79,552件見つかりました

法律相談一覧

• 関連会社2社を賃貸テナントに同居させる場合の賃料は片側が全額負担して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 同一オーナーの2社の同居における賃料について。 福祉サービス事業を行うA社と、飲食業を行うB社を起業・設立します。 私が100%株主になります。 現在私が個人名義で借りているテナント①(事務所)と②(店舗)があります。 まずA社は①を法人登記住所にし、福祉事業を行い、②は一部を自社倉庫として活用しようと思います。 B社も同じく①を登記住所...

弁護士回答
    1
  • 住所不定の元配偶者の養育費の未納請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者のギャンブルによる借金や金銭トラブルに長年悩まされてきた者です。 郵便物を送った(返送された)後、戸籍の付表をとった上でのご相談です。 ①公正証書を作成時の住所・電話番号・アドレス等につながらず連絡がとれない ⑴住民票の住所に郵送すると、"ポストに入れられない"理由で郵便物が戻ってくる ⑵住民票の住所に(おそらく)いない ⑶元...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 盗撮 余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に自宅にてデリヘルを呼び携帯端末で盗撮をしました。自分がシャワー中に女の子に逃げられ、その後怖いお兄さんが来ました。その場で示談金40万円と携帯端末のパスワードを教えて示談しました。しかし、示談書には女の子の本名と住所でなく、店の代表の住所名前があったのみです。次の日示談書を頂き、1日お店の方に預けた携帯端末は破壊を求められ...

弁護士回答
    1
  • 削除依頼でビットコインを要求する破産者マップについて

【相談の背景】 6月21日に話題に上がっていた破産者マップについての相談なのですが、自分の個人情報も載せられており、ストレスと不安を感じています。また削除にはビットコインでの支払いが必要という記載もあり、こちらからサイトの管理者に連絡を取れる手段もない状況です。現在の住まいが比較的小さい町で、私の名前も一般的には少ない名前なのでかなり目立ってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約での借金は返済義務はありますか?

【相談の背景】 パパ活で知り合った男性から、お金を借り性行為1回ごとに〇万円借金から引くという形でお金を借りました。というのも私がお金がないので返済は現金ではなく性行為で、ということになったのです。その場合返済義務はありますか?何回かその条件で会いいくらかは借金から減っていますが現在は連絡をとっていません。相手に知られているのは電話番号とLINEのア...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を終わらせたくても相手が自宅(私の家)に来てしまう

【相談の背景】 話を解りやすくするために、私が不倫しているというていで相談させて下さい。 不倫関係を終わらせたく思い、相手に関係の終わりを告げたのですが、相手は私の自宅を知っているため、何の連絡も無く逢いに来てしまいます。 迷惑なのでもう来ないで欲しいと伝えても来てしまいます。 私:既婚子供あり。 相手の電話番号:知ってる 相手の旦那の電話番...

弁護士回答
    1
  • 騙されて連帯保証人の書類を書いた場合の支払い義務と文書偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が 3年前に職場のパートさんに白紙の紙を渡されて「この横線のところに家族の名前と住所を書いてほしい」 と言われたことを最近思い出したらしく 「その用紙を利用して連帯保証人の書類や怪しい書類を作られてないか……」と不安に思い始めています。 実印はもちろんのこと本人確認書や収入証明書の類は何も提示していないのは間違いないとのことで...

弁護士回答
    2
  • 夫の保険を勝手に解約。返戻金を受け取った件

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年。5才女児ひとり。 2019年に夫の不倫、DV、私への借金、たびたびの生活費不払いも続き夫婦不仲に。 2021年、3月から別居(住所不明)離婚協議。 2021年、7月、有責配偶者でありながら夫からの申し出で離婚調停中です。 結婚当初からかけていた夫の保険があり、毎月のしはらいを夫が滞らせ、返戻金が減っていっている状況だったため、2021年5月に夫...

弁護士回答
    2
  • 住所不明なので通学先に内容証明書を送付する事に問題はないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 交際詐欺?恋愛詐欺?にあってしまいました。 5ヶ月で190万円ほど貢ぎ、突然彼氏ができたと言われました(元からいた?)。 交際中何度も恋人同士である事は確認しましたが、別れ際には「パパ活だった」と言われました。私はパパ活のつもりはなく、そのSNSでのやり取りは証拠として残っています。 問題は相手の住まいをだいたいしかわからない事です(部...

弁護士回答
    1
  • 海外に住民票 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 今民事裁判中の者です。男女の問題です。 内縁と思い交際していました、交際が始まり②年過ぎ家を彼名義で借りました。数ヶ月後に突然連絡を一方的に拒否されその数週間後通知書が届き家から出て行けとの内容でした。彼の収入で生活をしていた為に貯金も仕事もしておらず無理ですと伝えました。その後訴状を提起されました。 私は以前に彼が書いた誓約書、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 情報漏洩に値しますか?

【相談の背景】 不倫相手の奥さんが実家を調べ、突撃訪問をし親に謝罪要求と慰謝料請求をしてきました。 主人と奥さんが示談話をしていましたが、 話が上手くいかなくなったので実家に言ったと思われます。 私の実家は自営業をしていて、不倫相手の会社とも法人契約をしています。 奥さんは、私の友人から住所を聞き出したと言っています。 ただ、私はその友人と言わ...

弁護士回答
    2
  • 当然分割? 預貯金の遺産分割

【相談の背景】 故人名義の預貯金が、遺産として存在していたことが、判明しました。 相続人の資格を有するのは、故人の後妻A, 故人の長男B, 故人の養女Cの計3名です。 預貯金の存在がB, Cに明らかとなったのは、故人の死亡後約2年後です。故人の他界時に、預貯金の額の全額がAによって引き出されており、Aの現在居住地は不明で、姿をくらましています。見つかっ...

弁護士回答
    6
  • ネットオークションでDVDを購入したらサンプル品でした

【相談の背景】 ネットオークションでDVDBoxを25000円で購入、送料合わせて26100円支払いました。 商品説明に数枚のディスクに傷あり、とあったのでそのことは承知していたのですが届いた商品はサンプル品でした。 (DVD全てにsampleの印字がありました) 商品説明にもなんの記入もなく、写真も小さすぎて分かりませんでした。 サンプル品だと分かっていれば購入しなかっ...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭返済問題

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に貸してるお金10万円があるのですがこちらの方は住所等分からず連絡先を聞いて連絡を取り合っていましたが、返すのでもう少し待ってと言って返済されず、挙げ句の果てには連絡がつかなくなりました。ただ働いてる場所は分かるのでそこに行けば会って話をする事も可能ですが!会うのにも水商売の方なのでお金がかかります。お店の人に聞けば分かります...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ会社が自宅住所で法人登録していた事に対する懸念事項と対策

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月10日に郵便配達の人から、全く知らない全く知らない株式会社宛てに自宅の住所へ出された郵便物を提示され、こちらのものかと聞かれましたが心当たりもなく違いますと答えたところ、郵便物をお持ち帰りになりました。 会社名だけ覚えていたのでインターネットで検索した所、全国企業データベースというサイトで、私の自宅住所で法人番号登録がな...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーからの差出人不明の郵便物は罪にできますか?

【相談の背景】 25歳♀です。3年前から1年前までSNSで匿名を使い、恥ずかしながら趣味で自分の卑猥な写真などをアップしていたんですが、その写真や投稿をいつの間にかスクリーンショットで何枚も撮られており、さらに住所まで特定されて、写真や投稿が印刷された写真が私の住んでる家に郵送されてきました。。 私は実家暮らしで、私がその封筒を開封して発覚したので、幸...

弁護士回答
    1
  • 元上司から届いた、私的な内容の手紙について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、以前勤めていた会社の元上司から自宅宛てに手紙が届きました。 私は現在フリーランスのデザイナーとして活動しており、以前の勤め先ともお仕事させていただいていた関係で 担当者である元上司宛と年賀状や資料の受け渡しなどを行っていたので、その際に住所を控えたのかと思われます。 しかし、あくまで仕事上のやり取りのために教えたのであっ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症を患っている人が問題を起こした際の家族の責任

ベストアンサー

統合失調症を患っている姉がいます。障害者認定は1級を保持しています。 先日また問題を起こし現在医療保護入院という形で入院しています。 入院した時は友達と病院を訪れ、その場で姉の言動から即入院になりました。 問題を起こした相手が厄介な人たちだったので相談したいです。 厄介な人たちというのは俗にいう昔から差別されていた地域に住んでいる人達です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那に転居届を勝手に出されてしまいました。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那がアパートを出ていったので 現在は別居中の状態です。 先日旦那名義のアパートを退去するように言われ、 私も実家に引越しをしたのですが、 先日市役所で転居届を出そうとした時に 住民票の住所が違うので手続きが出来ませんと言われました。 私が転居届等を出した覚えはありません。 市役所の方は世帯主なら勝手に転居届を出すことが 出来...

弁護士回答
    4
  • 事業開始前のサービス紹介LPにおける特定商取引法による表示の適用について

ベストアンサー

消費者向けの月額課金サービスによる起業を準備している者です。サービスは未完成ですが、先行して事業のニーズを検証するためにサービスの概要や価格目安を記載したランディングページ(LP)を公開し、事前登録を募りたいと考えています。なお、事前登録ではメルマガ配信のためのメールアドレスの収集とアンケート採取のみを予定しており、この段階で集金することは考えて...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトで詐欺られました。相手を訴えることが出来るか教えて下さい。

私は5日前にあるフリマサイトで詐欺にあいました。 詐欺られた内容は写真と同じ商品が届かずに別の商品が届きました。写真の商品は届きませんなどの説明文なども無かったです。 詐欺られた金額は少ないですが1100円でした。 そこで私は初めて詐欺にあったので詐欺られた相手に詐欺罪で訴えると脅しました。実際は訴えるつもりはありません。 脅しが効いたのか分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にあたりますでしょうか?

以前交際していた相手から 別れるなら死んでやる。 住所を特定したら会ってくれる?など 物騒な事を言われていました。 言動が変わっていたので、 住所を直ぐには教えられなかったです。 住所は特定されました。 本気だとは思っていなかったので 出来るもんならやってみろ。 とは言ってしまっています。 しかし、建物の名前を聞かれた時に 怖かったの...

弁護士回答
    3
  • ツーショットダイヤルの架空請求を受けています

初めまして。私は大学生の男です。今日以下のようなメッセージが届きました。 ○○様 ツーショットダイヤル未払いが発生しております。至急連絡の上ご解決下さる様お願いします。 ○○-○○-○○ 担当 ◻︎◻︎ お恥ずかしながら、5ヶ月ほど前にツーショットダイヤルというサービスを利用したことがあります。そのとき利用料金を払うのが遅れ、電話での催促や脅しのようなもの...

弁護士回答
    2
  • 不倫による求償権請求の同意事項について

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求し、不倫相手は支払ったのち自分に求償権に基づきより請求してきました。 通知書にで同意事項として、「本件を第3者に公開しないこと。」、「証拠書類を破棄すること。」、「業務上必要なこと以外の接触を禁止」、「住所電話番号等の個人情報を復元不可能な方法で破棄」とあり、違反した場合は違約金として100万円...

弁護士回答
    4
  • 架空請求メールについて

ベストアンサー

下記内容の閲覧をされない場合裁判に向けてお手続きが移行されますのであらかじめご了承ください。 というタイトルで住所、名前、電話番号が特定されたものとURLが載っているメールが届きました。 この前に3通ほどこういった内容(住所などは特定されていました。)のメールが1日に届きました。 概要ですが、本日30日(名前)様のご返答が必要な内容がございます...

弁護士回答
    6
  • チケットの返金対応について

SNSでチケットを定価+1万円ほどの金額で2枚同じ方にお譲りしました。取引方法は私の1年間有効なファンクラブ名義をそのままお譲りし、住所や名前の変更もして頂いていいとお伝えしました。ですが、住所変更によりチケットが買い手の家に届かず事務所に戻り、当日受付で本人確認後お渡しすると連絡があったと言われました。当日売り手の私も一緒に会場に本人確認に行きまし...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害、脅迫罪として成立しますか?

ベストアンサー

去年に結婚することになり賃貸会社でアパートを借りる手続きをしたのですが、賃貸会社が間違って私の元嫁の実家へ書類を送ってしまったいました。 元嫁はそれに対して私にとても腹を立て、トークアプリで脅迫や電話を何通もかけてきたりします。 トークアプリの脅迫内容は、「勝手に住所使ったことに対し慰謝料請求を養育費として申し込む、月5万払え、お前の彼女の職場に...

弁護士回答
    1
  • 同棲の彼氏が慰謝料を請求をする場合

ベストアンサー

私は独身で七年付き合って同棲してる彼氏がいます。結婚を前提にお付き合いをしていまして。 ただ、まだ、籍はいれておらず、 同棲といっても、彼の家にすませてもらってます まだ住所などは自分は実家の住所です 指輪などもまだです 両方の親にも挨拶にはいってます 同じ会社で付き合っています。 回りもつきあってるのはしっています 職場の上司との不倫がば...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償や訴状についてお願いします

ベストアンサー

ある掲示板でアイドルとやり取りしたいって投稿したら、ある人と知り合いました。その人とは4日前からトークアプリや電話でのやり取り、通話は1度だけしてました。金ちゃんと会うか会わないかで揉めてたときに、相手の連絡先を消してしまい連絡取れなくなったので、その掲示板に愛称と住所とネットでアイドルグループのチケットを販売してると7件も投稿してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償や訴状についてお願いします

ベストアンサー

ある掲示板でアイドルとやり取りしたいって投稿したら、ある人と知り合いました。その人とは4日前からトークアプリや電話でのやり取り、通話は1度だけしてました。この人と会うか会わないかで揉めてたときに、相手の連絡先を消してしまい連絡取れなくなったので、掲示板に愛称と住所とネットでアイドルグループのチケットを販売してると7件も投稿してしまいました。 その...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についてお願いします

私はトークアプリの掲示板でアイドルグループとやり取りしたいって投稿したら、ある人と知り合いました。その人とは4日前からトークアプリや電話でのやり取り、トークアプリでの通話は1度だけしてました。その人と会うか会わないかで揉めてたときに、相手の連絡先を消してしまい連絡取れなくなったので、トークアプリの掲示板に愛称と住所とネットでアイドルグループのチケ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社、突然の法律事務所からの通知

ベストアンサー

2011年から現在に至るまで、ある携帯電話会社のユーザーで、現在携帯とタブレットを所有していますが、滞納はしていません。 突然法律事務所からハガキがきて、2011年に契約したサービスの支払いが未納なので、14万払うようにと、口座番号まで書かれて送られてきました。ショップに行き問い合わせてもらったところ、 わたし名義ではないが請求がわたしになっているため支...

弁護士回答
    1
  • 未成年の時にしたお金を貸したけど回収できるのですか?

約4年前に知り合いの未成年者に数回に分けて30万貸しました。 書類がなくメールのデータも消えています。 お金を貸した当日返せる時に返して欲しいと伝えたのですが、それ以降音信不通となり住所も変わって居ました。 現在、お互いに成人になる状態です ここで質問ですが、 ①未成年者が行為能力者の催告権の行使 の内容を住所調べて送っても意味はないでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借契約書を結んだ知人の口座凍結後の回収見込みに関して

ベストアンサー

弁護士 様 質問概要は以下です。 ここから・・・・ 知人に1000万円を貸しました。金銭貸借契約書を交わしています。※2019年5月25日全額返済契約。先日知人に連絡すると、「裁判をするなり好きにしろ」と言われました。 知人は現在無職です。また、金銭貸借契約書の住所と今の住所が変わっています。※新住所は分からない。携帯に連絡はつながるが、通話にでない。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の扶養(援助)について

ベストアンサー

先日、父親が受給者の「生活保護受給者の扶養(補助)についての照会という書類が届きました。 両親は約45年前に離婚しており、その後1度も父親には会ったことがありません。 (離婚原因がギャンブルによる莫大な借金と暴力です。当時は家に借金取りが毎日くる、玄関に張り紙をされる、父親に殴られる等の辛い思い出しかありません) 母は再婚しましたが私は入籍しても...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所が成立調書に転居前の住所を記載

ベストアンサー

家庭裁判所で養育費減額調停が成立しました。申立人(元夫)は、調停中に転居しました。調停で成立した日に転居先を裁判所に言ったのですが、調書には記載をしないで欲しいと言ってたそうです。 その理由が、私が変な書類を送りつけてくる。と申立人が言ってたそうです。しかし、養育費の延滞をしているので払って下さい。との簡単な手紙です。➡送った手紙は裁判所にコピー...

弁護士回答
    1
  • 元夫は子どもの戸籍謄本をどこでとれるのですか?

ベストアンサー

2年程前にDVが原因で離婚しました 子どもが1人おります 来月市外に引越しをして、再婚及び養子縁組をする予定なのですが、その事を元旦那に知られたくありません。 現在の住居地の市役所で、住基ロックをお願いした際に、「現住所と同じ住所になっている本籍地を、転居と同時に新住所と同じ場所に移してしまうと、子どもの戸籍謄本を取った時に本籍地が書かれているので、...

弁護士回答
    4
  • 取締役の辞任届について。

ベストアンサー

父は会社を経営しています。父が代表取締役、従業員の方と母の2人が取締役、祖母が監査役です。 今年の3月に、父のDVが原因で両親は離婚しました。 母は離婚届を提出する前に、父に「退職します。取締役も辞任します」という退職願いを渡していました。が、父は一向に辞任登記手続きをしてくれません。 実は会社は数千万の借金を抱えていて(父が連帯保証人です)、破産寸...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない契約だと証明するにはどうしたら良いのでしょうか。

すいません、よろしくお願いします。 本日、携帯電話をあるキャリアから格安スマホに契約を変更しようとして発覚したのですが、4~5年前に財布を失くしてしまい其の後(多分数ヶ月後)にキャリアからダイレクトメールで「新規契約ありがとうございます」みたいなメールがきたのでショップに行き契約の覚えがありませんと言ったのですがその場では解約できず、カードや銀行口...

弁護士回答
    1
  • 同意書兼委任状の書き方これでいいでしょうか?

主人の不倫を告発する電話が上司あてにかかってきました。 相手を特定し、名誉毀損で告訴したいと考えております。 主人は身の潔白のためにも、相手女性とやりとりしたメールの開示、 削除している内容についても復元に同意しております。 ただ出張が多いので、全てを私に委任したいとも言っております。 その際の同意書および委任状は下記のような形式で問題ありませ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないカード契約、及び借入、その未返済による信用情報損害

身に覚えのない債権(借金)でカード、住宅ローンが組めなくなりました。 住宅ローンを検討している中で CICで信用情報を確認した所 まったく身に覚えのない借り入れがあり、8ヵ月間返済をしていない事が判明しました。 特に督促を受けたりして確認したわけではありません。 その際の契約情報として 電話番号も見覚えない番号 住所も見覚えない住所 名前生年月...

弁護士回答
    1
  • 住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...

弁護士回答
    5
  • 不倫、中絶について。 ご相談したいです

不倫、不貞行為についてです 私は30代既婚者です 一年間、妻とは別の女性と不倫関係にありました その女性に妊娠したと告げられ、妻子がある身なので中絶をして頂きました 自分が悪い事は承知でお尋ねします ⚫訴えられた場合、慰謝料はどのくらいでしょうか? ⚫住所は現在住んでいる、住所で良いのでしょうか(本籍地は別にあり、会社の寮です) ⚫また、その...

弁護士回答
    4
  • どうすれば貸したお金・ボイスレコーダーを回収できますか?

ベストアンサー

会社の後輩に頼み込まれて仕方なく12万円を貸しました。 後輩は借用書を自筆で書き、私の名前、借用日、後輩の名前・住所・捺印、後輩の妻の名前・住所・捺印、後輩の親の名前・住所・捺印を連名で行っています。(妻・親は本人たちの自筆) 借用書の内容は『私、○○○○は金12万円を借用し、毎月、給料翌日までに2万円を返済していきます。尚、退職した場合、一括返済とし、...

弁護士回答
    1
  • 親権が離婚した妻にある場合の娘の現住所を調べたい

実の娘の現住所を知りたいです。約10年前に離婚し、娘の親権は元妻にあります。離婚は協議離婚で特に争うことなく、比較的円満に成立しました。離婚が成立したとき、娘は中学生(私立)であったため、高校卒業までの学費、塾代、通学費をわたくしが負担し、さらに養育費は娘が20歳の誕生日まで毎月滞りなく支払いました。娘が高校卒業までは2月に一度は会って食事をしたりし...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

わたしはある民事裁判の被告でした。 原告側代理人のことなのですが、準備書面で私の医療機関受診内容(受診年月日時間、治療内容、性犯罪被害に関する医師への相談内容など)を無断で公開しました。原告はその医師の妻なので、恐らくその医師からカルテを見せてもらって、記載したのたと思います。 本人尋問では、冒頭に裁判官から被告の住所、職業、職場など閲覧制限が...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護・プライバシーの侵害

会社で私の契約更新のための起案があります。 その起案の内容・個人情報の扱いについて質問があります。 起案は まず1枚目(表表紙)に私の名前・住所などが記載。 バインダーだけで挟まれた紙をめくっていくと、 入社時に私が提出した必要書類一式(履歴書・通帳コピー・国民年金手帳コピー・通勤経路・緊急連絡先(親の名前・職場・住所・番号))等が挟まれていま...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本に記載される本籍地について

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。 戸籍について質問があります。 結婚をすることになったのですが、 彼はバツイチで、子供がいます。 元嫁が親権を持っており、そちらで子供も生活しておりますが、戸籍は彼の所に残ったままです。 私は初婚です。 私の現在の本籍は、実家の住所になっています。 子供の戸籍謄本を元嫁が取得可能なことから、 今回私達が入籍をすることによ...

弁護士回答
    8
  • お金貸し借り、借用書なし、取り返し方法

ベストアンサー

お金を貸しました。 金額は75万です。多額を貸してしまって正直後悔しています。すごく怖いです。 借用書を後から書いて貰おうと思ったのですが、 現在はありません。このまま逃げられたらどうしようと焦っています。 どなたか回答、アドバイスくれる方どうかお願いします。 お金を貸した相手は夜の仕事を紹介するスカウトマンです。 相手とは、まだ連絡が取れてい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから