法律相談一覧
-
先輩同僚からの嫌がらせ
職場の先輩同僚からの嫌がらせに合っています。 その先輩は聴覚障害者です。 先日、給湯室にいた時にそばにある休憩室から先輩が出て来ました。といっても給湯室で作業していたので顔は合わせていませんが、執務室に戻るといきなり「なぜ後を付けるのか、監視しているのか」と難癖を付けられました。 続けて、挨拶してもいつも無視する、大変失礼だ、とも。 挨拶された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚など証拠について
ベストアンサー現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の詐欺はどんな処罰になるのか?
2016年10月15日に携帯を売っていただけるということでamazonギフトで1万円を渡しました。もともとその人とは1ヶ月ほど前からその話をしていたので信用できると思い、先送りをしました。その後ゆうパックで発送しましたよーとメッセージが来て翌週の月曜日に届くという話しでした。ですが月曜日になっても携帯は届かず、心配になってその人が教えてくれた住所と電話番号、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込み アウティング 名誉毀損 偽計業務妨害 告訴 示談
ベストアンサーはじめまして。 先日、「同性愛者が、街で見掛けた人などに対して連絡を取り合う場」として提供されている掲示板において、 私がAさん(街で見掛けた全くの他人)になりすまして、本名と服装を投稿しました。 (A(フルネーム)です。○○で目があった方へ こちらの服装は☓☓でした)という、本当にそれだけの内容です。 この投稿の連絡先アドレス(非公開)には、Aさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ契約の解除(日本と海外の場合)
海外でフランチャイズのエステサロン開業しています 家主オーナーとトラぶり、契約時に加担提案してくれた本部社長に相談するも関わりたくないと言う返事 (このオーナーと社長は共通の知人がいます) それではFC契約の意味がないと契約書の内容具体化して欲しいと頼むが回答一週間以上延ばされています 更にマネージャーと連絡ついたが今の状況把握しておらず、「毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日旦那が浮気をしました (初めてでしたがホテルに入るとGPSでチェックしていた相手の旦那さんにバレて前戯で終了で未遂となりますが) 相手は前からアプローチをしてきていて 当日の流れもお膳立てのように誘惑をしていて その罠にかかってホテルに誘ったと言う感じです 第三者を交え4人で話し合いをして 後日旦那と相手の旦那さんが電話で「今回はお互い様だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送決定に対する抗告について
いつもお世話になっております。 先生方のお知恵を拝借し、離婚訴訟の第一回期日前に移送申立をしました。お陰様で、移送決定の結果が出ました。 お聞きしたいのは、原告(夫)が抗告をした場合と、しなかった場合についてです。 抗告した場合、移送の決定が覆ることは、よくあることでしょうか?それとも、難しいことでしょうか? 移送決定の理由は、夫が移送先の県...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人対個人の訴訟について
ベストアンサーはじめまして。法律に知識がなく、まさか自分の身内にドラマのようなことが起きるとは思わなかったので、相談しました。 裁判に至るまでのことが複雑なため省きます。現在、身内が埼玉にて元勤務先(身内は大病を患い、現在無職住所不定)理事長と民事訴訟中です。いわれのない内容証明が何通も届き、そのうちの一件において供託金を支払い、なんとか和解の一歩手前までき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、これは脅しになりますか?
ベストアンサーメールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない業務委託とマイナンバーの提示
ベストアンサーよろしくお願いします。 マイナンバーの開示についてです。 ★マイナンバーについて、絶対に提出するように要求している 相手との書類的関係の在り方がどうであればOKということが知りたいです。 つまり、契約書を交わしていないのにマイナンバーの通知を求められた場合に 個人情報を知らせる義務がある相手であるのかを判断するポイントがわかりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー長文申し訳ありません。 実際にこちらからお誘いしていたことですが色々事情が重なり予定が流れてしまった趣味の遊びの計画。 「誘われて用意したので準備に掛かった費用(例えばスノーボードに行く約束ならウエアなど必要な道具の用意)を弁護士介入で全額請求します。」全体公開で言われ、さらには先日書いたような怖い方の繋がりがを宣言…。 怖くなりSNSサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断転載された画像を削除してもらうには。
私が撮影しSNSに投稿した写真が、別の画像投稿サイトで拡散され、無断転載、二次配布、再加工、自作発言をされています。 知人の顔を撮ったものなので、なんとか削除したいです。 お問い合わせ(個人情報を記載せずに送信する事が出来るページ)で対処を終わらせるためにはどうしたらいいでしょうか? 私のSNSプロフィールページには、それら(無断転載など)は禁止と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度贈与したもの 返却の承諾メールあり
以前交際していた女性から返却されたものが破損していましたが、 弁償してもらえず困っています。 以前交際していた女性に、私が以前使用していて猛使用していない 一眼レフカメラをあげました(贈与) 交際が終わり、やはり思い出のものであるので返却して欲しいとメールすると、 快く承諾してくれました。(約2週間前・このメールのやり取りは残っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで知り合った男性への対応
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性が既婚者かもしれません。 プロフィールに独身の記載があるものを残してあります。 家に招待してもらえないなど不安があり慎重にお付き合いを進めてきましたので、後に残るようにLINEでのやりとりを多くしておりました。結婚してない彼女なし同居家族のことなどのやりとりです。 はっきりとした結婚の約束はしておりません。 その後体の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判から調停に移行する場合
『通知書を無視された。次のアプローチは?』 (https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_385979/) 『実家宛てに郵便物を送られた。』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1409/b_389172/) 『暴行事件の被害届、告訴状不受理について』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_389785/) でご相談をさせていただいた者です。 本日裁判が行われ、被告は予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログであるお店とのトラブルを書いて、従業員が特定されてしまった場合、名誉棄損になるか。
ベストアンサーあるお店とトラブルが起こりました。お店側は、営業妨害と、誹謗中傷で、訴えると脅かし、預けていた住所から、自宅の電話番号を調べ上げて、家まで電話してきました。そして家族には、自宅の電話番号は私から聞いたと嘘をつきました。 私も訴えたいのですが、お互い訴えるほどの不利益が起きてないので、現実は難しそうです。 知りたいことは以下です。 1、お店側に預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の態度が消極的で入籍等の手続きが全く出来なくて困っています
妊娠しています。現在妊娠4ヶ月。 出来婚という形になるので早急に入籍と引っ越しを予定しているのですが何度も何度も話を切り出しても彼はその話を切り出すと不機嫌になりゲームを始めたり無言を貫き通したりしてきます。 今病院で扱ってもらっている受診券などは実家の住民票の方から発行させてもらっているので早く住所変更をして入籍、受診券の再発行など色々と手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質屋に入れた貴金属をめぐり、質札の件
ベストアンサー※カテゴリにそぐわないですがよろしくお願いします。 数か月前に友人が質屋にネックレスを入れ現金を借りました。(鑑定書はないものです。) 3ヵ月近く経過し、流れる寸前のところで、友人・質屋さん、承諾の元で 私が代理として引き出しに行きました。(金利はプラス4千円ほどです。) このときは友人からすぐに返済が(ネックレス引き出し金の)あると見込んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話をして決めた返済がいきなり弁護士
友達にお金を借りていて、返済はいつでもいいからと言われていて、私の状況も理解してくれていて、連絡はずっと取り合う感じなので、収入も全然ないのは解っていたので、返済はいつでもいいからと言ってくれていたんだと思います。私もお金出来たら返済しないとっと思ってはいたのですが、仕事もあまりなく、収入が本当に生活出来るかどうかぐらいだったので、返済しないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽をしている被告を裁くため、国家賠償して被告を証人として招集し相手の虚偽を偽証罪として裁けるか
ベストアンサー交通事故に遭い、事故時相手は、警察に電話を掛けるふりをして電話せず 幾ら待っても警察が来ないため、私は怪我の治療のため、行く予定だった場所に行くため 相手に住所と氏名などを書いた紙を渡し、警察が来たら連絡するように 約束して現場を離れ、警察と保険会社の連絡を待っていたのですが 相手は警察に対して「相手は直ぐいなくなって誰だかわからない」と騙し逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、相手の離婚調停など
w不倫をしました。関係は5ヶ月程でお互いバレました。相手(男)は子供ナシの結婚2年でした。彼の方は関係をたってからバレたんです。彼の嫁は許すと言ったみたいですが彼が気持ちが無いから別れたいと言ったみたいでギクシャクしてます。今は慰謝料で揉めてるみたいで弁護士さんとか調停とかになるみたいです。嫁側は私の下の名前と夜のお店で出会ったのでお店の名前も知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法猥褻動画データはファイル名を公開しただけでも違法なのか
先日、自分のブログにて 過去に見た未成年者の援助交際ビデオについての話題を書き込んだ際 『【○○援交】No.XX ○子 15歳 高校生.avi は迷作だった』 という旨の書き込みをしました(実際には伏せ字なし) もちろんウェブ上の映像にリンクするのは違法ということは 知っているのでやっていませんし、ファイルを確実に特定できる P2Pのハッシュ値の掲載やサムネイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題と離婚について?
こんばんわ。 親権問題と離婚について教えて頂けたら幸いです。 私の身内(男性)ですが2年前に妊娠を機に一児の母と結婚、半年後に結婚しました。子供が生まれ一緒に暮らしておりましたが正確の不一致との理由で奥さんは実家に子供2人を連れて戻ってしまいました。 奥さんの主張は夫とは戻れないから離婚して欲しい。子供は私が育てます。との事で主張。 夫は実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合
ベストアンサー今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビザ欲しさに結婚した外国人の元夫を訴えたい
出会って6年の相手でしたが、日本に来たいと言い、往復の旅費をアメリカに送ってあげました。 最初は2カ月の予定で日本に来るはずが。 勝手に大使館へ行き、3か月、4カ月と、滞在をどう伸ばしたのか分かりませんが、家に居座るようになり。 どうして帰らないの?と話すと、アメリカに帰れば前に付き合ってた彼女に慰謝料を払い続けないと逮捕されると泣きながら言い、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前にパラダイスTVと言うアダルト無料動画サイトに電話番号認証登録しました。その時点ではサイト内にも無料動画と表示もあり利用規約を読まずに登録して動画を見ようと思いカテゴリーをクリックすると別のページ?かサイトに飛んで勝手に有料会員登録されてしまいました。その時は直ぐに携帯を切ったのですが、つい先日上記のパラダイスTVの担当と名乗る人から電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。大丈夫でしょうか?
■無料サイト-あいにいこう!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めていた会社から受けた迷惑行為を証明するには
ベストアンサー6〜7年勤めた会社から悪質な迷惑行為を受け続けています。 退職して半年以上経っているのですが、自分の生活エリアで集団ストーカーに遭ってます。 自宅前まで来られたこともあります。 在籍中に個人的に住所を教えた人間はいないので、恐らく履歴書の情報を使ったと思われます。 それから、在籍中の執拗な監視からいい加減なプロファイリングをされ、 不当に人格を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の利息を体で…
去年末に男性からお金を10万円借りました…。その際に、こちらも返すつもりでしたので、名前と金額、毎月1万円ずつ返済するなどを記入した借用書を書きました。印鑑や住所や身分証明のコピーなどは要求されませんでした。ですが、その借金の利息変わりに毎月1度体の関係を要求されています…。お恥ずかしいお話なのですが実際に何度か関係を持ちました。月末にお金を返済す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー今年の2月に興味本意から無料アダルトサイトをみようと思いクリックしたところ、登録完了の画面が出てしまいました。慌ててその業者に電話してしまいました。そのときに本人確認ということで名前や住所を教えてしまいました。その時は、間違って入った事を伝えるとさんざん言われましたが、今回はということで話が終わり安心していました。ところが、3日前に知らない電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求と誓約書
ベストアンサー私は結婚して17年、4月末に、夫から「お前と将来が見えない、一人になりたい、家に居場所がない」といって、別居になって、アパートの住所が教えてくれないから、怪しいと思って、携帯の通話履歴3ヶ月分を取り寄せて、夫のアドレス帳と照合して女の名前がわかって、毎日1時間の通話が何回もあった。興信所に調査依頼して、その女と同棲してる事がわかった(調査したことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害
ベストアンサー1ヶ月前、詐欺被害300万円にあい警察に証拠書類(偽造された弁護士の領収書・加害者の金銭の受領書・自署して実印押してあり印鑑証明添付・加害者住所などの住民票等提出)を提出してきました。担当刑事は「巡査長・巡査」の肩書でしたが、後日又私を呼び出しをして、話を聞くと言う事で返されました。 しかしながら、未だに連絡が無いので、こちらから捜査状況を聴こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押えについて
ある建築業者(個人事業)に請負代金を支払って貰えず(転居)逃げられてしまいました。 やっとの事で住所を探し当てた私は、裁判所に支払督促を提出しました。ところが、相手からは一切連絡がありません。強制執行をかけるにも差押えるものは自分で探さなくてはならず、私は途方に暮れました。そして一年余り過ぎてしまいました。 ところが最近の事なのですが、ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について。必死で焦っています。どうかよろしくお願いします。
私は過去に携帯での無料ダウンロード、パソコンでの画像保存の履歴がある者です。4つの質問に回答して頂ければ幸いです。 提供罪立証の為の家宅捜索は、警察に物と情報を持って行き壊してもらうことで阻止できると聞きましたが。 ① 児童ポルノ禁止法改正案の可決後、単純所持罪の捜査として行われるであろう家宅捜索については、同じような方法で阻止できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首してきたネットオークション詐欺師からの代金回収
ベストアンサーモバオクで新幹線回数券を落札し、送金するも発送なし。 メールや出ない電話で何度も何度も催促し、送金なき場合は家までとりに行く旨伝えていました。 出品者の商品ページの掲示板で他の被害者の方の書き込みを見て警察に状況説明すると、昨晩被疑者が出頭してきたとのこと。 他オークションでも空出品を繰り返してきたようです。 警察署からは、詐欺の立証が難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
為替の攻略法を購入しました。
今年8/15にヤフーオークションで為替(外為オプション取引)の攻略法を10万円で購入しました。 内容はGMOクリック証券と言う証券会社で提供されていた外為オプション取引(10分後に円高、円安を予想するだけの取引方法)の攻略法です。 商品説明は勝率8割、完全サポート有、1ヶ月しても勝てなければ全額返金との事。 購入前に何度も質問し、『サポートで為替の買い目教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性の未成年へのわいせつ行為
ベストアンサー今年の7月から8月にかけて3度もわいせつな行為を最後まで行われました。 家庭を持ち、小学生の娘を持つ三十代男性です。 先日長女が次女(11)の携帯を見て、怪しいと教えてくれました。 問いただし発覚しました。 次女が好意を持っている相手ではあったのですが、一度目はやだ、やめて、痛い等言ったもののやめてはもらえず最後まで。 愛してる、可愛かったなどと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについておしえてください。
ベストアンサー離婚訴訟中です。 裁判が始まって2年程経過しましたが、最近になって、突然、相手方弁護士に「復代理人」という弁護士さんが加わりました。(元は弁護士さんが2人でした。復代理人が加わり、3人になりました。) 数日前に私の所に送られてきた相手方からの陳述書に、その復代理人の弁護士さんの名前が突然出てきて、今日、尋問があったのですが、私に対する質問など、主にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電話対応について。
先日、自分の知人が以下の被害(・・・法律上、被害と言えるかはわかりませんが)を受けました。 ①知人は20代・女性 ②飲食店勤務 ③勤務時に、購入した弁当に対するクレーム電話を受ける。 ④電話にて謝罪していたところ、「お前の電話対応が悪い」と一方的に怒りをぶつけられる。 ⑤謝罪要求がエスカレートし、氏名・年齢・身体的サイズ(=俗に言うスリーサイズ)の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡通知書が届きました。
ベストアンサー先月クレセントリースという会社から、債権譲渡の電話がありました。 いろいろ調べてみると正規のサービサー業者ではなさそうなこと、いざとなれば時効の援用も可能そうな状態であることから、半月ほど放置していたら、ここ数日毎日の電話、そして昨日債権譲渡通知書が普通郵便で届きました。 中には平成10年にA社から借り入れをした際の契約書のコピー、平成20年にB社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元の家庭に
ベストアンサー去年の暮、妻が借金をしたまま出ていきました。2週間後、勝手に大阪の実家に住所変更し、高校の娘も転校。別居の話し合いもないまま、今日に至ってます。この間に妻の兄と電話で口論となり、相手の家族に受信拒否され、電話に取っても切られます。以前、兄との電話で生活費等を送ってくるように言われましたが、手紙で娘の口座を教えてもらう様に頼んでも、何も返事がなく相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し借りのやり取りについて
初めて質問させて頂きます。 個人間でお金の貸し借りがあります。 しかし、借用書もなく、借りてからかなりの月日も経っています。 返済は振り込みりにて、何度もしています。 私は相手に残り幾らかたずねました。 そうしたら、相手も残り幾らか覚えていない 状態でした。 そして、曖昧ではあるのですが、残り8万と話しが決まりました。 ですが、後から金額が違うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。
ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚で必要なこと
いつもお世話になっております。 事実婚で2年ほど生活しております。子供も1人おり、二人ともに一生一緒にいることも約束している関係です。 法的な婚姻でないため、お互いで話し合い、万が一別れた時の相とや相続などの公正証書を作成しようと公証人役場に相談に行って来ました。そこで、法律婚同様の権利も盛り込みたいと相談したところ、そういう事例はなく、公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閲覧申請
現在、養育費増額調停中ですが、相手方が出廷せず、1人で出廷中です。 相手方が調停中に自営に転身したそうですが…私の友人が「前の会社(正社員で勤務していた)で働いているのを見た」って言っていたので、在籍しているか確認の電話を会社にしてみたところ、相手は前の会社を辞めておらず在籍していました。 相手は自営になって年収が120万減ったと主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金が回収できない。そんなことが可能なのでしょうか?
自営業をしています。以前勤めていた会社の先輩から、約半年前に仕事を頂きました。先輩からは「必ず入金してもらう。されなかった場合は自分が立て替える。」ということでしたので、その仕事を受けました。それに伴う仕入代金もこちらで支払いました。 しかし約束の期日には入金はなく、その都度先輩に催促をして「〇日までには入金してもらう」という回答をいただいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人です 債務者行方不明 連帯保証人は破産
父が甥の奨学金の保証人になっていたようで(昭和61年~平成6年まで)今まで一度も督促がなかったのですが、突然学生支援機構から督促と裁判まで起こされました(延滞金を含め400万円)異議申し立てはしています 学生支援機構によると、債務者本人の住民票がある市に確認したが所在不明、また連帯保証人である債務者の父親は破産手続きをしており、保証人である父に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の所在。こんな感じですがどうでしょう?
妻が不倫をしており不倫相手に慰謝料請求としたいと思っております 不倫の証拠につきましては先日ここで質問させていただき十分証拠になるとの回答をいただきました。 とりあえず相手に内容証明にて連絡したいと思いますが 相手の所在、名前がわかっていないのでなんとかして調べたいと思います。 何個か調べる方法を私なりに考えましたがどの方法がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所を教えろ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから