法律相談一覧
-
会社への貸付金未回収
知人が社長を務めた会社の経理的な業務を支援しておりました。社長は、実務能力、経営能力が著しく不足しており、社長には支払に対する不足額の話はするものの、毎月の15日のパートさん給料支払、月末の業者支払、社員給料支払は、社長は無関心で、会長と私が相談しながら進めておりました。 会社は、大幅な粉飾を行っており、かつ損益分岐点を越してない為、毎回の支払に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾートバイトの派遣会社のミスについて
自分は、留学資金を貯めるため派遣会社をつかい6/25〜群馬のほうにリゾートバイトにいきました。派遣会社の就任する前の説明のメールでは売店兼喫茶忙しい時はフロントの手伝いをお願いします。と言われました。自分は売店の仕事がしたかったので楽しみでした。当日25日言って派遣先の旅館の方から説明を受けると、バイキングレストランのホールをやってと言われました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社設立にあたって、ご意見頂きたいです
ベストアンサー会社設立を本気で考えていたところ、たまたま母の知人から自分の会社を引き継いでくれないかという話を頂きました。条件としては以下のとおりです。 設立から30年、 資本金1000万 社員は代表者のみ 定款はすべて変更してよい 株もすべて譲渡 現状行っている事業は、個人で運営する方針 引き継ぐ理由:高齢のため早く引退したいとのこと 自分で会社を設立するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権退会後の預り保証金返金について
初めまして。平成19年3月に退会手続。預り保証金返金に関しては「10回に分けて欲しい」との倶楽部側からの依頼で平成20年〜平成29年に渡って返金される事になっていました。ところが2回返金を受けただけでストップ。今年平成23年1月になり「民事再生手続きの申し立てを行い受理された」旨の通知が来ました。「再生債権届出書」を提出するよう求められ待つこと数ヶ月。秋にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の連帯保証契約書の作成について
ベストアンサー先日調停が成立し、養育費などの決めごとをしました。 元夫のこれまでのことを考慮し、元夫の父に連帯保証を依頼して承諾を得ました。 そこで私が作成した契約書に署名捺印してもらおうと思います。 1.契約書の内容は以下で問題ありませんか? 甲(元夫)は乙(私)に対し丙(子供二人の名前)の養育費として平成 年 月から丙が満20歳に達する日の 属する月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職区分(会社都合)に関する交渉についてご
ベストアンサー【相談の背景】 私は現職の会社に、カスタマーサービス部門(以下CS)の部門長として採用されました。 これまで一貫してCS領域のマネジメントをキャリアの中心としてきており、その経験を評価されて入社しております。 約3ヶ月前に、会社から営業の統括も兼任するよう打診があり、当初は会社の状況を踏まえて応じました。 しかし先日、会社より「営業および督促部門を新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権につきまして
ベストアンサー兄が亡くなり、未婚で相続人がいなかったため、兄弟で相続を行いました。 ・弟の息子が会社を引き継ぎました。会社の名義を変更。会社の債務の連帯保証人も甥に変更。 ・弟が会社の株式を相続。 ・弟が会社関係の土地建物等(兄の個人財産)を相続。(土地代の債務も含む・土地のローンの返済の抵当のみ設定) ・私が別の不動産を相続(アパート・ローン完済済) ・現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸料のトラブルです
ベストアンサー現在の賃貸マンションに住んでいます。既に10年以上同じ所に居住しています。 昨年秋に、急に管理会社が変更になりました。年明けて賃貸料を滞納していると、連絡もなく支払通告書が届き、その際も保証人になっている実家の方にも、通告書が届きました。 賃貸料は滞納していません。不審に思い、管理会社に振込明細を出すように問い合わせしたところ、担当者から「手違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の店の連帯保証人になっていました。家賃滞納分等の債務整理について伺います。
父の自営業店舗、賃貸物件の連帯保証人に私がなっており困っています。 家賃滞納が300万近くあります。 現在父は病気で入院中、仕事復帰出来ない可能性が高いです。 店舗と家は別にあり、すでに生活が厳しいです。 直近で、母がなんとか滞納一ヶ月分の支払いをしました。 さらに父は、弁護士の方を代理人にしてかなり高額の貸付もあるようです。 私は成人済み、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション名義変更の相談
【相談の背景】 元実家住みで連帯保証人の私が、弟名義の部屋に申告なしで同居中です。 弟が県外引っ越しを検討しており、 故あって簡単に動けない私はこのままこの部屋に住み続けるつもりです。 私の身分証明書などの住所はすでに実家ではなく現在の部屋になっており、 名義変更の際に、申告していないにもかかわらず連帯保証人である私が現在の部屋に住んでいる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同経営のトラブルについて御相談です。
ベストアンサー2019年7月から店舗を契約して仕事上で知り合った相手と飲食店を始めました。 この時 共同経営者は4人 私 誘ったA「連帯保証人」 Aの嫁さん。 Aが連れてきた人。※← 計4人です。 ※「結局、この人は最後まで来ませんでした。」 その際に私は「お店を運営するお金と当面の自分の生活費が工面出来ないので出来ない」と伝えた所お金はAが何とかするから一緒にやろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の手付金詐欺での訴訟
不動産の手付金詐欺にあいました。 弁護士つけてません。 相談は受けてます。 概要 契約前に訴外買主媒介業者に100万預けました。(預かり証有り) 契約日当日に売主側媒介業者200万預けましたが、訴外買主側業者が100万を持ってきませんでした。 売主側媒介業者が200万を預かりとして後日再契約という形を取りました。 売主の預かり証は急で用意出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金精算について。タバコのヤニによるクロス等の変色?
ベストアンサー不動産管理会社です 敷金精算について質問させて下さい 契約書に記載されている内容を抜粋します。 ・解約予告は2ヶ月前、解約の申入れは書面によるものとする ・原状回復義務を超える特別の負担義務を課す特約として?タバコのヤニによるクロス等の変色?退去時のハウスクリーニングと記載有 ・畳の裏返し、襖、障子、CF等の修繕費の賃借人の負担割合は入居年数によっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越しをしたいのですが不安なことがあります
ベストアンサー数年前、携帯と金融機関に 生活が苦しくて支払いが出来なくなり それから未払いのまま踏み倒して 携帯契約できない状態です。 賃貸契約のことでお聞きしたいです。 賃貸マンションも保証人立てられないのですが、その場合、私の状況だと どこも契約出来ませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の土地に家を建てる
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月にカードローンの任意整理をして、今返済中です。 今月父親の土地を相続手続きして、自分名義になりました。 この度、夫名義で銀行でローンを組んで家を建てる予定です。 仮審査は夫の収入だけで、満額回答もらいました。 土地が私名義なので、担保提供者になるといわれ、本審査では、名前をとの事。 この場合、担保提供者の与信審査はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚する前に
クレジットカードのショッピングローンを完済して借金ていう借金は一切ないのですが滞納期間が長くてブラックリストに載っていると思うのですが『私の嫁さんの事です』また、MasterCardやVISAなどのクレジットカードは作れますか?私と結婚して名字が変わりました。収入的には月七万くらいです。私は去年自己破産しているため保証人にはなれません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後ろから追突された100:0なのですが車両について相談
【相談の背景】 6/27に車を停車中に後ろから追突されました。 車には45歳男性1名。6歳男性1名が乗車。 救急車で病院に搬送され、打撲の診断を受けました。 相手の保険会社より連絡があり、100:0で進めていくことはお互い了承しており、ケガ・交通費などは全額払ってもらうことができそうです。 車ですが、後部が大きく破損しており修理会社曰く、修理代が本体価格を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上続けてきたブログのデータが消えてしまった場合の責任の所在について
【相談の背景】 13年ほど前からホームページ制作会社に依頼してホームページを運営してもらってます。今回今まで撮り溜めてきたブログの部分のデータが全て消えてしまいました。 管理しているはホームページ会社は不慮の事故のため復旧できないとの申し入れがありました。ホームページの制作費用以外にも開設依頼ずっと毎月33,000円コンサル料として支払ってるので納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の火事の消火による浸水で、火災保険や引っ越し代は満額おりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの話なのですが、分からないのでご質問させていただきたいです。 木造アパートに住んでいたのですが、隣の家が火事になりました。自分の部屋は燃え移りなどないのですが消火のときの水で部屋が水浸しになり住めなくなりました。 家具家電、パソコン等消火時の水によって使えなくなり、総額50万はくだりません。火災保険の会社に問い合わせ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の連絡不能による退職金未支給の問題について、対応策はあるか?
【相談の背景】 会社の人事担当者です。 退職者と連絡が取れず、共済会の退職金が支払らわれない状態が続いています。 在職1年で自己都合退職した社員ですが、共済会の規定により退職金が支給されることになっています。これは本人の請求手続きが必要です。 本人に伝えたくて、電話、メールを行いましたが返信はありません。内容証明郵便などを試みましたが、転送後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートのエアコン交換について
【相談の背景】 賃貸アパートの備え付け2012年製のエアコンのニオイが気になるので一般的なエアコンクリーニング業者にクリーニング依頼したがエアコンが古いため保証できないと作業を断られた旨を管理会社に相談すると提携の清掃業者で対応と返答あり、しかしその清掃業者はエアコンが古いとクリーニングでは完全にニオイは改善しないので、やるならニオイは改善しない前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦経営 個人事業主 休業補償 交通事故
【相談の背景】 個人事業主として夫婦で製造業を経営しております。妻には青色専従者として手伝ってもらい、パートタイマーも複数名いる現状です。 先日、代表(夫)の私が交通事故で過失割合8対2で被害者になりました。 事故当日、緊急搬送され診断書をもらいその後は継続的に整骨院にて治療中です。(保険会社の許可あり) 【質問1】 代表の私が病院に行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎでお願いします。
【相談の背景】 先月に以前住んでいた築12年アパート(1SK)の退去費用5万円を一年以上経ってから保証会社から故意過失分として壁や床のサイズ表記もないざっくりとした費用明細と請求書が届きました。 以前退去してすぐに管理会社と電話にて退去費の話し合いになりましたが、前住人の傷などもこちらのせいにされ、納得がいかず話の折り合いがつきませんでした。 またそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害者様弁護士より慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 今日弁護士事務所より配達記録が届きました。 約2年前のセクハラに関する慰謝料請求でした。 慰謝料300万、精神的苦痛による会社を休んだ保証70万の計370万を2週間以内に振り込むように、連絡ない場合は法的措置も辞さないとの事でした。 先方弁護士様へは連絡して時間を頂こうと思っております。 一回だけカラオケBOX内でキスやボディタッチをしてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸物件、悪臭を理由に契約解除をしたいです
【相談の背景】 賃貸物件に引っ越してきましたが換気扇から逆流してくる臭いに苦しんでいます。 1日に何度か、キッチンのコンロ上に設置してあるレンジフード(換気扇)とトイレ内の換気口からタバコの臭いや料理の臭いなどが逆流してきます。 レンジフードの換気扇を回せば臭いは多少マシになりますが、トイレには換気口があるだけで換気扇がついていないため臭いがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社誓約書に違反した背任罪・横領罪について、損害請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 うちの整骨院で働いていた院長が辞めて、新たに自分で整体院を始めました。ここまでは問題ないのですが、 当院で働いていた際に親しくなった患者さん20名に対して、週に1回ほど当院の近くで施術をしているようなのです。当院は入社の際に「入社誓約書」を交わしていて、その中に「職務上に知りえた情報は、退職後も会社の許可なく、いかなる方法をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権が切れる前に家を手放したい
借地権が切れる前について質問させて頂きたいと思います。 大手リゾート開発会社が所有する別荘地に故両親が土地を購入し建てた別荘を6年前に相続しました。維持費が高いため売却したいとずっと売りに出していますが、全く売却できる様子がありません。開発会社とは25年の借地権を契約しており、2023年に切れます。去年、開発会社に買取を相談したところ、ほかの別荘所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社に伴う社宅退去について。引越繁盛期に退去日指定は合法でしょうか。
この度、会社を自己都合退職することになりました。 現在は会社が借り上げているアパートの一室を社宅扱いで住んでおります。退社日は4月28日で有給消化のため最終出社日は9日です。しかし、私の退社にともない異動してくる方に社宅を明け渡すようにと言われ、8日には社宅を出なければいけなくなりました。まだ引越先を探しておらず引越業者に予約などもしておりません。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時の抵当に入っている自宅について
ベストアンサー昨年父の会社が倒産し、破産申請しています。 保証人となっていた父母の自己破産については担当弁護士より時期をみてとのことでまだこれからです。 リフォームした際の住宅ローンもありA銀行に抵当に入っています。 今年に入り、A銀行から『私(息子)が○円で手を打ってくれれば抵当を外す。→名義は私(息子)になる』という打診がありました。 その金額を用意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方に車の修理代を払えません。
ベストアンサー平成30年の11月にタクシーに追突事故を起こしてしまいました。相手の方にケガはありません。保険に入っていたのですが等級が下がり、対物は保険金がおりず毎月2万ずつ分割でタクシー会社に払うことになりました。被害額は車の休業保証と修理代で39万です。 タクシー会社から送られてきた書面に、住所、氏名を書き送り返しました。その書面には、3回以上支払いが遅れたら年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように反論すればいいか教えてください
ベストアンサー本人訴訟をしています。知恵をお貸しください。 同じ会社の中で先輩とトラブルになり 殴るぞなどと言われて脅迫をうけました 他の先輩が仲裁に入ってくれて、とりあえずしばらくは顔を合わせないようにお互いの予定を確認する事で対応しようという話になりました。 会社は多くのテナントが入る大きなビルで、地下から地上までたくさんの部屋があります。 仕事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の賃貸マンションの支払いについて
妊娠10週目の専業主婦です。 先週性格の不一致で離婚したいからおろしてくれと言われ出ていかれました。 生活費等置いていってくれなかったこと、扶養にも入れてくれないことで保険証をもらえていなく困っていたことを連絡を取りたくても、返事も返ってこず無視されています。 以前から躁鬱病を患っており、会社も今週は無断欠勤したようです。 そしてメールで「入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚状態の相手が死亡した際の負うべき責任の範囲。
ベストアンサー妹の話です。この度妹の事実婚状態であった男性が自殺しました。妹名義のマンションに同棲していましたがそのマンションからの飛び降り自殺でした。その際下に停められていた同マンションの新車に落下し、請求等が来ると言う話でした。葬儀の喪主は親戚と疎遠だったことから妹が務め、金銭的な問題で遺骨は妹(私)の実家の墓に納骨する話で進められています。また、男性は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100%過失による慰謝料請求
古い分譲マンションですが、設備の交換作業で工事会社が事故を起こし、水が一切使えなくなりました。住民の半数近くは高齢者世帯で、毎日外出することができず、工事会社が毎日配るペットボトルの水で生活しています。食事の提供や宿泊施設の手配を要求しても応答がありません。それ以外の生活保障は実費精算のみで、すべての行動に時間制約が出てしまうので、避難所生活よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外企業での横領について
以前相談させて頂いた者です。 あれから半年以上たちますが一向に解決せず、どうしたらいいものかと改めて相談させていただきたく書かせていただきます。 会社側が何もアクションを起こさないらしく対処の仕様がない状態です。何か手立てはないものでしょうか? よろしくお願いします。 もうすぐ1年が経過します。 ↓過去にさせて頂いた質問です。 友達がマレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産もろくにないのに相続の手続きをしなければならないでしょうか
ベストアンサー親戚の方からの相談を受けました。 その方の兄は、眼が不自由で生活保護を受けていましたが、1ヶ月ほど前に65歳で肝硬変を患いなくなりました。弟は、行き来の関係もなかったのですが、そのあとの整理や、光熱費、家賃等の支払い等、相続したわけでないのに処理をしていました。すると、あるカード会社からカードのリボ払い15万ほど払ってくれないかと連絡を受けてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアサービス利用時の車の修理費用について。過剰請求ではないでしょうか。
車を擦った際の修理費用について。過剰請求ではないかと思われる所もあるのですが、いかがでしょうか。 あるカーシェアのサービスを利用して車を借りていました。返却した際にホイールの擦れを指摘され、弁償を要求されています。 一応保険には入っていたのですが、車の所有者の方が、ホイールの修理ではなく、交換をして欲しいとおっしゃっています。ホイールの縁に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護措置義務違反になりますか?
ベストアンサー人身事故の加害者になります。 先日、自動車で自転車と接触事故を起こしてしまい 直後に車を停止し、被害者を歩道に移動させ 私「お怪我ありませんか?」→被害者「大丈夫です」 私「救急車呼びますか?」→被害車「大丈夫です」 とのやり取り後、お互いの連絡先を交換し、現場を立ち去ってしまいました。 その後、被害者の方から警察へ連絡が入った為、警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で過失割合を知りたい
先日、私の旦那が自転車事故に合いました。旦那が車道を横断して、右から自転車が来たのが見えたので停まった所に相手が旦那の自転車の前輪にぶつかり転倒。大腿骨骨折で入院となりました。警察を呼び事故処理してもらいましたが相手方が優先道路である為、旦那の方が過失割合が大きいですねと言われました。ですが相手は旦那からぶつかってきたので10:0を主張しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題。傷病手当に関して
社長からの口撃により、睡眠傷害とうつ病の診断が出て会社を休んでおります。 社長自ら自分のことをヘッドハンティングしてくださったのですが、わずか3ヶ月しかたっていないのに、毎日浴びせられる罵声と1日14時間の勤務でおかしくなりました。 現在は薬の治療と安静にしているお陰で安定してきました。 休養中の給与に関しては、会社として原則支払わないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消とその後の姓、慰謝料など
ベストアンサー16年前に養子縁組をした男性です。義父・義母は2人娘(妻は長女)だったので、要請されてのことです。義父の事業を引き継ぐべく、仕事も山谷ありながら必死に運営してまいりましたが、このたび義父と方針の違いから別の仕事をし修行する予定です。これまでも同じく会社でともに仕事をしておりました妻が引き継ぐ予定です。娘2人もおり、夫婦仲は円満です、離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーにスマホを轢かれてしまいスマホが壊れてしまいました。この場合弁償して貰えるのでしょうか
自転車に乗って走行中にスマホがポケットから落ちてしまいました。 すぐ後ろから来た車は1度止まってくれ携帯を避ける形で通り過ぎてくれたのですが後続のタクシーがそのまま通り過ぎてスマホを轢いてしまい画面はバキバキで電源も入らない状態になってしまいました。 落としてしまった私にも非はあるかと思うのですが、踏切で止まっていたタクシーを捕まえて轢かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの賃貸契約後の追加要求について
看板設置費についての相談です。 この度整骨院を開業する為、テナントの契約をする事となりました。管理会社とのやりとりは以前からお世話になっていた不動産屋の担当の方にお願いしていて、内装工事の内容、入口上部に看板の設置をしたい等こちらの要望を伝えて了承を得たので、担当の方に詳しく契約書の内容を説明してもらった上で契約しました。 ところが、後日管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇通告に対する対応方法を教えて下さい
ベストアンサー昨日、会社から今月で解雇の旨を伝えられました。 試用期間3ヶ月という話で10月に入社しました。 試用期間中は業務委託依頼として、3ヶ月後に採用の場合は契約社員としての入社という話を聞き納得して仕事をしておりました。 不採用通告を昨日受け、業務委託が1月31日(話を聞いた当初は5日後)と通告され、来月分の生活収入に困っている状況です。 試用期間中の業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務を回収したいのですが時効は2年となるか5年となるかご教授ください。
ベストアンサー①債務内容:学校行事のDVD制作を元請け会社から請負いしていた制作代金 ②請負形態:元請けは株式会社、こちらは個人事業主、支払期日等を文書で交わしたものではありません。 ③債務金額:90万余り 先月自作の内容証明にて請求しましたところ、相手方の弁護士より『民法第173条1号・2号による短期消滅時効を援用します』と通知が届きました。 内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料、後遺障害について
交通事故の後遺障害認定及び保険会社の担当者の対応に関してのご質問です。 昨年の3月に交通事故に遭い、以前の手術したことのある左肩を脱臼をしてしまいました。 以前の手術後は、痛みや可動域にも問題なかったのですが、この度の事故後、脱臼を再発した際は、手術ごも、痛みが強く、未だに腕が直立にあがりません。 今年の5月に、仕事の都合もありましたので、後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約期間中に新たな賃借人が決まった場合、違約金の必要性はありますか?
ベストアンサー今年1月31日、会社で所有しているビルの1階にある理容室の経営者より次の申し出がありました。 1.早急に店を閉店したい 2.契約に従って半年分の家賃分(一ヶ月¥220.000✕6ヵ月分=¥1320.000)を預けている300万円より違約金として払う 3.物件に対して修繕回復工事を施した後2月末で明け渡す とのことでしたのでビルの経営を任されている私は保証金より違約金を指引いた金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻20年の生前贈与と詐害行為
婚姻20年 生前贈与について。 この度、婚姻20年の生前贈与を活用しようかと迷っております。 会社を経営しておりますが、幾度となく順調な時も有れば大変な時期もと日々闘っております。 今のところは赤字は出さずやってこれてはいるものの、気を抜くことはできない状況です。 最近、糖尿を患ったことを税理士の先生や弁護士の先生に話したところ、生前贈与で奥様に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻20年生前贈与について
ベストアンサー婚姻20年 生前贈与について。 この度、婚姻20年の生前贈与を活用しようかと迷っております。 会社を経営しておりますが、幾度となく順調な時も有れば大変な時期もと日々闘っております。 今のところは赤字は出さずやってこれてはいるものの、気を抜くことはできない状況です。 最近、糖尿を患ったことを税理士の先生や弁護士の先生に話したところ、生前贈与で奥様に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での損害賠償請求裁判で、今までとこれからの両方の請求をしたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 自分は労災認定されています。適応障害と気分障害での精神疾患認定です。原因は過重労働で、労基署が確認してくれたものでも月100時間近い時間外労働と、30日連続、25日連続などの連続勤務の常態化があります。 すでに2年近い療養です。 残業代はありましたが割増賃金が考えられておらず、でも病気でしんどくて、その訴訟どころでは...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから