法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
ネットで不法行為をされた場合、相手にこちらの個人情報はわかってしまうのでしょうか?
ネットで知らない人から不法行為をされ、IPを開示し裁判になった時、相手にこちらの住所氏名はわかってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
自己破産などの提出書類
自己破産をする場合に、彼女とかの通帳などの提出は、あるのでしょうか? 彼女にはバレたくない為、避けたいのですが 同棲はしていません。住民票などの住所なども 一緒では、ありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションの法人登記申請について
マンションの一室を購入予定ですが、契約書に「専ら住居として使用すること」とあります。 これは、例えば今後会社登記申請の住所にしたい場合、できないということでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
車のナンバーから住所、氏名を割り出す期間はどれ位?
ベストアンサー弁護士照会により車のナンバーから住所・氏名を割り出す際、申請から回答までおおよそどれ位の期間がかかりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に相手が住んでなくてもそこに訴状は出せますか?
ベストアンサー支払督促をしたい相手がいます。それにあたり相手の住所を探し中なのですが、その人に実家がある場合はその人が住んでいない場合でも訴状を送ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
住民基本台帳の閲覧方法を教えてください。
ベストアンサーストーカーの共犯を特定しました。 ですが、住所は解るのですが、氏名が 解りません。市役所に住民基本台帳の 閲覧をしたいのですが、どのような書面が 必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
宛名不明の郵便物について
ベストアンサー郵便物についてなんですけど 住所はあってるのに、宛名が違うものが届きました。 サインして受け取るタイプのものなんですけど、サインして受け取った場合 違法になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴してからの流れを教えてください
ベストアンサー刑事告訴されるとすぐに新聞に会社、氏名、住所は掲載されますか?? また、会社から告訴に至ってからのおおよその流れはどうなってるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
個人情報について
ベストアンサーアダルトサイトについて質問させていただきましたがgmailからは個人情報(住所など)はわかるのでしょうか?もし、わかってしまう場合こちら(自分)で対策できることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
Facebookで夫の浮気相手の特定が出来ましたが、その後どうしたらいいか分かりません。
ベストアンサーFacebookのページのみから、住所特定するには興信所を使わなければならないのでしょうか? どれくらいの情報が集まれば、慰謝料を請求する内容証明がおくれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話番号と名前、生年月日から住所と勤務先を知りたい
ベストアンサー携帯電話番号と名前(漢字は判りません)生年月日メルアドから住所と勤務先を知りたいのですが方法はありますでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
オンラインゲームのキャラクタ名は個人情報でしょうか?
ベストアンサー氏名、住所、生年月日、電話番号などは個人情報だと思います。 オンラインゲームのキャラクタ名も個人情報に該当しますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
競売にかけられたかどうかの確認
ベストアンサー借金の返済ができなくなり、知り合いが、引っ越ししました。 引っ越し前の住所はわかっています。 その物件(土地)が競売にかけられたかどうか、確認する方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程の質問の追加
先程の質問の追加ですが個人名はいってません住所だけ書き込みしたんですが罪になるんでしょうかなったとしたらどんな罪になるんでしょうか刑事事件になるのでしょうかアドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行。債務不履行請求 裁判 強制執行 は可能でしょうか?
知り合いに お金を貸しましたが 夜逃げ をされ、旧住所しか分かりません。 債務不履行請求 裁判 強制執行 は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
調停について。その場合でも調停をおこすことは、出来ますか?
認知調停をしたいのですが、相手の住所は、分かったのですが、本籍地とマンションの部屋番号が、分かりません。 その場合でも調停をおこすことは、出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
別居と認められるには。住民票を移すって事ですか?
ただ家を出ただけだと別居とは認められないって本当ですか? 役所に住所変更届けを出さなければいけないんですか?住民票を移すって事ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから