法律相談一覧
-
個人間融資掲示板での借りいれ
【相談の背景】 個人間融資の掲示板で、5人の方から融資を受けてしまいました。 どの方にも全部の借金は言えず、闇金などの返済やほかの方への返済につかったり自転車操業になってしまっています。 そのほかの借金で家族が連携保証人になっており、自己破産はできません。 自己破産でなく、それぞれの方に弁護士の方から交渉してもらい、少しずつ返済するという本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託事業の支払いについて
行政と我が社は1年間の契約をしていたのですが、何度も緊急事態宣言で施設が閉館になり、今年度4月から今までに2ヶ月半しか仕事ができませんでした。 行政からの委託で介護予防の体操指導をする仕事を請け負っていますが、委託事業なのでやっていないものに関しては支払い義務はないと顧問弁護士からの通達があったそうです。 施設が開館した場合は仕事を復帰するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の削除について
ベストアンサー夫が10年以上も前に借入金の返済を滞っていたということが発覚しました。 というのも、本人に全く覚えがない、登録住所も電話番号も夫に繋がらないため今まで知る由もありませんでした。 夫曰く、当時交際していた彼女の母親だろうとのことです。金銭問題が他にも色々あったみたいです。 登録元に問い合わせ、そこでどのようなやりとりがされたのかは分かりませんが当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払い分を強制執行したい
ベストアンサー養育費不払い分の強制執行を予定してます。相手は25年勤めた公務員を辞め、今は両親が営む自営業の手伝いをしていて、収入もなく、1千万円出た退職金もほとんど残っていないと言います。 預金残高を情報提供で調べた所、残高はわずか20万円でした。泣き寝入りだけはしたくありません。そこで先生に質問があります。 ①預金残高が無い場合でも不払い分を回収するにはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後残債の時効援用
ベストアンサー親と経営していた会社についての質問です。地銀に会社所有の土地と自宅を担保に運転資金を借り入れしておりました。根抵当設定の借り入れで、連帯保証は代表の親と役員の私でした。12年前に倒産し、予納金を用意できずに会社は放置状態になりました。取引先との話し合いは決着し、債権者は地銀のみになりました。会社の土地と自宅を競売にかけてきて8年前に両方売却が済ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と大学生の子供の預金について
離婚後に死亡した夫の連帯保証人となっていたため、800万円程の借金を抱え債務整理を考えています。 大学1年の子供の預金口座に600万円あるのですが、そのうち200万円は子供名義で奨学金から借りた分です。 それ以外の400万円は子供の祖父母(もと夫の両親)から教育資金として現金で頂き預金したのですが、財産としてみなされますか? もらうときに「貴方に渡したのでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若年性アルツハイマー型認知症が理由で離婚できますか?
51歳で、若年性アルツハイマー型認知症の夫と離婚したいです。 現状は ①まだ、仕事も行けてますし、公務員なので、退職金やら先の保証も一応あります。義両親も健在ですぐそばに住んでいるので世話をしてもらえます。 ②私は社会生活を送るのが困難な状態で、この先、夫が老化していって、夫を養いながら介護していくことは、無理です。バカにされていて、義父からの意地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間レンタルによるトラブル
ある個人間で商品をレンタルするサイトを利用しました。日割り計算で1日いくらと自身で設定して貸出しできるサイトです。 > 私はレンタル商品を出品する側で利用しました。利用掲載した商品は高級ブランドの数本の高級時計です。総額800万以上です。ですがレンタルした商品が返品されず連絡もつかない状態です。管理しているサイトに直接問い合わせても会社に連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《道路拡張に伴う店舗移転の補償費とその交渉について》
現在、飲食店を一店舗、経営しています。 道路拡張工事で、建物の取り壊しが行われるため、現在の店舗から移転する必要があるのですが、その際、東京都から出る補償費について教えていただけないでしょうか。 詳細です。 ●坪数:約12坪 ●月平均売上:約200万 ●賃料:25万 ●営業年数:15年 ●内装費:約1000万 1.新しく店舗を借りる際の保証金や内装費・引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な契約解除通知書に同意しなくては、契約解除できませんか。
私は今業務委託の契約をしています。 3年契約の内1年が過ぎたところです。 しかし契約内容などにない業務が増えたり、人気業であることもあり精神的にとても辛く これを機に契約の解除をしたいと申し出ました。 契約書にはもともと途中で辞めるにあたって決められた損害金を払うなどの項目はございません。 相手はそちらの都合で辞めるのだからとすでに働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産申し立て後の手続きや担当弁護士の交代について教えてください
実は、奨学金の連帯保証人を強要されて借り主が自己破産を、したことが法テラスに破産を依頼したきっかけですが、時効援用対象の強要されたクレジット契約について登録口座は親が昔私名義で契約した解約済の口座ですが、それでも破申し立て後に明細書が必要になりました、どこの銀行どうかもクレジット会社に事務所が確認すればよいものを二年以上取引がないため提出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ後の退職請求について
25日の会社との対話で、会話も出来ない鬱状態から、18日後、病状が改善しかけて 診断書を提出に伺うと、再発したら困るとの文言と無言の威圧から辞表を提出請求されました。 27日には出してほしいとの事でしたが、方向性は妥当でしょうか? 会社都合で退職はできますか? 自己の年齢から、今しばらく働く意思は伝えましたが、連休中の5月10日付で、退職。 8日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの財産分与で資産価値とローンが同額だった場合について
ベストアンサーマイホームの財産分与について教えて下さい。 以下の場合、妻がもらえる分はないのでしょうか。 ・夫名義 ・連帯保証人は夫の弟 ・ローンは残り2000万 ・家は売却せず夫が住み続ける ・頭金は妻の親族が500万支払う ・別居時の資産価値2000万 離婚で妻が出ていくことになった場合、ローンの請求はしない代わりに、何も支払わないと夫に言われています。 (売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について公正証書を作成したい
現在未婚の母です。認知はしてもらっていません。 口約束のみで養育費はいただいていますが、子供の事なのできちんと法的に効果のある方法を取りたいと思っております。 そこで弁護士の先生方にご相談です。 1、公正証書を作成する場合、未認知の場合は名目として『贈与』または『解決金』でも良いものなのでしょうか? 2、相手方は株式会社の経営者なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 初犯で実刑判決 控訴しますが、
保険金詐欺、詐欺未遂で起訴件数5件で求刑2年6月で、判決が実刑1年6ヶ月でした。 情状とし、自首、実母と旦那の保証人、示談書全てあり(社会での復帰を望みます5件中3件あります。) 初犯、小さな子供がいるっと。 起訴の3件目と4件目に人を誘ったことで巻き込んだなど言われました。でも巻き込んだかもしれませんが誘ってはいないんですけど、そのように言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について教えてください。
ベストアンサー前回の続きとなります。 身元引受人の件で本人と面会しました。 受けようと思います。 今回、お金がないので保証制度を申請するので明日に早ければ審査を出します。 1.保釈された場合年内に間に合うでしょうか。 2.保釈金はどの位になりますでしょうか。 3.また保釈の可能性も含めて教えて欲しいです。 保釈してもらい裁判までの間、お金を工面し弁済し、執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償を請求されました
友人の息子さんが4月にタクシー運転手とトラブルになり、運転手のメガネとタクシーのシートを壊してしまいました。5月になりメガネの修理代、シートの修理代、休業保証、慰謝料、弁護士費用などで40万円請求の内容証明が届きました。そのまま放置していたらしく11月に出廷の通知が昨日届いたそうです。やはり全額払う事になるのでしょうか。トラブル時警察が介入して話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の勤め先の顧客からの工事依頼。施工トラブル
ベストアンサー当方、内装関係の業務をしております。 今は会社も辞め、個人事業をしています。 以前勤めていた会社のお客様から連絡があり、 4年前に担当した案件で、当時の施工不良により最近問題が発生しましたとの内容でした。 以前勤めていた会社は、私の退職後に倒産していたため、私に相談してきました。 直す工事はすぐに修繕は出来るのですが、 費用に関しては、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引の時効期間について
ベストアンサー初めての相談になります。 今年初めに、約9年前に購入した商品の未払分について、回収業務を受任したという弁護士事務所より受任通知が届き、その後請求書が届くようになりました。 商取引の時効は5年と認識していたため、9年を過ぎていることを記載し時効の援用をする旨を内容証明郵便にて送りました。 しかし、この件に関する消滅時効期間は10年であるため未完成で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡 跡継ぎなしの会社 相続放棄
代表取締役の父が他界、相続人は全員相続放棄予定で後継者もおりません。 私は娘で相続放棄します。 会社関係者の方とは顔見知り程度ですが付き合いがあります。 取締役、役員など一切おらず、一人社長で従業員が5名ほどおります。会社には3000万の借金があり600万の預金があります。保証人は全て父です。 お金はありますが権限がありませんので給料などが支払えていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に提出済みの自分で書いた顛末書、始末書の時系列の相違に後から気付いたら、どうしたらいいですか?
ベストアンサー4月30~5月1日早朝にかけて、店の売上金と通帳を紛失しました。既に会社には伝えており、5月4日に顛末書と始末書も提出済み。弁済方法も決まりサインと判子も押し、保証人も用意しました。 ですが、今日5月5日に、時間も経ちよく思い出すと、顛末書と事実に相違があることに私が気付きました。私の過失ということに間違いはないのですが、顛末書に誤りがあった旨を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理婚活のニュースの影響について対策を教えてください
新年早々ネットニュースに、代理婚活が最近盛んになりつつあるという内容を見つけてしまいました。 それには、最初は気が進まない子も親が代理婚活パーティーで見つけた相手を紹介することでお見合いにつながり結婚できたことを感謝しているケースが珍しくないため新たな結婚の流れに繋がる可能性という内容が記載されていました いわゆる両親は毒親で借金名義貸や奨学金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤で七回刑務所に行ってます。身体が悪い為保釈で一度出したいのですが…
私の内縁の夫の事です。彼は刑務所七回行っており 今回も又、覚醒剤取締法で逮捕されてしまいました。今回は人から借金の形に預かった荷物の中に覚醒剤19gがあり最初、斡旋で疑いをかけられたのですが、証拠不十分で不起訴となり、その後使用で再逮捕され、単純に所持、使用で起訴されました。 彼は身体が悪い為保釈をお願いしたいのですが この様な感じだと保釈は難しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家から立ち退かないと、家財道具処分すると脅されています。従わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー契約書の家賃は69000円ですが、保証人がいないため、8万円を9年支払ってきました。3年前に大家は他界、息子の代になり、 夫からの養育費が滞っていたため、家賃も払えない状態になり、待って欲しい旨お願いしたところ、聞く耳持たず、メールで「居座るな!早くでていけ」「お宅の情報は知ってるんだ、早くでていけ」 ドアを激しく叩き、貼り紙 「9月1日家の中のもの全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の理由無き、予告無き解雇、被害の状況を第三者が拡散し名誉毀損で訴えられた場合
知人が2ヶ月程前に理由無き予告無きで明日から出勤するなと飲食店を知人含め同時に3人不当解雇されました。 即座に監督署に通達を入れましたが動きがほとんど見られません。給料も保証も受け取っていません。会社からは何の金かわからない数千円のみの支払いです。 当事者も社長と電話で話しましたが拉致が空かず、第三者の私も話しましたがまったくかわってないです拉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に説得されて妻が始めた事業 離婚時支払い責任は折半できるのか
ベストアンサー夫に説得されて、私の名義で会社を立ち上げフランチャイズ事業を始めました。 約3年続けてきましたが、経営が成り立たないため、事業を辞め会社を清算することや自己破産も視野に入れて検討しています。 夫を説得することが出来ない可能性があるため、その際は離婚も検討しているのですが、 離婚する際、以下の責任は夫婦間で折半することは可能でしょうか ・今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本政策金融公庫からお金を、借りたいのですが
8.9.10月に美容室を開業しようと思い国から お金を800万ほど借りる予定です。 見せ金として200〜300万ほどはあります このお金は友人から借りたのではなく 毎日コツコツ貯めたお金で、嫁も子供も いるのでなるべくは使わない予定で行こうと 思い800万借りる予定です。 保証人・担保(家族マンション)もあります。 そこで質問なのですが 自分は今美容室の面貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産費用の確保の方法と偏頗弁済について質問させて下さい。
ベストアンサー自分で経営している株式会社に約300万円程貸しています。現在の状況として資金がショートしており倒産を考えています。 法人から貸付金を返済してもらう事は後々に管財人から偏頗弁済にあたるとして返還請求されるのでしょうか。 また、法人が金融機関から融資を受ける際に連帯保証人になっていますので自己破産も併せて進めるつもりですが、法人からの偏頗弁済を受けても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸解約でリホーム代を請求されて困っています。
賃貸の解約トラブルでご相談です。 賃貸マンションを約30年借りておりました。 年数の経過でキッチンや壁紙が非常に汚くなっていたので、大家さんに相談しました。 出来れば綺麗にしてほしいと御願いし、30年前の家賃設定のままで相場より非常に高いこともあり 安くて綺麗な賃貸への引越しも考えにあることを伝えた結果、壁紙の張替え・キッチンの入れ替え・畳の表替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金で、持ち家は差し押さえられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー父親が残した借金のことで、消費者金融から「家を差し押さえる」と電話連絡がありました。 父親本人は無職で重い病気を患っており今現在自分一人では何も出来ません。故に借金を返済する能力はなく、返済できるだけの預金も全く有りません。 ちなみに持家の名義は未だ亡くなった祖父の物になってはいます。 すでに裁判で敗訴しており、先日裁判所から執行員来て、これと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約の解除が可能か?
事業用の不動産を借りました。急いでいたこともあり敷金や保証金の金額は仕方がないと思い、高額ではあるとは思いましたが契約しましした。その際、開発料といった名目のお金も支払っています。最近、当該不動産の持ち主に会うことがあり、実際に自分が契約している不動産屋に賃貸している金額を聞きました。家賃が大家さんが不動産屋に貸している金額の倍以上の値段である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番強要で不当な請求をされた
デリヘルトラブルです。 経緯 プレイ中に、女性キャストに冗談まじりで、「挿入していい?」と聞くと、突然怒り出しお店に電話し、「無理やりやられた。早く来て」と男性スタッフを呼びました。 実際、挿入もしてなければ、無理やり行為をしようとしたわけではありません。 その後、男性スタッフがやってきて事情を説明しても、らちがあかないと思い、警察を呼びま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理、農家について
母が連帯保証人となり農協から借り入れした借金を払いきれず悩んでいます。1500万程あり毎月利息、延滞金で借金が膨らんでいっています。その他にも親戚(700万程)カード会社(300万程)あります。 土地(畑、賃貸にしている家、母屋)があるので自己破産も個人再生等もできないと言われています。土地を売りお金にし借金返済にあてたくても、市街化調整区域、農地の為買い手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の非上場従業員持株会の株について
ベストアンサー親の借金の保証人となり、2200万円の負債抱え自己破産を検討している者です。 現在、非上場の中小企業に勤めております。 質問ですが、従業員持株会があり入社5年目から10年目にかけて合わせて120万円の積立をしました。 現在積立はありません。業績により配当金の有無が毎年春に一回あります。 自己破産申請の際、この金額はどのように算出するのでしょうか? 我が社...
- 弁護士回答
- 6
-
-
根抵当解除したい本当にしてくれるのか心配です。
ベストアンサー会社負債多額の為倒産予定です。借金は保証協会から約1億 銀行プロパーにて約1500万国金から1300万あと社会保険料1000万です。 銀行プロパーにて自宅の根抵当がついております。(300万借入時) 数年前に銀行が合併したまたま両銀行から融資を受けていました、銀行側から窓口を一本にしたいと申し出がありました。 私は根抵当の問題があるので拒否を致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業建物賃貸借契約において付属設備の老朽化による交換費用は家主負担か借主負担かどちらですか
事業建物賃貸借契約において付属設備の老朽化による交換費用は家主負担と思い費用負担を申し入れました家主から全額は出せないと言われた。(築12年経過を借主承知) 賃貸開始前建物内外装・設備等の修理・修繕は借主負担で整備しました。但し保証金なしです。 契約書記載による費用負担について、賃貸建物等の賦課される租税その他の租税公課のほか、賃貸建物の本体及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売停止をする為には
ベストアンサー父の土地、建物を担保で約14年前に借り入れ。毎月7万返済続け父の仕事も減り先月から私の入院もあり遅れる事に。9月に競売にかけられ既に自宅に執行官もきています。当初父無断で借りこの5年前に父に知れ自宅が無くなる事を考え支払いを続けてきたんですが、父に無断で借り入れた事もあり父が担保無効で競売を止める為裁判をするとなった場合裁判は出来るんでしょうか。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手の負債を子に相続せないためには
20年ほど前に離婚した夫にはおそらく多額の借金があります。(ギャンブル、借金が原因で離婚しました) 離婚後に会社の金を横領し解雇され職も失いました。 前夫との間には子供が一人いて、その子は私が再婚した時に現夫と養子縁組をしました。 もし私たちの知らないうちに前夫が死亡したら負の遺産を子供が相続することになっては困ると思って相談します。 「前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リビングサポート保険での大家さんに対する損害賠償について。
先日、息子が賃貸マンション内にて自殺致しました。 その後、管理会社を通して、大家さんから2年間の家賃半額分と室内原状回復費用等の請求がありました。 遺品整理の際に、息子が契約者のリビングサポート保険に加入している事が分かりました。 その中に、大家さんに対する法的損害賠償責任が発生した場合の保障がありますが、息子本人が生存していれば賠償責任問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ回っている元彼に名義変更させたい。
突然入ってきてすいません、相談したいのですがよろしいでしょうか。 3年ほど前に付き合っていた元彼に車のローンの名義貸しをしました。 9月で支払いが終わり名義変更をする予定だったのですが、 支払い終了直前で突然音信不通になりました。 その後、放置違反駐車の違反金催促書、車税の未払い催促書が届きました。 現在引っ越して結婚し北海道住みです。 元彼、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の未払いの請求書について
ベストアンサー先月一人暮らしの精神障害者の弟を病状が酷く回りに迷惑をかけているので精神科に入院させ 弟の家を引きはらった際、何社か多額の未払いの請求書があり、そのうち2件は弁護士事務所を通じ 法的手段にでますと書いてありました。 請求書等は実家に保管してあります。弟の荷物も 一時的に実家に置いてあります。 弟はとても普通に話が出来る状態ではないし 家族が弟の借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸(1R)の水没補償について
東京都で息子が賃貸(1R)を借りております。 6月末の大雨で路面より低い半地下のため水没しました。(ドアノブの高さまで) そのため、ほぼ全てのモノが処分対象になってしまいました。 その保証にあたり、不動産の見解では保険適用されるのでリストアップしておくようにとの指示でしたが、 後に、水害は適用されないため0円とのこと、 それではあんまりと、お見舞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済にかかる費用請求
ベストアンサー友人に50万貸すつもりで居ます。信用はしているつもりですが、金額が金額なので相談させてください 返済期日は借用書作成日より6ヵ月後。返済期日までの利息は年0.12% 返済が遅れた場合は、利息年12%で借用書作成日から再計算する。 遅延損害金は、返済期日から発生し、年12%で日割り計算を行う。 また連帯保証人となれる人が居ない為、支払いが遅れ、催告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な井戸の撤去
25年前に建築条件付きの土地を購入し家を建てました。その土地には、水道の本管がきていないので、5区画の住民が、1区画の片隅にある井戸を使用できる条件付きの購入でした。5年前に井戸のある区画の方が、中古住宅として売却、このたびの問題の所有者が、2ヶ月前に隣地の空き地を購入し、駐車場として工事をしたいので、井戸を撤去したいとの話しを私の留守中に来られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済が滞った際の回収およびその後の対応について
平素よりお世話になっております。 知人女性に400万ほどお金を貸しておりましたが、 連絡が途絶え返済もされないことから、弁護士たて、 月々3万円ずつの支払で和解することになりました。 ・月々3万円ずつの支払 ・2ヶ月滞った場合は全額+損害遅延金を入金 その際、保証人と利息についてもお願いしたのですが 無理という回答があったため、弁護士の判断により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の進めかた。また刑がどれくらいになりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害届が提出され 検察から呼び出され事実確認してきました 最後に、示談できるなら今日から半月以内に示談されていると判断材料の1つになりますといわれました 全治二週間の診断書 現在約三ヶ月 経過 通院中 保険で治療費、休業保証金支払中 個人的に慰謝料20万を支払う旨を被害者様に伝えた所 刑事罰の金額に値しないと受け取りを拒否なされ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁届
夫と結婚して40年が経ちます。 このたび協議離婚の予定です。 夫は養子のため、離縁もしたいと思っています。 裁判所に問い合わせたところ、離縁届は本人(夫)でないと受理できないと聞きました。 夫は、モラハラ、アルコール依存症のため、離婚届もなかなか判を押してもらえませんでした。 現在住んでいる家は、私が両親から相続し、私名義のものです。 夫には住居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人会社への融資?
私の主人は個人経営会社の跡取りでしたが、10年前に亡くなりました。 亡くなる直前位に会社の建物が完成。 主人は保証人で、実父が社長なので、支払人でしたが、主人が建ててくれと言って建てたのだし、跡取りなんだからと言われ主人の死亡保険金で、1500万支払いました。 名義は今も実父のままです。利息は何回か貰いました。 そして今、私の素行が悪いからもあり、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に請求する事は可能ですか?
ベストアンサー昨日同様の質問をしましたが回答も質問した履歴もなさそうなので再度質問します。 知人に金を貸していますが、一向に返済されません。 過去には治療費用が無いからという理由で二百万渡し(治療目的限定であげたと同然)遊びで使い果たされ、プレゼントした品物(百万相当)もあっという間に質入れされ 挙げ句に覚醒剤で逮捕され住宅の解約に伴った費用も払い(賃貸の連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少し複雑な内容で、申し訳ありません。
私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーBが元本を支払う意向ではあるようですが、何年も音沙汰なしです。 そこでAに債務弁済を迫ったところ、のらりくらりとかわされます。 現在、AとBが...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから