法律相談一覧
-
事故のまきこまれによる物損
先日バイト先の駐輪場にバイク(原付)をおいていたのですが、休憩中に見ると近くのポール(標識等)が倒れておりバイクにあたっていました。 バイクは前のほうが割れておりました(車でいうボンネットあたり)。 すぐに警察に電話したところ、既に事故処理は終わっているといってきました。 しかしこちらは何も話を聞いていないので問い詰めていたらすぐにきてくれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職前の社用車での事故について退職後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で塀にぶつけてしまい車両を少し凹ませてしまいました。単独での事故だった為、警察には報告せず上司には報告をしました。車はその後も普通に走行出来る状態でした。私は心身の不調で会社を退職しましたが、車両事故について話し合いがしたいとの事を会社から書面で伝えられました。私は今現在メンタルが不安定な為、話し合いなどに対応するのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金額が後程請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーをご利用中、高速道路で運転事故を起こしてしまいました。 北海道であり、雪が降っていたので、高速道路は時速50キロ制限だったのですが、事故時におよそ8〜90キロほどで走行していました。 中央のガードレールにぶつかり、車とガードレールが破損してしまいました。 ガードレールは車を借りる際に加入していた、保険で賄えると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事現場での私物の破損、補償責任は誰?
ベストアンサー【相談の背景】 工事会社経営者です。貸与したiPadで現場での工事写真撮影をするよう、個人事業主さんに依頼しています。 今朝、当該個人事業主さんから、「iPadが入らない箇所の撮影を自分のスマホで撮影していたところ、落としてしまいその修理代が38000円かかるので、請求していいですか」、と連絡がありました。 これを認めると、次つぎと、〇〇が壊れたから補償して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、器物損壊、示談金
ベストアンサー【相談の背景】 職場関係でトラブルになり自分の周りの仲間を連れ家に行き住居に侵入し、窓ガラスを割るなどの器物破損行為をしてしまいました。そこでその家は会社の寮でありトラブルになった人以外にあと1人住んでいました。 こういった場合の示談金や慰謝料などの相場はいくらくらいになるのでしょうか。 事件の後相手には自分たちでやったことを伝え修理などのお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社提出用見積額の効力
【相談の背景】 住宅での漏水で管理会社から派遣された業者が来て保険会社提出用の見積りを預かり保険会社へ。審査中で結果まで数週間掛かると言ってました。それから修理となると、かなり時間が掛かりそうです。 応急処置もしてないのでタオルで養生はしてますが、少しずつ被害が進んでます。業者が出した見積り内容は、被害進行まで見込んでいるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に相談したが適応されず、相手との交渉が必要
【相談の背景】 長男がミラー同士が接触する当て逃げ事故を起こした。 【質問1】 相手の方は、事件ではなく事故扱いで良いと言ってくれている。父である会社所有の車での事故で、保険会社に相談したら今回の場合は保険は適応できないとのことで、今後、保険会社を介さずに相手の方と交渉が必要。 【質問2】 車の修理代や代車費用については、請求書をこちら宛に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションにおけるトラブル対応と今後の対策について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいますが、最近以下の問題が発生しています: ・何者かに火災報知器を鳴らされた ・マンションのオートロックやインターネット回線が壊された これらの問題について管理会社に連絡しても、いつ修理されるかの回答がなく、オーナーやマンション管理組合にも連絡がつかないため、対応が進んでいません。 以前から不審者がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの損害賠償支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が、授業後に教育実習生のパソコンを1人で操作中に不注意で落としてしまい壊してしまいました。 今年1月に中古で約2万で購入したノート型パソコンに対して18,000円の修理代全額補償を請求されています。 【質問1】 今回のような場合、当方が全額補償するべきなんでしょうか? 【質問2】 事故当時、教育実習生と指導教官は同じ教室内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸住宅の雨水侵入による被害
【相談の背景】 賃貸物件について。雨水が部屋に侵入して、その保証について相談したい。 大雨で部屋に雨水が入りましたが、壁床がかなり濡れる被害でした。大家さんは、濡れた部分の壁紙、下地を張り替えると言ってます。そこまでは良いのですが、雨水侵入による他部分への匂い移りが気になっております。これは侵入した部分とは別に部屋全体に残ってます。ただ、匂いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での衝突事故による損害請求の過失割合は10対0になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前、右折信号のない交差点の右折時に対向車のバイクに気付かず進入し、私の車両の助手席側に相手の車両が衝突してしまいました。 私の任意保険が切れてしまっていた為、相手が弁護士を通して損害の請求をしてきている状況です。 届いた資料には進行の妨害をしている為、損害の全額を請求する旨の記載があります。 【質問1】 この場合過失割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後に故意による損傷を見つけてしまった。
【相談の背景】 リフォーム中の搬入の際に天井の壁紙を傷つけられ補修をしてもらいました。 工事から半年後、棚の掃除をしようと動かすと 補修した箇所の大きさと同じサイズの壁紙が切り取られていることに気がつきました。 壁紙は2年前に引越してきた際に全面貼り替え 確認もしていたので確実に切り取られていませんでした。 リフォームをした 業者に連絡をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取下げ後、慰謝料請求。
【相談の背景】 2ヶ月前に居酒屋で口論になり手を出してしまい、被害届を出されたのですが相手もその時の勢いで被害届を出して、相手側も非があったと言っていただき取り下げてくれました。 病院代と眼鏡の修理代を電話で請求されているのですが、こちらも相手が防御した時か掴み合いになった時かは覚えていませんが、小指にヒビと鼻に怪我をしています。(現場仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション賃貸物件でオーナーより虚偽の火災保険申請を持ちかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で住んでいます。 自居室の浴室排水口の脱落により、床下に漏水し、階下にも被害が及びました。 仲介業者を通してオーナーより、我々が加入している火災保険で賄ってくれないかと相談がありました。 端的に言うと、我々が壊したと嘘をついて保険金を申請して下さいという意味です。 【質問1】 虚偽の申請は詐欺行為、犯罪ですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリで販売した商品の返品要求について、購入者が商品を分解している可能性がある場合の対応方法
【相談の背景】 メルカリで数万円程度のゲーム機器を販売しましたが、購入者から到着後、「ゲーム機器のタッチパネルの反応位置が少しずれている。修理するために分解をしている」と報告を受けました。 購入者より、少し金額を安くしてくれれば取引したいと言われ、それに応じることにしました。 だが、購入者は料金を支払わず、「商品の返品に切り替えたい」と主張を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の賠償責任について
【相談の背景】 父が車両事故を起こしました。相手があり、10割父がわるいようで相手の車の修理には、70万円かかるとの事です。しかし、父は任意保険に入っておらず、相手の保険を使う形になります。 しかし、現在生活保護申請中であり、 ちょうどその矢先の事故でした。 3人世帯で長男が少しだけの収入があるも、世帯の最低生活費には及ばずでの申請でした。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談書サインしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 去年冬、深夜に交通事故をおこしてしまいました。 右直事故で、私は直進です。 信号機のある交差点で、青で、 私は、かなりスピードを出していたせいか、 双方の車は破損し、衝突のはずみで、外壁を破壊してしまいました。 加入している保険会社にすべて一任しておりましたが、 その後、最近、相手方と直接会いまして、 私が速度をかなり出していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の被害事故について
ベストアンサー【相談の背景】 3月14日に停車中の車に相手の車がフェンスを突き破り当方の車と衝突しました。 修理見積をディーラから相手の保険会社に提出したところ、今回の事故とは関係ない箇所があると言う事で 保険の鑑定人に依頼するのでしばらく待って下さいと言われて3週間になります。 【質問1】 このまま相手の保険会社の言いなりになるしかないのでしょうか 迷惑料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者が売主の中古戸建の契約不適合について
【相談の背景】 不動産業者が売主の中古住宅(築7年)で特約に 「現状有姿による引渡とします。引渡し後すぐに付帯設備が故障・水漏れ・不具合を起こす可能性がありますが売主は一切の責任を負わないものとする」と記載があるのですが付帯設備に関しては契約不適合は適用されないのでしょうか? 重要事項説明書 契約の解除に関する事項部分は 契約不適合責任による解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の水漏れを放置してしまいトラブルになりました
【相談の背景】 一年半ほど前に、職場で使用している設備から水が漏れているのを発見しました。すぐに、職場の上司に口頭で報告し、メーカーに修理の見積りを依頼したのですが、9カ月後に見積書が上がってきました。しかしその間水が漏れている状態を放置することになってしまいまい、見積り書を上司に渡すことが出来ず、3カ月ほど放置してしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の少ない事故の不申告について
【相談の背景】 バイクを直進中に右折車に衝突されました。相手は見失ったため、こちらが悪くないと考えそのまま帰ってしまいました。 その後、警察から連絡あり現場に戻るよう指示がありました。 警察官からは、過失に関係なく立ち去ることは違反になり、人身扱いになるなら処罰すると言われました。のちに首が痛いと言われています。 相手方からは人身扱いにしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの水漏れ ネズミ被害
【相談の背景】 賃貸で済んでいる2階建てアパートの2階に住んでいるのですが 下の階で水漏れがあり、管理会社により強制的に工事がありました。 配管やパイプを取り換えたのですが、その際に原因がうちの配管(キッチンまわり)の配管をネズミがかじったためだといわれました 過失がある場合こちらにもアパート全体の修理費請求があるとのことなのですが、ネズミ被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故から物損事故に変わった後の治療費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が自転車に乗っている時に止まっている車にぶつかってしまい、人身事故扱いではなく、物損事故にされ、相手に修理代を支払いました。 私は小指を怪我しており、当時相手に払ってもらうつもりだったのですが、物損事故になったため、払ってもらえず、10割負担の支払いのままです。 警察がドライブレコーダーを見て、私がぶつかったと判断しました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアでの傷報告
【相談の背景】 駐車場からアプリを使って借りるタイプのカーシェアを先日利用しました。 使用して元の駐車場に返却する際、バンパーに500円玉大の傷を見つけました。 ぶつけた覚えはなかったのですが念のため、カスタマーセンターに連絡しようとしたらアプリの傷報告フォームというのがありました。 そこには手のひら大より大きい傷でなければ報告は不要ですとありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
【相談の背景】 貰い事故しました。 車の修理自体も10万以下で大事故ではありませんが首が痛く頭痛があります。 家族で乗車中で停車中だった為過失割合は10.0でした。 整形外科を受診2週間の安静だと言われ捻挫との事。です。 【質問1】 1ヶ月分の慰謝料請求は何日受診からですか? 最低10日など決まりはありますか? 【質問2】 週に1回しか受診せず2ヶ月で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との交通事故による自賠責
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、こっちが自動車であっちが自転車です。 あっちの信号無視による接触事故でドラレコによる証拠もあります。あと、医師の診断で頚椎捻挫も頂いています。 こっちは任意保険も入っていますが、あっちは生保で自転車保険も入ってません。穏便に済ませようとしたのですが、あっちは金がないから修理費は払わない。むしろ損害賠償を払え訴えてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が、来客を噛んだ時の治療費
ベストアンサー【相談の背景】 室内犬ポメラニアンが、修理業社がみえた際に、業者 の方の足を噛んでしまいました。 怪我の方は血は出ていませんが、噛み跡と少し青くなっているようです。 いつも隔離していますが、たまたま 私が留守で主人が対応をしていました。いつものように犬が居間にいて、 業者の対応をしていた際に、ドアが開いてしまい噛んでしまいました。 何かあってはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の地震による階下漏水について
【相談の背景】 地震による階下漏水について 地震によって洗濯機の止水弁(建物付属、万が一ホースが外れても水が止まる仕組み)が洗濯機が地震で倒れた影響で壊れてしまい、ホースが外れて賃貸の階下に漏水してしまいました。仕事の都合で家に半日ほど戻れず、帰宅したら漏水している事が判明しました(水の元栓自体はアパートの住人が止めてくれたようです)。 管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故の怪我について
【相談の背景】 先日片側一車線の道路を50キロ前後で走行中に対向車(同じくらいのスピード)がセンターラインを大きくはみ出しこちらに突っ込んできました。 なんとか避けてサイドミラー同士の接触で済んだのですが翌日になると首に違和感を感じるようになりました。そのことを保険会社に伝えるとサイドミラー同士の接触は保険金が出るか検証しないとわからないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職員が会社の車両を2回破損しました。自分の車の事故を含めると3回大きな事故をしています。 送迎などがある仕事なので、車の運転を止め、公共交通機関で退出勤をする様に伝えた所、 翌日に退職届を送ったとメールが入りました。 まだ、退職の受理はしていません。 雇用契約書には事故した場合は賠償額の一部を負担すると記載されています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在0歳と3歳の子どもがいて 無職で収入なしの妻との離婚を考えています。 離婚の申し出は妻からです。 私の年収は250万ほどです。 【質問1】 この場合の養育費はどれくらいが相場でしょうか? 【質問2】 妻の祖母名義(今は妻の名義?)の車を使用し事故を起こしました その修理費用等も離婚が決定すると 請求されたりするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸している部屋 水漏れによる被害 管理会社と貸借人
ベストアンサー【相談の背景】 貸しているマンションのお風呂からの水漏れで下部部屋に被害が9月に発生しました。 ①管理会社がオーナー(私)に嘘をついて状況を放置 下部階から苦情が出ている。 ②過去に同様の場所からの水漏れで修繕したことがあり、同じ貸借人から修繕時の避難場所としての高額ホテルの要求あり 【質問1】 ①の理由により被害が拡大した場合、責任はオーナーにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法209条について
【相談の背景】 母と叔父の所有する建物が古くなり外壁塗装、修理するのにお隣の屋根に足場設置する必要があります。業者さんが挨拶に行った所断られてしまいました。隣地使用権の裁判について教えて下さい。 【質問1】 弁護士さんに依頼した時の裁判に必要な費用と期間を教えて下さい。 【質問2】 弁護士さんに依頼しなくても裁判は可能ですか? 【質問3】 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居後に見つかった中古物件の玄関の亀裂について
ベストアンサー【相談の背景】 中古物件を不動産屋から購入したのですが、入居後1か月で玄関とポーチに亀裂が見つかりました。2年の既存住宅売買瑕疵保険付ですが玄関とポーチは家屋本体保証外だそうです。購入時の告知書には玄関の亀裂は記載されてませんでした。リフォーム家屋なので気付かないわけないはずです。不動産屋に連絡しても社内で相談すると言われたままで、何度電話しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家が老朽化してきた為火災保険をしようして修理をしたいのですが、持ち家は元旦那名義のままで、完済後私の名義にすると公正証書に記載してありますが、元旦那名義の火災保険を 元旦那に言わずに使用するのはやはり犯罪になりますか? 火災保険はその家の為に掛けてる保険だと思うのですが… 何か火災保険を使用出来る方法は無いでしょうか? 公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 起訴状届く 弁護人は?
【相談の背景】 昨年の7月に飲酒運転による破損事故をしました。道路中央にあるクッションドラムを破損しましたが、当月中に手続きを行い修理終了しました。2回ほど警察に行きました。 今日、地方裁判所から起訴状が届きました。弁護人選任に関する通知及び照会と書かれていて、私選弁護人か国選弁護人の選任。どちらの弁護人を選任しない…などの内容か書いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いはどうすれば?請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしていて、外注扱いの個人事業主がいきなり音信不通になり、代わりの者が見つかるまで約2週間かかりました。 約2週間の間、高いお金を払い臨時の個人事業主に仕事をお願いしました。 車もその逃げた個人事業主に貸してたのですが、修理費に20万位かかりました。 【質問1】 この場合、どこからどこまで逃げた個人事業主に請求できますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場 物損事故 滑走中に自分から前の人への接触
ベストアンサー【相談の背景】 先日スノボー ドをしていた際足がつってしまい、安全な場所まで移動していたところバランスを崩し、前の端の方で止まっていたスキーヤーのスティックにぶつかり折ってしまいました。相手は弁償してほしいとの事で、私も弁償するつもりではいるのですが折ってしまったスティックは1本なのですが相手は2本購入するそうです。メーカーに問い合わせたところ修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げドライブレコーダーに映っているがケガがないと警察は探してくれない?
赤信号で先頭に停まっていたら後ろを車がクリープ現象の感じでぶつかりました。青信号になったので渡ったところで停まりましたが相手の人は行ってしまって警察に電話しましたがまだ見つかってません。 ドライブレコーダーも映っているのですがナンバーがはっきりわからなくて、警察に行ってドラレコのデータをみてもらったら警察の方はナンバーはわかったと言ってましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー現在離婚、婚姻費用調停中です。 婚姻費用は調停では決まらなさそうなので、取り下げて審判に移行するよていです。 私は現在働いていますが差額、生活保護を受給しております。 婚姻費用がきまったら申し出た月からの分をもらえると聞きました。 そうすると80万くらいになります。 この場合、生活保護をうけているのでその80万円は収入認定になりますか? それか過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者のバイクの貸借
ベストアンサー息子が友人からバイクを借り、無免許で運転し転倒しました。バイクの主ではない、現場にいた数人の友人達から修理代を請求されています。請求してきた友人達に、未成年には金銭のやりとりはしないので、そのバイクと主の親と話しをすると言っていますがどうしてもお金を要求したいらしく、バイクの主がコロコロ代わっていて、バイクさえも何処にあるのか不明です。 1.未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失割合について
ベストアンサーアパートの物件を見学に行った際、アパート駐車場に駐車(バック)させた。 車止めがあったので注意しながらバックさせたが、車止めにタイヤが当たる前に車輛後部ガラスがアパートベランダの突起部に衝突し割れた。車両はハッチバックの普通車で大きいワンボックスやオフロード車でもありませんでした。 車止めがある駐車場で車止めに当たる前に建物に激突した場合(物件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に噴水に投げ込まれスマホが水没させられました。
相談です。 昨年の10月頃友人とお酒を飲んでいたのですが、酔っぱらった友人に噴水に落とされ携帯が水没し完全に壊れてしまいました。 僕を落としたことも相手側は認めており、その場に第三者を立て話を聞いてもらいながら毎月支払う事を約束しました。 ですが、その後連絡がつかず修理代を1円も受け取っておりません。 そこで質問なのですが 1.どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での検察庁からの呼び出しへの家族の同伴について
ベストアンサー今年の2月に高齢(80代)でパーキンソン病及び認知症の母が、駐車違反免停中に物損事故(相手の方のバンパーに瑕)を起こしました。 すぐに被害者の方にはお詫びにうかがい、修理代(約4万円)を負担し穏やかに解決はしております。 6月初旬に検察庁に出頭の連絡がございました。 病気のせいで理解力がなく、きちんと受け答えができない母に家族が付き添うことはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
備えつけ家具の破損に関する保険
ベストアンサー入居中の物件の備えつけのテレビを誤って破損させてしまいました。もともと入居者専用の家財保険に入っていたので、問い合わせたところ、備えつけの家具は対象にならないと言われてしまいました。オーナーと不動産に確認したところ、テレビは処分してもよいし、修理しても良い、私の私物として扱うことの許可を得ました。再度保険会社に伝えましたが、もともと入居者個人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗事件の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは。 以前、強盗致傷の事件に遭い、武器で頭を殴られて7針縫い、乗っていた原付を取られ事故車になって返って来ました。 犯人は捕まり2人組の未成年でした。 障害の件は自身に思う所があり治療費をいただいて納めました。 これから、原付きの件で示談交渉をしようと思っています。 上記の場合、修理費慰謝料を含めて請求額はどのように決めたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売却、引き渡し後の減額査定について
買い取り専門店にて車の売買契約をして車を引き渡しました。 入金日直前、車に修復歴があるとのことで大幅な減額という内容の電話がありました。 車は正規ディーラーの中古部門で購入した修復歴なしの中古車です。正規ディーラーが事故歴や修復歴を隠すとは考えにくいです。 私も購入してから事故や修理はしていません。 1.この場合減額に応じるしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在中の水道料金の支払いに関して。
一軒家に住んでいますが、2ヵ月間の住民不在中の水道使用量が通常の7倍になっており、水道局から「水道料金の請求が8万円になる」と伝えられました。 漏水の修理などがあれば、減額措置もあると言われましたが、特にトイレの故障や漏水もないので減額も適用されないのではないかと考えています。 水道屋さんに見てもらったところ「外にある蛇口を誰かが使った可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの返品、機種変更出来ますか?
ベストアンサー3年ほど前にエアコンを住宅メーカー経由で購入したのですが、動作が宣伝、マニュアル記載と全然違います。 症状としては、設定温度を下回っても止まらない、等々。 かなりプレミアムなエアコンとして宣伝していて、それなりの期待をして購入したのですが・・ こういう場合、返品や機種変更等を求められるのでしょうか? 求める相手は住宅メーカー?エアコンメーカー?...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから