法律相談一覧
-
公正証書の内容と現状について
ベストアンサー質問させてください。箇条書で失礼します。 5年前に離婚、元夫との間に9歳の娘が1人。私は昨年再婚し、娘は現夫と養子縁組。今年、現夫との間に子供が産まれた。 *離婚の際に公正証書を作成。そこに記載されている毎月の養育費は50000円。 面会についても月に1度と書かれてるが、元夫からは毎月の養育費の振込みのみで、面会について1度も連絡なし。 *娘の学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金、言葉のDV、原因で離婚をしたいのですが、最近になり税金滞納が原因で家が差押えられてます。
結婚して8年。専業主婦の私と、自営業(建築系)の夫との間に8歳6歳4歳の3人の子供がおります。 もともと金銭面ではだらしなかったのですが、幾度とお金を貸してあげたり、カードの借金返済に協力してきました。私の預金も底をつき、母からも借金しました。口では「必ず返す」というものの、返す気配は全くなく、夫に「貸したお金を返して欲しい」というと、「誰のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、事故の責任はどうなりますか?
【相談の背景】 4年前に、何家族かで、主人の操縦するクルーザーにゴムボートを引かせて水上で遊んでいました。スピードをだしてふりまわされ、水に落っこちる、という遊びです。子供達は大喜びでしたが、ママ達がやると危険だよ、と言われて、一度だけ軽くやりました。パパ達も何人も水に落ちました。 最後の方で、子供が一人ゴムボートに酔ったので、私がクルーザーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1年未満ですが離婚をしたい
ベストアンサー夜に恐れ入ります。何度か相談させて頂き参考にして動いております。夫は自営で株式会社にしております。昨年10月から、仕事名目で朝帰りが始まりました。仕事は建築業です。朝帰りでも、きちんと生活費は入れてくれていましたが、昨年10月位から、私達家族の住む方面に仕事が無いとの理由で住所も言わずに別居が始まりました。最初の2.3カ月は決まった生活費を入れてくれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が詐欺をしました。身内の身の守り方。
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近、夫が詐欺で捕まりました。結構な金額をだまし取りました。 他の方の投稿などを見ていると、被害者が家に来たとか、詐欺に加担してないのに返済しているとか… そのような相談を見ていると自分もそうなるんではないかと、恐ろしくて、家にいても落ち着きません。ちなみに、詐欺のお金と知らずに生活費として使っていました。警察官には、とにかく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の家屋売却について
今、協議離婚の真っ最中ですが、なかなか進展しません。夫が、今住んでいる家を先に売却して私と子供を追い出すと言っています。自分はアパートに引っ越すともいっていて、家の見積もりを頼んでいるそうです。。家は築10年で、ローンも残っていますし、名義は10分の一が私です。私の許可なく、勝手に売却できますか?私名義は家だけか、土地もかは忘れてしまいました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停前に娘会いたがるが会わせたくない
ベストアンサー双方に弁護士を付けて、離婚調停、婚姻費用の申立をはじめました。 別居中の夫が調停開始前に1度だけ娘を見たいというのですが、私は一切会わせたくありません。1度は連れ去るなども言ってきました。 調停で、面会交流など決まれば仕方ないですが。 この様な夫にはなんて言えば良いでしょう? 調停前に会わせないといけないなど決まりはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停裁判
ベストアンサー再婚、子供ありです。婚姻届け時縁組みしてます。離婚調停や裁判となるとき、過去の離婚理由を問われますか? 相手弁護士がこちらの離婚歴を調べ、過去の夫(妻)を証人とすることもあるのでしょうか? そうなっても特にこちらは、不利なこともないんですが、過去、憎みあって調停離婚が成立したので、過去の配偶者が証人を認め出廷すると有りもしないことをあれこれ言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の仮払い(未払い)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で、裁判または示談書になった場合
会社の同僚と1ヶ月ほど不倫関係を持ち、夫に関係がバレました。 4人で話し合いを行い、その場では夫および相手の奥さんの希望により、 不倫関係中の経緯を事細かく不倫相手および私から報告しました。 (肉体関係はありません。) 話し合いの終わりに、不倫相手とその奥さんから示談書を提示されましたが、 夫が内容が気に食わず差し戻しをして別れました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与、養育費について
ご回答、お願いします。 四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費について
四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です。 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ないと言われ、まだ支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に合意してしまった年金分割請求について
元夫は典型的なモラハラ夫でした。 離婚も、年金分割をするなら離婚しない、離婚してお前ばかり良い思いするなんて許さない、どうしても分割するなら泥沼裁判だと言われ このまま人格を否定するような事を言われ続けるくらいなら、と仕方なく合意してしまいました。 行政書士の方に間に入って頂きましたが、結果「年金分割に関しては平成20年以降のものに限ると合意」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について(不貞行為の証拠なし)
ベストアンサー浮気相手へ慰謝料請求についてご相談です。 単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 会社では黙認されている状況です。 夫のアドレスに、彼女と登録してあり、 顔写真を登録するところに女性から(愛してる)の手紙を登録してます。 記念日が2015年12月と書かれているので不貞行為がなかったとは考えにくいです。 相手は同じ職場の人で、職場内は夫の既婚の事実を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判にかかる時間について
【相談の背景】 調停中です 申立人、夫です 調停委員さんに聞いてもらいましたが離婚理由は正直はっきりしません こちらは、相手のモラハラ、暴力があったが経済的不安より最初は離婚拒否していましたが今後も態度が変わらないのであれば離婚はしかたないと思うようになりました 養育費算定表通り、財産分与半分を相手は主張 経済的不安から、こちらは養育費に塾代加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は妊娠中ですが離婚をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について質問です。
夫と離婚を考えています。 理由としては ①思いやりがない ②育児をしない ③話し合いができない ①に関して例をあげると産後の体調不良や私が高熱を出した時に子どもの面倒をお願いしても「むり」とだけ言い一人で夜中までテレビを見たり、「明日早いから起こして」など平気で言う。義母に嫌な事を言われても義母の肩ばかりもち私には捉え方がひねくれてるなどとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然離婚調停を申し立てられて
先日、妻が子供二人(11才と4才姉妹)と突然いなくなりました。翌日代理人の弁護士より通知が届き、離婚調停を申し立てるとの事です。本年3月に妻がお店の客と2回肉体関係を持ちました。(本人の自白有り)それが原因で二度ほど口論になりました。一度だけお互いに殴りあい、首を絞める行為がありましたが、その後和解しています。結局はその時に協議離婚に合意書を作成し肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じたくない場合のやるべきこと
去年の暮、私の留守中に夫が荷物ごと実家に帰ってしまいました。 突然の事ですので話し合いの結果ではありません。 共働きで、共有名義でローンを支払っています。 それも含めて生活費を請求したら多いと言われ、 最初はとりあえずの2か月分が振り込まれましたが、 その後は全くありません。 何度か請求してるのですが、ローンは分かるけど生活費だの公共料金だの ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について(離婚調停、相手が発達障害)
ベストアンサー私から申立てた離婚調停中(2回終了)です。 以下の状況で、慰謝料請求されるものでしょうか?請求自体がおかしいと伝えるにはどうしたら良いでしょうか。 離婚希望の理由 ①ギャンブルによる浪費 ②夫が発達障害ADHD(診断有)で性格不一致 ③子供への暴力行為有り(子供5歳以下2人) 全て積み重なり子供を連れて黙って家を出て別居開始、離婚調停申立てました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 不倫相手の夫への対応
ベストアンサー主人がW不倫をしており、相手方女性に慰謝料の請求をするため電話、メールをするにも全て無視。自分で内容証明送ったところ即相手方弁護士から事実を確認の上連絡するので本人には直接連絡しないようにと書面がきました。 それからしばらく放置されたまま。 しびれをきらし相手方のご主人に不倫の事実を知らせました。 ご主人も怪しんでいたようで、知らせてくれて感...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の実家の自営で嘘の給料明細
ベストアンサー夫から、私が生活に苦しく1年前風俗(着衣でのプレイ、キス専門店)をしていたことが発覚、その事で1年経った今になり夫から離婚を切り出し500万の慰謝料の訴訟。 調停は私からの申し立てです。 私の理由は、働かない事が多く嘘ばかりつきは、さらに異性関係にもだらしが無い事に子供を連れ別居しました。働かなかなかった証拠として所得証明書を提出(5年間で305万程)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について
ベストアンサー私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間
ベストアンサー西田広一先生に質問です 婚姻期間25年、大学生二人の親です 別居期間6年くらいで、有責配偶者の夫と離婚が認められてしまうことがあみますか 私は離婚の意思はありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に辛いです…。?
夫(会社員・250万借金有・持ち家)40歳 私(パート8万円)34歳 結婚歴4年目 寝室は別個。分かり易く箇条書きで相談します。?夫に出掛けたり誘ってみたが一緒にはありません ?性生活最中、性器が痛い 出血してて訴えていても、我慢して と言われ度に激痛に耐え、自己満足で先の事も考えずに勝手に中だしばかり、それから自己中さが嫌になり拒否。それに対し夫は「気持ち良くなろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手へ、私の住所地の裁判所で慰謝料訴訟を提起したら、移送申立してきました。非常に腹が立ってます。 ①原告の住所・・A県 ②被告の住所・・B県C市 ③夫の住所・・B県D市 ②と③は管轄する裁判所が違います。 被告は①→③への移送を申し立ててきました。 理由は③が不貞の場所であること、夫を含め③に証人が複数人いること。 ③の家庭裁判所で離婚調停が係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。
ベストアンサー夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に自己破産。。タイミングはどこが良いでしょうか?
離婚と親権と借金についてご相談です。主人との離婚を検討しています。原因は大きく括ると性格の不一致です。どうしてもその溝を埋める事が出来ず、私の方が胃が痛んだりと心身ともの限界を感じ、離婚を検討しました。 ただ、主人は全く離婚に応じる様子はなく、今回やや強行ですが、子供を連れて転居を考えています。 連れて行くのは1さいになる息子です。 転居先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の土地 財産分与すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 財産分与について教えていただきたいです。 婚姻後、妻の親族から妻名義で土地(名目:田)を贈与されました。 その土地を夫が改良整備し(名目:宅地に変更)家を建てました。 家の名義・住宅ローンは夫です。 財産分与にあたり、夫は「田を宅地へと変更し、土地の価値をあげたも同然なので価値の半分を支払うように」と訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
夫が勝手に私の携帯のデータをストレージサービスで見られるようにしていたらしく(転送)、私と不倫相手との写真を見られました。 そして離婚だ慰謝料を請求すると言われました。 携帯を勝手に見る事はDVだと役所の書類で見た事があるのですが、このケースだとそれに該当するのでしょうか。 もちろん不貞を働いた私が悪いのですが、一応理由もあります。 それは後々お伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明、慰謝料の相場など
ベストアンサー妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・別居夫と外国人相手に慰謝料を請求できるか
外国人女性と不倫をして、遂に家を出た夫。 下記2点について、ご相談したく。 これから教育費の掛かる4人の子供を抱え、最善策を模索しております。 ①外国人女性から利用されているようにしか見えない夫。夫は全く目覚める様子がないが、夫を家庭に取り戻す・立ち直らせる方法はないか。 ②夫と離婚する気は私にはありません。婚姻費用調停がまとまったら、夫と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
友達の話しなのですが。 2年前に離婚しています。 子どもが1人いますが、今は児童相談所に保護されています。 元夫は明日、違う女性と籍を入れるから元夫の戸籍から子どもの名前を今すぐ除籍しろ。 じゃなきゃ養育費は払わないと脅迫したそうです。 離婚してから一度も、養育費なんて払って事ない癖にです。 更には、子どもが児童相談所にいるから養育費を払う義務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力との離婚
夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの認知は有責とはかぎらない
ベストアンサー夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚後12年ですが、連絡は全くとっていません。
ベストアンサー離婚原因は夫の浪費癖。離婚後、私が男をつくって逃げたと言い振らした最低な人でした。養育費なんていらない!と勢いよく言ったものの、二ヶ月間は振り込みがありました。その後ぷっつり途絶えて現在に至ります。 長女が高校に上がり、少しでも養育費の援助をお願いしたいのですが、今さら、無理な話でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVについて。
ベストアンサー夫から長年モラハラを受けていますが、証拠を取るのも見つかった時の事を考えると恐怖で一切ありません。 また、日常的ではなくこれまで二、三度暴力行為を受けたのですが、これはDVではなく単なる暴力行為となるのでしょうか? これもアザ等の写真を撮りましたが、やはり怖くて削除してしまいました。 今からでも思い起こして、モラハラや暴力行為についてメモを取る事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と女性の泥酔後の浮気
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 相手の女性は泥酔しており、そのまま行為に至ったそうです。 夫も女性も同じ飲食店勤務です。 お酒を飲んで行為をした場所は、営業終わりの勤務先です。 それまでも何度か2人で飲みに行っていて、その日はお酒の勢いもあり、行為に至った様子です。 【質問1】 これから話し合いをする中で、 もし女性が保身のために「泥酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚させたい
はじめまして。 現在父と母親の離婚問題で悩んでおります。 今、無職・年金生活の父とパートの母と私(29歳)と弟(25歳)は同じ一戸建てに住んでいるのですが、母親は父からとにかく離れて暮らしたい(最終的には離婚したい)と考えており、母親は ◆父との価値観や性格の不一致 ◆度重なる父→母親への金銭的要求 ◆父の異常なまでの母に対する愛情の執着と依存 父は「あけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と調停離婚
ベストアンサー何度もご相談させて頂いております。 主人の不貞が原因で、離婚の話を進めております。 何とか円満に、尚且つしっかりと取り決めをしたいと思い、 行政書士の方と《協議離婚》という形で進めようと思っています。 主人も、主人のご両親にも、この形で進めます。と連絡は入れました。 …が、主人は主人で費用のことを考え、 調停離婚として、申し立てをしたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との同棲の証拠について
ベストアンサー前述でしたら申し訳ございません。 離婚を突きつけてきた夫には既に転居先マンションが有り、どうやらそこで不倫相手の女性と暮らす様子です。 まだ離婚届けは提出しておりません。 移転先マンションは夫名義。 同棲の証拠を撮りたいと思っております。 1、相手の女性のみがそのマンションに出入りしている写真だけでは不十分でしょうか? 2、二人が一緒に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV損害賠償請求について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わりました。現在別居中です。 夫から暴力を受けたことに対して、私は慰謝料や解決金を相当額もらって終わりにしたかったのですが、 夫は解決金などは払う気はないとのこと。 (10万20万なら、という発言はしたらしいのですが) 暴力の写真、診断書はあるのですが、暴力の写真の最終日付が2013年8月です。 私から損害賠償請求をする場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵交換の違法性
現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
価値観の不一致による離婚の可能性
【相談の背景】 価値観が合わないため夫と離婚したいです。正社員の共働きで現在ふたりとも1年の育休を取得中です。 以下価値観が合わないものです。 何度もうんちをするとおむつがもったいないと綿棒浣腸で子の排泄コントロールをする。現在は話し合いでやめさせましたが、やってた事実を認める音声データあります。また、おむつがもったいないとおしっこをしてても交換...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親に嘘の情報を言われ離婚を迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 義両親から私に懲役刑を受けていた過去があるため夫と縁を切れと言われています。 私には懲役刑など受けた過去はありません。 義母は統合失調症・妄想障害の既往があり、義父は認知面が低下してきており判断力が低下しています。義母が夫と私を離婚させたいため近所で、私が懲役刑を受けていたことがあると噂になっていると妄想し、それを義父も信じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、離婚調停で預金があると不利?
ベストアンサー現在夫と別居中で婚姻費用調停を申し立てました。近々離婚調停の申し立ても行う予定です。 夫は単発バイトで生計をたてており、私は0歳児を育児中。私は失業保険を貰いながら今後仕事を見つける予定です。 課税証明を取り付けることについて、家庭裁判所の担当者から「失業保険も収入とみなすが、証明するに当たっての必要書類については、詳しい事は私からは言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼通知を相手方に出した後の対応
ベストアンサー別居中の夫と離婚に向けて弁護士に依頼したので、弁護士から書留で夫の住むアパートに通知を出してもらいました。今後、連絡や訪問はしないようにと。翌日、夫から私宛にメールがきました。 「不在だったので、不在票が入っていて法律事務所からの手紙はまだ読んでいませんが、明日読みます。俺名義の通帳を返してくれないか、俺の父親が取りに行く。」 翌日、夫の父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護と親権変更の申し立て
中3の娘が児相に赴き、一時保護され1ヶ月が経ちました。 中での様子をほとんど知らせてもらえません。 離婚した元夫から親権変更の申し立てがおこなわれました。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の外国人妻との離婚について。
居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...
- 弁護士回答
- 1
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから