩行者は音に気付いて後方を振り返ろうとした直後、 後ろから追突されたと言っており、自転車側は十分通れる道幅だったが、 歩行者がそのまままっすぐ歩行せず、場所を移動したためぶつかったのだと主張しています。 歩行者側にたいした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の中古車の契約取消について。
法廷代理人の承諾は得ていてその旨も伝えてあります。 ローンで払うこととしたのですが、20歳以上であれば誰でも構いませんと言われました。 なので手付金を支払い契約を成立させました。無知な自分が悪いのですが、第三保証人に家賃等で滞納があった場合は難しいことを知りませんでした。それを伝えられていない為(勿論お願いした保証人に滞納があるかどうかなんて知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー不倫についての詳細は、以前ご相談させていただきましたので省きます。 暴行を受けて現在警察に被害届を出す準備をしています。 被害届を出して、相手が取り下げて欲しいと言ってきた場合ですが、取り下げると相手には犯歴は残らないのでしょうか? こちらも相手に罪悪感があるため、取り下げて欲しいと言われた場合には、取り下げには応じる代わりに、示談書で今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額される可能性について
ベストアンサーMRI画像の腰椎の変性所見が、加齢によるものであるとして、後遺障害14級が認定された場合(症状としては、腰痛の発症に加え、下肢痛、痺れ)、素因減額される可能性は、どの程度あるのでしょうか。 最近の最高裁判例を調べても、素因減額される場合、されない場合の基準が判然としない為、質問させて頂きました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突により、全損(新車から4年目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故
閲覧ありがとうございます。 本日買い物をしていて車に帰ると 私がAさんの車にぶつけたと 言われました。 買い物前私は全然気付かずそのまま駐車して買い物に行きました。 近くの警備員さんが 私がバックでぶつけた ところを目撃したと言っています。 Aさんは目撃していません。 両者とも車に傷一つありませんでした。 Aさんの車が借り物の車のため内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の追突事故
2日前に、信号待ちで追突され首と腰に痛みがでてきて通院中です。それに私の車も後部が相当破損してしまい相手方の保険で修理はされるのですが、私の方としては新車で買ってまだ3か月で、そのうえ事故車扱いになり私自身納得できません。出来ることなら同じ車で新しく入れ替えて欲しいのですが? なを、私自身も自動車保険に弁護士特約に入ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の交通事故(被害者)で頚椎骨折、弁護士さんと相談した方が良いですか。
ベストアンサー先日、主人が運転する車に、信号無視の車が衝突し、車が横転する100対0の事故に遭いました。 主人は頚椎骨折で、入院し、今は通院しているのですが、その送迎を私がしています。車は全損で修理不可能と言われましたが、10年落ちの車で保険会社が提示する価格では同じような車が買えません。 泣き寝入りになるのか、弁護士さんのお力を借りた方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両の軽微物損事故、過大補償請求への対処について
車両物損事故の相談です。 当方車両左折時に直進車両の右側バンパーに接触してしまいました。相手側は停車していましたので、当方の過失は100%だと判断しました。 双方の車両の右側下部バンパーを接触した訳ですが、当該箇所を確認しましたところ、相手側のバンパー損傷は表面の塗装がごく一部剥離した程度で、バンパー本体の割れ、欠け、変形等は認められませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家への工事費用を請求できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 庭にパラソルを置いていて、固定していたが隣の家の駐車場に飛んでいってしまいました。車の修理はこちらの賠償責任保険で対応しました。 相手の弁護士から二度と飛ばないようにしてくださいと手紙が来ました。 それに対し業者に委託し家の周りに塀を作りました。相手からの要望で工事をしたので、相手に対し費用の全額もしくは一部の請求は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。金額の見直しなどもその裁判で、出来ますか?
私の仕事はホテルの清掃員をしてます。 お部屋の照明器具、壁のクロス、お風呂のタイル、などの弁償をしろと言われると思います。修理期間の損害賠償なども含めた金額が提示されるものだど思いますが、身に覚えの無いものが有ったり、金額があまりにも多額な請求であれば異議申し立てする事も出来ますか? 金額の見直しなどもその裁判で、出来ますか? 何もかもが初めてで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について。交通事故。
交通事故の相手方との交渉について、弁護士に依頼しており、その弁護士の対応について意見をお聞きします。 私の知人の話ですが、 ・昨年の10月に交通事故が発生しました。1年前です。 ・相手は未成年で、けがの為に入院しました。 ・事故の状況は、集団暴走行為をしていた相手が、こちらの車両に対して追突しました。 ・相手は任意保険に加入していません。 ・警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約における入居者での敷金返還請求について
ベストアンサー賃貸物件退去時の精算費の相談です。 2016年4月16日付退去の1K8帖物件(2013年5月26日入居、約2年11か月入居)につき以下の修理見積が届きました。 会社が法人契約で賃料敷金を支払っていますが、退去時の費用は入居者個人負担です。 以下の内容につき、法人契約の場合でも、個人契約と同様に主張することは可能ですか。 また、仮に少額訴訟を提起する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設中の現場からの火災について。建設会社へ建替えや修理費用の請求はできますか?
先日、住宅建設途中の家から火災があり自宅が全焼しました。 私以外にも全壊された方や部分的ですが被害にあわれた方もおります。 数日後に建設会社の方が謝罪に来られお見舞金を渡され、修繕や建て替えなのどは私の保険で対応してほしいと言われました。保険金が下りるまではお金を立て替えていただけるようです。 その時はしょうがないと思い帰っていただいたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社でリフォーム済みの中古物件の水回り不具合 修理要求
ベストアンサー不動産会社がリフォームした築35年の中古住宅を購入しました。役場に水道の開栓を依頼して、給湯機の動作確認をしたところ、水はきれいな水が出ました。しかしキッチンでお湯を出したところ、始め真っ黒い水が出て、その後薄くはなったのですが、きれいな水ではありませんでした。またキッチンのお湯は出が悪く、少しずつしか出ません。風呂のお湯の出は良いのですが汚れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の契約における保険コンサルタントの記載ミス。事故後の修理費用について。
《自動車保険の契約における記載ミス》 状況として、ひとりの保険コンサルタントに、火災、医療、自動車保険を全て依頼しております。 相談したいことは、自動車保険です。 経緯として、自動車保険更新時に私のところに、自動車保険会社から更新の案内が届けられず、コンサルタントのところに届いていたいました。届いていたにも関わらず、コンサルタントから保険更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。の5万は払わないといけないんでしょうか?
ベストアンサー先日、カラオケ店にて友人が酒に酔い、立ち上がった際にふらついてつまづいて、テレビにぶつかって、誤ってテレビを壊してしまいました。完全なる事故なのですが、本人は酔っ払ってるので当然記憶も無く、後日電話が来て、とりあえず五万払って。と言われました。詳しい詳細や説明も無く。事故のあった日、店長が勝手に勘違いをして、わざと壊したと思い込んで警察を呼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損
訴えるべきがどうかもやもやしていますので相談させてください。 先日私の上司が酔っぱらって会社の人の面前で私の愛車のボンネットを肘でボコボコにしました。 完全な器物破損だと思いますが訴える事で会社の上下関係で私の不利にならないでしょうか。 その上司は以前にも同じことをやった事があるそうです(本人が言っていました、酔っぱらっていまし たけど)。 とに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪中に車がぶつかってきた。この場合は私にどういった過失があるのでしょうか?
先日、私が働いているお店の駐車場に、通勤用の自転車を止めていた所、ご来店された方の車がバックで駐車しようした時、私の自転車のハンドルにリアウインドウが接触して割れてしまいました。 私はその時その場にはおらず、同僚から話を聞いてびっくりしました。 とにかく申し訳ありませんとお詫びして割れた所を塞ぎました。車の運転者は私の自転車があるのがわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刃物6cm以内 車内所持
自動車にキャンプ道具を積んだままで車が壊れた為修理工場に移動中に警察から職務質問され刃物は持っていないかと聞かれコンソールボックスに入っている刃渡り6cmのキャンプナイフ(折りたたみ、ロック有り)を見せたところ警察署に連れて行かれ質問され書類送検をすると言われ後日、連絡するから出頭する事を言われました。銃刀法とも軽犯罪ともいわれず警察の人が立ち代りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償請求について
【相談の背景】 車両事故について 先日、外部社員に車を貸し出した際、クリープ事故を起こしました。 先方より大破した写真添付付きの修理代と損害賠償請求が届きました。 事故を起こした外部社員に払わせても良いのですが、クリープで起きた事故ではありえない凹みの写真です。 【質問1】 この詐欺のような請求を拒否する手段はありませんか?また、期限以降入金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許暑の画像が悪用されないか心配
今日、車の接触事故があったのですが、話し合いの末、修理代をその場で払って示談にしましたが、その交渉の途中に身分と連絡先をしらせるのに免許証の写メをとってもらいました。事故の事は軽いものなので心配していませんが、免許証の写メが悪用されないか後で心配になってきました。予防策などありましたら教えていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車個人売買 訴訟 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 以前同じ質問をさせていただき解決してないため再度お願いします 中古車の個人売買をしました。 私は売った側です。ノークレームノーリターンでの販売 現車確認をしてもらい相手の言い値で値引きをしました。購入後は買主が直ぐ整備工場に入れてダメな場所を直してもらうとのことで双方納得の上での販売でした。買主は家まで無事に自走でかえっておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション管理における機械式駐車場の長期修繕計画等のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月現在で、マンション管理組合の理事長です 当マンションは、39戸で2006年に建設し15年目 機械式駐車場が23台分(3段4棟、3段5棟の2台)設置 マンション管理は、管理委託会社(A)に任せており、建設当初から、Aよりマンション管理組合あて、2036年の時点で、2,300万円を計上した長期修繕計画書が提出 2018~2019年にかけて機械式の長期停止トラブルがあり、2019年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分できない車の駐車場代金の損害賠償請求の可能性について
個人間取引で一部壊れているという中古車を購入。相手方に自動車代金の支払いを済ませ、駐車場を新たに契約し、陸送の手配をして車を運んだので、車両は現在私のところにあります。購入する車と同じ車があり、一部壊れているという故障箇所は、私が持っていた部品の交換でことがすみそうだったので、修理はすぐに済む見込みが立っていました。実際に3日で交換修理が終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾートマンションでの赤水による自分の部屋の給湯器の故障。「赤水」か「寿命」か原因の見解の相違が。
ベストアンサートラブルの概要 リゾートマンションの給湯器の故障の原因・補償のトラブルです。 給湯器は自分の部屋の暖房とキッチン流しの給湯を行うものです。新しく交換する場合20万から30万ぐらいです。 現象は以下の通りです。 一度、洗面所で僅かな濁りがありました。これはしばらく不在にした直後にはしばしばあることです。 しばらくしてキッチンでお湯を出したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の板金塗装、高額な請求について。
長年、(20年間)同じ保険代理店で車の保険をお任せしていました。 車が好きで珍しい外車を所有しております。 車両の値段が分かりにくい外車の場合、車両保険には入りにくいと聞いていて、初めは車両を付けてませんでしたが接触事故で傷が付いて直した際に自腹で直すなら、、と、せっかくなので色を変えて全面塗装しました。 案外、塗装代がかかり(130万ほど) 今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の証拠について
昨年末に物損事故を起こしてしまいました。 経緯としては、ショッピングセンターの駐車場にて、お互いの車が停車中に、私の車の後方ドアを開けた際に、隣の車にコツンと当たりました。 その場で謝罪し、車の持ち主の方と一緒に傷を確認したところ、目立った傷もないので大丈夫ですと言われました。 それでも後日もう一度謝罪に伺おうと思い、連絡先を交換し、別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場内での接触事故について。
ベストアンサー店の前と横に駐車場がある店舗で、私は頭から店の前に止めました。 バックでさがる際、横の駐車場に長い物を積んだトラックがあり、気を付けないと衝突する可能性がありました。 駐車場は、他にも止められる場所はありましたが、私の運転席側の右隣に入ってきた車と接触。 私はバックでハンドルを左に切りトラックの方に向かってさがっていました。 あとは少し右にハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損されたスーツケースの弁償について教えてください。
先日、タクシーの運転手が、私の旅行用のスーツケースを道路に倒し、その勢いで持ち手のプラスチック部分が割れ破損してしまいました。 最初、運転手が、弁償します、2千円を払うから持ち手部分にテープを巻いて使ってくれと言われたのですが納得できず、タクシー会社の方で弁償してもらうことになりました。 本当は、中の使い勝手等が良かったので同じ物が良かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから