法律相談一覧
-
裁判所から書留が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、賃貸保証会社から配達証明郵便が届きましたが留守がちの為、受け取れませんでした。現在、3.5ヶ月ほど家賃滞納があり毎月の給与から税金滞納額も天引きされ業界不況で収入が上がらずなかなか滞納額が縮まりません。まだ郵便の受け取りは出来ていませんがおそらく、家賃支払いの催促か期限まで支払いしないと裁判が始まると警告の内容だと思われます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の請求が特別送達で届いた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から特別送達が届きました。引越していたので旧住所に届いて、それが数日かけて新住所に転送されました。特別送達の内容は、賃貸物件の保証会社から80万もの支払い要求がされており、これを支払えという事でした。この手紙を受け取った日から2週間以内に弁明を送れとのことです。 【質問1】 特別送達が転送された場合、それは転送先に届いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新と解除の無効
【相談の背景】 質問です 某賃貸物件にすんでますが、大家から身に覚えのない騒音等の理由で解除通知が送られましたが 契約満了日の6ヶ月前を過ぎた解除通知の到達ですが、解約申入れではなく解除通知の場合、到達した日に効力発生となるはずですが、そこで質問です 【質問1】 6ヶ月前を過ぎたことで法定更新は契約満了日に一旦成立するはずですが、解除の効果はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証の不正使用について
【相談の背景】 2021年当時、在籍していた企業の保険証(前職)を別居中の家族に渡していましたが、離職後、回収しようとしましたが、回収できずいたところ、長年使用をしていたようで、2021年度分、2022年度分、2023年度分と保証会社のようなところから数十万単位の医療費の返還請求を受けています。別居していたため請求などに気づかず、今日に至り、毎日、鬼のような督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの開業届賃貸
【相談の背景】 彼氏と同棲をしていて別れたので今の賃貸の名義が元彼名義で名義変更をするためにジャックスの保証会社とオーナーさんの審査をして審査が通ったと連絡があり名義変更のお金や更新日が近いので全て支払いをしてきました 新たな名義変更の契約書はこれから郵送してもらい提出をします その際に在職証明書が必要なのですがフリーランスなので開業届しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判和解の守秘義務はどこまで縛りがあるのか
【相談の背景】 労働裁判で和解する際、一般的な口外禁止条項を結んだ場合、私生活でどこまで縛りが生まれますか? 例えばブログなどを書く際、プライバシーを守るために個人名や組織名や時系列に配慮工夫を加え、99%以上の人が『あの会社のことだ!』と特定できなかった場合、紳士協定の意味合いでは賛否両論あるかもしれませんが憲法で保証されている『表現の自由』の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故で父が他界。母が相続し慰謝料は子供が受け取る場合
ベストアンサー【相談の背景】 父が交通事故で他界しました。家屋のみですが母に名義変更する予定です。借金の連帯保証人に母がなっていました。親族は長男(私)、長女(結婚)、父の妹(結婚)。このあと保険会社から慰謝料の振込先に代表者1名を決めてくださいとのことで長男(私)の通帳に振込予定です。 【質問1】 母が相続しますが、慰謝料の振込先は長男(私)で問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間の浪費と心理的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 金銭被害はないのですが、時間の浪費と心理的苦痛を受けました。 相手側の対応に納得できておりません。 経緯を下記に記載します。 自宅のリノベーションを行い施工は無事完了した後の 2年間の保証メンテナンスでの事案です。 2021/05/17から続いているのですが 過去4回にわたって、 当日キャンセルがあり 上長に変更してもらいましたが2回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の仕方についてです
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に転職で入社しましたが、会社に馴染めず次の転職を考えています。営業の仕事をしておりますが、まだ見習いのようなかたちで現場にも出ておらず自分が退職したところで迷惑がかかるような状況ではありません。今年度の有給の残りは6日間です。退職の話し合いをするのも嫌なので退職代行サービスを利用予定です。 【質問1】 退職の申出は2週間前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の返済、遅延損害金についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、6.7年前に家賃が支払えず滞納してしまい、オリコの保証会社が代わりに払ってくださったのですが、そのお金をほとんど返済できておりません。 コロナ禍もありお金もなく怖くて連絡も出来ずに居ました。 勇気を出して先日オリコに電話をしましたら、元金が42万円ですが、遅延損害金で77万円にもなっていました。 月々返済はしていこうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効援用の通知人と、電子内容証明の差出人が違ってもいいでしょうか?(差出人は弁護士等ではありません)
ベストアンサー【相談の背景】 父名義(自分は娘で連帯保証人・一般人)の借金の時効の援用手続きをしようとしており、私が代理で書類作成、電子内容証明を送ろうとしています ローン会社が認識している父・私の住所は旧住所で、現在はそれぞれ別の場所に引っ越してます。 【質問1】 消滅時効援用通知書の「通知人」には、父名義・旧住所を記載していますが、現住所じゃなくていいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事処分について
【相談の背景】 2週間前、信号機と横断歩道のある交差点で私が乗っていた軽自動車と自転車と衝突事故を起こしました。交差点が青信号になり対向車が通り過ぎ、右折を開始したところ左から横断歩道上を走ってきた自転車と衝突。自転車に乗っていた女性は横転して足と腰を打撲、現在快方に向かっているとのことですがお歳がいってる方なので現在も通院中の事です。事故直後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。 【質問1】 賃貸人から相続財産管理人の申立てを迫られています。賃貸契約書を見たところ、契約者は亡叔父の平成19年に破産した会社名義でした。保証人は亡叔父自身です。賃貸契約は有効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム済み物件の破損について
【相談の背景】 5年前の12月に中古のリフォーム済み戸建ての物件を購入。先日、一階の出窓部分の床下が壊れてるのを発見。見てもらった業者(別業者)からパッキン部分の劣化で雨水が入り床下が腐って崩壊したと…しかしリフォーム業者は引渡しから時間も経っており保証期間外と契約書にあり。保険会社も経年劣化で保険はでないとの事。安い買い物でも無いのに5年で壊れて保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用について
【相談の背景】 現在、夫とは別居をしています。 別居直前に夫が私名義のクレジットカードを無断で使用していました。別居後荷物を取りに戻った時に私名義のクレジットカードの支払い明細を発見し、別居前に夫が私名義のクレジットカードを使用していたことを始めて知りました。直ぐにカード会社に連絡をしましたが、保証は適応されず、今後のことを考え私が全て支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、スマートフォン本体代金分割中につい
【相談の背景】 質問失礼します。2年前に任意整理をし和解、現在返済中なのですがコロナの影響で仕事が減り自己破産を考えています…。ですがつい数ヶ月前にスマートフォンの機種変更をしたばかりです。 夫と私は同じ携帯会社に契約しており、本体代金分割審査の際に審査に通るか不安だと伝えた所、店員さんからのアドバイスで夫の収入で審査し契約しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て準備中のローン残債有の車両売却について
【相談の背景】 2週間前に受任通知書発送し現在法人、個人で破産申し立て準備中です。この中で個人名義でローンが残っている車が有ります。ローン会社から引き揚げの日程の連絡が有有った際、自分の車を買い取りたいと言うところが有ると伝えると一括で精算してくれれば良いですよと言われました。この場合車を売却し買取業者が精算しても問題無いでしょうか。利益は1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の逆恨みで実の妹から脅迫めいたラインがきました。
相談の背景 親の遺産相続の逆恨みで実の妹から 「嫌がらせしてやるからな覚えてろよ。せいぜい私に訴えられんなよ。クズ女やりまん。不倫女」だのラインが一方的に来て私の個人情報が載った写真まで送りつけてきました。妹が就職の時も勝手に私の住所を書き印鑑を作り会社の保証人にさせられ自殺未遂をするたびに警察から電話が来て迷惑しているので関わり持ちたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務者の私に、親からの相続についた質問
ベストアンサー多重債務になり、部分的に支払いができていません。 2月頭に父が亡くなり 相続権があります 母並びにその家族からは、放棄するように言われています。 放棄した方が良いか、相続して支払いをするべきでしょうか? 放棄はやぶさかではないのですが、 放棄したことが債権者に知られたり 放棄したことで、債権者からの滞納している借金の取り立てが厳しくなったりしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産を検討している際、借入先への対応について
ベストアンサー自己破産についての質問になります。 現在、消費者金融、奨学金、知人から借金があり自己破産をしたいと考えております。 その中で、以前勤めていた会社の社長からお金を借りており自己破産を検討していると話をした途端、新たに借用書を書いて欲しいと言われ、取り立てが頻繁に行われるようになりました。借用書には自己破産をしても関係なく支払う義務があるといった文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪 損害賠償請求
今年2月18日に運転代行の方と揉め服を引っ張った時に手があたり殴ったと言われ傷害で逮捕されました 実際には暴行罪で罰金10万でした 12月になり被害者の方が民事で損害賠償139万を求め 簡易裁判所から呼び出しがありました 1.139万はあまりに高くないでしょうか全治10日の診断書が出されてました 2、休業保証の会社の日にちが2月18日以前のものが添付してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2、3年前家賃滞納未払い
2、3年前に家賃滞納と退去費35万請求されその当時子供を妊娠していて仕事もできなく旦那も大学生で払えずで毎日のように催促、取り立てに来てて直接会った時などに理由を説明しましたが分割も認めてもらえず一括でと言われました。 そのあと結婚もし住所も変わり全く連絡こなくなりました。 ですが今離婚もし新しく家を借りるところの保証会社が同じところで住民票を送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇を争った場合の失業手当の扱いについて
ベストアンサー不当解雇をされ、労働審判に申し立てようと思います。 労働審判で、賃金何か月分とかいう風に和解の金額が決まると聞きましたが、そこから、失業保険がでていたら、その分は和解した金額から差し引かれると聞いたのですが、そうなのでしょうか? また、解雇無効となって、職場に戻ることができたとしても、職場がきちんと対応してくれるかどうか不安です。そのまま、閑職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸借に関する借用書は、金融機関に対する担保となり得るのかについて教えてください。
個人間の金銭貸借に関する借用書は、金融機関に対する担保となり得るのかについて教えてください。 数年前に、10万程友人から借金をしました。 その時は、返さなくていいと言われたので特に借用書等は交わしておりません。 ですが、昨今のコロナの影響で友人の経営する会社が傾き、その時のお金を一括返済、もしくは借用書を作成し、その借用書を担保として金融機関の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後、債務整理対象が保証会社になっている銀行から事故情報が消える前に借り入れをした場合
ベストアンサータイトルの件について質問です。 2年ほど前に債務整理を行い、債務整理をした2社については完済しております。 また、債務整理対象の消費者金融機関が保証会社となっている地方銀行のカードローン残高が現在も残っており、借り入れも出来てしまう状況です。 こういった状況の場合、以下2点についてご教示いただきたいです。 ・(今のところ借入を行う予定は一切ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレからの水漏れによる住宅被害
ベストアンサー知人に自宅の2階のトイレを貸したところリップクリームを誤って便器内に落としてしまったという事で2階のトイレが詰まってしまい便器から水が溢れ出し自宅の一階の玄関までフローリングが浸水してしまいました。 その知人は個人賠償保険に加入しているという事で保険を使いトイレの詰まりとフローリングの浸水被害を弁償するとの事です。 住宅メーカーに問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業に仮想通貨開発費として貸し出したお金を回収できないか
知り合いの紹介で日本の企業に仮想通貨の開発費として500万円貸し出しました。契約書(保証人なし)返済日が2018年7月末でしたが、返済はなく。電話も半年に1回くらいのペースで繋がるくらいで、後はでません。他の方で裁判を起こした方がおりましたが、裁判に勝っても裁判にも出てこない為、話し合いすらできない状況です。なんとかお金を取り戻したいのですが、取り戻すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした方がいいのか教えてください
私の親は消費者金融複数と 携帯会社と公共料金、家賃、 知り合い多数などに借金があります。 自営を失敗して全て払えなくて 踏み倒してしまいました。 私も把握出来てないほどだと 思います。 親の死後、私は相続放棄をする予定でした。 しかし、個人年金の積み立ててた お金が相続放棄をしたら 貰えないらしいです。 個人年金の積み立てはどれぐらいの額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの賃貸契約が可能かどうか
私は自営業で会社役員をしており、 現在手取り13万で、約150万の借金があります。 月々利息を含めて最低3万は返済をしております。 来年には手取りが約18万なる予定です。 来年または再来年に現在交際中の彼女と一緒に住みたいと考えており、家賃約5万の物件を探そうと考えております。 今不安に感じているのは、アパートの賃貸契約を負債のことが彼女や身内にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の未払い請求について
ベストアンサー家賃の未払い請求について すみません。私が悪いのを前提で相談させてください。 去年の6月~9月の期間、逮捕され、執行猶予で保釈されました。 その期間、家族が住んでいましたが、保釈後家に戻ると家族はいなくなっていました。 そのあと、私は無一文なしでしたので賃貸の家賃を払わずに出て行きました。 後から当然請求されたのですが、10月、11月、12月、1月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住者の強制退去に関して
保証会社に委託され、先月末で家賃滞納の為契約解除されました。 今回の支払い額で訴訟するかと判断されてましたが、最初に払える筈の額から大きく下回ってしまった為、訴訟準備に入ると言われました。 担当者からは生活保護を受けて引っ越せと何度も言われます。 多めに収入がある時は纏めて毎週支払うと言いましたが、取り付く島もない状態です。 現在私が今の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件の損害賠償請求について
ベストアンサー息子が、賃貸アパートで自殺をしました。 アパートの大家から事故物件になったことで、保証人である父親の私に、損害賠償請求が来ています。 内容は借主を見つける間の1年分の家賃55,000円×12か月=66万 影響の出る4年分の家賃の半分額27,500円×48か月=132万不動産売却価格下落分の一部補充200万 合計398万 なお現場復帰は保険で支払いました。 不動産会社からは次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当付きの土地の売買
製造業を営んでいる者です。現在、政策金融機関と3銀行(保証協会付き)に総額で3200万円の融資残額があります。手持ち資金が底をついて代位弁済になりそうですが一括では当然支払できない為、交渉しようと思っています。3行のうち1行だけに400万円の根抵当が昔から付いたままになっています。その1行の融資残高は10,000,000円です。その土地の所有者は会社とは関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について、二ヶ月分+3ヶ月目の1部滞納でも強制退去になるのでしょうか?
現在4月分と5月分の家賃を67000の二ヶ月分、合わせて134000円滞納しており、今月末支払い予定の6月の家賃も支払えない状況です。 保証会社には来月の末からなら67000円プラス2-3万の分割で払えると伝えたのですが、今月中にせめて1ヶ月分だけでも払ってくれないと裁判等になると言われました。 そこで先生方に質問です。 1 交渉決裂していても、今月中に一部入金し、来月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、後遺症認定
数日前の話なんですか、高速道路の渋滞にハマり停止していたところ後ろから追突されました。その場は物損事故と処理されたのですが、ゴールデンウィークという事もあり相手方の保険会社は過失の割合と細かい保証の件はゴールデンウィーク明けになるとの事 こちらは自分含め同乗者1人(彼女) お互い首と腰が痛いと言う事で人身事故に切り替えるため、 病院で検査をしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の生垣の撤去について
ベストアンサー賃貸マンションの1階に6年前から住んでいます。 ベランダが道路に面していますが、生垣によって外からは見えないようになっていたため、 このマンションを契約しました。ところが一昨日帰宅したところ、生垣が全てなくなっていました。 ひと月ほど前に「剪定のお知らせ」は受けていたのですが、撤去するとは聞いていません。 (剪定は年に1回ほどあったので、それほど気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と個人再生と迷っています。
ベストアンサー先物取引の営業をしております。 借金が奨学金を合わせますと900万円ほどあります。 個人再生をと考えましたが、月に6万円から8万円の仕送りもあり、支払うのが厳しそうだと感じております。 ①少し前にこちらで先物取引の営業であれば、職業制限には当てはまらないのでは?とおっしゃる先生がいらっしゃいました。 仕事を辞めずに自己破産はできますでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と個人再生、職業制限について。
先物取引の営業をしております。 借金が奨学金を合わせますと900万円ほどあります。 個人再生をと考えましたが、月に6万円から8万円の仕送りもあり、支払うのが厳しそうだと感じております。 ①少し前にこちらで先物取引の営業であれば、職業制限には当てはまらないのでは?とおっしゃる先生がいらっしゃいました。 仕事を辞めずに自己破産はできますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合どうしたら自己破産出来ますか?
ベストアンサー毎月カードキャッシングと車のローンの支払いが苦しくて、自己破産しようかと悩んでました。 しかし車のローンには嫁が連帯保証人になっていますので、二人揃って自己破産になってしまうという事実を知り、それなら車のローンを完済すればいいと思い、カードキャッシングで190万円キャッシングして完済しました。 しかし、法テラスで聞いたところ、返す当てもないのに借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から使用貸借していた家を差し押さえられた場合,賃料相当額を支払わなければいけないのか。
破産をさせていただこうか迷っております。 元妻と4年前に別れ,以後,妻名義の家に住んでおりました。 ところが,妻が多重債務で,結局この家は銀行に差し押さえられました。現在登記簿には,差押え競売開始決定,・・・保証会社となっております。 今年の5月に差し押さえられて,間も無く競落される可能性もあります。 元妻との間では,使用貸借という形でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生は、不可能でしょうか?
はじめまして、現在、土木の自営業を営んでいます。事業資金を信用保証協会から2社、信販会社から1社借りてます。あと自分個人の借金がクレジットカードで約500万ほどあり、なんとか遅延なく払って来ましたがここへ来て、売り上げが減少して支払いがきつくなってきました。 税金を分納して払ってるんですが、その分に回せなくなり、事業資金と個人の借金が無くなれば税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトで騙されたようです。
先日、副業サイトに登録し、1人の男性の相談にのり、20万円の報酬を受けとる事になりました。が、受けとる為に登録料や保証費用などのポイント購入のため、計115,000円を振り込んでしまいました。途中、詐欺ではないかと疑いましたが、メール相手の方から一緒に頑張りましょうなどと言われ、多少無理して支払ってしまいました。これ以上は支払いたくないし、今後接触をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身寄りのない生活保護の方がなくなられた場合の代金回収
家電小売店を営んでおります。昨年末にテレビ等をクレジット会社は通さずに分割で購入されたお客さんが今年2月になくなられたようで、21万円の不良債権になっています。その方は生活保護の方で、市役所の生活保護課に相談しましたが身よりもなく、連帯保証人も立てておらず代金が回収できずに悩んでおります。 インターネットでいい方法はないかと調べましたところ、相続財産の管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のクレジットカード使用
質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難届けの受理条件について
盗難届けの受理をどういう状況、条件でしてもらえるか教えてください!(紛失届は提出済み) 先日クレジット会社からカード無くしてませんか?と確認の連絡がありその時点で財布がないとかに気づきました。 おそらく連絡をもらった前日にバーで置き引きにあったか落としたか。 (バーにいた途中まで持っていました) 被害物は財布と現金です。 警察にはクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで孤独死が出た場合の清掃費用の負担
1ルームマンションをとある1人の老齢の女性に貸していましたが、その方がその部屋で孤独死されました。発見に一週間ほどかかったようで、警察の現場検証が入りました。不動産屋を通じて詳細を教えてもらいたいのですが、親族以外には話せないの一点張りで、部屋には入れません。また、連絡先の弟(保障会社を入れているので、連帯保証人ではない)の電話は現在使用されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法に違反していることを理由として、契約社員を合意なく即日退職することが可能ですか?
たとえば、残業代は払わないですとか、残業代は基本の時給と同じで割増にしないといった 労働基準法などの法律に反することを、 雇用契約書、口答(個人的に音声を録音する)、社内メール、社内チャット、などに書かれていた場合に、 それを理由として契約社員の期間満了を待たずに退職することはできるのでしょうか。 また、会社都合と同等の扱い(失業保険に待機期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光契約半年経ちまだ設置されず。解約するには?
ベストアンサー訪問販売にて太陽光を契約しました。 すぐ契約し、費用もお支払しましたが、半年たっても工事が行われません。 最初は頻繁に連絡をくれていましたが、遅れる連絡も特になく、営業にも電話がなかなかつながりません。つながってももう少し待ってくださいばかりです。 このまま設置されても連絡もなかなかとれない会社ですので保証など期待できないと思って、解約しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の家族の勤務先への電話・訪問等の取立行為と刑事民事関係法令
ベストアンサー個人間の金銭貸借で、債権者が債務者の保証人ではない子供の勤務先に電話・訪問して、 「子供は債務者の詐欺行為に加担しているので共犯だから法的手続きを取る予定だ」と 通告する行為は、刑事上の「脅迫・強要・名誉棄損等」に該当しますか? また、これが原因で子供が会社を辞職・退職に追い込まれた場合は、債権者に「民法上 の損害賠償責任」が発生しますか? な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の財産の扱いに付いて教えてください
実は、兄弟の奨学金の連帯保証人になっていて卒業後も本人が就職決まらずに支払えていないため未だに親が契約者なことで、先月未納分を四ヶ月分も請求されてしまいました 支払わないと残債一括で請求するということですが400万の一括は支払えないですし一万以上の支払いも困難な状況です 差押えや自己破産することで会社に知られるのはとても困るので悩んでいました。 車...
- 弁護士回答
- 9
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから