法律相談一覧
-
自己破産を検討中の、所有者・使用者共に自分名義の普通車について
ベストアンサー自己破産を検討しております。 現在、所有者・使用者共に自分名義の普通車があります。 初年度登録より7年経過し、相談中の弁護士からは 6年以上経過している車は、裁判所から価値のない車として見られる事が多いので 手元に残せる可能性が高いと言われています。 ですが、先日ローン会社に問い合わせした所 ローン残高がある為、所有者・使用者が自分になっていても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の保険金の使い道について
相談なのですが、台風で屋根瓦が破損し修理しようと火災保険を請求しました。その後見積もり通りの金額が保険金として支払われました。家の方がローンの支払いも済んでおり築35年で水回り等の設備も老朽化してきてこの先も出費が予想されます。そこでなのですが、割と大きな額が支払われるためこの際屋根の修理をせずに今の家を処分して新たに家を購入するか賃貸に入居する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が合意書を作成しても問題ないのでしょうか。
ベストアンサー私の親戚が貸している土地を、貸している人との間に入って話をする事になりました。 その土地には車を一台だけ駐車場代わり使用しているのですが、以前から金銭も払わなくなったので、もう貸したくないとの話です。 親戚本人が何度も話をしているのですが、待ってほしいと言われるばかりで、今回話をしてほしいと相談されました。 親戚側は賠償金も特にいらないので、兎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で故意に撥ねられケガを負わされた
ベストアンサー車で故意に撥ねられ傷害を負わされました。 通常、交通事故の場合は、相手は減点などの行政処分を受け、治療費等は自賠責もしくは任意保険会社に請求するようになると認識しております。 1.車を使用した傷害事件の場合、相手は交通事故と同様に免許の減点など行政処分を受けますか? 2.治療費等は、自賠責または任意保険会社(相手が加入していた場合)に請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住中マンションのコインパーキング設置について
現在、駐車場付き(使用料別)賃貸マンションに住んでいるのですが、先日駐車場の工事が行われ、以前の駐車場が全てコインパーキングに変わっていました。 私の住んでいる部屋は駐車場の目の前の一階部分で、ベランダの柵むこうが駐車場になっています。 そこで駐車場を第三者が使用するに当たってプライバシーや防犯の面での不安や、騒音や異臭などによる生活被害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を渋っている夫の源泉徴収
ベストアンサー別居して4ヶ月目、調停2回目で婚姻費用が成立しこれまでの費用をやっと払ってきました。 そんな夫から源泉徴収の為のマイナンバーを教えろとラインが入りました。 教える義務がありますか? また、子供児童手当の振込先が夫の通帳になっています。 先日気になり通帳記入をしたら案の定、夫本人はその通帳に預け入れる事もしていないのに、携帯使用料の引き落とし先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの改名について
生後4ヶ月の乳児の改名について相談です。 いまどきの名前で、響きが英単語の方が一般的に浸透しているため、人名ぽくありません。 名前を言うと不思議そうな顔をされることが多く、世間的に聞き馴染みのない名付けをしたことを後悔しております。 私自身周囲の反応が怖く、出歩くのがしんどく精神的にも参っております。 このままでは育児に支障が出てきてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による保険金の査定について
ベストアンサー今年、4月に知的障害の兄が追突事故により、通院治療を受けています。 保険会社から連絡があり治療が終了しているので保険金支払いの手続きをしますと言われました。 (通院回数は6回とのことです) 病院に詳細を聞きましたところ、現在のリハビリは兄本人の保険を使い治療を受けているとのことです。 (診察券は自賠責保険を使用) 医師からの説明の有無は不明です。 兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要な情報の非開示によるオークションで落札した医療機器の返品は可能か?
先日、ある病院が2013年に購入し、2年ほどしか使用していないが、まだ使用可能という触れ込みの海外製医療機器がオークションに出品され、私どもが交渉の結果落札しました。しかし、出品者が機器を納入後、日本でのメンテナンスが今年までしか受けられないとか、米国のメーカが他社に買収されたため、機器のサポートが切れ、最重要な部品の交換もできないと伝えてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主に無断での改修および、違法性のある施工
A名義の住宅および土地があります。ただし住宅には母親と、AのきょうだいのBが住むのみで、Aは遠方にて別居しています。 最近、Bの交際相手Cが、住宅所有者Aに無断で住宅の一部改装を行いました。その内容に以下の点で問題が見られます。 ・二階ベランダ手摺壁への脆弱なコンクリブロック積み増し ・屋外露天照明への配線に対する、屋内用延長コード使用(ケーブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続の考え方について教えてください
ベストアンサー遺産相続で、相続人が2名、AとBがいます。 Aが被相続人の財産を無断で使用した金額が5000万円にのぼり、残った財産は(預金のみ)1000万円ということが通帳などの客観的事実によりわかります。 質問は、BはAが被相続人の財産を無断使用していなければ6000万円あった訳なので、3000万円相続する権利があったと思います。実際1000万円しか残っていない場合、BはAに対し残り2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品写真に著作権はありますか?
ベストアンサーコスメを取り扱うECサイトを運営しています。 販売している商品の写真はすべて私のカメラで撮影したものを掲載しているのですが、 私とは関係のない第三者が、私が撮影した商品の写真を使用して同じ商品を販売しているのを見かけました。 そこでお尋ねしたいのですが、 (1)商品写真には著作権は発生しないのでしょうか? (2)写真の使用をやめさせる方法はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の存在はスメハラでしょうか
ベストアンサー私はアポクリン腺の多い体質です。 アポクリン腺とは腋臭症に関係する汗腺です。 日本人では少数派です。 毎晩入浴して身体を丁寧に洗浄し、出勤前にもシャワーを浴びます。 強力なデオドラント剤を使用し、清潔な衣服を着用して職場へ向かいます。 休憩時間には再びデオドラント剤を使用します。 自身の消臭に力を尽くしています。 それでも体臭を完全に消すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業部分建物所有者の専有部分の用途と規約制限の関係について
お世話様です。 マンション管理規約の内容の判断について、ご教授下さい。 ①住居と店舗・事務所の複合用途型の団地管理組合です。 ②現規約は殆どの部分で「標準管理規約」に準拠しています。 ③専有部分の用途の項で「商業部分の団地建物所有者は、その専有部分を店舗・事務所として 使用する」と記載されています。 ④今回、団地建物所有者より「保育園(市認可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 親権 事業資金
夫は自営業で 母と事業を行っています。 妻は名義上専従者になっていますが、実際には専業主婦です。2歳の子供がいます。 妻は子供の世話はしますが、都合が悪くなると 疲れたといい育児も放棄します。家事もしないことが多いです。事業資金も自分ものと思い事業で必要なの時に使用させません。 もともと事業資金なのでと言っても聞き入れず、お金を奪って追い出すのかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【WEBサイト】約束と違う支払命令を受けるべきか
ベストアンサー以前、某WEBサイト制作会社に、 WEBサイトの作成依頼をし作成いたしました。 今回、以前依頼したWEBサイトのフレームワークを使用して お客様のWEBサイトを作成してほしいと依頼しました。 ※フレームワークを流用する理由は工数が減りお安くなるからです。 WEBサイト制作会社からは、 当WEBサイトで使用したフレームワークで作る場合のお見積り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の結婚前の財産を妻が使用していた場合の賠償金について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 夫が生活費を入れてくれない、DVの頻度が高くなった等の理由から離婚を考えています。 離婚の話を切り出すと、主人が結婚前に購入した物(ブランド物の洋服など)を使用していたのですが、その劣化分の金額を要求されます。現在手に入りにくい物のため、驚くほどの金額を提示されますが、調べてもコレクション要素の強い物の為、知識が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル執行猶予は可能ですか?
今年の4月に出資法違反、組織犯罪で懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。うつ病になってしまい自宅療養してる時に、覚せい剤に手を出して10月に使用で逮捕され現在、保釈中です。情状証人は妻に立ってもらいました!ダルクへの贖罪寄付30万、ダルクのプログラムケアの参加、ダルクからの上申書、診断書を裁判で提出しました! ダブル執行猶予は難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車の全損事故について
当方、車両のリース会社に勤めております。 先日、停車中のリース車両(新規登録半年経過の新車)が追突され全損 判定となりました。事故の過失割合は停車という事もあり、10:0(当方) です。 現在、顧客には代車を使用してもらい、その使用料は相手保険会社が 負担しております。 相手保険会社より、車両の補償として残存価格分を提示してきましたが、 代車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場使用契約書内に書かれた売買契約の有効性について。
実家の土地の一部を駐車場として貸しています。駐車場は建物と接地しており、借主の看板も設置されています。契約書は母+祖母と仲介者とで交わしており、その駐車場使用契約書の特約事項に、物件売却の場合は転貸先の借主の保護を目的として土地・建物全て仲介者に買取依頼すること。また、買取価格は、売主が建物の瑕疵担保責任が負えないので、買取価格から更地にする為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官からの調書の依頼について
逮捕された彼の件について質問です。 交際している方が、大麻の所持により逮捕されました。 現在の罪状は大麻所持ですが、その他の薬物も検出されているかと思います。 現在彼は否認していて、接見禁止がついております。 本日で逮捕された日を含めて21日目になります。 本日麻薬取締部の方から、検察で以前の様子、薬物を使用していたかなどの調書を取りたいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械設備の代金回収業務について
ベストアンサーお疲れ様です。 下記の契約について教えてください。 下記の条件で取引をする場合、法的な問題は発生しますでしょうか。 A社 - B社 - C社 対象物件:機械設備 期間:13箇月 支払:分割払い/月ごとに使用料が発生 C社の機械設備をA社に期間限定で貸し出し使用する ただし、C社とA社は取引がないため、B社が商流に入り 代金の回収と支払を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許偽造同行使詐欺未遂
先日も相談させて頂いたのですが、有印公文書偽造及び同行使詐欺未遂で初公判を受けてきました。現在は保釈中です。裁判で懲役2年を求刑されました。初犯で、偽名を使用してカードローン契約を使用とした際に未遂で捕まりました。この場合、執行猶予はつきそうでしょうか。弁護士はほぼ間違いないと言ってくれてるのですが、実刑の可能性はありますでしょうか。裁判の中では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴するべきか?国選弁護人が選任されるまでの期間
ベストアンサーお世話になります。 知人が以前、大麻、コカイン所持と使用で逮捕されました。量は微量で、自宅で女性に使用させた事実もあります。 それまでに窃盗で二度逮捕事実もありますが、二年ほど経ち、今回大麻、コカインで逮捕されました。 保釈後、再審で求刑2年が、一年6ヶ月の実刑判決が下り、本人は保釈請求と控訴(量刑が重い)すると現在拘置所にいます。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の損害賠償請求での安全配慮義務違反の立証
ベストアンサー派遣先で雇入初日に、業務上の怪我で労災認定され、安全配慮義務違反で損害賠償請求する場合についての質問 安全配慮義務違反を立証責任は、基本労働者に立証責任があると思うのですが、こちらが、安全配慮義務違反の主張として、使用者(派遣元)の雇入時の安全衛生教育を実施していない、指導等を実施してない、作業手順書もないと主張すると、使用者側が、安全衛生教育は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装工事の為に隣地に足場を設置する必要がありますが使用させてくれない。
貸しビル(4階建て鉄骨造り)を経営しています。ビルの外壁塗装工事が必要になりました。 隣地境界線がビルから15㎝しかなく足場を組むのに隣地を使用する必要があります。 以前に隣地の所有者からビルの売却を求められ断った経緯があります。隣地の所有者は 現在は駐車場に貸しています。駐車場経営者に足場を組ませてほしい旨お願いしましたが 断られました。多分売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書、第三者承継について
ベストアンサー借地人(甲)と地主(乙)が過去に交わした合意書で、借地人甲は車寄せとして地主乙の路地状を一部またいで使用しているが、乙都合による財産処分をし第三者が取得しても互いに車寄せとして使用する事を甲乙は合意、第三者に継承する。 という合意書についてご相談させて下さい。 1.地主乙は甲借地を他の不動産会社(A)に売却し地主が変わったがその際上記の合意書を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家での高額な水道料金
空き家となっている実家での水道料金です。 遠方にあり、施設に入っている親を見舞った際に実家に寄るが、帰る直前に男子トイレで小用を済ませた。 約1か月後訪れた時、トイレの水道栓が壊れており、そのまま水の流れが止まっておらず、慌てて元栓を閉めた。 後日、水道局から「検針で約1200㎡の使用水量となっている、何かあったのか?」との連絡があり、状況を伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトアカウント停止による ギフト券の返金対応しない
ECサイトのアカウントが規約違反で閉鎖されました。同棲している彼女とおなじPCを使用していて個数制限のものを買ってしまったせいです。おなじPC を使用していたので、複数アカウントとみなされてしまいました。 それについては納得できてもECサイトのギフト券の返金がないことに納得できません。私の方には一切アカウント停止によるギフト券の返金はしないと警告メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路拡張 移転後 水道代の保障
道路拡張工事 移転 移転後の水道代の保障は? 田舎の為、水道が通っておらず現在井戸水を使用しています。 100坪ほどの庭に趣味で樹木や花などをたくさん植えており水撒きで夏などかなりの水を使います。 現在は井戸水を汲み上げるポンプの電気代くらいしかかからないです。 移転後は上下水道が通っているので、上下水道の料金が発生し、庭用に井戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用借地を事業用借地で転貸できますか?(承諾あり)①②③の質問。
ベストアンサー① 建物賃貸借に伴う、建物(店舗)からやや離れた(ただし一体として隣接している)敷地利用権のある土地(すでに店舗の駐車場として使用)を、大家と借家人の合意の下、改めて事業用借地として契約を締結できますか?(土地も大家の所有)※②の目的のためです ↓ ↓その後 ↓ ② 仮に①が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法612条の又貸しについて
ベストアンサー一度相談した内容ですが、シンプルに再質問させていただきます。 当方が病院に貸している15台分のm2でかしている職員用駐車場について 契約書では病院のために使用すると記載もされていますが、日曜日に使用していないからと少年サッカーの父兄に病院が許可して貸し出しをしていました。病院が言うには年に1番菓子折りを持って挨拶に来るので、練習試合やイベント時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与について。
ベストアンサー財産分与については、別居開始時の財産と言う事で、問題ないかと思います。 ただ、別居をしてからも、いろいろな手配が間に合わなく、妻の保険掛け金の年払い一括分など、当方の口座からいろいろな妻への請求分が引き落とされていました。 クレジットの明細を見て気がついたのですが、勝手に私のカードが登録されている通販サイトでも高額なショッピングをしていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用貸借と賃貸借の固定資産税の基準は通常ですか小規模宅地の軽減後でも良いのですか
ベストアンサー父親所有の土地に長男が長女夫婦が家を建て住んでおります。 使用貸借か賃貸借の当たるものかの相談です。 固定資産税以下のの家賃ならば使用貸借と考えられると有りますが、 小規模宅地の軽減を受けた固定資産税の4倍(6万円に対して年30万円(月2,5万円)を父親に支払っておりますが、小規模宅地の軽減は80%なので、通常の固定資産税価格に該当すると考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー、不正アクセスについて
ベストアンサーずっとネットストーカーをされ、掲示板にも個人情報を仄めかされ、なんと私の使用アプリのサイトにも、個人的な事が書かれていました。 私はSNS上に個人情報を載せた事がありません。 ツイッターの鍵付きもフォロワーでもないのに見られて、その相手は会った事もないのですが、好意を断ってからそのような事ばかりがあります。 この前は、実際に家に来ないと分からないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に通報したら刑事事件、犯罪として扱われますか。
近隣トラブルで相談します。 隣のアパートの1階角部屋の人が、一声もかけずに無断で勝手に庭に入る。うちの庭の草取り、植木の枝の剪定、土を掘る、植物を荒らされたり、植物を勝手に植える、勝手に植えた植物に庭の水道水を勝手に使用して水やりをする。物置を勝手に使用する。自転車を勝手に置くのですが、うちの庭をアパートの人が自分(私物化)の庭のように使われて困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合の立ち退きによる立ち退き金と生活保護の不正受給について教えて下さい。
ベストアンサー生活保護世帯の方が住む住居が立ち退きになった場合ですが、今の大家さんから立ち退き金を受け取り、それを引越し費用・新居を借りる費用・その他の生活必需品の購入に使用した場合なのですが、立ち退き金をいくら受け取ったという証明をして、使用したお金は全て領収書を添付し、余ったお金は生活保護者を担当するケースワーカーに渡しても、大家さんから立ち退き金を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤3回目の刑期はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー覚せい剤で3回目の逮捕です。 1回目2年満期(確か身元引受人が居なかった) 2回目(2012年12月判決)譲渡、所持、使用で逮捕 求刑2年6月実刑2年4月 検事の話によると前回、前々回は最後まで否認をしていたそうです。 今回は最初から認めており、どこから入手したかなども話しているとのことです。 今回は使用のみの起訴となりました。 裁判では情状証人として会社経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に無断でスマホ提供で困っています。
ベストアンサー親権者に無断で元妻からスマホを渡されて困っています。 中学生の子にスマホを渡されてから夜中にSNSを使用して悪影響です。 今まで学校を休んでいなかったのですが起きられなくて2日連続休みました。 また、食事やお風呂へ入る時間よりもスマホを優先しています。 食事中、移動中、トイレでもスマホをいじっています。 何度も注意しても聞き入れずダメです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数当時者間の損害賠償義務について
ベストアンサー被害者(A)に対して、加害者(B)が不法行為に基づく損害賠償責任を負う場合において、たとえば、BとX社、BとY社との間に使用関係(X社との関係は雇用契約、Y社との関係は派遣関係など)がある場合、X社とY社は、被害者Aに対して、原則使用者責任に基づく損害賠償義務を負担することになると思います。 この場合、X社とY社の関係は、法律的にどのような取り扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権を侵害された場合、賠償金を請求できるのか?
ベストアンサー私が個人で撮影した写真1枚を自分のブログにアップしたところ、その写真を他所のブログで勝手に断りもなく使用されました。 つきましては著作権の侵害で相手へ写真の削除を要請し、賠償金を請求しようと思っていますが、そういう請求は可能でしょうか? 賠償金を請求する場合には幾らまでか妥当な金額になるのでしょうか?現段階では1万円を請求しようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
You Tubeの動画をキャプチャーして、記事中に埋め込む行為についての著作権
You Tubeの動画を記事に埋め込む事は、規約上OKらしいのですが(違法な動画を除く) You Tubeの動画を記事中に埋め込むことは、規約上許諾されているらしいのですが(違法動画を除く) 一部のキュレーションサイトが行っているような、You Tubeの動画をキャプチャーしてそれを、記事中に埋め込む行為は著作権的にOKなのでしょうか? 一部記事による見解によれば「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告と解雇理由について
今月の19日に5年働いたパート先から今月いっぱいで解雇といわれました。 体調などの理由により休みや遅刻が多くなっていたため仕方ないとは思っています。 ですがこの場合労働基準法の 第二十条の使用者は、労働者を解雇しようとする場合においては、少くとも三十日前にその予告をしなければならない。三十日前に予告をしない使用者は、三十日分以上の平均賃金を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による口座凍結を解除する方法はないでしょうか?
個人事業主です。ある日、融資の案内として電話があり、30万円の融資が通りましたとの連絡がありました。しかしながら融資の担保として、キャシュカードを預かるとのことでした。資金繰りに窮地していたこともあり、使用していない口座のカードを預けてしまいました。振り込み予定日になっても振り込まれず、これはまずいと思いすぐ口座を停止手続きを取ったのですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で教えてください。
ベストアンサー個人再生(自分)を行った場合、配偶者(収入あり)のクレジット及び今後の教育ローンなどはどうなりますか? 自分は妻の現行使用しているクレジットは今後も同様に使用できると思っております。 また、教育ローンなどを今後妻が組むことがあれば、妻の収入(その時の借入状態)で金融機関が判断すると思っておりますが、基本自分の考えで良いでしょうか。 それと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電力会社との口約束を書面に起こし確実に履行してもらう方法
ベストアンサー電力会社に、新品のアナログメーター(電力計)への交換を申し込みましたが、使用期限前なので、断られました。ただ、使用期限が来たら、新しいアナログメーターに交換してくれると言われました。 最近は、従来のアナログメーターをスマートメーターへと交換していく流れのようです。スマートメーターで体調を崩す人も居るという話を聞いており、私自身も電磁波に敏感な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブルについて
1.我が家の裏の敷地内に塀が建っていますが、隣人が塀に自転車を立てかけてきて、裏を通るときハンドル が邪魔になって通りずらいのでやめるように注意しました。しかし、直らず私が敷地内に入らないように ずらしても、いつの間にか入るようにおいてある状態になっていて、それを6回繰り返しています。 そこで、画像を取っておいて、1時間1000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物 機械設備類の勝手な移設と紛失は、許れるのか?
初めまして 会社に持ち込んで、生産に使用していた機械設備類を承諾無しで500km離れた工場に移設されました。私物で有る事は、社長 会長も承諾の上です。この行為は、許されるのでしょうか? 又、移動しない機械の保管を会長にお願いし承諾も得ましたが、紛失しました。会長に問い合わしても、返事は、無いだけです。紛失 盗難?の責任は、問えるでしょうか? 昨年7月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter等のアイコン等で私的に公式画像を利用、加工利用することは違法ですか?
有名人などではない一般人がTwitter等のアイコン等にアニメ(二次元作品)の公式が配布している画像をそのまま利用したり、加工して利用したりするのは違法か合法か、条件つきであればその条件を知りたいです。 商業目的等ではなく、ただ好きなことを周囲にアピールしたいため、公式の画像をTwitter等のアイコン等にしたいです。 また、今回の場合は二次元作品の画像を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が会社の車で事故
初めて利用させて頂きます。私が雇用している従業員が会社の車で軽少の事故をしました。「バイク相手」対「車会社」の事故です。2対8で当然、会社の車が悪いです。会社の車はちゃんと保険にはいっており、従業員にも可愛そうだから負担はさせず、保険で対応してあげました。従業員にもゆっておりましたが、労働時間で会社の車をつかうのはいい。ただ使用で使うのはさけてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
「使用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから