法律相談一覧
-
虚偽のDV支援措置により住民票に閲覧制限をかけられた場合の対処方法について。
昨年夏に当時6ヶ月の子供を連れ去った妻が今年4月に転居しました。DV加害者にもかかわらず、虚偽のDV支援措置により、住民票に閲覧制限をかけています。 そのため、戸籍の附票から新住所を確認することができません。 妻に何かあったら子供を引き取るのは父親である私です。 ・探偵以外で子供の現住所を特定する方法はございますでしょうか。 現在、双方が複数の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収と戸籍謄本入手
私はお金を貸しましたが、返済されません。借用書はあります。相手は日本人と結婚していた外国人です。訴訟を考えていますが、相手は現在は離婚しているとのことで、住所がわかりません。また、離婚がほんとうかどうか確認をできていません。結婚していた日本人は現在は別の場所に住んでいるとのことです。本籍まで変更したかどうかは分かりません。私は現在リタイヤし、海...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求(主に慰謝料)の請求について
損害賠償請求(主に慰謝料)の請求についていくつかお尋ねしたいことがあります。 現在、元交際相手からSNSに無断でログインされ、既に判決(猶予期間)が出ております。 この猶予期間中の動きとして問題ないのか教えていただければ幸いです。 1、内容証明郵便にて慰謝料請求を行う 2、確定判決までに誠意ある返答がない場合、上記と判決に関する書類の謄写をもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金問題について 居住しているところが知らない為の対処方法
ベストアンサー個人売買で商品代金を前払いにて現金手渡し。 2日後こちらの諸事情により商品が手元に来る前にキャンセル。 相手方から返金承諾をいただいたのですが、 相手当人は返金するという言葉ばかりで中々返金に応じてくれません。 ある場所にて待ち合わせにて現金を手渡した為、相手方の居住している住所(親とは別居していると思われます)がわからないのですが、色々と調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、引っ越した妻と子供達の住所を知る方法
離婚が成立して1年になります。親権は母親側となり10歳と5歳の子供と別居しており、 養育費用を支払っております。 前妻から、子供達を連れて引っ越した旨、連絡がありましたので 新しい住所を教えて欲しいと返信したところ、 「離婚は成立しており、面会も滞りなく行われていることから教えない」と 連絡がありました。面会交流で認められた子供たちとの手紙交換は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に住民票を正しく届けてもらえるか。
調停中です。 元夫に対して住民票を正しく届けてもらうことは 可能か? 離婚後、子供の親権を私が持ち、育てています。 1.元夫の所有物件住所が戸籍と住民票の住所である。 2.住民票の住所には他人が住んでいる。 3.配偶者など家族は住んでいない。 4.所有物件は築2年であり、はじめから他人の表札が出ている。 上記の条件で、 元夫に住民票を正しく提出させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍に記載されている認知の子の父親の本籍地の訂正可能か?
認知調停にて子を認知してもらいました。 相手方は妻子がいたため、認知の子を表面上、隠すために実家住所に転籍をし、そこで認知するとのことでした。(調停員からの話で双方には弁護士がついていました) 当方は実家住所に転籍するのであれば構わないと思い、承諾しました。 相手方が必要事項を記載した認知届けを当方は疑うこと無く、役所に届け出をして、出来た戸籍を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻などで債務者が転籍した場合の、同人の現住所の調べ方について
2年前に、知人(女)に20万円を貸し付けましたが、弁済期を過ぎても、債務を履行しません。 そこで、借用書記載の、債務者の住所地に行ったところ、そこに同人はおらず、表札も変わっていました。 そのため、市役所で、債務者の住民票写を請求したところ、住所地は以前と同じであり、 そのため戸籍附票を請求したところ、 消除と書かれておりました。 債務者は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の発言は名誉毀損にあたるか
夫が不倫を隠し勝手に家を出ていき 部屋を借り住民票まで移動させています。 子供の入園手続きのため 夫に就労証明書をお願いしたのですが、 対応してもらえないので職場へ連絡すると 家庭が上手くいっていない事を察した上司から 色々言われたそうで、その腹いせか 次の日に子供が通う園へ電話をし 私とは離婚をする予定で別居していて 妻には住所を知られたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事で相手が引っ越していた場合の提訴は可能か
ベストアンサー近々民事訴訟を起こそうと考えています。 ただ、相手方が引っ越している可能性が出てきました。 現在持っている情報は下記の通りです。 ・住所(仮に引っ越してたら引っ越し前のものになる) ・自宅の電話番号(これも現在使われてない可能性) ・本人のフルネーム ・家族数名のフルネーム ・本人の携帯番号 弁護士とはまだ未契約で、相談履歴はあります、次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書、身分証について
ベストアンサー個人間の借金での借用書、身分証についての質問です。 以前個人の方に借金をして借用書を書きました。 今現在は男女間のトラブルがあり代理人の方に入って頂きわたしの代わりに返済方法の交渉をして頂く形になったところです。これまでに返済は数回しております。 そこでいくつか質問なのですが ・借用書の住所欄に架空の住所を書いてしまいました。 ・身分証と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産した場合の相手の男性の責任について
ベストアンサーインターネットで知り合った男性とお付き合いはしていませんが、体の関係がありました。 それによって妊娠→流産してしまったのですが、そのあと男性と連絡がとれなくなってしまいました。 そこで先生に3つ質問があります。 1手術も行ったので精神的苦痛及び肉体的苦痛がかなりありました。この場合、男性に対して治療費半額の他に負担軽減義務違反による慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的勢力関係者に、元彼女の実家住所を教えるよう脅された
ベストアンサー既婚者ですが、以前、付き合っていた未婚女性(以下、元彼女)がいました。現在は、一切、付き合っていません。 昨日、元彼女と現在交際しているという反社会的勢力関係者であると思われる男性(以下、今彼氏)から連絡があり、元彼女の実家住所を教えるように言われました。 教えなければ、私の家族の保証はできない、と今彼氏から言われました。 私の住所は、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する調停中の申立人の連絡先変更について。
2年前に離婚をし、養育費を払ってもらっていましたが、今年の3月から未払いになり、 現在養育費に関する調停を申し立てております。 離婚する際に元夫に『お前の居場所は携帯のGPSで全部わかっている。』と言われました。 離婚後もその発言は気になりながらも携帯は変えずにいましたが、 この度引っ越すことになり、新しい住所を元夫に知られたくなく、携帯を変更しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自宅について
ベストアンサー不倫相手の男性宅特定について。 嫁が不倫しています。 探偵をつけています。 街で、デート(不貞はなし)したあとに男性と別れてそれぞれ帰宅。 その際、男性を尾行(嫁が時間差で合流すると思い)して頂いたので自宅は突き止めましたが、嫁が出入りしていないので、住所は教えれないと探偵に言われました。 後日、嫁を再度追うと男性宅に入ったのですが、食料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の調停申立書について。
ベストアンサーこの度近隣トラブルにより引越しせざるを得なくなり、 最近引越しをした為、民事調停にてその費用負担を相手方に請求しようと検討しております。 裁判所に相談に行ったのですが、 相手方に調停申立書が送付されると聞きました。 調停申立書には私自身(申立人)の住所や電話番号が記載されている為、 相手方にそれらが知られると、何らかの報復があるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈支援協会の申込みについて
夫の保釈についてなのですが、 先日保釈の許可は出たのですが、支援協会への申込みがまだ済んでいません。 私が無職のため断られ勤労者でお願いしますと言われたので私の母に頼んではいるのですが、中々OKが出ません。 母は支援協会のことは調べてたみたいで申込者は引越しや住所変更が出来ないのではないかとそこが引っかかっているみたいです。 ちなみに身元引受人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引のキャンセルについて。
ベストアンサーチケットの買い取りをしようと、譲り先と支払い方法までの話をしていたところ、色々と怪しい点があったのでキャンセルさせていただきたいと申し出ました。 (住所名前交換済みでした。) そのところ、譲り先相手は個人情報盗むつもりだと言って、警察に行くと言われました。 こちらは個人情報を盗むつもりも悪用するつもりもないです。 SNSの私の投稿に、 私の住所名前な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の追加申し立て先の裁判所
ベストアンサー妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にお金を貸したら音信不通になりました。認定司法書士さんにお願いすることはできますか?
ベストアンサー今年の4月にある男性に4万円を貸しました。必ず返すと口約束ですがしました。 借用書はありません。LINEですが財布を落としたから貸してほしいという会話は残ってます。 いまだに返してもらってません。 LINEをしても未読無視です。電話は多分出ないと思います。 こちらで相談させていただいたら、貸した金額が少ないので弁護士さんにお願いすると費用が貸した額よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金払えないです。督促状届いた
人に名義を貸してしまい 消費者金融に50万の借金があります。 1回しか返せてません。 その他に、携帯会社に一度も払えてない 携帯分割代と使用料金もあります。 一年前の話です。 私は無職で貯金もなく 払えません。 今は親と暮らしてます。親も借金苦で 借金払えずです。 半年は住所変更せずに 知り合いの家にいたので督促状も 届かなかったです しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての話し合いのトラブルについて
姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談時の身分証明と必要事項
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚しました。 すでに不倫相手の素性はわかっており、示談する旨と慰謝料の承諾を記入してもらっている状態です。 先日、不倫相手から「あなたの身分を証明してもらってないため示談は無効だ」との訴えがありました。こちらは名前と電話番号、関係は夫だということを伝えてあります。 ここで先生方に質問がございます。 1.示談、示談書にはこちら側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の契約無効になりますか?
ベストアンサー1年半くらい前に母が生命保険を契約者、被保険者 息子、死亡保険金受取人 父 実質保険料負担 母 で契約しました。その後、息子と絶縁になり、解約または契約者変更を希望していますが、契約者の息子は手続きの書類を送っても受取拒否で戻ってきます。 そもそも、契約者の署名も母がしていますが、保険契約時の保険会社の担当者も何も言わず、母に署名させ、契約者住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求メールが止まりません
「21時最終期限を過ぎましたら[自宅住所]へ回収に向かいます」とのタイトルでメールがきました。内容→閲覧されないのは〇〇〇〇様の意志となります。 返答無く確定となり〇〇〇〇様にとって大きな損害が発生するものとなってしまいますがご事情はご確認されているでしょうか?再三の連絡をさせて頂いております。〇〇〇〇様専用配信となりますので必ずご確認下さい。 氏名 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養護施設に入っている間の、養育費は返還しないとダメでしょうか?
ベストアンサー元だんなから、養育費をもらって子供を育てていました。 うつになり、色々あり、子供は養護施設に預けています。 だんなから、家で育ててないなら、今まで支払った養育費を全額、返還請求すると、弁護士名義で手紙がきました。 1、返還しないとダメでしょうか? 何百万になります。 半分返還ではダメですか? 2、養護施設に支払うお金(措置費)をもらう養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を必ず返してもらうにはどのように動いたらいいでしょうか?
ベストアンサー一年半ほど前に仕事関係の方に3万ほど貸しました。 貸したその日から相手は音信不通、仕事でも会わなくなりました。 相手には連絡できなかったので、相手の会社に問い合わせ伝言をお願いしましたが、取り合っていただけてないようです…。 あまりにしつこく電話すると、私の方が「詐欺」とか「恐喝」のような罪になるのではと心配です。 現在、相手の住所、相手の会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不定の不倫相手への内容証明送付について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 今現在、自己調査で証拠が出てきている、かつ、数日中に探偵事務所の調査も入る予定です。 が、相手女性が別居中らしく住所不定で、住んでいる所は友人宅らしく、そこの住所はわかりますが、相手女性の名前も姓しかわかっていません。 夫との接触後に尾行しても友人宅へ帰っている場合 ①友人宅へ内容証明を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍について
ベストアンサー3ヶ月前から離婚保留中です。 すぐにではないですが、離婚になると思います。 入籍した時に、私(妻)の実家の住所の戸籍に登録しました。(私の両親とは別の戸籍です) ⑴離婚後、私の戸籍は実家に戻る、つまり実親と同じ戸籍になるのでしょうか? ⑵離婚後、夫は私の実家の住所の戸籍に書類上1人で登録されるのでしょうか? ⑶離婚後、夫に私の実家の住所の戸籍から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、連絡をした方がいいのでしょうか?
ベストアンサー先月、間違えてアダルトサイトに登録をしてしまい、直ぐに退会をクリックしました。 その後、退会するにはこちらから、口答でお願いしますと電話番号が記載されたメールがきまして、不安だったので、電話番号に電話をしてしまいました。 退会申請に名前と年齢、住所を教えてくださいと言われまして、それを相手側に伝えてしまいました。 後々考えて、退会するのに住所は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実のない謝罪要求をされた時の対処について
元カレの浮気相手から私に対して謝罪要求を送られてきました。 内容は「迷惑番号サイト」への個人情報の流出とのことでした。 この場合 1、事実も証拠もなく送ってきた場合、相手を逆に訴えることはできますか? 2、元カレとは暴力が原因で逃げる形で同棲していた家から引っ越したのですが、その書類が自宅に送られてきた場合、住所がバレた形となりますが、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判と関連事件について
ベストアンサー①婚姻費用分担審判を自分の住所地に申し立てたら、相手方に移送の申し立てされる事はありませんか? ②また、婚姻費用審判を自分の住所地でしている間に離婚調停も申し立てたら、同一事件として離婚調停も自分の住所地で開いてもらえますか? 婚姻費用審判の中で、同居中の相手方のお金の持ち出しを責めて、それを離婚理由にするつもりなので、関連事件として婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ上の会社所在地の記載と、登記簿謄本上の会社住所が異なる。違法か否か?
ベストアンサー前回、下記質問をしました。 https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_498801/ Q 企業が契約する場合、登記簿上の会社所在地や実印登録していない押印でも契約は成立する? 質問抜粋 ネット上で知り合ったある企業と請負契約の交渉を詰めています ところが相手方のHP記載の住所では商業登記簿の登録がありません ネット検索で同名の企業はヒットしましたが別の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
85歳の方と代物弁済契約書を作成するにあたり注意することはありますか?
ベストアンサー代物弁済契約書作成し、甲(債権者)乙(債務者)で代物弁済を行う予定です。乙が高齢者(85歳)のため契約書を作成するにあたり、乙の親族(実子)に同席していただき、乙に自署していただく予定です。また、乙が高齢者ですので、後々のことを考え、同席していただく親族の方にも契約書を確認し自署していただきたいと考えています。この様な契約書でも問題ないでしょうか。またそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーへの内容証明で個人名を特定されない方法はありますか
ベストアンサー実家に「結婚前に講座で知り合った」と称する手紙が届きました。「会いたい、消息が知りたい」などの文言が連なる文章の少しあやしいものでした。名前住所をみても相手の心当たりは全くありません。一度は確認で開封したのですが2度目に手紙がきたときは未開封で宛先不明で返送してもらいました。その後電話もあり実家の親が結婚してもう実家にいないこと、連絡先は教えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の住んでいる所はわかりますか?
ある日、私の家に一通の封書が届きました。 封書は市役所の戸籍住民課からですが私と妻の離婚が成立したとの内容でした。 子供ふたりを残して妻がいきなり離婚して家からいなくなりました。 私も一応ネットで調べて住民票や附表を取得しましたが妻の住所は記載されていなく 何も手がかりがありません。 子供たちも残して家を出ているので子供は私の方の戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における移送申し立てと移送裁判で勝訴するためのポイントにつき
ベストアンサー離婚訴訟においては、原告か被告のいずれの住所地の管轄庁でも提訴できるため、 離婚訴訟を提起された裁判所が自分の住所から遥かに遠方である場合もあること を理解しております。そこで質問です。 民法17条などを根拠に、高齢であることや持病のあることなどを挙げて、 自分の住所地に近い裁判所への移送を申し立てることも可能と聞いていますが、 その方法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記済権利証書について
ベストアンサーお世話になります。 最近になり、登記済権利証書というものが、でてきたんですが… 中を見てみると、姉弟名義で生前贈与で、田舎の山林を父親から譲り受けていたみたいです。 住所と名前は、25年前のままで、固定資産税の通知も、一回も来たことがないので、心配になって田舎にいる叔父さんに、電話で聞いたところ… 『おいが払ってるから、問題なか! 心配しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権の設定登記と名義人住所変更登記に、住民票に加えて戸籍の附票を添付する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー平成19年に、私所有の山林に、息子を債務者とする根抵当権の設定登記をしてもらいました。その山林は、私の現住所から遠く離れた、昔に住んでいた他県他市にあるので、登記申請の委任状に署名押印し、住民票と印鑑証明を渡して、登記名義人の住所変更と根抵当権の設定とを同時にしてもらいました。住民票を渡しているので、現住所の証明はそれでできると思いますが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約の中身について
1.金銭消費貸借契約後の住所変更についてです ①契約後に住所が変わった場合はどのような対応が必要でしょうか(契約書への追記等?) ②また住所変更に伴い契約書自体を書き直す場合に注意すべき点や書く内容等あれば教えてください 2.契約時の年齢について ①借主側が当時未成年だった場合(契約時には知らなかった場合や隠していた場合です)後に分かった時に契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーを会社におしえるべきなのか
先日、離婚調停が不調に終わった状況です。 現在は夫より婚姻費用をもらっており、夫にとっては扶養家族に私と娘が含まれています。 夫は一人単身赴任、私と娘二人は3人暮らし。夫に私たちの住所は知らせていません。 いずれ、私から夫のDVに対する損害賠償請求をする予定でいます。 そういう状況で、夫から「会社に現況届けを提出留守ので、私と娘二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求をしたい。
結婚6年目.3才の子(4月から幼稚園)を育てております。夫はバツイチで10才になる子供があり、元嫁が引き取っており、こちらが養育費を支払ってます。最初は5万で、私と結婚した時に減額請求して3万になりました。その後、子供が生まれてまた減額請求したのですが、「手続きはしたけど、相手の住所が戸籍と違うみたいで連絡が取れない」と言われて、今までは何とか支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーの対応について
一年前より、精神疾患の方より、悪は退治するとメールのような機能のもので連絡がきたり、私がとある既婚男性とつきあっていると噂をネットで流したり、ほぼ毎日、ネット上にてしつこくされております。該当のネットの登録を退会すればいいのでしょうが、ますますヤケになって、私の住所を特定して、なにかしに来るのではないかと怯えています。精神的に参っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の手続きの仕方について
ベストアンサー借金時効援用について、自分で一度消費者金融レイクに時効援用の内容証明書で郵送しましたが、本人特定出来ないのでとのことで、郵送した内容証明書を送り返って来ました。再度、当時の住所及び電話番号、本人確認の免許証の番号を明記して再度内容証明書を送りましたが、会員番号がわかんないので対応出来ないとまた、送った。内容証明書を送り返って来ました。 会員番...
- 弁護士回答
- 10
-
-
携帯番号しか分からない相手に少額訴訟できますか?
ベストアンサー相手の携帯はPHSです。 会社の元同僚にお金を貸してしまいました。 40万円です。 借用書は書いてもらってますが、相手の居場所が分かりません。相手は旦那と別居すると言い実家に帰ってしまいました。実家の住所と電話番号を教えると言われていたのですが教えてもらえる前に連絡が取れなくなってしまいました。(携帯に電話をかけても出てくれない。メールやショートメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金をかし、裁判所にどのタイミングで切手代を納めに行けばいいのか
あいてにお金をかしてます。 ドコモの契約と、アコムのお金をかしました。 アコムは月40,000 6.7.8月に返してもらいました。ドコモは返してもらえてません。 地方裁判所にいき、裁判の受付をしました。 裁判に出した住所、勤め先にいますが、今後ひっこしするみたいです。 こないだ弁護士に相談した時は借用書等新しいものを書いてもらってからのほうがいいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額ですが繋がりの薄い知人に貸した金銭の回収
繋がりの薄い知人に借用書を書いてもらい7万円を貸しました。 その後連絡が取れず、回収できるか不安となっています。 知人の電話番号はわからず、LINEでのやりとりのみです。(送っても未読のまま) 借用書に名前と住所、拇印はあります。 名前は学生証で確認しましたが、住所は本物かわかりません。 借用書の内容は金7万を貸したこと。 毎月末に最低1万ずつは返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働債権の管轄裁判所について
ベストアンサー未払い賃金請求を起こす管轄裁判所を教えてください。 請求額は50万円以下で、退職済みです。賃金は取立債務が原則で、会社の住所地が原則のようですが、すでに退職している場合、雇用契約が切れており、給料を貰いに行くという発想は無くなっており、義務履行地は、原告の住所地でも可能かと思うのですが。なお、退職金については、東京地裁の取り扱いでは、すでに会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵を訴えることができますか?
今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵に訴えることはできますか?
ベストアンサー今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから