法律相談一覧
-
刑務所に行く可能性ありますか?
ベストアンサー私の親の話です。 知り合いや裏社会のすごい人など 個人的に借金がたくさんあり払えなく 夜逃げしました。 私もついて行きました。 私は親から頼まれて 金融機関から50万の借り入れがあります。 これは3回は返しましたがまた借りたので 結局50万です。 携帯も、8月に分割購入したばかりで 夜逃げのため解約してしまったので、 1カ月分の使用料と解約金と ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡の取れない契約者との契約解除について
ベストアンサー約一ヶ月前に中古自動車(軽自動車)を販売しました。事前に先方から数回にわたり、電話、メールがあり、来社のうえ 現車を確認していただき、契約書に署名、捺印(認め印)をもらいました。 2日以内に、名義変更のための住民票と手付けを持ってくると自ら言われましたが、その後の来店はありません。 電話もすぐに留守電になり、伝言しても折り返しがありません。メールも既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 不退去罪になりますか?
ベストアンサー1年程前に私名義のアパートに転がり込んできた彼氏と同棲を解消することになりました。 1ヶ月以内に出ていってほしいことを伝えたのですが、彼氏が、「俺はここに住む権利がある。お前の自業自得で別れるのになんで俺が急いで出ていかないといけないんだ。お前に俺を追い出す権利はない。鍵を勝手に変えても捕まるのはお前だから。物を勝手に触ったら器物損壊で訴えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人妻の在留期間更新に協力しなかった場合離婚調停、裁判で不利になりますか?
現在中国人妻(20代)と婚姻関係にある40代男です。 2016年7月に入籍し、同年11月に妻の在留資格申請が許可され、そこから現在まで日本で同居しております。 同居後から妻のモラハラがひどく今まで耐えてきたのですが、限界を感じており、離婚を考えております。 以前にも離婚の話をしたことはありますが、妻は応じてくれません。 離婚調停や裁判も考えているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の交通事故(物損事故)について
ベストアンサー記憶が曖昧になってきているのですが、2010年9月もしくは10月に当方任意保険未加入で物損事故を起こしました。相手方には保険の件は伝えており、相手の保険会社から連絡が後日あり、折り返した所営業時間外でした。その後連絡が再度来るだろうと思い、こちらからは連絡する事なく、今を迎えます。その間に相手連絡先や保険会社がどこなのかわからなくなってしまい、その間連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係と言えるのか
ベストアンサー同棲を開始し、15年ほどになります。 当初はすべての生活費を折半していましたが、数年前に私が当時の仕事を辞めてからは、ほぼすべての生活費が彼の負担になっています。 私は現在は自分の小遣い程度のアルバイトをしています。 また、住民票は別世帯です。 同棲開始当初からお互いの両親は同棲の事実を知っており、当初は、どちらからもいつになったら結婚するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟を起こされている市議会議員の裁判記録閲覧したい
ベストアンサー私が住んでいる市の現職市議会議員(副議長)が不倫の訴訟を起こされています。 市には政治倫理条例が制定されておりその目的に「市政が市民の厳粛な信託によるものであることを認識し,その担い手たる市長,副市長,教育長及び事業管理者(以下「市長等」という。)並びに市議会議員(以下「議員」という。)が,市民全体の奉仕者として人格と倫理の向上に努めるとともに・・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金のある兄がいる場合の相続をどうするべきか?
ベストアンサー父と死別した母が、遺言状を書こうとしています。 法定相続人は、兄、私、弟の3人です。 兄は、事業に失敗し、多額の借金があり、住んでいた家から家族から追い出され実家に、居候しています。 質問1, 住んでいる事により、実家の母になんだかの被害が 及ぶリスク、例えば、留守の間に占有の可能性、家財を共有物と見做したり。 今、事実上、母の被扶養者です。住民票は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立ての係属証明書について
夫と別居中で離婚調停を申し立てしようと思っております。すでに私と子どもの住民票は移していて、今後の生活を考えて自立のためにも 1、子どもと一緒に市営住宅に住む 2、来年春から仕事をしたいので、4月から保育園に入れる そのために今年の秋に保育園の応募をする と考えています。さらに、 3、児童手当ての受給者を夫から私に変更したい です。 1~3ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
曽祖父(個人)名義の不動産の名義変更について
ベストアンサー義父(92歳)が高齢なため所有不動産の整理をしていたところ、昭和22年に死亡した曽祖父名義の不動産(土地・建物)があることが判明しました。 司法書士に相談したところ、曽祖父の相続権を保有する人たちの承諾をもらい名義変更するため、相続権保有者(約30人います)の戸籍抄本・住民票抄本・印鑑登録証明書(死亡している場合は原戸籍・除籍証明)を取得するよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚要求に対してどう動くべきか
昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が勝手に貸した建物から立ち退いてもらえるのか?
母親名義の土地の建物を、弟が勝手に知り合いの会社に貸しています。 家の都合で、その建物を使用することとなり、出入りしている会社の人に【今、置いている荷物を撤去して返して欲しい】ことを伝えました。ですが、その人は、自分は従業員で返答できない、個人情報なので会社の場所や代表の連絡先は教えられない、と会社名しか教えてくれません。 ※会社名で検索を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所地の嘘を立証する方法
ベストアンサー損害賠償請求裁判の原告で本人訴訟をしております。証人尋問で証人が被告を不利にさせないために被告と嘘の話を作り供述しておりました。その中で証人が嘘の住所地を住民票に登録していた可能性が判明しました。 その理由は地図で番地が出てこない、航空写真でも建物の様なものがないというところからです。 1.住所地は自然が多い場所にあり現地へ行くには大変、時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されたら示談は必ず必要なのか
警察から書類送検されるようです。 相手がいるのですがそもそも相手側から家を探されたり過去ストーカー行為とも言われることをされており警察から指導うけており相手に会わないように、110番通報するように言われてます。また市役所で住民票支援していただいたりしてますが子供を会わせないように、相手に会わないように此方側から回避するよう一年半程GPSをつけていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書がある金銭貸借で借り主の住所がわからないのですが、弁護士さんにいらいして給与差押えをしたい。
10年近く前から、友人に金を貸していて、ほとんど返ってこないままだったので、公正証書にしました。その後も、催促していたものの金がないの一点張りで、全く返済がされていません。 無い袖は振れないのはわかっているので、そのまま、定期的に(数ヶ月毎に)メッセージや電話で催促しており、メッセージの返事や電話での会話はできるのですが、お金は返ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の立証について
ベストアンサー事実婚の証明についてお聞きします。 交際10年、同居5年 この度相手の不貞行為があり解消しておりまして慰謝料請求を考えおります。 *生活費などは全て相手負担 *同居前にプロポーズされている(メールもあり) *自分を夫、私を妻と自分で言っていた(メールもあり) *私には前夫の子あり転校させて同居を開始した *子供の学校行事には毎年揃って参加 *住民票は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の住所記載を何処にしたらよいか?
ベストアンサー62歳になる叔父がH25年にフィリピン女性と結婚しました。フィリピン国の婚姻方式で相手国で式を挙げました。三か月後に日本の市役所で受理され、一年後入国審査をクリアして来日し、正式に叔父の配偶者となりました。叔父が病気で収入が減り、働けなくなると女性はH28年に留守を見計らって出て行きました。 家賃が払えなくなり単身で生活保護を受け、家賃の安いアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の引っ越しは免責不許可になるのか?
ベストアンサー3年程前からギャンブルや浪費での借金が4社から計380万程あり支払いは毎月10万程です。 手取り19万円、年収は400万前後 預貯金・保険など財産はありません 住民票は実家のまま1年同棲していて 家賃3万5千円、光熱費6千円、食費2万と折半して生活していた為生活できていましたが来月中に同棲解消する事になり1人暮らしする事になり最低限の電化製品などクレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産との駐車許可証のトラブルです
初めまして。不動産とのトラブルでの相談です。 去年四月に車の全損事故を起こし、新しく車を購入し役場などで住民票等必要書類を準備していたのですが住んでいるアパートでの不動産側から車庫証明を出すための駐車許可証を発行して欲しいと何度か要求しました。 が、いつまでたっても発行して貰えず何度も催促したのですが回答はありませんでした。 期間が長くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出と婚姻費用について
ベストアンサー10日ほど前に、突然夫が家を出ました。 住民票も変えてありました。夫の給料口座、クレジットカード、私の家族カードも凍結されました。居場所はわかりません。聞いても教えてもらえないのです。 同居中の電気、ガス代、携帯代、家の電話代の契約者が私に変更され請求書が届きました。 ・現在 夫名義で夫ローンのマンションに住んでおります。 今後、家のローン 管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫からの申し出により離婚調停中です 身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2ヶ月帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買トラブル
ベストアンサーオークションに車を出品していたら、どうしても個人分割で売ってほしいと言われ、総額80万を分割対応し会って売却しましが、約束の期日に名義変更されず、相手と連絡とれません。電話なりますが出なく、LINEやショートメールしても返信ありません。 売買契約書には取引日付や車台番号や支払い日、金額なども記載されています。 名義変更締切日も記載してます。支払いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理手続きの影響は?
目的は病気が悪化しているので、早く健康保険証が欲しい、そして借金を解決したいことですが、どのような手順で動けば良いのかアドバイスを頂けないでしょうか。 8年位前~現在の状態は、 無職(同居している彼の収入で生活しています) 住所不定になっていると思います。 免許証は現住所 マイナンバーなし 国保や税金は未納(引越前のA市も現在のB市も) 借金あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の鍵を変えられて、荷物を取りたい場合鍵屋を読んだら違法になりますか?
離婚を切り出され、夫の様子がおかしい事に危険を感じ、子供を連れて実家に一時避難をしている間に夫に家の鍵を変えられてしまい、子供も私も家に入ることができなくなりました。 私の洋服や子供の洋服は袋に入れられて駐車場に出されてしまっていました。 ある程度の物は持ち出して来ましたが、まだまだ大事な荷物が残っているので荷物を引取りに行きたいのです。 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消時の慰謝料請求についてと、気をつける事。
内縁関係の解消に関しての質問です。 30歳の時から7年同居しており、住民票も同じ住所ですが別世帯です。家計関係は折半、賃貸契約及び火災保険にも名前があります。お互い結婚の意思があり、友人や親にも話をしており、近々話を進めようとしていたところ、会社で好きな人ができた為解消したいと言われました。相手も内妻の存在を知りながら想いがあるようなメールをや...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額理由の予見可能について
ベストアンサー養育費の減額について教えて下さい。 離婚後、元妻に対して、公正証書の無効を訴え、調停を起こしましたが、 慰謝料と養育費を少し下げて合意という形になりました。 養育費は算定表の2倍から1.5倍に下がったのですが。 今、再婚をして妻の連れ子を養子縁組したので、それを理由に養育費の減額調停を申し立てています。 減額するには、合意当時、事実の変化が予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺犯からお金を取り戻したい
ベストアンサーネットで知り合った相手に投資を持ち掛けられ200万振り込んでしまいましたが、その後連絡が取れません。 警察には相談済みですが、被害届を出せるところまで持っていけるかわからないとかなり後ろ向きな反応でした。ただ、振り込んだ口座については金融機関に凍結依頼を出す方向で動くとのことです。 簡易的な借用書があり、氏名は本物と思われますが、 住所が正しいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗許可物件の名義を貸したまま逃げた場合どうなりますか?
名義貸しについての質問です。 自分は現在24で、とある風俗店の店長をやらされてます。断り切れなかった自分が悪いのでそこはもう自業自得だと思ってます。 ですが、営業許可物件の借主や電話の名義を頼まれてそこも脅されたわけではないですが、逃げる資金もなかったのとバックには本業の方もいたため、容認しました。違法店ではないとはいえ嫌なものは嫌です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンに時効援用通知したのですが給料差し押さえされますか?
ベストアンサー時効の援用をしました。 私は10年間、住民票を放置して夜逃げ状態でした。 最初に実家に届いていた消費者金融や債権回収会社へ時効の援用を行い、信用情報を開示して、残りを時効援用しました。 そこでお聞きしたいのですが、時効の援用後に『実は時効にはなってない』という場合、現在の会社に連絡が来たり給料差し押さえなどをされることはあるのでしょうか? 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権もしくは監護権を取得するには
子供の親権について 私は、子供たちの元母です。 経済的DVを受け、5年前に離婚しました。 子供たちは現在の両親(親権者)から ・服も買ってもらえない、元母に服を買ってもらっても無くされる ・食べるものも無い ・お小遣いもなし ・何か言うと、付近のものを壊したりなどをして怖い、殺されそう。 いわゆるネグレクト状態 子供たちからSOSが来て 1ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の虚偽のDV申請に対して
ベストアンサー別居中の妻に(1年以上経って)ある日、住民票も異動されました。 今まで調停委員や相手女性弁護士からも『DVの事実はない』と言われてきたにも関わらず(調停は不調になりました)、市役所で閲覧制限がかけられております。 相手女性弁護士に再度、閲覧制限が認められた理由を聞くと、『DVである旨を申し入れ、必要性が認められた』と回答されました。 虚偽で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求を弁護士に依頼後の疑問について
弁護士に依頼した内容証明送付についてお尋ねします。 夫の不倫を証明する為に探偵に依頼して証拠の写真、ビデオを入手後に探偵から紹介された弁護士に不倫相手への慰謝料請求を依頼しました。 手続きは進み、通知書の内容も確認しました。その際に不倫相手の名字のみ記載されていたのに違和感を感じましたが弁護士がしている事と思い指摘しませんでした。 そして送付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、夫は児童手当を横取り?
⚫別居中(離婚協議中) ⚫7才5才の二児と妻が住民票を別に移し生活している(生計別) ⚫夫(警察官)のDVによる別居(現在一年6カ月目) ⚫別居期間中に児童手当(子供の為に国から出ているお金)を妻に渡さない(夫の生活にあてていた) 夫は児童手当消滅届けをこの6月に提出しました その事は妻は知らずに申請も出来ず7~10月分の手当は貰えません。 質問 別居している夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料受取拒否 供託の手続きについて
ベストアンサー翌月末分の家賃を毎月末までに振込むことになっていました。振込予約をしていたのですが、振込みできませんでした。 家主が口座への入金をできなくしていると、今日振込んだ金融機関から連絡が来ました。原因は、おそらく家賃増額の依頼を断った為と思われます。 しょうがないので法務局に、とりあえず家賃の供託をしようと思います。 さて、供託について質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者についての権利範囲について
ベストアンサー遺言執行者について 実は、兄が遺言執行者であることがわかり、私はふくまれておりません。 父が亡くなった後、どのような手順で相続手続きが進められるのか、開封は相続人、皆が立ち合いのもと、なされるのか? 現状、相続に関して、口座のみ記載されており、いくらの分配になっているのか、わかりません。遺言執行者である兄が全部、取り仕切ることになっているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起前の弁護士照会について
ベストアンサーいつも勉強させてもらい、ありがとうございます。 質問させてください。 訴訟提起前ですが、たとえ勝訴しても、相手が払わない可能性が高く、強制執行がやむを得ないと予想できる場合。 ・訴訟提起前に、相手の資産、口座の把握、給料の把握などをしておくのですか? ・また、それは、弁護士に依頼し、訴訟を提起することが前提なら、弁護士照会は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡裁判、答弁書
ベストアンサー家賃滞納での建物明け渡し裁判 去年九月に入居し今年三月~現在までの家賃を滞納しています。 訴状が届きマンションの契約者の私と同棲している彼氏2人訴えられております。 私へは家賃滞納による訴え 彼氏へは許可なく住民票を移したことによる不法占拠です。 答弁書を書きたいのですが書き方がよくわかりません。 私は和解策の欄に ⚫家賃滞納の理由(う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前契約していた通信キャリアから電話番号と名前で住所は聞き出せますか。
ベストアンサー彼は奥さんと別居して私と住もうと考えています。暴力をふるう奥さんから身の安全を守るため奥さんに住所を突き止められたくないと考えています。また証拠写真をとられるとおそらく離婚できないであろうということは理解しております。 弁護士さんであれば携帯電話番号と名前だけわかればドコモとauは住所を教えると聞きました。 一年前にソフトバンクに乗り換えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟?買った自動車の名義変更書類をくれない
他県から購入した自動車の名義変更が印鑑証明、住民票が貰えずに行えません。 30万円で一昨年車検付きの車を個人から購入したのですが、相手へ何度求めても送ってくれませんでした。 近々車検が切れるので困っています。 自動車税は案の定2年未納でした。 こちらのサイトで調べたところ、判決を得れば名義変更を行えるとの事でしたのでどうかお教えください。 まず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し調停するべきでしょうか?
ベストアンサー子の引渡し調停。 息子がうちから家出をして現在祖母(私の母)の家に住民票を移し住んでいます。当初から母とは話し合いが出来ず、学校に通う為に一時的に移動させたもので私は母の家にいることは反対していました。児相の勧めでしたことです。 その後息子と会うことが出来ず母とも音信不通な為、面会の為の調停を行い面会することになりましたが母とは音信不通な為実現し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から融資を未払いから約6年経ちます
ベストアンサー現在神奈川県在住の者です。10年ほど前に会社を設立しました。三年後に信用金庫から保証協会を通して二回にわたり450万融資を受けました。一年位は支払いしておりましたが不景気の煽りや工事費の未払いなどが続き賃貸マンションの家賃も払えず家を出ていかなくてはいけず夜逃げ状態ででてきました。 会社にかかわる資料など融資金額を完全にわかりません。会社もそのままの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返して欲しいが引っ越されました
長年お付き合いをしていた彼の事で相談です。 引っ越し先をしりたい相談をした者です。 具体的な理由を申し上げ、再度アドバイスが欲しいです。 以前恋人でしたが、今は友達付き合いとなりまして連絡をとっており 最近も食事に行ったりしていました。 少し様子がおかしく元気がないなと思っていたら突然引っ越しました。 実は、お金を貸しており付き合いを解消す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得税の申告について
私は4年前から海外駐在を行っており家族も全員住民票は海外に転出している状態なのですが、2年前と1年前の2度に渡って会社側で持株会の株式売却が行われました。ウチは非上場会社なのですが、持ち株会に入会している私は会社からの売却の応募し比率に応じて売却され1000万円程のお金が口座に振り込まれて来ました。会社からは確定申告をするようにとの案内が来たのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与せずに逃亡中です
深刻な悩みです。 個人・共有財産など全て持ち逃げされました。 調停も欠席が続き不調に終わり、訴状を申し立てるも相手には伝わらず、財産も全て隠されました。 居場所も分からず、住民票の場所には不在 連絡先も全て変更され、八方塞がりな状態です。 分かっている事は、名前・生年月日・相手の実家・その親戚の電話番号くらいです。 警察に相談し、私の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に関しての個人情報の流出
2ヶ月前に契約していた賃貸業者が住民票原本、賃貸借契約書、鍵預かり証などを一式全て紛失してしまったと連絡がありました。私の個人情報が全て流出した形になります。 A社(私がサインをした賃貸仲介業者、書類の誤発送者) X社 (私が勤務する会社、私は法人契約で賃貸) B社(A社から文書を送られるはずだったX社と契約している貸主業社) Z社(A社が間違えて文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が問われてる罪状と状況を知りたい
ベストアンサー10年近く住民票がなく住所不定の様な生活しています。その間は実家にも居ましたが6年以上、同棲相手の家に住んでいます。 実家の住所で取った免許証はあり、更新のハガキも実家に届き済ませています。 同棲相手の住所で派遣登録を数ヶ所したり、免許証のコピーを住んでる管理会社に登録みたいな事に使ったり、通販して数年何もなかったのですが2年前位から母親に「詐欺で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫から逃げるため別居をするつもりですが、転居先がわからないようにしたいです。
離婚を前提に別居をするつもりです。 主人は発達障害があり離婚をしたいことを告げても聞き入れてくれません。 10年ほど前に離婚をしたいと話し合いをしましたが「絶対別れてやらない」と言われ話し合いになりませんでした。 その時は子供もまだ小さかったこともあり、同居人のような関係でも婚姻を継続した方が良いと思い今に至ります。 子供も発達障害があり、いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅扱いですが辞めたらすぐに出て行かなくてはいけませんか?
ベストアンサー彼のやっている会社で一緒に私も取締役として働いてます。 会社の住所と一緒の場所に私は子供3人と私が、社宅扱いとの事で住んでいます。彼も、もちろん一緒にいますが住民票は、別の所になっています。それは、以前、彼が離婚をしていなかったので、奥さんにばれてしまうと面倒になるとの理由です。今は、戸籍上離婚はしています。 いろいろな事があり、私は会社の取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人っ子海外在住者で母は認知症の場合の父の死後の相続手続きについて
私は一人っ子で海外に在住しています。住民票は日本にありません。 母は認知症で施設に既に入っています。 父は現在のところ元気ですが持病を抱えております。 既に80歳を迎えましたので海外にいながらいざという時のために 準備をし始めないといけないと思っています。 1.仮に父が死亡した場合、相続人は母と私となりますが、母が 認知症の場合、手続きは事実上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで出会った相手に遊ばれてた場合、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー一年前、一回り年上の男性と婚活サイトで出会い、結婚もしてくれる話もあり、お付き合いしてました。 しかし、いつまでも具体的な話(結婚時期や親に紹介等)がなく、一人で悩む日々が続き、先日、思い切って彼に電話できいてみたら、 ごく最近まで肉体関係をもっていたのに、私のことは本気ではなかったような話をされ、ショックで別れ話になりました。 実は、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから