36,345件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の財産分与、親子間の贈与税について

ベストアンサー

4年前に離婚しました。その際に元夫名義のローンが残った家に私と子供がそのまま住み、養育費代わりに子供が成人するまで元夫がローンを支払うことを約束しています。 成人したあとは私が支払うつもりでいますので、そのまま元夫名義では勝手に売却されたりしないかなどと不安に思い、成人後は子供に名義変更することを了承する、と公正証書に残しました。 子供の名義にと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で子供との面会を約束したが前夫は住吉会の幹部で

ベストアンサー

離婚調停で”従来通り子供と面接させる”を条件の一つとして約束をして離婚したがその以前から探偵に尾行張り込みされ(何十回も)車に発信機を付けられ(2回)たりして今は面接させていないのですが来るなと言っても学校の行事を調べて来て娘に近寄り抱き寄せたりキスをしたりとても困っています。父親が暴力団幹部だとしれたら娘も私もこの土地にはいれなくなるので周りの目を気...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を働いた側からの離婚の請求について

不倫していた夫が相手と別れたので離婚してほしいと言ってきました。 不貞行為を働いた側からは離婚の請求ができないとおもっていたのですが、別れてからだと請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供への洗脳について

5歳と3歳の子供を3ヶ月の別居中に連れ去られました。夫はもともと離婚については反対でしたが距離を置くという形で実家に帰り子供達は夫の休みの日などは向こうの実家にも遊びに行っていました。子供達は夫の事もあちらの祖母の事も大好きなので会わせないわけにはいきませんでした。 私は子供達への心の配慮から離婚については順をおって話していきたかったのですが向こ...

弁護士回答
    1
  • 暴言により心療内科に通院、離婚は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話にはっております。 夫より離婚を申し立てられております。3か月前の夫婦喧嘩で私が離婚して!となどと、暴言なども言いました。私は言葉で言うのが嫌なので全てLINEで送り、夫からは口で言い返される(隣の部屋にいます)という流れです。この喧嘩を夫が義母と義妹に言ったところ家族が激怒し離婚の方向に話が向き、部屋も義母が用意し出て行...

弁護士回答
    4
  • 妻のモラハラによる離婚

ベストアンサー

結婚して27年来、妻の精神的DVに悩んできました(暴力はありません) 1.容姿 2.夫の経済力 3.夫親族の侮辱 4.家事等のささいなミスへの侮辱 5.無視 6.人格否定 7.その他あらゆることで際限がありません。 ※頻度はほぼ毎日です。家では完全に能無し呼ばわりされています。  同居こそしてますが、針のムシロ状態です。  夫婦としては機能しておりません。破綻状態...

弁護士回答
    2
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。婚姻が難しい事由として認められるかどうか。

現在結婚して2年半になる夫とは別居中で、子どもを連れて実家に帰っています。 私としては離婚を考えており、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に申し立てる予定です。 一度法テラスの無料法律相談を利用して弁護士の方に相談しましたが、相手が現段階では離婚したくないという考えのため、調停で離婚は難しい。裁判でもどうかわからないと言われました。 そこでご相談...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の口座について

ベストアンサー

4年前より夫と別居しており、私は実家で子供と両親と暮らしております。 去年の10月より調停で決まった婚姻費用が滞っており大変困っています。 メールや内容証明郵便、履行勧告などで催促しているのですが何も連絡がありません。 夫が従来の会社に勤めているのかどうかもわかりません。 現在通帳及び印鑑は全て夫が所持しており、どのようなお金の使い方をしているのか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について

ベストアンサー

夫から、離婚を切り出されています。 夫の言い分としては下記の通りです。 婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますでしょうか? ・今から数年前、私の実母が義両親にお金を貸して欲しいと数度連絡をしていた事が判明し、実際には貸してはいない ・私の携帯に何度もお金の要求をしては口論になっていた事が夫は耐えられなかった(実際には夫婦の共有財産から貸した...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【離婚希望】人格障害の疑いのある妻との離婚への進め方について

ベストアンサー

【投稿者】 夫 【世帯】 妻と、1歳に満たない子供がいます。 【状況】 離婚届に夫と妻の署名と捺印が既にされています。 証人の欄は空白です。 もちろん私(私の両親含め)は離婚したいのですが、現状妻と妻の親は離婚に反対です。 ※妻自身は離婚の意思がないのにも関わらず、喧嘩の勢いで署名と押印をしてしまったという状況です。 離婚後の親権や養育費...

弁護士回答
    3
  • 酔っぱらった同僚を連れて帰ってくる夫と離婚できるか

ベストアンサー

ある女性が結婚して夫と同居を始めて1月くらいたつと、「今日は職場の飲み会で遅くなる」と連絡があり「わかった」と返信しました。 先に寝てればいいと思って寝ていると、なんと夫が酔っぱらった同僚を連れてきたのです。 「帰ってもらって」と言いましたが、「もう終電もないし…」と言われて泊めざるを得ませんでした。 「今度やったら離婚よ」ときつく言っておきまし...

弁護士回答
    2
  • 和解書の効力

夫の精神的DVで別居後、不貞をしてしまい、私は彼の婚約者に、彼は私の夫に25万ずつ払い、和解書で合意して終わりました。 離婚するにあたって不貞の件で夫から私へ慰謝料請求は可能ですか?夫からこの和解書は紙切れに毛がはえたくらいにしかならないと言われました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書に財産分与を記載する場合

お忙しいところ恐れ入りますが、以下のことを質問させて頂きます。 離婚公正証書を作るに当たり、財産分与についても記載しようと考えておりますが、財産は現金(500万円)と住宅ローンの残っているマンション(財産評価2625万円-住宅ローン残3000万円=-375万円)だけしかありません。プラスマイナスした結果、現金125万円を夫と妻で分ける予定です。 (マンション...

弁護士回答
    4
  • 恋愛しても不倫にならずに済む方法

夫が何年も前から浮気をしているようですが、今の状態で私が夫以外の男性と恋愛をしたら不倫になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していれば不倫にならないと聞きましたが、夫の浮気だけで破綻していると言えるのでしょうか? もし破綻の事実があるとして、夫の浮気の証拠がなければ、私が恋愛した場合は不倫になるのでしょうか? 証拠があれば不倫にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出されてます。これはDVでしょうか?

ベストアンサー

夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調停を離婚後に申し立てることの問題点

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,妻と離婚の協議中で,アンダーローンの自宅不動産の財産分与が問題となっています。 妻は自宅をもらいたいと主張しており,私は売却代金を分けたいと考えています。 離婚には二人とも同意しているので,先に離婚届けを出して,その後で私(夫)から財産分与の調停を申し立てようと考えています。 なぜなら,離婚調停を申し立てたら,妻が,調停の...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決めるのは離婚届提出前と後、どちらが良いでしょうか

ベストアンサー

離婚にはお互い合意しており、現在の争点は婚姻費、養育費の金額と面会交流の頻度の2点です。 協議離婚で離婚届を提出した後で養育費と面会頻度について話し合う方法(公正証書を作成するか調停を申し立てます) 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、金額と面会頻度を決めてから離婚届を提出する方法 どちらの方が後からトラブルになりにくいでしょうか。先...

弁護士回答
    2
  • 離婚の受任通知回答後の相手方の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の弁護士から受任通知が届き、内容は「離婚を決意しました。あなたの考えを回答ください」というものでした。 離婚理由として記載されているのもが事実と違うものも多かったため、「認識の相違もありますので、話し合いで関係を修復したいと思っている。事実と違う点について説明の機会がほしい」という手紙を出しました。 【質問1】 この場合 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての慰謝料、借金

ベストアンサー

離婚を考えていますが別居はまだです。 以前からアザや耳の鼓膜が破れるような暴力があり、競馬、パチンコ、競艇などもしていた夫です。去年の夏に借金が発覚し、家を出ました。 ギャンブル、暴力は一切しない。バイト代から1万、2万渡すからとゆう約束で家に戻りました。 ですが、また自分のバイト代から払うからと借金を繰り返しています。今後が不安で離婚をしたいと...

弁護士回答
    3
  • モラ夫が急に離婚調停を取り下げてきた

ベストアンサー

半年前に夫の暴力が原因で警察沙汰になり別居になりました。 出て行った夫は別居後1ヶ月で離婚調停を申立ててきました。 私のほうからもカウンターで円満調停を婚姻費用の調停を申立てました。 その後、4回ほど期日があって主に婚姻費用の話し合いをして、 3回目に時に婚姻費用の調停が審判になることになり、 同時にすべての調停が不調にされそうになったのを 何と...

弁護士回答
    4
  • ローン付き持ち家賃貸と離婚について

ベストアンサー

夫と共同の抵当権を持つ家の賃貸の押印についてお願いします。 夫とは長年度重なるモラハラで離婚したいと思っています。 結婚6年後、夫がメインで住宅ローンを組み、私が頭金と(この時点で逆らうのが怖かった)連帯債務者高い率の提携ローンを組みました。 私は平日は社員として働き、土日はアルバイトをして、早く返済しようとしていました。 2013年に、私が足首...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が提出されたら、財産分与としてもらえるものは無いですか?

離婚届を勝手に提出されました。サインは、わたしがしたことなので、意思が全く無かったにしろ、無効は無理だと以前相談していただきました。 それで、それに関することなのですが、 なにも決めないままに離婚届が提出されました。 わたしへの財産分与は無いのでしょうか。 子供は、2人おり、離婚届寸前に二人とも成人しました。上は、社会人独身。下は、学生でわたし...

弁護士回答
    3
  • 減額について。減額になりますか?

3年前に元夫の浮気が原因で離婚をしました。夫のほうから離婚してほしいということで仕方なく離婚になりました。一人息子は私が育てています。毎月「生活補助費」という名目で主人からお金をもらっていまして、公正証書には私が再婚するまで支払うと書いてあります。財産分与など他は何ももらっていません。しかし元夫から、子供がある程度大きくなり、自立し家を出た場合に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の親族の葬儀について

ベストアンサー

離婚して3年弱です。 私は小6の娘を引き取っています。 離婚時親権分離をしてしまい、 親権は元夫にあり、監護権は私にあります。 祖母(娘にとって曾祖母)が亡くなったので 娘を葬儀に連れていきたい、と 元夫から今日メールが来ました。 娘は元夫と会いたがらないので、 1年くらい会わせていません。 まだ娘本人には言っていませんが、 嫌がると思われます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担と財産分与

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。家計費の割合で夫婦喧嘩となり、現在夫が出て行き、別居しています。収入はほぼ同じなのですが、長年、毎月の負担割合は夫は9万円、妻は22万円ほどで、夫は貯金ができていますが、私には貯金の使用を許さず、隠されています。このままでは私の貯金が無くなることと、子どもたちの学費や食費と成長に伴い費用が大きくなってきたため、生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後から訴状を受け取るまでの期間

【相談の背景】 夫が育休取得したにも関わらず趣味のみに時間を使い、またモラハラもありましたが、離婚調停ではこちらは修復することを訴えてきました。 夫からは私がモラハラに耐えられず殴ってしまったことで調停を申立てられ、離婚意思がかなり固いように見受けられました。 こちらは反論が必要な時だけ反論をし、モラハラなどを特に訴えず、謝罪を続けましたが、話...

弁護士回答
    3
  • 契約者の了承無く行った契約情報の変更、貸付に対して罰則はあるのか

【相談の背景】 夫が2月に不貞行為(継続性はなく一回きりの肉体関係)をし、その際に不倫相手から70万円の慰謝料を払ってもらいました。夫には何も請求しませんでした。 そんな中、6月より夫から一方的に別居されました。理由は、私が管理していた共有財産を、どれだけ聞いても7年間ずっと明かさなかったからお金に対する信用が無くなり今後一緒に生活できない、とのことで...

弁護士回答
    1
  • 別居中 急死した場合 財産 貯蓄

ベストアンサー

別居中の遺産について。 私は、昨年の夏から夫と別居をしてます。 現在、2歳の息子と私(世帯主)で生活してます。 婚姻期間は今夏で三年。 先月、婚姻費用請求が満額で決まりました。 万が一、私が急死した場合です。 私はアラサーで元気ですが、コロナ問題が他人ごとでないと考えてます。 私の預金通帳やタンス貯金のお金が夫に渡ることを、出来る限り避けたい...

弁護士回答
    1
  • 調停への不安が増大してきました

ベストアンサー

調停お知らせが届きました。理由は「精神的虐待」に丸がついていました。私は多少のいやみや口論など常識の範囲内のことはありますが「精神的虐待」といわれるようなことをしたことは一切ありませんし、夫のことは一度も嫌いになどなったこともなくむしろずっと好きで私のほうがいい年して、と少々邪険にされていたくらいです。 1、夫のことを好きでい続けることも、夫...

弁護士回答
    6
  • 妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか

ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...

弁護士回答
    2
  • 商売道具

ベストアンサー

30年以上、夫婦二人である商売を続けて来ました。 別居後に、夫はある人間を家に引き入れて、その商売を今まで通りに続けています。 離婚後は、私もその商売を続けたいと考えているのですが、 今更、商売道具(新品)を全部揃えると、高額な為、現実的には無理です。 一番は、その商売道具を全部、夫から貰えれば良いのですが、 夫も続けたいので、そんな事は絶対に認...

弁護士回答
    1
  • こちらが不利になる事はありますか?

ベストアンサー

現在、婚費審判がでて、夫より即時抗告されています。夫には代理人がついています。 代理人から婚費と面接交渉のみ代理を請け負っている、その他の夫婦関係の事は勝手にしてくれと言われています。 ですが、夫からは「全ての件について代理人を通してくれ」と言われました。代理人の話と違うので再度、代理人に連絡しましたが、直接連絡がとれなくなりました。何度か事...

弁護士回答
    2
  • 遊びだと慰謝料請求できないの?

ベストアンサー

夫と不貞関係にあった彼女が家に来ました。「夫も彼女も付き合ってない。単なる遊び。」っと言います。しかし、Hをしたいなどのメールのやりとりを先月見つけました。夫に聞いたところ、「今回はHしてない。前にやったけど・・」との事。話を聞くと2年程前の事らしいです。彼女とは私もその頃に会った事があり面識があり彼女も「結婚をしているのを知っていながら何も考えず...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での有利な条件を書面で提出するべきか、相手の条件を待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に夫の不貞が発覚し、小学生の息子と家を出ました。 婚姻費用は結審しています。 離婚調停は、夫が口座を全て開示しないため長期化(10回目)しています。 私は、婚姻費用を貰い続けても良いと思っていますが、夫は早期の離婚を望んでいる状態です。 ※私は弁護士なし、夫は弁護士あり ※夫は有責配偶者であることを認めています。 【質問1】...

弁護士回答
    6
  • 別居の慰謝料について。請求することはできますか?

【相談の背景】 婚姻期間3年、別居して7ヶ月です。 2歳と0歳児の双子の3人を私の方が監護しております。双子を出産する為、2ヶ月間の安静管理入院をしていました。(コロナで面会なし) 入院して3週間経った頃、義両親の事で喧嘩になり夫に不満を長文で送りました。いつもの夫婦喧嘩のような感じです。入院中で何もできないことをいいことに無視され連絡が返ってくる事もな...

弁護士回答
    1
  • 期限ギレ(未成年)相続放棄

【相談の背景】 10年以上前に離婚した夫が去年、亡くなりました。その夫との間に子供が二人居て相続の対象です。二人とも働いてますが未成年です。離婚後は連絡も会うことも無く、慰謝料請求してもくれずの人でした。離婚後、夫と一緒にいた女(婚姻関係無し)が弁護士を雇い夫名義の財産を欲しいと手紙が来ました。こちらもすぐに弁護士に相談に行きました、書類等何もない...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に友人にお金を貸した。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人と1歳半になる息子と妊娠5ヶ月の私と3人家族です。 今月から離婚に向けて別居をしています。 別居前に主人が私に相談もなく、勝手に友人にお金を18万貸していました。 そのせいで、生活が苦しくなり、今現在、別居中ですが、主人が生活費を支払ってくれず困っています。 仕事を主人に辞めさせられてしまい、 妊婦でもあるので、仕事を見つ...

弁護士回答
    2
  • 極悪夫から家を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...

弁護士回答
    4
  • 夫のdvで娘が一時保護

夫のdvで3ヶ月の娘が一時保護されました。 警察沙汰に何度もdvの件でなっていたのが原因です。 今月で保護されてから2ヶ月になります。 でも、この前また暴力をうけて救急の方に連絡したところ警察にも連絡がいってしまって児童相談所から本当は、面談にも夫婦揃ってきちんと来ていたし改善法など2人で話し合いも出来ていて旦那さんも反省している様子も見られたのでお家...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。   子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用

今、夫の不貞行為で別居中で離婚調停を申し立て中です。が、今月の25日に夫の給料日なのですが婚姻費用をもらえるか不安です。夫にメールで婚姻費用の説明とくれるように言いたいのですがどのように言えばいいですか? 婚姻費用を払わなけれならない事もあまり詳しく知らないみたいです。

弁護士回答
    2
  • 言葉のDVになりますか?

ベストアンサー

別居中の夫から離婚を求められていますが、私が拒否しているので、生活費や ローンの支払いを止められたので、婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 夫はキレると言葉が汚く、言い方もきついのですが、 「ローンの督促とか届いても、離婚したいのに離婚しないので、死んでも、のたれ死んでも 関係ないと言う」と言われました。私はこの言葉に傷ついていますが、 言...

弁護士回答
    5
  • 以下のような内容ですが、義父に対して、法的措置は何ができますか?

ベストアンサー

以下のような内容ですが、義父に対して、法的措置は何ができますか? 義父に、私のことが気に入らないから、離婚をしろと言われています。 しないなら、以下のようなことをすると脅されています。 1 姓をかえろ 2 夫が通っていた、高校、大学などの学費を全額返せ(払ってきた分を自分で払え) 3 学費を払わない場合、夫の会社へ行き、会社へ請求する 4 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

妻が婚姻費用を支払わない夫の給与を一度は差押えるも、円満調停を申し立て話し合う中で、夫の職場での立場を考え、差押えを取り下げたとして、その後、やはり婚姻費用の自発的な支払いがない場合、 夫が婚姻費用を支払わないことは後に離婚裁判になった場合に、悪意の遺棄があったということになりませんか? 妻が勝手に取り下げ未払いを容認したのだから、夫に悪意の...

弁護士回答
    2
  • 判決はどうなりますか。どうなりますか?

ベストアンサー

不貞の慰謝料裁判の被告です。 原告は内縁夫の元妻で 婚姻後8ヶ月で 離婚する事に原告が同意、離婚の慰謝料の公正証書は 婚姻後10ヶ月目に作成しています。 私は 内縁夫からは、独身だと言われて真剣に交際していました。彼の友人も既婚の事実を知りませんでした。原告は、人を通じて、内縁夫が既婚者である事を知らせてきた為、私は驚いて その日に謝罪の電話を入れまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、というより離婚理由を書面で残す方法

ベストアンサー

離婚理由を書面で残す手段として、慰謝料請求を考えております。 夫は親族の集まりの時に暴れ、大声で怒鳴り、 その後、自殺を仄めかす書類を残し、失踪しました。 これが離婚の理由です。親族で夫を探し、迷惑をかけたので多少の慰謝料はもらいたいのですが、 慰謝料というよりも、夫の行った迷惑行為を明らかにし、書面で残したいと思います。 証人が妻側の親族...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫からの離婚調停を申し立てされました。提示される婚姻費用に従わなければいけないのでしょうか。

不倫相手宅で同棲してる主人から 離婚調停申し立てが届きました。内容を見ると 夫婦はすでに10年ほど破綻していると嘘をかためて主張してきました。不貞の証拠は興信所を通して準備できておりますので あちらの思うように離婚請求は通らないと思っていますが 向こうは弁護士をつけているので 多少の不安はあります。不倫がはじまるまでは 夫婦は破綻していなかった証拠にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?

7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しています。 自宅があり、現状夫が出てゆき妻(私)と子どもで暮らしていますが、私も近いうちに離婚して子どもを連れて出てゆく予定です。 このため、夫が住むまたは空き家や借家になる見込みです。売却の可能性もあります。 自宅は夫名義でローンの支払いも夫です。 自宅には多額のローンが残っており、オーバーローンの確実の状況で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから