法律相談一覧
-
公務員の情報漏洩について
ベストアンサー公務員の情報漏洩についてお聞きしたいです。 友人が同窓会に参加した時に、地方公務員をしている人から同じ学校出身の人が生活保護を受けているというという話を聞いたそうです。無理矢理聞き出したわけではないのですが悩んでいるようです。 1.地方公務員が生活保護受給者の名前を友人に話したり、その方の個人的なブログを見つけて友人に教えることは違法になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の移動前の、子の生活費や児童扶養手当等は請求可能でしょうか
ベストアンサーおせわになります。dv離婚の後、元主人に親権が渡った長男が、こちらへ家出してきており、生活しています。 今、親権の移動の申立の準備をしています。 今まで他の子も養育費等受けとっておらず、パートで生活保護を受けながら生活していました。 保護を抜けようとしてたところだった為 生活がとても苦しいです… どのようにすればよいでしょうか。 元主人にある、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の適用可否について
ベストアンサー私が所有している自動車が相手方に壊されて、器物破損として相手方が警察に逮捕されました。 相手方は犯行を認めています。 しかし、相手方が刑事未成年ということで、その保護者に修理代金として、口頭で見積もり金額の70万円を請求しました。 しかし、相手方の保護者はお金がないという理由で支払いするかどうかあやふやな回答をしています。 そのため、訴訟提起を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 即時抗告 効力停止 迷っております。
ベストアンサー保護命令に対して即時抗告と効力停止の申立をするかしないかで迷っております。 妻と子供達への接近禁止と電話などの禁止命令が出てます。 私は妻の申立書に対して反論の答弁書と書証も提出したのにすぐ保護命令が発令されたのはやはり納得がいかないのですが、私が即時抗告したら妻側は不快に思われるかと思います、しかし私は妻と復縁したいという事を望んでいるた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金返済に関して相談です
ベストアンサー私の親が昔からの知り合いに お金の面でお世話になってて何度も借金したり返したり、返せてないのもあったりするそうです。 去年、まとまったお金が必要なときに お願いしたら、今すぐは返せないだろうから 私の母親の親が亡くなった時の遺産で支払うようにとのことで借用書を母が書きました。 そのときも今も母は納得してなくて 嫌々、書きました。 もし払わ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
御世話になっております。宜しくお願いお願いいたします
ベストアンサー拝見ありがとうございます。 生活保護受けることになりました(心臓疾患と適応障害の為)生活保護を受けるまえは、300万円の(借金)返済を遅延なく生活してました。勿論自己破産等考えておりませんでしたが福祉のケースワーカさんに借金は駄目だと指摘され某法律事務所に(法テラス)依頼しましたが、その先生が横柄なのか?(全口座動いてないのに毎回記帳、家計簿、今までの賭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険解約をしないといけないですか?
ベストアンサー女性相談所で何回も話し合い、旦那の経済的DVの為にシェルターに入り、その間に生活保護申請を出す準備をするのですが、保険は解約をしないといけないのでしょうか? 子供の学資保険の代わりに保険として子供を受取人にした保険が26万ほどありました。 シェルターから出たら母子家庭でアパートに入るのですが、家電は全て置いて逃げるので揃えるのにも、何かの時にいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が所有する借家で孤独死がありました。
私が所有する借家で孤独死がありました。警察によると自殺他殺ではなく病死とのこと。保護を受けている方でした。警察は今後身寄りを探すがなければ無縁仏になるとのことでした。質問。今後、縁者がある場合とない場合で違うと思いますので、縁者がない場合を想定して質問します。事件を処理するのに費用がかかります。この費用を故人に負担してもらうにはどういう手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国賠、違法性、法的根拠
官公庁の職場から自己の個人情報漏洩による国賠訴訟を検討しています その訴因として違法性を指摘する必要があると思いますが、例えば県の個人情報保護条例と書くことと、労働安全配慮義務違反と書くことは異なりますか? 判事が個人情報保護条例には該当しないと認めた場合に、労働安全配慮義務違反と訴因に記載なければそちらを適用等を検討してもらえないのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生のわいせつ行為
ベストアンサー小学生の娘が同級生から卑猥な事をされました。 本人は人に知られる事を嫌がり、親である私にもやっと話してくれました。そして不登校になりました。 学校に相談することも本人は嫌がり、直接相手の保護者に電話をし、転校してほしい、転校しないなら、どう責任をとってくれるのかと聞きました。 すると、相手の保護者から、息子が悪いのは認めるが、あなたがしているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用貸借契約書の解釈について教えて下さい。
ベストアンサー契約書の冒頭に県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地に付いて下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。>と書いてある場合 (契約の主旨) 下記記載の条項の道路(法面保護)用地とは工事のための用地と解釈理解して良いでしょか正しいのでしょうか? 教えて下さい、また冒頭の工事のためと謳っておいて何時の間にか通常の道路として使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の保護観察中の特別厳守事項について。
■少年事件 薬物事件の保護観察中の特別厳守事項について。 ■私は今19歳です。2ヶ月前に覚せい剤で捕まり鑑別所に入り、いま保護観察中です。以前は彼と同棲していました。彼は覚せい剤使用者ではありませんが大麻で1度逮捕されたことがあります。そして特別厳守事項として彼と接見禁止がつきました。 彼と別れていません。もし会っていることが知られしまった場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害を持つ兄の介護について
ベストアンサー知的障害を持つ兄の介護についてです。 私と兄(知的障害)と母の三人で暮らしていまして、私は会社員として働き、母と兄は生活保護で生活をしています。兄は人に世話をしてもらわなければ生活が出来ない状態で現在は母が行っています。 近い将来、順番でいくと母が他界して私と兄が残されることになります。私は時間的にも金銭的にもその介護の負担を負いたくはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てたのですが
先日に保護命令、子への接近禁止命令が発令されました。私は2日後に家庭裁判所にて円満調停、面会交流調停、監護者の調停を申し立てたのですか、説明などうけたのてすが緊張のせいか良くわかりませんでした。ここで質問させて下さい。 1.保護命令や子への接近禁止命令等が発令されているため調停自体行われてない事や妻側から拒否される(出来る)事は有るんですか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の子供による車の破損
ベストアンサー近所にすむ10歳くらいの子供を叱責しました。(危険な遊びをしていた為)。 その子供が逆恨みとして、我が家の車を傷つけました。 我が家のマンションには防犯カメラが設置されてます。 質問 ①10歳の子供が故意に車を壊した場合、子供への処罰が可能なのか? 警察は、防犯カメラなどで捜査をしてくれるのか? ②成人なら器物破損となり逮捕ですが、10歳ではどんな処罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子になった場合の高校学費について。
今自分は中学校を卒業して高校に進学する間の春休み中なのですが、親は生活保護を受けていて自分もその息子なので生活保護で暮らしている状況です。そのシステムを利用して高校の学費は国から借りて将来自分が返す事になっているのですが、そのシステムは親が変わっても利用出来ますか?近いうちに年収が500万円以上の方の養子になるのですが、その場合学費の免除や貸付は剥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストの審査について。
ベストアンサー私は、重いブラックで 数年前にスマホと消費者金融に 未払いのまま踏み倒してしまいました。 そのあと生活保護になり今は生活保護 外れましたが 現在も払える状況ではなく未払いのままです。 この状況で賃貸アパートを契約したいのですが現在社宅で引っ越しをしないと いけない状況なので賃貸物件入れなかったらホームレスになってしまうので 焦ってます。。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年時の犯罪が成人後に逮捕されると罪が重くなるのか
ベストアンサー例えば 14歳の男子中学生が同級生の14歳の女子中学生に 胸を触る 無理やり抱きつく という行為をし被害者が警察に通報したら強制わいせつ罪として扱われるかと思います。厳罰な処分を求めた場合、少年法による保護処分になると思います。そこでいくつか刑法上の処分について疑問があります。 ・被害者が少年法上の保護処分では納得がいかないと思い加害者の年齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの第三者への無断開示
ベストアンサー病院のカルテを無断で第三者に開示された件でご相談です。 現在離婚調停中の妻が、私が通っている病院へ訪れ、病院が私のカルテを私の同意も無しに開示したそうです。 個人情報保護法では、たとえ家族であっても本人の同意がなければカルテなどの個人情報は開示できないとの認識なのですが、本件の見解は如何となりますでしょうか? また、こちら個人情報保護法に抵触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者、元夫と再婚予定について。お願いします。
お尋ねします。現在、中2と6才と3人暮らし母子家庭、生活保護受給者です。元夫と来年3月末に再婚する予定です。現在は離れて暮らしており月に3回子供と会って日曜日に泊まり月曜日朝から仕事に行ってます。そこで質問です。元夫は給料が少なく援助は一切してもらってないのですが ※再婚する事や泊まりに来たりしてる事で返還要求される事はありますか? ※また、再婚が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全国展開している大手運送会社について、これは個人情報保護法違反ではないのか
全国展開している大手運送会社について、個人情報保護法違反かどうかという相談です。 ある大手運送会社に集荷を依頼するため最寄りの支店に電話をしました。 電話口の担当者に「以前集荷したことがあれば電話番号を教えてください」と言われ、 電話番号を伝えたところ、私のフルネーム、自宅マンション名と部屋番号を読み上げられました。 復唱ではなく、読み上げで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前に離婚届にサインをして渡しました。
ベストアンサー離婚訴訟裁判を起こされています。訴訟内容を見ると余りにもひどい大げさ、一方的な内容ばかりで 争う気もなくなり、判決前に離婚届にサインをして渡しました。 公判前に離婚届を提出し、離婚が成立すると裁判の意味がないのでしょうか? 後、原告は離婚後生活保護を受給します。養育費を払っても保護費より相殺されるので別で現金書留か郵便で 養育費を払い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今のままで入院させてほしい
86才の父が生活保護で、療養型病院に2月年6か月位入院しています。最近(役所)生活福祉課が地方の特養や老健、それでも見つからなければ有料の老人ホームへ転院しろと文書で通知してきます。私自身は、今の病院で入院させてほしいと以前から伝えてきましたし、毎日病院に行き、父のケアをしています。地方には行かれませんし、有料の老人ホームでは支払いができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の死後の相続放棄に伴う返還請求、遺骨の受け取り等について
生活保護を受給していた父親が亡くなりました。 生前、父の預金口座に1万円を一年に1回程度送金し、貸していました。返済は1度だけありました。区役所から見れば、贈与とみられてしまうかもしれません。 このような事実関係から区役所は、子供である私にこれまで支払われた数百万円にのぼる保護費の返還請求がなされるのでしょうか? また、相続放棄を父の住所地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生のこどもがバスケリング(移動式)破損させてしまった場合の対応について
息子のクラブ活動中(外部体育館)に、移動式のバスケリングを片づける際、ボールが挟まっていることに気づかずにリングを下げるボタンを押してリングを下げたところ、下の板が割れて破損させてしまいました。 部活動の管理下でのこのような事故の場合の責任は、中学生のこどもにありますか? 顧問の先生にありますか?それともクラブ活動として保護者会が体育館を借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の相談から、私が泣き寝入りなので、浮気相手に何かしらの形で制裁を与えたい場合
夫の浮気(今も浮気相手と連絡が取れる状態)で、浮気相手が生活保護だと慰謝料の回収は難しいとのことですが、他に浮気相手に何か制裁を与えるようなことは出来ないのでしょうか? 前回の相談だと、泣き寝入りするしかないように思えたので。 ちなみに、前回の相談は、浮気相手への慰謝料請求を主人が拒否していたり等でした。 浮気相手のお金を主人が肩代わりもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員のPTA活動と公務員の職務専念義務との関係について
知人の教員の話です。 知人は勤務時間中にクラスの子供にPTAのチラシ等を配布したりするんですが、その行為が公務員の職務専念義務に反するのではないか、と保護者に指摘され批判されています。 法的な観点で考えると保護者側の意見の方が筋が通っているのでしょうか? 教育公務員については、兼職及び他の事業等の従事という規定があり、任命権者である教育委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の通知以降にtel連絡可能な範囲
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻と10歳の娘が警察に保護されており、連絡が取れない状態です。私は猛省しており、妻もしくは代理人からの連絡を待っております。 妻が保護施設を出て、調停の通知以降に、一般にtel連絡可能な範囲を教えて下さい。(妻は代理人では無く本人を指します。) 1:妻→私、2:妻→義母、3:義母→妻、4:娘→義母、5:義母→娘、6:娘→私、7:私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令→離婚調停→親権問題。この流れが一般的なのでしょうか
現在、保護命令中です。質問なのですが①保護命令中に妻から離婚調停申し立てが来た場合、応じなくても良いのでしょうか。応じない場合、今後、立場が悪くなるのでしょうか。②現在妻と子供の居場所、連絡先が分からない状態で、夫婦円満調停は不可能なのでしょうか。③シェルター、支援センターに居る期間でも、監護実績が付くのでしょうか。④妻が連れて行った子供の他に、19...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者に、現金等を渡しましたが不正受給にならないのでしょうか?
生活保護を受給中の知人に色々たかられています。 引越しの手伝いをしたのだから普通なら何十万もかかるのだからお礼をしろと迫られ、現金を渡したり、多額の食事代を出しました。 知人は、それに対し収入申告をしていません。 他の人からも同様に手伝ったのだからと金銭を受け取っています。 また、生活保護を受けるに辺り、親子関係が悪くないにも関わらず世帯分離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄ついてのご相談です。 祖母が持っている財産(小さい)土地、家があります。100歳を超えており、現在は既に会話、意思疎通ができません。 母は今年から生活保護者になりました。母は、祖母からの財産を相続をせず、直接、私に全部を引き継いで欲しいとお願いされています。 母も高齢(80歳)であり、私の弟は、精神障害で又、生活保護を受けています。 私は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノで少年院送致されることはありますか
児童ポルノについて 現在高校一年生です。 一年前にTwitterで児童ポルノ動画を販売していたとして家宅捜索、家裁に送致されて短期保護観察(6ヵ月)中です。 家裁に送致されて審判が開かれるまでに動画コンテナというアプリを使ってアダルト動画をダウンロードしていました。その中に児童ポルノと疑わしい物があったのですが、また家宅捜索されるのか不安です。反省はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給中の簡易裁判所督促
現在6社から計360万円の債務があり 1度法テラスに相談(自己破産)に行ったところ、管財人事件(2度目)なので20万がかると言われました。そして、やるなら生活保護受給すると免除になるのでその時来てください。 そしてその間は一切電話には出なくて良いです。 と、言われましたが 東京簡易裁判所から来ました。 現在は失業保険受給中です。 失業保険や、生活保護で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の資格取得の許容範囲
ベストアンサー生活保護受給者ですが 就職するために 日商簿記の資格取得を目指しています。 前回は商工会議所での検定試験では12点足らず不合格でした。 (クローズ応募で) 経理の仕事にも携わりましたが やはり保護受給中で通院中でもあり簿記資格もない人に 経理業務(金銭を扱う)を任せるのは会社にとってリスクが大きいので.. という理由で解雇されました。 受給中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚調停 復縁希望
ベストアンサー私のDVにより、妻と子供達が出て行ってしまい、保護されています。現在保護命令中で、離婚調停待ちです。妻には代理人として弁護士がついてます。 妻と子供達が出て行ってしまってから1ヶ月が経ち、私はうつ病になりました。 毎日、妻と子供達の事を考えては、後悔と自責の念で突然泣き出したりしてしまいます。 毎日、自殺したいと思ってしまいます。 何とか、妻や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損か、公共の利益に与する情報共有か
名誉毀損について インターネット上でネズミ講を実施している人に対して 詐欺であると申し上げたところ、名誉毀損なので告訴するとのことです。 どうも、この方は障害者の方らしく、(それは後で知りましたが)障害者保護法により抵触するとのこと。正直、かかわらいあいになりたくないのですが痛くもない腹を警察に探られるのも面倒ですし、 弁護士雇えるお金もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察付執行猶予中の処分保留について実刑になる?
前刑で障害事件で執行猶予中の私は今回も執行猶予中に同じ障害事件を犯してしまい、処分保留となっているが不起訴になっても保護観察が取り消され執行も取り消され刑務所に行ってしまうのでしょうか…? 保護観察付き執行猶予中に逮捕された場合 この場合、不起訴処分や、起訴猶予になり釈放されても前刑の執行猶予が取り消される事はありますか? 頭が悪いので分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無戸籍者への支援、戸籍を作り、生活保護を受給させまともな住環境を用意する事は可能でしょうか?
無戸籍の方を助けたい 無戸籍だという女性と知り合いました。 何らかの職につき、わずかな収入はあるようです。 現在は簡易宿泊所の様なホテルに住んでいます。 彼女には、病気の為、生活保護になっている彼氏がいます。 彼女は日常的にその病気の彼の介護を行っています。 彼女と彼の住環境はとても介護を行うに適した環境では有りません。 彼女達の生活環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、親権、ペットについて相談です。
感情的になり話し合いにならないので 子供を連れて実家に帰ろうかと思っています。 が、子供は置いてけと言うのです。 母親が急に連れて実家に帰っても人身保護等、 問題になるでしょうか? 後、仲がこじれてない頃、二人で猫の保護活動をしてました。 今では二桁の多頭飼い状況です。 猫達にも愛情なくなったようで、 猫だけ連れて勝手に帰れ!と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の途中解約費用について
ベストアンサー生活保護を受給中です。 今回、弁護士さんに去年の9月に依頼していましたが、2016年の5月末になっても進まず 解任を申し出ました。 今日、法テラスさんから書面で受任弁護士さんから辞任申し出の報告書は提出されたと 記載していました。 私の方から解任申し出をしたんですが、書面には向こうから?と書いてあり偽りられています。 途中解任ということで建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の一方的な遺棄は賠償請求できますか?
ベストアンサーDV被害から避難して、離婚裁判中です。 保護命令(退去命令)発令後、荷物を取りに行くため日時を 指定して、相手方を一時的に退去させました。 警察立会いの下でレンタカーまで用意して行ったのに、 すべての荷物がなくなっていました。 しかも、自身だけでなく4人の子供たちの衣類などもです。 この場合、器物損壊罪になったり、保護命令違反になったり、 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料回収中の相手が、生活保護を受けることになりました。
昨年、不倫の慰謝料請求の裁判が終了し、150万円を月1万ずつで、分割150回の支払いで和解しました。 が、数万円の支払があった後、相手方より、今後は生活保護を受けるため、慰謝料の支払いはできないとの連絡がありました。自己破産も検討しているそうです。役所の方から、生活保護の受給分から慰謝料は払えないと言われたとのことです。 このような場合は、慰謝料の回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者以外が保護者欄に署名は違法か?
離婚した夫と息子は休日に同じ趣味をしていますが、その道具(息子用の物)を購入するために、元夫が親権者の私に内緒で息子(大学生)にクレジットカードを作らせようとしているようです。 息子は未成年なので保護者の承諾が必要ですが、それは自分がなる、クレジットカード会社からの電話も自分が出るから大丈夫と言っているようです。 息子から聞いて初めてこの事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相、離婚サポート対応と今後の対応策
ご回答、よろしくお願いします。 10月末に娘を児相に一時保護 されてしまいました。 ネグレストの疑いがあるとの 通知です。 その後、児相側との話し合いを して2回目の際に妻と別室にされ 妻に対して、離婚をしない限り 娘を返せないとの内容だったと 聞いております。 また児相側からは妻に対して 離婚へのサポートと母子寮の 斡旋と生活保護受給の手続きを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の勝ってな荷物運び
ベストアンサー精神疾患を患っている私が自殺未遂を図った為、妻と子供達は警察に保護されています。別居中です。妻が勝ってに私が不在時に荷物を運び出すと罪に成るのでしょうか?それと私が同意しなければ罪に成るのでしょうか?ちなみに妻が警察に保護されて20日間位に成ります。その間、一度も警察から、事情聴取及び取調べは受けていません。被害届けはDV等などで被害届けは出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後残した荷物を勝手に処分されました
DVで家を飛び出し警察に保護され元旦那のDVにて保護命令処分となり協議離婚で14年11月に離婚後、残してきた荷物を取りに行きたいと仲介者を入れて頼んだら全て処分したと言われ立ちあってくれません!子供の荷物や写真アルバム私の母が買った雛人形など問い合わせたらすべて捨てたと言っていたそうです。元旦那の性格状況からして恐らく捨ててはいないと思うんですが…それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償債権について
生活保護を受けている母親に交通事故の求償に関する承諾書が来ました。母親の死亡後、娘である私に支払い義務がありますか? 生活保護を受けている母親が数年前に原付で事故を起こしました。 任意保険は未加入でした。 相手方の保険会社より求償に関する承諾書が届きました。 月々の支払いをしていく中で、支払いが完了しないまま母親が死亡した場合 娘である私や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結解除について借金問題
口座を売ってしまい罰金刑になり、払えずに労役場に行き月曜日に出所し今、更生保護にいるのですが仕事をさがすうえで口座が必要になっていまして、口座の凍結を解除はできるのでしょうか?もうひとつ質問なのですが労役場に入るまえに借金、携帯料金未払いがあり、この件で家族には勘当されてしまい入る前に住んでいた住所も保護施設に郵送で移動届を出しているのですがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長の私的ブログについて
ベストアンサーある公立校の校長のブログのマナーの件でご相談です。 この校長が、自身の私的なブログの中で、学校内外の写真を掲載しています。 場面は、授業、行事、休日のクラブ活動がメインですが、 歓送迎会などのある程度私的な場面もあります。 そこには、教職員はもちろん、 生徒や保護者の顔もはっきりと見えるように映っています。 個人名がはっきりと読める表や手紙など...
- 弁護士回答
- 1
-
「保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから