40,316件見つかりました

法律相談一覧

• 寄付したのを返金してもらうのは可能でしょうか?

以前、動物保護をしているという触れ込みの所に寄付をしたのですが、 どうやら、動物のために使用されてる証拠がなく、外部にまともな収支報告もしてません。 その時の領収書もあります。 保護犬のために使用してくださいと言って渡してます。 すでに3年ほど経過してます。 まだ活動してますが、寄付金を集めて私用に使ってると言われてます。 このような状況で、返...

弁護士回答
    3
  • 生保受給中のクレジットカードの返済について

ベストアンサー

現在、生活保護受給中です。 受給前に使用していたクレジットカードの支払いが出来ず、10万ほど滞納してしまい、少額ですが分割で支払っておりました。 ですが、最近になって生活保護受給中に支給額から返済することは違反になると知りました。 今後どのように対応するべきなのでしょうか?非常に困っています。 1.受給中でも、仕事をしていて収入があった場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の近隣住民とのトラブルによる引越費用について

私は今生活保護受給中で、子供がいます。 子供の足音がうるさいということで下階の人からの嫌がらせにより引越を考えています。 嫌がらせの内容は ・下階の人が棒かなにかで天井をつついてくる ・昼でも夜でも「うるせんだよ」「しね」などの暴言を家の中から大声で叫ぶ というような内容です。 管理会社にはもちろん、相談したのですが、下階の方がなかなか話し合い...

弁護士回答
    3
  • 生活保護で別々の県に住んでいたら一緒に暮らす事はできないのか?

今、自分は1人で住んでいるのですが精神疾患があり生活保護を受けて暮らしています。仕事もしていません。自分には彼女がいるんですが遠距離で彼女自身も精神疾患があり仕事をしていなくて生活保護を受けて1人で住んでいます。彼女が住んでいる所はかなり田舎で、いちを総合病院があって精神科に通院しているのですが、もう通院して6年もたつのに良くなっていく傾向すら見え...

弁護士回答
    1
  • 執拗な嫌がらせ行為(いじめ)、加害者側に求める保証について

執拗な嫌がらせ行為を受け続けた息子(8歳)が、PTSDであるとの診断を受けました。 加害児と保護者に対して何某かの保証を求めたいのですが、素人の私でも出来る事はありますか? 【これまでの状況】 ・嫌がらせ行為(虐め)は2013年5月以来、今も断続的に続いている ・被害内容としては;  ①罵詈雑言及び恫喝(加害児の言いなりにならないと大声で罵声を浴びせらる) ...

弁護士回答
    3
  • 祖母の生活保護受給に戸建てが影響する?相続税の問題も含めて質問

【相談の背景】 90後半の祖母が特別養護老人ホームのユニット型に入居することになりました。祖母の年金は2万円強で、住民票の世帯は祖母のみ、住居も別になっているので生活保護の申請を検討してはどうかとケアマネジャーから話がありました。しかし、祖母の名義で母が住んでいる戸建ての家が存在しており、生活保護課の方からは戸建てがある限り生活保護は受給できないと...

弁護士回答
    1
  • 失踪した妻の生活保護不正受給と負債が発覚しました。妻の連絡を待たず離婚すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が口論の末に失踪して9日経ちました。 「離婚届と鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまったのですが、未だどちらもありません。 結婚前から妻が飼っていた5匹の猫もそのままです。妻の連れ子2人は6月から児童相談所に一時保護されています。原因は私が妻の数々の虚言に疲弊し、子供にも暴言を吐いてしまったためです。 毎日連絡や置き手紙...

弁護士回答
    1
  • 審判 幼い子供達の分離 仕事 引っ越し

ベストアンサー

4月から別居。 8月下旬、3回目の審判があります。 申し立ては私です。 6才の息子は私と同居。 1才の娘は旦那と旦那の母親と同居。 (違法な連れ去りではないですが、私のところに娘だけが戻ってこない生活が続き、約2ヶ月です。) 7月に生活保護の受給確定。 1才の娘に対する監護権と引渡の案件。 裁判官は娘を私のところに戻した方がいいと思ってくれているそうな...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法適用前の情報の取り扱いについて

ベストアンサー

はじめまして。 突然ながらご相談させていただきます。 2月上旬に私の携帯電話に見知らぬ番号から着信があり留守電が残されていました。 内容は名前も名乗らず、「植木鉢の水が落ちてくる」という苦情でした。 知らない番号で知らない人間からの着信ということで、どこから個人情報がもれたのか怒りと不安でいっぱいになり、居住の分譲マンションが自主管理のため、管...

弁護士回答
    1
  • DVをでっち上げられ、調停では不利になるのでしょうか。

私は何年も前から夫に暴行を受けており、警察や役所の相談窓口などに相談したりしていました。 最近夫に暴行され警察を呼び、被害届を出そうとすると、夫のほうは、妻が被害届を出すなら自分もやり返されたから被害届を出したいと言い張り、警察に私も暴行したのかと問い詰められ、私は子供がいる前で暴れる夫に「やめて!」と軽く押し返すくらいのことはしたと言いまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?

少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 保護命令申立、審尋が遅い

【相談の背景】 保護命令の依頼を弁護士さんにして、2週間以上申し立てされず、やっと申し立てたと思ったら不足書類が多々あり、私側の審尋も予定が合わないとの事でまだ決まっていません。 【質問1】 申立を依頼してから既に3週間経過し、今週も審尋はできないとの事で、1ヶ月以上空くことになります。安全面等物凄く不安なのですが、どうになかならないのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 生活保護を受けているかどうか調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居。そして離婚裁判中。財産分与にて相手が財産開示せず。 向こうは私名義の家に住んでいて、間男同居中と思われる。 【質問1】 どうも生活保護を不正受給しているみたいなのですが、調べる方法はありますか? またその場合告げ口的な事はできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 未成年の生活保護受給の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が自分の扶養から子どもを外したい。 再婚した夫婦の間に未成年の子がいます。 母親は実母 保険証は母親の扶養 父親は養父 養子縁組をしている 父親は養子縁組の離縁をし、母親も自分の扶養から外したい。 そうなると、その未成年の子の単独戸籍を作ることになると認識しています。 【質問1】 その子が生活力がない場合、生活保護は受給...

弁護士回答
    2
  • 3歳前の子が一時保護されました。

ベストアンサー

子どもが児童相談所に一時保護されました。 まだ3歳前です。 原因は主人の虐待です。 一度顔をきつく叩いて赤く腫れました。 事実は認めてます。 保育園からの通報でいきなり連れていかれました。 そこで質問ですが、 1.児童相談所のひとが(子どもがとても愛されてるのが誰がみてもわかると言ってますよ)と教えてくれました。それでも返してもらえないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中での借金返済

ベストアンサー

知人からの借金で13年前から裁判して判決が出てその時からシングルマザーで生活保護受給中で返済出来ず また昨年は10年経ったからと再度相手が裁判して判決出て返済しなさいとの事ですが 現在生活保護受給中で 貯金も財産もありません。 最近相手から毎日のように返済しなさいとか追い込みをかけるなどの手紙が届きます。どのように対処すれば良いのでしょうか?またこの相...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全保護条例について。(大阪府)

ベストアンサー

現在、成人した大学生なのですが、彼女が18歳未満の女子高生です。 知り合ったきっかけは受験勉強を教えたことからで、その後連絡を取るうちに好きになり、付き合うに至りました。付き合って約1年です。 最近、いわゆる淫行条例というものに抵触しているのではないだろうかと疑問に思うようになりました。 彼女とはキスもしますし、たまに買い物デートもします。 私の...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と自己破産

ベストアンサー

ペアローンで家を購入しました。そして、連帯保証人が私です。旦那との価値観の違いで離婚を考えてます。 私には夫に内緒で借金をし、任意整理をしました。 私は離婚後、生活保護を考えてます。 生活保護申請のさいに自己破産しようとおもうのですが、万が一、家の連帯保証人がぬけなくても自己破産はできるんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • DV法で保護されていても特定取引表記を守らなければなりませんか?

このたび、ネットショップの類を始めようと半分くらい準備が進みましたが、今になって特定取引表記のことを知りました。 何年か前にストーカー事件で殺された女性はネットで(お仕事だったのか趣味だったのかまで不明ですが)偽名を使っていました。そのようにできる制度はあるのでしょうか? もちろん、お客様には住所氏名を明らかにするつもりですが、そうでない方にまで...

弁護士回答
    2
  • 「同居人は、生活保護法の内縁になって援助義務が発生してしまうのでしょうか?」

ベストアンサー

未婚の女です。6年程前に体調を崩し、仕事もクビになりました。 その後、職探しをしましたが、なかなか見つからず更に体調を悪くして入院等をし、貯金が無くなり 友人(男性)の家で居候となりました。 このまま、友人のお世話になる訳にもいかず、生活保護の相談をしに窓口に行って上記話をしましたが、 「5年も同居しているのなら内縁関係にあたるので、援助義務が...

弁護士回答
    10
  • 強制的な要素がある性行為における民事和解と法律に抵触する可能性の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、友人がアプリで知り合った男性と会い、強制的な要素が含まれた性交渉があり、被害者は事を大きくしたくないので被害届を出さずに示談によって被害者・加害者・仲介者の3名で和解を行おうとしている 【質問1】 被害者・加害者・仲介者の3名のみで和解することは可能ですか? 【質問2】 示談に承諾できない場合、被害届を提出する可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 実家に住んでますが鬱の為働けません20年以上働いていません

実家に住んでますが鬱の為働けません。家は4年前にローンで建売を買った為今は母親が支払していますがもし母親が亡くなったらローン返済は厳しいです。弟と姉がいますがあてには出来ません。もう20年以上働いていません。実家を出て生活保護で暮らしたいのですが貯金もありません。実家を出て生活保護は受けられるでしょうか?家にいても母親から働けと言われさらに精神的に...

弁護士回答
    2
  • 親権指定についてです

親権の事になります。妻には知的と聴覚障害があります。 普段の子育てにも難がありました。妻が冷たいミルクをあげていたので注意した次の日に子供を保育園に迎えに行き連れて実家に帰りましたが、実家から児童相談所に保護になりました。 自分が先に弁護士つけましたが、昨日付で妻も弁護士をつけてたので受任通知がきました。 妻のとこから保護になっているのに、親権...

弁護士回答
    2
  • これは人権侵害なんでしょうか?

金銭的な理由で生活保護を受けている22才の女性です(障害者ではありません) 先月の面談で市のケースワーカーから障害者扱いされるような事を直接言われました (今まで誰かに障害者手帳もってるか聞かれたことがあるか?) ( 障害者の就労や様々な支援を行ってる施設の紹介) 確かに喋るのが下手でコミュニケーションもあまり得意ではないです...

弁護士回答
    2
  • いじめの加害者の今後はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

親戚の子(16歳)がいじめの加害者になりました。 数人(加害者)で面白がってA君(被害者)にB君(加害者)の体を舐めさせたりしてそれを動画に撮ったそうです。元々被害者の子も加害者の子もよく遊んでいる仲間内だったそうですが被害者の保護者が学校に報告しました。 加害者全員停学になり自宅謹慎をしたのち罰として強制退学になりました。 強制退学になった加害者は他の高...

弁護士回答
    1
  • 病院保有の個人情報にアクセスすることが認められるか。

ベストアンサー

民間の株式会社です。公益財団法人が運営主体の病院が保有する電子カルテにアクセスさせてもらい、患者が服薬している薬の情報を分析する業務を行う予定です。 この場合、要配慮個人情報を民間企業が見ることができるための個人情報保護法の根拠はあるでしょうか。第三者提供にあたるとすると患者からの個別の同意を取る必要があるように思われます。 病院については個人...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法違反かプライバシーの侵害か

8月に結婚した47の男ですが、最愛の妻は46歳で、すでに結婚している娘がいます。 その娘の旦那が2年前に自己破産しているんですが、その旦那の父親の愛人がどこから聞いたか分からないんですが娘の旦那が自己破産してるんじゃないかといって知り合いの司法書士か弁護士に頼んで自己破産したことを調べて娘の旦那の父親に報告すると言ってきています、そればかりか私の妻も...

弁護士回答
    1
  • 78条による徴収金の一部を保護費から天引きは合法か

お世話になります。 二人世帯で生活保護を受けています。同居する家族が年金の額が増えたのに収入申告しなかった為、78条による徴収金が発生しました。 一方的に保護費から28,000円(増えた年金額の2ヶ月分)を天引きされたのですが、この行為は、合法なのでしょうか? 違法である場合、この決定を取り消したいですが、昨年の4月の事であり、どうにも出来ないでし...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性はあるのでしょうか、、

【相談の背景】 19歳の時に強盗、傷害で鑑別所に入りそのあと保護観察になりました。20歳になって持続型給付金詐欺をしてしまい、自首しようと思っています。 【質問1】 19歳の時の強盗、傷害で鑑別所に入りそのあと保護観察中になった私が持続型給付金詐欺で自首した場合執行猶予になる可能性はあるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 未成年の性犯罪について

先日友人の子どもが未成年の男児に性犯罪被害にあいました。 今日告訴しましたが、警察には未成年犯罪だから重くても保護観察または鑑別所が妥当だろと言われたそうです。 友人の子供たちは日頃からその少年にエアガンで打たれたりと被害にあっているため慰謝料の請求も考えているそうです。 保護観察または鑑別所と慰謝料請求はできるのでしょうか? また出来たとした...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護に触れるかどうか教えてほしい

【相談の背景】 以下の内容が、個人情報保護に触れるかどうか教えてください。 プロパンガスの営業をしています。 仕事柄、空き家になってるお家をたくさん知っています。 不動産関係の仕事をしている知人から、空き家があったらその空き家の場所を教えてほしいと言われております。 空き家になっている家の場所を教えるだけであれば、個人情報に当てはまらない気...

弁護士回答
    1
  • マンションの議事録に部屋番号+名字を記載することの妥当性

【相談の背景】 当マンションの総会議事録には、これまで、議長、出席者および議事録署名人の部屋番号と名字が記載されてきました。これに対し新たな理事が「部屋番号+名字は個人情報に該当するので、開示目的を特定せず議事録に記載することは避ける必要がある」として、今後の議事録には部屋番号+名字を記載しないことを理事長と相談の上提案しました。すると古株の居...

弁護士回答
    1
  • これは法律として正しい理解でしょうか?

ベストアンサー

私は交通事故の被害者です。 ・被害者 私 ・被疑者 ◯◯クリニック整形外科 院長 【被害届1 要件】 ・個人情報保護法違犯 ・守秘義務違犯=刑法第134条(秘密漏示) 1:刑法第134条(秘密漏示) ・被疑者は医師としての守秘義務があるにもかかわらず、 その責務を侵し 私の医療情報に関して開示の同意確認もせず 保険会社(保険会社にも私は開示の同意はしてい...

弁護士回答
    1
  • このような事件の場合保護観察付きの執行猶予または執行猶予はありますか?

【相談の背景】 詐欺罪の執行猶予中に傷害罪で逮捕されてしまいました。初公判前には執行猶予の期限が終わってます。この際に再度執行猶予はつくのでしょうか? 一方的に被害者に怪我をさせてしまい全治1ヶ月で肋骨の骨折が5本で仕事も2ヶ月程休んだそうです。かなり怒っており示談は難しく、賠償金30万と情状証人で両親に来てもらい求刑を1年6ヶ月と言い渡されています。...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護のクレームがしつこくて困っています。何か対応策はございませんでしょうか?

個人情報保護クレームを受けているのですが、 謝罪をしても謝罪をしても先方の怒りが収まらず困っています。 どこまで責任を負えばいいのかご教授願いたく思います。 私、HPで集客しデザインをご提供しているのですが、 ご依頼くださったお客様の作品を無許可でHPに事例として掲載したところ、 クレームを受けてしまいました。 掲載した作品は結婚式披露宴の席次...

弁護士回答
    4
  • 負の財産相続

ベストアンサー

負の財産の相続について 市職員の態度が納得出来ません。 父が亡くなりました。 脳梗塞で勤務出来なかったため5ヶ月間ほど生活保護を受給していました。 担当の市職員より、生活保護は受けているが土地と不動産があり、負債は無し。と聞いたため、司法書士に依頼し土地と建物を相続する事にしました。 5ヶ月後、市役所から手紙が… 国民健康保険滞納と、軽自動車税...

弁護士回答
    2
  • 親子のジム利用有無を聞かれて会社側が伝えることは個人情報保護法違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フィットネスクラブを運営している者です。突然、個人情報保護法違反だ!と言われました。当人の母親が15年前から会員、当人も元会員、その当時から娘の話し、孫の話しなどをしていました。最近、母親から事前にまた入会に来るのでよろしくと依頼。当人(娘さん)が再入会されました。 その後、母親から娘さんが利用してるかどうか聞かれましたので、分か...

弁護士回答
    2
  • 持病悪化で専門医に掛かり続けたいが、行政が阻止する

【相談の背景】 生まれつきの病気が悪化したため、専門医に2回(来月3回目)に診察に行きました。この専門医は、市外なのでタクシーでの移動になり、生活保護受給者の私は、移送費を出してもらって行くのですが、財政赤字で、あなただけがそんなに使えない。そんなに専門医に行きたいのであれば、転居しろと言います。 しかし、専門医のいる市は、家賃がとても高い。住宅...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...

弁護士回答
    4
  • 親族との財産分与協議が全く出来件

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に父親が亡くなり、母親(80代)私(別居50代)、兄(別居60代)3人が相続対象となる。 (持ちマンション半分3分2父名義、3分1母名義)と預貯金1000万有り。 母親は高齢の為、マンションの名義を母親名義に変更して、将来の施設入所等の資金にあて、預貯金は法定相続通りに財産分与を行いたいと思っているが、兄は生活保護受給者との理由で相続の...

弁護士回答
    2
  • 妻が乳児を置いて家を出た場合の監護権や親権の取得

【相談の背景】 昨年9月下旬に妻の出産と入籍をしました。妻と長男が退院して、一緒に暮らして20日後、妻が結婚前にクレジットカードからキャッシングしてお金を借りていたことがわかり、口論となりました。  私が長男に授乳中に妻は携帯も財布も持たず、何も言わずに1ヶ月の長男を置いて家を出ていきました。  日付が変わり、警察に捜索願を提出し、その日のうちに妻...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約における連帯保証人の解除をしたい。

【相談の背景】 産みの父親と自閉症の妹が生活困窮者となり、生活保護を受けるために家を手放し賃貸物件に入居しました。 入居時は生活保護をまだ受給しておらず、保証会社の保証をうけるために連帯保証人が必要となり、元娘である私が連帯保証人となりました。 連帯保証人にサインをする際に親族には生活保護を受けたあとは、市が保証するために連帯保証人から抜けられ...

弁護士回答
    1
  • 破産決定後の嫌がらせや保険について?

現在、破産決定が下りて通知が送られているんですが引っ越した住所が書いてあり今住んでる場所が債権者にばれるので嫌がらせに来ないか心配しております。 人の債務をかぶせられての自己破産なんですがすべて個人間の借金で中にはやくざ関係の方もいるので万が一誰かを使って嫌がらせに来た場合どのような対処をしたらいいのかと心配しています。 アパートに住んでいるん...

弁護士回答
    2
  • [国民年金未納保険料]に関しての相談です。

ベストアンサー

□生活保護受給者です。 [国民年金未納保険料]に関しての相談です。 長い間、漫画喫茶を拠点に生活していたのですが、昨年の10月から生活保護を受給し、仕事(月9万円程)に就いています。(申告はしています) それに伴い、住民票を現住居に移した途端(抹消→転出〜転入)、「年金機構」から[国民年金未納保険料]の『特別催告状』なる封書(親展)が届きました。 前任...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りは不当だったと定められると、慰謝料の請求についてどうすれば良いですか。

ベストアンサー

子供の人生から私を排除する為に、昨年妻は九州に逃げました。 別居してから半年以上経ってから、冤罪で妻は保護命令を申し立てし、通りました。 私はすぐに監護者指定審判と子の引渡し審判を申し立て、その後1年以上裁判で争って、様々な証拠と書類を準備しました。 それで結局子供達と1年以上会えませんでした。 家庭裁判所は私と子供達の間に問題は全くないと...

弁護士回答
    2
  • 福祉手帳には、刑事責任を伴う前科も関係するのか?。

現在、私は統合失調症と言う精神疾患を患っており、私自身の申請で、自治体から「精神障害者保健福祉手帳」を交付され障害等級2級の判定を受けました。 個人的に気になっていることは、刑事責任を伴う前科と福祉手帳の関係についてです。 今から5年程前、私は自宅で統合失調症を発症し、奇声を上げながら自宅に置いてあった食用油と分厚く束ねたチラシに火を着けよ...

弁護士回答
    1
  • 本日、裁判所より書類が届きました。

ベストアンサー

本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...

弁護士回答
    8
  • 仮釈放中のトラブルについて

初めまして!僕は窃盗で3年4ヶ月の実刑で仮釈放10ヶ月頂き今1ヶ月を過ぎたところです! 最近の同じ刑務所で仲良くなった子から連絡がありました。そして満期で今保護施設で生活しているとのことです。その子に話の流れで「携帯を月2万円払うから貸してほしい」と言われたので仕事を真面目にすること毎日連絡をしてくる事を条件で貸しました。ですが。仕事が見つからない!...

弁護士回答
    1
  • 拉致と人身取引とはどう違いますか?

子供が一時的に誘拐されたりしても営利目的ではなくすぐに保護者の元に返されたら事件にはならないのかも知れませんが、誘拐と拉致と人身取引には、法律的にどのように区別されていますか? 本人の意思に反して親元に返さないのは、犯罪だと思いますが、例えば産まれたばかりの赤ちゃんがさらわれたり親にお金で売られたりして、何処かの家庭で引き取られて育てられてい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに何と伝えたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在DV別居中。2ヶ月。 いろいろ考えたのですが調停申し立てもなにもかもやめてもう 静かに暮らしたいのですが 勝手すぎますでしょうか。 相手側の嘘だらけの保護命令の時の反論文に落ち込みこれでは本当に赤ちゃんにも自分にも精神的に悪いと思いました。 お金もいらない。 静かに安全に暮らしたい。 面会も一切断りたい。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから