法律相談一覧
-
個人再生で住宅ローン特例が使えない場合
【相談の背景】 個人再生を検討しておりますが、1点困ったことがあり相談させていただきます。 住宅ローンの連帯債務者になっており、 期限の利益喪失で主債務者に一括請求がいかないかが気がかりです。 保証人ではなく連帯債務者です。 ペアローンではありません。 住んではおりますが、名義に私の名前がなく住宅ローン特例が使えません。 現在は申込み人であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建て住宅の購入に係る契約不適合時の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新築一戸建ての購入を検討しており、先日業者から契約書が贈られてきました。その契約書には、「契約不適合の場合、履行の追完責任を負うもの」としていますが、「売主は買主に対し、本物件の契約不適合について、本契約の無効、本契約の解除、損害賠償の請求をすることはできない」という特約事項が記載されておりました。 私の方から、その業者に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカートラブルについて。
【相談の背景】 先日、沖縄で2日間レンタカーを借りました。 出発する前、女性スタッフさんは「時短のため車の事前チェックは動画を撮る形となります」と案内し、簡単な説明だけくれました。一緒に車を回って傷のチェックはなく、チェックシートも渡してもらってなく、撮った動画も見せてくれなっかたのです。この店の流れだと思ってサインして出発しました。 車を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの油種間違いについて
【相談の背景】 レンタカーの油種間違いについて 2トントラックを2日間レンタルしました。 借りる際の傷等を含む点検でスタッフの方に「お帰りの際は満タンにして下さい、この近辺だと× × のスタンドが便利ですが指定はありません」と言われ承知し「レギュラーで」「普通にガソリンですか?」と聞いたところそうです、そうですー。との回答でした。 実際にはディーゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から母へのDV、離婚強要について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母が再婚したのですが、再婚相手から再婚してから現在に至って暴力・暴言・離婚の強要を受け精神的に参っています。 具体的には叩いたり殴ったり、大声で怒鳴り「出て行け、出ていかないと殴る」「お前の代わりは沢山いる」など。 自分の言うこと全てに「はい」で答えないと発作のように騒ぎ出します。 暴力、暴言の証拠については、証拠が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸明け渡し請求事件
【相談の背景】 4ヶ月分の家賃を滞納しており、4月1日に2ヶ月分お支払いし、4月の15日に5万円、4月の20日に4万円お支払いしました。家賃は月18万です。残り1ヶ月分と半分残っており4月の27日で5月分が発生してますので現時点で2ヶ月半分残っています。保証会社には5月20日に2ヶ月分お支払いしますとお伝えもしました。区役所の住居確保の手続きもしたのも伝えてあり、区役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の契約をさせられましたが、解約は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 私は会社経営をしていて、NTT代理店の会社で1年半位前にパソコンのウイルス拒否をするものをリース契約しました。その際に営業がこちらに話した内容は ①契約してくれたら、今他の会社に支払っている2つのホームページのうち1つはうちが買い取るから支払いは無しになる。 ②サービスで監視カメラとパソコン2台をつける。 ③もし会社の経営が苦しくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の退去について。
ベストアンサー軽費老人ホームに勤務しています。入居者の退去について相談です。 迷惑行為(施設内の掲示物や回覧板を無断で剥がす・捨てる・落書きをする)を繰り返す入居者に対して退去通告をしたいと考えております。 運営規則には禁止行為として「故意又は無断で、施設もしくは備品に損害を与え、またはこれらを施設外にもちだすこと」と記載しています。 また利用契約の解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人の金銭貸し借りについて質問です
元恋人との金銭トラブルについてです。 1年以内に、お金がなく、必要なので貸してほしいと言われ、現金を口約束で100万円貸しました。 それまで返却もなく、お金の話になると 機嫌が悪くなり… このままお金だけの付き合いをしていても仕方ないと先日お別れしました。 お金の返却方法は、 コロナで月々厳しいとのことで、 毎月15日に入れれる分だけポストに入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働問題で悩んでいます。
直属?の上司より呼び出しをされ、ほぼ一方的に諭旨退職・懲戒解雇・クビにすると告げられました。しかし、今回は始末書で勘弁してやると。今まで私が知り得ていた規則ではない状態になり、怒り混じりで会社に向かいました。その際。会社より仕事の依頼があったのですがサービス業の為、怒りの状態で対応出来ないと。自分的に全体業務の妨げはしていない。1・上司より休日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横領の被害金について。支払いの義務はあるのでしょうか?
上司が店の元顧客から恐喝され、会社の金を横領、渡しておりました。約1億5千万、4年間近くになります。 上司から「バレたらみんな捕まるぞ」と脅され、黙認している状況でしたが、発覚し、ひとまず元顧客を脅迫で訴える手筈になりました。 刑事告訴するにあたり、弁護士と全スタッフが話し合いをしたのですが、その中で「元顧客が金を持っていなかったら、被害額を全員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた友人が逮捕されました。
お金を貸してた友人が今年の1月末に逮捕されましたが、回収はできますか?? 借用書は、作成してお金を貸しました。総額、返済方法、日時を決めてお互いの名前と印鑑をしてます。金利については、お互い協議のうえ決定するときさいしてます。 連帯保証人や担保は考えずかしてしまいました。 金利とかはどーなるんでしょうか??留置所に面会に行きましたが、拒否されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院奨学金返済について
私は看護師をしていて、現在勤務中の病院で月5万を4年間、合計240万円を奨学金として借りていました。当時の契約は、連帯保証人となる母と契約時に、仮に4年間働ければ奨学金返済は免除であるが、途中で退職した場合には残りの奨学金を一括返済するという契約でした。しかし、妊娠を機に結婚し引越ししなくてはならなく、2年で退職を申し出て、師長へ、残りの奨学金返済につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手の生存確認
ベストアンサー約20年前、母が再婚した相手がいましたが、 4年前離婚しました。 私とは、養子縁組もしていませんので、 戸籍上、他人となるかと思いますが、 大変お世話になり、私の育児が落ち着いたら、 孫の顔を見てもらおうと思っていました。 しかし 風の噂で、最近死亡したと聞きました。 入院していた病院に問い合わせてみましたが、 個人情報で、生死はもちろん入院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のトラブルについて。2か月分を支払う必要がありますか?
ベストアンサー不動産屋を通さず賃貸契約を結んでのトラブルですが、 契約書には 「·契約期間は2年間で自動更新とする。甲(私)または乙(相手方)が本賃貸借契約を解約するときは相手方に対して書面を持って解約の申し入れをしなければならない。この場合、甲が解約の申し入れをする場合には6か月前にしなければならず、乙が解約の申し入れをする場合には6か月前にしなければならない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事のミスの損害賠償
損害賠償請求のやり方 今年新築で家を建てたのですが、外構は紹介業者AからBという工務店を紹介されまして、知らないところだったので不安があったのですが、安心ですよ!と言われ契約したのですが、ミスだらけでぼろぼろの工事をされて、家にも傷をつけられ、また、隣の土地にもコンクリートがはみ出しています、、やり直せと言いましたら 上から補修 or 全て剥が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺について相談のってください!
約4年くらい前から数回にわたってA社に総額700万円ほど預けています。 当初、元金保証で毎月5%〜7%の利回りと言われ、話にのってしまいました。 最初の2年くらいは毎月支払いがあったので信じてしまっていましたが、去年から支払いが無くなりました。 理由は資金の調達ができなくなった。との事です。 今年の3月に一括で返済するとの話でしたが、それも勿論無く、毎月「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取後の返金トラブル防止
先日買取屋で正規店で購入した高級時計を保証書付きで90万で買いとってもらいました。 買取後にもらった書類としては売買契約注意事項にサインしたコピーを1部だけもらいました。 注意事項の内容を読んでサインててくだいぐらいだったので同意しお金を受け取った感じです。 売った商品の品名の記載も何もありません。 その書類と現金をもらいました。 また契約注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人が残した【相続人の無い銀行預金】から未払金を弁済してもらいたい。
私が所有の借家に入居していたご老人が、外で倒れてお気の毒にも他界されました。 警察から連絡があって解ったのですが、警察の話によると近親者には連絡は取れたものの 権利放棄で関わりたく無いとの事で葬儀は市が無料で行ってくれました。 しかし、部屋の一切の家財道具の片付けはこちらで行うようにとの事で、 警察も自治体からも拒否されてしまいました。 当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらう方法について教えてください。
以前お付き合いをしていた人に、付き合っていた当初お金を貸しました。合計約130万円になります。月々3万円ずつ返金するという内容で借用書を書いてもらい、払ってもらえなかった月もありましたが今の残りは約100万円ほどとなってます。 そして先日、その彼から連絡があり、子供ができたため結婚する、嫁は専業主婦になる予定で、貯金もしたいし保険も入りたいし、給料から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同時廃止か管財か書記官の対応がよくわかりません
2回目の自己破産申し立て中です。 母子家庭で子供は小学生が3人います。 一度目は元夫の連帯保証人になっていたので破産になりました。 それから免責から5年くらいでローンが組めて車や生活費での借り入れで滞りなく支払いしていたのですが去年の12月に仕事をいきなりクビになり、派遣でしか働けず収入が減り支払いがきつくなってきたので一度目の弁護士に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の人身事故、社員の求償
ベストアンサー私は配送ドライバーをしています。 入社して1年ですが、役員のセクハラや先輩の業務押し付けなどで嫌気がさし退職届けを提出しました。色々あったものの3ヶ月後に退職と確定していただき、業務に励んでいたのですが残り数週間という所で私の注意不足(死角)による自転車の巻き込みで人身事故を起こしてしまいました。 自動車も自転車もあるかないか程度の擦り傷だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のトラブルについて(100万円以下です)
友人からの紹介で、ある会社経営者に数十万~100万円程度を貸しました(個人特定の防止のために、はっきりした金額は差し控えます)。 一ヶ月後に一括返済する約束で借用書を交わしました。 急な貸与でしたので簡易的な借用書であり、連帯保証人は居ませんし、損害遅延金も設定しませんでした。 約束した返済期限日には20%程度の返済のみで、残額の返済は1ヶ月繰越と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅 原状回復請求について
7年間入居し約2年前に退居した賃貸住宅の原状回復費用の請求についてご質問です。 これまで一度も請求はなかったのに、突然次の入居が決まったとのことで修理費を請求してこられました。 個人契約で敷金0円で入居し、契約書には退去時は原状回復とだけ記載してあったと思います。(契約書は破棄したため定かではありません) 猫を飼っていたため、壁紙や柱の傷があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸していますが、貯金がわりに預けてくれと言われたが投資に当たるのか?
ベストアンサー約10年前、離婚相談などで親身になってくれた人が、たまたま小中高の先輩であることがわかり、専門分野であった保険に関すること、満期になった金融商品の運用などについて信用しきって相談。 またバツイチ独身(自称!) だったこともあり、プライベートでも生活や婚活の相談に乗ってもらったりするうちに余剰資金を預けてみないかとなり、合計250万を後ほど正式な書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の原状回復費用が立ち合い時に言われた額の10倍に。払わなければいけませんか?
先日、賃貸マンションを解約し、転居しました。転居の際の立会いにおいて、「壁紙に小さな傷があり、これを張り替えなければならないため、その額について請求をすることになると思う。見積後、正確な金額を出した後に請求書を新住所に送付する。」と言われ、その傷については(家具をぶつけてしまったという)身に覚えがあったため、納得し、その日は立ち合いを終えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で人身事故罰金
ベストアンサートラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険完備と書いてあったのに実際は整備中で加入できない
ベストアンサー今年の八月から運送会社で働いています、試用期間三か月で四か月目に本採用 で社会保険雇用保険厚生年金をかけます、という説明をうけました 求人広告にも社会保険完備とかいてありました ところが三か月がすぎようとしたときに社長からなんの話もなく 主任に相談したところ、11月3日の日に仕事が終わり夕方社長とお話しすることができました 社会保険はいつから?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後、故障が多すぎるトラブルについて
ベストアンサー2月にボルボの中古車専門店で中古車を購入しました。旧車ですがかなりの高額でした。購入後、翌週に現金一括で支払いし、3月中納車と言われ待ってましたがなかなか来なく、4月に入ってから納車されました。納車の日、雨でしたのでワイパーをかけながら帰ったのですが、ワイパーが故障していて、帰ってから2日後にまたすぐ修理になりました。その後部品がないとのことで、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの訴状への具体的な対応について
社団法人の事務局員です。事務所で使用中のコピー機のリース代を毎月定額(約3万円)で支払っておりましたが、昨年12月と今年1月の支払いが遅れたため1月末にリース会社に電話し、2月末に2か月分を支払う旨を連絡、その段階で了解されました。ところが、2月末の支払いの前に、「支払い遅延による契約不履行、今後は連帯保証人を立てなければ一括支払い(約160万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金ではないが、借りたお金よりも高額なお金を請求されています。
ベストアンサー大至急です。 先日サイトで知り合った方(A)に5万借り、利息なども入らないと言われ、私の銀行に5万振り込まれました。 知り合い(B)に相談したところ、怪しいから自分が話すと言われAの連絡先を教えました。 AとBは野球で繋がり仲良くなれて、Bが信頼出来るからと、私に貸した5万をBに貸した事にして私が連帯保証として借用書をかき、2ヶ月で5万を払い終えました。借用書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大至急、延滞金の出資法違反について
知人にお金を貸し、債権回収に行くと連絡すると以下のようなメールが来ました。延滞金は、今まで支払いがなかったので、連帯保証人、担保つけない代わりに書いて、一度として今まで延滞金は支払われていないのですが、以下のように私は刑事告訴され処罰を受けるのでしょうか。延滞金については以下の通りですが、利息は取る記載はありません。 あなたへの刑事告訴は貸金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車売却後(入金済み)の減額請求について教えてください。
ベストアンサー3社の中古車買取り業社に車を持ち込み査定をしました。 一番高い値をつけた業者と契約を交わし、入金済みです。 売却車両は後ろのバンパーをぶつけてしまい、破損したまま 修復せず査定をお願いしました。査定時に申告もしています。 ところが、契約から2週間後に電話があり、第三者機関で再度 点検をしたところ、後ろのバンパーを外したら内部まで破損があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権が設定されている資産の名義変更に関する注意点の相談
ベストアンサーお世話になります。 根抵当権が設定されている土地、家屋についての相続についての相談です。 実弟が、父の了解のもと、事業資金として地方信金に、実家の土地、家屋を根抵当権を設定して、借金をいたしました。 数年後、その借金を返済しましたので、根抵当権を外すように依頼したそうですが、なんだかんだ理由を付けて外してくれなかったようです。 (この時、根抵当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 アパート引き払いについて
ベストアンサー15年前に離婚し家を出て行った母が、先日一人暮らししていたアパートで孤独死しました。 葬式、火葬は子どもたちで済ませましたが、孤独死と言う背景や、アパートがごみ屋敷に近い状態と言うこともあり、取り急ぎアパートを引き払わなければと、特殊清掃業者に依託し 明日処理する予定にしました。 そんな中、母は生命保険にも加入しておらず、むしろ国民健康保険や年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長、役員が窃盗・横領事件を隠した場合。
私が事務職で入社して数ヶ月。仕入担当者の横領を発見しました。其の後、仕入担当者に気付かれぬ様、データ作成や証拠を集めた結果、余分に仕入れた商品を自分の車に大量に積込み、ほぼ毎日持ち帰っていた事が発覚。先月中旬、積み込んだ現場を押さえて本人を問いただしたところ、持ち出しを認めました。 理事長と専務にも報告しましたが、この2人は仕入担当者を可愛がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル 売却後に、都市計画道路にあたることが発覚し、顧客より損害賠償をもとめられている。
ベストアンサー当方、不動産会社です。 総区画数3区画からなる分譲地を販売しました。完売後、1番最初にご決済いただきましたD様より建築確認申請の届出をしたら、この分譲地の東側の道路に都計画道路があり、1区画だけ計画道路がかかっていると言われました。私も調査士・役所等に確認しましたら、やはり計画道路が存在していたので、すぐにそのかかっている顧客の担当の住宅会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の疑惑、弁明の書面
ベストアンサー浮気の疑惑が晴れない相手と連絡をとっています。 主人と浮気の疑惑がある相手と連絡をとっています。 去年、その女性と主人の間で、ラインで好き、会いたいなどのやりとりがありました。 同じ時期、その女性の職場での写真や寝顔の写真も携帯からでてきました。 連日残業と嘘をつき、飲み屋やどこか分からない店でカードを使っていたことが明細をみて分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用条件の他言について。
ベストアンサー始めて質問させていただきます。 契約段階での雇用条件の急な変更と、他言するなという口止めに関する質問です。 現職場で常勤として働いていたのですが、4月より全く違う場所(現職場とは関係ありません)で勤務することになったため、現職場には非常勤として勤務させていただくことになりました。次の職場には現職場で非常勤として残ることの許可は得ています。次の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の同居者
シェアにて賃貸物件を借りていました。 私が契約者で知人が保証人です。 家賃や光熱費などを折半で支払っていたのですが、急に行方が分からなくなってしまいました。 知人が無事かどうかも、もちろんですが 家賃や光熱費が倍になり生活が苦しいです。 特に私と知人の間では契約書などは交わしていませんでしたが、更新日まで(2年間)は出て行った場合も家賃を払うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死亡後の請求について
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上の名義貸しについて
会社の業績が思わしくなくクローズを検討しておりました。 仕入先A(中国人経営)に相談したところ、合併の提案を受けました。 私が代表職を辞す意思があることはAも了承。 Aは10月決算の自分の会社を10月で閉めて私の会社を吸収、経営するつもりとのことです。 そこから財務整理等をして、2月に合併完了したい、そのため2月までは私に代表職を継続してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りの少額訴訟について回答願います。
23年2月に10万を借用書も取り交わし返済期限2月月末で貸しました。 しかし相手からは支払いどころか連絡もなく時が過ぎ25年12月に借用書の住所に送り一括請求しました。後日知らない電話番号から連絡があり現在手持ちが有りませんと連絡を受け結局月末になんとか4000円を振込にて取り返しました。 その際、26年1月15日に50000円、2月14...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する家に家賃滞納者がいます
相続した家に10年位家賃滞納者がいます。まず、何をしたらよいですか? 実家(2世帯住宅のような形体)の一部を賃貸していた父が亡くなりその家を相続しました。 入居者が平成16年から家賃滞納をしていたようで最近は契約書も書いてくれないと、父がどこかに相談しなければと言っていましたが病気の為できずに亡くなりました。 入居者に渡したかは不明ですが、24年に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
伯父との金銭トラブルに悩んでいます
六年前、祖父の死亡により祖母が一人暮らしを始めました。(この時点で祖父の遺産分けは終了しています。) しかし、祖母は体調不良により入退院を繰り返すようになり、一人暮らしが困難になりました。 そこで祖母は長男である伯父に同居を求めましたが断られ、仕方なく私達は父と別居し母と子供2人で祖母との同居を始めました。 しばらくして、祖母が肺がんの手術を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用をいただいたのですが、それを辞退した時
ベストアンサー初めて質問させていただきます。私は現在、無職で就職活動に励んでおりますが、そのことで、不安になったことがありましたので質問させていただきました。 先日、A社から採用(口頭。書類は交わしていない)をいただき、出社日(面接日の二日後)も定め、その当日までに誓約書、保証人証明、交通などの書類を提示してください、と指示されました。 帰宅後、別のB社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約利用。違約金などは発生してしまうのでしょうか?
ベストアンサー人身事故で以前の相談にも書いておりますが、過失が相手100私0なため、相手が100パーセント保証なのでこちらの保険はでないので小さい事故ですが思ったより、体調が酷く、相手の保険会社との窓口になるのも精神的に苦痛になり弁護士特約を利用させて頂き、ネットで調べ評判のいいある法律事務所を見つけたので、そちらの弁護士に全て解決までお願いすることになりました。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者差別 上司からの圧力とそれによる精神疾患悪化
新卒から6月30日付けで某IT企業を「円満退職」と言う建前で解雇された者です。 私は精神障害を持っており、その旨を履歴書に記載したところ採用担当には当該部を「消せ」と言われ、上司には「何故このことを隠していたんだ」と矛盾だらけの会社でした。 また上司より、「身元保証人が仕事が無理だって言ってるんだから、円満に退職しようよ」と笑いながら持ちかけてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?
ベストアンサー今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから