52,773件見つかりました

法律相談一覧

• ネットで知り合った知人に個人情報を流出された件

2018年12月に5万円をネットで知り合った知人に借りたのですが、その後返す返すと言って現在まで至っております。 その後連絡を取らずに放置して5ヶ月が経っておりますが、その間にSNSやその他アカウントの乗っ取りを行われた形跡があり、何とか取り戻しました。ipアドレス等を記録はしております。 更に先日、返済分の5万円と2019年3月1日の予定返済期限よりの5ヶ月分の慰...

弁護士回答
    2
  • 法テラスと慰謝料について。婚約破棄だけで済みますか?

ベストアンサー

30分相談に行き、法テラスを利用して弁護士さんにお願いしました。 今回婚約破棄と言う相談で簡単に説明し、同棲して一方的破棄で慰謝料は50〜80万と言われました。 私は元々精神病を持っているのですが(そのことを知った上で婚約同棲)、その精神病のことを彼が友達に言ってしまい、その友達に私の知り合いも沢山いるグループLINEで回されたり、彼に精神病を侮辱されたり...

弁護士回答
    3
  • GPSを使用した違法収集について損害賠償できるかどうか

不貞行為は一切なく、相談に乗っていただきたいです。 不貞行為とみなされる行動はありましたが、キスや手を繋ぐ、体の関係は一切ありません。 不貞行為とみなされる行動は、ラブホテルではなく観光地の宿泊施設に一泊してしまいました 私は食事やお風呂は使用しましたが、車泊をしました 証拠を集めるために、私の車にGPSをつけられでいました、これを発見し回収...

弁護士回答
    1
  • SNS アカウント 晒し ストーカー 悪口

私の彼氏の元カノからネットストーカーされています。 その元カノは1年ほど前から裏垢のプロフィール欄で、私や彼氏に対して、「ゴミ」「脳内お花畑」「顔面加工しても残念だね」などと悪口を書き込んでいます。 プロフィール欄に書き込んでいるので、鍵アカウントだとしても誰にでも見られる状態です。 (悪口と言っても私や彼氏を名指しはしていないので、侮辱罪には問えない...

弁護士回答
    1
  • 遺留分について相談させて下さい。

ベストアンサー

遺留分について相談させて下さい。 ①遺留分侵害額とは何でしょうか? 分かりやすく教えて下さい。 ②公正証書や遺言書がない事を、 法定相続分と言って。 公正証書や遺言書がある場合は、遺留分と呼ぶのでしょうか? ③例えば、配偶者がすでに亡くなっていて。 子供が3人いる場合。 公正証書により長男に全ての財産を相続させると書いてあったとして。 次男・...

弁護士回答
    1
  • 個人の借金の開示について

ベストアンサー

私は現役の自衛隊員です、お恥ずかしながらギャンブル等に入れ込んでしまい多額の借金をしてしまいました。 返済のため債務整理を行いコツコツと返していたところで私の部隊が私の貯蓄のなさを前々から怪しく思っていたらしく上司を通して貯金通帳の開示を求められ、はじめは断りましたがあまりのしつこさに嫌々ですが開示し債務整理のことも打ち明けてしまいました 上司...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの脅迫

ベストアンサー

不倫相手の奥様からの脅迫についてです。当方独身の女です。同じ職場の既婚者男性と不倫をしてしまい、現在裁判で奥様から訴えられています。裁判前には奥様から下記の脅迫を受けました。  ・私に直接電話し、家に来いと脅し、誹謗中傷を浴びせる(不倫相手が録音)何かを叩いて威嚇する音が聞こえる ・不倫相手の男性のラインに会社にバラすと送る ・私が会社であった出...

弁護士回答
    2
  • 学費捻出のため勤務していた風俗店が学校にバレた、退学の可能性は。

学費を賄うために風俗で働きながら大学に通っています。先日学校から風俗店で働いている事実関係について確認したいと呼び出されました。私は否定しましたが店のプロフィール写真が酷似しており本人と断定せざるを得ない、と言われました。 発覚の経緯としては匿名連絡からとの事でしたが連絡内容はこちらには一切開示されていません。 1.修正やモザイクの掛かっている...

弁護士回答
    1
  • 尾行 違法行為ではないですか?

民事訴訟中の相手(被告)側が、私(原告)を尾行して粗探しをしています。 訴訟の内容は貞操権の侵害です。 私が異性を家に入れたことや、異性と食事をしていることなどを理由に被告が減額要求しています。(異性と会ったのは被告と関係が終わった後のことです。) 異性を家に呼んだ時点で、反論できないと思いますが、性行為はしていません。 私が過呼吸になってし...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書

人格権侵害、損害賠償請求権の行使のため発信者情報開示に係る意見照会書がとどきました。 半年前に精神的不安になり、心療内科を受診 医師が薬を処方、私は薬が鬱病の薬のため不安で内服をしませんでした。また、血液検査、心電図の検査も受けたのですがなぜ受けたかの説明もありませんでした。 セカンドオピニオンで他院を受診 結果、甲状腺のホルモン系の病気でし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

30代、結婚10年目。新居購入時に、妻と価値観のズレからケンカし、家庭内別居状態になっています。とはいっても一方的に食事を奪われ、リビングや台所を使うと「出ていけ」と恫喝され、部屋に閉じ込められています。完全にいない人間のように扱われ、2人いる子どもたちにも「パパの部屋を開けるな」と仕込んでいるようで、関われないように仕向けています。使えるのは風呂と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

職場の既婚男性と2ヶ月ほど不倫関係にあり、相手の奥様がLINEのトークを勝手に見たことによりバレてしまいました。奥様は私と彼のやりとりを不倫証拠になる部分以外も含め全部ご自分の携帯に勝手に転送、また、不倫のことをTwitterに不特定多数が見えるところに書き込み、私を攻撃し始めたそうです。私に非があるのは重々承知の上で、奥様にも電話にて事実確認をされ、プラ...

弁護士回答
    1
  • くも膜下出血で入院中の患者の動画写真撮影

ベストアンサー

10日前から、主人(40代)がくも膜下出血で入院中です。 現在、ほぼ寝たきり状態です。 医師から脳の障害、身体の麻痺が残ると言われいています。 主人の同居家族は、私(妻40代)、子(20代)のみです。 主介護者は私(妻)です。 主人の母、姉弟が入院4日目に私(妻)や子供のいない間に面会に来て、主人のリハビリの様子や頭部の手術患部を写真動画撮影したようで...

弁護士回答
    1
  • 他人に勝手に写真を見せた事で謝罪以外の要求をされています

先日小学校の卒業式で撮った写真を他人に見せた事でトラブルに発展してしまいました。 自分の娘をメインに撮った写真なのですが他のお子さんも写っていて、娘が通っている放課後保育の保育士さんに是非見たいと頼まれ見せてしまいました、その時、ここに写っているのは○○さんの○○ちゃんよね?と聞かれたので、そうです、と返事を しました。 数日ごその○○ちゃんの保護者...

弁護士回答
    1
  • 業者にインターネット上で個人情報を掲載された。削除依頼に早急に応じてもらいたい。

ベストアンサー

副業を始める際に本業に不都合があるので本名掲載は不可との条件で合意していたのにクライアント業者の手違いで本名、メールアドレスの一部、その他の情報が掲載されていたことに気がついたので5日前に削除依頼をかけたが未だに閲覧出来る状態です。 業者側は自分達のサイトでの情報は訂正した、反映に時間がかかっているだけなので待つようにとの回答です。 設定ページの...

弁護士回答
    1
  • 学校とある親の理不尽な態度、対応

小学5年生の息子の件です。事実無根の身に覚えのない事(同級生の女の子に暴言を吐いた等)で学校側から理不尽な対応をされました。教師は息子に対し警察の存在をちらつかせ「事実を言うように」と迫り、息子は「警察に連行される」とまで言われました。結局、事実無根ででっちあげであったと学校側は判断しましたが、息子は「なぜやってもいないことで警察に連れて行かれ...

弁護士回答
    1
  • 職権濫用で訴えることは可能か?

ベストアンサー

主人の浮気をつきとめるために、主人のガラケーに届いた受信メールを私のフリーメールのアドレスにも転送するようコッソリ操作しました。 すると、相手の女が主人に言ってきました。 主人宛にメールを送ると、メールの最後になんだか変な表示がされるようになった、と。 しばらく様子見していたら、今度は、私のフリーメールのアドレスまでつきとめた、と言っている...

弁護士回答
    2
  • FXのインジケーターの転売行為について

お世話になっております。 著作権についてのご相談・ご質問となります。 為替取引などで取引の目安として使用されるインジケーターというものがあります。 そのインジケーターは様々な方が作成し、販売などがなされております。 私自身、このインジケーター(サインツール)を作成し、オークションなどで販売しておりますが、 このインジケーターには著作権は適用さ...

弁護士回答
    1
  • 特定社労士の非弁行為ではないでしょうか?

勤務先から退職勧奨をうけており自宅待機中です。 社長には辞める意思は一切ないこと、職場復帰したい旨メールしました。 そして一人で入れる労働組合に入会し、組合からまずは団交ではなく面談を申し込みました。 すると会社顧問の特定社労士から、 ・組合から連絡があったから日程を調整する ・社長へは一切連絡をするな ・他の社員への接触もするな とメール...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求について。相談内容にて開示は可能ですか?

先日某掲示板に自分の部屋画像UPした際に誤って、氏名・住所・郵便番号が映り込んでしまいました。 (モザイクがうすく、見える状態でした) すぐ気づいて画像を消しましたが、直後に「○○ ○(自分のフルネーム)  画像は保存した。晒す」 「○○ ○(自分のフルネーム)はバカ」との書き込みがあり、フルネームを何回か書き込まれました。 ※現状名前以外は晒されてお...

弁護士回答
    2
  • 有責者が裁判を起こす。

ベストアンサー

私は旦那に不倫されて 離婚しよ。と告げられました。 子供は1歳と0歳の2人です。 別居に関しては不倫を認めた日から 帰ってこなくなりました。 1週間ぐらい前からです 離婚は賛成ですが、 デキ婚、新婚で 貯金もなくいかにお金をかけない 方法を考えて、 私、旦那、不倫相手と 3人で一緒に公証役場行こうと言いました。 でも、相手は行く気なしで 不倫...

弁護士回答
    1
  • W不倫で片方バレ、新婚子なしでの慰謝料相場はどのくらい?

ベストアンサー

ダブル不倫で片方だけバレ、慰謝料請求されています。 ・私&夫(婚姻期間3ヶ月、子なし) ・不倫相手&妻(婚姻関係8年、子あり) 私の夫に不倫が判明し、私と不倫相手合わせて350万円の慰謝料請求を行った上で離婚したいと言われています。 不貞期間も約3ヶ月です。不倫相手の妻はこのことを知りませんが、離婚予定です。 下記質問させてください。 1. この婚姻...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求から損害賠償請求に変更した場合の時効について

ベストアンサー

父の生前、私は父と同居し、父の預金を引き出しながら生活していました。 父が亡くなると、弟から父の預金について、不当利得返還請求の裁判を起こされました。 私の方には、特に証拠がなく、私が預金を引き出していたのは真実ですので、部が悪いと思っていました。 父が亡くなってから、既に5年経っていますが、最近、弟は、私の預金の引き出しを不法行為として、裁判...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求における遅延利息について

ベストアンサー

著作権侵害における、示談時の遅延利息について質問をさせていただきます。 9年ほど前、とある企業のお誘いにより個人出版物を作成、発行致しました。 個人出版物ですので、発行人は当方となっており、売上は全て当方に支払われるべき なのですが、そのとある企業は当方に原稿料と印税を支払っておりました。 著作権利用許諾の契約ではありませんので、印税方式はおか...

弁護士回答
    1
  • 塾の生徒様の写真を掲載許可なく、広告宣伝に使用できますか?

夫が塾を経営しております。 宣伝用の写真(ホームページやパンフレット、フリーペーパーの掲載)を実際の写真を使用したいと思っています。 生徒様の許可が必要かを教えてください。 写真のみの掲載(レッスン風景、イベント風景) 名前、学校名などは掲載しません 1)契約書には、写真使用許可を含めておらず、全員の生徒様に写真を広告宣伝に許可なく使用するこ...

弁護士回答
    1
  • 姉の「不倫相手の浮気相手」の親に非通知で密告

実の姉から「自分の不倫相手に新しい彼女ができた。」と相談されました。姉は何年も前に離婚しています。直ぐにそんな浮気性の男とは別れるように言うと、「新しい彼女の親に別れるように電話をかけてほしい。」と頼まれました。そうすれば、その男とすっきり別れると言うし、感情的になっている姉が電話するよりいいと思い了承しました。自宅の電話は公衆電話からも非通知...

弁護士回答
    1
  • イラストのモチーフとパロディについて

例えばパロディ的に有名なブランドの香水瓶などをモチーフにしたイラストが描かれたファッションアイテムや雑貨(Tシャツ・トートバッグ・スマホケース等)が大手の商業施設や大手ECサイトなどで結構普通に売られていますが、こういったものは著作権・商標権・不正競争などに引っ掛かるようなことはありませんでしょうか? ラベル部分にブランドのロゴやマークなどが入っ...

弁護士回答
    1
  • 子供のネットトラブル

ベストアンサー

中学生の子供です。小学校のアルバム写真を使い動画サイトに投稿されました。(誹謗中傷的な) 相手側は他校の生徒であり、家の子供とは認識がありませんでした。写真の入手ルートを問うも、忘れた 覚えて無いの一点張りです。 その後も実名を出して来る者がいます。相手側と関係があるのかは不明ですが 今後の事も考えて 写真の入手ルートを確定したく 探偵などに依頼...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出したら、訴えられかけています

ベストアンサー

先日、 暴行と器物破損で被害届を出してると相談したのですが 警察から、事情聴取をうけ 器物破損のみ告訴出来るとされ、作成する段階です ただ、被害届と告訴状に『暴行をうけ、器物破損の被害を被った』と記載していて 警察も当日に、カメラ映像から加害者の確保はできている と言われているのですが 暴行は立件しない、器物破損のみ告訴して下さいと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 親展で送付されなかった慰謝料請求により、配偶者が知ったことへの請求について

不貞行為で、相手側の妻の弁護士より内容証明郵便が 届きました。 請求の文面も、事実とは異なる内容の記載とオーバーな 表現の事で書かれており、慰謝料請求額は一般的に言われてる金額より高い金額です。 内容証明郵便は、親展で送付されてないために、 私の配偶者に知ることとなりました。 不貞行為という請求について、真摯に向き合うつもりでは あります...

弁護士回答
    1
  • 既に削除した違法アップロード動画について

私は2、3ヶ月前までスポーツ中継を録画して良い場面を切り貼りしたハイライト動画を作成して動画サイトにアップロードしていました。 自分で編集もしているし著作権の侵害にはならないだろうと思っていたのですが、権利者からの報告で1本動画が削除されたので、その時点で違法性を認識して全ての動画を削除してそれ以降は動画のアップロードはしていません。 それとほ...

弁護士回答
    1
  • 市販されているDVD・BDの上映会について

市販されているライブ映像の上映会を実施しようと考えています。 イベントの内容は下記の通りです。 ・ネットで集めた友人たち(オフ会)と視聴 ・場所はレンタルスペースやカラオケ ・徴収するお金は場所代のみで参加者の割り勘 似たような質問で著作権法第38条によって可能という回答がありますが 販売元にメールした所、下記のような返答ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間を延ばす行為を打開する方法はありますか

別居離婚調停中です。妻は子供にも会わせてくれず、住所も教えてくれません。 私な両親も抗議することを考えています。 また離婚理由もないことから、計画的に別居期間を、延ばされています。 また、調停期日の都合で別居期間を延ばされてしまうのも納得いきません。 妻には、離婚するすべがないからです。 面会交流を申し立てました。 これものらりくらりと先延ばし...

弁護士回答
    5
  • インターネット掲示板での侮辱罪で内容証明が届きました

私は老人ホームを経営している法人代表者です。 先日内容証明にて、代理人弁護士から インターネット掲示板上での名誉権・名誉感情侵害のため 侮辱罪での支払いを請求する通知が会社に届きました。 ところが、こちらは老人介護施設のため、インターネット掲示板上に 誰が書き込んだのかをすぐに特定するのが難しい状況です(社員・入居者様に対してフリーwi-fi状態のため) ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立てで相手の実家や職場に行く行為について

ベストアンサー

貸したお金の取り立てで相手の実家や職場に行く行為について 金銭貸借契約書を交わしましたが、期日を過ぎても一切返済がなく、困っています。 そこで、相手の実家や職場を知っているので直接押し掛けようとしましたが、本人は「職場や実家に行くのはやめてください」と言ってきています。 ですが、ここ1週間、相手からの音沙汰が一切なくなり、LINEは未読のまま...

弁護士回答
    1
  • 【困っています】文書送付嘱託_カルテの中に著作物

ベストアンサー

精神科のカルテの中に、患者の日記をコピーして貼った箇所が多々あります。 裁判所からの文書送付嘱託で、精神科の医師に対してカルテの提出を依頼された場合であって、 患者が上記日記箇所を提出することを嫌がっている場合(プライバシーがたくさん書かれているため)、 医者が裁判所に提出する行為は、著作権の侵害になりますか? (第42条の、著作権者の利益を不...

弁護士回答
    2
  • 市役所や福祉施設の職員の守秘義務について

ベストアンサー

私は現在生活保護を受給し、この間まで作業所に通っていました。 私の家族が病院や市役所、作業所、訪問看護師、ご近所、友達に私の人格を否定し生活や治療に支障をきたす嘘を吹聴しています。 いくら私が事実を話そうとも私の被害妄想であると家族から聞いておられるため聞く耳を持ってもらえません。 事実無根の謂れのないことで様々な嫌がらせも受けています。 そのため...

弁護士回答
    1
  • ネット 発信者情報開示 名誉毀損 民事訴訟について

ベストアンサー

プロバイダーから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。私のスマホから某掲示板に書き込みをしたことで、名誉権を侵害されたとする人からの請求です。損害賠償請求権行使の目的での開示要求です。 相手は匿名ブログをしており、実名や社会的地位などはわかりません。(ブログ内容のみ) 男性とのお付き合いについて書かれており、その感想をブログではなく掲示...

弁護士回答
    4
  • 訴訟中の名誉毀損について

ベストアンサー

民事訴訟中、被告が準備書面に、「訴訟前に、原告が脅迫恐喝にあたる行為を被告に行った。原告の行為は不法行為であるため原告の過失を考慮し慰謝料減額を求める。」と書いてきました。この脅迫恐喝行為がなかった事を原告が証明できる、かつ被告も脅迫恐喝行為がなかった事を知りえたのに、慰謝料減額を求めたいがため故意に虚偽と知りながら虚偽の主張を行った、という場...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の負担の仕方について

ベストアンサー

遺留分でもめております。 父は既に亡く,母のみでしたが,この度,息子4人を残して亡くなりました。 遺言があり,私と4男がそれぞれ別の場所にある土地をもらうことになりました。 4男の土地は,時価で1億円はする良い土地で,私の土地は1000万円ほどです。 他の2人は,合計1200万円分の遺留分が侵害されているとしております。 このとき,この1200万円を,私と...

弁護士回答
    3
  • 彼女の親から警告が。職場も巻き込むぞ等のことも言っているようなのですが

ベストアンサー

26歳の男です。 18歳の大学生の彼女がいます。 彼女の親は交際する事を認めておらず、別れさせようという考えです。 以前に弁護士の方から内容証明で交際しないように求められました。 ここでの相談で自由恋愛だから大丈夫だと言われ交際を続けていたのですが 最近になって、彼女の親が弁護士を通して色々調べていたらしく会っているのが知られました。 彼女本人に...

弁護士回答
    2
  • 家庭内トラブルについて。実親からの付きまとい行為は訴えることが可能でしょうか。

ご教授お願い致します。 現在当方成人済の社会人です。実親からのプライバシーの侵害や金銭トラブル、暴力等から逃げるためにやむ無く実親には伝えずに半ば強行的に実家を出たところです。 当然追跡が恐ろしいために電話等一切の連絡先に関しては拒否し、連絡がつかない状況になっています。 しかし、現在の勤め先を実親が承知していて、その上で「質問者と連絡が取り...

弁護士回答
    1
  • SNS上での僕個人の情報の流出について

あの、SNS上で無断で僕の顔が拡散されております。肖像権侵害であるとおもいます。また、僕自身知的障害と精神障害を患っているのですが、その事をバカにしてくるような人がおり、それもまた拡散されております。また、僕の個人情報も多数拡散されております。僕の中学の後輩と揉めた際に勝手に僕の情報を投稿されたところから始めました。その子は今高1です。そこで弁護士...

弁護士回答
    1
  • 個人的なお祝い会なのに会社が「禁酒」を指示する事は違法ですか?

ベストアンサー

今は別の勤務地にいる人がこの度定年を迎えたので我が地でその人の定年祝いをしてあげる予定です。 この人が我が地で勤務していたのは6年ほど前です。 あくまでその人が勤務していた頃に一緒に働いていた数名だけの内内のお祝い会なのですが、最近我が地に転勤してきた総務部長(当然定年する人と面識はありませんし、お祝い会にも呼ばれていません)が「お祝い会に...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 名誉毀損について

ベストアンサー

主人が会社の同僚と不倫関係にあります。 残業と嘘をつき、毎日遅く帰ってきており、不倫相手と仕事後毎日過ごしていることがわかっています。 これまでたくさんの嘘や、誤魔化しで主人の発言は信じることができません。 給与明細や勤務時間が記載されているタイムシートも貰ってないと言い張ります。 工場勤務なのですが、製品が足りない?とかで時間が空くことがある...

弁護士回答
    2
  • 会社の名誉棄損の損害賠償について

ベストアンサー

こんにちは。 私は、学生でとあるブログを運営しているものです。 先日、とある会社について、倒産寸前であるという記事を書きました。 その後、その会社から、その記事は、名誉権を侵害しており、当社の社会的評価と信用性を低下させたとして、違法阻却事由はないという旨の警告が届きました。 そして、警告の最後には、小括として、記事の速やかな削除、およ...

弁護士回答
    4
  • 公務員の彼に戸籍偽造により、独身者と偽られていました。慰謝料と公文書偽造の告発は可能でしょうか。

戸籍を偽造され、独身と偽られていました。慰謝料請求と公文書偽造での告発を考えています。 交際1年半の彼が妻帯者でした。 独身証明書と戸籍謄本を見せてもらっており、写真も残っています。原本はもらうことはできませんでした。 私の両親にも結婚を前提に同棲の挨拶に来ており、今年中に結婚をする約束をしていました。 よく掛かってくる電話番号があり、そちら...

弁護士回答
    1
  • どんな状況なのでしょうか?

ベストアンサー

まだ、提訴→被告の答弁書(認否と事実経過の記載)→こちらの陳述書(詳細な事実経過と思い) という段階です。 それなのに、被告代理人が、「(裁判官の)評価次第です。でもまあ一応反論はだしますね」という姿勢です・・・。 半笑いな感じでした。 正直、こちらに落ち度はないし、 あちらの主張は事実に反します。 被告(医師)が職権を利用して、私の権利を...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告を自分が受けた後、相手からの連絡や誘いがあり、それを警察が反対する権力はあるのか

ベストアンサー

私は以前、恋愛感情のある知人に、連続して電話をかける、家へ行くといったストーカー行為をしてしまい、ストーカー規制法違反で警察から警告を受けました。 その後は知人への連絡等は一切やめたのですが、 先日、その知人から連絡が来て、近いうち会わないかと誘われました。 私も会いたいと思いましたが、親の心配もあり、 会っても大丈夫か確認しようと警察へ連絡し...

弁護士回答
    1
  • ダウンロードゲームサイトのアカウント出品は違法ですか?

ベストアンサー

同人系のダウンロードゲームサイトのアカウントをオークションに出品し、確認のためゲームサイトにログインしたところ、何度試しても今までのIDとパスで入れず問い合わせは無視され、アカウントを停止された可能性があります。 気になってそこの規約を調べたところ著作権のところにこう書いてありました。 当社で入手した作品の再販(海賊版) 当社で入手した作品を制...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから