法律相談一覧
-
個人の口座凍結について 教えて下さい
ベストアンサー法人Aという会社が民事再生の申請を裁判所に出しました。その代表個人(法人Aの保証人)の口座が凍結されています。(入金は出来るけど出金は出来ない状態。)法人の口座が凍結 されるのは、仕方ありません。個人の口座を凍結するなんてひどすぎると思います。法律で通るのでしょうか。例えば個人口座より、電気代等自動引落としがある場合、凍結状態では、電気も止められ生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越しを考えていますが・・・2
先日質問させていただきましたが、質問内容が 不十分でしたので、再度相談させていただきます。 引越し費用の借り入れの審査ではなく、 入居審査が通るかどうか心配でした。(3年前に自己破産しました。)入居審査する場合、やはり自己破産 したことはバレてしまいますでしょうか? 聞いた話によれば、家賃をクレジットカードで引き落とす代わりに保証人が要らないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主が連帯保証人の変更を要求する法的根拠とは?
ベストアンサー【相談の背景】 父が契約者で、その連帯保証人として妹が賃貸借契約を地主とかわしました。 元々、妹は嘘つきで正確も無茶苦茶でしたが、長女の私は遠方に住んでおり、地主が連帯保証人を新しく変えて欲しいといった時に、現実的にも父と同居していた妹しかおりませんでした。 契約後、数年たってから地元での妹の悪行三昧が地主に伝わりまして、 地主が「妹は連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です
約2ヶ月前に弁護士さんに任意整理、過払い請求をお願いしました。もし保証人がついている債務だった場合はどのタイミングで保証人に請求がいくのでしょうか。10年以上も前に契約した時に親の名前等を記入した覚えがあるのですが…。親には絶対に知られたくない事なので不安です。すみませんがご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
シム乗っ取りの銀行預金
ベストアンサー【相談の背景】 携帯シム乗っ取りやフィッシング詐欺に遭い、 ネットバンキングを勝手に操作され、 犯罪に利用され、元々あった預金も引き出されました。メールのやり取りの中で口座番号や住所は伝えましたがパスワードは伝えていません。 【質問1】 銀行は個人情報を教えているので保証が出来ないと言いますが、パスワードは教えて無いのに保証は受けられない物なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死 賃貸アパートの損害保険の請求について
ベストアンサー孤独死した兄が火災保険に入っていたのですが相続放棄を検討しています。その場合保険の請求はできないのでしょうか?私自身相続人であり賃貸アパートの連帯保証人になっています。私自身生活に余裕がなく特殊清掃費用、原状回復、家賃など高額になりそうなので保険が下りれば助かります。 火災保険で上記の費用もカバーできる保険に入っていたみたいです。 相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが実行する前に会社をやめたら融資はどうなりますか
ベストアンサー去年の初めに注文住宅を契約し住宅ローンを組みました。その後、会社で嫌がらせが始まり、ストレス性胃炎という診断を病院で頂き、このままでは回復は見込めず、住宅ローンが降りる前にやむを得ない事由という理由で退職しました。この場合、一番有利にことを運ぶにはどうしたら良いか、専門的アドバイスをお願いします。やむを得ない事由なので親族で保証人を立てるなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社、住民票や戸籍のひっこし履歴みれる?
クレジットカードの支払いをしていません。 現在は自己破産は考えていません、 一括請求されました。 このままだと、給料差し押さえされるとはおもいます。 バイトで毎月給料額違うのですが、それでもきっちり、4分の1されるのでしょうか 銀行に振り込まれたら、すぐ引き落とせば、とられない場合もありますか? また、実家の不動産が家族と共同名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が融資の連帯保証人。主債務者としての請求権について。
ベストアンサー父が法人の代表取締役。従業員は子供1人。 今から6年前に父が連帯保証人として銀行から融資をうけたが、金銭を使い込みが発覚。4年前その時点での残金を本人の意思で資産を売却して清算した。その返済時点では父は代表取締役。その後病気もあり1年半前に代表取締役を任期満了で退任。 売却した金銭の余りは当時父は個人の借金もありそれらの支払いに使用。また生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主と法人なりと連帯保証人
【相談の背景】 個人事業主です。卸業者などとの取引(月末締めなどで買掛金が発生します)でいつも連帯保証人を求められます。 もし連帯保証人が不要になるなら法人成りすることも考えています。 【質問1】 個人事業主が法人成りしたときには、卸業者との取引で連帯保証人求められたときは、自分(事業主)の名前でいいのか、 やはり別の人に依頼する必要があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那名義のローン 連帯保証人は義父
ベストアンサー旦那のモラハラが原因で離婚をしたいと考えています。 離婚をする場合、旦那名義でローンを組んで買った土地の返済を折半という流れになるかと思いますが、以下の点で私にはその責任があるのか教えてください。 ①土地の購入は義父と旦那が勝手に決めた 旦那からは義父が話を進めてるからとだけの報告で、私への相談、具体的な土地の金額、返済方法は提示されていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。
3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人で相続したローンの負担割合を少なくしたい
住宅ローンで相続人に請求手続きが開始されました 負担を最小限にする方法を教えて下さい ローンは夫父と夫弟の2人で連帯債務者 ↓ 途中で夫父死亡 相続は 元々連帯債務者の夫弟、夫母、夫、他の夫兄弟2人で合計5人 ↓ 夫弟が支払い継続 ↓ 夫死亡 相続は私と夫母の2人 ↓ 夫弟が自営業破産 債務整理開始したので銀行が相続人へ請求 この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地盤沈下修正工事が再沈下、契約に傾き3/1000以下免責有、弁護士は訴えの利益ないと訴訟に難色の案件
私は、自宅の地盤沈下の修正工事をA社に依頼。契約後工事費用300万円全額を振り込んで欲しいと頼まれて振り込んでしまいました。その後取りあえず契約書の返送はあったのですが、契約書上10年保証が謳われているのに、工事中に穴が見つかった為に費用として、追加で140万円支払って欲しいといわれて断わったら、10年保証は付けられませんと言われて困ってしまった。しかし10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について
現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件の連帯保証人の身元調査
【相談の背景】 先日知人の横領が発覚して示談交渉中です。 【質問1】 はじめまして。知人が横領をしました。示談の際、返済の連帯保証人になる人がおらず探しています。連帯保証人の身元調査はどこまでおこなわれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社 倒産 自己破産 共有名義マンション
ベストアンサー昨年会社が傾き、連続での赤字決算の見込みとなり、取引先離れにより運営が難しい状態となります。代表の他に私も取締として連帯保証に入っているので、自己破産となります。 そこで質問です。私が数年前に借入を起こし、昨年の資金難の際に妻から資金を借りた為、現在共有名義となるマンションがあります。返済があと少しで妻の実家より資金を借りて一括返済も可能です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社によるスーツケースの破損(先方の法的義務は?)
ベストアンサー運送会社にスーツケースを破損され、穴が空いたり、ひびが入ったりで、そのままではとても使えない状態です。修理対応するとのことでしたが、当方の次の長期出張(数か月)に間に合いません。現在スーツケースの耐用年数を聞かれており、6年たっていたら同運送会社の規則で保証ができないといわれています。 これまで大変快適に使ってきた、海外で5-6万円ほどで購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書が無く見積書のみの売買取引で発生した不具合の保証責任
ベストアンサー個人事業主として、海外から仕入れたスマートフォン用の修理部品を修理業者へ販売しています。 販売した当初は、何のエラーもなく正常使用出来ていたのですが、スマートフォン側のOSをアップデートしたところ本体が故障するケースが何件か見受けられました。 もちろん私も全くの想定外で、海外の仕入先にクレームを入れましたが全く応じてくれません。 販売した業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・後遺症が残るかもしれない息子の将来の為に。今後の進め方(損害賠償・慰謝料等)
小学生の息子が信号のない横断歩道を渡る際、70歳代の男性が運転した車にはねられました。運転者もわき見運転を認めています。現在ICUで治療中。はっきり診断はされていませんが、可能性として片目の失明と何らかの後遺症(脳の一部損傷)がでるかもといわれております。最悪は植物人間状態です。運転手は一時拘留されましたが高齢ということで保釈されています。子供の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅について。半々で購入したものの保証人から外れたい。
平成29年8月に離婚をしました。 平成25年7月にマンションの一室を半々の持ち分で、 相互に保証人という形で購入しました。 離婚した際、相手が住むことになりましたが、 住宅ローンはそのままで、相手が私の分のローンを 払う形になっております。 住民票を移すこともできず、保証人にもなっている 状態が続いていくことに不安を感じています。 今後関わりがない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効援用の主張をしたが、主債務者や他の連帯保証人が債務承認した事例
おせわになります。 【状況】父が、昔関与していた会社の連帯保証人になっていたようです。先日父に某県信用保証協会から7月末に「通知書」が来て、主債務者名は「A社」で、「あなたの現在負担する求償金等の残額は下記のとおり」とありました。 代位弁済日は平成17年11月とあり、時効と思われるので内容証明にて時効の援用を主張し、もし時効の中断があるのなら証拠書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃の滞納と賃貸契約書について
ベストアンサー賃貸契約なのですが、現在家賃を滞納しています。 借り主が夫で、連帯保証人が夫の身内です。 この連帯保証人は夫が身内に内緒で立ててしまったようです。 夫とは別居中で私がこのアパートに住んでいます。 大屋さんから電話があり、家賃の督促と夫と連絡を取ってほしいと言われました。 本来なら、夫に連絡が行くはずなのですが、大屋さん、不動産屋さん、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリコの保証会社への家賃滞納未払い、遅延損害金が凄く増えました。
【相談の背景】 家賃の滞納をしてしまい、オリコの保証会社が代わりに支払って下さり、オリコへの支払いをしておらず、遅延損害金が凄く増えてしまいました。 元金42万円。遅延損害金含めると78万円程です。 利率は14.6%で、最後の返済からちょうど3年程経過しています。 月々の支払いをお願いしようと思っております。 ですが、月々あまり払えず元金が減らない気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名相手に賃貸契約の名義貸しをしたことについて。保証会社からの請求にはどのような対応をするべき?
【相談の背景】 2年ほど前、とてもお金に困っており、SNSで知り合った方に報酬を条件に賃貸契約のために名義を貸してしまいました。 特に問題はないという言葉を信用した結果、2021年12月に僕宛に保証会社から120万ほどの家賃未納、退会費の請求が届きました。 事実を把握するために様子を見ていたところ22年1月、簡易裁判所から通達が。どうするべきかわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による怪我の治療費は保険会社が一方的に判断した期間しか保証されないのでしょうか
ベストアンサー1週間ほど前に、交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 事故当日に整形外科を受診し、「頸椎捻挫」の診断が出ました。 その後、背中や腰の痛みも出てきてしまいました。 レントゲンの結果、骨に異常はないようです。 現在も整形外科に通院中で、痛み止めの飲み薬と湿布が処方されています。 今日、相手の保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社時の借金について
私は今退職を考えているのですが、社長に借金があります。借用書は作成しており、内容は私の名前、印鑑、借入金額、毎月の返済の日(返済期日の記載は無し)、保証人や担保もありません。 私が退社するにあたって内容を変更されたりするのは大丈夫なのでしょうか? 例えば一括返済や保証人を付けたりする事を求めらたらそれに応じなければならないのでしょうか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事で隣接店舗が巻き込まれた場合の保証責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お店をやっていて、火事を出し、隣接する数件の店も巻き込んでしまいました。 警察からは、古くなった換気扇からの発火なので、事故扱いとなりました。 【質問1】 隣接するお店の中には、保険に入っていない人もいて、保証を迫られています。 このケースの場合、保証責任はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人の子について。やはり連帯保証人の子である私にも支払義務が生じるのでしょうか。
ベストアンサー現在叔父が自己破産を検討中です。 当時その連帯保証人を母(既に死亡)がなっていました。 四年前に母が亡くなった時には 母の債務整理をした上で一人っ子である私が相続の手続きをしました。 しかし今回叔父が自己破産するかもしれないと聞き、借金の中に母が連帯保証人のものがあると聞いたので、とても心配です。 やはり連帯保証人の子である私にも支払義務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症障害認定後の保証について教えて下さい 宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が信号待ち停止中に追突事故にあいムチウチの症状が酷く14級の後遺障害の認定がおりました。相手は自賠責保険のみの無保険の為自分の保険会社から逸失利益の対象年数が3年で計算されてきました。 【質問1】 逸失利益の対象年数が3年で計算されて算定額がきたのですが、5年で計算される事が多いともネットで書いてありましたが 3年でしか受け取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意した家賃値下げ条件を不履行、金額は元のままでよいか?
ベストアンサー困ってます ***至急*** 大家です。 家賃交渉あり。 (管理会社Ⓐ)が放置していたため、怒り爆発。怒鳴られる。 後日誤解が解けたが、謝罪なし。 別の部屋(管理会社はⒷ)と同額にしないと納得できないと(管理会社Ⓐ)を通じて連絡あり。 借り主からも管理会社変更を求められたので、 1.管理会社をⒷと変更する。 2.新たに契約を管理会社Ⓑと結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書類の変更について
ベストアンサー7月25日に入居する物件の契約書を不動産会社から届き印鑑を押して連帯保証人の印鑑も押して必要書類も全て揃えて不動産会社へ送り返しました。まだ不動産会社には届いていませんが明日には到着し契約書を一旦担当者に止めていただく連絡まではしました。 この賃貸契約する不動産会社と大家の間に不動産会社が別にあり大家さんと繋がってます。 契約書は不動産会社に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が姪の奨学金連帯保証人だったことを知らず相続。連帯保証も自動的に相続したことになるのか
数年前、父が亡くなり、遺産を相続しました。 その後、父が孫(弟の子で、私にとっての姪)の奨学金の連帯保証人になっていたことを知りました。 遺産の一部を既に相続している以上、父が負っていた連帯保証の責任も自動的に相続したことになるのでしょうか? 現在は督促など来ていないのですが、弟一家と連絡が取れないため、奨学金の金額も、支払いがどの程度済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からお金を借りてます
現在.消費者金融2件からお金を借りてます。 1件は全て返済しましたが.あと1件は返済している途中です。 あと.資格を取るためローンを組んで遅れながらですが払ってます。 そんな中.近々籍をいれるんですが.相手側が車を買うため保証人になってほしいと言われました。 私自身なってあげたいのですがこの場合.保証人になれるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人技能実習生の連帯保証人
外国人技能実習生の受け入れを行っている監理団体の者です。 実習生の受け入れ企業より、下記の通り、質問を受けました。 「外国人の実習生に限らず、日本人の場合でも、雇用契約を結ぶ際、秘密の漏洩禁止などを記載した誓約書にサインをもらっています。その際、連帯保証人のサインももらっていますが、外国人実習生の場合で、連帯保証人になってくれる人がいない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社名を変更した消費者金融への返済について
以前、私は武富士から借金をしました。その後、支払いが困難な状況になり、債務整理をおこないました。未だ残額を返済し続けている状況です。返済先の武富士自体は何度か社名を変更しており、現在は日本保証という社名に変わっております。私は武富士の後に社名変更した、ロプロの口座番号はわかっているのですが、日本保証の返済口座がわからず、未だ旧社名であるロプロの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が15~16年前に消費者金融で借金。無断で記入した連帯保証人に請求は来るのでしょうか。
ベストアンサー母が15~16年も前から消費者金融・カードローンで滞納しています。 5年以上前に一度司法書士に債務整理を依頼しかけましたが着手金が払えず辞任。 現在新たに弁護士を探しつつ、時効の援用か自己破産を検討中です。 難病持ちで無職の母に失うものは何もないため自己破産を選択したいところですが、母曰く 「消費者金融で借金する際に『連帯保証人』の欄に親戚の名前を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ事故(加害者)の保証についての相談
8月の中頃に、私の不注意で洗面台の水を出しっ放しで寝てしまいました。排水溝の掃除を怠っていたため、水が漏れ、階下の部屋に浸水させてしまいました。 その後、保険屋を交えて交渉したのですが、先日階下の方から電話があり、家電3点(炊飯器、パン発酵器、電子レンジ)の分のお金を保険屋が払ってくれないから、払ってくれといわれました。 話を聞くと、壊れてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の独立した生計を営む成年者とは、同居している親でも良いのでしょうか。
ベストアンサー娘の就職内定先へ出す身元保証書についてお尋ねします。保証人は一名、(独立した生計を営む成年者)とあるのですが、誰が適任でしょうか。 1,父親(私の夫)世帯主です。 2,母親(私)主人に扶養されてません。 全員同居しています。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者死亡後の住宅ローン連帯保証人が負う借金について
ベストアンサー【相談の背景】 親が親自身の兄弟の住宅ローンの連帯保証人になっていますが、債務者(親の兄弟)が死亡した場合でも連帯保証人は借金の返済義務があると知りました。 住宅ローンの支払いが滞ってかなりの年数が経過していると思われますが、残高が分かりません。兄弟家族には他にも借金があり、その家族は相続放棄を考えています。 しかし住宅ローンについては我が家の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証 相続放棄 債権回収について
ベストアンサー親が死に連帯保証人の請求書(去年債権回収からきてます)を見つけたので 心配になり借金の調査をしました。 しかし、その請求書の金額はありませんでした。 放棄しなかったら私のところに請求がきますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書と実情が違う賃貸マンションの敷金管理
賃貸マンションの所有者ですが、不動産会社に管理を任せているマンションの敷金についての法律的な質問です。 数年前に賃貸マンションを建て、マンション建設会社の関連の不動産会社に家賃保証ということでマンションを丸ごと管理してもらっています。入居者の敷金については100%不動産会社が管理しています。 最近、入居者である借主(乙)と貸主である自分(甲)との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りがいなくなって緊急連絡先無くなり保証人いなくても転職できますか?
私は、一人っ子です。 初婚です。 将来天涯孤独になり緊急連絡先無く保証人がいない場合 転職できるか不安になりました。 昨年叔父が急死しましたので急に不安になりました。 身寄りが無い人が就職や転職する場合に緊急連絡先が無く保証人がいない場合の救済制度や救済システムありますか? 私の転職で親戚や知人友人は巻き込みたくありません。 雇用が不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の事務手続きのミス
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社を病気で退職しました。3ヶ月の休職の後に退職という形になったのですがその休職中の3ヶ月は傷病手当てが会社を通して支給されていました。 先日役場に行くと傷病手当てが年収に含まれているという事実があきらかとなりました。 役場の担当の方からは傷病手当ては収入にはならないからと言われ 保険料や税金など 全部変わるので修正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の所有者は誰になりますか?
【相談の背景】 3年ほど前に知人から会社を設立しようと言われ、知人から私の口座にお金が振り込まれ、通帳をコピーした後すぐに、知人の口座へ振り込みで返しました。(この時は出資金を借してくれたと思ってた) そのお金を資本金として合同会社を設立、代表社員は私1人、知人からは仕事のアドバイスを貰いながら、銀行からも、公庫からも融資を受けていました、融資を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系会社の入社について
ベストアンサー私は3年半前に外資系保険会社にヘッドハンティングで管理職候補で入社しました。口約束ですが2年から3年ぐらいで内勤の職に移動が出来収入も以前の会社では1000万ぐらい貰っていましたがここに来たら大丈夫とか言っていました。当初一年間給料保証と聞いていましたが入社して半年後にまず20%減額でその時私を採用した上司に聞いたら半年後にマネージャーになりそうしたらそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の会社連絡
昨年11月に万引き(窃盗)をコンビニでしてしまい、12月に防犯カメラから私とわかり警察に任意で行きました。罪を認め身内が身柄保証人で来たので帰宅を許されました。その後、3回ほど警察に行き調書と取り終了しました。1月中旬には全て終え、警察の方から「店側に謝罪に行ったほうがいい」と言われたので、店長に謝罪し代金を支払い、今後出入り禁止と言われ帰宅しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人会社で別事業
初めまして 法人会社で代表取締役をやっております 知人から会社の名前だけを貸してほしいと言われ名前を貸すという事はいけない事だとは分かっていましたが 定款にも入っている事業でしたので別事業として知人に会社の名前を貸してその事業をはじめました 事業の内容などは全く把握しないままで 毎月 その事業からいくらかお金を渡すと言うのではじめたのですが 別事業をは...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから