法律相談一覧
-
自己破産にて。
自己破産に於いて、担当の弁護士が私のプライベートな事(私個人に届く書類や郵便物やハガキ、手紙等)を私の許可も得ず勝手に開封して、見ています。これは、個人情報保護法、またはコンプライアンスに関わる事ではないのですか?自己破産をしただけで、弁護士がプライベートまで踏み込めるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷についてどうすればいいですか
ネット誹謗中傷について 何百万と見ているネットゲームの掲示板に実名と生活保護母子手当て不正受給だとかかれました その人とは一切会ったこともありません 拡散して2ちゃんねるまで住所に近いものまで書かれました。民事と告訴をしたいと思ってます。ご助言お願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為による不動産登記移転物件に善意の抵当権、根抵当権が設定されていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 詐害行為について。 下記の例をご教示下さい。 債務者Aの詐害行為により、不動産物件が、 債務者Aが経営する法人である法人Bに登記移転されていました。 この不動産物件には金融機関の根抵当権がついていました。 根抵当権者は金融機関です。 詐害行為については善意です。 債権者が詐害行為取消訴訟を起こす前に、 根抵当権は設定されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の裁判所提出前の債務一部支払いは免責に影響あるか?
ベストアンサー新年おめでとうございます、この弁護士ドットコムで回答を下さる先生方のご健康とご繁栄を祈ります さて質問ですが私は生活保護受給中に自己破産して再出発する事を弁護士さんからすすめられ決意しました、現在はその弁護士さんとは正式受任契約前です、それで生活保護受給決定後代理納付の中で社会福祉協議会生活福祉資金の問題あり まして破産する人が破産決意してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察付き執行猶予のそのあと。保護司などは途中ではずれたりしますか?
私はこの前児童ポルノ及び児童買春、青少年健全育成条例違反で逮捕され、すでに裁判も終わり判決もでて刑が確定し、先日保護観察所にいき説明をうけ、処遇プログラムをうけることをきき、保護司さんとも連絡をとりました。 これからどうしたらいいのか怖いです。保護司などは途中ではずれたりしますか? あといまだに押収品が帰ってこず検察の押収品担当の方が今回の事件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に母の不動産を取られたくない
ベストアンサー父に母の不動産を取られるのが嫌です。 父 私と同居。今住んでいる家の半分と土地の所有権を持っている。私と仲が悪い。母が亡くなったら母の持っている不動産を手に入れて家と土地を売却したいと考えている。 母 私と父が住んでいる家の半分の所有権を持っている。認知症。判断能力無し。要介護5で施設にいる。 私 一人っ子。父と同居。父と仲が悪い。統合失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受給しながら親族の支援を無申告は詐欺罪か?
知人が生活保護を受給していますが、毎月親族から5万円の支援を受けているのに収入申告を5年前から総額300万円していません。 1、しこれは不正受給として詐欺罪 に抵触しますか? 2、支援をしている親族も詐欺罪の幇助に該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するべきか悩んでいます。破産した場合、旧姓の時の借金も全てリセットされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。 私は去年夫のDVでシェルターで保護、調停離婚したシングルマザーです。 現在は無職で鬱のため通院しています。 現在、自己破産を検討しています。 その経緯として、結婚してた時に元夫が払うと言っていた医療脱毛のローンを支払ってなかったようで、30万近くの支払督促が来たこと。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法 利用目的の通知。当然、利用目的の通知対象になると考えて宜しいでしょうか?
個人情報保護法 第二十四条の 2 個人情報取扱事業者は、本人から、当該本人が識別される保有個人データの利用目的の通知を求められたときは、本人に対し、遅滞なく、これを通知しなければならない。ただし、次の各号のいずれかに該当する場合は、この限りでない。 一 前項の規定により当該本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合 二 第十八条第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配業者で会社から個人宅へ荷物を送る場合、個人情報の第三者への提供にあたりますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 宅配業者を利用して会社から個人宅宛の荷物を送るのは改正個人情報保護法に抵触するのでしょうか。 会社で取引先の社長などへお中元等を送る際に、自宅住所をうかがって自宅へ宅配等行っておりましたが、 宅配業者に氏名と自宅住所、電話番号等の個人情報を提供していることになるのでしょうか。 これまではお中元やお歳暮等の贈り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納による強制執行延期のお願いについて
【相談の背景】 強制退去の断行日について 心療内科に通っており生活保護を受けているのですが、 外出が難しく保護費を取りにいけない期間が長く続き家賃滞納で強制退去を言い渡されました。 生活保護の受け取っていないお金があるので完済は可能なので、次の住居がみつかるまで 強制執行を延期延期してもらえないか家賃保証会社に相談しましたが、うちに決定権があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待夫から子供を守るために児童相談所へ行くにあたってどうすべきでしょうか。
夫の子供に対する暴力を、近々子供と一緒に児童相談所に相談に行こうと思います。 現在夫と別居中。子供は平日は夫宅で、週末は私の実家で過ごしています。 夫から離婚を迫られていますが、夫の暴力はエスカレートしてきており、子供が「家出したい」「警察に言いに行く」等と言い始め、とても親権を渡せる状態ではありません。 以前何度か児童相談所には私1人で相談に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
妻と子供が一時保護シェルターに行って、今日で二週間です。 原因は私の子供に対しての異常なしつけとDVです。全て私が悪いです。変わりたいです。 ネガティブになりすぎると、毎日ですが、死んで詫びたいと思ってます。離婚はしたくない!いちからやり直したい。助けていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令を受けました(今後の調停や裁判に対して子供の親権や面会権にたいして)
家族は私、妻、長男6歳、三人暮らしでした。今まで、よく夫婦喧嘩があり互いに暴力になることもありました。(両者、外傷を負い、妻は受診しましたが、私は受診しませんでした。妻の診断書が申し立てに提出されていました)。申し立てには、一方的にこちらが暴言・暴力をしたとのことです。また、子供に対しても、執着があり、妻が嫌がっているのに、連れ去ったと書いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立て
【相談の背景】 離婚訴訟中(9歳の監護権は私)で、次回審問の予定でした。しかし、前回の面会で妻から誕生日プレゼントとしてゲーム機を貰い そのオンラインゲームには課金までしてました。以前からよくないと親子で話していたので一回消そうと言って削除しました。私が目を離した間に子供は削除されたゲーム機を復元さそうと近くに住む妻の自宅に行きました。そこで妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠
私の女友達が、不倫相手の子を妊娠してしまいました。 不倫相手の男性は今の奥さんと別れるつもりはないそうです。 この場合、その女友達は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 慰謝料等、何か法律的に保護される手段はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締りをする所が、見逃したりした場合、見逃した人も犯罪になる法律について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで検索してどこかで見た内容なのですが、”違法行為等を摘発、取り締まりをする人が見逃した場合その人も犯罪になる”というのを見たのですが、なんの法律での事だったか検索しても出てこなくなり分からなくなってしまいました。 個人情報漏洩だったか、不真正不作為犯だったかと思いますが、今個人情報の保護に関する法律や不真正不作為犯で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の元恋人が勝手に私を保証人にして賃貸アパートを借りていました。
ベストアンサー生活保護を受けている元恋人が、勝手にわたしを保証人にして賃貸アパートの契約を結んでいました。 元恋人について。 前科者とは知らず付き合い、暴力、恐喝、借金を作らされる等散々な目に遭いました。 カッとなると何を仕出かすかわからない人で、なんとか穏便に時間をかけて距離を置いてようやく別れられた経緯があります。 その後わたしは他県へ引っ越し、2〜3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父、痴呆症?生活保護受けている。私達在宅介護は無理
ベストアンサーこのカテゴリであっているかは解りません…。この前、義父が小火の件で相談した者です。その時はお世話になりました。小火の件は今の所、大丈夫です。今回の相談に関して、私は義父本人や役所の方、介護福祉士の方と話はしていなく、主人だけの話なので詳しく解らないのですが、義父が痴呆症かもしれず1人暮らしは無理だろうと役所(介護福祉士)から言われ、今はショートステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停審判 職権探知主義の程度
ベストアンサー養育費調停審判についてです。 審判前に陳述書を書いて提出しましたが、 相手は提出してきませんでした。 調停中も意見書など提出していない場合、 裁判官はどのように判断するのでしょうか。 また、職権探知主義ではどの程度、保護?してあげるのでしょうか。主張していないことも職権により、結果に織り込まれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約後の個人情報についての取り扱いについて
【相談の背景】 契約後の個人情報についての取り扱いについて 1週間ほど前に自動車を購入しました。 乗り心地が悪く腰が痛くなる為、その自動車を昨日売却しました。本日になり売却先から冠水車じゃないか等、私がその自動車を購入した店舗に電話して確認すると言っています。 ディーラーで購入したため、当然ですがそのようなことは全くございません。 個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が引越しを することは 問題ないのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になり いつもご回答ありがとうございます。 教えてください。夫婦関係調整(円満)と子の面接交流も調停中です。私に保護命令が発令されています。 今のこの状態で 私が引越しを することは 問題ないのでしょうか? 特に 子供との 面接交流に何か影響するのでしょうか? 他に 何か手続きがいるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪について
去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家トラブル、不法侵入として刑罰を問えるか。
ベストアンサー【相談の背景】 隣家トラブル。昨日住宅街(低層住宅占有分譲地)内の我が家に無断で入り物を持ち去った。隣家の住人(小学生)以前から無断で入っていたので保護者にチャイム等当家の承認を得てから入るように申し入れていた。文書でも通知。 当家前の道でボール遊びをするので危険なため注意。ボールが度ゞ入り植木等を傷つけたため証拠のとして置いておいた物。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停が終わり裁判に移る段階です。 【質問1】 児童虐待について。 妻が子供が言う事を聞かなかったから、第三者がきいても怖がるぐらいの声量で5歳の娘に、うるさい 黙れ 黙れと怒鳴るのは虐待にあたる? 【質問2】 児童相談所から訪問児童があり、それにたいしても、お母さんも大変やねって言われただけやったわ。苦笑いして帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が親族の場合の訴訟方法と債権者の開示について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日法律相談に行きました。ただ聞いても分からない事があったので、ご教授下さい。これから慰謝料を踏み倒して失踪した主人とその不倫相手である姉に対して損害賠償請求訴訟を提起します。不倫相手が親族の場合は共同不法行為者としてふたりを訴える事になると思ってたのですが、ふたりを訴えるのでなく、別々に訴える事になりますと言われました。主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為で連行されたが逮捕されたのか確認したい
【相談の背景】 自分が逮捕されていたのかが分からないため、教えていただきたいです。 先日盗撮行為をしてしまい現在は在宅で捜査を受けています。 商業施設内にて盗撮し、目撃者が私の容姿を写した写真とともに通報しました。 その後、警察が到着し、通報写真と同じ服装をした私に声をかけ、犯行を認めたところ警察署へと連行されました。 警察署では書面へ何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上労災が認定された時に、会社側が問われる罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、会社によるハラスメントと過重労働でうつ病になり、業務上労災の認定を受けました。会社側は、労基法違反と労安法違反で送致されましたが、起訴猶予処分になりました。 会社は、他にも公益通報した従業員を解雇したり退職に関係する書類の請求に応じないなどの公益通報者保護法違反をしていましたが、零細企業なので抑止効果は全くありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童指導員が連絡先を交換したことで裁判になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、放課後等デイサービスで児童指導員の仕事をしています。 仕事を辞めるので、一昨日に誓約書にサインしたばかりでした。 そして今日、業務中(つい最近と1~2ヶ月前)に上司に相談や報告なく、利用者の保護者と連絡先を交換した事が会社にバレてしまいました。 そこで、就業規則を確認してから然るべき所に相談して、会社としては裁判するつもりはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後闇金業者からターゲットにされている。今後どのような対処をしたらいいのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の免責がおりた数日後から貸金業者から手紙が届くようになりました。差出人の住所も名前も書かれておらず、中には小さな紙一枚(この紙には業者名、住所、電話番号あり)。内容は収入のある方なら生活保護者でも融資しますといったものでネットで調べると闇金のようです。複数の電話番号から何度も電話をかけてくる、名前もころころ変わる等の口コミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続きをする前に
【相談の背景】 相続放棄の手続きをするにあたって不安な点がいくつかあります。 死亡した病院で「支払誓約書(連帯保証約定書)」を記載させられました。 記載内容は、支払義務者として私の名、亡くなった父は生活保護を受けていたことを伝えたら「連帯保証人」に「役所名 ○○さん(担当者名)」の記載をするよう指示を受けました。 【質問1】 この支払誓約書は、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態だった親の相続放棄に必要な情報を得る方法は?
【相談の背景】 ・被相続人:実母 ・数日前に警察からの連絡で死亡を認知 ・幼少期の虐待(行政介入で保護された)成人後の金銭無心等があり、現在まで絶縁状態 ・遺体引取その他は行政にて実施 ・財産はないが負債がある可能性大 ・相続放棄を検討するも住所・本籍ともに不明 ・警察・役所からは開示を受けられず ・父母は離婚済、兄弟ほか血縁者なし(連絡先も不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去後の荷物について
【相談の背景】 強制退去後の荷物について お恥ずかしながら今月の13日に断行となってしまいました。 引越し先が27日入居が最短で荷物を移動できず、他の相談者様やWebを見てどこの方も一旦倉庫に移動させて売却又は破棄とあったので、そのまま置いていってしまいました。 先日、荷物を引き取りたいと思い裁判所に問い合わせたところ執行官より無価値物として全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁をします。扶養の範囲や親子関係で変わる点について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が小学生の頃に、再婚して養子縁組をしたのですが、どうしても生まれた時の苗字に戻してほしいと言います。 なので調べたところ、子供だけを旧姓に戻すには養子離縁届を出す方法が裁判所の許可がなくとも役所への届出で変えられるとわかり、子供たちもそれを希望しています。 ・家計の収入は義父の給与等が主になっています。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の女性と20代後半男性の同棲について
【相談の背景】 知人の17歳の女性と20代後半男性の同棲が発覚し、相談を受け困っております。私は保護者的な立ち位置です。 女性は家出をするほど親子関係が良くないようで、高校も中退。バイト先で知り合った男性に誘われ同棲を始めたとのことです。 話を聞く限り、親の同意は完全に取れていないものと思われます。 相手の男性も親の同意は特に取っていないものと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の滞納分家賃支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 親族が家賃を滞納しており、働ける状態ではないので生活保護を受ける予定です。滞納者本人も自分を含めた親族も全員滞納分を一括で支払うお金が無く、分割払いを仲介の不動産屋と大家さんにお願いしましたが、一括での入金以外受け付けないという事でした。 また、一括で全て返済するまで、毎月家賃を頂きますとの事でした。 理由はこちらが家賃を払い終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのトラブルについて
【相談の背景】 被害者Aとの学校でのトラブルについてです。AとBが休み時間に遊びで押し合いからBがAの足を引っ掛けて倒し馬乗りとなった後にその行為をやめた。そこにCがAの足を持ち振り回してすぐやめた。その後DがAの足を持ち振り回した際に、Aが頭を打ち裂傷となった。 当日学校で謝罪し、数日後に再度自宅に謝罪に行ったが、その際に後遺症が残ったら責任を取ると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個の侵害、プライバシーの侵害、パワハラについて
【相談の背景】 仕事でミスをしました。 そのミスを、上司に相談したところ、他の社員に広められ大恥をかき孤立してしまいました。 他の社員に迷惑はかかっていません。 その上で相談です。 「パワハラの『個の侵害』」において、「機微な個人情報について、本人の了解を得ずに、他の労働者に暴露することは、「個の侵害」型のパワハラに該当する。プライバシー保護の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容を守らない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 母は、長男夫婦と暮らしていました。10年ほど前に夫(私の父)が亡くなってから、兄から母に対する虐待行為があり保護を受け、その後、他県に暮らす私と一緒に暮らしていました。 当時、調停で和解になりましたが、和解の内容のひとつに、兄は、母が亡くなった時、母の遺骨を父のお墓に入れることに同意するという内容が入りました。お墓の管理者が兄だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業側が強引に通院先に連絡をしようとしている件
ベストアンサー企業の担当者と指定医師と復職に関する面談を行いました。 ※うつの復職可能の診断書は提出済 面談後当該担当者と小さなスペースで話し合いを行ったのですが、 「企業側のせいでいいから休みを延長する診断書だして」 といわれました。 「なんなら会社から診療所(個人の小さな)に電話するけども」ともいわれました。 診断書をだしてとお願いする側が、 早く休みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の理由の開示請求について
ベストアンサー7月で退職をしました。自己都合として退職しましたが退職勧奨を受けました。 理由は管理職をしていましたが同じ職員が個人情報を自宅に持って帰っていたことと保護者から預かったものを紛失したことがわかり、管理責任者として対応しました。 大切なものなので早急に職員で探しましたがそれがよくなかったようです。 トップ不在だったためその内容を私が伝える前に違う職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者から恐喝紛いの要求をされています
ベストアンサー犯罪調査を依頼するべく、業者に成功報酬制にて調査を依頼するも、それを実施している途中で一方的に契約を破棄された上に料金を支払うように要求されたので、当然「お支払できません」と伝えると、「払わないなら、貴方が調査を依頼した事実を加害者たちにバラすぞ?」と脅されました このように職務上知り得た事実を、不当な要求をするために悪用する事は許されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者様の家族からのパワハラについて
ベストアンサー社会福祉法人の医療部署に勤務している看護師です。 重度の障害者が入院している病院なのですが、患者様の保護者のパワハラがあり過去にも職員が辞めてしまうなどのトラブルがありました。 上司に相談しても解決には至らず、ほとんど言いなりです。上司も1時間以上の苦情の対応を余儀なくされています。 本来は全患者様に平等に対応すべきところを苦情が激しい為、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内侵入 どうなりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に、興味本位で学校の柵を乗り越え、敷地内に侵入してしまいました。入った以外は何もしていません。後日、近くに行ったところ、敷地内には防犯カメラがあり、入ったところは写っていると思います。また、地域の保護者として、学校に電話で「ここ最近、不審者が侵入するようなことはないですか?」と聞いたところ「大丈夫です。ないですよ。」と答えてくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画を撮影した男子生徒を訴える事が出来るか?
ベストアンサー高校1年生の娘がお付き合いしていた別高校の男子生徒に下着姿動画(胸が一部見えているが顔は写っていない)を撮影されそれを男子生徒の友人に誤ってラインしてしまい、更に友人が拡散してしまいました。 当方、被害届提出済みで、撮影した男子生徒も今は検察の判断待ち状態です。(児童ポルノ関連) 拡散した友人はどうなったかわかりません。 そこでこの撮影した男子生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し請求3点セットについて
ベストアンサー引き渡し3点セットについて 嫁に連れ去られると決まって3点セットをされますが男がすればほとんど負けています。 しかし女性がすると戻ることもあります。 そこで嫁の悪事、刑法に触れることを全て被害届、警察告訴状受理 検察庁受理されています。 起訴猶予ばかりでなぜか起訴しない検察。 検察庁受理はまだ取り調べは受けていないと思うのですが 弁護士に不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12歳以下の子供の傷害事件は慰謝料請求しても意味ないのですか
ベストアンサー前質で慰謝料のだいたいの金額を教えてもらいましたが 子供が学校の休み時間に蹴られて骨折し、完治まで2ヶ月ちょっとかかりました。 相手はこちらを責めてきたのでさすがに許せない思いです。 肉体的、精神的にとても可哀想な姿を見ているので弁護士さんを入れてとれるだけ慰謝料を請求したいのですが 加害者の保護者はうちの子供にからかわれたのが原因であり、ただの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元生徒との成人後の真剣な交際について。塾側からは何も訴訟されないのですか?
ベストアンサー先日も相談させて頂いたのですが、追加で相談させて頂きたく思いましたので投稿させて頂きます。 元塾の講師で、20代男です。 高校三年生で2月に卒業する子と大学生になったら真剣に交際する予定でした。 しかし、その子の保護者様経由で塾がわにそれをばれてしまいアルバイトをくびになりました。 その際、この子や教室関係者には今後一切の連絡をしない、それに違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーdv 引っ越し補助は受けられる?
職場が同じ元交際相手とトラブル(押しかけ、器物損壊、不法侵入)になりました。ストーカーのリスクがあるため警察に引っ越しを勧められ、転居さきもきまりましたが金銭面で苦しいです。引っ越し代、初期費用、急な引っ越しにより重複する家賃、一時避難のホテル代で出費は合計50万円です。 そこで質問があります。 私は経済面では中間層にいると認識していますが、17年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停 15歳以上の子の意見
ベストアンサー現在、親権者変更の調停を申し立てています。 15歳の子供は、元夫のもとで暮らしていましたが、先月、元夫に殴られ全治3週間のケガをし、 一時児童相談所に保護され、二週間後、元夫のもとに返されました。 この事件で元夫は傷害で逮捕、10日間の勾留後、釈放されました。 親権者変更の調停を申し立てたのですが、子供が調停などややこしいから取り下げてほしい、取...
- 弁護士回答
- 3
-
「保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから