96,950件見つかりました

法律相談一覧

• 正規品の画像を使用して模倣品を販売されており困っています

ベストアンサー

商標登録を行いパッケージに商標を付して販売している商品があります。 最近、パッケージなしで中身だけ品質の劣る模倣品ををネットショップで販売している者を発見しました 調べてみると大手ショッピングモールに結構同様の商品が出回っております。 それらを出品している者は正規品パッケージを除いた中身を撮影した画像を使用し模倣品を販売しております。 どのよ...

弁護士回答
    1
  • 親名義のクレジットカードを承諾を得て使用していましたが、詐欺罪に当たるのでしょうか

ベストアンサー

親名義のクレジットカードを承諾を得て使用していましたが、 詐欺罪にあたり実刑となる可能性は高いでしょうか? 私は個人事業主をしており、自分のクレジットカードを所持していなかったので、事業に関する月の支出(パソコンのローン返済・月額のソフト代金・技術書等の書籍代)を親の承諾の元、親名義のクレジットカードで行っておりました。返済は私が親に直接金額を...

弁護士回答
    2
  • 共同経営していた店を辞めた時、店で使用していた物は取り返せるのか?

知り合いと共同で店をやっていたのですが、関係が悪化して先月私が店を辞める形になりました。 それにあたりお店で使用していた器具やお酒等(私が買った物や持ち込んだ物です)を持ち帰ろうと考えたのですが、相手が渡すのを渋っています。営業の事もあると思い、辞めた時点で持ち帰る事はせずに時間を与えたつもりでしたが、最近では話し合いの連絡も拒否されます。 店...

弁護士回答
    1
  • 共有部分使用し、突然の損害金請求、支払わなければいけないのか

20年、飲食店を営んでいます。 この度、ビル持ち主会社より、当店の倉庫横の共有部分、不法占有のため、明け渡し及び損害請求の手紙が届き、大変困っています。 この共有部分は当店関係者以外、立ち入る事は 全くありません。当店倉庫横にあり、非常口、非常階段がある場所の為。 これまで、当店の備品のせいで避難ができなかったなどはありません。避難通路はふさいで...

弁護士回答
    2
  • 管理会社が契約者の駐車場を無断使用した場合について

管理会社の関係者が、自社で管理しているマンションの契約駐車場に無断駐車した場合、賃借人は管理会社に対して使用料の請求はできるものなのでしょうか。 ーーーーーーーーーーー 経緯 マンション内の自身の契約駐車場に知らない車が停車していたため、管理会社へその旨を伝え、張り紙で注意喚起しますとの回答をいただいたのですが、対応がなく再度無断駐車されて...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでの画像無断使用での著作権侵害の対処法

フリマアプリにて私の撮影した写真を無断で使用している方がおり、それについていくつか質問があります。 写真は白地背景のようなものではなく、場所や照明など背景を工夫し他人には出来ないようなオリジナル写真だと思います。 ⑴まず運営側に通報し対処をお願いしましたが万が一対処してもらえなかった場合、どういった対応を取ればいいでしょうか? ⑵無知ながらネット...

弁護士回答
    1
  • 小型カメラを使用し、公衆トイレを盗撮しようとしましたが、カメラは回収されていました。

ベストアンサー

先日、盗撮という行為にふと興味が湧き公園にある公衆トイレに、小型カメラを設置しました。  早朝に設置し、同日の夜に回収をしようとしたのですが、設置したところには見当たらず、警察ないしトイレの管理者に回収されたと思われます。  もし発見者が被害届を出し、警察の捜査が始まった場合は、どのように処罰をされるのでしょうか?(似た質問がありましたが、あ...

弁護士回答
    2
  • 服にロゴ等が入っている写真をパンフレットに使用可能かどうか

現在、とある学校のパンフレットを作成しており、在校生・卒業生を撮影した写真画像を掲載するのですが、服装が自由なのでスポーツメーカー等のロゴが入ってしまいます。そのままパンフレットに掲載し、公開した場合、権利侵害にあたるのでしょうか。 ※パンフレットは請求者への無料配布となっております。

弁護士回答
    1
  • 私名義のクレジットを同意の上で彼が使用したけど返してくれません。

私名義のクレジットカードで、 二人で外出した際のETC利用分、 彼の車のガソリン代、彼の私物購入で 使用したのですが、 外出した際の交通費、購入したものに関して、 口頭での約束ですが 「全て俺が払う」との約束でした。 クレジットで利用した分は20万、他にも携帯代で7万、消費者金融から毎月1.5万、銀行のフリーローンで毎月1.9万あります。 しかし、 カードの...

弁護士回答
    2
  • 東京都で未成年から使用済み靴下と靴を購入した場合

snsで知り合った女子高生から使用済みの靴下、もしくは靴を購入した場合逮捕される可能性はありますでしょうか? 東京都在住で郵送で送ってもらうことになるですが… ・下着は青少年法に抵触するのは知っていますが、上記二つは東京都の条例で下着に当たるのでしょうか? ・また発送先の条例も関係してくるのでしょうか? ・靴は大丈夫な気がしますが…靴下は? 詳しい方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 財産分与私の財産を相手が同意なく使用した

現在、離婚訴訟中ですが、相手方がこちらの財産目録に某銀行名通帳 で200万円と記載されています。 その金額は、相手が突然の別居を行い、勝手に私の生命保険を解約し使ったものです。 相手方は、調停時にこちらが指摘するまで、開示しませんでした。 その後、相手方から、私に帰ってきた金額は500円でした。 婚姻費用負担において、裁判所はその点を考慮して、数か月...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借権で借りている土地に建っている建物の売却は可能ですか?

使用貸借で借りている土地に建っている建物を、地権者の同意なしに売却する事は可能ですか、なお地権者とは絶縁状態です。もうひとつ地権者は建物の所有者の同意なしに土地を売却する事は可能ですか、売却可能としたらどんなリスクがありますか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • アレルギー申告をした薬品を医師が使用した場合、病院側に責任はありますか。

5月8日、A病院で心臓カテーテルを使ったアブレーション手術をしました。入院する際に、 「アレルギーや副作用が出る物はありますか」 と聞かれ、 「貝類は腹痛と下痢、消毒用イソジンはかぶれをおこします」 と説明と書類にも書きました。しかし、今回と昨年心臓ペースメーカを入れる際に、消毒用イソジンが使われ、かぶれがおきました。現在、かゆみが酷い状態です...

弁護士回答
    1
  • 飲食店に於ける本来用途外の使用と迷惑行為について

ベストアンサー

気なるので質問します。飲食等をセルフで行ういわゆるコーヒーショップで英会話等語学教室の様に個人レッスンしている様を見受けますが、飲食を楽しもうとしている側にはこのレッスンは非常に迷惑かつ耳障りなのです。飲食店本来の使用と逸脱しており、レッスンと云う営業行為をあたかも事務所の用に使うこの行為は違法と思慮しますが如何でしょうか。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 契約書も交わさず保証金や使用料をよこせと言われています。

ベストアンサー

3月初旬に知り合いの某芸能事務所から私の居住市内で撮影が、あるので昔ながらのスナックを撮影で使わさせてくれるところはないか?と話が有りました 行きつけのスナックなど無く第三者に聞いたところ条件に合うスナックを紹介してもらいました 早速紹介してもらい、内容を話したら是非とのことで後日監督と撮影期間や撮影内容など詳細を話しに行きました そこで話した...

弁護士回答
    1
  • 交通事故無保険車特約を使用出来ない場合

ベストアンサー

相手が任意保険未加入で車対歩行者の事故でしたが、病院がカルテ開示をしなかったのもあり後遺症認定ができませんでした、しかし弁護士特約を利用して加害者に対して損害賠償を行いましたが、相手が欠席したため14級の判決をもらいました。自分の無保険車特約に請求しましたが、裁判上医学的に争いがなかったので支払いできませんとの回答で聞く耳もたずの状態です。来週弁...

弁護士回答
    1
  • 商標権、「類似(ほぼ同じ)のロゴマーク」の他社使用について

弊社にて商標登録を済ませたデザインがあります(ロゴマーク+英文名称) ある企業が、弊社と全く同じ「ロゴマーク」に彼らの「店舗ブランド名(英文名称)」を合わせたデザインを店舗看板に大きく使用していることが発覚しました(全国で数十店舗にて)。 おそらくトレースなどした100%同じロゴマークです。 上記について、何らかの法的手続きを行なうことは可...

弁護士回答
    2
  • 民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?

内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...

弁護士回答
    5
  • TV番組の一部をキャプチャした画像をブログに使用した場合は違法か?

ベストアンサー

私が見た広告収入を得ているブログにTV番組内の画像をキャプチャして使っているブログがあり、著作権についてよくわからなかったのでここで質問させていただきたく思います。 下記4点はどれも、「放送局の許可を得ていない」「ブログで広告収入を得ている」を前提にしての違法になるのか否かというご回答とできれば簡単な説明を聞きたく存じます 1)TV番組で放送され...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の事業で使用していた個人預金口座は遺産にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

兄が亡くなりました。兄が副業で使っていた預金口座の対応に困っています。 数名で共同経営の形をとっていたようなのですが、事業で使っていた口座は兄の個人名義の預金でした。 この口座の預金は兄の遺産になるんでしょうか?共同経営者の方たちとの共同財産とみられるのでしょうか? 共同経営をしていた方から預金金額を支払い請求を受けた場合、払わなければならない...

弁護士回答
    4
  • 彼氏名義のクレジットカードを使用後別れる際に請求された場合

彼と交際中、彼が決めた限度額までなら使っていいよと彼名義のクレジットカードを渡され、趣味や飲食代に使っていました(約3年間) 今月、彼の決めた限度額をオーバーしてしまい、その流れで別れ話へと発展。オーバーした分はちゃんと返す旨を伝え彼も了承したのですがその後、今まで使った分も全て請求させてもらうと言われました。 返済が無理ならお前の親の会社まで行く...

弁護士回答
    1
  • 商標登録されていないフランチャイズのロゴ使用は、競業禁止に抵触するか?

ベストアンサー

民事です。先日、フランチャイズの脱退に関する裁判で一審が結審し、判決の前に和解勧告を受けました。本訴700万(弁護士あり)、反訴200万(弁護士なし)の反訴側です。和解案はこちら(反訴側)が30万払うというものです。そこで質問なのですが ①裁判長は「30万支払うという和解案は、こちら(反訴側)が勝ったも同然」の和解案だというのですが、そうなんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任に併せて加害者へ損害賠償請求できるか?

質問としては、三点あります。 メインの質問としては、会社で働いている者から被害を被った時に、雇用者側の使用者責任の内容に納得できなかった場合、加害者(被用者)に対して納得できなかった部分について請求できるかということです。 二点目は、新築で駐車場が全く汚れていなかった場合、補修ではなくある程度の打ち直しは請求できないのでしょうか。 三点目は、...

弁護士回答
    2
  • ロッカー内に防犯用のカメラを置いて使用することは盗撮となるのか?

ベストアンサー

職場の男子更衣室ロッカーにて盗難被害にあいました。財布からお札を数枚抜かれていました。証拠をとり犯人を特定するためにビデオカメラをわたし自身のロッカー内に置こうと考えたのですが、会社からは盗撮になる為、加害者になるのではと言われました。確かにそうだなとも思いましたが、まず他人のロッカーを開けることがおかしい行動だと思います。ロッカーには鍵もつい...

弁護士回答
    1
  • 道路使用無許可での路上ライブは何の法律に触れますか?

先日、東京のある駅前で男性4人組が路上ライブみたいな、楽器を演奏して歌を歌っていて、私がその近くで少し立ち止まっていたら、歌っている男性たちのマネージャーのような女性が私に近づいてきて、ビラを渡してきたり、いろいろ話をしてきて、その会話の中で女性が「今日はここでやって、あと今度は〇〇駅の前でやる予定です」などと言っていて、そこで私が「こういうのっ...

弁護士回答
    1
  • セレクトショップのホームページ上でのブランドロゴ使用による著作権

ベストアンサー

セレクトショップのホームページを作っているのですが、 取り扱いブランド欄に取り扱いブランドのロゴ並べて表示することは違法でしょうか? また、取り扱いブランドのロゴをランダムに重ねて一枚の画像として作り、HP上で使用たのですが、 それも違法なのでしょうか? もし違法なら、出来た画像にモザイクを入れれば大丈夫なのか? アドバイスよろしくお願いいた...

弁護士回答
    1
  • ゴミ捨て場の使い方が酷いので、監視カメラ等を使用したい

わたしの自宅の壁にはゴミ捨て場があり、自然とわたし達一家が管理するような形になっています。  本来そのゴミ捨て場を利用するべきひとのマナーも悪く、それに関してもやめてほしいと思うのですが、それ以上に隣のゴミ捨て場からゴミを移動してくるひとがいるので、非常に困っています。  粗大ごみのシールが貼られていない粗大ごみが隣のゴミ捨て場(自宅の門を...

弁護士回答
    1
  • オークションで落札したゲームアカウントが使用できず返金に応じてくれない場合

ベストアンサー

某有名オークションサイトにてゲームのアカウントを落札しました。 こちらの入金後、相手方からアカウントのIDとパスワードが送られてくる所までは良かったのですが、そちらを入力してもログインする事が出来ませんでした。 間違えの可能性もあるのでもう一度確認をして欲しいとの旨を伝えた所、出品者側からも「こちらもログインが出来なくなった、誰かにアカウントが...

弁護士回答
    1
  • 親の土地に使用貸借で住んでいます。(建物は自分名義)追い出されることはありますか?

https://www.bengo4.com/c_4/b_481640/ 上記の相談について、追加相談させていただきます。 話し合いは平行線のままです。 (母は800万で買い取れ、私達が出せる限界は500万→住宅ローンが組めない) 最悪、私達家族は、この土地の持ち主である母から追い出されることも考えなければなりませんか? 地代は払っておらず、固定資産税は払っていた年はありますが、領...

弁護士回答
    2
  • 動画を、自身のカラオケ教室の宣伝に使用すると、著作権違反になるか?

当方、カラオケ講師を営んでおります。宣伝のため、動画サイトに 有名J-POP曲のカラオケ音源を使い歌った動画を、イラストレーターさんに発注した画像とともに流して自分のホームページに誘導したいと考えていますが、 その場合、著作権違反になりますでしょうか?歌った動画では事実上黙認状態と他の質問で見たのですが…

弁護士回答
    3
  • 職場での怪我、労災は使用させてもらえず店長から示談にして欲しいと申し入れ。

以前アルバイトとして働いていた職場で、手首を負傷し腫れました。 その際、店長から労災の使用は不可と言われ実費で病院へ。 最初はギブスと言われたのですが、店長にそれは困る無理なことはさせないからなんとか出来ないか?と言われたので簡易ギブス+サポーターとなりました。 ですが、いざ出勤してみると最初はサポーターで済んでいた業務も他の社員が応援に来ると...

弁護士回答
    1
  • 著作物の引用や、著作権で保護されない「短いフレーズ」の使用について

ベストアンサー

私が、他人(原作者)の著作物を引用する際、「引用の条件」をすべて満たせば、その他人(原作者)の承諾(許諾)が無くても引用できますが、他人(原作者)から、その著作物を使うのはダメと言われても、引用なら、違法にはならないんですか? それとも、違う罪や、「民事上の責任」に問われることはありますか? あと、他人(原作者)の作った、「著作権で保護されない『短いフレ...

弁護士回答
    2
  • 贈与後、使用目的等に虚偽があった場合の贈与税について

ベストアンサー

相続税についての質問です。 私にはアメリカに住んでいる姉(38)がいます。数ヶ月前、姉から母へアメリカで大学に入学する為の資金繰りとして、お金を貸して欲しいという相談があるりました。用途は学資ローンの審査を通す為に見せ金が必要で、審査が下りれば返金するとの事でした。明らかに不自然な話なのですが、母は良かれと思い2500万を送金してしまいました。そして先...

弁護士回答
    2
  • マンション専用使用部バルコニー手摺りの管理責任

ベストアンサー

マンション専用使用部バルコニーの手摺りの鉄部塗装は管理組合の債務で行います。しかし各居室のバルコニー手摺りは管理人が通常目視点検できない位置にあるため、管理組合の債務は、手摺りに錆、腐食が発生していないか定期的なアンケートを実施し区分所有者から申告があったものだけ鉄部塗装をするところまででと考えます。区分所有者が、鉄部塗装のアンケートに申告せず...

弁護士回答
    1
  • ネットの個人取引での偽名の使用における、私文書偽造の成立について

ベストアンサー

ネットの個人間取引で、偽名(通称名)を使って相手と売買取引の交渉(商品について買い手の質問に答える等)をメールで行い、契約書を取り交わしする段階で、契約書の甲乙の氏名を本名で記載するものの、本名と偽名(通称名)の人物が別人であるかのように相手に伝えた場合、私文書偽造になりますか? また、領収書の発行人の箇所にも本名と実際の住所、電話番号を記載し...

弁護士回答
    3
  • 請負契約において下請会社が元請会社の車両を使用できますかか?

ベストアンサー

元請会社から資材の現場搬入(資材は元請会社が調達します)を含めて工事施工(請負契約を締結します)を請け負ってる下請け会社(子会社)ですが、資材搬入する車輌は元請会社所有で運転は下請け会社の社員が行う予定です。車輌の扱いは使用貸借契約を締結しようと考えております。 このケースで何か法的に問題があるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 掃除委託料金の返金と損賠との用語使用の区別

ベストアンサー

「丸ごとお掃除」という掃除代行会社に掃除を委託した結果が未着手同然であったので 支払った料金の全額返金 および 私が不在の状態での作業で捨てられた骨董系その他の家財に対する弁償金 の二種の金銭支払い要求をします。 1)「返金」については請求の原因の中で記述する際に 「損害賠償として」との表現を使ってよいか 単純に「返金」の用語だけを使って主...

弁護士回答
    1
  • マンションの共用施設内でのBGM使用時の著作権に関して

ベストアンサー

マンションの共用施設として、住民がくつろげるようテーブルやイスが置いてあるスペースがあります。共用施設はマンションの鍵で入館できる仕組みになっており、利用料はかかりません。共用施設内では、生活用品や菓子・食品類などの簡単な物品販売や、施設内で焼いているパンやコーヒーなどを販売する喫茶も行っています。この物品販売・喫茶の営業は、管理組合が委託する...

弁護士回答
    2
  • 先方の許可を得ずにホームページやパンフレットを使用しての資料作成は可能か?

ベストアンサー

今度、学校で講演(講演料はいただきません)をすることになっており、会場に映し出すスライドを作成しなければなりません(印刷して配布はしません)。そこで、以下について、法的に問題があるかどうか教えてください。 (1)ホームページやスキャンしたパンフレットを、先方の許可を得ずに、出どころを表示した上で、そのままスクリーンに映し出すことは問題ありませ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に急にカード使用が増えている場合の免責

ベストアンサー

自己破産申立中です。 弁護士依頼 同時廃止で申立てしました。 しかし裁判所から 破産前の半年ぐらいで購入額がかなり増え 自己破産前の駈込み浪費だろうと言われてしまいました。 これでは開始決定、免責はおりないでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 境界線をまたぐ電柱の土地使用料金支払先

隣地境界線上の境界表の(12センチ四方)に半分以上はみ出た(越境)ブロック塀が隣人(先住民)により設置されています。 塀持ち主は隣人と主張しており、設置者も隣人です。(それは我慢できます) しかし、劣化の際の撤去費用は折半だと請求されています。 それから、その境界線上に電柱(東京電力)があります。 その貸借土地代は隣家が貰っています。 それこ...

弁護士回答
    1
  • ブランドのロゴや文字を使用した場合、商標法等の問題はあるのか。

ベストアンサー

海外ブランドの香水ボトルの画像や絵を大きくプリントしてアートボードにして販売を行っている方が販売サイトに多くいます。 それらのプリントには写っている女性のアクセサリーがロゴだったり、写ってるサーフボードにロゴが大きく合成されていたり、自分で撮ったような背景にシャネルのロゴと文字が全面に書かれていたり。 こういったプリントを額に入れて販売を行って...

弁護士回答
    2
  • 契約書のない使用貸借の土地にきちんとした契約書を作りたい

ベストアンサー

度々の質問宜しくお願い致します。 父が亡くなり相続税などの支払いのため30年叔母夫婦が住んでいる使用貸借の土地を買って欲しいとお願いしましたが無理なようです。10年前に商売が傾き倒産しましたが、その時の残り?の給料、退職金代わりに土地を貰える、又貰える土地だと思っていたから家を建てたと言われました。父が入院してから約10年2度ですが此方も話し合...

弁護士回答
    3
  • 借金の目的外使用(融資の目的が行われなかったら返済の必要があるか)

インターネットシステム運営費のために3年間の期限でお金を貸しましたが、結局、システムは休止することになり、再開の目処もたっていません。それならお金を返してほしいのですが、相手はお金がないから契約どおり3年間借り続けると言っています。契約書には、「システム運営費に充てるため」に貸すと書いてありますが、システム運営をやめた場合や、融資を目的外使用し...

弁護士回答
    1
  • 電柱の移動費およびその電柱を使用している通信会社の移動費

電柱の移動について 現在県道沿いに店舗を建設中です。車の乗り入れの際に電柱が邪魔になり、電力会社に依頼して1mほど移動して頂くことになりました。 電柱移動の費用は約30万円ですが電力会社と私とで折半です。 しかし、その電柱を通信会社等が使用しているらしく、その移設費を通信会社の各社から請求されています。 電柱の移動費は納得できますが、電力会...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理費がどのように使われているのか使用細目について開示を要求したい

◎状況: 父が兄弟間共有で所有していた賃貸不動産を相続しました。現在共有者の一人に、毎月一定の金額を“管理費”として支払っていますが、その支払い明細の発行(開示)を求めたところ「建設時に所有者全員が明細の発行はとりたててしないことで了解している」との返事が有り、「毎月定額払いきりなのでその内訳を記した書類を渡す」と言ってきました。(定期点検の様に毎...

弁護士回答
    1
  • 車販売後引渡しまでに無断使用、無断仕様変更

ヤフオクで5月8日に車を落札しました。コメント欄には引渡しは6月を希望と装着パーツは純正に戻すか検討中とありました。オークション終了までに純正に戻す等の追加コメントが無かった為、購入を決めました。落札後、引渡しは6月になる、落札代金、自動車税はすぐ払えと連絡がありました。そちらの都合で一ヶ月も先の引渡しになるのにすぐに全て払うのは不安だと伝え、...

弁護士回答
    1
  • 受任通知後破産申し立てまでの間のリース物件の使用について

ベストアンサー

弁護士から受任通知後破産申し立てまで準備期間が数か月あります。 リース債権者から引き上げ要求が来ていますが、残務処理のため破産数か月使用したい場合、 法律的には、その間の利用が損害賠償債務として発生していて、それは破産申し立て後破産債権となるということでしょうか。 この間、数か月利用についてリース債権者と債務者で何らかの利用合意書を交わすことは...

弁護士回答
    1
  • 不正な会計をしていたから使用した経費を返金して欲しいと返金請求があり困っています。

私が代表をしていた団体の会計担当者が活動資金の不正を行っていたことが判明しました。団体本部の年度末会計監査の際、領収書の偽造や改ざん、交通費支給ルールを逸脱した使用実態が明らかになり、本部が弁護士を介して確認をしたところ、会計担当者が独断で計画的に不正をしていた事実を認め、反省文とともに不正使用した金額を団体本部に返納したことで内々に問題を解決...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント行為の使用者責任と名板貸し

ベストアンサー

私はA社に入社後、B社に出向の扱いとされ、B社で上司から酷いパワーハラスメントを受けました。 その為、A社に対して是正を求めましたが、A社は何の対策も取らず、傷病休職(適応障害発症)の後、A社が復職を認めずに雇用契約解除となりました。 現在、パワハラ行為、傷病の職務起因性、解雇無効等について、A社と係争中ですが、 A社は「B社内での使用者責任に関して、A...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから