法律相談一覧
-
年末調整 夫婦世帯分離で質問です。
二年前に旦那からのDVにより世帯分離をし別居しています。子供たちと一緒に逃げてきました。旦那には現在の住所は知らせていません。離婚・・・成立していません。 病気で入退院 を繰り返し働けなかったので貯金を崩しながら生活していましたが、今年の6月にパートが決まりましたが月の収入は10万程度です。 現在はH11年10月生まれの中3とH17年1月生まれの小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与についてお伺いします。 離婚の3年後、息子の大学を卒業をまって家を売却することになりました。 すぐに売却できないので不安が多いです。 調停離婚なのですが、調停では何を取り決めておくべきでしょうか。 いまのところこのように考えています。 ①売却時期 ②財産分与の計算方法(私の自己資金があるため) ③売却時期を守らない場合の違約金 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚3日でいきなり追い出されました。
11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳 (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して居場所のわからない相手との離婚について
ベストアンサー離婚の手続き方法と、離婚の成立要件を教えてください。 母親が、父親と別居をしてから16年程経ちます。 年齢重ねてきたからなのか、最近、離婚したいと話しています。 別居してから、父親がどこで何をしているのかもわかりません。 また、離婚するにあたり、父親にこちらの居場所や連絡先をしられたくありません。 このような状況の中で、離婚が可能なのか、またどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から一方的に離婚したいと言われています。
【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の受理、効力について
現在、離婚に向け別居と調停の準備中です。その別居の為の荷造り中に「向こう側のサイン済みの離婚届」を発見してしまいました!いつどういう経緯で作成されたかは記憶にないので…喧嘩か何かの際に勢いで書いて渡されたものと思われます。 ここからが質問内容なのですが 1・当方が空欄を記入し、役所に提出すれば「離婚成立」するのでしょうか? また、離婚成立した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急[e:734]不倫相手に慰謝料請求
夫は3年不倫している女性がいます。2年前に発覚し、二人には誓約書を書いてもらい、夫婦としてはやり直すことにしたので、一切連絡を取っていないものだと思っていましたが、夫は相変わらず家にほとんど帰らず、不倫が続いているんではないかという思いで私も精神的に追い込まれ半年前に実家に帰りました。その後、必要な物を家に取りに帰ると以前と同じ女の私物があり続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産した場合妻への影響
ベストアンサーいつもお世話になってます。 主人と結婚して約一年になります。 主人が自己破産をするか悩んでいます。 借金の原因は以前に離婚し任売後に債権会社に わたったオーバーローンです。 それを私も最近知り相談にいったところ、主人が借金とは関係ないですがギャンブルを月1~2万くらい(浪費)してたらしく 管財がつくかもしれないこと、今共働きですが、 私名義の賃貸(主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について
初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。何をどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚して そのままの状態になっていることが あります。 住宅ローンです 居住の間に ローンが 払えず 競売になりました 残りのローンを そのままにしてしまい 保証人になっている 私に 請求が来ています。 私は、母子家庭で 払えず、延滞金ばかり 膨らみ… どうしたらいいのか 分かりません。 何をどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様の住所調査と不倫の自白について
数ヶ月前まで社内の男性と関係を持っていました。 不倫相手の奥様へ謝罪をしたいのですが、探偵等を使って住所調査し、手紙を送ることは、名誉毀損やプライバシーの侵害になりますでしょうか? ・奥様は不倫の事実を知りません。 ・私の夫は事実を知っており、離婚が決定していますが、慰謝料の請求はしないと言っています。 ・奥様から慰謝料を請求された場合、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?
主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判提起にあたり弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が申立人の離婚調停が不成立となりました。 離婚に関してはお互い了承しております 私は裁判において条件面では一般的な物を裁判所に決めて頂きそれに従うつもりです。 その様な場合でも弁護士にお願いする方が良いですか? 実は別居前から弁護士にお願いしておりましたが、弁護士と夫側のトラブルに子供が巻き込まれた事により、私の方から解任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚 韓国 弁護士
韓国人夫と離婚をします。 旦那は韓国にいて私と息子が日本で 暮らしていて5ヶ月ほど別居状態です。 日本に一時帰国中に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は連絡を一切無視して 協議離婚が不可能な状態です。 生活費も4月に一時帰国してから 一度も与えられておりません。 私と息子は放棄された状態です。 裁判離婚をしようと思いますが 慰謝料 養育費を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚請求に対し、慰謝料をもらって離婚できますか?
新婚4ヶ月、初めてのケンカで別居、妻から離婚しかないと言われています。 ・結婚前、年上の既婚男性と月一回のペースで2人きりで食事をして、送迎までしてもらう事を続けられていたが、有名な方で尊敬しており、話を聞けるだけでもありがたいとの事で渋々認めていた。 ・結婚後も実家に帰る度にその男性と連絡を取り、都合が合えば会っていた。 ・別居前、妻が他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流案件において、将来の習い事による面会交流回数の変更は可能か?
【相談の背景】 離婚調停、コンピ調停中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出ました。面会交流を確実にさせたいようで、「面会交流月2回できない場合は一回につきペナルティ7万」と書かれています。 【質問1】 今は子どもが3歳なりたてで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の住居侵入罪について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に家出をし、別居中の妻が勝手に家に侵入し夫である自分の財布を無断で持ち出し口座から現金を引き出されました。 その前にも何度か家に侵入され家捜しされました。 【質問1】 別居2ヶ月程度では住居侵入罪に問えないですか? 【質問2】 警察からは夫婦関係が破綻している証明ができれば窃盗に関しても被害届を受理できるかもといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のための別居
ベストアンサー子どもが2人おり、上の子は来年小学生になります 旦那は今春転職し、年収が400万から500万になりました と同時に鼻が高くなり自分の小遣いを上げ、結局家計は変わりません 貯金もほとんどできていません この状態で子が成長したらお金がいるようになるのに不安で仕方ありません この話をすると旦那は通帳返せ(旦那の給料が入る通帳)とすぐに言い出し(私にとってはおどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時価が上昇した土地の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停で、自宅土地の財産分与を係争中です。購入時2000万円の土地が、財産分与基準時に4000万円まで上昇しています。土地購入は、夫の特有財産500万円と残る1500万円は夫婦共有財産から支払いました。 【質問1】 この場合、財産分与額は、幾らになるのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立の場合
ベストアンサー一時金や養育費に合意できず離婚調停をしています。 調停が始まった途端、夫が親権を渡さないと主張してきました。 私も親権を渡す気はありませんが、このままお互い譲らない場合、調停は不成立で終わるのでしょうか? あと、仮に親権が私に決まったとして、その後、一時金や養育費で折り合いがつかず調停が不成立になった場合、調停内で決まった親権は無効にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との別居中で注意する事やしては行けない事
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫との口喧嘩で親子3人追い出され 実家に避難して、半年です。4ヶ月音沙汰なしです。相手に送ったラインも未読です。なのに、俺には弁護士がついてるので、慰謝料を取ると騒いでいるそうです。こちらの方がうつ病を患ったり、家に帰れないように内鍵をかけられたり、荷物を夜中に置いて行かれたり、と、嫌がらせをされて困ってます。離婚を求めれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、5年以上経ってから財産分与(公正証書あり)
この度協議離婚することになり、公正証書を作成しました。 子どもを転校させたくないので、夫名義のマンションに、家賃を払う形で私と子どもはしばらく住むことになりました。 5年後くらいには引っ越す予定です。 マンションはローンが残ってますが、売却したらほんの少し売却益が出ると思います。 公正証書には、数年後に引っ越す際マンションは売却して、売却益が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との連絡頻度について
【相談の背景】 元夫から週末は晴れてるので子供たちはどこに遊びに連れてってくれるのですか? などくるんですけど、 (わざわざわたしの住んでる県の天気調べてるのも怖すぎます、、) 【質問1】 こういった質問は無視していいのでしょうか? 【質問2】 改めて聞きたいのですが元夫との連絡で取らなければいけない連絡は面会以外になにかありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居したまま籍を外したい場合について
【相談の背景】 結婚して約7年になります。私が夫で、未就学児が1人、加えて2人目を妊娠中です。 結婚してから段々と性行為の頻度が減り、1人目を出産後は1-2年ほどレス(誘っても拒否)になりました。その後、2人目が欲しいと言うことで、排卵日になる大事な時だけ(つまり月に1度だけ)性行為をするという日々が続きました。それ以外の時はこちらから誘っても眠たいなどの理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 親権者の変更を考えています。 しかし、虐待などがない限り難しい事も、分かっています。 離婚も条件付きで、親権も渡しましたが、約束は守って貰えず、面会交流も月一回です。 宿泊付きですけど。 子供は月に二回泊まりに来たいと言うてます。 子供は、9歳の男の子です。 この前泊まりに来た時に、 ママと1年でも良いから、一緒に住みたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り、悪意の遺棄、両親の協力
ベストアンサー朝にも変な質問をさせてもらったのですが、また質問させて下さい 現在私の生活は共働きで支払い分担していた妻が出ていってから家の維持費に妻が連れ去った子供の保育料などでかなりの負担を強いられています、妻はそれをわかっている上で自分の支払いを私名義に勝手に変更しました。1ヶ月以上たちます。 子供は連れ去られた挙げ句何度も会わせるように妻や妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高収入同士の婚姻費用額
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で一年前から別居中です。子供は2人いて、中学受験のための高額な塾と家庭教師(月40万)がついています。夫は中学受験に同意はしているものの塾に関しては認めていません。夫は高収入であり、年収1600万、私も1000万あります。自宅には子どもと私が住んでおりローンは月15万ほどですが夫名義なので夫に払ってもらいたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に借金があった場合
いつもお世話になっております。 先日、別居の時以来、そのままにしている夫の部屋を色々と探したところ、クレジットの明細が多数見つかりました。 夫には、結婚当初から「夫婦といえどプライベートな物は見るな!」と言われ、家に届く郵便物は開けない、個人名義の通帳があるかどうかさえ確認したことがありませんでした。 そこで質問なのですが、 1.相手に口座開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一定年齢を超えた子供の面会交流について
ベストアンサー家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており 子供たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者による虐待被害、家族法の悪用は許されるのか?
18年前、マンションを購入しようとしたところ、夫の両親に家を建て直して二世帯住宅にしてほしいと、断っても執拗に懇願されました。舅は「迷惑をかけるようになったら出ていく」、姑は「一生のお願いです、なんでも言うことをききます」と涙を浮かべて縋り付き、私ども夫婦関係は良好ですし、主人もそこまで言うならと折れて、家を建てました、 建築費用は夫と私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。子供の気持ちが優先されるのですよね?
面会交流についてお聞きしたいです。 私は親権者を元夫とし、今年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を見てもらえず、元夫の母親は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における書面の意味と効果についての質問と疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の相手方(夫)です。先日調停1回目を終え、妻からの主張書面に対する私の返答(主張)を書面を返送しました。その返答は妻を余計に刺激しないよう私のできること(離婚に応じる場合の条件)のみを記載しました。いっぽう妻からの申立書や主張書面には事実でないことを含め一方的な言い分のみが記載されています。それに対する反論をしておきたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に騙されていたお金は、離婚のときにどこまで請求できるか
夫の浮気がわかり、いろいろと調べているうちに家のお金を遊びに使われていることがわかりました。 2年前に知り合った旦那と交際半年くらいで結婚しました。自分でやっていた会社の負債でブラックになっており、毎月2万の返済の他に20万くらいの税金の滞納があるのはわかっていましたが、結婚してから他の借金や税金の督促がきました。 旦那は転職、私も遠方から嫁い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知の取り消しをしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、数年後子供の父親じゃない人と結婚し、その時に認知をしてもらいました。 その後離婚しました。離婚してから数年たつのですが、復縁をせまられ家に来ます。何かされたわけではないのですが怖いです。子供を認知して貰ったので引っ越してもバレてしまいます。 【質問1】 認知の取り消しはできるのでしょうか? 【質問2】 認知無効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 中古の一軒家を、夫の父が900万、私が100万を出し、購入しました。 リフォームにかかった費用は200万で、その費用は私が全額払いました。 その住宅には10年住み、その間は月々家賃を払っております。 賃貸契約書などは作成しておりませんでしたが、ずっと暮らして良いと口約束は交わしておりました。 名義は夫の父になっております。 夫の父は同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚と死産について
【相談の背景】 現在私は妊娠4ヶ月です。私の態度が悪いと 旦那に離婚をしたいと言われました。コロナワクチンを受けて怖いので避妊をして欲しいと言ってて妊娠をしました。妊娠をしたことにより旦那の両親にワクチンを打って出来た子供は何があるか分からないから下せと言われ続けました。そして離婚をするから死産は絶対と告げられ、私自身、離婚もしたくないですし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気後の誓約書内容の有効期限
以前、浮気をしてしまい、離婚には至りませんでしたが主人の作成した契約書と書かれた書類にサインをしました。 内容は、慰謝料として200万払う、離婚までは主婦業に専念し浮気を二度としない、などです。 慰謝料の有効期限は3年と聞いたことがあります。契約書の日付からは3年以上が経過しています。 この件以降、浮気はしていませんし、婚姻生活も落ち着いてる方ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のメモ
ベストアンサー離婚調停を今現在しています。 調停委員さんが言われたことや、夫が言ったことなどを家に帰ってもう一回考えたりたり対策を練るためメモを取りたいのですが、調停中の話をしているときにメモなどで記録しても可能でしょうか? 以前どこかでボイスレコーダーはダメだと見たことがあったので、質問させていただきました。ちなみにボイスレコーダーで録音してはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求のメールをしていますが、一向に反応がありません。 一週間だけ待つとのことでメールをしています。 それ以降になると、弁護士さんから連絡してもらう予定ですが、弁護士さんからのメールにも無視され続けたら、慰謝料をとれないこともあるのではないでしょうか。 調停や訴訟を起こしても相手が無視し続ければ、こちらだけ弁護士費用を何十万も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書で一旦決まった親権をひっくり返して親権を獲得したい。
ベストアンサー再婚相手の残してきた男の子を引き取りたいのです。 私が結婚したのは外国人女性です。 妻には元夫がおり、中学生になる男の子がそちらに居住しています。 妻はどうしてもその子を引き取りたいと切に願っております。 私も同様に引き取る事を了承しており、子も私にはなついております。 ただし、元夫が自分で作成した「離婚協議書」が存在しており、内容は慰謝料無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後にも関わらず、元夫が当時の不倫相手の方に私との接触を制限してくる。
ベストアンサー私(妻)の不倫により、離婚となりました。 離婚後に、当時の不倫相手の方と偶然再会し、再び連絡を取るようになり、会う約束をしていたのですが、直前で会えないと言われました。 よくよく聞くと、再び連絡を取るようになったことを元夫が知っていて、当時不倫していた方の家に行き、連絡を取るのも、会うのも止めてくれと言っていたことが分かりました。(離婚後の話です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の内訳(書き方)について
ベストアンサー公正証書に記載する財産分与の書き方についてご教示ください。 共有財産が夫婦お互いの預金口座にあります。 夫が私的に使った金額を差し引くと、妻の口座にある預金残高は丸々妻の取り分になる場合、 双方が明細を確認して取り分に納得しているのであれば、「財産分与なし」、と記載すればよいのでしょか。 もしくは、総預金額○○円、夫の私的使用分○○円を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫の浮気疑い行動。女への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年目。別居理由は浮気の疑いからの夫婦喧嘩です。 別居後、旦那の様子を見に行ったら、 ほぼ毎日職場の女と一緒に帰り、家まで送り、スーパーや薬局、コンビニで一緒に買い物したりたむろったりしている姿がありました。残業も2人きりで行い、会社の車を使って現場に行く様ですが残業中も現場以外も実際2人きりで何しているかは誰にもわからない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中
婚姻費用も何もお金貰ってない別居でも相手が離婚に応じないと絶対に無理なんでしょうか?旦那は無理だと言ってます 子供達に500円とか遊びに行った時にあげてるからいいんだと言ってます 来年受験生がいて お金がかかります せめて年内に離婚してくれたら何らかの形で高校に行かせられると思いますが今の私だけの収入じゃ無理です 調停は行かないと言われて色々脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を理由に5年別居婚をしております。私と15歳の子供は一緒に住んでいます。休日は子供と三人で過ごし長期旅行にも一緒に行きます。子育ては協力的です。 この度離婚することにしたのですが、子供が父親と住みたいと行った場合、親権が相手にとられることはありますか。 【質問1】 親権はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから