法律相談一覧
-
家裁に私の保護事件が移送されたのですが、後日家裁に行かないといけないのでしょうか。
ベストアンサーこんにちは、今年で17歳になる高校生です。 私は10月中頃に、 「わいせつ電磁記録媒体陳列罪」 「児童ポルノ法違反」 などで警察の方にお世話になりました。 初犯だったため、前科にはなりませんでしたが、 警察の方が来られた日と、11月上旬の2回。警察署に行き、色んなことを話しました。 それで、時間をかけて報告書もすべて書いてくださって、一段落したか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行の量刑の相場。青少年保護育成条例違反の回数について
ベストアンサー知人が未成年に淫行をしてしまいました。 二人は結婚も視野に入れ、真剣に付き合ってはいましたが、相手方の親は知りませんでした。 付き合っていた期間が長いので、性交の回数は10回を越えています。それも一回目の取り調べの調書に書いたそうです。 強要等はなく、同意の上です。金銭の受け渡しはありません。初犯になります。 知人の自宅に泊めたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
植物状態の父親の入院費、生活保護について教えて下さい。
ベストアンサー現在、私共には、脳梗塞で倒れ植物状態で入院している父親がおり、もう1年がたちます。 病院からは家には帰られないと話がありました。 その父親の入院費用は現在は父親の貯金で払っております。しかし、あと1年程で使い果たしそうです。 父親とは、同居しておりましたが、実家が津波被害の危険な地域にあり、現在私共は引っ越しをかんがえております。 そこで、質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者同士の生活の場の行き来は不正受給になりますか?
彼とお互い生活保護者で、お互い一人暮らしでアパート暮らしです。 いつもお互いの家を行き来してていつも2人です。 これは不正受給にならないのでしょうか? 彼は大丈夫と言いますが、やはり近所の目もありますし、通報されたら…と思うと怖いです。彼に言っても大丈夫の一点張り。特に私はケースワーカーにきちんと許可をもらって、バイクに乗っています。 それを彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に窃盗事件で逮捕されました。少年院送致でしょうか?
ベストアンサー17歳ですが、保護観察中に窃盗で逮捕されました。先輩に頼まれ断れずにバイクを運転し後ろの先輩がひったくりをしました。余罪2件ありますが、うち1軒は示談交渉中です。被害額は数万円ですが分配された数千円を使用してしまっています。 本人は後悔し自分のやってしまった事の大きさに涙を流していました。その先輩と関わる全ての友人とはもう絶対に連絡をとらないと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について
交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚でタイ人男性との子供を産む 保護者ビザ
未婚で内縁関係にあるタイ人男性との間にタイ国籍の子供がいる場合は通称保護者ビザと言うものがありタイに親子共々タイに住むことが出来ると。ネットの記事で見ました。 現在は妊娠しておりませんが、もし未婚でタイ人男性との間に子供が出来生まれた場合には日本国籍の私とタイ人男性との子供はそのままタイに住むことは可能ですか? 現在は学生ビザでタイに居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分中での無免許運転、当て逃げ、逃走
17歳の子供が少年院から戻って来て、保護観察中に、バイクの2人乗りで車と接触事故を起こした後に、そのまま逃げてしまい、後日警察署には父親と出向き、相手からの被害届は出てなかったので、そのまま家に帰って来ましたが、その又何日後かに、親が仕事で他府県へ出張してる時に、親の車で無免許運転をし、警察に信号無視で追跡され、その途中に止まってる車に接触し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護での自己破産。保証人が居ない場合どうすれば?
ベストアンサー離婚後、PTSDを発症し、現在は母子で生活保護を受けています。 婚姻時に、元夫が私の名義で作った借金が多数あります。 消費者金融やクレジットカード、家具のローンなどがあり、携帯も私の名義で潰されてしまいました。 元夫とは、DVが原因で離婚しており、連絡は今後も取るつもりは一切ありません。 今後の事を考えると、債務整理や自己破産をした方が良いと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスが近くにない 自己破産 生活保護 法律事務所
ベストアンサーご質問させて下さい。 現在、生活保護を受けています。 以前こちらでご相談させて頂いて、自己破産を視野に入れながら法テラスへ相談しようと思っていたのですが近くに法テラスがありません。 一番近い法テラスでも車で2時間前後かかります。 裁判所に自己破産について相談しに行ったのですが、その時も車で2時間前後かかる法テラスを勧められました。 近くに法律事務所等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融にて光熱費未払い中に生活保護
消費者金融にて光熱費など未払いの状態で生活保護を受け始めました。 この場合、無理な取立行動は出来なくなるとオリコから云われましたが、具体的にどうなるのでしょうか? 金利なども解らず、どう返済したら良いかも分かりません。 金利自体は増え続けてますよね? 異動に載り、クレジットカードが作れなくなると伺いました
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例再犯執行猶予付きの場合
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 罪名は青少年保護育成条例違反だそうです。 今回は未成年の女の子が捕まり色々調べていくうちに旦那の名前が上がったらしいです。 女の子は他の男性ともやっていたらしく色々な人が捕まって起訴されているらしいです。 旦那は二年前に強制わいせつで執行猶予の身です 去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を貰いながら無報酬で仕事をしたいのですが心の病を抱えています。
https://www.bengo4.com/c_5/b_708049/ こちらで、生活保護を貰っての無報酬での就労について質問した者です。 無報酬のところだけフォーカスしすぎて肝心な所を忘れてしまいました。 実は精神科に通っており、先生からは 「ちょっとでもいいから仕事しながら心の病をゆっくりでいいので改善していこう」 と言われたのです。 上記のリンクでの質問ではケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二十歳を過ぎた相手の保護者に責任を追及することはできますか?
ベストアンサー相手方が二十歳を過ぎている場合、その親に責任を求めることはできますか? また、責任を求める上で事情を説明する際、相手方の名誉を傷つけるようなことを伝えるのは事実であっても名誉毀損等になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護をうけていてバイトのために原付バイクを利用したいのですが許可はおりるのか
生活保護をうけております。 バイトで原付バイクを使用したいのですが原付バイクを乗ることをされますか? 原付バイクを取りたい理由は、「家からバイト先まで5Km離れていて山道なので自転車だとたいへん。」「朝出発が6時でバスの時間がない。」「バスがあったとしてもバス酔いが激しくて嘔吐してしまう。」「定時制の学校で授業が15時でバイトが終わる時間が12時、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請に際し自宅売却代金を生前贈与出来ますか
現在子供3人と両親と暮らしていますが、子供からの援助はなく(長女は母親の介護のため無職)私(20万円/月)と母親の年金(6万円/月)と父親の障碍者年金(10万円/月)で一家6人が生活しています。 毎月の家計は大変厳しく(介護保険利用料、おむつ代、食費、光熱費、病院代など)、預金も全く出来ない状況です。 私自身も手術したりと、いつ仕事が出来なくなるか、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借家人に対する立ち退き料の支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 10年来退去をお願いしているが一向に退去をする様子のない借家人に対して立ち退き料を支払うことでの退去交渉を考えています。 ただし、その借家人が生活保護受給中らしいのですが立ち退き料を支払う条件で退去していただくことは法的に問題ありますでしょうか? また、半年間を期限にして立ち退き料を退去完了までの期間に応じて減らす+半年退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情があれば、生活保護で毎月返納している納付を数ヶ月ストップできますか?
ベストアンサーどうしてもやむを得ない事情があれば、生活後で毎月納付している返還金を数ヶ月ストップすることは可能でしょうか? 私のやむを得ない事情は、家賃滞納の支払が現在の状況では出来ない事です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサーお願いいたします。 私と妻は再婚同士で子供3人は妻の連れ子です。結婚1年半です。 妻(妊娠8ヵ月)と子(3人)がおそらく保護シェルターへ行き1週間がすぎました。 原因は、私が子供達に対しての厳しいしつけ(ルール)と出ていく前の日に、妻の腕を平で押し叩いてしまったこと、腕を掴んでしまったこと。 子供達へも、怒鳴ったり叱る時体罰をしてました。 今となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私と妻はバツイチ同士で再婚し、妻の連子と、現在妊娠8か月です。 再婚して1年半年ほどです。 私と妻はよく子供の教育の仕方でケンカをしてました。 私は妻が子供に嫌われないよう、私自身が叱り役をやっておりました。 先週、妻と子が姿を消し、捜索願不受理届もだされてます。 過去に妻と口論の際に腕をつかむ、とっさに腕を叩いてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当て・生活保護の不正受給者の通報の仕方
公営住宅に子供2人、男性と本人の4人暮らし。 本来なら、子供1と本人の生活で手当てを受給しているにもかかわらず、 男性ともう一人成人した子供が同居中 同居の男性は、自営業なのでそちらに住民表をおいてるが、生活できる環境ではな。 成人した子供は、知人の住所を借りている。 母子手当てと生活保護を少なく見積もっても5年以上は不正受給しているが、 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで妻娘が警察保護。扶養家族から外れるのは、いつからですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 6月16日に、妻より義母宛のTELで、「娘が転校した」と連絡がありました。 母子支援生活センターに入所したと思われます。 近日中には、住民票も異動し、開示できなくなると想像しています。 お聞きしたいのは、現在、妻娘は私の扶養家族なのでしょうか? 住民票が異動する迄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産で法テラス申請について
ベストアンサー生活保護受給中の自己破産で法テラス可の弁護士様でしたら法テラス申請の手続きもして頂けるのでしょうか? 都合の良い事を言うと思われると思いますが、妻の介護で頻繁に家を出る事が出来ませんので弁護士様を探す前にお聞きしたく質問致しました 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産している母子家庭に母親が同居して母親だけ生活保護を受けることはできますか。
破産している妹(母子家庭)子供高校生1人、中学生1人で県営住宅に住んでいます。妹はパートをしていますが、育ち盛りの子供にお金がかかる為ギリギリの生活です。その妹が母親との同居を考えています。 理由、今は私が同居していますがうまくいっておらず、私の妻はバツイチで私と結婚するときにすでに中学生3年生の子供がいました。最初の頃は良かったのですが今となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の車を借りて運転、自宅に保管に関して
生活保護受給中の車の所有に関して質問です。 友達の親が生活保護を受けています。 勿論受給中なので親名義の車などありません。 友達は親の病院や買い物などがあるたびに送り迎えしてる状況です。 本題に入ります。 友達は車を2台所有しています。(友達名義)。 1台を友達名義のままで親に車を貸そうと思ってるみたいなのですが受給中に子供から親に貸す事は問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法違反。名誉毀損。コンプライアンス違反。
小さな金融機関の役員ですが、お互いによく思っていないのですが、代表役員に、私達本人の承諾なしに、「我が家の家族の通帳の取引明細を部下に取り寄せさせた」と言われました。そして通帳の記載箇所を間違った解釈のもとに、私に指摘してきました。まるで税務署員が脱税を指摘するかのような内容にです。事実無根です。 1、たとえ代表といえども、なんの理由も無しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を、保護者の許可無く連れ回す義母に困っています。
母子家庭、中学生の娘がいます。 小学生4年の頃から、無断で居なくなるようになりました。連れ出しは義母です。勝手に物も買い与え困っています。 つい最近は、制限無しに携帯を買い与えており、私がたまたま見つけて取り上げました。制限せず携帯を利用させる無知さに呆れましたが、根気強く危険性を説明し、なんとか解約してもらいました。 娘は、何か欲しいものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反 余罪あり 自首に迷っております。
青少年保護育成条例違反で家宅捜査を受けております。 大変反省しているのですが、ネットで知り合った女性と性行為を行いました。 18歳未満は使用禁止のアプリのため知らなかったのですが、事後に年齢を知らされ 女性が補導されたことで家宅捜査となっております。 余罪があり、自分は恋愛感情を持ち合わせているのですが 18未満との性行為があります。スマホでメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の犬が、勝手に保護団体に引き渡された→里親みつかる
離婚前です。旦那が勝手に飼い犬を里親に出していました。既に里親が見つかっていたのです。 離婚前に、こういう行動は法律的にどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任を実施しなかった場合の慰謝料などの損害賠償請求について
ベストアンサー意識ない状態の人を放置したことにより、結果として放置された人に脳機能障害が残った場合、放置した人に対して放置された人の関係者は慰謝料などの損害賠償を請求できるでしょうか。また、請求する場合は民事訴訟になる可能性もあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が児相に一時保護されました。早く取り戻すにはどうすればいいでしょうか。
初めまして。私は母子で、中学一年の娘がおります。数年前から家族同様に接している男性がおり、その方の自宅(お母様と2人暮らし)に娘が週末になると通っていました。 楽しそうに通っていたのですが、今年夏頃から行くのを嫌がる日があり、私は行くのが面倒なだけだと思い通わせていました。今月に入り、娘から行きたくない理由を明かされました。勝手に触られるのが嫌だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護強制廃止&不正による深刻な事態!生命にかかわります
重度の障害者で両手両足など体中が後遺障害で働けないので車がないと生活できない現状で病院にも行けません、生活保護を受給されましたがH29.10.5に車の所有が原因で廃止されました、ですが医師からも審議かりに本当にされてるなら車の所有は認めがでる内容の診断書です調査の結果、役所側が審議もしてなく2名の医学知識もない者が勝手な判断で廃止してる事が発覚!医師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が生活保護を受けたまま、私の給料が減額されない方法
私の家族は父、母、妹2人、弟1人と私の6人家族 栃木暮しです。 ただいま生活保護を受けているのですが、 今年、高校生から社会人になるのに、 [1人で6人を支えることはできない。娘の収入、人生に負担をかけたくない] と母から一人暮らしをするよう勧められ 今年千葉で一人暮らしを始めました。 手取りは12万、問題無く過ごせています。 ですが、私は今同棲を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト 未成年 保護者同意無し 辞めさせる
19歳大学生でバイトを辞めたいです。 料亭の年内短期募集のアルバイトに応募しアルバイトを始めました。 しかし、面接で給料のこと(食費やクリーニング代が給料からマイナスされるこや、タイムカードを押しても30分おきにしか給料がでないこと)を細かく説明されないまま仕事がスタートしました。 また、シフトも、履歴書備考に◯日は不可と書いた上で出しましたが、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガン告知 生活保護受給中の保険金請求について
はじめまして。生活保護受給中の者です。 カテゴリーに保険関係の項目が無かった為、ガン告知をヘッダーにしましたが、お聞きしたいのは保険関係の内容です。ご理解下さい。 受給を始める前から掛けていたガン保険がありますが、当時自立を視野に入れていた為、受給開始直後に契約者と受取人と保険金の支払いを母親に託し、被保険者は私にしてあります。 最近になり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給者の方から引っ越し費用の請求
母と祖母の関係が悪くその為母はストレス性心筋梗塞が出て来たので母を考慮して祖母は現在一人暮らしです。近所にある2階建のアパートに住んでいます。祖母の下階に住んでいる男性から騒音苦情が寄せられて来ました。弁護士に相談して引っ越し費用の請求が来てしまいました。まだ、着手はしておらず不動産からの手紙と引っ越し費用の見積もりが送られて来ただけです。下階に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報者保護法的な該当する法令について教えてください。
ベストアンサー勤務先を退職後に、 複数の労働基準法違反を労基署に報告しました。 労基署は、事業所を指導しましたが、違反が(ごまかされて)特定できなかった事案もありました。 それで、事業所は逆切れして、民事で慰謝料請求をしてきました。 請求の根拠は指導を受ける理由がない【あったものとなかったもの(ごまかしによるなかったもの)があります。】のに、色々と調査を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者 市営住宅の修繕費は誰が払うのか?
ベストアンサー母が認知症になり、独りで生活する事が出来なくなった為、これまで25年住んでいた市営住宅を退去し、老人施設に入居しました。市営住宅の修繕費40万円を請求されています。母は預金もなく、とても払えません。母は1人暮らしで生活保護を受けています。市営住宅の連帯保証人は既に亡くなられています。 質問です。 修繕費は、私【娘】が、払わなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察明け再犯の少年院送致の可能性
ベストアンサー加害者:17歳の少年 現在拘留中。 原因 偽造ナンバーの車を無免許で運転し、警察に止められるも、警察官をひき逃走。 車を燃やし、証拠隠滅する。 少年は去年、二輪車の無免許運転で事故を起こしており、最近保護観察が明けたばかりである。 上記の少年が、少年院送致になる可能性はどの位あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求における提出書類の〇号証の記述方法について
ベストアンサー請求者が提出する書面が甲 号証、拘束者が提出する書面等が乙 号証ですが、 被拘束者が提出したい書面は? 号証と表記したらよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者が過剰に我が家の悪口を中学校へ言うのを辞めさせたいのです
ベストアンサー中学2年生の息子が先日同級生の男の子と喧嘩しました。そのお宅が過剰に反応をする保護者で、この3週間にわたり中学校にほぼ毎日電話をして、校長先生に我が家の息子を自分の息子に近づけないために、あらゆる対策を取って欲しいと言ってきます。 校長先生も連日3時間電話の対応をするなど、かなり疲弊されていて、我が家に電話をしてきて相手の要求の一部を受け入れてはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護 児童相談所 短期帰宅 解決方法
子供が一時保護処分を受けています。 相談職員の子供の様子など多々性格をしらないのか、食い違う場面があります。 このまま面談を続けて大丈夫なのか、帰ってこれるのか不安を感じています この度、義実家の両親が倒れたりなど、精神的身体的疲労がたまっており、 自分の実家にも助けを求めましたが助けてもらえなかったなかからの 子供とのけんかの末、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待通報と公益通報者保護法
ベストアンサー高齢者の虐待や職員の態度・言動・怠慢を市や県に通報しました。その内容を会社は、どこからか入手し、タイムカード近くに張り出し、職員は疑心暗鬼の中、犯人探し!虐待は犯罪という認識が低いのか、職員の中では通報した奴のやり方が汚い!言いたいことがあるならはっきり言えばいいのにといっている職員もいるみたいです!利用者や職員の個人情報漏洩のため、通報した犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友の子が迷子になり児相に一時保護され返してもらえない
以前親友の子が迷子になり児相に一時保護されたと相談させていただきました。 あれから面談すらさせて貰えず、金曜の時点で親友の子にすらあって話も聞いてないとわかり、今日聞いたところ、虐待は見受けられないが、親友の子がうろうろして人の話を聞かない、最初話していることと違う事を話しているので専門医に話を聞かせると言っていたそうです。 早く返してあげたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例に違反してしまい、自首するとどんな流れになるのか?
32歳既婚、男です。先月、携帯のアプリで、17歳の高校3年生の女子と知り合いました。話しをしているうちに、意気投合し、会ってみることになりました。 最初会った時は、話しをするだけで何もありませんでしたが、2度目のときに彼女から、ラブホテルに行ったことがないから連れて行って欲しいと頼まれ、行きました。その流れでお互いの同意の上でエッチをしてしまい、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中 主人への保護命令・退去命令発令どうすればいのでしょうか?
現在、主人がうつになっています。一緒には病院に行っていませんが、処方薬を調べました。 本人も精神病だと認めています。 年長の娘、小2の息子がいます。 ここ3,4ヶ月ほど前から様子がおかしくなりお酒を飲んでは怒りっぽくなりました。 お酒を飲んでいなくても、やたらと人を攻め立てたりして、壁にパンチしたりした日もありました。 主人は本人の両親とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法に抵触する企業への法的措置を検討しています
私は某最大手ネットオークションサイトを利用しておりました。 ある日私の出品物が落札されまして、それにより運営企業から落札者へ 私の住所氏名と銀行口座が伝えられ、落札者は私の銀行口座に代金を振り込みました。 しかし私が代金を受け取った後、運営企業の勝手な判断により、当該オークションが削除されてしまい、 私は相手の住所氏名はもちろん、当該サイト内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の母とアパート同居。母が死亡してもそこに住めるのでしょうか?
私の母(70)と妹(44)が、現在賃貸アパートにて同居しています。妹は、身体が弱くフルタイムで働くことができず経済的に切迫しています。70歳を期に母は無職となりました。現在、年金受給もなく生活保護申請が最近認められ、賃貸アパートを支給額以下に引っ越しを指示されました。 不動産屋で福祉可物件を申込ましたが、契約者である母が亡くなった場合(支給打切り)、妹がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の私がした指導について体罰だと主張してくる保護者への対応について
ベストアンサー小学校で教師をしています。 私が行った対応が体罰だとし、弁護士を立てると言ってくる親がいます。私は、体罰をしたとは考えていません。 授業妨害が日常化している児童Aがいます。 具体的には、他の児童へのちょっかい、授業中に奇声をあげる・音を出す、校内の徘徊などがあります。 私がAの対応をしている間、授業が中断されます。 また、他の児童へのちょっかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の元配偶者と配偶者の子供への保護
ベストアンサー婚約者と、元配偶者についてです。 婚約者は5歳の連れ子がおり、現在は離婚しています。婚約者が元配偶者と婚姻中にDVを受け、また元配偶者が犯罪を犯した為、現在は収監中で来年出所予定です。婚約者は養育費、慰謝料も一度もいただいたことはありません。 今後婚約者にも子供にも近づかないことで、手紙程度のやり取りでは合意していますが、再婚するにあたり、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
「保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから