法律相談一覧
-
離婚調停申し立ての本籍について
【相談の背景】 2023/4/3 妻の友人とのLINEから不倫を確信 2023/5/7 妻に不倫を問い詰める 2023/5/21 妻が別居か離婚だと言い、実家に帰って行った 2023/9末 アパート解約(その間の家賃等負担)し、それぞれ実家に住民票を移したが本籍はアパートの場所のまま 【質問1】 離婚調停申し立ての本籍は移動した方が良いのでしょうか?また動かした場合に何かしら不利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定権について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に相手が子供たちを連れ去りました。以降、一度も連絡取れません。 連れ去りから1ヶ月後、市役所から監護者が私から相手に変更されたので児童手当の振込先を変更する旨はがきがきました。 【質問1】 監護者は、親権争いで有利になりますか。 【質問2】 監護者は、勝手に未成年の住所を変更出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の息子の学校通学確認について相談
【相談の背景】 離婚調停中です。18歳の息子が4月から専門学校に通ってるようです。 ただその学費を出したにもかかわらず領収書ももらえませんでした。本当に学校に入学しているのさえ疑いがあります。学校名はわかっているので学校に行って息子が通っているかどうか確認をとりたい。電話では親子かどうか証明できないので受け付けに行きたいと思ってます。その際、身分証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が、社会保険の住所変更手続きをしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 ブラック企業に勤めている会社員です。 ここで色々と質問をさせていただいています。様々な嫌がらせを受けています。 転職先が決まり、現職の退職日の翌日から新しい企業に就職することが決まりました。 そこで、少し前から疑問に感じていたこと:数か月前に転居をし、転居に関する書類(住民票など)を会社に提出し「社会保険の住所変更手続き、お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の名前がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 被告の氏名がわかりません。ご近所トラブルで お店の店員から暴行を受けました。 警察に告訴したら受理されましたが地検の判断は 不起訴でした。 民事で訴訟を起こしたいのですが、暴行した 女性の名前がわかりません。裁判所の書記官に 「店主の名前がわかれば民法715条の使用者責任で 争える」と言われました。 お店の法人登記はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 地主として底地を貸しています。賃借人がお亡くなりになり、同居していた奥様が相続するとの連絡がありました。土地賃貸借契約の賃借人死亡における覚書を交わそうと思っております。賃貸人である私が覚書を2通作成し、署名押印のうえ、現行契約書のコピーを添付して、送る予定です。 【質問1】 先方から相続に関する書類(遺産分割協議書?戸籍謄本?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の旦那について
【相談の背景】 失踪中の旦那について。 子どもを置いて失踪している旦那をギャフンと言わせる方法ありますか? それぞれの支払いを滞ったり、契約者が旦那なのですごく困っています(というか むかついてます) 貴金属や金銭を盗まれたり、暴言暴力、その上不倫、失踪しました 不倫はもう14年以上不特定多数。 子ども手当なども名義が旦那なので失効しました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の保険の弁護士特約利用方法について
【相談の背景】 お世話になります。 数年前の事故の後遺障害申請で弁護士に依頼したいのですが、一度親の自動車保険会社に連絡をしたところ、弁護士特約が使えないと言わました。 現在は離婚しているのですが当時は婚姻しており、実家に帰省している際に事故に遭いました。その際実家に住民票も入れてありました。当方は自転車で相手は車で過失は車が100パーセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の児童手当について世帯分離のデメリットはあるか?
【相談の背景】 離婚を考えていて、これから家庭裁判所に行こうと思ってます 今は2歳の娘を連れて実家に帰っているのですが児童手当について相談します。私はパートですが旦那の扶養に入っていません。今は旦那の通帳に入金されるのですが市役所で聞いたら家庭裁判所での離婚協議中の書類がある事。 次に住民票を別の場所に移してるか世帯分離の手続きをすると私の通帳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料や他について
【相談の背景】 2年半前より妻と別居をしています。子どもは2人、共に中学生になります。別居の背景は妻が子どもをつれて出ていき今に至っています。 特殊なケースかつ不謹慎ではありますが別居後、愛人と同居して子どもができました。 【質問1】 不謹慎ではありますがこのような事実の場合、別居後の背景や状況から慰謝料はどれくらいになるか? 【質問2】 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における監護者・親権者指定
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られてから約1年。 ほぼ同時進行で監護権で監護権者、離婚で親権者に指定されました。子供達は相手側にいます。来月面会交流の予定があります。相手は控訴してくると思います。 【質問1】 この場合面会交流後そのまま引き取ると控訴審で不利になりますか? 【質問2】 一審から控訴審までの間は親権者は私ということになりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父の負の遺産について。 父が亡くなった事を去年、知りました。 今年の9月に消費者金融の代理弁護士から通知書が届き負の遺産があると知りました。 すぐに電話をして、相続放棄をする事を伝えてその手続きをしているときに、6月にも同じ通知書が送られてきていた事を知りました。 住民票、戸籍など実家なのですが、事情があり実家には住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続中に勝手に家を占拠され、財産も勝手に売却されています
【相談の背景】 父が亡くなり(母はすでに他界)、その翌日から姉夫婦が母の自宅に住み込み(生前は一緒に住んでない)、住民票も勝手に移し、鍵も変え、姉夫婦が、家財やブランド品なども勝手に売却し、すべて懐に入れています。 相続人は、姉の他に、私を含め3人いますが、遺産相続も終わっていない中、家に住むことも物を処分することも同意していません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、もうすぐ成立しそうです。子供がいますが、親権で揉めてはいないため、私が親権者になることは確定しています。離婚が成立したら、仕事上の都合で、私は旧姓に戻したいのですが、子供はまだ小さく学校関連があるため、このままの姓でいき、大きくなって離婚に関しても理解ができるようになってから、選ばせたいと思ってます。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時における課税証明(収入証明)の無断取得
ベストアンサー【相談の背景】 初回の円満調停前です。私(夫)の不倫が発覚して私が家を出る形で別居をしているのですが、また戻る可能性を考えて住民票を移していなかったところ、妻が私に無断で課税証明を複数年分取得してその金額に対してゆすりをかけられました。先日は私宛の郵便物を無断で開封するなどもされました(これは注意をしたところ言い訳を散々した挙句しなくなりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務先はわかるが自宅住所が不明な債務者の給与差押について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停で金額が決まりましたが、数ヶ月で支払いが止まりました。 給与の差押を考えています。 勤務先→判明しています。 現住所→調停の合意時点ではわかっていましたが、支払いを止めるのと同時に住民票を移動させずに引っ越したようです。(強制執行回避のため?) 裁判なら住所不明者に対して公示催告という手続きがあるようですが強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を理由に裁判から逃れることはできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損や侮辱を理由に訴訟を起こしています。 相手方は訴状を受け取りせず、弁護士さんによる居住確認においては「私は知人、本人はここに住んでいません」と語り、しらばっくれました。 SNSアカウントでの連絡を弁護士から試みたもののブロックされました。 住民票のある住所で公示送達の手続きを進めています。 最近共通の知人に、相手方の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ 書き込み後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 午前中に投稿させていただきました質問を誤って解決済みにしてしまいましたので、新たに投稿致します。 爆サイのある風俗店のスレッドにて、 [源氏名、タトゥーがすごい、萎えてしまった]との書き込みをしてしまい、 弁護士ドットコムでは、名誉毀損に当たる可能性は低いが、プライバシー権侵害にあたる可能性はあるだろうとの回答をもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の居住地について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の住民票の住所地がでたらめで、一体何処に住んでいるのか、また電話番号等々、何もわからない状況です。その中の一人が経営する店の住所地しかわかっていません。 法人登記記載の住所地には住んでいないようです。まるで詐欺師のようです。 しかし相手側には代理人弁護士はついています。どうやら知り合いの弁護士に依頼したようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴利な金額 居場所特定
ベストアンサー【相談の背景】 知人から車を買取、分割支払い中に 遅延金が発生して1日毎に3万請求され トータル400万まで跳ね上がりました。 書類などの誓約書などはなく、メッセージのみやりとりしてます。(身分証の写真は送ってます) お恥ずかしながら払えず、そのまま連絡を絶ってしまいました。 今住民票の住所は実家で、住まいは寮暮らしになります。 連絡を絶った後実家に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の相手を捕まえて慰謝料、養育費を何としても支払わせたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に子供を妊娠させられ、そそくさとその男は逃げてしまいました。調べていくと既婚者だったことが判明しました。それから何度も調停裁判を繰り返しました。最後の頃は裁判にも出ない始末でした。 これだけやったのに、慰謝料も養育費もお金が入りません。 先日弁護士の先生から相手の男は住民票を削除してしまい、どこにいるかわからないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの雇用契約について
【相談の背景】 キャバクラでキャストとして勤務している19歳女性です。 入店した後に、時給、ヘアセット必須などのルール、罰金についてなどの誓約書を見せられ、特に問題がなさそうだったのでレ点でサインをしました。 その誓約書のコピーをもらえるか聞いたところ社外秘密なのでもらえないと言われました。 また、3月下旬に引っ越しをするのですが、家の契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地代を滞納してる借地人の消息が不明のまま裁判を起こせる?
【相談の背景】 借地契約している借地人が借地代を数年滞納しており、建物収去土地明渡し請求を考えています。 ところが、最近この借地人の姿が見当たらず。家を訪ねても居留守なのかいないのかわからない状況がここ半年ほど続いています。 (土地は私の土地で、建物は借地人の建物です。) 【質問1】 裁判を起こした場合、被告の消息が不明ではどのように裁判が進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の妻と別れました。 2人の間には5歳になる子がいて、私は認知しています。 ①住民票は別々でしたが一緒に住んでいました。 ②別れる際に公正証書を作成して、その中では2人の内縁関係の期間が明確に記載されています。 別れた理由は、彼女の不貞行為です。 私は、彼女と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。でも、彼女はそもそも内縁関係じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に何らかの形で制裁を加えたい
【相談の背景】 主人の不貞発覚から一年が経過。再構築中です。やはり、ただ相手を許すことは出来ず、弁護士事務所に依頼して制裁することに決めました。先に主人のスマホや、宅配便の送り状等から知った住所に彼女は住民票がなく、携帯番号からも辿ることができませんでした。探偵事務所に依頼して身上調査をすることまでは、金銭的に考えらません。相手はただ、別れを告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の居場所について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘の別居中の旦那が会社を飛びました。 会社の車のドラレコにSDカードが入ってたのですが、それが抜き取られています。会社のカードも本人が持ったまま連絡がつきません。 本人の居場所はだいたいわかっていますが、部屋の号数まではわかりません。住民票も元同居していたところにあるみたいです。実家の住所はわかります。 【質問1】 この場合は、SD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中に引越した場合、新住所は相手に隠せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVを理由に別居中です。 現在の住所は夫に知られていますが、仮に引越した場合、住民票の閲覧制限をかけたとしても 夫が新住所を知る方法がありますか? 現在、夫より子引渡し、面会交流、監護権の調停を起こされ係争中。 私から離婚調停を申立て、不成立。 これから離婚訴訟に移ります。 子供3人を連れ別居し1年が経ちます。 お互い弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者ではない親が生命保険の受け取りを子どもにしたいと言っています。
【相談の背景】 離婚調停をして、結局調停要項に合意したら今月中には離婚成立する予定です。 親権は母親である私です。 調停では決めなかった、というか調停ではでなかった内容で、相手は、自分の生命保険の受け取りを子どもにすると言っています。ただ、それには子どもの住所が必要らしく、なんとかして離婚後の住所を知りたいようです。 住民票の戸籍追跡も、閲覧で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権のみの親が子どもの銀行口座を開設することについて
【相談の背景】 親権はなく、監護権のみの母親です。息子の養育費についての調停が成立しそうなので、養育費の振り込み先を息子名義の口座にしてもらおうと思い(その方が相手も少しは気持ち良く振り込めると思ったので)、息子の口座開設のための書類を銀行から取り寄せたところ、そのことを偶然知った元夫から、「親権が無いのに勝手に息子の口座開設をすることは違反で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求 別居基準時について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、財産分与請求の申立をしようと思っています。 2020年の4月に貴重品と身の回りのものだけ持って実家に戻りました。離婚話が1月に出てからコロナ渦になり、夫の衛生観念の低さに不安を覚えたのも理由の一つです。 その際に遠方でなかなか手続きができない事も予測できたので、住民票を移しました。(居住地が九州、実家が関西 夫は転勤族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 一方的な別居
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前から内縁関係を結んでいる方から一方的に別れを告げられました。 理由は性格の不一致、気持ちがなくなったと聞いています。 同時に内縁の夫は勝手に別居を開始しています。 ※別居に同意していない、帰ってきて欲しい等を伝えている証明はLINEのやり取りがあります。 ※内縁関係の証明は未届けの妻と記された住民票があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の弁護士から債務不存在確認訴訟をおこすと言われ、訴状が送られてきましたが不在の為、不在通知が入っていました。送付先は自分の実家で居住していません。住民票のある自宅は、実家の隣の市で片道一時間程かかるためこちらの裁判所で行ってほしいと考えています(現在コロナの猛威により会社から市外の外出も制限されているため)。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時書類の悪用について
【相談の背景】 友人の紹介で1ヶ月間副業としてアルバイトをすることになりました。 副業先にマイナンバー入り住民票、免許証のコピー、保険証のコピーを提出するように言われ渡しています。 働く上で不審な点がいくつかあり、会社情報を調べていくうちに会社関係者について以前別事業で個人情報を悪用していたという記事を複数発見しました。 【質問1】 上記書類の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を知らさない場合の離婚訴訟
【相談の背景】 現在は夫の暴力が原因て子連れて違う県で夫と別居していて、住民票が移していません。夫に住所を隠したままて離婚していませんが、夫から裁判所で決めた婚姻費用を受け取っています。夫は最近離婚したいと電話で私に伝え、住所を聞いてきましたが、私は住所を教えたくないし、離婚もまだしたくないです。 【質問1】 住所を教えないと、公示送達を使わえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の持ち家住所特定されますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。 夫には内緒で特有財産で一括購入した家に住んでいます。 住民票はまだ変更していません。 弁護士を通じて婚姻費用の申立中、今後離婚調停もする予定です。 大量のメールや着信があり、恐ろしくてブロック、連絡を取れないようにしていますが、直接話して謝りたい、よりを戻したいと夫は執着が強く躍起になっており、いつ別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした後の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母方の叔父は、祖父名義の家に居住中。亡祖父→亡祖母→叔父自身に、家屋の名義をうつす為 私に 戸籍謄本、住民票、印鑑証明書、遺産分割協議書の署名捺印をもとめてきました。私の母は、既に亡くなっており、私(ひとり子)は相続放棄をしています。 【質問1】 もう母の相続人でなくなっている私は、この書類等を提出する必要がありますか?私は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で携帯の契約を何件もされました。私の支払い義務について。
【相談の背景】 詐欺だとは分からず、知り合いに身分証や住民票等を渡してしまい、借金だけではなく、大手携帯会社で端末を何個も契約されてしまいました。 元々身分証は融資の話で渡しています。 4月末になり、携帯会社からの支払いの件で、差し押さえになる?ような書類が来ました。 今詐欺で警察に相談はしているのですが、この請求は私が支払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会や財産開示、判明するまでの日数は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したが返さない為に民事訴訟をし、裁判所で和解をしました。和解書もあります。 しかし、数年に渡り毎月返済をする旨の和解も2か月返済しただけで守らず、和解書に明記している連帯保証人に返済させるべく弁護士会照会や財産開示をして差押えを考えています。 【質問1】 弁護士会照会や財産開示を依頼すればどのくらいの日数で財産が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職活動における通名の使用について
【相談の背景】 新卒として今年入社する予定の者です。 自分は在日3世の特別永住者です。今までの人生でずっと通名を使って活動してきたため、就職活動においても通名を使ってきました。本籍を記載する会社に関しては「韓国」のように記載してきましたが、入社予定の会社ではそのような記入事項も存在せず、韓国籍であることを伝えていません。しかし、入社に当たって住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理費長期滞納の行方不明区分所有者の所在調査について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合法人の理事をしています。当マンションには行方不明の区分所有者、つまり管理費長期滞納組合員がいます。これまでの理事会はこの問題を放置してきました。なんと10年もの滞納です。 【質問1】 理事(長?)ならばこの行方不明者の住民票や戸籍を取得申請出来ると聞いたのですが、そうなのでしょうか。 【質問2】 もしそれが出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居中、社会保険をどうすればいいのか。
【相談の背景】 夫のDVで家を出ました。 住民票を移すのも、夫の社会保険を抜けるのも怖くて、そのままにしています。 あまり賢い方ではないので、簡単に詳しく(すみません)教えてください。 【質問1】 先日、夫の社会保険に入ったまま、国民健康保険と年金に入れると聞いたのですが、詳細がわかりません。 どうすれば良いのでしょうか。 【質問2】 二重に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない相手からの債務の取り立てのついて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、1年ほどやり取りし仲良くなった(対面で会ってはいません)方にお金を貸しました。 金額は13万で、現在までに4万の返済をいただいています。 やりとりについては保存しています。 返済日近くになると、連絡が滞るようになり、一度先方の自宅にいき、近くの喫茶店で対面し誓約書を記入いただきました。 その後連絡が一切途絶えている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子の除籍と養子縁組について
【相談の背景】 来年、再婚同士で入籍します。 相手、バツイチ、シングルファザー 長女3月で成人(居場所不明)次女現在高3、三女現在小6 【質問1】 3月で成人する長女を戸籍から除籍したいのですが、居場所がわかりません。居場所がわからない状態で除籍できますか?(住民票は抜いています) 【質問2】 次女は祖父母と同居の為、祖父母の養子に出したいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親族の名義不動産
【相談の背景】 現在、認知症の義兄がいてホームに入所しています。 その認知症の義兄名義の家があります。 そこには今現在、母親が住んでいます。 嫁と息子は介護も放棄し、家を出て行ってしまいました。 重度の認知症の為、離婚できず、配偶者のまま家をでています。 嫁、息子ともに金銭感覚に問題あり、借金あります。 【質問1】 もし義兄が亡くなった場合家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のある債権回収について。お金はかえってきますか?
【相談の背景】 風俗の女性に借用書を書かせてお金を貸しましたが連絡がつかなくなりました。 女性についてわかっている情報 ・勤務地(風俗) ・通帳 ・通帳の契約に使われていた電話番号 ・住民票 本籍地(実家)の記載あり 以上が手元にあったり知っている情報です。 現住所はわかっておりませんが男性と同居しているようです。 どのような形であっても貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の郵便物について
【相談の背景】 別居中の郵便物 夫が出ていき別居しておりますが、夫の郵便物が届きます。(夫は住民票を別居後に今の家にうつしています) 私の郵便物は見られたくないため、別居後に郵便ポストの番号を変更しました。 マンションの鍵は夫もまだ持っています。 郵便物を取りたいと言われましたが、その番号を教える必要はありますか? 私が代わりに取って渡すとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃補助を受給しながらの同棲は不正受給に該当するのか
【相談の背景】 現在交際中の相手との結婚を考え、同棲を計画しています。交際相手は家賃補助を貰っているため、相手の住居で暮らした方が生活が楽になると考え、私が住民票を相手の住居に移し、一緒に暮らそうと考えています。しかし、家賃補助の受給規約には「転勤、結婚等により、上記事由が解消される場合、速やかに家賃補助を廃止すること」という文面があるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接の段階での辞退。損害は発生しますか?
【相談の背景】 先日運送会社の委託会社に業務委託の配達ドライバーの面接に行きました。そこで、登録に必要な書類(免許証のコピー、印鑑証明、住民票)を提出し、最短で勤務させて頂けるようお願いしました。 (飲食店にて面接) しかし状況が変わり3日後に辞退させてくださいとの連絡を入れました。 車の手配、シフトも組まれていますのではい。わかりましたとは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後にネットに口外した場合
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルで示談になりました。加害側です。 示談書に「口外禁止、名前を出さなくても被害者だと分かる内容ならNG」と記載されていました。 そしてネットに、相手は喫茶店とウサギが好きなので、『〇〇(店名)ウサギとトラブルがあったけど、 何月に損害賠償され、○円で示談となった 自分は自営業だから余裕だ』と書いてしまいました。 ただし、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故お相手が未成年の場合の示談方法について
【相談の背景】 人身事故の加害者です。未成年の被害者と、任意保険会社の担当者ではなく私自身で示談を行いたく思っております。今回お相手が未成年ということもあり、示談を行う際にはご両親とお話しする所存です。そのため、示談書を書く上で、署名頂くご両親が法定代理人であることを確認したいと考えております。 【質問1】 この場合、お相手に戸籍謄本または住民...
- 弁護士回答
- 1
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから