法律相談一覧
-
水漏れ。もし書く場合、2、3年という期間は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー先月、洗濯機のホースが外れ水漏れを起こしました。 被害が酷く、当方4階の401に住んでいるのですが、3階の下二部屋と2階のテナント部分にも被害が及びました。 当方のマンションは部屋によって、家主様が違います。 階下の家主様と話合いで、水漏れで影響が出た部分の補修工事をする事になりました。 ですが、最近になって当方の隣の402の家主様に『今は何もないが、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃未納。強制的に追い出す事は出来ないのでしょうか?
兄弟に家を4年ほど貸しています。 兄弟と言うこともあり契約書などはありません。兄弟夫婦が離婚をする事になり家を出ると連絡があり不払いの家賃と家の修理代の支払いを求めましたが支払う様子はなく新しい家がまだ見つからないとの理由で出ていきません。 強制的に追い出す事は出来ないのでしょうか? 家賃未納分は払って貰えないのでしょうか? 家賃は4年の内5か月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム結果、床暖房が効かなくなった際の損害賠償について
中古マンションのリフォームを行ったところ、床暖房が効かなくなりました。 そのリフォーム業者に修理を依頼したところ、床暖房が入っていることを事前に知らされていなかったため、何も対応できないといわれました。 リフォーム内容の打ち合わせ時に床暖房の有無を聞かれたこともなく、業者の設計時の確認漏れだと思うのですが、このようなケースで損害賠償は請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社から身に覚えのないキズの修理及び営業補償費の請求があり、支払わなければならないのか?
【相談の背景】 昨日、引越しのため、レンタカー会社にてトラックを借りました。 店員と借りる際に一緒にキズの有無を確認し、右ドア全体的にキズがあることをチェックしました。 返却時、右ドアに新たなキズがあると指摘を受けました(横1センチ、幅1ミリ)。 借りたときにキズある付近です。 もともと右のドアには小さなキズが多数ありましたが店側は新たなキズだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの老朽化による退去について
現在築年数44年のマンションに25年住んでいるのですが4月の末に風呂場のタイルの隙間から下の家に水漏れがしたので 不動産を介さず個人の賃貸のやりとりなので 大家に 水漏れしていると伝えた所 こちらの使い方が悪いから水漏れしたとかタイルに隙間があいたのを報告してくれたら こんな大事にならなかった等全てこちらが悪いから修理代を払えといってきました あくまで こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の無許可、違法足場に接触。建設会社の誠意の無い対応についての慰謝料、修理費請求について
ベストアンサー1週間前に県道(5m道路)カーブ部を走行中に前方から来た車を避ける際に左に車を寄せた際に建築現場の足場に接触しました。 カーブは左内廻りのカーブです。 現地に居た職人さんに建設会社連絡先、担当監督連絡先をお聞きしましたが、当日は連絡が取れませんでした。 警察への事故処理は当日に行いました。 翌日に担当現場監督とは連絡が繋がり質問した所、道路使用許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの水漏れへの対応方法は?
数ヶ月前から高低差のある隣家から水漏れがあり、困っています。隣家は高所で、ブロック塀から水がにじみ出ており、ちょうど玄関先に水溜りが常にできている状態です。ドアを開けると常に水溜りがあるのは気分も悪く、隣家の方にも早急に修理して頂くようお願いしているのですが、なかなか対応して頂けません。法的な対処も含め早急に対応して頂くために何か良い方法はござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払うって言ってるが
バイトの人が車の移動作業中自分で止まっていた車にぶつかってしまいました。動いていたのはバイトの人のみで目撃者もいます。相手の車は動いておらず修理代は動いていたバイトの人が支払うからと約束して姿を消して連絡がとれずにいます。試し期間中のバイトの人は直してくれるのですか?書面がないのですが口約束も過失も認めて本人が支払うと言ってるのですが逃げられます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社が鍵を勝手に処分した場合の鍵交換費用請求について
中古の1軒家をリフォームして販売する会社から購入し、契約後支払いを済ませて鍵の引き渡しを受けた後、トイレリフォーム時の施工不良による水漏れが分かったとのことで修理の為に鍵を貸しました。工事は完了したようですが貸した鍵が開け難かったので処分会社に処分を依頼したとの連絡がありました。引き渡しを受けた鍵を当方の了解無しに処分した事に納得がいかず回収して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
最初の示談交渉の場で過剰請求になるか
【相談の背景】 交通事故にあいました。 いわゆる右直事故でこちらは直進でした。 相手は無保険で、相手の父親の車の費用について話をしました。 【質問1】 車屋からは、修理で230万以上、やってみないといくらか分からないといわれ、はじめの交渉なので、中古車で買い替えの費用や実際にしていたコーティングの費用、レンタカー代等で700万程度になる旨話ました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフ期間が過ぎていた場合でも、酷い不具合のあるイヤホンの返金は可能ですか?
ベストアンサー10日前に買った完全ワイヤレスイヤホン(¥約11000)に以下の欠陥がありました。 ・専用の充電器で充電できない場合がある。何度か付け直しても効果がない(時間を空けると治る) ・非常に高い頻度でパソコンに接続できない、もしくは非常に接続しずらい場合がある(10回中7回ほど) ・右耳だけ接続できるが左耳は電源はついても接続できない場合がある。 ・パソコンに接続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗犯からの弁償金
【相談の背景】 2022年6月にバイクを盗まれました。2020年5月に22万円で中古バイクとして購入したものです。2022年7月にバイクが見つかり、最近犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 犯人は未成年2人でした。保護者はバイクの弁済の意思はあると警察から伝えられており、連絡先を教えてもらったのでこれから連絡するところです。 ・バイクの修理見積額が12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き物件のトラブルです。急ぎで申し訳ないですが!
ベストアンサー居抜きのテナントで居酒屋を経営してるのですが、 この度となりの店舗が退去した時に私のお店から水漏れがしてると、大家に言われ調査した所個別メータまでの一次管からの水漏れの可能性があると分かり私に修理責任があると言われました。あと、排水からの水漏れもあるかと思われるので同時に補修工事をして下さいとのことです。私に全額支払いする義務がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の事故相手から24万弱程度の簡単な車両修理以外の損害賠償請求の可能性と実際について
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような手紙が相手任意保険会社の弁護士から来ました。事故内容は、物損事故、過失割合8:2で8が私との言い分で、車両修理の請求金額が24万弱程度を私しに請求するとの事。 手紙↓ 受任通知 当職らは、任意保険会社より、交通事故について貴殿に対する損害賠償請求の件を受任しましたので、ご連絡致します。 貴殿に対して損害賠償請求権を取得したた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者としてどうしたらよいですか
原付同士で事故になりました こちらはケガはしてなく加害者です 保険も自賠責保険しか入ってなく当事者でと保険会社から言われました 相手の方は足小指骨折で入院されてません 明日お会いするのですが どんなはなしをしたらよいのでしょうか ゆくゆくは示談とも思いますが 時期もわかりません お電話で話した時は治療費と原付の修理代でと 言われてたのですが 保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
煽り運転による事故の補償について。
2週間前に煽り運転による事故に巻き込まれました。幸いドライブレコーダーを装着していましたので、責任の割合は10:0で相手方保険会社が修理費用を全額出してくれることになりました。 そこで一つ質問したいことがあります。 ・当方の車は会社名義のいわゆる高級外車です。 大切な資産として保有していた面もあるのですが、今回の事故で事故車の扱いとなり、資産価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の事故について。
T字路交差点で右(左)折のため一旦停止していた車に横から直進してきた自転車が車にぶつかりました。 自転車に乗っていたのは子供です。下り坂の歩道を走っていました。 車には自転車の接触できたと思われる1センチほどのすり傷。子供と自転車にはけが、故障なし。 ・車と子供側の過失割合を教えてください。 ・車の傷の修理代を払わなければいけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理費用の範囲について(この事故が原因で将来壊れるかもしれないからと請求)
将来この交通事故が原因で壊れるかもしれないからとディーラーからドアミラーの交換代を修理費用に含められています。 今壊れているわけでもないのに、支払う必要はありますでしょうか。 事故と当該部位の状況は次の通りです。 自転車で直進中(6m道路)に、自転車の進行方向左側前方の路地(4m道路)から、右折をするために道の真ん中まで出てきた車両を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊
ベストアンサー約1ヶ月前に主人が酔った勢いで他人のバイクを蹴り、転倒させ傷をつけてしまいました。被害者の方が警察を呼び加害者である主人が修理費ちゃんと払うと言う事でその場は収まったそうです。 見積書を送って下さいと伝えた所『見積書の問題じゃない慰謝料含め50万払え』『名義は自分じゃない』『バイクは直すより買った方が良いってバイク屋に言われた』など理解しがたい事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事のクレーム いいがかり
先日、工事にお伺いした工務担当が帰った数日後にお客様より入り口に傷が入ってると連絡があり 工務担当は当てた覚えはないとの事で説明すると、何社か業者が出入りしており、特に証拠もなく当社へ修理費を請求依頼があり、当社も証拠がないと無理ですとお話しました所一方的に、内容証明と写真が送付されてきました。どの様に対応すれば宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失0。今から人身事故に切り替える事は可能でしょうか?
8月12日に、センターラインオーバーで追突されました。物損事故にしたため、相手の保険会社からは車の修理費しか出ません。新車購入するさい、差額は加害者にも支払う義務はあるんでしょうか?今から人身事故に切り替える事は可能でしょうか?相手の人は、電話にも出てくれません
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪、示談後の被害届
【相談の背景】 交際相手と口論になり、相手が窓ガラスを割りました。 謝ることもせず、そうさせたのは私のせいだと言います。 相手がいなくなった後で警察を呼び、ましたが、その時被害届は出しませんでした。 相手は修理費用と謝罪はしてくれましたが、反省の色が全く見えません。 【質問1】 後日被害届を出すことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険が下りないと言われ困っています。
【相談の背景】 先日、対向車が、シカを跳ね、そのシカが私の車に飛んできて乗り上げてしまいました。 相手は逃げてしまいました。 すぐに警察に連絡し、車の損傷が激しいため修理工場へ。 車両保険に入っていたので保険会社に連絡。 しかし…相手が動物だから保険は、一切おりないと言われました。 私の保険は3年契約で自動更新です。保険会社が言うには、動物が保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(または建設賠償事故)
ベストアンサー強風で道路工事の看板が倒れ、その看板が手すりに寄りかかって片側2車線の1車線を塞いでおりました。 夜だったので倒れて寄りかかっている看板に気が付かず、正面から衝突し、フロントガラスが大破しました。 工事業者の作業ミスとして修理代と代車費用を工事業者に請求したいのですが、可能でしょうか? ※現場は海の近くで普段から風が強い場所です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?
社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古住宅の瑕疵担保責任はどこまでですか?
ベストアンサー築10年の中古住宅を大手の仲介業者を通して売りました。 仲介業者を通して、買い主様から修理費用の負担について請求が来ております。(金額は未定です。) 数日前まで普通に使えていた設備でしたので、不具合の申し立てに驚いているのですが、 瑕疵担保責任に含まれる修理内容になりますでしょうか? 1.洗面化粧台のシャワーヘッドより水漏れ 2.1階トイレより漏水 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先月下旬に駐車場内にて直進中、左手からわき見運転の車にぶつけられました。 過失割合が相手8私2になりましたが 自身の車のほうが損害が大きく修理費も40万円ほどになりました。 相手と事故後、電話でやりとりし私の負担分を支払っていただけるとのことだったので安心しておりましたが、最近になって保険会社から相手が支払う意志はなく、払うと約束もしていないとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風の後の修理待ちの時の地震で瓦が落ち隣家の車を傷つけた場合、当方の弁償は100%?
至急で申し訳ないですが、法的な事がわからず、隣家はすぐに修理なさりたいと思うので、現実的な上手な解決法をお尋ねします。ネットでは、民法717条の事が書いてありましたが、当方の負担すべき割合は100%でしょうか? 今回6月18日の大阪の大地震で、我家の瓦が隣の家の車の上に落ち、ガラスやルーフに傷がつきました。 この場合、隣家の車の修理代は当方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「トイレのつまり」全く見覚えのないものがでてきたときの、借り主側の修理費用負担について。
入居して一年ほどの一人暮らしの自宅のトイレがある日詰まり、ラバーカップとパイプユニッシュなど自力で2週間程様子を見ておりましたが、ついに溢れるようになってしまったので、泣く泣く不動産会社に連絡しました。 お盆だということもあり修理まで1週間待たされ、その間は携帯用トイレ(自己負担)での生活をしました。 業者の方に便器をとって見てもらった結果、全く見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社に対する簡易裁判前の運行管理問い合わせは裁判に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、相手タクシーと自身原付を運転中に物損事故が発生しました。 タクシー会社は保険会社の問い合わせを無視しているので、この度簡易裁判を起こして、修理代を払ってもらう方針です。 【質問1】 この度簡易裁判を起こす方針なのですが、その前に運輸支局にタクシー会社の運行管理などについて問い合わせるつもりです。この場合、もし裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【債権回収】物損事故(約58万円)における個人への請求・強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 施設駐車場にて、利用者が誘導員の指示に従い後退中に設備(バー)を損壊。修理見積は約58万円です。 相手方は「誘導ミスによる過失相殺」を主張し、支払いを保留。交渉が難航しています。 事務局として、早期回収とコストの兼ね合いを相談させてください。 【質問1】 遅延・支払拒否が続いた場合、訴訟を経て強制執行を検討。58万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便の送付先等について
【相談の背景】 住宅の修理で施工業者宛に内容証明郵便で依頼をすることにしました。 施工業者とは過去にトラブルがありましたが、必要最低限の取引は継続中です。送付文面に記載する相手先法人住所は登記上の本店所在地が原則だと思いますが、そこは古い建物だけで社員もおらず、代表者ほか社員も別住所地にある事務所で業務を行なっています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リチウムイオン電池の廃棄処分
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 リチウムイオン電池が誤って廃棄されたことにより、火災が発生し、施設の稼働や地域の収集作業が停止した事例や、収集車の修理に多額の費用を要した事例があることを知りました。 現在は市区町村の案内に従い、リチウムイオン電池を含む製品については指定された方法で適切に廃棄しておりますが、もしリチウムイオン電池であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の「本件に関し」の範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を建ててもらった工務店とトラブルになりました。 工務店は契約した工事が終わってないのにも関わらず、その工事代金を払えと言ってきました。こちらが工事が終わってないので代金は払えないと伝えると、提訴してきました。 裁判が進み、裁判所から和解を提案されました。 そこには「本件に関し、この和解条項に定めるもののほかにはなんらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機 器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅のホームで自動販売機の一部を蹴って壊してしまい、その後その場から逃走してしまいました。 【質問1】 自販機のレンタル会社はどの程度の被害で告訴するのでしょうか。 金銭目的ではなくただ蹴ってしまい破損させてしまいました。 某質問サイトで同様の質問を見ると修理費用は1万〜2万円前後だそうです。 【質問2】 駅には防犯カメラがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の契約不適合責任
【相談の背景】 本日中古車販売店にて中古車を購入したのですが、納車されて帰宅までの道10kmほどで、エアコン、アイドリング、ナビ、ドラレコに不調が発覚しました。保証に関してはエンジンとミッションのみとなっていますがそもそも納車前に壊れてたいたと思わざるをえないです。 業者に連絡したところ、やはり保証できないと言われました。 【質問1】 納車前に壊れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での野球で家にボールが当たった可能性、謝罪や状況説明は必要か?
【相談の背景】 住宅街の中の公園でテニスボールで野球をしていました。私がピッチャーで、公園で知り合った小学生がバッターでした。そして打球がフェンスを超えて道路に出ました。地面にバウンドした後、茂みの向こうで目視できませんでしたが、家に当たったかもしれません。周囲に物を壊したあとは見当たりませんでしたので、ボールを拾って公園に戻りました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室のネットケーブルが切断され、損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しております。 1日前から電話、ネットが一切使えなくなり、本日業者に来てもらった所、同じビルの他店舗が勝手に私の美容室のネットケーブルを切断して店舗のテレビケーブルに差し替えられていました。 美容室で電話使えないと電話予約が入らなくて死活問題です。 ネットが使えないのでクレカの決算もできませんでした。 ケーブルの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での追突事故、相手の過失割合を上げる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 二月の下旬に交通事故にあい、自分はむち打ちになり、車の修理も70万ほどかかる上、ちゃんと走るようになるかわからないと車屋からいわれました 加害者は自宅駐車場より、コンビニの第二駐車場を通り抜けて車線に飛び出して私の車の右前輪側面あたりに追突をしました 相手保険会社には過失8:2になると言われていますが納得していません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「頂き女子」とは何ですか?詐欺罪に該当する可能性はありますか?」
【相談の背景】 最近、「頂き女子」という言葉をよく目にします。 ・長年に渡り特定の男性と恋愛関係を持つものの肉体関係は一切ない (女性は既婚者であるが、その男性には一切その事を明かしておらず、彼氏と彼女という関係を10年以上続けている) ・本当は職に就いているにも関わらず、就職先が見つからないと言って特定の男性にお金を入金させる ・壊れてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車のドアをぶつけたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 友達の車のドアをぶつけてしまった可能性があるのですがイマイチ状況が分からないです。 夜に駐車場に停車し助手席側ドアを開けた際に傾斜していた為開いた拍子に鉢植えみたいなのに当たってしまったかもしれないと即日に連絡しましたが、現認したわけでもなく証拠も無く、また夜で照明もなく真っ暗闇での出来事で今は返信を待っておりますが仮に傷がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NOC請求後、レンタカーが他の人に貸されているのを確認しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日レンタカーを借りたのですが、気づかない間に少し擦ってしまったようで、タイヤの泥除けの部分が少し外れてしまっていることが、返却時に判明しました。 現場で確認をし、nocとして2万円の請求を受け、その場で口頭で承認をしました。 しかしその返却後、30分後くらいに空港に向かう際に、レンタカー店の前を再び通ると、借りていた車が他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場の設置物撤去を依頼するも拒否され、後日その設置物に車を擦ってしまう。
【相談の背景】 アパートの駐車場から道路へ出る際に、側溝への脱輪防止目的だと思うのですが、U字を逆さにしたようなガードレールがあり、これを危ないから撤去してほしいと、アパートの管理会社にお願いをしていました。しかし管理会社は対応できない の一点張りで、大家に相談しようにも、大家から管理の一切を任されているからと取りつぎもしてくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアで傷のトラブル
【相談の背景】 先日カーシェアでお借りした車で見つかった傷についてです。 返却した際に貸し主様より傷があるから弁償してくれと言われました。 カーシェアの保険に加入していたので保険業者へ連絡して専門の方より車の状態を確認して頂いた所、どの視点から見ても時間が経過している傷なので今回付いたものではない。との回答で保険は下りないとのことでした。 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費の件で相談です。
【相談の背景】 祖母が低血糖になり、入院することになりました。❪家族構成は祖母、母、私の3人❫ 私が祖母と母の介護をしており、恥ずかしい話安定した給料でもないので、保証金が払えません。 ただ、祖母に貯金があるので、保証金や保証金で不足する金額も支払いできる額はあります。ただ、祖母が軽い認知症?みたいな症状で1回銀行の方に苦情を入れてしまい同居して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店 トイレのドア破損
ベストアンサー【相談の背景】 今日、とある飲食店で洋式トイレに入ったのですが、ドア(スライド式の鍵)がちゃんと閉まらず鍵がかけられませんでした。強く押せば閉まると思い、両手と片膝を使い体重をかけて押したら、ドアが枠と一緒に外れかかってしまい、前より閉められない状態になってしまいました。左上を見たらネジが外れていたので老朽化もあったのかと思っています。その後、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時にて借主の過失による原状回復における負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに約6年半入居しており、先日退去しました。 入居してすぐに独立洗面台をこちらの過失で穴を開けてしまっています。 大家に報告し、自分で修理したことを伝え合意の上退去まで利用していました。 退去時の原状回復として新品への交換の費用全負担を請求されています。 ※補修不可とのこと こちらの過失ではあるが新品への交換となるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への損害金を無くしたい
【相談の背景】 個人事業主です 業務委託を任されている会社の車で事故を起こしてしまいました。 当初はそのまま仕事を続けていく予定でしたが、自身が鬱ぽくなってしまい会社をサボったり遅刻気味になってしまい、来る電話も全て出ない状況になりました。 会社側も、事故起こした際の保険などは全て使わず、すべて修理代実費請求するとのことで、とても払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の示談と請求について
【相談の背景】 車対車の逆突事故で私は任意保険に入っておらず相手方の弁護士さんから車の修理代とレンタカー代約50万の請求が来ています。 更に相手方の保険会社から治療費を自賠責で支払っていただくの自賠責保険書と車検証を送るように言われています。 相手方は1ヶ月たった今も病院に通ってるらしいです。 【質問1】 この場合、完治前に自賠責保険書を送ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから