52,757件見つかりました

法律相談一覧

• 発信者情報開示請求についての質問

ベストアンサー

こんにちは。 僕はとあるブログを運営する者です。 先日、僕が投稿した記事について、サイトのレンタルサーバーの会社から、侵害情報の通知兼送信防止措置に関する照会が届きました。 内容は、その記事がとある会社の名誉権を損害しているので、削除もしくは修正して欲しいというものでした。 僕はこれを受け、記事を速やかに削除しました。 ここで4点質問で...

弁護士回答
    1
  • 今年度の私大入試と国の補助金政策について

今年の私大の結果なんですが、以下の通りになりました。 A大学 ✕ B大学 ✕ C大学 ✕ D大学 ✕ (全て法学部法律学科・大学のレベルはA>B>C>Dです。) 去年までの過去問の様子からするとB大学以下はすべて合格できるところまで持っていっていたのですが入試ではD大学までも不合格となってしまい正直驚いています。 この結果はやはり政府の補助金政策の影響により多...

弁護士回答
    1
  • 画像の無断使用の賠償金請求

昨年の中頃から、自分のブログを作り、運営を行っていました。 そのブログの記事の内容で、他の方がネットにアップしている画像を出典先を明記した上で自分のブログで公開しました。 つい最近までは、著作権に関する知識が乏しく、出典先を記載すれば、著作権の問題はクリアになると思ってました。 しかし、最近、発信者情報開示請求が届きました。 理由としては...

弁護士回答
    1
  • ICレコーダ 不倫相手と夫に逆に内容を聞かれてしまいました

ベストアンサー

夫が一年半にわたり不倫しているのが分かりました。その事で不安になり電話占いなどで相談したこともあります。その内容を記録も兼ねてICレコーダーで録音したのですが、そのICレコーダを使って夫と不倫相手の会話を録音しようと車に仕掛けたのですが、どうやら見つかり、現在で不倫相手の手元にあり、夫と2人で録音内容を聞いています。 そこで先生方にご質問いたします...

弁護士回答
    3
  • 著作権、意匠登録、商標登録について

とある方(Aさん)がつくったキャラぬいぐるみを販売したいなと考えました(Bさん) BさんはAさんがそのキャラの著作権を持っていることを知っています だいたい9年ほど前からAさんはそのキャラを使っています BさんはAさんのファンです AさんはCさんという友人と一緒にイベント開き、トークショーを行なったり そのイベントでグッズ販売などもしています Aさんが著作権...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻から私の母親に手紙。

ベストアンサー

数年前に離婚した元妻(子供達)に対しての養育費を滞ってしまいました。元妻の出て行った自宅の住宅ローンも一回ではありますが滞ってしまいました。(元妻は連帯債務者) 元妻が私の母親と妹に対して上記内容の手紙を送って来ました。母親と妹は離婚の事実は知っておりまが詳細までは知りません。母親は80過ぎの高齢で手紙を受け取ってから体調を崩してしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 特許権侵害訴訟における和解の後に、原告が訴訟の内容を第三者に開示する行為に対して取り得る法的措置

ベストアンサー

特許権者である原告A社と被告B社との間で、特許権侵害による差止め請求及び損害賠償請求の訴訟が行われ、原告A社の勝訴に近い和解が成立しました。 その後、B社は和解金を支払うと共にイ号製品の販売を停止しましたが、A社は販売店や代理店に対してB社に訴訟で勝利した旨を言いふらしています。 それにより、B社の営業活動に支障が出ています。 なお、和解条項の...

弁護士回答
    2
  • LINEの内容をTwitterで公開されたら訴えることはできますか?

ベストアンサー

先日、高校の同級生に、私の女性の経験人数が少ないと言われ、私は自分の経験人数を答えました。 すると相手はその部分をスクショし、Twitterに載せました。 また、私はLINEのアカウントをフルネーム、自分の写真で登録しているにも関わらず、そこも隠さずに投稿されました。 私はたくさんの同級生や知っている人に見られると思うと、とても嫌な気持ちになり、消してくれ...

弁護士回答
    1
  • 証人に尋問する前にその案件につき訴状を出した場合

ベストアンサー

証拠申立書で証人として出てもらおうと思っていますが、その証人相手に人権侵害があったとして訴状を送ろうかと思っています。そうなると、証人尋問は行われるのでしょうか?もし、違う案件であっても証人尋問出来ないとすればどのような法律で出来なくなるのでしょうか?証人尋問後に訴状だすか?証拠申立書が認められてから訴状だした方が良いのか?どうなんでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • Youtube ものまね 著作権 スクリーンキャプチャ使用

ベストアンサー

はじめまして。youtubeに動画投稿して広告収入を得たいと思っています。 アニメのキャラクターの声帯模写したものをyoutubeに動画投稿したいと思っているのですが、その際に誰のものまねをしているのかを場面をわかりやすくするために、できることならそのキャラクターのアニメのスクリーンキャプチャを利用したいと思っています。 例えばサザエさんのアナゴさんの声帯模...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?

ベストアンサー

監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...

弁護士回答
    4
  • キュレーションサイトに無断転載・使用された画像(写真)の使用料請求について。

ブログに載せていた画像が大手キュレーションサイトに無断転載されていました。それを知って、削除依頼をしたのが一年程前なのですが(画像は削除されました)、今からその時の画像の使用料(賠償金)を請求する事は可能なのでしょうか? 一年前に送った削除依頼のメールの文中には、画像の削除の要求しか書いておりません。(送ったメールと、帰って来たメールは保存し...

弁護士回答
    1
  • 子供の年齢差の理由で離婚・再婚のことを宴会の中で話さなければならないのか

ベストアンサー

私の仲間の40代初期女性ですが、地元広報誌編集委員をしていました。先日、アルバイト業務や育児・PTA役員・地元自治会組長など役目が重複し、編集委員を一旦辞めるので歓送会をしましたが、その席上である人物が「あなたの長女と下の子供達の年齢が10歳以上も離れているが何故か」と言う質問を皆の前でしました。彼女は一瞬沈黙しましたが、結婚して長女が生まれたが直...

弁護士回答
    2
  • 探偵の調査終了後もGPS設置し続ける事は違法か?

ベストアンサー

妻の依頼で探偵により車にGPSを付けられていました。探偵の調査は一定期間のものであり、調査終了日も分かっています。 そこで質問なのですが、妻の依頼した調査期間終了後も私の車にGPSを設置し続けていることは違法行為になりますか?なるとすれば何罪ですか? ちなみにGPSは回収予定のものであるようです。GPS発見後も車に搭載し続け追跡可能な状態です。調査終了...

弁護士回答
    3
  • 職場の店長が 耳の事で お客さんの前で いうのはパワハラ?

ベストアンサー

今現在 バイトをしてます。 過去に 両親による DVの影響で  軽度難聴になってしまいました。仕事場には 事情を説明してます。仕事内容は接客業です。簡単な 補聴器を付けて仕事をしてるのですが 聞き取りにくかったり 聞き間違えたりがあり 職場の店長に  高校生のバイトの子と一緒に入ったとき 大勢のお客さんのいる目の前で「この人はね! 耳が聞こえな...

弁護士回答
    2
  • 私名義の、彼氏の携帯を見ると?

ヒモ彼氏との、携帯電話等のトラブルです。 ・私の彼氏は、自分の名義で契約が通らず、私名義の携帯を使用している。 ・携帯の使用料金も、私のクレジットカードから引き落とされている。 ・彼氏の携帯のパスワードは、彼氏から聞いて把握している。 以前、「オンラインゲームで課金したいが、自分のクレジットカードが使えないからb4_255e(私) のカードを...

弁護士回答
    1
  • 口外の内容の範囲について

ベストアンサー

上司からのパワハラ・セクハラ・強制わいせつが原因で示談成立→退職。 先生方に2つ質問があります。 1.示談後に退職理由を職員に伝える場合、どの程度の内容であれば口外違反にはならないのでしょうか?加害者名は伝えず、パワハラ・セクハラが原因で辞めたなど。(職員数約50人、内男性4人)和解書内容:”甲(被害者本人)と甲の親族、乙(上司)と乙の親族並びに丙(法人)は本...

弁護士回答
    2
  • 弁護士ドットコムの利用について

ベストアンサー

弁護士ドットコムで自分の質問に弁護士さんから解答がつき、 セカンドオピニオンのつもりで同じ質問を全く同じ文章で再度質問したり、 文章の表現だけ変えて、質問の本筋は同じで再度質問をする行為は、 弁護士ドットコムの利用規約の「第12条 知的財産権 https://www.bengo4.com/rules/」などの違反や、 業務妨害、電子計算機使用詐欺などで刑事的民事的責任を負い...

弁護士回答
    2
  • アダルトビデオの制作と販売をする者は出演者と契約書を交わす義務はあるでしょうか。

ベストアンサー

アダルトビデオを製作し販売(販売に必要な届け出や許可を得ているとし)する者は、モデル(男女問わず)と出演契約書(販売する事を前提との事も明記)等を交わし、その契約書を少なくとも販売者は、そのモデル出演作品の販売を続けるかぎり保管していないといけないという義務や法律は有りますでしょうか。 なお、出演契約書(販売する事を前提との事も明記)を交わし...

弁護士回答
    1
  • 報道映像に移る人の肖像利用について

動画、映像コンテンツの肖像使用などについての質問です。 事業で動画・映像をインターネットで配信することがあり、事前知識として 知っておきたいのです。 テレビや新聞の報道では肖像権よりも即時性が重要であるため、肖像権の侵害にはあたらないという解釈が一般的なようですが、インターネット上の報道サイトの場合はどのような判例・解釈があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 著作者人格権の不行使は著作者を偽ってもよい?

ベストアンサー

著作者人格権の不行使についての相談です。 とある企業とデザインの業務委託契約を結んだ際、著作権の譲渡及び著作者人格権の不行使の内容を盛り込んでいました。 先方の都合で私はその業務から離れ、相手方企業の従業員にそのデザイン業務を引き継いだところ、そのデザイン商品の担当業務のクレジット(著作者表記)に、私ではなく相手方企業の従業員のみが記されて...

弁護士回答
    3
  • 著作権法違反の可能性のある記事の転載について

ベストアンサー

例えばの話ですが、 Xさんが自分のブログに自分で投稿した記事が、他者の著作権侵害の可能性があることがわかり、その記事をブログから削除しました。ただ、以前、Yさんに自分のブログの記事をそのまま使用(転載)することを許可していたため、Yさんは自分のブログにXさんの記事と全く同じ記事を掲載していました。 その後、著作権者より、Yさんが自分のブログの記...

弁護士回答
    1
  • ネット上の写真の無断使用について。

ベストアンサー

とある国の旅行情報についてサイト運営しており、収益を得ています。今年は確定申告予定です。 来年は会社を辞めて本業にする予定で、主人の扶養にも入れないので個人事業主として登録予定です。 何度も行くほど好きな国ですが、海外まで足を運び、その景色を見るためにコストをかけ、重いカメラを持ってサイト用に写真を撮影している、時間もコストもかけたものです。 ...

弁護士回答
    1
  • 異動に伴い、離婚調停時出席できない場合には電話会議の提案はできるのか?

ベストアンサー

いま妻と別居して離婚調停中(妻より申し立てされる)ですが、下記のトラブルでもめています。 ①同じ会社で働いているため妻が、調停の内容を会社の人や私の上司に自分の都合がいいように  話をしたため(私は一切行っていませんが旦那がDVを毎日する、子供に暴力をふるう)  私の異動について話が人事より出ています。(会社の人に調停に関わる内容を不特定多数の人...

弁護士回答
    1
  • マンション売却にあたり部屋番号掲載されました

引っ越しするにあたりマンションの売却を地元不動産屋に専任媒介契約にて依頼しました。 売却が周囲にバレないようにと言っていたにも関わらず、階数だけでなく部屋番号までインターネットに掲載されてしまいました。あきらかに不動産屋のミスです。すぐに消しますということですが、インターネットに一度掲載しれた情報は必ず残るものです。まだ掲載されたままです。ま...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内のポリスボックス設置は一世帯の反対で拒否できるか

都内の小規模マンションに住んでいます。住人に大臣が居り、管轄の警察署からマンション敷地内に警護用の警官の詰所(ポリスボックス)を置きたいという要望がありました。    平穏に過ごしていたはずなのに突然マンション前に警官が立ち、私有地内にポリスボックスまで設置したいという要望は、大変ストレスになり、物々しい雰囲気も感じるため絶対反対です。  通...

弁護士回答
    1
  • 過去出演したAVを販売中止にすることは可能ですか?

2年程前に、出演したAVを販売中止にすることは可能でしょうか。 現在もネット上でDVDが販売されており、その紹介サイト等も複数立ち上がっている状況です。 紹介サイトに削除を依頼しても、販売されている作品を紹介しているだけであり、著作権やプライバシーの侵害にはあたらないということで対応していただけません。 販売済みのものに関して回収できないのはわかって...

弁護士回答
    1
  • 老人施設は契約者の良いなりなのか。

選択肢がなかったので相続にしましたが、 人権問題です。 姑が有料老人施設に入居しており主人の妹が契約者になっています。 妹が姑の財産、身分証明できるもの全てを預かっています。そのとたん姑に一切お金を使わせません。 義妹は後見人にはなっていません。 郵便物も全て義妹が握っており、老人施設に郵便物が届くようにしましたが、公的、金融機関からの物は施...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の審判が暫定的な判断でも良い理由

下記の続きで質問です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1150/c_1156/b_479997/ 婚姻費用の審判では暫定的な判断をすることがあるようですが,これは当事者の裁判を受ける権利を侵害していないのでしょうか。 これが保全処分なら,その後に審判があるので,暫定的な判断でも理解できるのですが。 請求している側に急ぐ理由があるのなら保全処分で申し立てれば良いの...

弁護士回答
    3
  • 警察官に仕事を辞めろと言われた

大阪でマンションの管理人をしています。 引っ越ししてきた入居者の方の車が違法駐車の切符を切られてしましました(マンション前の公道に駐車) 今まで、駐車違反を指摘されたことはなかった為驚き警察にクレームの電話をしました。 本社と警察の方が話し合うことになり、 結果としては、「公道に車をとめるのはダメ」と言われ、 本社からも注意を受けたので理解...

弁護士回答
    2
  • 社員に支給したPC内の個人SNSを閲覧した場合、法律に触るのか。

退職社員の情報漏えいに関してです。 退職した職員のパソコンを回収したところ、 SNSアプリがインストールされており、 グループトークでの社外への情報漏えいが見つかりました。 損害賠償を請求したいのですが、以下質問です。 <質問1> 会社のパソコンとはいえ、個人のSNSの内容を閲覧したことは、 不正アクセス禁止法にあたりますか? それとも、会...

弁護士回答
    1
  • 犯人扱いされても心当たりがないのです。。

相談失礼します。 あたしが入社する前からレジ金が何千円何万円と無くなっており、 私が入社してから少しして今度あったら警察沙汰にする!って上司が言ってからの一ヶ月間は大人しかったのですが また最近レジ金が抜かれていました。 警察沙汰にするのかな?やっと犯人分かるのかな?って思っていたら 何故か警察沙汰には社長がしないと言うのでしなくなり 更には上...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示にて開示しない回答書の書き方

ベストアンサー

先日とある場所にたいやき屋が出来ました。 オープン当初に行ってみると、そこの店長が以前通っていた元風俗嬢の方でした。 そこの店のインターネット掲示板は荒れていて、言い合いや喧嘩みたいになっていました。私はそれに便乗し「あそこの店長は元風俗嬢」と書き込みました。 後日、プライバシー権・名誉権の侵害、社会的評価の低下で損害賠償の訴訟の為、発信者情...

弁護士回答
    2
  • 個人輸入の制限について

少し前に海外に行ったとき見かけたアート作品がどうしても欲しくて代行業者にお願いし個人輸入しようと考えています。そのアート作品はキャラクターや有名な人物画をモチーフにした作風で膨大な種類がありさまざまな柄を自宅や職場に飾ろうと計200点ほど購入しようと考えています。 海外では他の国でも売られていたり日本でもアマゾンや個人サイトなどで販売もされてい...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等の慰謝料について、個人が直接的に慰謝料請求はしても良いのでしょうか?

ベストアンサー

元交際相手に盗撮写真(下着姿など)をネットに載せられなりすましをされた事での名誉毀損・プライバシー侵害・精神的苦痛で慰謝料請求しようと考えています。 相手方とは連絡がとれる状態ですので、内容証明ではなくまずは本人に直接連絡を取り慰謝料請求しようと話を進めている状態です。 相手方は慰謝料要求や金額にも納得してくれているようです。ただ一括では用意でき...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対して不倫相手から回答がない場合の対処方法について

ベストアンサー

妻の不倫がきっかけで離婚を視野に入れて別居状態です。 不倫相手に内容証明で慰謝料請求書を送りました。1週間の回答期限も過ぎたため、回答がない場合勤務先に事情を相談して不倫相手を指導してもらう旨を通知をしました。現在、その回答期限も過ぎたところです。 妻と相手は勤務先は同じではありません。 不倫相手の勤務先と携帯電話番号は知っていますが、携帯電話...

弁護士回答
    6
  • 離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...

弁護士回答
    7
  • 自画像を無断転載されて私になりすましている方がいます

あるブログサイトで、ある方とトラブルになりまして、 その方が私の自画像を転載して、私になりすまして嫌がらせをしています。 といいましても実害はないですし、誹謗中傷をされているわけでもないです。 しかしそのブログにはサークルのようなコミュニティがあり、私になりすましたアカウントで卑猥なサークルに多数入っています。 それを知り合いに見られたらと思...

弁護士回答
    6
  • 争う余地         

面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、保育園の許可の問題であり、行事参加については審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘か...

弁護士回答
    1
  • 不倫から裁判について…

不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...

弁護士回答
    2
  • 行動を監視、所有物を盗み見、友人に誤情報を広める妻の

既婚です。 我が家は夫婦間の問題がありまして、1年ほど前からいがみあっております。 その原因は別として、 妻は、私に隠れて私の古くからの友人に連絡して諸々伝えたりしています。その友人達も妻からの報告を全てと思い込んだのか、 いわれのないことを基に説教され、 それにより、友人との関係までもヒビが入ってきて、 きづけばその友人からも遠ざけられる様にな...

弁護士回答
    1
  • SNS上で名前を書き込まれたが、訴えることはできるのか?

インターネット上で本名を書き込みされました。 10月の上旬にとあるゲーム内で私の本名を利用してアカウントを作られました。また、Lineでも私を馬鹿にする発言をされました。 ゲーム内・Lineだけでなく、Twitterでも関わりのあった人たちなのですが、そこでも私のことを馬鹿にする発言をされました。 耐えかねた私はTwitterのアカウントを削除したりLineのグループから...

弁護士回答
    1
  • ブログの慰謝料について

ベストアンサー

私は、7年ほど前に離婚し、その当時から、ブログを始めました。 その中に、「息子が」とか、「〇(愛称)ちゃん」がとか、「家族が〇〇に引っ越したみたい」と言った、断片的なこともブログに書いていました。 それを知った元妻(子の親権者として)が、プライバシー侵害、精神的苦痛として、1人あたり200万円の慰謝料を請求する調停を申し立ててきました。 私は、...

弁護士回答
    1
  • DMCAは日本でも導入されますか?

アメリカの著作権法の一つであるDMCA(デジタルミレニアム著作権法)は 日本でも導入、もしくはそれに近い日本独自の法案が施行される事はあるんでしょうか。 海外に権利のある作品の著作権侵害、リッピングでコピーしたDVDを 販売して金儲けや、テレビ番組や映画を違法アップロードは 非親告罪で取り締まるべきだとは思います。 フェアユースは成文法主義の日本には...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の仕方について

ベストアンサー

認知症で要介護の母の公正証書遺言があります。 母は、現在施設に入っています。私は介護していませんでした。 母の財産は、ほほ不動産(賃貸物件含む)です。生保未加入です。 遺言書はきょうだいの遺留分は侵害していないのですが、私が相続する分を相続すると、相続税が荷が重いです。(物税は考えていません。) しかし、不動産をきょうだいと共有名義にすると、...

弁護士回答
    3
  • 双方に非がある場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

状況/// 旦那の携帯を勝手に見てしまい、旦那が複数回携帯で女性を盗撮をしていることが発覚しました。子供のためにも今後二度と同じようなことをして欲しくないとの思いから、携帯を見てしまったこと、盗撮を知ってしまったことを旦那に告げました。盗撮については旦那も認めて、もうしないと言ってはくれたものの、そのあと私が携帯を盗み見たことについて相当責められま...

弁護士回答
    4
  • 文書で、被告から外すことを前提に弁明書をお願いすることに、法的に問題がありますか。

ベストアンサー

教育委員会認定の自主学習グループ、市営地域公民館、教育委員会を人権侵害で訴訟を考えています。この三者の中には、それぞれ立場の違いから三者を一括で訴えることは考えていません。 関係者の中には、私の相談を受け、グループ及び公民館との個別の対応を取った人、また公民館長が関わる全てに立ち合ってきた上で、公式会議の記録(公文書)を取った人もいます。これら...

弁護士回答
    2
  • 海外不倫 不倫相手の勤務先への連絡

ベストアンサー

妻が息子の小学校の担任の先生(日本人学校の日本人)と不倫をしていることが発覚し、証拠もつかんでおります。 海外在住(オランダ)で不倫場所もオランダです。 学校の先生がしかも息子の母親と不倫をするなんて許せないことで、いろいろと責任を取ってもらいたいと考えております。 ただ、調べていると海外では不倫相手側に慰謝料を請求することはむずかしいような...

弁護士回答
    5
  • 不倫後にDV夫から親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

私は、2ヶ月前に浮気をしました。 浮気相手も妻子持ち。 そこから夫の暴力と追求が始まりました。 もともと夫はモラルハラスメントが激しく、ときに暴力を振るうこともありました。 人権侵害だと言っても、お前が出来ないのが悪いと、毎日私は否定されてばかりで精神的に苦痛でした。 浮気発覚から、暴力を受け続けていたので、そのときの傷を写真で保存しています。 ...

弁護士回答
    6
  • 遺留分減殺請求について

遺留分減殺請求を内容証明で相手に送ろうと思っています。 平成○年○月○日 被相続人○が亡くなりました 被相続人の相続人は 被相続人の配偶者の○と 子である○と私の3人です ところで 貴殿は被相続人存命中に多額の贈与を受けています 私の遺留分は遺産財産の8分の1にあたりますが 上記贈与は私の遺留分を侵害しております よって 私は貴殿に対して、遺留分減...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから