法律相談一覧
-
刑事告訴を起こした場合の相手の報復?
現在やくざに不倫の慰謝料を請求されています。金額は5000万円です。事実関係に争点は有りませんが、金額の折り合いが全くつきません。 恫喝されたテープはあります。 裁判になったら、俺たちのやり方で好きなようにやる。 と、その他もろもろの脅しをかけてきます。 被害届を出して、恐喝で刑事告訴をする予定ですが、 告訴が受け入れられた時以降の私たち家族の身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した人の離婚、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 現在私は夫から子供3人からから引き離され娘1人と別居中です。 鍵を取り上げられて、家に帰ることも許されないどころか荷物を外に出されて職場の事務所で一時的に生活しています。 過去に何度もモラハラやDVで友人にも相談をしていて、家に警察が来たこともあり、離婚も何度もしたいと言い、その度に親族内で味方のいない状態で誰...
- 弁護士回答
- 14
-
-
無担保ローンでの手付金調達
ベストアンサー【相談の背景】 当社は戸建の売主です。手付金を用意できないお客様に、何とか手付金を工面してもらい売買契約を締結したいと考えています。 【質問1】 銀行の無担保ローンで手付金相当額(売買価格の10%)を借りてもらい売買契約を締結し、住宅ローン(売買価格の100%)にて無担保ローンを完済、余剰金を残金として受領することに法的問題はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行の消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤があり、訴訟を考えています。 自分なりに勉強する中で、債務不履行についての理解が進みません。 「債務不履行の消滅時効は、権利を行使できることを知ったときから5年、または権利を行使できるときから20年で時効が成立する」とあります。 【質問1】 「権利を行使できることを知ったとき」 と、 「権利を行使できるとき」 の違いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸している土地に建っている空き家について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、土地を所有しており、その土地の固定資産税と登記は私名義になっています。 その土地を貸して家が建っているのですが その家の持ち主が20年以上前に亡くなってから現在まで空き家になっています。老朽化も進み倒壊の可能性もでており、近隣住民からの苦情も私に届いています その家の持ち主の親族に相談しても既に相続放棄していて関係ないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居?面会交流?
ベストアンサー子供の年齢9歳、5歳です。夫婦ともにフルタイム勤務です。 妻の不貞行為が発覚したため、離婚を考えています。 妻の育児については、怒りっぽい(癇癪持ち)ですが、特に不備はありません。(虐待、育児放棄もなし) 帰宅時間は妻の方が少し早いぐらいで、家事育児妻中心で6:4ぐらいの割合です。 どうしても親権が欲しいのですが、協議では解決しそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の中で、将来新たな契約をすることを義務付けることは可能でしょうか。
ベストアンサー契約書の中で、将来新たな契約をすることを義務付けることは可能でしょうか。 当方(債権者)、抵当権設定契約を盛り込んだ弁済契約を締結したいのですが、 いきなり抵当権を設定すると債務者がかわいそうなので 1回弁済が滞ったら抵当権を設定することとし、 2回弁済が滞ったら抵当権を実行するとしたいのです。 (なお、債権は損害賠償です。) しかし、契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤 医療ミス カルテ改ざん
ベストアンサー医療過誤、医療ミス、カルテが、看護記録や検査記録など、修正記録なし、更新記録なしの書きたい放題、やりたい放題でした。医療ミスを受けた当事者としては、ウソばかりのスゴイカルテでした。病院ぐるみで隠蔽してます。 こんなの、検査結果の数字なんて、証明できないですよね。痛みや炎症から考えて、数値がおかしいのですが、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分済みの遺失物に対する返還債務に関して
遺失物の返還に関するご相談です。よろしくお願い致します。 先日、財布をなくしたのですが、私の保険証を保持していた人物が捕まりました。 その人物の供述に、中に入っていた指輪を古物商に売却したという情報がありました。 早速警察にその古物商にシリアルナンバーを確認していただいたところ 私が所有していたものと同じ番号が確認されました。 本来なら古物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトチャットの公然わいせつ逮捕について
ベストアンサーライブチャットでの公然わいせつについて ライブチャットでの逮捕者についてライブチャットの女神と言われていた方が逮捕されてました。 情報提供で発覚したとありますが、警察の方が確認された時には既に配信は終わっていたものと思います。警察の方は情報提供を元にユーザーアカウントから既に終了した動画を確認したのでしょうか。 それともそのユーザーを張って次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する前の家族扶養について
ベストアンサー離婚調停前の状況です。妻と3人の子供を扶養していたのですが妻が勝手に私の会社に扶養異動届を提出し会社は申請があった以上は申請を受理しなければならないとの事で手続きを進めている状況です。勝手に会社に扶養異動届を提出した妻の行動には問題がないのですか?妻には代理人がついているのですが連絡は全然ありませんでした。私の会社での立場もどうなるかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
問えないのでしょうか?
ベストアンサー相手方(親権者)は、2ヶ月に1回 土曜日 2時間 10~12まで?館で事件本人と申立人(私)を面会交流させなければならない。 相手方(親権者)と相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 これが債務名義でないとしたら、何がいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツイッターでの名誉棄損と発信者情報開示請求について。
私に対する根拠のない誹謗中傷がツイッターに投稿されました。名誉棄損に該当すると思っています。誹謗中傷の内容については印刷し、誹謗中傷をしたツイッターのアカウント、投稿された年月日と時間、誹謗中傷の内容がわかるように残しています。しかし、その投稿がされたのが、2013年6~7月、そして、その誹謗中傷したアカウントは2013年7月頃に削除されています。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは制限ですよね?1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 これは、どう考えても、感情的対立を理由に面会交流を制限してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫が勝手に車を売った場合の法的な対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われています。夫が私の許可無しに車を査定に出していました。車は夫の名義ですが費用は家計から支払っています。ローンは完済済みです。 車を売って家を出る費用を作りたいと言っています。 それはおかしい私の許可なく売らないでとは伝えました。 【質問1】 もし夫が勝手に車を売った場合何か法的に問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が突然自殺しました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が自殺しました。 職場の同僚です 昨年の秋ころから最初はライン友達だったのですがその後様々な相談を受けるようになり親密になりました。 私は既婚子どもはいません、相手はシンママで10年ほどまえに相手の浮気をきっかけに離婚しシングルになったようでした。20歳前後の子どもが2人います。 別れてから不眠症に悩まされていたようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定される前に会社、加害者に対してすぐに損害賠償請求を求めたい
【相談の背景】 パワハラで適応障害になりました。 労災認定される前に会社に対してすぐに損害賠償請求を求めたい。 加害者に法的責任を認めさせ慰謝料を支払ってほしいです。 証拠がなくなることや、会社や加害者が先に動くことを強く心配しています。 【質問1】 慰謝料はいくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸事務所の水漏れ問題と退去の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2026年1月20日に賃貸事務所に入居いたしました。 オーナーな中国人で日本語が話せず連絡は管理会社を通しています。 5月26日:柱から水がつたっていたため、天井を確認。クロスが濡れているのを確認し、管理会社に連絡。翌日オーナーではない人(誰かは不明)が現場に来る。6月5日:天井を見ると天井がたわんでいたため、緊急性があり管理会社担当に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員による口コミの内容は個人攻撃や嫌がらせに該当しますか?
【相談の背景】 「元従業員が退職後1か月以内に私個人を特定できる形で口コミを投稿し、その前から複数回にわたり口コミ投稿や内容変更を繰り返しています。何回もつづくので、嫌になってしまいました。 【質問1】 「元従業員が退職後1か月以内に私個人を特定できる形でGoogle口コミを投稿し、その前から複数回にわたり口コミ投稿や内容変更を繰り返しています。個人攻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表としての木箱焼却に関する処分の予想は?
【相談の背景】 2026年2月ごろ、会社の敷地内で、大きな工具を買った際に出た木箱を10kg~20kg程度をドラム缶に入れて燃やしました。警察に通報されて、事情徴収を受けました。 木箱を燃やした理由は、木箱に金具が無数に打ち付けてあり、処分業者に断られたため、分離させる意味もありました。 また燃やす前にネットで調べましたが、木くずとの解釈もしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのDMにて、私の友人宛に「◯◯(私の下の名前)の友人か?」と一言DMがあり、友人が気になりストーリー投稿を見ると、「あいつは、人を貶めるクソ野郎」などと投稿されており、明らかに私の悪口を言われている状況です。ストーリー投稿に名前は出ておらず、見知らぬ人が投稿を見ても同定可能性は認められないとは思います。しかし、友人宛のDMの中で私の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の嫌がらせ相手に法的責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 きっかけは3年前にアパートの隣の人が友人から預かったハムスターをベランダから逃してしまったらしく(ペットの飼育は禁止の賃貸)その逃げていった方向が家だった事や家が角部屋で当時4歳だった息子がベランダに出ていたのでハムスターを私が盗んだと言われ家のドアにハムスター返せと張り紙されたり家の前で待ち伏せたりされたので警察を呼んだ事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(サイコパス)から子供を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻(サイコパス)が子供を連れて別居中です。 私は一切連絡が取れない状態です。 子供が私と会えなくなってから不登校の状態となっていることもあり、どうにか反社会性パーソナリティ障害のある妻から子供を安全な環境で生活できるようにしたいです。 相談している弁護士や調査官には知見が無いようで反社会性パーソナリティ障害の親の元にいる事で子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の生活費を母が支払っていることを証明する方法は何ですか?
【相談の背景】 姉が小さい子供を連れて出戻り24.25年経ちました。その間母が姉と子供の生活費を支払って生活しておりました。 子供も成人し今は母と2人の生活なのですが母も1年前ぐらいから認知症もあり半分介護を見て欲しいと言っています。 そう言って母が亡くなった時余計にお金が欲しいのだと思います。 寄与分はわかりますが母がずっと生活費を支払っていることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の無効・養育費減額・強制執行停止について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、未成年の子供複数人に対して月12万円の養育費を支払っています。 以下の問題について相談させてください。 【公正証書について】 離婚時に元妻が作成した養育費に関する公正証書ですが、私は一切署名しておらず、公証役場にも出頭していません。元妻が私の同意なく印鑑証明取得用の書類に勝手にサインして作成したものと思われます。弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホーム入居契約の連帯保証人がいない
【相談の背景】 老人ホーム施設長です。 入居契約時、契約者(家族)の他に、連帯保証人をたてていただいているのですが、入居時にそれは難しいと言われ、連帯保証人欄を空白にして契約をした方がいます。契約者(家族)に何かあった場合にも、月額料金の支払い手続きが滞ることがないようにしたい。 【質問1】 今回、家族に改めて連帯保証人をたてることを書面でお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の自宅共有持分が差し押さえられたために被る損害について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と2分の1ずつの持分で自宅を共有している状態にあります。自宅を売却して引っ越そうと思っており、元妻とすでに合意していましたが、元妻の持分が差し押さえられてしまいました。 【質問1】 本来、自宅売却は、元妻の同意があればでき、また、他人に賃貸に出すことについては、私の持分権だけでできると理解しています。ところが、差し押さえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額報酬の未払いに対する法的請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 ポイ活アプリにおいて、提示されていた成果報酬の獲得条件をすべて完全にクリアしました。しかし、本来付与されるべき報酬(約51万円相当)が未払いのまま放置されています。 アプリ運営会社、およびプラットフォーム提供側であるGoogleの両社に何度も問い合わせを行いました。両社ともシステム上の不備や不具合があることは事実上認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について
【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有休付与の日数カウントについて
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社に実質的に継続勤務しても、一度退職をすると有休のカウントはリセットされるのでしょうか? あと2週間で半年というところで勤めていた派遣会社を退職したのですが、金曜に退職→土日を挟んで月曜から同じ派遣会社の管理スタッフとしてアルバイトで週5勤務しました。 さらに2ヶ月後、フルタイムの勤務となったのですが、有休をもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しについての質問
【相談の背景】 現在5歳1歳を連れて別居してます。 家裁の子の引渡し審判により母である私が監護者になりました。 冬休みに入り旦那の自宅に長女のみを宿泊させて迎えに行った所、長女は置いていけと言うわれとある書類を書かされました。 今は長女は旦那の所で暮らしてます 【質問1】 誘拐にあたりますか? 家裁の判断を無視してます、犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
腕時計の売却を止めるための法的手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父親が死亡しました。 遺言書が見つかり、叔母に全ての財産を相続するよう記載がありました。現在、叔母に対する遺留分侵害請求の調停中です。 遺産の中に腕時計6本が含まれており、腕時計は叔母が管理しています。叔母は腕時計を査定せず、腕時計の評価額が算出できない状況です。査定をするよう2年程お願いしましたが長期間無視され、つい先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合の役員決定に関する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 地上二階建てのビルの一階を私が不動産競売で所有し、 二階を元の建物全体の所有者が所有しています。 競売での裁判所の調査書では 「これは区分所有建物である」と記載がありますが、元の所有者は「区分所有建物として建てたわけではない」と認めません管理組合や管理費、修繕積立金を負担したくないからです。 当然、管理組合の集会も参加しないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダの私物がなくなっている
【相談の背景】 現在居住しているマンションが外壁の工事をしており、業者も各部屋のベランダに出入りして作業をしていました。 ある日ふとベランダを見ると置かれていた私物(ホース付きのシャワー、ほうき、サンダル)がなくなっておりマンションの管理会社に相談したらもしかすると工事業者が不要なものと思って捨てたかもしれないといわれました。。。 部屋によっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間経過した不当解雇の訴訟における不利な影響と対応策は何ですか?
【相談の背景】 会社から不当解雇されたので訴訟をする予定です ただ、解雇され出社しなくなってから1年ほど期間が経過してしまいました。 長期間訴訟を起こさなかった場合、裁判時に不利にならないか心配です。 【質問1】 裁判を申し立てるまでに長期間経過したら不利になるのか、なるとしたら対応策はあるのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
0歳育児中の離婚相談
【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インスタグラムなりすまし
【相談の背景】 2日前インスタグラムが急にログイン出来なくなり、どうやら乗っ取られたようです。ヘルプセンターに報告しても問題ありませんと言う報告で、らちがあきません。 【質問1】 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルに関する迷惑行為の仮処分は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルについてです。 マンションに住んでいるのですが、 隣人の高校生くらいの子供が敷地内で友人たちと夜通し騒いだり、ゴミを捨てたりして困っています。 敷地内といってもオートロックの外で、道路に面している箇所なので誰でも通ることができます。 何度か通報もしたのですが、根に持って私に文句を言ってくるようになりました。喧嘩に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭トラブル、傷害
【相談の背景】 結婚2年で離婚することになりました。 自分の忙しさや怠惰による結婚式の遅れ、両家顔合わせの中止、妊活でのすれ違いが原因で不仲になり、妻がうつ病になりました。 これにより妻が働けなくなり仕事を辞めることになりました。 離婚するにあたり、 “私が稼ぎ得た金(年収×約30年分)を払え”、”傷害罪で訴える”と言ってきています。 【質問1】 妻の稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会 名誉毀損 民事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、町内会の総会資料に、町内会会長が、会計であった私のことを、あたかも横領をしたかのようなことと、犯罪者と関わりがあるので町内会として見過ごせないという内容を記載し、100世帯程の住民に配布しました。 会長がここまでに至る経緯は、 毎年学区に納めるお金を、会計である私が納付したことに腹をたて、学区からの当の領収書(会長が、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺による集団訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨詐欺に遭いました。現在情報を収集し、同じ詐欺師から被害に遭った方と情報交換をしています。各人が警察に被害届を出したうえで、集団訴訟ができないかを検討しているところです。 詐欺師の指示とおり(指示は全てLINE)にサイト上でアップダウンを操作することで資産が増えていくように見せられていました。お金の流れとしては、仮想通貨取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの開示について
【相談の背景】 同僚(既婚者男性)との不貞行為を相手の妻から疑われています。 現在その同僚は離婚調停を終え、訴訟に移行されます。 妻のモラハラが原因で離婚を申し立てています。 調停等は同僚が有利になる形になりましたが相手の妻が焦り、不貞行為を疑い、私をターゲットにしました。 不貞行為は一切ないです。 【質問1】 私はアパートに住んでいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居親と同居親の両方に監護権を付与してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 二カ月半ほど前に、妻が子供三人を連れてどこかに行ってしまいました。 妻が別居あるいは、夫である私に出ていけといっていました。 別居は認めない旨のメールを送ると、その日のうちに妻は警察に子供を連れていき叱り方について相談をしたようです。悩んだ子供が私に教えてくれました。そして、夜に再度警察を呼び、その次の日に子供らをつれて出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続での親族トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 相続での親族間の誹謗中傷について。 私は祖父と親密な関係にあり、私が結婚するまでは様々な世話をしたりお小遣いを渡してきました。また、私は家族に対しても、家のリフォーム代や兄弟が家を購入するさいにお金を貸してあげたり、その他、20年間で、家電製品や食料品、現金など2000万円分ほどあげてきました。 祖父から、これまでの良好な関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーまがいなことをされ脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月と2月にある男性と体の関係でお金を受け取りました。 体の関係ですが、性交までいかず前戯のみです。 時間や行為、金額についてはお互い了承の上でした。 合計3回会いました。 どこに住んでるのか、仕事は何をしてるのかとプライベートなことを何度も聞かれ、そう言った話はしたくないと断りました。 断っても何度も聞いてくるので、住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に車を取り返したい
【相談の背景】 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、私名義の車を夫が使用しています。 夫は別居後、どこに住んでいるかわからず連絡が途絶えました。 ローンや保険料が私から引き落とされ負担になっています。 【質問1】 夫から車を奪還するにはどんな方法がありますか?私が使用する必要は無く、夫の手元から離れる事が優先です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際との不倫慰謝料
【相談の背景】 数日前に夫が3年ほど前に元交際相手と不貞行為を行なっていた事がわかりました。 結婚前から夫と元交際相手が連絡を取り度々夫とは喧嘩になっていました。 交際〜結婚や子供が産まれた事は相手側は認識済みです。 また、今回の事がわかる前に夫のクレジットカードを不正利用し使っていた事があったのですが当時(一昨年)は気が付かず 去年分かり本人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を連れ去り出ていきました。どうすればいいでしょうか。
【相談の背景】 1週間ほど前に仕事から帰ると、妻が子供を連れ去り、家を出ていっておりました。 実家ではなく、賃貸に転居していると思われます。家具や家電まで持ち出すなど計画的に行なっております。 週末に繰り返し連絡しましたが連絡はとれず、妻の親にも連絡しましたが口止めされているのか居場所は教えてもらえません。 その後、警察から呼び出され今後妻への連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄後の私物、家財の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 世帯主で家の名義人の母が亡くなりました。 遺産は、権利を持つ全員が放棄する予定でいます。 遺産放棄をすると、その家の家財や私物も全て持ち出し禁止になると聞きました。 長年同居していた家には母の物だけでなく、 私の私物も多数あります。 (私の戸籍は当の家です) 母の物には手を付ける予定はありませんが、 私の私物も持ち出し禁止になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
「保全」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから