22,498件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた内縁の妻が出ていかない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約を解消し別れた内縁の妻が居座り出て行ってくれません 婚約を解消した理由は 私に内緒で一緒に住んでいた(3年間ほど)にも関わらず生活保護でお金を受け取っていました 母親が借りていると嘘をついてアパートを生活保護で借りていました。 住民票は別になっています。 相手は働いておらず家事もいっさいしません。 半年前まではお給料も全部渡して...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 同居人の提出書類

ベストアンサー

【相談の背景】 もう一度投稿させて頂きます 私は現在無職です。 自己破産手続き中の同棲相手から同居人である私の通帳コピーが必要と言われた。住民票、非課税証明書は提出済みで、彼宛ての郵便物は1度弁護士事務所へ転送されている状態なので、管財事件なのだと思います。 コピーを提出するのはいいのですが、 通帳の内容を見られたくない、預金の詳しい説明が必要な...

弁護士回答
    2
  • 離婚届出前に解決金をもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届と解決金どちらが先か 離婚調停をしています。 先月の期日で今まで何を言っても否定的だった夫(申立人)から、こちらが提示した解決金300万に応じると態度が急変しました。 調停委員は新しい女性や転職先が見つかったのではないかとのことです。 そこで弁護士さんはこの流れのうちに離婚をまとめようとして下さっているのですが、 作成していた...

弁護士回答
    2
  • 実家の親が残してきた荷物を渡してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代の独身女性です。つい最近まで実家で両親とともに暮らしていましたが、父の度重なる暴力と恐喝(お金を脅し取られていました)、母の暴言に耐えかね、数日前から友人の家に避難しております。 このまま両親とは絶縁し、自分名義でアパートを借りて引っ越しをしようと考えているのですが、両親が私の私物の搬出を拒否しています。 緊急避難的に何...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約がない場合の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を求められ2ヶ月前に妻が子どもを連れて実家に住み別居中です。性格の不一致が妻の離婚理由で私には主に5つの法定離婚事由にあてはまるものはありません。 調停でも離婚拒否しますし、裁判になっても離婚が認められルトは思っていません。私は妻と子どもが自宅に戻って来て欲しいと思っています。 住民票は移されておらず必要な荷物だけ実家に持...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査で不利に、、、監護権とれますか?

【相談の背景】 夫が6月に子供を連れて出ていき離婚調停を申請したと置き手紙がありました。子供は3人いまして、小学校二年生、年長、3歳です。 次の日に話をして私も譲れなかったので夫が折れる形で、今は子供と離れるけど最終的には絶対渡さないと言われて私の元に子供は戻ってきました。 私は当初離婚はしたくありませんでした。それは、子供が3人もいますし子供のこ...

弁護士回答
    4
  • 平成20年ごろの消費者金融での借金の確認方法

ベストアンサー

【相談の背景】 平成20年に母(専業主婦)を亡くしています。 その際に母の借金が発覚しました。 借金については父が支払い、督促が来た分については完済済みです。 総額、借金先、などは教えてもらえませんでしたが カードローンや消費者金融のようです。 ただ母の他界後に、なぜか私の携帯に母を訪ねる電話が あった覚えがあり(レディなんとかという会社名だっ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停が決裂した場合の相談

【相談の背景】 現在妻は夫婦喧嘩が元で子供(1歳)を連れて実家に帰っており別居中です。 以前から妻の子育てには問題があると考えていた自分は、調停で子供の監護権を争うことにして、先日調査報告書(意見書)が出されました。 内容は「妻の実家は衛生面など子育てには不適切。また、母親のコミュニケーション能力に問題があり、子供の年齢に合わせた子育てができていな...

弁護士回答
    2
  • 恋人間の精神的苦痛による損害賠償請求トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が、元恋人と私の同時進行でお付き合いしていたことが発覚しました。2年半ほど同時進行していました。 私と5年のお付き合い、元恋人は彼と20年来のお付き合いで、その間はくっついたり離れたりを繰り返していたそうです。彼の経営する飲食店でも一緒に仕事していたこともありました。 元恋人は、彼の暴言や過重労働が原因でうつ病になってしまったと訴...

弁護士回答
    2
  • 契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外にいる被告への訴状・証拠の送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が訴状を受け取らず、附郵便送達、公示送達手続きを行ってきましたが、最近、被告の関係者が被告の住所を中国に移したと書記官から伺いました。 住民票には被告の中国の転居先は記載なしでしたが、近いうちに被告の所有する国内物件の登記簿の住所が中国になるとのことです。 中国住所に送付するにあたり、訴状と証拠を全て原告負担で、中国語に翻...

弁護士回答
    2
  • 失敗した投資の元本返金に応じないまま、追加の投資勧誘されています

【相談の背景】 投資トラブル(投資家から集めた資金を溶かしてしまったとのこと)で、相手側が「資金(元本)は返済する」と通知がきたのですが、提示する返済方法について合意の取り付け最中にうやむやになり、そのまま先方と連絡がつかなくなっています。返済の一貫としてあらたな投資勧誘メール(海外の仮想通貨取引)は来ていましたが、そちらに質問を送っても返答が...

弁護士回答
    1
  • (連れ去り)父親側からの監護者指定、子の引渡しの審判

ベストアンサー

【相談の背景】 約4か月前に、私に無断で妻が子供を連れて別居となりました。 いわゆる連れ去り別居です。 朝に私が子供を小学校に送って行ったのですが、予め私に気付かれないよう住居などを準備していた妻が、小学校に迎えに行き、そのまま連れ去り別居となりました。 なおその後、妻は警察などにDVや児童虐待などの被害届を出しており私は警察に呼び出されまし...

弁護士回答
    1
  • 扶養解除のメリットデメリット

【相談の背景】 別居6年目となります、世帯分離済み 私自身非課税世帯となります、子供2人 先日、旦那から自分の会社からの健康保険の被扶養者実態調査で以下の書類が必要。 住民票世帯全員分 令和4年度の課税証明 戸籍謄本 提出がない場合は扶養解除となる。 と手紙で連絡がありました。 今回の書類を提出しなかった場合、扶養解除とりますが、 1.私だけが...

弁護士回答
    1
  • 【相続放棄について】住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 25年以上連絡を取っておらず、住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。 〇日までに連絡がなければ福祉事務所にて葬祭扶助を行いますという内容でしたが、郵便を確認した時には期日が過ぎておりました。 ※手紙を確認したのが役所の受付時間外だったため、役所の担当者には連絡ができておりません(今日は金曜日なので週明け...

弁護士回答
    1
  • 過失により数ヶ月間健康保険未加入にされ扶養手当も未払いされました。

【相談の背景】 夫の扶養に入っていた主婦です。 4月の夫の異動に伴い必要な書類手続きはしてきました。 しかし当時の送付書類の内容は夫個人だけのものだったようです。 (一部書類には配偶者扶養有りと記載しています) そのため数ヶ月の間、正式な扶養者申請しておらず、扶養から外されていました。 こちらが何度か「扶養手当が未払いなこと、保険証が届かないこ...

弁護士回答
    1
  • 海外でインターネットサービスを運営していますが、日本人ユーザーが多い場合

【相談の背景】 お世話になります。 海外でビジネスを行う際の法律・税務に関して質問です。 私は今、海外で個人事業としてビジネスを営んでいます。インターネット上で完結するビジネスであるため、顧客はさまざまな国のユーザーがいますが。結果として現時点では90%以上が日本在住の日本人となります。 宣伝活動や広告も海外向けに英語で行っており、世界中...

弁護士回答
    1
  • 離婚直前。家族に会いに行ったら警察に通報されて捕まるの?

【相談の背景】 妻子持ち男性です。 こどもは6歳と4歳、両方男の子です。 年末辺りから、妻から離婚したいと言われてます。 今年の2月頃、妻が夜バイト仲間とご飯食べに行ってきますというので、こどもの面倒など見ました。 が、実は男とふたりで会っていました。 離婚したいという原因以外にも理由はありますが、今年4月から妻はこどもを連れ自分の実家へ。私も住所...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力について。警察にいき取り合ってくれるかどうか。

【相談の背景】 4日前に、交際している彼が私の許可なく男(顔見知り)2人女(知らない人)2人を家に入れました。玄関から靴を隠すという隠蔽工作をされたのと、私の私物の布団毛布敷布団掛け布団、洋服を使用され、とても不愉快な気持ちになりました。 彼には男二人を今後敷地に入った場合は住居不法侵入と認めるという念書を書いてもらいました。 彼とは結婚を考えてお...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が愛人と同棲中、愛人から慰謝料をとるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那が愛人と同棲してます。弁護士に相談した所、愛人の住民票の照会をかけてもらいその住所にのっていませんでした。 旦那は私が妊娠中に理由も告げず離婚の一点張り、怪しいと思って色々調べてましたがただ女性に贈ったイヤリングのレシート、レストランのレシートなどは見つけましたが、シラを切られ携帯を見てもトーク履歴を消され、その愛人...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の相続(不動産・預貯金等の遺留分請求)について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 A:父母 B:長男 C:長女(Dの実親:元夫と離婚後Dの育児を放棄) D:長女の実子(A父母がCの育児放棄を見かねて養子縁組) A父が死亡(遺産:不動産) A母・B・C・Dが相続人となった。 D(未成年者)は遺留分の相続を希望したが、Cが、A母・Bとの口約束でDには相続させないこととした。 Cも、遺留分請求をせず、A・Bとの口約束で相続を放棄...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントの慰謝料請求の件で、何人かの弁護士に無料相談に行きました。 1人目の弁護士は自分でネットで探して無料相談だけ行き、いったん帰って依頼するか考えていました。 2人目は、法テラスに相談し、このサイトから調べて弁護士を選んで法テラスからと言って下さい、と言われ、無料相談に行きました。 法テラスの用紙を書くように言われ、相...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの金銭の要求

【相談の背景】 10年前離婚し、夫側の弁護士が作成した合意書を交わしました。弁護士は私も知り合いです。当時元夫50歳、私48歳、子ども達は成人していました。元夫からの申し出で、当時家族で住んでいた家(実家)を私に贈与し、貯金を本人が全額という条件、お金にだらしない人だったので、家には近づかない、子供達にも連絡は取らない事など加えての合意書となりました...

弁護士回答
    2
  • 売掛金未払相手への支払督促

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金の未払いで困っており、支払督促を検討しております。 電話にて工事を請負、3月に工事施行代金を配達証明で請求しました。 4/1が支払い予定日でしたが、支払われず、電話したところ、電話は解約されておりました。 その業者を紹介してくれた方にLINEを教えてもらいどうにか連絡が取れ、「今日振込みます」と連絡がありましたが支払われず。 数日...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を検討しています。

【相談の背景】 少額訴訟を検討しています。 費用対効果は低いとは思いますがご回答のほど どうかよろしくお願いします。 2年ほど前にアプリを通じて知り合った人に20万円貸しました。 1円も返ってきてないです。 返済期限を伝えたあと1ヶ月も経たず音信不通になりました。 二年間かけて諦めるため忘れるようにしていましたが、最近思わぬ再開をしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 一時保護中の親権変更は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚し、娘2人(高校生) の親権は父親が持っており3人で同居しています。私は現在祖母の家に住んでいます。この度、下の娘が精神的におかしくなり(父親曰く)、家で包丁を振り回す事があり、警察のお世話になり、現在は児相で一時保護されている様です。警察に連絡してみましたが、私には親権が無いため、部外者なので事件があったか無かったか...

弁護士回答
    2
  • 彼の妻が離婚に応じてくれません

【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...

弁護士回答
    2
  • 身分証を見せないと返金しないとする行為

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリの出品で、 出品者が梱包材ナシで壊れ物を送ってきました。 ①取引相手は非があると認めながらも、キャンセルに同意しません。 ②返金する代わりに、身分証や住民票などの個人情報を提出しろと言われています。 ①は故意に遅延させられ、②には応じられず、大変困っております。 特に②については、消費者及び被害者の立場でそのような手段を...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴と返金両方出来ますか?

【相談の背景】 わたしはメンズエステで働いています。 2021年の10月末に利用したお客様に投資のお話を持ちかけられ、出資金の5割は必ず儲かると話をされ500万円を手渡ししてしまいました。 500万円と引き換えに相手の男性から印鑑証明、免許証のコピー、住民票を預かり、印鑑証明には500万円を渡した日付と預かり金500万と男性の手書きでサインされてあります。 配...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産後の認知調停について。相手が応じない場合、DNA鑑定以外に証拠となるものはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産した息子の子父に対して認知調停中です。 昨年に一度目の調停を行った際は相手欠席で、子父のお母様と思われる方から送られてきた手紙には「息子はしばらく家に帰って来ていません。」と書かれていました。 調停後、「今後ご両親に息子さんがいなくなった経緯を教えていただけるか手紙を送ってみます。」とのことで、先月お父様と思われる方か...

弁護士回答
    2
  • 住宅手当の返還請求について

【相談の背景】 地方公務員をしています。 私は3年前から父の所有しているアパートを不動産管理会社を通して賃貸契約し、居住しております。職場では、貸主が親族の場合、貸主と借主の世帯が別で、生計費が区分されている等の審査が通った場合、住宅手当が支給されると説明がありました。そのため、貸主の住民票や所得証明書等、職場総務から提出を依頼された書類を提出...

弁護士回答
    1
  • 親族の借金の貸し主に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 動けなくなった親族の借金についてご質問させていただきます。 昨年も度々ご相談させていただいている親族の借金返済を私が行っています。 親族の名前、親族の不通になっている携帯の番号を入力して銀行から現金振り込みを消費者金融に毎月しています。 以前、他人のふりをして借り主が動けない旨の連絡をしてみましたが執拗に私の名前、連絡先を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 親が亡くなってからの死亡保険金 息子 内縁と内縁の旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母が亡くなり身辺整理をしていたところ共済の保険の資料が出てきました。 電話で確認してみたところ、死亡保険金は受け取れるとのことでしたが、ここで一つ問題が発生してしまいました。 母が亡くなる直前まで、4年ほど一緒に暮らしていた男性がおりました。(母は私が5歳の時に離婚しております。) 母から見て子供は私1人だけであり、保険金も...

弁護士回答
    1
  • 子の命の為にも親権を取りたいです。

【相談の背景】 相談の背景 私は妻の虐待、暴力、面前での自傷、精神不安定などで苦労し、子の連れ去りを幾度も経験してました。子が産まれた時、妻の親族や友人からの祝いは一切ない程、交友関係がありません。一昨年、2歳の子を助け出しましたが監護者指定の審判を申立られ、虚偽満載の陳述や私の監護補助者、親族などは騙されており利用され、妻の肩を持ち、子が泣くの...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月に調停離婚しました。離婚当時5歳の息子が1人、親権は元妻で相手の当時年収は100万円前後(源泉徴収は見せてもらっていません)、私は当時670万くらいでした。算定表に基づき月額7万円の養育費の支払いをしています。が同年6月に勤務先から業績不振などを理由に転勤及び減給を告げられました。減給後の月額総支給(提示された額のデータは持っていま...

弁護士回答
    2
  • ある相続人が亡くなったので相続人が誰になるのか分かりません 2

【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_4/c_1052/b_1094841/ の続きです。 遺産相続において相続人が誰になるのかを整理している最中です。 関係性を先に記します。 ・被相続人 (男性)  ・持ってる遺産を 300 万とする ・後妻との結婚後子供が一人(Cが生まれる)  ・被相続人と後妻はそれぞれバツイチで子連れ同士で再婚  ・ 被相続人側には A, B の子供...

弁護士回答
    1
  • 国外の弁護士による詐欺被害について

【相談の背景】 日本国外で詐欺まがいの弁護士に騙されました。その弁護士は回収の見込みがほとんどない(被告は既に財産を隠し終えている)案件についてそれを知りながら隠し、また事実とは異なる内容(教えたら私が訴訟を取りやめる事実について反対のこと)を私に言い、弁護士費用を請求し続けました。現地の決まりでも「依頼人の望まないことをやってはならない」とあ...

弁護士回答
    2
  • 預金が差し押さえられました

【相談の背景】 同居している叔母に11月5日に裁判所から債権差し押さえ命令が届きました。銀行の預金40万程の全額を差し押さえられてしまい預金が0円になってしまいました。(叔母の兄に何十年も前に何件か名義を貸しているのでそのうちのどれかだろうぐらいしかわかってないらしいです) 叔母は私達夫婦と数年前から同居していますが、住民票を移したのは今年です。それま...

弁護士回答
    1
  • 死亡届けを先妻が虚偽記載して提出してしまった

【相談の背景】 除籍謄本の記載の事です。私は事実婚で認知してもらってる娘と主人と一緒に暮らしていました。10月1日に主人がコロナで亡くなりました。なくなる前に主人の先妻と主人のお姉様に連絡を入れてなくなる直前に立ち会う事が出来ました。しかしその後先妻が苗字か一緒なので自分が死亡届けを出すと言って葬儀屋の手配と勝手にしてしまいました。後で死亡届を見た...

弁護士回答
    1
  • 友人に対する強制執行

【相談の背景】 ルームシェアをしていた友人はいくつかの債務があります。 3ヶ月ほど前友人は家を出ていきましたが、以前友人に対する支払いを求める文書が何通も来ていました(裁判所からではなかった)。 友人は住民票を引越し先の住所へと移しており、郵便局に転出届は出していますが、友人は雑な性格なので消費者金融の登録情報などは書き換えていないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っています。しかし最近、三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、住民票だけ異動させて、親権・監...

弁護士回答
    1
  • 40万円貸したが返してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に友人に40万貸しました。 その後も交流を続けていましたがなかなか払ってくれず、催促したら「今月お金無いからとりあえず5000円で許してくれ。来月から一万円ずつ払うから」と言われ5000円払ってもらいました。 ですがその後振り込まれることもなく、音信不通になりました。 借用書などはありませんでしたが、ラインの履歴や銀行の入出金履歴もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。子供を不倫相手に預ける場合。親権を取る上で問題があるか。

【相談の背景】 付き合っていた彼氏に実は既婚者だった告白をされました。奥さんは半年以上前に実家に帰り、現在離婚調停中との事です。彼には2歳の子供がいて、この半年以上の間彼が一人で育てていました。ちゃんとした証拠はないそうですが、奥さんが育児放棄をしていたようです。子供には愛着障害のような症状が出ています。その状態で彼が一人で育てる中で、子供に対し...

弁護士回答
    1
  • 子供が会いたくないと言っている

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相手への強制執行について

【相談の背景】 2019年の夏に主人が不倫をし、不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらは弁護士に依頼し交渉をしてもらいましたが折り合いがつかず、訴訟を起こし裁判所にて金額が決まりました。 2020年10月から支払いが始まり、毎月末日までに支払うとの決定でしたが、5月分が支払われていません。 和解調書では2ヶ月滞納したら残金を一括支払いと遅延損害金も支払うよ...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に依頼したことがうまく進みません。どうしたらよいのか教えてください。

【相談の背景】 田舎に、代々の相続や登記の手続きをしていない複数の土地があり、この度遺産分割協議をして、長男の長男に相続をさせることになりました。以前は兄弟同士で激しい争いがあったのですが、現在、年を取り亡くなった者もあり、放置してある土地をちゃんとしようということになりました。そこで、2月にある司法書士法人の先生のところに行って、登記の手続きを...

弁護士回答
    5
  • 債権差押命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 若い頃に実家の倒産や、その後の生活苦で借金があり、その借金を回り回って、ある債権回収会社に現在債権があり、その代理人としてある法律事務所が何度か手紙を実家に送ってきて電話も留守電に何度かありました。しばらくその状態で放置していましたら、昨日債権差押命令なる物が地方裁判所から届きました。 内容は平成26年支払督促申立事件の仮執行宣言...

弁護士回答
    4
  • 前回裁判時と住所が変わった場合、連続性、同一人物であることをどうやって証明する?

【相談の背景】 (「訴訟全般」というカテゴリがないのでとりあえずここに投稿しました) 昔、ある民事裁判に臨みました その時、私は個人事業主として仕事をしていたので、個人事業主用のレンタルオフィスを借りており、裁判はその住所で臨みました また、裁判所に提示した証拠類に訴訟相手との契約書がありましたが、そこにもレンタルオフィスの住所を記載しており...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に該当しますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で中部地方にいました。 妻の実家は関東地方です。 妻の実家の町は私も5年ほど勤務をしていた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから