法律相談一覧
-
投資契約について真剣に悩んでいます。
私がスナックの開店である方に投資していただき、契約内容は250万の元金で5年契約の毎月15万配当を渡す。5年後、元金の250万の返金で契約終了。という投資契約を書面で交わしました。 ですが、1年過ぎたくらいで、経費と配当金を払うのがギリギリになり、自分の生活費も稼げなくなり、1年半過ぎたくらいで、配当金が全く払えなくなり、1年9ヶ月くらいで、家賃延滞になり、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業に際しての従業員の出勤について
ベストアンサー「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」の活用を検討しています。 その場合、従業員が手にするのは80%となりますが、従業員へ伝えたところ、「残り20%は会社が面倒みてくれるんだな?払えなければ、労働基準監督署へ訴えてやる」と言われます。 休業としても、従業員は基本給料を満額受け取らないといけないのでしょうか? また、政府の政策を活用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式二次会のキャンセル料について
結婚式の二次会のキャンセル料があまりにも高いのではないかと思い相談させて頂きたいです。 11/23に開催予定で、キャンセル料等記載の契約者にもサインをしております。 規定としては、60〜31日前でキャンセル料が最低保証料金50万円の30%で15万円必要という事になっております。 今回式自体の日時変更があり、二次会会場をキャンセルしたいのですが、このキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産時の損害賠償金や税金の支払い義務は免除されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 法人破産についてお伺いしたいです。 法人でアクセサリーを販売しています。 家族の1人が代表取締役で私は役員です。 もし万が一、アクセサリーに欠陥があり損害賠償金を支払わなくてはならなくなったとします。 それが多額で支払えない場合、法人破産という選択肢を取ったとします。 アクセサリーの欠陥が万が一悪意ある行為として認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金 期限の利益剥奪通知書が届きました。
【相談の背景】 本日2021/10/30に独立行政法人から期限の利益剥奪通知書が届きました。 11/10までに120万の一括請求をしなければ代位弁済請求をするという内容のものです。 2年ほど奨学金の滞納をしており、以前来ていた通知書なども無視して連絡などをしていませんでした。 一度、債権回収株式会社の方が来て一括返済が難しい旨を相談センターの方に連絡してくださいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人による詐欺?横領?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に友人にお店の移転費用を300万円貸しました。新しい店舗を借りる時に友人の名義では借りれなかった為に私の名義で友人は連帯保証人として賃貸契約をしました。家賃は友人が不動産屋に振りみをしていましたが、数ヶ月友人と連絡をしていない間に店舗は解約され敷金も友人が持ち逃げしました。 友人の携帯は解約され住んでいる所もわかりません。友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの分割支払いについて
平成23年に脱毛エステの契約をしました。 金額は、30万強です。それを分割で組みました。 今年になって、職を無くし払えなくなって8月より4か月分滞納しております。支払書が届いておりましたが、それも無視をしておりました。そうしましたら、内容証明にて書面が届きました。 20日以内に4か月分を払って下さい。 それが無い場合は、権利を失い、分割の残りの金額を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子貸付金をはらったのに借用書を返してくれません
ベストアンサー母子貸付金の残りを払うのに利息の事を聞いたらあなたは生活保護を受けているので免除されると思いますと言われ 払いましたが借用書を返して下さいと 言うとまだ延滞金の計算が出来てないので2-3週間かかるので渡せませんと云われました生活保護を受けていない期間があるのでと言われ所得証明をとるか証拠がいりますと云われましたでも6年で台帳は破棄されると言われ騙さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の自己破産
別に質問していますが、傷害事件の被害者です。 相手は会社経営していて、飲食店も持っています。 ですが、多額の借金、飲食店の家賃滞納、逮捕されたのでスタッフへの給与が未払いで処分後、自己破産をしそうだと聞きました。 もし、示談をした場合、示談金は払っていただけるのでしょうか? また、自己破産後、家賃滞納している飲食店、スタッフの給与はどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願いします。労災の事です。
2カ月前に仕事中腰を不詳してしまいました。会社から労災の事も言われず、自分の健康保険で今でも通院しています。それが原因でヘルニアになってしまいましたので、仕事もできなくなり先日退社しました。それで私は良かったのですが、会社が民間の保険会社に保険をかけているので、診断書と委任状を提出して下さいと言われ、休業保証もでるからと言われていましたが、私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗の賃借人より名義変更を頼まれた:注意すべき点は何か
賃借人より名義変更を依頼されました。 ・ このような場合は、本来はどのような手続きをするべきなのか。 ・ 注意すべき点等 をご教示いただきたくお願い致します。 詳細: 店舗を賃貸しています。 契約者Y氏より、3月に契約したばかりなのに、賃借人名義の変更依頼がありました。 現行は、賃借人が法人(Y氏が法人代表)、保証人が法人代表Y氏の妻です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■雇用不履行?(賃金未払い)について
ベストアンサー今年10月末で定年退職予定のA氏から起業するので手伝って欲しいとの依頼があり、私は6月末付けで前の会社を退職しました。 しかし、その後に給与の未払いが発生しています。以下の場合、支払い請求及び慰謝料の請求は可能でしょうか? 【詳細】 今年10月末で定年退職予定のA氏から起業するので手伝って欲しいとの依頼があり、私は6月末付けで前の会社を退職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求に期限はありますか
私の父は現在、賃貸の一戸建てに住んでおります。 半年前に建物の老朽化のため取り壊したいとのことで半年後の7月末までに退去してほしいと大家から管理会社を通じて通達がきました。その時、父は立ち退き料の請求が出来ると知らず、最近になって請求できることを知ったため、管理会社に立ち退き料の請求を求めました。すると、すでに遅いと言われ、今請求しても父が不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒示談金について、含まれるべき内容と金額査定方法
ベストアンサー食中毒の賠償についてです。 先日学生7名で居酒屋で食事をしましたが、全員がカンピロバクター 食中毒のような症状を発症し、保健所の検査でお店が断定され営業停止処分を受けました。 現在示談金の話し合いになりこちらから希望額を提示させていただくのですが、治療費、交通費、アルバイト休業補償の他にどのような内容を請求できどのような計算をすれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産費用
ベストアンサー今、養育費の調停中です。昨年11月、元旦那が自己破産の手続きをしたと弁護士から連絡がありました。その数日前に債権者(太陽ソーラー)から支払いがされていないので連帯保証人である私に請求がありました。9月から支払っていなかったようで現在まで私が支払っています。元旦那名義の家があり、その為の自己破産だと思います。養育費の調停の中で自己破産の費用を一部負担し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の事についての相談です。
知り合った女性に暴言、精神的な攻撃を受けたので、名誉毀損で訴えたいと思っているんですが、本人に賠償金等を支払う能力が有りません。 そういった場合こちらは泣き寝入りしないといけないんですかね? ちなみに示談にしたいと申し入れがあったので示談書を書いてもらい、その中には、本人が支払うことが出来ない場合は親族にお金を借りてでも支払うことをここに約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット飼育OKマンションで飼育しなかった場合の敷金返還
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの契約で、特約事項にペット飼育時には、ペット承諾金として賃料の1.5か月を預け入れ、その承諾金は償却する、と書かれています。また別のページには、通常の敷金1.5か月にペット飼育時の敷金1.5か月分を加算して、敷金は「3.0か月」と記述されています。 ※他のサイトで「ペット礼金」という言葉を見つけましたが、私の契約では、明確に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約と敷金と特約
ベストアンサー賃貸契約の事です 6月にマンションの賃貸契約しましたがそのなかに特約で 契約期間内以内に退去の場合家賃1か 月分の違約金がかかる胸の記載があります: 今日電話にて10月末で退去する旨連絡しましたら 違約金1月分敷金分で相殺しますと言われ 退去時のクリーニング代27000円その他費用別途請求と言われました 賃貸契約は2年です 6月契約で今まで実家にて生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル火災による所有権放棄について
昨年私が借りていた店舗が火災になり、オーナーがそのビルを売却するにあたり私の所有していた備品(半焼状態)の所有権放棄を要求されました。所有権の放棄書に捺印したら敷金15万と見舞い金の20万の支払いをするとの事ですが、私としては400万位の損害が有りましたのでせめて半分の200万位の見舞い金を請求をしたいのですが、妥当な金額はいくら位なのでしょうか?相手の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金を返されない。
はじめまして、現在敷金を返してもらえない状況でご相談して頂きたいのですが。。 現在、前の住まいを解約して引越してますが、前のマンション契約を法人契約で会社名義でやってもらいましたが、契約金等家賃もすべて自分が負担してました。もちろん振り込みも自分の口座で。。 ですが、契約名義が法人だったので、解約にともない敷金の返金を契約名義の法人にしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借権マンション売買の契約解除にかかる費用を地主へ請求できますか
旧法賃借権の中古マンションの購入手続きを進めています。契約解除にかかる費用を地主や仲介業者さんへ請求できるかお伺いします。 2/19に手付金を払い売買契約を締結し、4/17の残金決済期限をめどに準備を進めていました。 ・手付解除期日3/17、それ以降は違約金(購入価格の10%)を支払い解除できる。 ・融資利用の特約に基づく契約解除期日3/27 ・銀行の住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー旦那の父が9ヶ月に亡くなってて訳が解りません。 恐らく、義父が勝手に借金をした物だと思うのですが… 通知並びに催告書と言うのが届きました。 内容が、被相続人(義父)の連帯保証による債務者(弟)と○×銀行間の平成2年11月29日付金銭消費貸借契約につき、当社は被相続人及び債務者との間に同日付保証委託契約をしましたが、債務者が前記債務を履行しないため、当社は上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍による退職金を自己都合だと言われた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 出向先の会社で、今まで出向者しか受け入れてなかったのですが、正社員の受け入れが始まりました。 出向者のみで構成されていた会社だったんですが、待遇差が非常に大きく 、そこを改善するためにグループ会社のトップが正社員を受け入れて待遇を平等にするようにしろと言う指示のもと始まりました。出向先へ転籍してもしなくてもいいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金トラブル 示談金600万で逮捕を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側からの相談です。ホストクラブで売掛のある女性客を殴って顔に傷がつくほどの怪我をさせました。暴行時の証拠の音声、写真があり、加害者も非を認めています。女性は売掛金を無しにすることと1000万の示談金を要求しています。用意ができなければ警察に突き出されます。警察沙汰は何としても避けたいので1000万払うつもりですが、私財を売っても600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風被害 保険金を多く受け取り過ぎた
ベストアンサー保険金詐欺にならないか知りたく質問します。 台風21号で家のシャッターに何か飛来物が当たり、一部が凹みました。 開閉には支障が無く、不格好なだけで、修理しなくでも困ってはいません。 家の施工業者に相談したところ、火災保険を請求できると聞き、修理の見積もりを依頼. しかし、シャッターが古すぎ、メーカーで製造していない型番の為、部分修理は不可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の示談金等について
ベストアンサー遺失物横領罪の示談金について質問です。 拾ったカメラ(50万円相当?)を売ってしまいました。金額は10万円ほどでした。調書はすでにとられています。 ・被害者は50万を請求してきているのですが、売った当時の価値ではなく新品同様の金額を支払わなければならないのでしょうか? ・支払いがすぐにできない場合分割ではなく、お金を借りて支払う義務は発生しますか? ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 偏頗弁済にあたりますか 奨学金
ベストアンサー債務整理220万 月々の支払い37000円 奨学金 70万 月々の支払い 1万円 月収18万 借家 債務整理した借金がいま2社220万円あります。 かつかつですが滞納は無く二年間支払ってきましたが、自己破産を考えています。 奨学金70万円を半年ほどで返済したのち 2.3ヶ月あとに自己破産を申し込むと これは偏頗弁済に当たりますでしょうか? よろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委託販売の代金を支払ってもらえない
知り合いのバイク屋に委託販売をお願いしていたバイクが売れたのですが、代金を支払ってもらえません。親しい人だったため、口約束だけで契約書がない状態です。金額は100万円ほどです。 うわさでそろそろ潰れそうという話を周りから聞いたので、それまでになんとかしないとと 考えています。 ・書面がないため、まずは書面を作成しようと考えているのですが、 お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可否について
借金が多く自己破産を考えています。 その場合について可能かをお伺いしたく質問します 借金の内容としては 消費者金融4社 140万円 クレジットカード 100万円 市民税 6万円 健康保険料金 15万円 奨学金 500万円(払えず裁判となり和解して支払いをしている状況です) また過去に株式投資とFXをしてました 株式投資は利益があがり10年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の支払いが滞った場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為における慰謝料請求で公正証書を残す際に有効な文面か、それに基づいての流れの確認がしたいです。 【質問1】 連帯保証人を立てて公正証書に残し、分割して支払いが滞った場合の強制執行の流れ 【質問2】 質問1に対して、公正証書に弁護士を入れた時、費用の全額負担を相手に負担するという内容が有効かどうか 【質問3】 質問2が有効だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売掛金。売掛金、回収の見込みはありますか?
ホストが、客の売掛金(150万円)を回収出来ぬまま、客とホスト、両者共に行方不明。 数年後に元ホストの所在を掴み、過去の売掛金を払うよう督促するも、警察及び弁護士に相談するとの事。 売掛金の明細書と、雇用する際に交わした契約書が手元にある。 契約書には、『客の売掛金は未回収の場合ホストが払う』と明記しており、それに本人のサイン・捺印している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に渡す生活費について
ベストアンサー妻と離婚協議中ですが、離婚後の妻への贈与や生活の保証を公正証書に書くべきか教えてください。 財産分与はなく全財産を妻に与えます(不動産価値5200万くらい、ただしローン残高2800万)。 貯蓄(双方合わせて400万)も全て妻に与えます。 私は財産はゼロになりますが、離婚後は妻の生活が厳しくなるために毎月の生活費を渡そうと思っています。 扶養的財産分与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が家賃を支払ってくれません
現在、妻ともうすぐ1歳になる子供と別居をして2カ月経過しており、現在離婚協議中です。 私は別居後に一人暮らし用に借りた部屋(7万)に住み、妻は私の名義で借りている部屋(12万)に住んでいます。 妻には生活費を渡していますが、妻はこの金額を納得していないからという理由で私の名義で借りている家賃を支払ってくれず、家賃を滞納しています。 家賃支払金額について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか?対応を教えてください。
セラピストの会社独自の無料研修を受け(その間は無給交通費なし)研修を辞めたいと告げたところ契約書(自主的な辞退の場合研修費を全額または一部会社に支払うという内容)について話があると言われ話し合わないのならば実家にきて両親と話をすると言われました。 両親は保証人ではありません。 ①この場合、会社の人が家に来てもなにも問題にはならないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の支払いについて
ベストアンサー家賃滞納について 親名義で借りている借家(連帯保証人にもなってません)に同居しており、世帯は親と別になっています。 借家の家賃を滞納した結果支払い請求が親宛と私宛に届きました。 この請求に対する支払い義務は名義人の親のみが負うのでしょうか。 世帯が別になるため名義人でない私も支払い義務を負うのでしょうか。 また、簡易裁判所から親宛・私宛に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後任の弁護士を探しています
ベストアンサー現在、未払い残業の裁判(1550時間の残業、金額580万円 延滞利息14、6%、付加金580万円)の裁判中(会社を訴えてます)ですが、裁判所外、代理人同士で200万円の和解で解決させようとしてます。今の弁護士を解任したいと思います。「我こそは、必ず勝ちます」と自信ある弁護士さん連絡下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈請求について回答お願いします。
保釈について知りたいです。 詐欺罪で起訴されました。(被害額70万) 恐喝で追起訴されるか待ってる状態。(被害者30万) 前科2犯(恐喝実刑) 出所か2年半 示談不成立 返済金10万 現在このような状況ですが保釈請求したら通りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴から裁判まで。また、裁判は一回で終わるものなのでしょうか?
友人がひき逃げ事件を起こし、逮捕され起訴されたのですが、家族もなく貯金もないらしく保釈金が払えないらしいのです。その場合は拘置所に収容されると聞いたのですが、ひき逃げ事件の裁判の場合、起訴されてどれくらい日数がかかるのでしょうか? また、裁判は一回で終わるものなのでしょうか? 国選弁護士をお願いするとだいたいいくらぐらいかかるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の結末?
私は理由も無くお店を辞めさせられそうになっております(前に何回か質問をさせて頂いておりますが)でもオーナーは「辞めてくれとは絶対に言えない」とまで私に言ったこともあるくらいです(一応自主退社をするなら給与の一ヶ月分は保証すると言ってます) 確かに二年以上前にお店のお金を横領してしまった事は事実でありそれを許してくれたオーナーにはとても感謝をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金約700万円の自己破産について
ベストアンサー私は現在無職の32歳の女性です。 奨学金の返済額が約700万円程度あり、高校で約65万円、大学で約650万円程度になります。 大学の返済を始めたのは三年前ぐらいからで1年間程度返済しました。 それまでは猶予制度を使っていました。 今も猶予制度を使用しており、今年の年末前後までになっています。 高校の返済も三年前ぐらいからで、元々親任せの返済でしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の自己破産について
飲食店を妻名義で開業して5年間経営してきました。 店舗は賃貸です。 先日、自宅マンション、他マンション2件を任意売却しました。 開業時は、退職金を開業資金としてしまい、 賃貸に出していた不動産、マンションのローンを退職金で一部でも返済するべきだったと 今になって後悔しています。 任意売却の残ったローンも含めて1000万ほど借金があり、 任意売却時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の示談交渉について
ベストアンサー今現在、内縁関係にあった元彼氏へ慰謝料請求と借金の示談交渉をしています。 連帯保証人付きの借用書もあり、簡単に示談交渉出来、早く解決するものだとばかり思っていたのですが、、、 まだ、2回目の回答待ちです。内容証明を送ってから約8ヶ月たちます。 一度目の回答に2ヶ月かかり、私がお願いした弁護士さんも、その回答に2ヶ月かかり、それから更にまた2ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期建物賃貸借契約満了による退去時の解約金について
【相談の背景】 平成26年9月1日から令和3年8月31日まで定期建物賃貸借契約を結び、鉄道高架下にあるテナント店舗を借りていました。 契約満了により退去することとなり、原状復帰工事が完了し、貸主より工事に関して問題ないと認められ明け渡し、現在敷金返還の手続きへ進んでいる段階です。 貸主より、契約書に記載がある、解約金を控除して返還すると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書と接近禁止の書き方について
ベストアンサー200万円の返済契約書を作成します。近日似た内容投稿してますが、以下で正しいか、確認を宜しくお願いします。 あと、私や近親者等への接近禁止令みたいな事も付け加えれますか? 債権者(甲)氏名 印 住所 債務者(乙)氏名 印 住所 甲および乙は次の通り債務承認弁済契約を締結した。 第1条(債務の確認) 西暦2018年から西暦2019年の間に、乙は甲に対し、本日現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にあたるのかどうか?
ベストアンサー当方コンサルの仕事をしております 相手クライアントは(A氏・B氏)と2名います 正規の契約書及び契約金と交わした相手(B氏)から、警察に相談するといわれて連絡が取れない状態にあります。 正規コンサルでそのものでの衝突はありませんでした。 当初A氏とB氏で脱サラし、起業をするということでコンサルを受け持ち、ある時点で両名の間に金銭での不透明さが露呈し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から25年程、DV(精神的、経済的、肉体的)暴力を受けていて辛い
ベストアンサー父親から25年間ほど受けている事を知人に話した時に、それは酷いDVだよ。と言われ, 始めて気が付きました。 実はその他にも父親が相続権侵害の件(第三者からの教唆の疑い)があり、明日地元の警察署に 父親本人も連れて行く段取りをしていましたが、その際に警察にDVの件も伝えるのですが、 以下の内容で警察は取り合ってくれますか。 経済的暴力 私は平成5年に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手お金返済してくれないのち再生手続されこれからどうなるのでしょうか?
元交際相手満30歳 私満21歳 27年4月上旬元交際相手に仕事での失敗をうけ同年4月18日にまず10万円を貸し、その後借用書を書いてもらったうえ100万円。 借用書内容「平成27年4月21日、金壱百万円貸し渡し、乙はこれを借り受け受領した。 乙は甲に対し、平成27年9月30日限り、甲の住所に持参もしくは送金して支払う。 元本に対し年10パーセントの利息を毎月1日限り、月分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関西の賃貸契約に詳しい方お願いします!
飲食店を開業するため、店舗を借りていました 契約内容は家賃250,000円、消費税12,500円、敷引き60%、敷金・保証金2,600,000円,更新料2年家賃の1ヶ月分という契約内容です。 物販用に近いスケルトン状態だったため360万かけて工事しました。これは知り合いに頼みました。 契約書には貸主指定と記載されていましたが承諾を得て工事しました。 約2年後に家賃減額交渉に行...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから