法律相談一覧
-
スマホ番号から契約者を調べたら違う人が出てきた場合
慰謝料請求、名誉毀損で訴えたい相手がいますが、その相手の名前とスマホの番号しか分かっていません。 弁護士に依頼し、スマホの番号から弁護士照会にて契約者を探して貰ったところ、私が知っている名前と異なる名前の人物が出てきました。 とりあえずその出てきた人物の住民票を取ってもらうことにしていますが、訴えたい人物の住所を調べるには他にどのような方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
はじめまして。旦那から養育費と婚姻費用未払い文、離婚の慰謝料を差し押さえしたいと思っています。債務名義はあるのですが旦那は職場を変えたみたいで勤め先がわかりません。住民票も持ち家の不動産においたまま行方不明になっています。現在はほかのかたに貸していて事情をはなしたのですが一緒にすんでいるの一点張りでした。 弁護士照会で口座郵便、携帯は調べて貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求申立て後調停中の同居開始について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について 1/3より別居中です。住民票もまもなく移しました。 そこで2月初旬に婚費請求調停を申し立てました。 しかし4月より再度同居しようと考えております。 まだ相手にはその意思は伝えてはいません。 また同居しはじめても、別居期間中の生活費として請求調停することはできますか? なお、同居していても、決まった額はもらっていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収をしたいので、相手方の携帯番号を知りたい!その際は、通信会社は開示してくれるのか?
以前、友人に金銭を貸し付け債務返済公正証書を作成し、毎月返済をさせていました。 去年の暮れからから返済が滞り終いには、今まで繋がっていた携帯電話の連絡も繋がらなくなり住まいに訪問したのですが、転居していました。 なので、役所にて債務者の住民票を発行してもらい転出先を特定したのですが、遠方に転出しているので時間を作って出向くのも億劫で、もし相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給について
生活保護の受給を考えています。 DV(精神・言葉の暴力)で離婚して、子供が一人います。 現在の住民票は○○県にあり、一時避難で他県の妹の家にいます。 生活に困窮していますので、、他県○○市での生活保護の受給を考えており○○市役所に生活保護の相談に行きましたが、住居を自分で用意してから申請してくださいと言われました。現在、蓄えもなく、妹からの援助も難しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で相手に通知が届かない場所
以前 いろいろ先生方のアドバイスを聞き 少額訴訟を起こすことになりました。 ただ ここからまた問題が、 訴訟手続きをしたのですが 後日 裁判所から連絡があり 通知が届かないので 記載住所に行き確認するか 連絡するか 住民票を取るかして 確認してくださいとのことでした。 後日 記載住所に行き確認したところ どうやら住んでいるようでした。 このまま 相手に通知が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の遺族年金について
今現在父親が内縁関係の女性と生活しています。10年になります。父親としては内縁関係なんだから遺族厚生年金は受け取れるはずだ。と言っています。がよくよくその女性から話を聞くと、その女性は若くで旦那さんを亡くされて子供はいなかったからすぐにはもらえなかったけど今は前の旦那さんの遺族年金を受給しているとの事でした。 もし父親が亡くなったらあっちをやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの暴力の対処法について相談です。
彼女(21歳)が幼少期から父親から暴力を振るわれています。 父親のギャンブル癖が酷くその事で母親が意見をすると母親は暴力を振るわれ従うしかない状況になっており母親は力になってくれません。 状況がとても危険に感じたので、私の住まいにくるよう提案をしたのですが、もし居場所がバレたらもっと危険なことをなりそうだと言われました。 仮に職と電話番号を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の転居先の特定及び慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 興信所への依頼により、相手の氏名、住所は特定しました。 しかし、つい先日転居したことが判明し、転居先がわかりません。 相手が大学生のため、転居先は疎か、旧住所にも住民票を移していなかった可能性があります。 SNSの情報より、実家のある県市までは分かっています。 そこで質問です。 ・弁護士権限で転居先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の受任について現住所が不明の場合は受任しませんか。
ベストアンサー弁護士の受任について 弁護士に案件を依頼する場合、相手の現住所がわからなければ受任はしないものですか。 当事者は嫌がらせを受けているので、警察に相談の上転居後住民票を移していません。 但し、郵便局の転居届は出しているので、すでに他の特別送達や内容証明他の郵便物は問題なく転送・配達されています。 当事者はその旨を相手方に伝え、旧住所に受任通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どこにいるか不明の土地借り主に対する賃貸借解除について
ベストアンサー私の所有する土地を賃貸し、ある人が家を建てて住んでおります。ところが、家賃を全く払わず、今はその方の娘さんがすんでいるようです。 借り主は、その方の父親です。母親は既に亡くなっております。 賃貸借契約を解除して建物を壊して出ていってほしいです。 ただ、この父親が施設にいるようで、通知の出しようがありません。どこの施設にいるかもわかりませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害の風俗嬢が自己破産出来るのか
ベストアンサー私は精神障害二級(双極性障害)で、現在車のローンを含め借金が約200万円程あります。 自己破産の申請をしようと思うのですが、実は借金を返す為に一年ほど風俗で働いています。 毎月平均20万くらいの収入です。 確定申告等はしておりません。 お店に住民票と、免許証コピーは渡していますが、マイナンバーは聞かれていません。 この場合税金の徴収等はどうなるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から生活費を貰う方法
ベストアンサー姉夫婦が別居しています。住民票は同居になっています。結婚して同居したのは一年ほど、それ以降は別居しています。数ヶ月まえから義兄からの入金が月5万円現金書き留めで来るのみです。姉夫婦には、小5、小4、小1、5歳の子供があり、現在姉は妊娠11ヶ月です。生活費がないと姉は生活できません。児童手当も義兄に入ります。 お金をもらうためにはどのような方法があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
50年以上別居の母の保護責任について
母が約50年前に家を出ましたが、5年前に父が死亡したため、会いに行きました。離婚はせずに、住民票の住所を変え、別居状態でした。父親の遺族年金は、別居中も父が母を扶養していた証拠がなければ受け取れないということで、申請はしていません。本当に遺族年金はもらえないのでしょうか。 また、母は最近認知症が進み、一人暮らしは困難な状況です。この場合、保護責任は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の住所を教えたくありません。
ベストアンサー夫から不倫の慰謝料請求をされる予定です。出て行けと言われた日から別居をしており住民票も移してあります。 慰謝料請求は仕方のない事と考えておりますが、度重なる脅迫と人前での暴行があり住所を知られることを恐れています。 それでも相手の弁護士の方から住所を聞かれた場合は教えるべきでしょうか。 職場、子供の学校を知られており、どちらにも私が不貞をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護は未婚の二人暮らしでも受給することができますか?
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在、統合失調症で私は障碍者年金を受給しており働いておりません。 家庭環境が悪く、逃げるように家を出てきました。 遠方の友人が家を借りていて、そこに私も住んでいます。 (住民票上は私だけそこに住んでいることになっています。友人は実家です。) 自動車をもっておらず、借金もありません。 正直障碍者年金だけでは生活が苦しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕されました。 現在、在宅起訴になりました。 相手側も弁護士を雇いました。 今週の木曜日に、私が依頼している弁護士と、相手の弁護士と相手の両親が会う予定になりました。 相手側に、謝罪文と、現在被害者の付近にいない証明として免許証コピーと住民票原本を弁護士に渡しました。 ※会社も解雇もされ現在実家に引っ越ししています。 弁護士同士でど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住者の自己破産
自己破産について。 国際結婚をしており海外在住ですが日本でビジネスを立ち上げ日本と海外を行き来しております。半々で日本に住んでいます。住民票は日本にあります。 日本のクレジットカードの借り入れ650万が返しきれず自己破産を考えています。夫に借金がバレて追い出され日本に帰国になるかもしれません。ただ子供がいるので定期的に国に帰らなければなりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所と名前、悪用されますか。
SNS上で知らない方とチケットの取引を行うことになりました。その日は少し自暴自棄になっていたため冷静な判断ができず、お金を払い住所と名前を教えてしまいました。しかしよく考えてみると怪しくて、チケット発券前なので断定はできませんが詐欺だったのではないかと思っています。自分が正しいルールを守らず軽率な行動をしてしまったことがいけないので返金されないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から親に渡せという封書がきました
ベストアンサー債権回収会社から封書で(親名義)様にお渡しくださいと書いた用紙と簡易裁判所の譲受債権請求事件のコピーが同封されていました。 まあクズ親の借金です。 問題なのは私親元を出ていて養子に入り本籍姓が変わっていて、引っ越しをして1か月程の住所に届いたことです。親とも20年ほど会っていません。 確かに住民票筆頭者で登録をしていますので調べたらわかります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について教えてください。
ベストアンサー示談や裁判で相手が慰謝料を支払うことが決まったものの一向に払わず、強制執行をした場合について教えてくださいください。 ・強制執行しても預金を含め財産がなかった場合回収は不可能ですか? ・相手が住民票を移動せず引越したりした場合諦めるしかありませんか? ・相手の行方がわからず支払いに応じない場合、相手の家族に事情を話し支払って貰うことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差押えについて。
金融会社50万と携帯会社の借金12万を 踏み倒してしまった場合 住民票を堂々として暮らしたら バレると思いますが 会社の寮←会社名義のマンションに に暮らしてたら、会社の名前まで 安易に分かってしまうでしょうか? また、 金融機関と携帯会社に 教えた銀行口座は同じです。 教えた銀行口座と同じ支店で 別の銀行←金融機関と携帯会社に知られてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居。音信不通の場合、なにか不利になりますか?
ベストアンサー現在離婚前提の別居中で、弁護士から通知書?を送ったのですが、夫から伝えられた住所(夫の実家)にはいないようで、別の場所にいるようです。 住民票を異動していない為調べられないし、連絡も無視されています。 私は専業主婦で夫は働いています。 生活費を請求しても無視されています。 1、伝えられた住所にはおらず別の場所に住んでいる場合、相手は不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費の取り決め、支払われなかった時の強制執行も公正証書に残します。 万が一、強制執行したいとなった時 必要な情報は何ですか? 夫の職場が変わった時は連絡するというのは公正証書に入れたんですが、もし連絡がつかなくなったり住所がわからなくなった時は強制執行できないでしょうか? それも取り決めに含めてもらいたかったのですが、相手の弁護士が渋っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続きについて
ベストアンサー債権が700万円ほどあります。弁護士さんに一度は依頼し,強制執行したいのですが,20万円ほどしか差し押さえられませんでした。 債務者は,財産もなく収入もその日暮しの人ですが,建築の仕事を請け負っていて,請け負い代金が数百万円入って来る時もあります。しかし、それを狙って執行するのは難しく,こまめに執行を繰り返すしかないと思っています。 強制執行の手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所からの依頼に不安感を抱いています。
ベストアンサー代理でご相談させて頂きます・ 20年以上疎遠にしている実兄の代理人として、弁護士事務所から封書が届きました。 内容は、実兄に戸籍・住民票が存在しない。そのため就業状況に影響が生じてしまっている。 両親に対して法務局に出生届を提出し出生事項記載申出書を提出して頂きたいというものです。 連絡が無い場合は、今月中旬に家庭裁判所に調停を申し立てるとの記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン、名義人(夫)が転居でも母子で住むことは可能でしょうか
ベストアンサー離婚協議中です。2歳の息子は、私(妻)が引き取ることに決まりました。 他の皆さんの相談で、住宅ローンの残金を養育費として払ってもらうことは問題ないと弁護士の先生方が回答されていますし、夫も息子のために納得してくれています。 ただ、住宅ローンを借りている場合、ローン名義人がその住所に住んでいないと、残金一括払いなどのペナルティーがあると聞いたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について弁護士の方に相談する際の「地域」について
ベストアンサー離婚について弁護士の先生に相談する際の地域についてご助言願いたいです。 私は現在神奈川県に単身赴任で居住中で、妻・家族は愛知県在住(私名義のマンション。私の住民票も愛知県内)ですが、妻から強硬に離婚を要求され応じざるを得ないとの結論に至りましたため、委任も視野に入れ、諸般の相談をさせていただくことを考えた場合、自分の現居所最寄りの弁護士の方か、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達申立書及び調査報告書の開示請求について
ベストアンサー養育費減額調停に関し、夫側から公示送達されました、知人が偶然裁判所の掲示板に掲示されているのを見て知らせてくれたため調停に出席できました。 夫のDVにより別居し、住民票などは制限をかけていますが、あらかじめ夫には私の代理人として親族を指定しており、また私と両親、兄弟の電話番号、メールアドレスも夫には伝えていますが一切何の連絡もなく公示送達に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、不法侵入になりますか?
ベストアンサー質問させてください。 只今別居中で、既に住民票は移しています。 今度、旦那が仕事に行っている時に、同居していた家に荷物を取りに行く予定です。 旦那はなにかと言いがかりをつけたがるので、不法侵入と言われそうです。 鍵は持っています。 持ち帰るものは、私の服、装飾品、本、靴、あとは結婚する際持っていったものなどです。 結婚後二人で買った家電な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の管財事件の郵便物転送について。
ベストアンサー自己破産の管財事件で、管財人は実家の住所まで郵便物の転送をかけるか。 自己破産の管財事件になります。 実家の住所の二軒隣のアパートに祖母の介護と父親と折り合いが悪くて住んでいます。 二軒隣ですが、番地が一つ違うだけです。 元々祖母が住んでいるアパートですが、骨粗しょう症で私が仕事をしながら介護をしてアパートに住んでいます。 住民票や免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー知り合いが、Twitterで誹謗中傷されています 確かにTwitterに載せている事は事実ですが ある意味本人の許可なく顔写真、住民票、他人名義の銀行のカード その知り合いの車の写真、前に住んでいた家の写真、知り合いの友達の住所等 個人情報が沢山載っていて相手を脅す様な行為をしている人がいます その知り合いは現在病気の為入院中で被害届を出したくても出せません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当需給資格消失?し私に変更するには?
ベストアンサー現在、夫と別居中(市町村が別)(住民票も別)です。 子供が二人います。 児童手当を貰いたいのですが、夫は応じません。 調停をし、児童手当需給者を私にし、夫が児童手当需給の消失?の申請書?を出せばいいと言われました。 この、児童手当需給の消失の申請書?を夫が書いてくれないと、私に児童手当を変更することはできないのでしょうか? 調停をして、私が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円の貸付金をした友人が行方不明状況で転居先を探して返済してもらえるか?
昨年、非常に懇意にしていた友人に200万円貸付いたしましたが、返済してもらうため連絡したところいずれかへ転居したことで連絡が取れなくなりました。 友人の実子に転居先を聞いても知らないとの返事です。 尚、貸付金の200万円は友人を信用していたので借用書等は取っておりません。 質問事項 1、友人本人が行方不明のため住民票を発行してもらい転居先を知ることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切った家族が事件を起こした場合に、その情報が漏れる可能性はありますか?
ベストアンサー縁を切った家族が殺人などの大きな事件を起こした場合、加害者が自分の家族だという情報が漏れる可能性はありますか? ・自分は分籍をしており戸籍には一人 ・分籍後に名前を改名している ・過去の虐待やDVが原因で戸籍や住民票の閲覧制限をしている ・家族とは一切関わりがない ・現在の会社や友人は過去を知らない ・家族や昔の知り合いは現在自分がどこで何をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を探しています。携帯番号から住所を調べることはできますか?
妹の連絡が途絶えてしまいました。色々と料金を滞納しているようですが、 緊急の連絡先が私になっているようで、訴訟をおこすなどといって督促の連絡が来ます。 携帯番号はわかっているのですが、本人が電話にでないため困っています。 妹を探すにはどうしたらよいでしょうか?本人を探して、会って話したいのですが 私は実家も離れていて、地元に戻ることもなかなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代を滞納し続けるとどうなりますか?
携帯料金滞納についてです。 私は4年前に他人に名義を貸してしまい、払ってもらえず、私も当時払える額ではなく滞納してしまいました。催促の電話、ハガキもありましたが無視してしまい、その後引っ越しをして住民票も変更したせいか、催促の電話もハガキもなくなりました。 そこで先生方に質問なのですが、 1、もし引っ越した後、催促のハガキや裁判所からの通知が来ていた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトバンクと弁護士会照会
ベストアンサー民事裁判をしたいのですが、相手の氏名と住所の○○市まで、携帯番号(ソフトバンク)しか知りません。 あとは相手の元勤務先しか知りません。 依頼している弁護士の先生も、ソフトバンクは弁護士会照会に応じないので、調べようが無いとの事。 公示送達しか方法が無い、と仰っています。 訴状があれば、相手の住所の○○市役所にて、住民票は取れないのでしょうか? もしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の戸籍謄本(全部事項証明)の取得方法について
ベストアンサー祖母が介護施設に入居しておりますが、入居に伴い、元に住んでいた自宅を売却しており、 祖母の現在の住民票がどこ(介護施設にしているのか、もしくは元の自宅の住所)なのか不明です。 この場合、祖母の全部事項証明を取得するのには元の住所地の区役所に行って申請しても いいのでしょうか。 取得理由が以前にもご相談した通り、依然として入居施設が回答しない為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅を借りているのに別な所に住むのは通勤定期代不正受給にあたりますか?
ベストアンサー友人が社宅に住んでいて、通勤に90分掛かります。 なので、今は会社から徒歩10分のアパートを借りて住んでいます。 会社には伝えてなく、通勤定期代を貰っていますが、それは不正受給に当たらないのですか? 会社は社宅だから、家賃の差額を負担し、通勤定期代も支払っているとなるとおかしいと思ってしまいます。 また、別の場所に以前に住んでいたマンションがたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約していた同棲相手に別れた後に家賃、光熱費は請求できますか?
質問です。 6ヶ月間、結婚を前提(相手の両親には報告済み)に同棲をしていましたが、先日突然家を出ていき、その後連絡が取れなくなってしまいました。 同棲中の家賃や光熱費は請求できますか? 私は同棲中に1ヶ月間ほど安定した仕事につくために転職期間(無職)がありました。 その間の家賃、光熱費も全て私が支払っています。 賃貸契約は私の名義だけですが、住民票は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続「小規模宅地の特例」対象者について
相続において「小規模宅地の特例」について教えて下さい。特例対象者は①「同居していた親族」となっていますが、たとえば、「父が介護施設に入居中(住民票は移していない)で母が亡くなり、父が亡くなる前に子が借家住まいから家に居住し、父が亡くなり土地・建物(父の名義)を相続した場合」は対象になりますか。②「やむなく同居できない親族(家なき子)」は、たとえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の立証と慰謝料
ベストアンサーシングルマザーで子供が3人います。 全て同じ男性の子供ですが、彼が拒んでいるので入籍・認知はまだです。 DNA鑑定をしろと言われています。 現在借りているアパートは彼の名義ですが、住民票・家計は別々です。 同居人として賃貸契約書には婚約者と書いてあったと思います。 交際期間は9年ぐらいだと思いますが、相手方の両親は何も知りません。 そこでお聞きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の又貸しを解消する方法について
賃貸の又貸しについてお聞きしたいです。 知人が住んでいる家があるのですが、それが別の友人が契約した物件を大家さんに無断で移り住んでいるようなのです。 契約違反だから引っ越した方がいいと伝え、近日中に一緒に部屋を探す予定です。 •今とは別の不動産屋で部屋を探し契約する際、現住所はどのように説明したら良いのでしょうか。 住民票は実家らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人の帰化申請について教えてください。
彼女は8年以上日本でくらしており、4年間別の日本人と結婚生活をおくり、4年前に離婚しました。 永住権はもっています。 夜はスナック、昼はパートをしています。 4年前から私と同居し住民票も私と同じ住所です。 フィリピンでの離婚を申請していますがうまくいかず結婚もできないこともあり、日本への帰化を考えています。 彼女は日本への帰化が可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁 子供 、、、、、、30代友達の相談内容
1、内縁を認められなくするために 家計は別にする 住民票は別世帯にする 今回の同居の目的は単なる同居であること。 これらを書面にまとめて相手にも合意をもらえれば有効ですよね?契約自由の原則からして。内容も公序良俗に反するものじゃないですし。 まあこれでも完璧になるわけじゃないですけど。 2、 仮に避妊しても妊娠した場合、 産む産まないは女性の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義について至急
ベストアンサー土地の名義変更 父と母は他界しており、土地は父名義建物は母名義になっていたのですが、上下の完璧二世帯住宅で うえは兄名義です。事情があり、息子の住民票を母のとこに置いているのですが、車を買うのに車庫証明で土地の持ち主で父の名前書いたとこ兄になっていると警察から連絡があり、生前贈与もなく遺言もなかったのに、名義を変えられていました。法務局に行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー妻と独身者が不貞と不倫をしました。間違いのない証拠があります。 相手側男性には電話で怒鳴りました。その後、当然慰謝料の請求をするため資産内容と収入を教えてほしいとメールしました。自身も落ち着き、彼の将来も考えると一方的に無茶な金額にはしたくないという思いからです。ただし、初回の連絡(上記の電話)まで何度も無視をされ続けたので一切の信用がありません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
Twitterの悪口、投稿者を特定できるでしょうか?
Twitterに実名入りで「犯罪者」などと書かれているのを見つけました。 現在、Google検索で、私の名前を検索すると、それが上位に表示されます。 Twitter社に、免許証と住民票を提示して、削除依頼しましたが「ポリシー違反ではない」とのことで、却下されました。 最寄りの警察署に相談にいきましたが、「Twitterは海外なので、警察からは何もできない」と返答されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃や初期費用について法的な問題について
元カノと二人暮らしの話になり実際に家を借りました。 その際初期費用や名義人は元カノ持ち、僕は同居人という形です。 生活感などの相性も合わなく別れようと言ったのですが、元カノが「家の家賃どうするの?払わないなら訴えるよ?」 と言われました。 僕の住民票は現在実家のままです。 この場合、契約書に同居人という形で僕の名前が記載されている場合、家賃は払...
- 弁護士回答
- 4
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから