26,109件見つかりました

法律相談一覧

• 車の家への飛び込みの損害賠償について

ベストアンサー

損害賠償についての相談です。 車の飛び込みで自宅に駐車してあった愛車に追突され、愛車が自宅にぶつかりました。 10対0で現在相手の方の保険屋さんから被害状況確認中ですと言われて連絡を待っております。 お相手の方はきちんと後日ご挨拶にも来て下さり大変反省しておられます。 愛車は真横からの追突でドアとその真下のフレームもひしゃげており、レッカーした...

弁護士回答
    2
  • 口約束の業務委任契約について

急ぎご相談したいことがあり投稿しました。 お力をお貸し下さい。 建築会社経営をしております。6月にお客様より現在別居中の母のための離れの建築案件を受注し、下請け業者へ業務をお願いしました。 (この時に、請負契約書は下請け業者が作成してくるとのことでした) ところが、8月よりお客様より現場が一向に進んでいないこと、10末完工なのに間に合うのかとい...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について

ベストアンサー

2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...

弁護士回答
    1
  • 妻が貯金したお金をモノに変えて、それを私の名義にしておけば自己破産しても取られないのか?

私(28)は会社員で、妻(27)は公務員をしています。妻の実家は事業をしていて、妻は結婚する前から実家の連帯保証人になっています。ここ数年、妻の実家の事業が大きく傾き、借金の返済が滞っています。そのため破産の可能性が高くなってきました。(借入れ金額はとても大きく、妻の収入では返せません。つまり破産しかない状態です) そこで3点、ご質問があります。 私達...

弁護士回答
    1
  • 借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない

ベストアンサー

Aさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄 ー 被相続人と同居していた物件の退去に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の父が他界したのですが、生前事業で失敗しており、私達家族が把握しているだけでも父は1千万を超える借金を抱えておりました。その反面、持ち家やその他の金融資産が全くないため、家族全員で相続放棄の手続きをしようと準備しております。 法定相続人は3名おりますが、2名は父と生前から別居、1名はずっと父が賃借人となっているアパートで父...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い方法について

夫の不貞により慰謝料と公正証書作成を条件に離婚に合意しました。 支払い能力が無くなった場合の支払い方法について教えてください。 夫が、給料が下がったり無職になった等で支払い能力が無くなった場合は親が払うし、死んだら保険金で残り全額一括で払う。と言ってきました。 離婚した時点で私には保険金をもらう資格もないし、ましてや慰謝料を親に請求する権利も...

弁護士回答
    5
  • 水漏れ問題に関する過失の所在はどこにあるのでしょうか?

【相談の背景】 10階ほどのコンクリートの賃貸マンションに住んでいますが、下の階からよく水漏れが起きるとクレームがはいります 水漏れは主に玄関・お風呂場・ベランダになります。ベランダや玄関は掃除の為に水を撒いた程度です 洗面所は水が溢れて床が濡れたので拭きました 管理会社が設置した10年以上前の保証が切れているエアコンをつけると、バケツ1杯分の...

弁護士回答
    1
  • 居候先での住民票登録・バイト探しについて

【相談の背景】 お世話になります。 前職は社宅に住んでいましたが、急に退去を求められたのをきっかけに退職。 現在はひとまず友人宅(ワンルーム1人暮らし)に居候中で職探しをしています。 住民票は前職の会社住所(アパート等ではなく、会社の所在地)のまま移していません。 友人も、住民票は実家住所のまま変更せずに現住所に住んでいます。 とにかく早急にバイ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸備え付けのエアコン不備について

【相談の背景】 引越しをし、7ヵ月が立ちました。備え付けのエアコンの冷房を稼働したところ使用出来ない状態でした。翌日、管理会社に相談したところ、修理を手配してくれるとのことで、その予約の最短が5日後でした。その週からとても暑く30℃を越える毎日。暑い毎日を耐え、修理当日。この場では修理できないとのことでその日は終了しました。数時間後、管理会社から連...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納で提訴されています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの家賃滞納3ヶ月で弁護士事務所から催告書が届きました。 なんとか滞納分は振込みましたが期日を過ぎてしまいました。 その為契約解除、強制退去の方向で進んでしまい、間もなく裁判所からも出廷日の書面が送られてくるようです。 弁護士事務所の書面には管理会社の代理人とありましたが、実際のやり取りは賃金保証会社です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えることができるラインが知りたいです。

【相談の背景】 小売店で働いています。 店長と合わなくて今までも理不尽に勤務時間を減らすように言われたり、それに反論していたら余計にきつく当たられるようになりました。 以前残業をつけてもらえなかったりした店長もいたのでしっかり前もって 「○日早出をしますけどつけてもらえますよね?」 等確認をしていたら店長の機嫌が悪かったようで 「自分は勤怠を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション入居審査時における収入の虚偽申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに高齢の親を入居させようと思っています。 資金に余裕がある親自身が家賃を支払う前提で、子ども名義(私)で契約する旨、管理会社の了承を得ました。契約に先立って私が保証会社の審査を受けますが、私の収入が基準に満たないことが懸念になっています。 そこで、不動産屋から源泉徴収票を書き換えて申し込みする旨、アドバイスを受...

弁護士回答
    1
  • 労災隠しにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前ですが、同法人の仲間の話です。振り返ると自分にも似たようなことがあったと思い相談しようと思いました。 仕事でお客様のお宅に定期的にお邪魔していましたが、ある時その家の飼い犬に噛みつかれて怪我をしました。 お客様もひどく気にされていて、「労災を使ってくれ、足りなければ治療費を請求してくれ」と言ってくださいました。 幸いに...

弁護士回答
    2
  • 家賃遅延損害金の発生日から終期までの計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物オーナーです。借主が出ていくことになり滞納家賃の請求をするにあたり、教えて下さい。連帯保証人の不動産の仮差押えも検討中です。 契約書によると、家賃は前月末に管理会社へ、その後当月五日にこちらへ振り込みが通常です。 ①家賃は当月入らない場合、翌月一日から入金日までが、延滞損害金のかかる期間になりますか? ②管理会社とわたしがも...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの名義変更について。

【相談の背景】 夫が亡くなり、私(妻)が名義変更を不動産管理会社に申し出ました。 すると新しく保証会社を通すため家賃1/2の金額と、名義変更手数料家賃1か月分が請求されると言われました。 主人の医療費やカード支払い諸々もあり突然そんな高額を提示され憔悴しています。 また、入居継続にあたり再審査を行い、不合格の場合は退去と言われました。 退去はしたく...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間振替と無休労働について

【相談の背景】 正社員として一般企業で勤めております。 持病が複数あることが原因で、欠勤が重なり、有給休暇を使い切りました。 私の働く会社では、勤務日を振替する制度があり、有給日数に残りがない場合は本来休日である日曜などに振替可能となっています。 しかし、私が振替を申請しようと上司に相談したところ、「お前は病気で休んでばかりで、振替先の出勤予定...

弁護士回答
    1
  • 不作為による損害賠償請求ができ場合とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 本年10月にマンション保険料が大幅に値上げされることが既報となっています。そこで、当マンションンの保険契約が後2年半あるので、今年9月で中途解約し、即日新規契約すれば、現在の保険料のままで、5年間保証されることから、理事会にその手続きを早急に行うよう、要請しました。本事案については、保険代理店を通さず、理事長が保険会社営業員と直接交渉...

弁護士回答
    1
  • 財産開示命令が出たので出廷しようか悩んでいます

【相談の背景】 過去に代表を務めていた会社の借金の連帯保証人になっており、裁判に訴えられ1500万を支払うよう裁決が出ました。貯金が20万しかなく払っていませんでしたが、裁判所より財産開示命令が出て4/21に出廷するよう通知が来ました。 現在の勤務先から月40万の給与を振り込まれています。差し押さえられる可能性もあり、会社名も知られたくないので、財産開示...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で合意してるのですが第三者が邪魔をする。

【相談の背景】 離婚問題なのですが、離婚の協議を進めて 1ヵ月経つのですが、一向に進みません。 最初の頃は第三者と結託してお酒の勢いを使って裁判だとか、お前からお金を取るだのと 脅迫したり、実家の親にまで電話して同じ事を脅迫したりで大変でした。 最近は二人で話し合いが少し進み、お互いに 離婚する事には合意してるのですが、土壇場 になると日程だった...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金について、返済義務はあるのか

【相談の背景】 兄が会社の社長からお金を借りました。 借用書が存在しているのかは不明です。 私自身、兄とは何年も会っておらず、会社の社長とも面識は一切ありません。 身元引受人のようなものに私の氏名と連絡先が記入されていたようで、兄が行方不明になったと連絡が来ました。 実際にお金を借りていたのかどうかは、社長から口頭で聞いただけなのでわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書 他人へ誤送されていた

【相談の背景】 昨年11月末にマンションを借りました。1月中旬時点で契約書が届いていたなかった為、不動産屋に確認をすると他人の家に私の契約書が間違えて配送されている事実を知りました。 私の個人情報全般、実印や顔写真、保証人の個人情報まで書いたものです。 しかし、誤送を受け取った方が私の契約書を返さない状況にあります。 個人情報を知ってしまったので何...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の自己破産、個人再生などの場合の支払い約束の退職金と年金

【相談の背景】 主人の借金が発覚しました。 カードのキャッシングで借金が600万以上あります。 家のローンも2000万残っています。 私は、キャッシングの借金も家のローンの保証人にも、なっていません。 主人の給料が全部借金の支払いになっていて、今は私の独身の頃の貯金をくずして生活しています。 離婚を検討中です。 主人は、2年5か月後に会社の退職金がも...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍で仕事が激減し自己破産を検討中です

【相談の背景】 22歳、塗装業の仕事をしています。 コロナ前までは収入が手取りで30万以上ありました。 コロナで仕事が激減し、現在の手取りは8万円ほどになりました。 仕事があった時に車を購入し、クレジットカードで車のパーツなども 購入をしていたため、月の支払いが20万以上あります。 家族に借金などもしましたが、月の支払いもカード会社へ相談し 減らしても...

弁護士回答
    3
  • アパートで兄が自殺 損害賠償や段取りが知りたい

【相談の背景】 私の兄がアパートで自殺しました。 死後2〜3日経ってから発見されたんですが私が第一発見者ではないのでアパート内部の状況がわかりません。 一応ベットの上で亡くなっていたらしいんですが真夏の8月だったので臭いなどが心配です。 死後6日目にこの質問させて頂いてますが現在、大家や、管理会社にはまだ自殺の事は伏せている状況です。 清掃業者も手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から賃貸アパートからの退去請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、別居中です。 夫が弁護士を雇い、夫名義の賃貸マンションからの退去を1ヶ月以内にするよう連絡が来ました。 また合わせて光熱費も解約するとのことです。 こちらとしては、離婚する意思はありませんでした。 まだ、夫婦間での話し合いをすると思っていたので突然弁護士を雇われ、晴天の霹靂です。 1ヶ月以内の引越しは費...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの信用情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数年クレジットカードの審査が通らない為、昨年にCICや銀行個人信用情報にて調査を依頼して、調査結果を見ましたら10年前くらいに利用していたカードが完済済みと思っておりましたら、約680円残債があり弁済となっていました。カード会社に問い合わせたところ、当時に数回催促をして返答がなかったとの返答でした。当時ちょうど転居したタイミングと重...

弁護士回答
    2
  • 休業損害証明書の記入について。直近3ヶ月間に裁判員裁判に選出されている場合。

ベストアンサー

従業員が交通事故に遭い(過失0です)休業損害証明書の記入をお願いされました。 事故前直近3ヶ月間の給与の記入について質問です。 該当従業員は事故前直近3ヶ月間に裁判員裁判に選出され1週間ほど欠勤しました。 1.その欠勤分は裁判所より日当が出ますので減給したのですが(不足分は補填)、休業損害証明書に本給のところは減給前の月給の金額か、減給した金額、どちら...

弁護士回答
    2
  • 契約解除できるか否かと内容証明郵便について

ベストアンサー

親の賃貸アパートを親に代わり管理しています。ある賃借人が、一昨年の家賃3か月分を滞納しており(連続3か月ではない)、その支払いもないうちに昨年と今年で2回も設備故障で修繕をしました。昨年と今年は一度も滞納はない状態です。今年の修繕の際に「修繕する代わりに1か月分の滞納分の家賃を払う」という約束を管理会社を通していたしました。私としては、家賃の支...

弁護士回答
    1
  • 営業社員との口約束を履行してもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

産業用の太陽光発電契約に関する質問です。 太陽光発電契約に関して、営業担当者との口約束によるものが含まれていますが、その約束が不履行になった場合、①勤め先である会社に対して義務を履行してもらうことは可能でしょうか。 また、②不履行により契約を解除した際、債務不履行責任等を主張することは可能でしょうか。 【口約束の内容】 ①賃貸借する土地の造成工事及...

弁護士回答
    2
  • 定期借家ではない賃貸で、大家が住みたいから出ていってというのは、通用するのでしょうか?

2年前に定期借家ではない戸建てを借りました。途中で管理会社が変わり、契約を改めてその業者とすることになりました。その際に、今までと何ら変わりませんと言われたものの、実際には海外に住んでいた大家が帰ってくるため、大家が住みたいから出ていって欲しい旨を聞かされ、また2年ごとの更新時に家賃の値上げも言われました。家を借りる当初、定期借家ではないから好き...

弁護士回答
    2
  • 投資用不動産のサブリース契約の解除について

サブリース契約の解除について教えてください。 不動産投資でワンルームマンションを所有しています。 サブリース契約をしていて、毎月家賃保証額が入金されています。 諸事情によって売却を検討しており、サブリース契約を外せないか管理会社に連絡したところ、正当な理由が求められ、簡単には解約できない旨を伝えられました。 しかし、契約書には「期間満了による...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 直接やり取り

1月下旬のある日の18時頃、自転車で歩道をこいでいた所、左からバイクが急に飛び出してきて、急ブレーキをかけましたが、止まりきれずバイクにぶつかり、自転車ごと左に倒れました。 相手側は、自賠責に入っていましたが、人事事故保険は期限切れで、保険会社より物損分しか対応出来ないと連絡を頂きました。 これから自宅に書類が届き、修理代、物損した品代は、保証会社...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の水漏れについて

賃貸物件の水漏れの件でご相談です。 一階に住んでおり、一部屋から水漏れがあり、すぐ管理会社に連絡。クラシアンを呼んだと1時間ほどで来ましたが、原因が二階の給水の配管だろうと言われ、二階の人の床を剥がさないと修理ができないとのことで帰られ、次の日管理会社から連絡。 修理が10日先になる、ダメになった家財(ベットマット、布団一式、棚、カラーボックス、服...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 賃借人の名義変更について

先日亡くなった夫の相続放棄の為、準備中の段階です。 主人と一緒に賃貸物件に住んでいました。。 家賃は8月分までは生前に支払い済みです。 (夫の口座引き落とし) このまま住み続けると単純承認にあたり、相続放棄できなくなると聞きました。 不動産会社にはその旨と「私と新たに契約して欲しい」と伝えると、保証会社との協議の結果、 「8月中に奥様に名義変更...

弁護士回答
    2
  • 押し付けられた借用書を無効にしたい

ベストアンサー

会社の副社長が買い物依存症で様々なものを買いそれをよこすのですが今になりこれまでに買い与えたものに対し500万円の借用書にサイン捺印をしろと言われ仕方無しにサイン、捺印をしてしまいました。欲しくもないものを一方的に渡されその上に借用書を書かされること自体納得が出来ません その上に保証人として娘にもサイン捺印を迫ってます。一度はサインしたもののこれを...

弁護士回答
    1
  • 個人カーシェアの自動車事故。オーナーより自動車購入の証明書が貰えない状況です

数ヶ月前に個人カーシェアの車で、自動車事故を起こしてしまいました。 車を借りたオーナーとは車の保証について何度か話をして、結論として車は全損扱いとし、 私が入っていた1日保険の保険金+15万円で示談といたしました。 しかし、保険金が保険会社から振り込まれるのが、車を新しく購入した証明書を提出後になると保険会社に言われ、オーナーからは1週間以内に振...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険内容の重篤な過失による契約に対しての賠償責任

ベストアンサー

車のディーラーで、新車を購入しました。任意保険の代理店も兼ねていて、三井住友損保会社で契約をしました。その際、「この車に関しては、誰が運転して事故を起こしても保証される内容で契約したい」と条件を出しました。 半年後に、たまたま保険証券の契約内容を確認しました。ところが、契約内容は契約者本人又は、その配偶者の運転した時の補償内容でした。 すぐ...

弁護士回答
    1
  • 株主より役員を辞任するよう(辞表を提出するよう)強要された

ベストアンサー

登記上の役員として勤務する会社で、株主より役員を辞任するよう(辞表を提出するよう)強要されました。 株主総会で解任をすればよろしいのですが、株主としてはそこまではしたくないらしく自ら辞表を提出してほしいといった一方的な要求です。また、解任として正当な理由はなく、株主が別の役員を送り込みたい意図のようです。 生活もあるので、当然応じるつもりは...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に三度熱傷で皮膚の移植手術うけました。

初めて投稿させて頂きます。 30代の娘が仕事先(パート)で業務用油汚れ洗剤で 左足お尻から膝辺りまで太もも裏を火傷を してしまい直ぐ病院へ行った結果 三度熱傷で即入院で手術皮膚の移植をしないといけないと言われ手術しました。 火傷幅縦12㎝横12㎝傷があり先生は完全には傷は消えないとの事。移植に使う為に左もも前の皮膚も13cm×13cm採取しました。思ったより重症...

弁護士回答
    1
  • 自己破産(少額管財)中の傷病手当金

ベストアンサー

法律は分からない事が多く回答を頂ければ幸いです。 本年11月15日に弁護士事務所と自己破産(少額管財)の委任契約を済ませた段階です。 私は、現在不安障害(パニック発作を伴う)と診断され、本年9月20日〜11月6日まで仕事を傷病欠勤した後、復職しましたが病気は回復しておらず勤務できなくなり、本年11月10日より再度傷病欠勤となって、主治医より3〜4ヶ月間の治療を...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任を拒否されている場合の対処法

ベストアンサー

有限会社の従業員兼取締役を1年しました。2年程前から会社の経営状況も悪く、従業員の士気も下がっておりここ2ヶ月で8人いた社員も全員今月15日で退職を言ってきました。私はその前から辞任届をだし10月の決算処理が終わるまで残る旨で了承してもらってたのに従業員が辞め出すと引き止めなければお前の辞任も受け付けないと脅されています。従業員の不満は代表についていけ...

弁護士回答
    1
  • 失業手当受給について

40代後半、視覚、腎機能障害で障害者手帳1級。 平成28年8月に障害者求人で入社。 平成29年2月より就労支援A型設立により利用しながらの雇用。 30年10月で就労支援A型を廃止にして11月よりB型に移行。 社長より今の職場ではあなたは必要とされていないし居場所がないと言われました。 そしてB型は雇用契約があると利用出来ないので今の収入は保証するから生活保護を受給...

弁護士回答
    1
  • 過去に借りてた賃貸物件の家賃滞納について

早速相談なのですが、以前3、4年前くらいに賃貸物件に住んでおりましたが事情があり家賃を半年分くらい支払えず強制退去になりました。事情とは当時勤めていた美容室を鬱状態になり辞めました。 その後知り合いの飲み屋で働いていたのですが、給料は少なくとても家賃が払える状態ではなくなり強制退去させられました。 その後高松に引越し風俗で働きはじめましたが思うよ...

弁護士回答
    2
  • 借家人の過失による火災の賠償責任について

閲覧して頂きありがとう御座います。どうぞ宜しくお願い致します。 公共施設を借りて飲食店営業するにあたり、万が一に備えて店舗総合保険に加入しようと思っております。 その保証内容は火災が起きた場合、5000万円と建物時価額の低い方で支払われるとなっており、間違いなく時価額が低く、賃貸契約書にある現状回復が出来ないので不安です。 しかし保険会社は、...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約と出向、給料について質問です。

ベストアンサー

質問させて頂きます。何点かございますので、箇条書きにて状況説明失礼します。 ①ハローワーク求人にて、入社2ヶ月、採用期間中、正社員、賃金が口頭約束で30万円の所実際20万円しか払われていない。※雇用契約書、労働条件通知書無し。 ②来月より出向を命じられている。※異業種な上ハローワーク求人票に記載の無い業種、もちろん出向記載無し、 入社後に代理店業務...

弁護士回答
    1
  • 退去前の更新料について

ベストアンサー

分譲賃貸マンションに住んでいます。(2年ごとの契約更新で今年の7月で住み始めて1年)この5月に管理会社さんから(貸主さんが住む事になりましたので6ヶ月以内に退去して下さい)という旨の通達が届きました。詳細を確認したところ、(貸主さん自身が住む前にリフォームされるので10月には必ず退去して下さい)との事でした。貸主さん自身が住むという理由での退去...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード担保融資、騙されました。

お金に困り、頼れる人もまったくおらず、切羽詰まって違法な金利を取る金融会社に25万円の借入申込みをしてしまいました。 保証人も担保もないのなら借せない。方法としてキャッシュカードを2枚送れ。完済したらカードは返すと言われ、迂闊にも送りました。返してくれるならよいと思ってしまいました。 一週間経っても融資はされず、2ヶ所の口座が凍結されていました。...

弁護士回答
    3
  • 改正民法前の債務の時効完成について・・・。

改正民法の消滅時効についてご質問します。 現在、金融機関(消費者金融ではありません)からキャッシングした債務があり、保証基金が代位弁済をしたのがH25年8月です。 その債務について債権回収会社が委託を受けたとの事で督促がきている状況です(私から連絡対応等は一切しておりません・・) 様々な所へ問い合わせましたが、このような場合、時効完成が現行法である...

弁護士回答
    2
  • 大至急。回答をお願いします。物損事故

ベストアンサー

息子の携帯と財布、定期が、お友達に海へ突き飛ばされた事により全てダメになりました。学校行事中の事です! 質問に入ります。 1.相手側の親が携帯の本体が全損にも関わらず、弁護士から、全額返済しなくていいと言ってます。と言ってきました。この意味がわかりません。 2.財布は全額保証しますが、財布と携帯(使えなくなった)をこちらに下さい。といわれました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから