36,351件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が同僚既婚女性と不倫しています。2人にダメージの大きい社会的制裁と金銭的制裁は何ができますか?

夫が同僚女性と不倫しています。 私は、結婚8年目、7才、1.5才の子供がいます。 今後2人に私が出来る、ダメージが大きい法的な手段、慰謝料金額を教えてください。 不倫女性は既婚者、夫は現在アメリカに単身赴任中、5才、3才くらいの子供あり。 私も知っている女性なので、結婚していること、私が妊娠していた事も知っています。 夫について 2017年2月消費者金...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 調停について。そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?

ベストアンサー

夫が一方的に離婚を迫り調停を申し立てるようです。今私は病気で外出もままならない状況です。調停に行かないと夫があることないこと話して私は不利になりますか?そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?ますます体調悪化して大変困っています。夫は現在単身赴任中で同居中は浮気していました。単身赴任は別居になりますか?また現在私が子供たちと住んでる夫名...

弁護士回答
    3
  • 離婚しなくない。回避方法を知りたい

ベストアンサー

相談の背景 夫が浮気をしました。会社の部下です。相手と暮らしたいと言われていますが、私は離婚する気はありません。子供もまだ小学校四年生と小さいです。 質問1 離婚されないようにするにはどうしたらいいのか教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の公正証書の有効性

ベストアンサー

先生方にお知恵をお借りしたく投稿させていただきます。 婚姻中に私の不貞行為により関係が破綻し去年の秋に協議離婚をしました。 未成年の子どもが1人おり、親権者は妻である私となりました。 慰謝料として、私から150万円、不貞相手から100万円を元夫に支払いました。 離婚の際は公正証書も作成し、清算条項として互いに如何なる理由があろうと一切の慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 有責者との再構築?後の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫側から金の無心で困っています

離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...

弁護士回答
    1
  • どこまでが家出した夫の生活費?

ベストアンサー

現在 婚費請求調停中で離婚調停も新たに申立てたところです。 夫は会社勤めで年収700万円・月給手取30万円、私はパート勤め月給8万円で中高生の子供2人がいます。 夫はギャンブルで度々借金を作り(債務整理済)、社内不倫をし給与振込口座を持って家を出て4ヶ月になります。 当初3ヶ月は内容証明郵便での請求に応じ10万円の婚費支払いがありましたが、給与口座の預金30万...

弁護士回答
    1
  • 元夫の窃盗未遂で離婚した妻が留置場所や刑務所を知ることは可能でしょうか?

今日の午前中、元夫の窃盗未遂で私の家に家宅捜索が入りました。 3人の子供がおり、真ん中の5歳の娘が重度自閉症知的障害のため、下の息子の保育園への送り迎えの際、園でパニックを起こすため、元夫に保育園の送り迎えをしてもらい、そのまま寝泊まりすることも多いからのようです。 元夫の家にも脳梗塞の後遺症で不自由な母親がいるので毎日帰っているにも関わらず、そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 非上場会社株の財産分与の%

【相談の背景】 不貞による離婚をするさいに、財産分与として夫が経営する非上場の会社株を請求したいです。(婚姻期間に設立) 婚姻期間は1年8ヶ月。 【質問1】 株100%のうち何%くらいが分与対象になりますか?(設立1年弱) 【質問2】 年商1.6億ほど、設立1年弱の場合、評価額はどのくらいになりますか?(目安で構いません) 【質問3】 株100%のうち何%くら...

弁護士回答
    1
  • W不倫。相手女性の住所について。

【相談の背景】 主婦で小さな子供がいます。 旦那がW不倫し、私を交え話合いで解消されたのに、まだ水面下で連絡を取り合っています。 もう何度も夫に裏切られ、離婚はしたくないので、相手女性にも慰謝料を考え弁護士に頼もうと思います。 相手女性の職場とフルネーム、携帯番号しかわかりませんが携帯番号で弁護士照会を使い、女性の住所がわかるとお聞きしました...

弁護士回答
    2
  • 車体の写真撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の 元夫の家の駐車場に 離婚原因となった女の車が停まっていました。 敷地内には入らず 私の車内から道路から写真撮影を一枚しました。相手の車には誰も乗っておらず 車体とナンバーのみの撮影です。 写真を撮りましたが 何かSNSとかにアップする事はしません。個人の記録として撮影しただけで 削除しました。 今はカーナビとかあるので心配にな...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停 確定申告書について

ベストアンサー

面会交流 養育費増額の調停をしています 離婚は1年前にしました 子供と私が同居しています 元夫は自営業です 確定申告書の写しをもらいましたが 内訳はデタラメで 脱税をしています 明らかに 脱税がわかる内訳なのですが 税務署が これを認めている以上 これで みていくしかないとの事でした まだ 1回目が終わったところなので これからどうなるかはわかりませんが ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てる前に考えるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて別居からの離婚をしたいと考えています。1番の理由は夫の暴言(怒鳴り声)、たまにある子供への暴力です。他にも不貞はありませんが心の浮気はしています。(本人がLINEで相手に言っていました)浮気をしたら、離婚と結婚当初からいっています。 女性相談、児童相談所、警察にも相談済みですが、警察の方より県外への転居、転園、転職をするよう言...

弁護士回答
    4
  • 離婚・再婚後の遺族年金について

元夫が亡くなりました 調停にて8年前に離婚し毎月8万円の養育費を子供2人が20歳になるまで 頂いていたのですがさすがに請求できません 状況としては 前夫も私も何度か結婚をしていて 前夫(ばつ2・既婚)・・・初婚時子供2人(成人しています)      2度目 私 18歳未満の子が二人います      3度目 今の奥様 小さな子が二人いるようです 私(ばつ2...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの離婚慰謝料

結婚して一年半セックスは10回にも満ちていません。その回数も半年以内です。一年以上セックスレスです。何度かいっても応じてもらえませんでした。離婚しようにも私が実家がなかったり収入がないため、離婚はできないと警察に言われました。婚姻関係も短いため、慰謝料はもらえないのでしょうか?セックスレスが原因で自分が否定されると感じ、不眠に陥って通院しています...

弁護士回答
    2
  • 愛人がいた夫への慰謝料請求はいつまででしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚してから、買物へ行くときも遊びに行く時も、夫と予め打ち合わせた愛人が近くについてきているような気がしておりました まだ結婚してすぐの頃です スーパーや初詣のような沢山の人が一斉に動いて混雑している場所でも、遠くから近づいてきて、示し合わせたかのようにさりげなくピタリと身体を密着させるのです それも一人ではなく数人です ...

弁護士回答
    3
  • 他人名義のカードを夫が横領

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、郵便書留で届いた私名義のクレジットカードの不在票を郵便局で見せ、夫ずらして私に代わって受け取り、離れた場所に住んでいる私に受け渡すのを拒んでいます。夫は探し物を出さなければ、渡さないと豪語しています。私は夫の探し物は、一切、知りません。カードを盾におどしの様な態度は許せません。何かの罪に当たらないのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払い。差し押さえができる方法はないでしょうか?

婚姻費用の金額が決まりました。 しかし、夫側が裁判所に決定についての返事をしないので金額は強制にはならないという回答を裁判所から貰いました。 夫側は仕事を理由に居留守を使い裁判所に返事をしないで、支払いをしないまま離婚に持ち込む構えの様子です。 夫側が返事をしないと、差し押さえもできないのでしょうか? 夫側の弁護士が裁判所に夫は仕事で連絡が...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の住宅ローンの残債の支払い義務について

ベストアンサー

離婚時することになり家を任意売却します。 オーバーローンのため残債が〜500万程になりそうです。 ①オーバーローンの支払い義務はローンを契約している主人のみにあるのでしょうか?(主人は一緒に住んでいたのだから残債も折半だと言っています。) 私はパートで働いていて連帯保証人にもなっていません。 ②自分が全部残債を払うようになった場合は公正証書に「本当...

弁護士回答
    2
  • 別居中 婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の婚姻費用にてご教授ください。 結婚8ヶ月、夫は性格の不一致から妻へ離婚を要求。 夫は離婚要求後、妻と同居するのが気まずいという理由から妻に『家から出ていけ』と言い家から追い出した。 妻は別居を拒み抵抗したが、夫の言動から精神的に追い詰められ別居をせざるを得ない状況とされた。 夫婦は共働きであり、収入は夫が約460万円・妻...

弁護士回答
    4
  • 夫の行方不明と家族カードの利用制限について、どう対応すれば良いですか?

【相談の背景】 夫が勝手に行方を告げずに出て行き離婚のための代理人を立ててきています。 今まで家族カードで生活費決済していたのですが、1ヶ月ほど経った今急に利用制限がかかっています。どうやら上限を設定しているようです。 【質問1】 何も婚姻費用の取り決めをしていないのに勝手に上限設定、代理人もいるのにその旨を一切告げずに利用額も教えてくれないな...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴る夫。子供への悪影響を避ける為には

【相談の背景】 一才の子供が居ます。 内縁の夫は私に大した大声で叱責したり、怒鳴りつけたり、子供の前では辞めてと言っても辞めてくれません。 週一ぐらいのペースであり、1時間近く怒鳴りつけられたりします。 その間、子供は泣いていても私が夫に囲われて(壁に追いやられて仁王立ちされます)抱きしめてあげることも出来ず、不安定になってしまいます。 そのせい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と財産分与は分けて考えて良いのか

ベストアンサー

私の不倫が原因で、夫から慰謝料500万を請求されており、調停になりそうです。 色々な事例をみて、下記の私の条件だと、この金額はあまりに高いのではと感じています。 ◼︎不貞行為は1度 ◼︎不倫相手から夫に対しては、既に100万を支払っている。 ※私から不倫相手の奥様にも、慰謝料100万を支払い済みです。 ◼︎婚姻期間は2年半 以前から、私より離婚を申し出てお...

弁護士回答
    4
  • 高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?

【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は別居してから婚姻費用どころか全くお金を入れてくれません。 貸しているお金の返済もきちんと毎月の返済日に返してくれません。 離婚の際、お金について精算したいと思っています。 貸付金・慰謝料・養育費… 【質問1】 先方がお金がないから支払えないと対応しない場合、一括で返済して欲しいということは難しいのでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠

既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...

弁護士回答
    1
  • 夫が出ていきました。連絡がつきません。

ベストアンサー

夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...

弁護士回答
    5
  • 何度も職場へ来たり どこでも周り関係なく不倫してると怒鳴られ 先日は暴行うけました。

ベストアンサー

奥さんが2年くらい前から何度も職場に来て(4~5回) 「離婚しなくても慰謝料は請求できるから」 「探偵をつけたから!あなたからもらう慰謝料で」 「あなたの休みの日につけるしかない」とか  別の日には窓口で「夫のお世話は私ができますから!」と叫んだり 会うのを拒否した日には 「会うまで待ちます」「〇〇さーん待ってるわよ~」と叫ばれてご主人が迎えに...

弁護士回答
    3
  • 結婚の破綻と不倫訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の初めに不倫で訴えられました。現在の恋人は職場で知り合いました。私たちは関係を持ち、非常に親密になりました。その後、彼女は夫が離婚に同意したと私に話しました。どうやら内縁関係にあったようです。今、彼女の元夫が賠償金を要求しています。訴訟内容によると、元夫は元妻が浮気したため、冷静になるために家を出たと主張しています。夫が家を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...

弁護士回答
    5
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…

不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法

昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居阻止と契約書の有効性について

はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...

弁護士回答
    2
  • DVの度合いについて

ベストアンサー

先日から何度もすみません。「不貞と暴力のあった夫から一方的に離婚を申し立てられて困っているもの」です。 いよいよあさってに離婚調停がはじまるのですが、ちょうど今日のニュースで加護亜依さんの夫がDVで捕まったと言っていましたね。 離婚の調停の途中でも、夫のDVを訴え、DVについての慰謝料請求することはできますか? 私の夫のDVは、普通の殴る蹴...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に伴って子供が改めて請求できるか

元夫と養育費に関する公正証書で離婚して今は再婚してます。今の主人とは養子縁組してます。その上で、元夫から養育費減額の調停を申し立てられてますが、子供達は元夫からDVを受けてたので、怨みしかのこりません。養育費は子供らが貰う権利で、20歳を過ぎたら、子供が元夫に改めて請求できると聞いた事あります。このケースの場合、子供が元夫に改めて請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?

弁護士回答
    19
  • 離婚前の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、モラハラからの酷い言葉の暴力で、別居し、1年ちょっと過ぎましたが、 別居から離婚するつもりで、家をでたのではありません。婚姻費用の請求もしていません。別居時に持ち出したお金で現在費消して、生活しています。家に帰ってくるな!と戻ってきても、貴方が暮らす空間はありませんと言われました。 もう鬱病が悪化して、気が変になりそうです。貴...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

【相談の背景】 2歳男の子と2人目妊娠中のものです。 離婚し親権はわたしにあります。 親権に対し納得言っていないみたいで裁判だ!と言われました。 結婚する前から一緒に猫を飼っていたのですが今現在元夫の親のところにいます。 離婚を気に猫もろくに育てられないのに子供育てられるわけがないと言われました。 それと元夫が脳出血で倒れたのですがすぐに退院で...

弁護士回答
    3
  • モラハラ 別居 離婚

【相談の背景】 夫がモラハラだと5年前くらいに気付きました。物に当たったり暴れたり、自分の思い通りにならないと異常に相手を責めたてたり暴言をはきます。以前家のドアを殴ったり蹴ったりして暴れていて、このままこっちに危害があると危ないと感じとりあえず子供を連れて実家に避難し、何日後かにいつも生活している家に戻りました。口頭ではないですがLINEで謝って...

弁護士回答
    1
  • 離婚と子供の転校について。

ベストアンサー

モラハラ被害と子供の転校について。 モラハラで、悩んでいるものです。 一度、法テラスを利用させてもらった時、その時の弁護士さんに、モラハラは絶対治らないから、子供達を連れてシェルターに逃げなさいと言われ、離れなければ子供にも影響はあるし、決していい環境とは言えない状況でしたが、転校の話をすると、家は引っ越してもいいけど、転校は絶対に嫌だ。何がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

離婚について。私には精神疾患(自閉症スペクトラム障害に双極性障害を併発)があります。 私は前々から不倫ではないが男性とふたりきりで会っていたりしていた。それを旦那は不倫だと言い張り、とうとう離婚を切り出した。そして誓約書を書かされた。内容は「ネットで知り合った男性とふたりきりでの外出、及び以前働いていたキャバクラでの客との関係は一切持たない。今後...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談

【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...

弁護士回答
    9
  • 里帰りからの別居 親権争い

夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件、示談の話がきました。

ベストアンサー

夫から暴行を受け、相手側弁護士より示談の話が来ています。金銭の支払いや離縁など条件を伝えたところ、『離縁は別件、資力も無しです。とりあえず幾らか受け取って下さい』と言われました。 何の為の話し合いなんだろうかと思うのですが、こんなものですか? 夫は勾留中です。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 婚費分担請求について

夫からの離婚調停申立てで、ご相談させていただいたことがあります。私は、離婚も別居もしない、修復をお願いする立場です。 婚費分担請求について、ご相談させてください。 ⑴現在は、調停委員から別居の話合いを勧められています。算定表から16万円の生活費の提示がありました。 住居費(家賃)に4分の3が消費されてしまうため、夫側から増額の意思を聞いています。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫が女と逃げました

ベストアンサー

1週間前から夫が女と逃げました。 その前の日にこっそり会ってるのを突き止め2人を問いただすと相談に乗ってもらってただけどと言いました。 がその日の夜中に女から、結局遊びだったのね、全てを失った私に信じろと言ったのは嘘なのとかのメールが入り、電話がかかってきて、その途端財布しか持たず飛び出して行きました。 それからは夫は携帯の電源も入っておらず、女...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の移送について教えてください

ベストアンサー

今婚姻費用分担調停の申立をして調停をしていますが、夫が協議離婚の調停を一緒に申立しました。 この場合婚姻費用調停を先に終わらせて、協議離婚になるのでしょうか? その場合私の管轄裁判所へ協議離婚の移送届けを出せば移送されますか? 婚姻費用分担調停は私の県外にある、夫の管轄裁判所だったので 移送申立をしたのですが受理されませんでした。 今は無理をして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから