26,761件見つかりました

法律相談一覧

• 誤配先が物品・信書を返却しない場合、刑事事件として立件出来ますか

勤め先から自宅に、宅急便で給与明細と事務用品を送ってもらいました。 数日しても届かなかったので、配達会社へ確認した所、会社が住所を書き間違え、同マンションの違う号室に誤配している事が判明しました。受領印も私の名字とは違うもので、配達会社も確認業務を怠って配達完了していました。 配達会社が誤配先へ伺い、返却を求めましたが、誤配先は「これは私が注文...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について 相場

元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...

弁護士回答
    1
  • 故人の(個人間)借金返済を請求されたら

ベストアンサー

【状況】 ・実父が他界した後、父の知人と名乗る人物(貸主)から、借金150万の一括返済を請求されています。 ・貸主は、借用書と父の印鑑証明を持っていますが、父の口座に借入金の入金記録はありません。 ・借用書に日付の記載はあるが、「金銭受け取り」の記載なしのため、「書類作成日」なのか「借入金の受渡日」か不明です。加えて、「返済期日」「返済方法」「保証人...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

婚約破棄の慰謝料請求について。 当方は男性です。女性側から婚約破棄を言われそうです。で慰謝料請求は可能なのかまた慰謝料はいくら程度なのかを知りたいです。 結婚相談所で知り合い真剣交際を経て12月プロポーズを受けて頂きました。私の方の両親には顔合わせ済み。相手方の両親へはまだです。私の職場には婚約報告済みです。2月から一緒に暮らしてます。 賃貸も...

弁護士回答
    4
  • 親の手によって彼氏に接触禁止命令が出されるかもしれないです。

16歳高校生女です。ネットで知り合った大学生の彼氏(19)と交際をしています。親も了承済みで彼氏の電話番号や家の住所も教えていたのですが、学校の転校のことでごたついていてしばらは会うなといわれていました。そして親は彼氏の方に娘と離れてほしいと連絡を入れていたようです。 でも今月は元々会う予定でホテルの予約やバスの予約もしてしまっていたので結局内緒で...

弁護士回答
    1
  • 中学校での先輩からの暴行

中学2年の息子が、学校帰りに3年生の先輩にからまれ、2日続けてボコボコに蹴りを入れられて帰ってきました。 学校で話し合い、相手もやったことを完全に認めて、 も う近付かないと約束で話が終わりましたが、5日たった今日、足をずっとさすって、「痛くてずっと座っていられない!あぐらも痛い、正座も痛い!」と言われました。「どうして痛いの?」と聞いたら、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住民票閲覧制限について

現在、最高裁に上告されて判決待ちです。 一審原告(私)勝訴、二審控訴棄却で、離婚のみを求めての裁判です。 相手側は絶対離婚したくないとの主張です。 以前より夫婦仲は意見の相違ですれ違っていたのですが、別居前より私がインターネット上で男性と親しくなり、別居2年半後に交際を始めました。 相手は私有責との主張で、一審では私が有責と言えるとの事でしたが...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立している?それともただの同棲?

ベストアンサー

2018年8月から交際中の彼女と同棲を始めました。2019年1月に私の転職の都合で地方から首都圏に引越すことになり、彼女に「一緒に行くか、残るかどっちにする」と聞き、彼女は一緒に来ることを選びました。現地での物件の初期費用もお互い折半で出し合い、将来も考えていると話しました。 ただその後以下の様な事で彼女との別れを決意し、話したところ『婚約破棄になるから...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトにて 情報にない破損がありまた、配送料まで騙されました。警察は動いてくれますか?

最後までお読み頂けると幸いです。 オークションサイトにて落札したソファが破損してきました。 騙された可能性があることと、配送料まで騙された可能性があります。 順を追って説明いたします。 全体的に使用感があるとの事で落札しました。 取引メッセージにて落札後最初に穴や凹みが無いか確認し、返答では外出先なのですが、凹みや穴は無かったと思うと返答...

弁護士回答
    1
  • 火災保険申請サポート業者とのトラブル

ベストアンサー

高齢の母親が、火災保険申請サポート業者と契約してしまいました。訪問販売でなく知人に紹介されて家に来てもらったそうです。 契約書にある業者の住所は一般個人用アパートの一室で、業者名はネットで検索しても何一つヒットせず、電話番号は携帯電話のみ。多分会社でさえないように思います。 契約書の内容は、①その業者は火災保険申請サポートを無料で行い、火災保...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸している子に騙されてるみたいなんですが

風俗で働いていた子に支払いが間に合わないから5万貸して欲しいと言われ貸しました。 その後も助けて欲しいと言われお金を貸し続け最終的には1000万近いと思います。 知り合って毎日 連絡をとり続け気づいたらお互い好意を持っていました。(今となったらどうか分かりませんが) その子の本名、住所、家族構成、親の名前も分かってるので信用していたところもあります。 ...

弁護士回答
    1
  • プロバイダから送付される個人情報開示請求の文面について

ベストアンサー

お世話になります。 私は、 匿名掲示板に書き込まれた内容で風評被害をうけ、相手を名誉毀損などの罪で告訴するために、 現在弁護士に委託している者です。 個人情報開示のための手続きを今は弁護士さんが進めてくれています。 そこで質問なのですが、 プロバイダから誹謗中傷の書き込み主に対して送付される個人情報開示請求の書面には、 具体的にどのよう...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

弁護士の懲戒請求について。 一年ほど前から、とある女性の勘違いによる妬みから非通知電話や付き纏い、SNS上で暴言を吐かれるの被害を受けています。 その女性は芸能関係の仕事をしていたようで、SNS上で所属事務所を記載していたため、公式のアカウントからの嫌がらせだと思い事務所へ抗議の電話を入れたところ、即刻解雇となったようです。 それに逆上したのか...

弁護士回答
    1
  • 誕生日プレゼントのトラブル

ベストアンサー

付き合っていた彼女との金銭トラブルです。 付き合って彼女から誕生日プレゼントを頂きました。 ちなみに、私の中ではプレゼントし合うことを大切にしており、一年目だからお互い頑張っていこう!と約束をしておりました。 プレゼントを頂く際、私が欲しかったものが、彼女嵩では購入できる金額ではないのは承知していた為、半分の金額をお祝いとして出して頂き、私...

弁護士回答
    5
  • 未成年健全育成条例違反 20代と13歳

青少年健全育成条例違反について。 相手 女13歳 当方 男20代 行為回数は2回。 相手側から求めてきて、合意の上で行為。 金銭受渡なし。前科なし。余罪なし。 以前健全交際として当方男性が19歳の時、15歳女性と交際していたこともあります。付き合った経験は年下から年上まで幅広くロリコンというまでの傾向ではありません。 出会い チャットサイトを通じて知り合...

弁護士回答
    4
  • 貸した自動車が返却されず、警察が被害届受理に難色をしめしている。

ベストアンサー

3年前に知人に自動車を貸したのですが、2年前、こちらが返却を要求したところ、あいまいな返答でごまかされ、相手は住所や電話番号も変え、連絡がとれなくなりました。自動車の名義はローンが残っているため、所有者(ローン会社) 使用者(私)になっています。 現在、私は破産手続きをしているためローンはとまっているのですが、自動車税の請求はくるため支払い義務...

弁護士回答
    1
  • 継母が生前有していたであろう現金数百万円の遺留分侵害について

ベストアンサー

継母逝去に伴う相続についてです。 5年前、継母なくなりました。実家は地方都市で、私は首都圏在住です。実父、実兄が当時同居してました。葬儀が済んで1月たったごろに実父から電話があり、(遺産はたいした額がなかったので15万ぐらい送る)といわれ現金で15万そのとき現金書留でもらいました。継母逝去から3年たって実兄と実父が諍いをおこし、実兄が実家から離れ遠方の...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯の後日逮捕について

万引きをしてしまいました。初犯です。警察から連絡が来たり後日逮捕の可能性はありますか? 先日、車で出勤途中に立ち寄ったコンビニで500円相当の商品を万引きしてしまいました。最初は普通に商品を手に取り購入するつもりだったのですが、魔が差してしまいそのまま商品をこっそり財布の中に入れてしまいました。 その後は別の食品を数点手に取り、それは普通にレジ...

弁護士回答
    1
  • 付きまとい激し過ぎて強要されてます。接近禁止、又は警告文出せますか?

友達が急遽お金が必要になったみたいで、 お金の相談されたのですが、 自分には余裕が無かったので、色々な方に相談した所、1人の社長が相談乗ってあげると言われたので、友達をその社長の事務所へ紹介しました。 そこで友達が急ぎで資金が必要だったとの事で、その社長の住所を教えて、先に行ってもらい、40分後に到着した所、契約書へサインする前だったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 9年前の出来事で準強制性行罪で訴えると言われています。

9年前に高校時代の友人と飲み、その後一緒にタクシーでホテルへ行き、行為をしようとしました。お酒が入っており途中で止め、私はソファーで寝ました。(キス、手での陰部へのタッチ、相手からの性的類似行為はありました)朝には相手と一緒に駅まで行き別れました。 数年前から相手から準強制性行罪で訴えると連絡が入り、最近では弁護士の先生に相談さたので、対応お願...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する質問(連絡のとれない被相続人への対応)

ベストアンサー

(状況) 相続について質問です。実父の死去に伴い、現金300万円と共済会の死亡保障400万円を、実兄と当方の2名で相続します。遺言書はありませんので、実兄と350万円ずつの相続となると思うのですが、実は実兄とは、ここ2年全く連絡がとれず、実父の死去も連絡できておりません。(生死も不明な状況です) 相続に時効がないことは理解しているのですが、共済...

弁護士回答
    2
  • 退去後の家賃の過払いについて。相手が音信不通で請求できない。

2018年3月22日より4ヶ月間, シェアハウスに住んでおり、今年の8月中旬に退去しました。 シェアハウスの管理人の方とはLINEで繋がっており、退去する際はLINEでの報告と部屋に書いてあったため、一ヶ月前にLINEで退去の旨を伝えました。 そして先方には、以下の内容を確認(承認 )済みです。 ・退去後の部屋の写真の確認 ・家賃の自動引き落とし停止の確認 しかし、9...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時間について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 幼児二人の親権者です。 面会交流を年2回、電話を毎月1回実施しておりますが、相手より面会交流の時間を増やしてほしいと言われています。 状況としては以下となります。 ①年2回というのは遠方であるため。 ②離婚理由が相手からのモラハラのため、相手に会う事が怖いため、面会交流の子ども達の引き渡しは第三者に依頼している...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

婚約破棄で慰謝料請求したいです。 子持ちの再婚同士です。 結婚前提で交際開始し、すぐに高価な結婚指輪を買っていただきました。彼も毎日指輪をつけて、職場の方にも、私の存在を話していました。 彼は海外赴任中です。 結婚に向けて、私の子ども2人にも会っており、 海外に住む話や、帰任後の住居の話もし、彼の収入や貯蓄など、実際の金額を話して生活について...

弁護士回答
    5
  • 未成年(当時)への借金回収

今年3月に当時19歳のホステスの女性から、 「家賃を滞納しておりマンション側の弁護士から内容証明が送られて困っている」 期日が明日までに迫っておりお金が必要ということで、 他に貸してくれるお客さんもいないということで、 ノートに見様見真似で書いた借用書を作り双方署名し、 4月・5月で分納で返すという内容で11万を貸しました。 (後日確認すると先方の住所...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪における互いの同意の証明について教えて下さい

ベストアンサー

相談です。 私の行きつけのお店で知り合った見ず知らずの方とトイレにてわいせつ行為をしてしまいました。 いきさつは、店の席で隣同士になり、相手側から自分の自宅が店から近いこと、私の様な人がタイプであること他、私に興味があるのか色々な質問をされアプローチしてきました。 私もお酒が入っていたので、相手が魅力的に見え、最初は席で背中やお尻を触る等してし...

弁護士回答
    1
  • 条件付きで立て替えた借金。条件を守っていなかった場合、返金要請はできますか?

AさんがBさんに30万ほど借金をしていて、 Bさんに対して「今後BさんがAさんに関わらないこと」を条件として提示し、Cさんが代わりにお金を払いました。 しかしその約束があったにも関わらず、AさんとBさんが会っていた場合CさんはBさんに支払ったお金を返金要請できますか? CさんがBさんに条件を提示して支払い(Aさんに関わってきたら返金してもらう)→Bさんがもう関わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で夫に請求できる慰謝料額は?

夫が不倫しました。 結婚21年目の夫婦です。 子供は大学受験の双子がいます。 夫に対してはだいぶ前から好きという感覚はありませんがこちらは浮気もしないで家事育児してきたのに外で女を作るなんて言語道断! ムカつくので夫にも相手の女にも慰謝料請求したいのですが、私の場合はどのくらい請求できるでしょうか? 家庭の方は ・夫の料理も作ってたし家事も子...

弁護士回答
    3
  • 居場所がわからない父と連絡を取りたい

現在別居中の父に関することです。 母とはもう20年以上も別居状態で、離婚はしていません。 元々、住民票も母と同じ住所で登録してあったのですが、1年ほど前に母が知らないうちに別の市(別居先)に住民票を移してしまったようです。 最後に母が父に会ったのは、入院中の病院から介護センターへ移動する際の手続きのときと聞いています。 そのときは住民票を移す前だっ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらえるか??貸したおかげで私の生活がままならない状況です。

知人にお金を数回に分けて貸していますが一円も返ってきません。 どうすれば返してもらえるか教えてほしいです。 最初は去年の5月26日に80,000貸して一切返ってこない状態でした。 いい勉強だと思い半ば諦めていましたが今年に入りまたお金を貸して欲しいと連絡がありました。 私事ですが、今年の元旦から怪我で入院する事になり先週まで入院していました。 そんな中、...

弁護士回答
    7
  • ECサイトギフト券での詐欺被害を受けました

ベストアンサー

SNSで知りあった人に前金での援助交際を持ちかけられました(SNSがきっかけですが、会話の殆どはトークアプリでしています)。 前金はECサイトギフト券での支払いと言われたため、不振に思い事情を聞いたところ、携帯代の支払いが滞っており2日後には利用停止となってしまうということでした。そこでキャリアからの請求情報を教えることを条件に、私が代行して支払う旨を伝...

弁護士回答
    1
  • 夫がダブル不倫をしました。相手の女性には慰謝料など何も要求しない方がいいですか。

ベストアンサー

夫が子供の学校の保護者会活動で知り合った女性とダブル不倫しました。 怪しいラインのメッセージを見て問い詰めたところ、7ヶ月程付き合っていたことを白状し肉体関係もあると言いました。 詳しい日時は覚えてないけれど、不貞行為をした場所、複数回継続して行為があったと言っています。 自白以外確実な証拠はありません。不倫が発覚した翌日に夫は相手の女性に、妻...

弁護士回答
    4
  • 監禁や脅しなどの事をされてるのか、聞きたくてメッセージを送らせてもらいました。

ベストアンサー

21歳、女です。一ヶ月程前に、旅行がてら友達の家に行きました。その時に色々家族との関係の悩みを話して少し貯金もしたいし自立してみたいな〜と、その友達に話しました。 それからそのまま、今も一緒に住んでるんですが、生活していくうちに、同じ場所で働いてるので財布も兼用にされてます。相手がお金があったらすぐ呑み代や遊び代に使い込んだり、物を何でも買ったり...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損?業務妨害?

フリマアプリ内で暗躍する転売屋をSNS上で批判しました。 フリマ内である古物商の免許を持たない個人がAとして仕入れを行いBネットモールに出店しC店として売買を行っています。 すると相手から刑事、民事両面で訴訟を検討するという通知がきました。 批判についてはフリマアプリ内でのニックネームとあるネットショッピングモール内の出品業者が同一であり転売屋に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 他の相続人の行為の影響

ベストアンサー

私(女性既婚、性は主人の性)にはいずれも別居の祖母(施設入居)、父、兄(未婚)がいました。 約2か月前に父が病院にて死去しました。 行政、葬儀、病院の手続き等、長男ということもあり、兄が先頭に立って行っていました。 先日、今になって兄から200万程度の債務があるかもしれないと連絡を受けました。 今後も何が出てくるかわからないので、相続放棄を行いたいと思い...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟と興信所ができることについて

私の不倫がバレてから1年。 もう9ヶ月は会わずに、メールと電話だけで過ごしてきました。 旦那さんが興信所を使い、色々調べ、不定の証拠を取ったと言ってきました。 私の態度が冷たく、不倫を否定してきたが色々上がってきたし、弁護士に相談したら、もう奥さんを思うだけ無駄ですと言われたらしいです。 ただ、話を聞いていると腑に落ちないことがあるのです。 ...

弁護士回答
    5
  • 昔連帯保証した住宅ローンの債権について債務返済義務の有無を確認したい

ベストアンサー

結婚を前提にしている男性と共同名義で中古マンションを購入しようか検討していますが、 相手の男性は17年前の離婚時に、当時の婚姻関係にあった義父の建てた家の「連帯保証人」になっていたそうで、離婚後数年でその義父は事業を畳み、「自己破産」をして債務を放棄したそうです。 その事が判明したのは離婚後10年以上経過した後で、実家に立ち寄った際に 見覚え...

弁護士回答
    1
  • 荷物代行アルバイト詐欺

ベストアンサー

かなり困ってます。プロの弁護士様至急返答下さい。 在宅ワークのバイトをしたところ、詐欺集団でした。荷物代行詐欺で、他人の荷物を代行する内容でした。荷物をうけとり逃げる悪い人が多く、在宅ワークなので身分証は必ず保管させていただきますといわれ、バイトで本人確認のためなので身分証みせました しばらくすると偶然アルバイト募集をみたらコメント欄に集団詐欺...

弁護士回答
    3
  • 支援措置とDV・児童虐待について

ベストアンサー

父親からの暴力から逃げるために離婚した母の元へ行き、支援措置を受けたいのですが 支援措置を受ける際に親へ確認がいくのかと言うことと、2~3日だけ住民票を移させてくれる場所や方法(ダミーの住所)があれば知りたいです。 一応受けた虐待の内容としては ・雪の日に全裸(下着も無し)で外に放り出される。(小学2年生~中学2年まで) ・夕方の17時から夜中の3時...

弁護士回答
    2
  • 元風俗嬢です。借用書なしの借金の返済義務はありますか?

ベストアンサー

私は以前風俗で勤務していたのですが、あるお客さんにお金を頂いておりました。大きな学費を100万ほど、その後風俗を辞めたあとに生活費を振り込みで月々で数万、一年ほどで全額で200万ほどです。 借りるという意識はなく、相手が困っているなら助けてあげる、というようなことを言われお金に困っていたのでもらいました。 ですが、相手が最初に学費を渡す時、何かあった...

弁護士回答
    1
  • 台風により隣の木が倒れました。損害についてどこまで請求できるのでしょうか?

2017年10月の台風21号で隣の土地の15mくらいの木が倒れ、車庫、自動車、塀が被害にあいました。同地域では同様に倒れた木が数本あり、自然災害のため、被害を受けた側の火災保険で直そうという雰囲気です。我家は火災保険には入っておりましたが、家の付属物(車庫、塀等)については保証されないタイプだったため、大きく持ち出しとなる予定です。 隣の土地の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の自首等について

ベストアンサー

数ヶ月前から、ストレスから、通りすがりの女性の着衣姿を盗撮していました。(下着等、服の内側は盗撮していませんが、盗撮行為であるという自覚はありました) 小売店で同じように、撮影していたところ、私服警備員の方に声をかけられました。焦りから最初は否認してしまいましたが、「防犯カメラに映っている、別の部屋で話を聞く」と言われ、認めました。 警備員の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する内容証明について

不貞行為に関する内容証明について質問です。 半年ほど前から婚約者が浮気をしています。そのことについてすごく悩んできたし、精神的ストレスで精神科にも通いました。婚約者とは今後どうなるかわかりませんが、相手方の女性には内容証明を送りたいと考えています。(現時点では全員未成年で学生です。) その際に関していくつか質問させてください。 1.相手の住所がわ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手 同居 出て行かない

ベストアンサー

困っています。 元交際相手と同棲しています。 彼女から、学業に専念するために半年間だけ住まわせてくれ と言われ、家賃折半という条件で同棲を始めました。自分名義のアパートです。 彼女との交際関係は終わりました。 もう少しで半年経ちます。彼女に出て行く意思はなく、また僕の事をまだ好きと言う理由から「出ていく気はない。」「別れるつもりはない。」な...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約書は有効でしょうか

ベストアンサー

介護施設(くらら)にて母親(93才)に書いてもらった下記の遺贈の契約書は有効でしょうか。教えてください。 母親には4名の子供(長女の私、次女、三女、長男)がいます。 母親は平成27年に介護施設(くらら)に入居し、要介護2です。 平成25年11月に母親所有の土地を1億2000万円で売却し、その売却金を次女が母親に内緒で、自分たち(次女、三女...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額と住宅ローンについて

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に対する慰謝料についての相談をさせていただきます。 当方は結婚して4年であり、子供はいません。 昨年秋に夫から不倫していたと告白され、体の関係も何度かあり、当方の名義の車を使って出掛けたこともあるそうです。 夫が言うに、会ったのは昨年夏に数回で、結婚当初から当方の存在を明かした上でずっと連絡を取っていたらしいです。 夫が不倫を...

弁護士回答
    5
  • ●【至急】サイトのフリー画像の無断使用による著作権侵害に対しての情報開示請求について

ベストアンサー

弊社のクライアント様が、知らずにフリー画像を自社のサイトにアップロードされて見えた模様です。 そこで、上位回線から弊社に情報開示請求がございましたが、こちらはすぐ情報開示しても法的に問題はございませんでしょうか? 図式としては、 ①上位回線 > ②弊社 > ③クライアント となっており、今回、①へ申告者?弁護士?から②に情報開示請求がございま...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触事故 警察へ届け出た方がいいのか?

ベストアンサー

先日、私が子どもを乗せて歩道を自転車で走行中(直進)に、コンビニの駐車場から出てきた車と接触事故を起こしました。 子どもは自転車ごと倒れましたが、子どもは無傷です。しかし、私が自転車を支えたときに力が入ってしまったのか、事故から3日たちますが、背中と腰に痛みがあり、足の膝にもアザができて痛みます。 相手の車には傷らしきものはついておらず、相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし、全てを放棄する旦那。扶養手当さえもらえず、、、

ベストアンサー

旦那の不倫相手は旦那の子供を産み、旦那がまだ私と婚姻がつづいていることをしりつつも一緒に生活をしております。今相手の女とは裁判中です。 相手の女は自分は妊娠した時は結婚してるのをしらなかっただのと言っております。 旦那のかぎのホルダーに見たことのない鍵があり、不倫を疑っていた相手の家に行きつきとめ、オートロックのドアを開けたこと。ピンポン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから