法律相談一覧
-
個人情報を写メで渡してしまった事で起こる可能性がある詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 私の元職場の友人から相談された内容ですが、彼女曰くアプリで外国人と仲良くなり(知り合ってから1年くらいで)預けたお金を倍にして渡せる投資があると言われ(1年の間何度も遊んだりしてるそうです)その時に必要な書類で住民票写メ+運転免許証写メ+顔写真をその人の持っているケータイで直接個人情報を写して彼女の名前でアカウントを作ってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?
【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、支払済の慰謝料を再度請求する内容証明が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚をし、離婚成立前に相手方からの請求にしたがい慰謝料200万円を振り込みました。離婚成立後、相手から離婚協議書を交わしたいと言われ、『一度入金済みの200万円の返金するから再度振り込んでほしい』と口頭で言われ、改めて『慰謝料200万を支払いする』旨の協議書を交わしました。その後返金はないまま数週間経過しましたが、新たに『離婚協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の妻との離婚について
【相談の背景】 2014年の12月から失踪中の妻と 離婚したく相談させて頂きます 2014年の12月に妻が失踪し、 その直後に1度だけ電話での連絡が ありましたが、その後、今現在まで 連絡も離婚届も送られてきてないので 私的には今すぐにでも 離婚したいです ただ、婚姻中に頻繁ではないものの DVで警察沙汰になった事もあり、 その時は妻から訴えがなされなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社として訴訟を起こす場合、事業所がある県の裁判所にて提訴が可能?
ベストアンサー【相談の背景】 実家は家族経営の小さな会社を経営しています。従業員は私を含め家族3名で、小さいですが株式会社です。 商品を販売しておりますが、お客様に商品代金を踏み倒されている件が何件かありますので、少額訴訟、もしくは通常の訴訟にて料金の回収を訴える予定です。(支払督促も考えていますが、諸々の事情によりいったんこの方法は除外しています) 通常、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の住宅、別居、障害者の場合の対応
【相談の背景】 親族について相談です 夫婦のうち、妻が退職後(役所の手配で?)精神科の病院に入院、退院後受け入れ先である夫側が拒否、妻の実家に戻る。 妻の実家から夫へ生活費の仕送りと通院費の負担について尋ねると、住宅ローンの支払いで余裕がないとの回答。 車のローンは夫名義で、住宅ローンは共有名義。 障害者手帳は2級で障害年金の受給申請中。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での労働トラブルについて。店との連絡や被害の可能性を伺いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 副業目的で数日前に風俗店にて面接、研修まで行いました。研修を受けてみて自身には向いてないと思い勤務を辞めようと店にLINEで伝えましたが辞めさせてもらえません。店からは研修をしてしまったので数万円の損害が出てしまうことになるので勤務してもらわなければ困るといった返信が送られてきました。 面接時には契約書等は交わしておらず労働の義務、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人について
【相談の背景】 身に覚えのない連帯保証人になっていた為相談させてください。 実家に保証債務履行のお願いの手紙が届き、調べたところ連帯保証人になっている事が発覚しました。内容確認すると 以前通っていた居酒屋のオーナーが死亡し残っていた借金を支払ってほしいという内容でした。 サインした覚えがなく契約の書類を見ても身に覚えがないそうですが、署名欄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元夫と同世帯の場合について
ベストアンサー【相談の背景】 児童手当ですが、今は旦那の所得制限で減額になり、子ども1人5000円支給されています。 今後離婚予定なのですが、今住んでる賃貸マンションにそのまま私と子どもが住み、旦那は今もすでに居住しておりませんが、離婚後もとうぶんは住民票の変更は考えていないようです。 マンションにそのまま私と子供が住む場合、家賃を払ってくれるそうです。 なので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那は引越し先を確認できてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と現在別居中です。(1歳の子供がいます) 私が実家に帰り、旦那は暮らしていた家に今もいる状態です。 家族は父親のみなのですが、今年で父は自分の実家(県外)に引越しを決めており、私も家を出て行かないといけなくなりました。それを友人に相談したところ友人がシェアハウスを提案してくれました。父とも話し合った結果、友人とのシェアハウス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ある相続人が亡くなったので相続人が誰になるのか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続において相続人が誰になるのかを整理している最中です。 関係性を先に記します。 ・被相続人 (男性) ・持ってる遺産を 300 万とする ・後妻との結婚後子供が一人(C) ・被相続人と後妻はそれぞれバツイチで子連れ同士で再婚 ・ 被相続人側には A, B の子供 ・後妻側には D, E の子供 ・後妻は既に他界 ・再婚後 C が生まれる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近所の奥さんは罰せられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の奥さん、旦那さん、子供の家族。 住民票は夫・妻・子です この子供は、近所の奥さんの家にいません 実際は、近所の奥さんの姉の子だからです。 生後、奥さんの姉の家に子供は住んでいましたが、現在は元夫と住んでいます。 理由は、近所の奥さんの姉が離婚後、妊娠発覚。 『離婚後300日以内』問題です。 前夫の籍に入ることを避けたい、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 前に投稿した内容ですが、友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所ローン 夫出ていった
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫が単身赴任先から戻り数ヶ月もたたなないうちに、自由になりたいと言い出し、 夫名義の住宅ローンがまだ残っている状態ですが、私と子供を置いて、数週間後に出ていきました。 後から発覚しましたが、不倫相手と一緒にいるようです。 出ていくまでは、今まで通り食事の世話や酒の準備もしろと言われ、毎日お弁当も作れと言われやってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象となる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前、相手は相手名義のマンションを所有、自分は賃貸のマンションを借用の状態。2015年4月に婚姻後もこの状態を維持(住民票の住所も婚姻前と同様も別々)。実際は自分が相手のマンションにに週5日〜6日ペースでの通い婚状態でした。 その後、月日は流れ、関係が悪化しました。2020年の5月から相手のマンションへの通婚は継続しているものの(相手のマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が音信不通でお金を貸しております
ベストアンサー【相談の背景】 恋人関係だった方にお金を総額700万円ほど貸し、1ヶ月前より音信不通になっています(携帯未払いで電話できません) 会社に連絡すると1ヶ月前に退社したとのことでした。理由は教えてもらえませんでした。 氏名生年月日住所は正確にわかるのですが、引越しした可能性もあります。 借用書はなく、振り込み履歴とメッセージのみ証拠があります。お金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の監護権移動。両親同意なら書類は一切不要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っていますす。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、監護権を移動したいと思います。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が親権者から離れる方法
【相談の背景】 高校生女です。 高校入学と同時に両親が離婚し、父親と一緒に暮らしていました。約1年半が経ち、父親との生活に耐えきれず、母親のもと(母親の実家:祖父母と未婚の叔父)へ家出をしました。父親は根本的な生活能力がなく、暴力などは振るいませんが、無自覚なモラハラ気質です。また、少し常識がかけているようなところもあり(50歳で、明らかに身の丈に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金を家族が払う必要があるのか?
【相談の背景】 父は借金癖がひどく、国民健康保険や固定資産税の滞納をしており、滞納額も教えてくれません。国民健康保険に関しては、私と姉は世帯主分離していますが、母は父と一緒になっています。また、生活費という名目で親戚などに数百万円の借金をしているようで、その額もはっきり教えてくれません。現在、父と母は離婚を考えており、母と私は親戚の家に居候して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用0の投資会社と債務承認弁済契約書を交わす時の注意点や知恵をお借りしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 投資会社から投資をしていたのですが、2年経過した現在、配当金など一切履行されなかったため全額返金の要求をしました。 幾度とない要求の末、7月末日までに返金の約束をし、更に債務承認弁済契約書を交わすことになりました。乙甲丙で記載されていて、署名する箇所もあります。 このような、書類を返送する時の内容について教えてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の父親と母親のことですがどう対応したら良いでしょうか?
【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して45年くらいだとおもいますが、 半年以上前に母親が年金が出る歳になり、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。引き落としされる2ヶ月分の光熱費など、全てを通帳からおろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について。犯罪か
【相談の背景】 クレジット、携帯代、通販後払い未払いがあります。 全部で200万くらい。 契約時は働いてましたし、クレジットに関しては2年半滞納なし。 しかし、精神的な病診断され、パニック起こすようなり、退職。 貯金から生活費、返済返してましたが、お金つきました。 またわたしはDVされていたから、実家の場所知られてしまい今は友達の家に避難。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金約1000万円の債務整理手続き中で和1社とは和解間近です、残り数社とは来月予定。 返済額が16万円になるらしく、自己破産に変更することを考えております。 両親には知られずにしたいと思っております。話せれれば1番良いのですが…関係上厳しいため… 親所有の一軒家で両親、姉、祖父及び私の家族(妻・子供)で住んでおります。 両親、姉、祖父とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義のクルマを持ち去りました。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 先月、妻が通帳や車など金目のものを持って出ていき、子供を連れ去って、自分の実家に帰りました。住民票なども勝手に抜いて、子供も強制的に自分の実家の方に転園させ、離婚を迫ってきております。 さて、クルマですが、私名義で損害保険や税金なども私が払っていますが、妻が持っていってしまっています。 名義を変えて、自分で払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判を申し立てられた場合に、勝てる見込みがあるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居しております。 近いうちに親権、監護権を争うこととなります。 以下状況となります。 ・子は3歳女の子1人 ・妻は育休産休で1年休み、その後時短勤務 ・私はフルタイム勤務で、残業が月20時間 ・同居中の監護は私4:妻6 ・私が子を連れて市外の実家に戻り別居開始 ・別居7か月目 ・別居前後で保育園は変わっておらず、住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 私はバツイチで今20個差の彼とお付き合いしています。彼とは仕事場で知り合い付き合うようになり応援と言う形で私の地元に来ていたのですが彼なじもとに帰る事になりその前に自分はこういう人間だ。って事も含め挨拶させて欲しいと言われ、私の両親に会わせましたが居酒屋さんで話し合いましたが親は激怒し、猛反対で私にメニュー表で殴りかかってくるなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的な写真を無断で友人に送られた
相談の背景 台湾で働いており、住民票を抜いている男性に裸の写真を友人にSNSで送信されました。送信された時は日本です。長年の付合いから信用しており、私は付きあっていると思っていましたが、彼の扱いはセックスフレンドのようなものだとわかりました。友人や彼自身が他の人に見せるかもと、削除請求をお願いしましたが、友人が人に見せるわけがない、信用しないのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親に代わり成年後見人の長女が不動産売買契約するにあたって家庭裁判所の許可が必要かどうか
宅建業者でございます。 近々不動産売買契約を行う予定ですが、不動産の共同所有者の一方が認知症を患っております。 長女が家裁に申請して成年後見人として認定されましたので、長女が所有者(長女からみると実母)に代わり契約を行う段取りで進めています。 そこでご確認させていただきたいのは、売却対象の不動産が居住用に当たるかどうかでございます。 居住用とみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前から不倫が続いていたのか定かではない場合の慰謝料請求
ベストアンサー内縁の元夫が私と別居後すぐに彼女を作り、内縁関係終了するまでの数ヶ月間、継続して肉体関係を持っていたことを把握しました。 離縁理由は夫の不貞(この彼女以外の人と)とモラハラが原因で、現在は慰謝料に関して終結しています。 その彼女との関係が別居後に始まったものなのか、別居前からすでに二人の関係があったのかは私が証明することができません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン本審査前段階で中古車購入契約が成立しているかと、成立している場合のキャンセル料について
銀行のカーローン(販売店提携ではない銀行)の仮審査が通る前に、車の契約についてよく分からずに注文書を書いてしまいました。キャンセルや契約についての詳細は説明がありませんでした。(担当者から詳しく説明しなかったことについて謝罪はありました。) 仮審査段階で金利が高かったため、販売店にキャンセルを申し出たところ、車検をして車検証を発行して、タイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存性の旦那と離婚したい
ベストアンサー子供が出来、結婚して共に暮らすようになってから、旦那のギャンブル依存性が発覚し、離婚できずにいる子がいます。 ギャンブル依存性の度合いもかなり酷く、出産当日病院までお金を無心しにきて、入院費全て持っていき、今友達は実家に戻り、両親と共に暮らしてるが、旦那の居場所が分からず、弁護士が郵便物を遅れずにいるところから、前に進めない状態です。 住民...
- 弁護士回答
- 9
-
-
昔の不倫の内容証明について
ベストアンサー昔の不倫についてお聞きしたいことがあります。 2年前まで既婚者と不倫をしていました。 不倫よくないことだと思い こちらから終わりにし お互い今までのLINEや連絡先を削除しました。 今後、相手の配偶者が知るとしたら 1.自白のみになるのですが 自白のみでも証拠になるのでしょうか? また、相手は昔の居住先と元職場しか 知らないのですが… 2.昔の居住先に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの交渉の進め方および弁護士さんの変更について
ベストアンサー婚約破棄の損害賠償請求を弁護士に依頼して交渉中です。 しかし、交渉を委託している弁護士さんと連絡がつきにくかった時期があり、弁護士さんに対してやや不信感があります。 そのようななか、弁護士さんから相手に損害賠償請求を内容証明郵便で送付した後に、電話や普通郵便で相手と交渉してもらっていますが、相手と連絡がつかなくなり交渉が滞り始めました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明が現住所から旧住所(実家)に転送されてしまいました
未払金回収の為、内容証明を相手の(住んでいる)住所に送ったのですが、 何故か旧住所(実家)に転送されてしまいました。 (お届け済にはなりました) Q1.この場合、受け取ったということで、裁判で有効でしょうか? Q2.旧住所に転送されてしまったことを相手にメールで(読んでもらえるかわかりませんが) 伝えたほうが良いでしょうか? このまま伝えず、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
癌からの別居。生活保護や引越費用の受給について
ベストアンサー相談させてください。現在は同棲をしています。 先日、内縁の夫に肺癌が見つかり、痛みが強いようで仕事が出来ません。 生活保護を調べましたが同棲での受給は不可能で、生活費は同居人の所得で捻出するとありました。 私の手取りは月17万円でボーナスは無く、決して多いとは言えません。 夫は身寄りがなく、私が助けなければと気負っていましたが、金銭面で将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者を相手に少額訴訟で売買代金請求をする方法(戸籍謄本の取得方法など)
ベストアンサー一昨年10月頃に関東在住の未成年者(現19歳)と自転車部品一式133000円を月々の分割払い(8回)で支払う事をトークアプリで契約しました。しかし現在は途中より支払いが滞納され音信不通の状態なので残り79500円の支払いを求めて少額訴訟をする予定です。未成年者を相手にする場合は法定代理人として親権者(九州在住)に対して訴訟を起こす事になり親と子の関係を証明する戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続による、未成年後見人の選任について。
ベストアンサー昨年母が亡くなり、定期預金を引き出すために銀行へ行きました。 相続のため、戸籍や住民票など書類が必要との事で一通り揃えて銀行に提出した所、妹が未成年だったので家裁に頼んで代理人の書類が必要となる。と言われました。 相続のことも初めてな上に、未成年後見人?のことは調べても良く分からず…。 現在、妹は今年の1月に成人しました。ですが銀行側に「手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印鑑証明書と実印を悪用されてないか不安です
彼氏の家に キャリーケース一つ分の荷物を預けておりました。 彼氏は一緒に住みたいから探そうと言ってくれ 契約時にいる印鑑証明書と印鑑証明の印鑑と住民票をキャリーケースに入れたままでした。 訳あって同棲はなしになり別れることになり キャリーケースは返してもらいました。 印鑑証明を入れてたのもあり信用してなかった訳では無いのですが一応鍵もかけていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えないクレジットカード
ベストアンサーこんにちは!どーしたらいいか分からず相談させてもらいます!いま30代後半なのですが、20代前半の時に消費者金融などに、借りてて、現在司法書士さんに、頼んで、時効書類を作ってもらってます! それで、CICから開示書類をおくってもらったら、4年前くらいに、あるカード会社から19万程お金を借りてます! 私の中ではずーっとカード審査した記憶もないですし、その、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション理事会議長の議事整理権について
マンションの理事長に就任しました。 うちのマンションの理事会は定数10名で任期は2年の半数改選です。立候補・被推薦が優先、いない場合は輪番制で決めています。 今回、オーナーでも地主でもないのですが、長年マンションの管理に携わり「主」を自認している方が役員に立候補、反対票はあったものの選任されました。 今までの理事会決定をすべて反故にする気満々で立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と相手方の確定申告について
娘が4往復の内容証明をやり取りしたのですが、何も決まらず、婚姻費用請求調停、離婚調停申し立てる事になり、親権についてご質問があります。 10ヶ月の孫の養育費に関してです。 先々の入園、入学、進学等の費用を都度請求するという内容証明を、送った所、相手方が親権をとった場合、養育費は請求しません。と返事が来ました。 娘は養育費を要求しております。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年程前の未払いの請求書について
2年程前に住んでいた家で、仕事が忙しく家に帰れなかったため家賃や通販等生活に関わるの支払いが一時出来なく、滞納した時期がありました。その時支払うべき心当たりがあるものは全て支払いを済ませましたが、支払い後2017年10月にすぐ引っ越し、郵便の転居届も出し忘れ、その後も何度か引っ越しをしました。 そして2年が経った今、自分が支払いを忘れてまだ未払いのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が行方を告げず、子供を連れて出て行った。
ベストアンサー妻が子供を連れ、私に行き先を告げず別居しました。 引っ越し後、当方から電話をかけても応じません。 妻の親から引っ越し先を聞き出そうとしましたが、教えてもらえませんでした。 子供は中学生一人と小学生二人なのですが、学校へ問い合わせても、個人の情報ということで回答を得ることはできませんでした。 住民票や戸籍の付票を調べましたが、移動はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の土地相続の遺留分請求は、土地の共有持分とすることはできますか?
被相続人が祖母で、祖母と養子縁組みの父と実子の母が公正証書で土地を共有持ち分で1/2ずつ、残りは母親が相続する内容になってました 父は先に他界してます 相続人は叔母と母と代襲相続人の姉と私になります 父の1/2が分割協議になり、相続人の誰かが(多分母か私)が相続になります 質問は、 ①私が個別で、母が公正証書で相続した土地1/2の遺留分請求を土地の共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後数年後に離婚成立してなかった経緯
現在お付き合いしてる彼は4年前に元奥さんの浮気により協議離婚しました。ですが、子供のことも考え離婚したけど同居することになったそうです。 離婚届は彼が出したそうです。ですが、最近、私の方に元奥さんから電話があり、別れてくれませんか?と。私は離婚してると聞いていたので驚きましたが、彼に確認したところ、離婚届は出して、両親に保証人になってもらってると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の借金問題を解決したいです。
ベストアンサー両親の借金に悩んでいます。 国民年金も払っていなく、貯蓄も全くない両親でした。 7年前、母親が倒れ、要介護5・障害者1級になってしまい、転げるように、借金地獄になりました。 (借金内容) カードローン400万 消費者金融300万 住宅ローン1500万 私からも親の家の頭金と貸付金で300万ほど 他に兄妹はいなく、未婚で、一般的なOLの収入額しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融借入の時効の援用ができますでしょうか。
消費者金融、貸金債権の時効の援用が可能かどうか 教えていただきたいです。 お恥ずかしい話しですが、返済をしていなかった 借り入れが一件ありました。 基本契約日 平成10.7.1 最新取引日 平成16.9.5 貸付利率 25.55% 返済期日 平成17.4.4 平成10年以降は、当時の勤務先都合や、出向、転職、など 現在まで6回くらい引っ越しをしています。 住民票を移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け、その後の親権変更調停・訴訟について
ベストアンサー現在協議離婚中です。 2か月ほど前に妻が子供(女3歳)を連れて私の仕事中に引っ越して別居中です。相手の住所はわかりませんが、住民票は移っていません。 原因は私のモラハラだと言います。確かに酷い暴言を吐いたことは認めます。しかし、妻が片付けが苦手で、だらしないことに不満が溜まってのことでした。悪いとは思っています。 協議離婚中と言えど、妻は二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職(転職先)に差押え命令が届くのか心配です。
ベストアンサーどの勤務先の給与が差押えられるかを知るには、差押え命令の通知が届くのを待つしかないのでしょうか。 銀行から借り入れをしており、裁判になり判決が出ました。 相手は債権回収会社なのですが、銀行には前職しか知らせていません。 2年前に転職し、引っ越しもしましたが、債権回収会社からの訴状は引っ越し先に届きました。 引っ越し先は住民票から調べられる...
- 弁護士回答
- 1
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから