96,975件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した後の家の問題

ベストアンサー

離婚しました。持ち家は完済してます。地裁で共有財産とされましたが、高裁では工費の原資が夫の婚前のものだという理由付けで特有財産と判決されました。建物は私の両親の借地内にあり、両親所有の建物を解体してその跡地に建てたものです。建物完成後に私の婚前資金を使って隣接する両親所有の別建物と繋げてリフォームしました。離婚裁判では建物のどの部分が互いの特有...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊の損害賠償請求に関しての相談。 パチンコ店にて灰皿(スタンド)、傘立てを蹴ったとして「へこみが出来た」と被害届が出され私の代理人に灰皿(9,000円)、傘立て(107,700)=121,250円(内訳が合いません)が請求されたのですが... 「使用に支障がない」 「使用年数が長い、元々のキズなどがある」 「一部の修理ではなく新品での全体請求」 「加害者によるものか確...

弁護士回答
    3
  • 歯医者でのトラブル、ブリッジ割れる

歯の下奥歯のブリッジの件です。 昨年9月にかかりつけの歯医者で、 セレックという機械で下奥歯のブリッジを 作製しました。 20万かかりました。 セレックはかかりつけの歯医者では他の歯で 4本やりましたが、ブリッジは初めてでした。 しかし昨日割れてしまっているのを発見しました、日常生活では硬いものは食べていなし、 歯ぎしりもしないし、割れるな...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウント買取後の他者のログインによるトラブル

10月に取引サイトを通じゲームのアカウントを購入したのですが、2ヶ月経った今になって自分以外のログインを確認しました。 取引サイトの規約で取引後の出品者の方のログインは禁止されているのですが、確認に行くと5日前に退会しているようでメッセージ等の連絡も取れない状態です。 取引サイトの運営にトラブルが起きた事を問い合わせると「こちらでの対応は難しい。捜...

弁護士回答
    1
  • 期限切れのタクシーチケット利用について

ベストアンサー

先日、東京でタクシーを使った際、タクシーチケットでたしか800円ほどの支払いをしたのですが、その後、そのチケットが期限切れであることに気付きました。実名と従業員番号、日付、時間、金額、どこからどこまで乗ったか、全て事実の通り記載しておりますが、何分東京でのことであり、どこのタクシー会社か全く記憶がなく、どのように対応すべきか途方に暮れております。確...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約について

ベストアンサー

フランチャイズ契約について。 全国大手宅配運送会社と業務委託契約として仕事をしていましたが、先方の都合により委託契約は継続出来なくなりました。唯一仕事を継続的にする場合、グループ会社とフランチャイズ契約を締結すれば同じ仕事が継続可能との事で、フランチャイズ契約をしました。契約書の条項には、私が所有している軽バン車両に指定ロゴとカラーラインの標示...

弁護士回答
    1
  • 大学生の息子が怪しいバイトをしている

①知らない会社が住所を契約者に無断で使用 ②息子が事業資金として事業主に100万借りている ③事業主は飲み屋で知り合った 学生ではない ④息子とは音信が途絶え詳細が掴めない 知らない個人事業?の方が、事業のことをインターネットによる広告宣伝をしており、その広告宣伝で使用されている住所が個人事業主の方の住所ではなく、息子居住のアパート住所が私に無断で、個...

弁護士回答
    4
  • ゲームアカウント詐欺をしてしまいました。アカウント代は支払い済みです。

ベストアンサー

私は半年前にゲームアカウントを騙し取ってしまいました。 ちなみにゲームアカウントは先送り不可でした。 取引の流れ ①私が購入したいと申し出て家にあった使用済みのギフト券のコードを送りました。(絶対使えますとかそういうのは言ってないと思います。) ②確認されたのか分かりませんが何も言われることなく、私にゲームアカウントの情報を渡してきました。 ③確認...

弁護士回答
    1
  • 購入したいと思っていたことは間違えないのですが騙し取ったことになりますか。

☆取引の流れ☆ 5月末 ①私が購入したいと申し出て、私がギフト券(未使用か使用済みか分からない)で支払い。 ②相手から何も言われることなくゲームアカウントのIDとパスワードをもらいました。 ③相手から「確認お願いします」と言われたのでそれにログインして確認出来たので取引完了。 〜私は相手と音信不通状態にした〜 ④取引から2ヶ月後私は支払いできるものだった...

弁護士回答
    1
  • アパートの隣が、裏の掃き出しを玄関にして出入りしており、そこを通ることができず、何かあったとき避難が

ベストアンサー

アパートの隣が、裏の掃き出しを玄関にして出入りしており、そこを通ることができず、何かあったとき避難ができません。建築法違反では? 私は一番奥の部屋に住んでいるのですが、片側はすぐ線路になっています。もう片側玄関は出入りはできるのですが、裏の掃き出し口を通って逃げようとしても、隣の部屋が掃き出し口を玄関として使っており、家族で暮らしているため騒音...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮で取り調べを受けました、今後の処置はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

先生方に3点ほどお知恵を貸して頂ければと思い、書き込ませて頂きました。 恥ずかしながら仕事のストレスもあり、半年前くらいから盗撮をしていました。 先日、外を盗撮しながら歩いていたところ目撃者と被害者に声をかけられ、警備員に確保され、警察署に連行されました。 取り調べを受け、概ね罪を認める内容の上申書を言われるがままに書かされ、再現写真を撮った...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇の取得を命令されたが、拒否できますか。

現在、派遣社員として働いております。 派遣先では、9月までは土日祝日含むシフト制で勤務しており、10月からは土日祝日休みの体制に変更になります。 私の9月のシフトでは9/29・9/30が出社日となっております。 その為、10月から平日はすべて出社になるので、9/29~10/4まで6連勤になってしまいます。 しかし、自社(派遣会社)・派遣先からは「6連勤は会社が怒ら...

弁護士回答
    1
  • パソコンの誤操作で届いてしまった商品の返品は可能か?

ベストアンサー

パソコンの誤操作(転寝をしている時にマウスを操作したことにより注文確定)で11万円の商品を発注してしまいました。 届いた箱を見たらとても玄関に入る大きさではなく、しかも届いた日は台風が接近している日であり、そのまま外へ置いていたら商品を損なうと思ったため、開梱して商品を組み上げて部屋で保管していました。 販売元へ電話をするも、開梱した商品は未使用...

弁護士回答
    1
  • 支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて

子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月単位の変形労働時間制での有給消化

警備業に従事しております。 ・1ヶ月単位の変形労働時間制を採用 ・24h拘束16h実働の当直勤務が原則 ・月の所定労働時間が184.0h ・所定労働時間以上の勤務=時間外労働 ・例えば31日の月に12回の当直を行うと 時間外 実働192.0h-所定184.0h=8.0h 当直明休12日、法定休日4日 、公休日3日(本来5日) となります。 慢性的な現業所の欠員により、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金での、離婚、慰謝料の受け取りは可能でしょうか

現在、離婚を検討しております。 子ども1人おります。 理由は、主人の度重なるギャンブルによる借金、嘘です。 5年間で総額1000万ほど支払っています。 現在は消費者金融で250万と知人より100万ほどとのことです。 債務整理をしたり、ギャンブル依存症の病院にも通所予定となっており、ゼロからまたスタートしようと行動している最中でしたが、依然として嘘、借金癖が...

弁護士回答
    1
  • 部費について 顧問より

部費の会計報告について 部活の顧問です。 同好会時に、必要な機材等を揃えましたが、その当時は人数も少なく、部費も何百円程度だったので、足りない部分は私が立て替えていました。 ようやく、部に昇格し、条件付きで学校からも補助は出るようになりました。それを期に、部費を千円にあげました。 これまでの数年間、会計報告はしておりません。 管理職より、会計...

弁護士回答
    2
  • 土地の時効取得について

知人Cのところで起きている問題です。 Aが親戚Bから無償で土地を借りていて、後に亡くなった。 家はA名義 Aの娘CはAの死亡後に土地も建物も父親の物と信じてその土地を20年以上専有した場合 B宅に仕事で訪問した際にBから、あの土地は無償で貸した土地なのにAの娘が自分の土地だと思い込んで我が物顔で専有しているという話がありました。 Cは知り...

弁護士回答
    1
  • エアコン室外機への近隣苦情

エアコン室外機が騒音で眠れないので移設しろと自宅裏の住人から苦情を受け、先方の弁護士から内容証明まで届きました。 室外機と裏の住人宅までの距離は相手宅の庭を挟んでいるので約5~6m、室外機から境界線までは1m前後です。 ちなみに設置場所はここしかありません。 真夏の暑い季節のみ1ヵ月も使用していませんし原則、就寝時も我慢出来る時は消しています。 購入...

弁護士回答
    1
  • 苗字の変更について。苗字変更の正当な理由を相談したいです。

苗字の変更について。 10歳の時に父と死別後、2年後に母が再婚したために再婚相手の苗字に名前が変わりました。 しかし再婚相手とは1日も一緒に暮らしたことはなく、再婚相手の苗字を名乗るのが苦痛でたまりません。 長らく、「成人から一年間は家裁の許可なく、以前使用していた苗字への変更が可能」と思っていたのですが、最近になって、養子縁組をしている場合はそ...

弁護士回答
    1
  • 著作権、肖像権の許可について

ベストアンサー

こんにちは。サイトを運営しているものです。 主に作品の紹介などを行っています。 その際作品にとってマイナスになること、ネガティブなニュアンスの内容は記載しておりません。 そこで写真を使用する際の著作権、肖像権の許可についてお伺いします。 写真を使用する際には基本的に商用フリー素材をメインにパブリックドメインや営利目的可のCCのものを利用しており...

弁護士回答
    1
  • 賃貸事務所が火災、保険を上回る修繕費用は借主負担でしょうか?

ベストアンサー

①賃貸の事務所を借りています。その事務所が火事になり出火元は弊社の事務所の加湿器のコードがショートしたことによるものでした。消防曰く、メーカーの責任を問うのは難しいとのことですが、実際はどうなのでしょうか?(約1年前にニトリで購入したもので、対応年数以内の使用です。) 次にメーカーの責任を問えない場合、弊社が加入している火災保険での対応となりま...

弁護士回答
    2
  • 社有車の取り扱いについて

ベストアンサー

中小企業に転職しました。 所謂、オーナー企業で、社長のワンマン経営です。 同期入社で社長と長い付き合いで、縁故採用された方がいます。 因みに、私は正規ルート採用でオファーをいただき採用されました。ミッションとして、組織変革を担うCOOとしての立場です。 社員の中では一番の給与水準です。 当該社長は非常に情にあつく、人間的には良い方です。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時の明け渡しについて、契約書の内容が難しい。

ベストアンサー

賃貸マンションを退去します。 契約書の内容が難しいです。以下契約書の内容です。 *修繕について、賃貸人は別表(↓に記載)に掲げる修繕を除き、賃借人が本貸室を使用するために必要な修繕を行わなければならない。この場合において、賃借人の故意又は過失により必要になった修繕に要する費用は、賃借人が負担しなければならないとあります。 *別表 ①畳の取り替え、...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長の権限、またはリスクについて。

私は昨年5月から株主ではない代表取締役社長(雇われ社長)になっています。出資者(株主)は友人Aがなっています。今年3月(3月決算)まで内部留保を確保するため最低金額の5万円で、決算以降はそれなりの金額で給与をもらう事になっています。このタイミングでちょっと不信感をAに対して感じ、これまで特に総会議事録、契約書、キャッシュフローなど友人なのでAに任せてい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書がない場合の家賃の返却請求について

ベストアンサー

賃貸契約書なく、仕事を回すという口約束で千葉の外れの一軒家の一室を5万5千円で借りました。(内5.000円は管理費)ガス、電気代は家賃に含まれてます。水道代は井戸水なのでコストはかかりません。 自室に付いているユニットバスは配管が壊れていて使用できない状態。エアコン無し。リビング、キッチン、トイレは共同。お風呂は別施設の風呂を借りる形でした。 その...

弁護士回答
    2
  • 証人の尋問についてのアドバイス

父の財産を私が引継ぎました。しかし実際には、その財産を弟が使用している為 私(兄)から弟に対して訴訟を起こしています。 現在 証拠としては ①以前より弟が使用していた為、所有が曖昧にならないように、 父の所有であるという内容の書面を、弟と父との間では交わしています。 ②当時の録音で①についての弟の言質がとれています。 ③①の後に、その財産につ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除通知書と合意書、正当事由について

貸主です。 この度賃貸契約解除をしたく借主に口頭でその旨を伝え、承諾いただいたのですが、4ヵ月経っても次の物件は見つかっていないようで、このままでは約束した6ヵ月は過ぎてしまうように思います。 ですので、署名で契約解除通知書と合意書を改めて半年後の期限で送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、口約束で4ヵ月前に半年後までに出て行く承諾を頂いてい...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの信憑性と、労働時間の管理者責任について

ベストアンサー

使用者責任について。 A:会社代表、管理者 B:総務担当社員1名(ただ役員とかでもないし、役職もないです) C:その他はみんなパート、合計20人 という会社です。 Aは会社にほとんど来ません。週に1回くらい数時間、顔を出すだけです。仕事としてもなにをしているのか不明です。実質Bが会社を仕切っています。 未払い残業代がありパートあ数名が請求をし...

弁護士回答
    2
  • 古くからの定期借地契約を解除したいです。

私が父より相続した土地で、どうやら昭和の時代より定期借地契約をしている事が最近分かりました。 その土地の処分に関して借地権者と連絡を取りたいと思っているのですが、契約書も残っておらず、居場所が分からない状況です。 借地権者の方はかつて当該の土地の隣地を(相続にて)有しており、 借地権者の先代が当該の土地を駐車場として使用しており、その借地権も...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し時の家具の組み立て不良で修理対応。使用できない期間に対する補償は?

引っ越しのさいに、業者がソファーを分解して運搬しました。しかし新居に搬入後うまく組み立てられず、ガタツキが発生したため、クレームを入れたところ、修理しますとのことでした。 なかなか修理日の連絡がなく、再度問い合わせを行い、引っ越し日からおよそ3ヶ月経って修理に来ていただいたのですが、再度分解している途中で、修理方法が不明で後日メーカーに直しかた...

弁護士回答
    1
  • 委託スタッフの不法行為による損害を請求元そのものに賠償を求めたい

ベストアンサー

あるテレビ利用料の契約や集金においては請求元の会社から委託を受けた法人又は個人が訪問を行っています。 こうした受託者と思われる者が我が家にやって来て契約を迫ってきたのですが、我が家は ・TVがない(PCのモニターしかない、もちろんチューナー非搭載。放送はラジオのみ聴取) ・使用している携帯電話端末ではワンセグは見られない ・車載用カーナビはない...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVの証拠について。病院に原因を隠した場合、言い逃れされますか?

ベストアンサー

・婚姻期間中、夫から受けた暴力で2度(別々のケガ)整形外科に通いました。 ・私の方も気が強く、屈しているタイプではないので、「お互い様の喧嘩」だと認識していました。 ・しかし、男性の方が力は上ですので、私側が病院に通うほどの負傷(骨にヒビ)になりました。 ・病院で原因を聞かれた際、夫をかばい「夫から受けた負傷だ」ということを伏せました。 1.今...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約トラブルにまつわる損害賠償請求

Aは知人のBに頼まれてテナントの賃貸契約者となりました (Bは商業利用する目的でテナントを使用し、Aは、テナントを一切使用していません) 後にテナントはAに許可を取らずにC(法人)が利用をし始め、Cは賃料の支払が滞らせて強制的に退去となりました。 後に、管理会社Dから、Aに対して未払い賃料の支払を求める訴訟があり、裁判所は Aに対してDの請...

弁護士回答
    1
  • 荷物を残していった際の家賃を婚姻費用から控除できるかについて

ベストアンサー

妻と別居しており妻側の弁護士から婚姻費用の請求を受けております。 同居していた賃貸の部屋には私が住んでおります。 妻が出て行った際には引っ越し業者に荷物の搬出を依頼したようなのですが、カバンや靴など多くの荷物が置いて行かれました。 別居直後に引き取りをお願いしたのですが、何度も断れてなかなか引き取ってもらえませんでした。 このような場合は双...

弁護士回答
    2
  • 割引券の出品について

遊園地の割引券をインターネットオークションで販売しました。 その割引券には転売、譲渡等の行為は禁止されています。と書かれています。 出品中に質問欄より、 遊園地の運営会社より、 出品取下げが確認できない場合は偽計業務妨害による刑事告訴、民事訴訟による損害賠償請求を行います。 出品者様の特定は既に済んでおります。 と連絡がありました。 他の方...

弁護士回答
    1
  • 既存ブロック塀について

50年弱の既存ブロック塀をそのまま使用していくにあたり、控え壁を数か所追加して使っていけることとなりました。ブロック塀は境界線内側にあるので我が家の物となります。 ブロック塀の隣地は何十年も雑木林でしたが、建売がたくさん建つことになり、解体作業が終わったところですが、既存のブロック塀が、押すとぐらつくようになっていました。数人に既存ブロックを確...

弁護士回答
    2
  • e-ラーニングの著作権(テキスト・教材の使用と二次的著作物)

ベストアンサー

社内でe-ラーニングのコンテンツを作成しようと考えており、そのベースとなる教科書については市販の教材を考えています。 その解説映像を作成してコンテンツとし、あわせて理解度テストを作成してコンテンツとする予定ですが、どこまでが著作権の範囲となるかご教示ください。 まず、前提条件として ・教育機関でなく民間営利企業である。 ・コンテンツを外部販売す...

弁護士回答
    2
  • 『写真の著作権について』

ベストアンサー

私はフリーで婚礼のカメラマンをやっています。 先日、結婚式を2ヶ月後に控えたカップルの前撮り撮影を行いました。 後日、知り合いのカメラマンより、私の撮影した前撮り写真を使ってウェルカムボードを 当日飾ったという話を聞きました。 どうやら他所の業者さんに私が撮影した写真を使ってウェルカムボードの作成を依頼していたようです。 私の方でも依頼があれば...

弁護士回答
    2
  • 3回目の覚せい剤逮捕です。。。

今40代なのですが先日覚せい剤取締法違反で逮捕され保釈で出ています。 私は20代前半の時に覚せい剤で逮捕され実刑2年執行猶予3年保護観察の判決後20代半ばでまた逮捕合わせて3年半の実刑の判決。仮釈放1年もらい出所しました。刑の終了は30歳という事です。 今回友達に買いに行くの頼まれ3回買いに行き薬代と別にお駄賃的なものを3回で1万9千円貰ってしまいました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定表より少ない額しか貰っていないのに更に減らされた。

中学以下の子供が2人居て、離婚が決まっており、別居しています。今は婚姻費用をもらっている状態ですが、旦那の収入は650万円、私は140万円程で裁判所の算定表を見ると12万〜14万円の所でしたが、頂いてる額は表より少ない8万円。契約者は旦那名義で使用者は私名義の車を私が使用していて、支払いは年に2回ボーナス月に10万円ずつ、毎月の分は、約9000...

弁護士回答
    4
  • 車 納車時 トラブル

未使用の新古車を購入し、先日納車されました。 購入する段階でボディのコーティングをお断りし、納車されたのですが、ボディ全体に黒い汚れが着いていて家に帰ってきて気付きました。 汚れを取るためにコンパウンドを使用し軽くこすったら塗装が剥がれ下地が出てしまいました。 板金屋に持っていき見積りを聞きに行きましたが通常、コンパウンド程度で塗装が剥がれるこ...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し、携帯不正利用防止

交際相手(既婚者)が逮捕された時に、私名義の携帯電話を所持していた件で調書をとられました。 彼に頼まれて携帯電話(3台)を契約したのですが、販売店に使用目的を聞かれた際に家族に渡す。と答えていた為、警察の方にもそうお話しましたが それはおかしい。本当は頼まれてしたんだろ。 度重なる暴言や脅しなどがあって怖くなり、とにかく早く帰って欲しかったので そ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、詐欺で起訴。実刑の可能性は??

ベストアンサー

兄が窃盗、詐欺で起訴されました。初犯です。 内容はカードの窃盗と不正使用で、二件の起訴です。 起訴事実の書面では実際の被害額自体は10万くらいですが、起訴内容に書かれていない全体の使用額は300万くらいで、カード会社へ半分は払い終わりました。ほかのカード会社は判決が確定後に受け取る、との返答だったそうです。 現在保釈中で、自分の資産を売ったり、日雇い...

弁護士回答
    2
  • 勝手に車の名義変更 離婚 財産分与

ベストアンサー

妻と結婚して3年。私名義の車が2台あり、1台目は父から2年前に譲ってもらい名義は私。2台目は結婚してすぐに私と妻が100万ずつ出しあい200万で購入し、名義は私ですが妻がしようしています。最近喧嘩が絶えないのでもし離婚とかになったら心配なので質問させていただきます。 1 もし離婚した場合、妻ののっている車は共有財産になると思うので財産分与の対象になると考...

弁護士回答
    3
  • 口座貸しについて。その口座を解約した場合、どうなるのでしょうか。

自分の罪を承知の上、ご相談させていただきます。 5年ほど前に生活保護を受けている叔母に、 私名義の口座を貸してほしいと頼まれ、 ・その口座は使用していなかった ・当時は高校生だったため、法律はよくわからなかった などの理由から軽率にキャッシュカード・通帳を叔母に渡し、 暗証番号も教え、現在も預けたままです。 つい最近、私がした行為は罰...

弁護士回答
    1
  • 兄が違法薬物で逮捕。その後、私の家から電気を盗んでいたことが判明しました。

ベストアンサー

お恥ずかしながら、半年前から兄が違法薬物を使用しているのでは?と疑問を持ち、兄に対して嫌悪感と人が変わったような兄に私は段々と疎遠になりました。 先日、兄が初犯の覚せい剤で逮捕され、その後、刑事の方が事情を聞きに私のところにも来ました。 その際に、刑事立会いのもと私の部屋の隣に住んでいた兄の部屋を見ることになり、一階に住んでいるのですが、兄の部...

弁護士回答
    2
  • 減給処分を昇給分から通知無しで

報告怠慢とのことで減給処分にされていると聞きました。 というのも、使用者から説明がなく明確な理由がわかりません。 昇給の説明があったのですが、減給対象者と思われるメンバーが昇給しておりませんでした。 報告怠慢の内容は長期連休前の戸締り完了報告を怠ったことです。 課員は部長へ報告したが、部長が社長へ未報告でした。連帯責任とのことで、部長、課員が昇...

弁護士回答
    1
  • 車のローン返済中に夫が死亡。妻が保証人の時は…

先週、夫が急死しました。私(妻)と未成年の子供2人なのですが、マイナスの財産が多い為に相続放棄をするつもりです。 私が使用している軽自動車なのですが、夫がローンを組んで私が保証人になっています(残が20万程)。車検証は所有者がローン会社で使用者が夫になっています。 ローン会社に死亡した事を伝えると、「残金を一括で払い所有権解除の書類を送るので手続...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車歩道での接触トラブル

ベストアンサー

先日道路より歩道を渡り駐車場へ右折しようとしたところ、車が渋滞していたので間をゆっくりと止まり止まり歩道へ入って行きました。 その時に歩道は上から下りカーブなのですが自転車がすごいスピードで来てぶつかりました。 こちらは右前のフロントが壊れ、自転車は後ろのチェーンが外れました。 その時自転車の方も弁償しますと、私も自転車なおしますかと話したの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから