22,498件見つかりました

法律相談一覧

• 調停の申立について

ベストアンサー

不倫関係にあった方の子どもを出産します。 男性との関係は妊娠発覚時点で終了しており、協議を拒否する姿勢になったため、認知および養育費の調停の申立をしようと思っています。 裁判所のホームページで、申立に必要なものを確認したところ、【申立人,相手方,子の戸籍謄本】とありました。 質問1.相手方の戸籍謄本は、一般人でも入手することが可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定 源泉徴収票と課税証明書の違い

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻費用及び養育費の算定について質問です。 相手方(夫)代理人より上記費用算定について、 根拠となる所得を源泉徴収ではなく課税証明とし、計算すると主張してきています。 相手方はサラリーマンで住宅ローン控除、保険料の控除があると思われます。 また、私(妻)も現在は社会保険等扶養に入っています。 ○質問です○ 1.婚姻費用、養育...

弁護士回答
    1
  • 両親の住定日が違う理由は?

ベストアンサー

事情があり、両親の戸籍の附票を役所で取得しました。 父親の現住所の住定日と母親の住定日が4年半程違っておりました。 考えられる理由は何がありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 保険証について。これも問題はないのですか?

ベストアンサー

4月の中旬にいきなり解雇と言われ同意書も渡されたのですがサインせず帰りました。不当解雇なので労働審判をしますとも伝えたのですが、6月初旬に年金事務所から被保険者証の無効通知が来ました。喪失日は4月30日でした。保険証はまだ持っています。 解雇に合意もしていないのに勝手に保険を切られるのは法的に問題はないのですか? それと仮給付のため離職票も請求...

弁護士回答
    3
  • ①第三者による住民票・戸籍の取り寄せ②相続財産管理義務の対象物、譲渡方法③債権者による相続人調査

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(父) 債権:預金68万のみ(不動産、有価証券等一切なし) 債務:約20万(家賃・光熱費滞納分)※知人からお金を借りている可能性有り 第一相続人(子供) 第二相続人(父の兄弟)※3兄弟とも既に結婚しそれぞれ新しい戸籍を作っています 第一相続人は相続放棄予定 【質問1】 疎遠になっている第二相続人の現住所を調べたいのですが役...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、旦那に住所を知られない方法

【相談の背景】 知人(女性)が離婚を考えています。離婚後、旦那に住所を知られたくないようです。知人は旦那を筆頭者とする戸籍に入っています。子どもは二人います。離婚後は知人が親権をとり、子どもたちと暮らすようです。 【質問1】 1.旦那に戸籍の附票から住所を知られたくない場合、本籍を変えることは必須ですよね? 2.旦那に住所を知られない方法があれば教...

弁護士回答
    5
  • 「日本国籍の父の財産を中国籍の母と養女が相続する場合に問題はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産について 被相続人 父 日本国籍 法定相続人 母 中国籍 法定相続人 養女(養子縁組)既婚 中国籍 先日、父が亡くなりました。 相続財産は以下のとおり。 ①不動産 土地建物 父名義 ②不動産 土地建物 父と養女が各1/2名義 ③自動車1台 父名義 ④銀行普通預金 200万円 母と養女は、仲が良く、これから遺産分割協議書を作成しま...

弁護士回答
    1
  • 住所票虚偽記載の被害者ではなくて、他人が告発出来ますか?

犯罪者A夫婦が住所が分からないように、また債務などから逃げる為にアパート転々としているA夫婦が居ます。告訴や債権を回収しようとA夫婦の住所票を取りましたら、直近2つの住所が記載されている中に全くA夫婦が住んでいなかった住所が記載されていました、なので訪ねて行くと、全然違うお宅でA夫婦は住んでいませんでしたが、最近近くに引っ越して来た夫婦がいると知り、...

弁護士回答
    2
  • 元カレに貸したお金を回収したい

9年前に付き合っていた人に40万貸しました。 別れるときに、月々25000円支払うという簡単な借用書を書いてもらいました。 初めはきちんと振り込まれたのですが、支払いが徐々になくなり、メールをすると、数千円振り込まれたり振り込まれなかったりで、去年の1月に「何回も言わせないでほしい」とメールをし、返事で「来月からちゃんと支払う」と言われました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 元夫の住所を知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ・元夫の住所が知りたいです。 ・子供はまだ元夫の姓のままです。 ・養育費調停中(相手は一度も出廷してません) 養育費を滞らせ、払わずに逃げています。 今までは戸籍の付票をとり、元夫の住所を把握することができたのですが、 急に宛名不明になって郵便物が送れなくなったと 調停委員さんよりお話がありました。 引っ越し、住民登録をせずにど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった方が所有するマンションの管理費について

分譲マンションの自治会会計を担当している住民の者ですが、今回、困っている事は、亡くなった住人からの管理費の未納についてです。 住人Aさんが10年ほど前亡くなった後、その部屋は、親族のどなたも相続されておりません。 よって管理費が数年分、未納となったままです。おそらく固定資産税も滞納していると思います。 出来る限り探ったところ、離婚された妻と子供...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟。離婚訴訟の場合には、申立はどこにするんですか?

調停不成立になっています。離婚訴訟の場合には、申立はどこにするんですか? 勝手に相手にわからないまま、離婚判決になるんですか? 調停不成立になった家庭裁判所で離婚訴訟申立しなくても、他の家庭裁判所で離婚訴訟申立できるんですか? すでに、別居して一年弱経ちます。 住民登録も別々になっています。 公示送達で相手側住まい管轄裁判所で離婚訴訟進んでる事...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の扶養者変更について

私が失業中だった為に、子供は妻の扶養(社会保険等も)に入って来ました。しかし妻の不貞が発覚し、妻は家を出て別居中です。 そのまま子供の扶養は妻のままでしたが、私も再就職が決まり自分の扶養に子供を移したいと思い再就職先に手続きを頼んだ所、妻の源泉徴収票等幾つか必要な書類が有ったので妻に連絡したところ、『源泉徴収票は既に確定申告に使って無い、自身の...

弁護士回答
    3
  • 所在不明の娘に特別送達

ベストアンサー

娘はDVの夫から逃れ別居中です。娘の住所は親も知らされていないのですが、先日私どもの住所に裁判所から娘宛の特別送達が届いたようで、郵便受けに不在票が届いておりました。別居中の夫から何かしらの調停を申し立てられたのだと思いますが、このままだと公示送達になり、娘不在のまま調停が実施されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住所登録についての影響はありますか?

【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人の住所変更手続きの義務について

ベストアンサー

老健施設入所の介護度2の義理の姉と私は、私が全財産相続人として、亡き兄の財産である兄と義理の姉つまり妻の居宅をいただき、義理の姉には義理の姉の成年後見人より遺留分として現金で3500万円要求され、支払いました。よって、兄たちの居宅は、私のものです。家庭裁判所よりの通知も、義理の姉の住所は、実際の住所として、老健施設になっており、住民票上の住所は...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の自己破産

ベストアンサー

初めて投稿致します。よろしくお願い致します。 経緯から説明致します。 現在、私名義で借りているアパートで彼と結婚前提で同棲しております。住民票の世帯は別です。 アパートの満期に伴い、共同名義でマンションを買う為、ローン審査したら彼が引っかかりました。情報開示し多額の借金があることが分かり、今週、自己破産で弁護士の先生に相談に行きます。 これ...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺じゃないですよね?(住所が2つある場合)

ベストアンサー

元妻と私の間に互いが連帯債務の住宅ローンありました。 離婚後に元妻が単独債務で借換え私は住宅ローンから抜けました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えを行い、融資も既に全て完了し、 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません。 元妻が単独債務として借替えた際の手続きについて不安な部分が ありまして3回目の質問になります、失礼お許し願えま...

弁護士回答
    1
  • 【訂正再質問です】住宅ローン借換が無効になりますか?

ベストアンサー

元妻と私の間に互いが連帯債務の住宅ローンありました。 離婚後に元妻が単独債務で借換え私は住宅ローンから抜けました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えを行い、融資も既に全て完了し、 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません。 元妻が単独債務として借替えた際の手続きについて少し不安な部分が ありまして再質問させて下さい。 時系列で出来事...

弁護士回答
    2
  • 銀行から預金通帳の履歴を要求されました。過剰な要求でしょうか?

【相談の背景】 法人で不動産投資をしたくて法人を設立し、銀行から融資を組むために 銀行が要求した以下の書類をまとめて銀行に提出しました。 印鑑証明書  住民票   直近3年分の課税証明書 直近3年分の確定申告書 直近3年分の納税証明書 (個人)マイホーム住宅ローン返済予定表 オートローン残高・返済予定表 法人関連資料 ★金融資産が分かるもの(お通帳...

弁護士回答
    1
  • 債権回収業者から普通郵便で債権譲渡通知書を受け取った後に訴えられた。この債権譲渡は法的に有効ですか?

ベストアンサー

失業やその他事情により返済不能になり、数年経ちます。 某クレジットカード会社から債権回収会社(サービサー)に債権譲渡された借金があり、譲受人であると主張する債権回収業者から裁判を起こされました。 まだ時効ではなく、架空請求でもないことは確認済みです。 そこでご相談させていただきたきたいのですが。 ①譲渡人(原債権者であるクレジットカード会社)か...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄が一番最初にするべき手続きでしょうか?

ベストアンサー

先日二十年以上疎遠だった父が死亡し、相続放棄の準備をしています。 先日こちらのサイトで医療費請求について相談いたしました。 父は健康保険料をきちんと収めていなかったとのことで、国民健康保険の高額医療費の限度額認定証が事前にもらえず、請求書を役所に持ち込み計算後に支払うという話になっていたそうです。 医療機関からの請求書が修正による再発行になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥

ベストアンサー

次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁  50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに相続放棄の依頼をしましたが、なかなか申立してもらえない場合どのようにしたらよいでしょうか

ベストアンサー

弁護士に相続放棄の依頼をして最初の一ヶ月は 財産把握のための時間がかかりましたが、 どうみても負債の方が、大きかったので 毎日毎日、生活が不安ですので早く相続放棄してほしいと弁護士さんに お願いしたのですが、もう一ヶ月くらい待たされています。 もう、二ヶ月が過ぎて残り一ヶ月もないので、 残された家族全員、大丈夫なのかとても不安なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 「マイナンバーご提供のお願い」への対処方法

マイナンバーについての相談です 当方は、毎年、確定申告を税理士を通して電子申告しておりますが、 このほど、確定申告の書類を印刷している業者から「マイナンバーご提供のお願い」というものが届きました。*マイナンバー通知は受け取っておりません。ただし住民票にて確認しております。 内容は、確定申告書を印刷する際にマイナンバーの印刷が義務付けられたので...

弁護士回答
    1
  • 内定していないと言い張る会社の弁護士からの回答について

http://www.bengo4.com/roudou/1100/b_219113/でお世話になったしらかばです。 採用決定通知書がメールに添付されていたにもかかわらず、「内定ではない。あれは案だ」と言い張る会社に解雇通知書の提出を求めて、労働基準監督署にダメモトで申告を行った所、会社の会社の弁護士から労基に「解雇通知書を出す。条件は年金手帳と雇用保険被保険者票を見せてほしい。」と連絡...

弁護士回答
    2
  • 親が入院して、行方知らずの兄弟の所在を知りたい

【相談の背景】 親が病気で入院をしてしまい、行方知れずの兄を探しています。 20年ほど前の情報しか分からず、戸籍謄本の最後に記載されている住所は空き地となっているようです。 兄は20年前に結婚して親の戸籍から除籍しています。 【質問1】 兄の現在の所在を知ることは可能でしょうか? 【質問2】 戸籍の附票は除籍された時点で、親兄弟でも請求することは...

弁護士回答
    1
  • 示談書に記載する住所について

ベストアンサー

妻が不貞行為を行い、不貞相手と慰謝料を含む示談をする方向で話が進んでいます。 相手も家族持ちでありますが遠方での単身赴任先に住んでおり、自分が教えてもらっている住所もそこです。 そこでお聞きしたいことは、示談書を締結する際の住所の記載はこちらが住民登録上の住所を記載する以上、相手方も同じように家族のいる本住所を記載してもらわないとフェアでは...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限してるものの 不安。

現在、元旦那のストーカーにより閲覧制限をしております。 現住所、前戸籍、現戸籍、戸籍附票に閲覧制限がかかっております。 最近、再婚実養子縁組をしました。 息子がおりますが 実父なので戸籍が取れると思います。 元旦那は 代理人を通じて どこまで私達の情報がわかるのですか? 再婚相手の名前もわかるのでしょうか? 閲覧制限しているものの、毎日 不...

弁護士回答
    1
  • 調停の相手方の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚が成立した後、再婚し、このたび私が申立人として養育費減額調停を申請しようと考えています。減額申請に必要な諸条件は整っています。養育費とは直接関係ないかもしれませんが、面会交流は父母の葛藤を理由に先日却下されました。 【質問1】 相手方の住所を確認したい伝えたところ、子供の戸籍の附票を取れと言う返答でした。子供のための養育...

弁護士回答
    2
  • 義両親に住所を知られたくない

3年前、夫が急死しました。 亡くなった直後は、義実家との関係は決して悪くなく、故人を偲び、お互いを励まし合っていたのですが、 百か日を過ぎたあたりから、相手方の態度が急変しました。 予期せぬ死であった為に悲しみのやり場がなく、 その矛先が全て私と子供に向いてしまったようです。 嫁がストレスをかけたせいで息子は亡くなった、 孫たちなんて可愛くない...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。加害者にされそうで困っています。

【相談の背景】 今まで、今現在も私がクレジットカードなどが作れないので恋人名義のクレジットカードを利用していました。恋人も使い、クレジットカードの支払いができなくなり、またクレジットカードを作ったり消費者金融から借りたりして、支払いを繋いでいましたが、支払いが滞るようになり、弁護士から督促状が恋人の実家に届き、一つの借金がバレました。恋人家族と...

弁護士回答
    3
  • 結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい

【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止条項の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...

弁護士回答
    3
  • 事実婚解消における財産分与と贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚を約20年続けていましたが、定年退職を機に事実婚を解消しようと思います。事実婚の解消にあたり、妻に財産の半分を財産分与する予定です。私の財産は定年退職金+預貯金+金の投資を合わせて約2000万円。持ち家は大体時価で約3000万円(固定資産税の課税対象額は土地と建物合わせて約2000万円)でローンが約1300万円残っているので、実際の土地・建...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更許可申立について 成人

【相談の背景】 私は現在40歳の婚姻歴はありません。 成人前に父母が離婚し父からの暴力もあり母と生活することを望みましたが、強引に母だけが出て行くことになりました。 反発して成人前に無理やり独立することになりましたが、その際も転籍についてはかなり怒り狂っていたので母のところにきたり父の父母も近く空いたので見送らざるをえなかったのですが、20年前から...

弁護士回答
    3
  • 妻の弁護士の指示による警察介入は不当か、追及可能でしょうか?

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1462983 上記投稿に関連した件になります。 私(父親)の元に娘 妻の元に息子 妻は、娘が家に残るという意思を知りながら、 息子の親権獲得のために連れ去ったという状況です。 8/16に別居している息子を預かっておりました。 私の妹の家で遊んでいましたが、 夜になり息子は妻の家に戻りたがらなかったので...

弁護士回答
    1
  • 答弁書を送った後相手から通知書が…

【相談の背景】 夫の借金についてです。 先日簡易裁判所から訴状が届きました。 内容は、平成17年7月に10万円を借りたが1度も返済されてないことから利息含め62万円の請求が来ました。 なので、答弁書に時効援用すると記載し送ったところ、相手から直接通知書と住民票が送られてきました。 通知書には、再三の督促にも住所電話番号を変更し何年も無視放置を続けた一...

弁護士回答
    6
  • 失踪後の離婚届について

【相談の背景】 離婚の話し合いが平行線で、精神的にも限界で失踪して2年になります。 少しずつ落ち着いてきて自分のだらしなさや落ち度を見つめることができ、嫁と再度話し合いたいと思い、警察署の人に嫁と連絡をとってほしいことを伝えたが、連絡が繋がらないと言われ、家にも行ってもらったのですが不在だったので直接行って会うことができました。 そのときに離婚...

弁護士回答
    1
  • スキル販売サービスでの中古車販売コンサル契約に関する詐欺の可能性と対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 スキル販売サービスで中古車販売のコンサルを購入しました。(440,000円) サービスのシステム上、相手への入金確定は評価をしてからの着金になります。先に評価をしてほしいとの事で先に評価をし、契約書も作成してコンサル開始となりました。その際、サービス外部でのやり取り(LINE)でコンサルが開始となりました。(サービスでは外部でのやり取りは禁...

弁護士回答
    1
  • 相続や葬儀手続きに必要な情報を隠されないためにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 6月12日、父の姉からsmsで、父が現在病気で入院している。今後のことで話し合いたいと連絡が来た。私の両親は私が7歳の時に離婚しており、父とは疎遠になっていた。17日に伯母に連絡したところ、病気で長くないので父に会いに来てほしいと言われた。病名と入院先を訪ねたところ、「会いに来たら教える」の一点張りで、「実子が尋ねるのはおかしなことではな...

弁護士回答
    5
  • 経歴詐称になりますか

【相談の背景】 2023年12月に、1年2ヶ月勤めた前職を退職し、2024年3月から現職に入社しました。 転職活動中の面接では、前職の年収について契約上の「年収300万円」と伝えました。ただし、実際には2ヶ月間の看護休業を取得し、それ以外にも欠勤が多かったため、源泉徴収票上の年収は約200万円となっています。 面接時には「看護休業で2ヶ月お休みしていた」とは伝えま...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が別居拒否、別れ話も受け入れない場合の相談

【相談の背景】 3年前に職場男性(以下A)と不倫関係になり、相手方は離婚、現在Aと同棲しています。 Aの言動に不満を感じ1ヶ月ほど前に別れ話をしましたが「意味がわからない」と一蹴され話になりません。Aは、「お前と結婚するために全て捨ててここにいる、別れるなら俺の家族を返せ」と言い、別れる気はもちろん出ていく気もなくいつも通り生活しています。 現在住...

弁護士回答
    2
  • 二審で公示送達となった場合、擬制自白の立証は必要か?

【相談の背景】 被告である友人に、昨年6月に180万円を貸したものの、一切返済されなかったため、貸金請求及び地位確認請求を提起しました。 (なお、この地位確認請求は、破産法253条1項2号に基づく「悪意で加えた不法行為」による損害賠償請求権の確認を求めるものです) 一審では被告が一切主張しなかったため、貸金請求は認められましたが、地位確認請求について...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為から金を騙し続けた行為ですが、時効になりますか?

【相談の背景】 詐欺被害に遭い、更に金を貸し続けて騙し取られ、最後は恐喝被害に遭いました。 渋谷警察は、詐欺について告訴状を受理しなかった事から、半年前に時効になってしまいました。 …警察は理由を聞いても出来ないと言うだけでした。民事不介入を理由にされたかもしれないですが分かりません。 最後の恐喝罪について、神奈川の警察に告訴状を提出しに行き...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産の養育費請求と慰謝料請求について

【相談の背景】 出会って間もない相手との間に子どもができました。 入籍することを決め、親にも挨拶しましたが、妊娠中に相手から暴言を吐かれ婚約破棄されました。 その後お互いの親を含め話し合い、胎児認知と養育費を取り決めましたが、気が変わったのか突然弁護士を入れられ、結局、出産して鑑定してから認知することになりました。 出産後に連絡すると、相...

弁護士回答
    2
  • 引越しの準備を妨害されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手有責の離婚を前提とした別居の準備をしていました。 準備中で生活用品もほぼない中「お前ら全員今すぐ出ていけ」と詰め寄られ、翌日から子供を連れ避難のような形で別居が始まり、その時に『不用意な遭遇はお互いのためにならない』と在宅時は連絡して欲しい旨を連絡しました。 数日の間は特段絡んでくる事もなく不在の時間も守られ鉢合わせせず、...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年5ヶ月間、同居していた婚約者が急に荷物をまとめて出て行きました。出て行った先は私に内緒でずっと交際していた男性の家です。現在、婚約解消も含めて協議中です。 私との同居開始の際は「結婚を前提であること」、「毎月の生活費は分担すること」などを口頭で取り決めをしました。 私の口座の管理は彼女に任せており、私の通帳も彼女に持たせて...

弁護士回答
    3
  • 連れ子への虐待 実子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士とのトラブル 9年前の契約

ベストアンサー

【相談の背景】 司法書士との委任契約の報酬の請求についての質問です。私が委任者で、相手が受任者で、報酬の額が高いので費用を減額するか契約を解除したいとメールしたところ、法務局提出用の指定書式の「委任状(印鑑とサインをしてしまっています)」と住民票が返送されてきました。そのほかに契約解除されたとも、受任したとも何の連絡も無く、9年間が経過しました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから