法律相談一覧
-
離婚した外国人元夫の定住者ビザについて
ベストアンサー平成17年にパキスタン国籍の夫と結婚、平成21年に離婚しました。元夫は、私と結婚した後で、実は名前も生年月日も偽っていた事が分かり、逮捕されましたが、私が長男を妊娠していた事が配慮されたのか釈放され、1年更新の在留資格を取得出来ました。しかし、それから夫婦仲が悪くなり、平成21年に調停離婚しました。子供の親権、監護は私がしています。離婚後、調停で決まった月3万の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の弁護士の選び方について
ベストアンサー離婚裁判を予定しています。別居中で、 夫(私)は関東地方、妻は中部地方に住んでおります。 この場合、関東地方と中部地方、どちらの 弁護士事務所に相談するのが良いでしょうか? 依頼(裁判同行)までを考慮すると、 妻側の中部地方で 相談した方が最終的に費用を 抑えられるでしょうか? また、離婚裁判で弁護士を選ぶ際のアドバイス等 ございましたらご教示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV離婚の慰謝料で、子が慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。夫は弁護士さんを立てず単独で調停を行っています。 慰謝料についてのご相談です。 現在、慰謝料請求を検討しております。 妻だけでなく、子も日常的に殴られており、様々な公的機関への相談実績(第三者証明や記録)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ
ベストアンサー「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届に名前を書けと言われています。離婚しないでいられますか。
離婚しないでいられるかどうか教えてください。 結婚14年。13、12、9才の子供3人。 主人の両親の敷地に新居を建て、10月下旬の新居への引っ越しを機に主人と別居しており、今年中に離婚届に名前を書いて提出するよう言われています。 別居の原因はセックスレスだそうです。 3人目ができてから7年続いたセックスレスの生活にまた戻るのが嫌だと、毎日セックスをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の一方的な引っ越しと解約についての法的な問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は定年退職を経て現在無職、私は週末から新しい仕事が決まっています。 夫とは3年前に再婚し、今の住まいに引っ越して来ましたが、以前住んでいた場所に戻りたいと言い出し、私は新しい仕事も決まっているから引っ越しは出来ないと言うと、勝手に自分だけ引っ越すと言い、物件探しをしている様子です。 「俺は出ていくし、行き先が決まったらここも解約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与の考えかたについて
財産分与について 婚姻10年。子なし。夫側からの申し出で現在離婚調停中です。 お互いに不貞などはなく、口論になり夫が出て行き、離婚したいと話がありました。 夫は40代(別居時40歳)です 現存する財産としては、不動産はなく、車1台と預貯金があります。 夫側からは、預貯金1000万弱に対して、100万を引いた金額を全額妻に渡しとそれ以外の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃に関して
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき別居中です。 離婚するつもりはありません。 【質問1】 同居していた際は家賃を折半してたのですが、勝手に出てったので全額払ってほしいです。 名義は夫になってるので今は私が夫に半額振込みをしてます。 私が支払わないと後々不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の引っ越しについて
ベストアンサー夫の不倫がわかり夫が実家に帰っている状況です。 1ヶ月たちました。 話し合いもなく一方的に弁護士を通して、離婚したいといってきました。私は離婚する意思はなく、話し合いもなく一方的に通知がきたのに驚いています。 内容では、本人が住んでいないのに家賃を払うのは納得がいかないのでアパートを引き払いたいとのこと。 そこで、アパートを引っ越そうとおもって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚と仲良くして居るだけで…
【相談の背景】 2年ほど前から夫との関係があまり上手くいってません。ケンカする度にお前みたいな性格ブスとは離婚だと言われ続け完全に気持ちが冷めてしまいました。 ですが子どもが居る為簡単に離婚出来ずにズルズルしてます。 そんな状態が続いてる中会社の同僚とご飯行ったとこを夫の友達に目撃され不倫だと騒がれ離婚しろと言われました。二度と会うなと約束までさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時に親から相続した不動産の特有財産のことで質問です。賃貸用で自宅ではありません。
【相談の背景】 離婚時の特有財産のことで質問です。夫は以前結婚しており、私とは再婚です。以前の結婚期間中に、同居していた母親が亡くなり、夫は母が持っていた賃貸用マンションを相続しました。離婚時には特有財産ということで、マンションは分割の対象にはなりませんでした。それが今になって、そのマンションの登記が前妻と共同名義になっていたことが分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法
国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。 日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。 私 日本国籍、住民票は、日本です。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。
ベストアンサー先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・慰謝料請求のために準備しておくもの
【相談の背景】 3年半程前、連れ子再婚しました。 再婚後より、夫のモラハラが始まり、暴力もありましたが、最近はかなり落ち着いてきたので、モラハラに対しての対処法を自分なりに調べながら、実施しながら、この先もなんとか頑張って行こうと思ってやっています。 しかし先日、離婚してよ、もう合わないよ、出て行って。と言われ、何からやればいいのか焦ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な離婚は認められますか
今回健康診断で旦那の脂質が高いということで野菜生活にしようということになりました。ちょうど近くの大型店がスーパーになったので旦那は日曜休みなので一週間に一回しか買い物にいけなかったのですがもう近くにスーパーができたので私が野菜を買いに行くことができるようになりそれをラインで伝えたら断固としてお金はわたしたくないようです。家計は夫が握っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が離婚調停中の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー主人は有責配偶者です。 浮気相手と一緒になりたい為に離婚を迫られたのですが、色々あって家へ戻って来ました。 まだ関係は続いてそうなのですが、主人は認めず 今のところ私は離婚する気はありません。 浮気相手の事をシングルマザーと思っていたのですが、夫と別居し現在、離婚調停中だそうです。 浮気相手の家へ泊まっている写真、主人と浮気相手に書かせた誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にたかる女性をなんとかしたい
ベストアンサー夫は仲の良い複数の女性がいます。どのような付き合いかわかりませんが、よくお金を要求されています。 ほいほい渡しているのですが、その女性は妻である私の存在を全く気にする様子もなく、毎月のように今月は使いすぎたので○○円くださいというメールがあります。 とても嫌な気持ちでいっぱいですが、私の存在を全く無視しているその女性に対して私は妻として何もできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。追加質問、申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
調停離婚が成立した際の手続き等についての追加質問です。度々で申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 弁護士A様より一度回答を頂きましたが、離婚届は自分達で書き、自分達で市役所に持って行くということなのですね…。できれば夫とは今後一切顔を合わせたくないと思っています。 調停内で離婚届を記入してもらい後日、私が提出するといった形などは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費について教えてください
ベストアンサー夫より離婚を切り出されました。子どもは小学生が2人、夫は会社員で年収500万です。私は専業主婦です。年齢は夫婦ともに30代後半です。 突然、離婚をと言われ夫は家を出て行きました。 弁護士依頼もしたと言っていて、近いうちに調停のお知らせ?が届くと言っています。 離婚自体は、ごねても長期にわたり争う事になりお互い疲れるだけですし時間の無駄になるので応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求と不貞行為に該当するか教えてください
先日夫から離婚請求されました。 夫側の弁護士と面会し、以下の質問をされました。 ①夫の食事を用意しなかったり、洗濯をしないというのは事実か →事実だが食事を作って欲しいと言われておらず、帰宅時間も不安定な為作っていない 希望があれば作るが、洗濯については家事の分担の範囲内であり、私が全て負担するのはおかしい ②性交渉は全くないというのは事実か ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流での苦痛とハラスメントについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し面会交流について公正証書にも残しましたがその後元夫との関係が悪化しメールが来るだけで胃痛や吐き気がします。 また、精神的にも苦痛で涙が出たりイライラしたり感情が不安定になってしまいます。 子供は小さく、送迎が必須になり、顔を見るこになると思います。 もともと元夫のハラスメント(暴言や軽めの暴力?)が原因で離婚しており、子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合の養育、教育費等が知りたい
【相談の背景】 2年ほど前、夫の数百万以上の使い込みが発覚し、理由を聞いてもこれといった回答が得られず、不倫も使用の理由かと聞いたところ非常に不機嫌になり、各SNSをブロックされたりと、怪しいポイントはあれど最終的にそのお金が何に使われたかは、はっきりはしませんでした。それからというもの、俺の金で生活できてる、俺の金で学校に行けてる(私立中と公立小各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解勧告。これはどういう意味があるのでしょうか?
現在離婚裁判二回目が終了しました。争点は、婚姻関係破綻の時期です。夫は継続していると主張しています。1回目の裁判(こちらは離婚したい側です。)で離婚の話し合いをしていたという証拠として公正証書の草案、メールを提出しました。二回目で夫から証拠なしで、継続していたという準備書面が提出されました。裁判官はこの二回目でいきなり和解勧告を出してきました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。離婚を拒否出来ますか?
主人と会社の女性がメールやりとりしているのを発覚しました文面はお互い好意を持っている内容です車に乗せた事もあると白状しましたが男女の関係は無いと言い張っています、もし、男女の関係が無いにしても相手の女性は夫が結婚しているのを知っていますので、主人と相手の女性にも慰謝料を請求したいのですが不貞関係なくとも浮気の証拠があれば請求出来ないでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で慰謝料もらえる? 離婚
離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回の調停 連続で欠席したら何が起こる?
ベストアンサー現在夫から離婚調停を申し立てられています。 夫は生活費を支払っていないため、こちらからは婚姻費用分担調停を申し立て、先日、第一回調停が同日に行われました。 基本的に離婚は拒否の旨を伝え、婚姻費用は従前もらっていた額と同額を払って欲しい旨伝えましたが算定表以上の額は調停委員はあまり受け入れてくれず、早めに審判にと言われました。 私は毎月何にいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束を破ることは何ハラスメントになりますか?
夫婦2人で約束した事を何度も破ってきた夫。 約束を破る度に改善すると言って、もう●●はしないと言ってきた夫。 3年間の婚姻期間で大小含め10回以上あります。 信じようと頑張ってきましたが、限界となりました。 最近、公正証書の夫婦間合意契約書を作成し、そこに●●はしない。と記述しましたが、半年もたたないうちに約束を破りました。 もう夫の感覚が分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との離婚と、氏変更の手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 外国人(夫)と離婚しました。 2人の子供がいましたがそれぞれ一人ずつ親権を持ちました。 離婚後も私(日本人、女性)は元夫の姓を子供の為に使っていました。 しかし、色々あり氏の変更をしようと思っています。 手続きを始めようとした際、通常は元夫親権の子供の住所は 元夫の所にあるので問題はないが、 元夫が外国人で戸籍が無い為、元夫親権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫が民事再生した場合の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 養育費4万、解決金4万を毎月支払うと公正証書も作成しています。 その際、養育費と解決金にたいする元夫名義の夫実家に抵当権をつけました。 先日元夫から離婚原因でもあったギャンブルが理由で借金を作り、民事再生をすることになったと連絡があったのですが、実家についている抵当権を住宅ローン以外すべて外さなくてはならないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が自己破産 住宅ローンの支払いを免れると?
夫が不貞をし、同居2年、別居1年です。 子は1歳で私と暮らしています。 連帯債務で購入した新築の住居があります。 3000万円頭金なし、残り34年のためオーバーローンです。 支払いは婚姻費用調停で夫婦折半に決まりました。 夫は有責配偶者のため、当面離婚できません。 連帯債務で妻子が住んでいるため、売却もできません。 夫は年収400万で他に負債はなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に勝ち目はあるのか
ベストアンサー夫に訴えられています。 160万と子供の親権を要求されています。現在、生活費は貰っておらず、2カ月前に夫が家を出ました。家のローン、水道光熱費、固定電話代などは夫の口座より引き去りになっています。裁判には、弁護士がついていますが、私は、金銭に余裕がないので、弁護士の方のは頼めません。 先日、調停では、 私は離婚したくない、夫はしたい、と言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否中。夫は有責配偶者として認められるでしょうか?
ベストアンサー夫、離婚のために別居開始。私は離婚拒否。 結婚5年、私の連れ子10歳一人(養子縁組せず)がいます。 離婚裁判で夫を有責配偶者として5年以上離婚が認められなければそれで良いと思っています。 これらの事情は夫の有責配偶者としての証拠になり得るでしょうか? ①風俗に4回行ったことがわかるポイントカードと割引券の写真 そのポイントカードは一見するとカフェの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害の夫の行動を全て受け入れながらばなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 高速の運転がきつい、私に、とやかく言われるのがきつくパニック障害になったと出て行った夫。 まだ0歳の子供がいます。 どうしたいのか分からなく連絡しても無視。 パニック障害だからと言って、自分で今後の事も話さず、話そうとするとだから嫌なんだよ!とブロックしたり、親に助けを求めてみたり、私は姑から、あんたが病気にしているなど、その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意思疎通のできない夫と裁判により離婚できた場合、金銭的援助は必要なのか
【相談の背景】 意思疎通のできない夫と数年後に裁判にて離婚できたとします。 結婚期間も数年でした。 その場合、こちらは夫側に対して何かしら的な援助をしていかなければならないのでしょうか? 【質問1】 その場合、こちらは夫側に対して何かしら的な援助をしていかなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停の一回目が終わりました。 なぜ離婚したいと思うようになったかなどを調停員さんに説明しましたがあまり自分の思っていることや伝えたい事がいえませんでした。 調停員さんがお互いの言い分をメモしており、その書いていたメモをチラッと見たのですが、夫は結婚生活であった出来事を大げさに言ってるみたいでした。 次回の調停で、前回言えなかった言いたいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚
ベストアンサー婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為
何度か質問させて頂いています。助けて下さい・・。不貞行為の証拠を掴もうと探偵を頼んだのですが時間的、料金的に無理で延長出来ず先程調査を打ち切りました。会っては居るけどホテルには入っていないと・・。延長するとまた25万円掛かると言われました。私的に子供の貯金全額とローンまで組んでやっとどうにか苦労して作ったお金50万が只の紙切れになってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不動産と退職金の財産分与
【相談の背景】 離婚調停中です。 双方代理人あり。 財産分与で揉めています。 主に不動産と夫の退職金です。 まず、夫名義の戸建て住宅の価格で財産目録作成時から双方の提示価格に差がありすぎます。 夫側は最初に固定資産評価額で1100万私はネットで依頼した机上査定で3社の平均売出し価格が3000万でした。机上査定報告書。 夫側のは時価ではないのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権導入により面会交流の頻度は増える可能性があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫とこどもと別居して半年が経過します。現在離婚協議中です。 夫が親権を主張しており、泣く泣くそれを受け入れる形になっていますが、子どもに会いたい気持ちは強く、面会交流の頻度を多くしてもらえるよう交渉しているところです。 共同親権導入のニュースを目にして、内容が気になっています。関連記事やニュースをみても、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスは不倫の原因となるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされました。 証拠はありますが、本人はバレてないと思っています。 会えばホテルの不倫です。 自己都合で申し訳ないがと離婚を強く迫ってきています。 今の態度は無視などがあり険悪ですが,嫌いになったわけではなく大切だけど,離婚は自己都合だそうです。 ただ、私たちには,ひとつセックスレスがありました。 子供が生まれてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否をどれに対してしたら良いのか
ベストアンサー認否をどれに対してしたらいいのか 原告から訴状と陳述書が届いています。 陳述書に認否は必要ないと知りましたが、何に対して認否したら良いのかがわかりません。 第一 請求の趣旨 1金員を支払え 2訴状費用は被告負担 第二 請求の原因 1当事者 (1)原告の子供について (2)夫と離婚 2不貞行為 離婚するよう脅迫をし原告を追い詰めた 3責任原因 不法行為責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後もマンションローンの保証人。元夫が個人再生手続きをした際、保証人の立場はどうなりますか?
離婚した夫が個人再生手続きをしたと本人から連絡が有りました。結婚中、購入したマンションローンの保証人に私がなっております。離婚しても保証人は外せない。とのことでその後も保証人のままです。今回、元夫から個人再生をすると連絡が有り、弁護士から私には迷惑がかからないと言ってるがとりあえず連絡しときます。とメールが有りました。 詳細が分からず弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返還請求、損害賠償請求今後出来ること
ベストアンサー離婚届けを提出した日に、荷物を纏めていると私の父の形見、母から受け継いだ貴金属、祖母の形見すべて貴金属ですが…隠してしまって置いた場所に無く、元夫の可能性もあるということも含め警察に話しました。1年以上前から夫の分が記載された離婚届けが有り、夫は2カ月前に何処かに出て行ってしまっています。電話番号は第三者に息子が話し本人が私の知らないうちに取り売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかがおかしいんです財産分与
ベストアンサー愛知県の凄腕弁護士先生(←すみません私情です(笑))やその他諸々の先生方は 「退職金の分与は計算が出れば認められちゃうよ当たり前じゃん」 とおっしゃるのに … これから委任しよう!と狙っている先生に限って「ご主人の定年まで八年はあるよね〜どうかな〜そんなに簡単にみとめられるかなぁ〜」 とニコニコおっしゃるんです 「途中でなんかヘマしたらクビになるかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから