23,702件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚した夫と元妻の不動産

ベストアンサー

夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 刑務所の債務者への債務弁済契約書

ベストアンサー

制作にあたり、問題や抜けがないか教えていただきたく思います。 相手が刑務所で所有している財産もないため、返済方法などは、このような書き方にしております。 「債務弁済契約書」 債権者(甲) 氏名 印 住所 債務者(乙) 氏名 印 住所 連帯保証人(丙...

弁護士回答
    1
  • 量刑を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲・多少変えています) 多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。 どうかよろしくお願いします。 ※受け子などではありません。 お恥ずかしい話です。(高校2年、16歳です) 女性を偽りネット上の仲良くなった人に1万円を騙し取ってしまいました。もらって4.5日後にこれはダメだと思い、もらった1週間後に全額返金、その後に3000円ほど増して...

弁護士回答
    1
  • 度々すいません。離婚後の財産分与時の住宅の査定書について教えてください

ベストアンサー

度々すいません。 離婚後の財産分与時の住宅の査定書を不動産屋さんに作成してもらう時において質問があります。 質問① 査定書を作成するにあたって、名前、住所、などを書き込むアンケートが最初にありました。そのアンケート内に査定希望額はいくらか?とありましたので当然、私としては『低い金額』の方が良いので、例えば1000万円を希望したとします。結果的に査...

弁護士回答
    2
  • 施工会社の対応について

施工に納得出来ず、新たに別の 施工会社に依頼して施工やり直しの見積もりを出してもらい差額分をお支払いするという話しになったのですが相手の施工会社から 「第三者の立ち会いはやめて下さい。 立ち会って意見を言う権利があると言う事はその方に一任されるんですね? 部外者が発言した時点でその方に全て委ねると言う事ですね? そうでないなら、弁護士、司法書士...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提で交際している彼から、精神的な苦痛を受けた時の法的な対処方法について

昨年12月に婚活で知り合った男性と交際をしてきました。 2月に体の関係になった時に、写真を撮られました。その数日後に、別れたいとのメールが彼からきました。私はリベンジポルノが怖くなり、彼に画像を削除してくれなければ、警察に行くと言ったところ、3月初めに会う事になり、画像の削除は確認しました。その際に話し合いをし、仲直りし、交際は続けていく事になり...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない

婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 妊娠4ヶ月

婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/21も借金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の回避 誓約書の内容

ベストアンサー

こんにちは 慰謝料請求の回避の誓約書についてご意見が聞きたいです。 独身者とウソをつかれていた元恋人の奥さんと話し合い わたしも被害者だと分かって頂き 慰謝料請求はしないとの事で誓約書を書いてもらうことになりました。 ですが もし相手が離婚することになった時に 向こうの弁護士さんから私の過失や慰謝料請求権を伝えてくるのを想定しているので、...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の不倫を疑われ、誓約書の提出を要求されています。提出する必要があるのか疑問。

ベストアンサー

当方、既婚男性。友人(既婚女性)とのメールを友人夫に見られ、関係を疑われています。やましい事実は一切ございません。 ●経緯 友人が病気になった事が切欠で、私がその病気に詳しい事から、相談にのる(食事)、病院探すなどの事をしていました。 配偶者がすべき事を代わりにしていたと感じています。 ●今回の切欠 友人夫が携帯メールの内容を見て、このやり取り...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の時効について

3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...

弁護士回答
    1
  • わいせつな写真について

初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...

弁護士回答
    3
  • ひとり美人局にあった際の対処法

ベストアンサー

以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...

弁護士回答
    10
  • 夫の弁護士から連絡が来ません。

夫とは別居をしています。 別居の数週間前から、喧嘩が絶えなくなり離婚してくれと言われ、揉めて夫が出て行きました。おかしいと思い、別居すぐに調べてみたところ夫は他の女性と暮らしていました。 その後、夫名義の賃貸は勝手に解約され、追い出されるように家を私も出ました。 離婚調停もしましたが、夫は別居後だから不倫じゃない。慰謝料は発生しないと言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住所が変わった場合知らせる義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞(交際期間半年、現在は別れている)で慰謝料を分割で支払う旨を約束した場合、離婚後相手に現住所を、知らせる義務はあるのでしょうか? 離婚協議書の作成等についてはまだ決まっていません。 結婚後、携帯や私物のチェックをされ続け苦痛でした。離婚後も何かにつけて干渉されるようなことがあるのではないかと不安です。

弁護士回答
    3
  • 住民票変更しないで免許更新を行方不明女性がする時

ベストアンサー

統合失調症を患い、警察に捜索願いを届けている娘が免許更新を現在の住所登録してある我が家から住民票の変更をしないで、新住所で手続きしそうです。手続きの際、失踪者と判れば本人が拒否しても連絡は来るのでしょうか?その手続きは法律的に違反してたりしないのでしょうか?何回も出来るものなのですか?娘は男性と居るようです。

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。また、メールではどうですか?

携帯電話同士で話をした後に相手が県内とか県外とか調べられますか?また、メールではどうですか? 本人名義もの同士だったら出来るのはわかりますが、名義が違うとどぅなんでしょう。ちなみにauとドコモです。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に相手方が引越して、調停不成立となった場合、次に人事訴訟を提起すべき家庭裁判所は?

ベストアンサー

離婚調停の期間中に相手方がもし転居してしまった場合、調停不成立後に人事訴訟を提起する際の家庭裁判所とは、原則として、相手方の新住所地を管轄する家庭裁判所となるのでしょうか?  それとも、相手方の住所が変わっていても、調停申し立て先の家庭裁判所に人事訴訟を提起するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ネット上に私の個人情報が載っており、それを削除するにはどうしたらいいですか?

ネットで自分の名前を検索してみると、あるサイトに名前と住所が載っています。自己破産者の名前を掲載しているサイトのようです。実を申しますと、私は10年前に自己破産しており、多数の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが今は実直に生活しております。ネット上の私の名前、住所を削除するにはどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 病院が 約束破った。勝つ 見込みはあるでしょうか?

いつも 質問ばかりです すみません。 私と 同僚ひとりが 今 名誉毀損で 告訴されています Aさん(告訴した人)が 患者と付き合ったり ヤクザと 付き合ったりとの 噂が 病院中に広まっていたので 私と 同僚で 院長の 奥さんに その事を 伝えに行き 私と 同僚の 名前は出さない ヤクザのことも 話さない 只 患者との交際だけ Aさんに 聞きますと 院長夫人が 約...

弁護士回答
    3
  • 急ぎ教えてください

あるサイトで年齢を入力したら即登録され、請求額が表示されました。解約の為に『こちら』と表示された所から二度送信しましたが、振込が確信出来ないために解約出来ないと表示されました。振込先名は『メディアエイチ』だったと思います。家族と同居しており、自宅や職場にハガキが来たり取立人が来ては本当に困りますし考えると心配で怖くて平常心を保っていられません。...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件で被害届が出されました。警察の捜査内容と立証条件とかを詳しく教えていただきたいです。

ベストアンサー

数日前被害届が出されました。内容としては、被害者の車の中にある車の鍵を取り自分が持ち帰ったということでした。当時私は酒に酔ってはいるもののそのような事は身に覚えもありませんし、現に私は鍵を持っていませんでした。私にとってなんの得にもなりませんし。酒を飲み途中記憶が曖昧な部分もあり、強く断言できないのが辛いところです。しかし第三者が見ていたと被害...

弁護士回答
    2
  • 祖父の戸籍謄本の取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近強制認知された子供います。 強制認知された過程で、子供の父親、子供の祖父の対応がひどく 裁判、もしくは、調停を起こす予定です。 祖父の住所を知らないため戸籍謄本をとりに役所にいったのですが 裁判所の書類がないと発行できないといわれました。 (戸籍謄本の本籍=住所になっている可能性が高いです) 役所では、直系の血族ではある...

弁護士回答
    2
  • パワハラの慰謝料請求に関する調停の進め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受け、精神的に落ち込み、体調(過敏性腸症候群)になってしまい、会社に話しをして本人と店長其々から聞き取りをしてもらいました。が、本人は数日良くても又元に戻り、会社から聞き取りの内容(報告書)について何も聞いていませんし、言われていません。ただ終わってから『何かあったら又教えて下さいね』で終わりました。その後、会社に報告書を...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件において、被害者に加害者の個人情報が知られる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設内にて高校生のスカート内を盗撮をしてしまい、任意同行からの在宅事件となりました。 実際、スカート内を盗撮をしてしまっていたのですが、被害者の方はスカート内を盗撮されていたかは分からずにカメラを向けてくる人がいると通報したようです。 先日警察での取り調べを終え、現在は書類送検を待っている状況となります。 幸い職場へ今回の事...

弁護士回答
    1
  • 不倫バレてしまい相手の奥さんとの対応

【相談の背景】 自分が悪いですが誰にも相談できないので質問します。 不倫相手が相手の奥さんにバレました。 私の家で弁護士と3人で話せないなら実家の両親を呼んでもらうと言われ困ってます。もう20代半ばですし両親を巻き込みたくないのと、家にも呼びたくないです。 家ではなくカフェや指定の場所でお会いしますと言ったら、なら両親を呼んでもらいます。呼ばないな...

弁護士回答
    2
  • 社員が解雇を言い渡されたので社内で署名を集めたいです。

中小企業に勤めている者です。今月に入って一人社員が解雇を言い渡されたので社内で署名を集めたいです。 ・解雇の理由については大多数の人間が不当解雇だと認識している ・解雇をすると引き継ぐ人間がいないため大多数の人間が困ると認識している ・他部署の人間が今の仕事と掛け持ちで全然知識のない仕事を覚えて任されることになっており、仕事が回らなくなること...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつで訴えました。示談をしたい連絡があったが、その後加害者から連絡が在りません。

ベストアンサー

今年の1月に女の友人宅でお酒を飲みました。酔っ払って寝ていたところ、一緒に飲んでいた、友人の男友達にキスをされ、拒んだにもかかわらず、再度身体を触れる被害にあいました。 次の日に警察に行き、被害届を出すとともに、彼を準強制わいせつで訴えることにしました。 1ヶ月ほど経つと、警察の方から彼が謝罪して、示談したいと言っているので連絡先を教えてもいいか...

弁護士回答
    6
  • 銀行口座を貸してしまいました

ベストアンサー

私は留学生ですが半年前、親戚の依頼により自分名義の口座(ダイレクト付き)を教えましたが二日前、口座が凍結されてることが分かりました。 銀行に口座解約に行きましたが警察側に相談してくださいと言われ、警察の方に行ったところ被害届けがあって私の口座が詐欺に使われた可能性があるといろいろ聞かれました。また連絡するから今度通帳を持って来てとのことでした。非...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊。それとも任意の電話などの出頭要請があるのでしょうか?

約3週間前、飲酒後に街中を歩いていると、タクシーと接触(私が歩いており、低速での接触)しました。 その際に、かっとなりタクシーを蹴ってしましました。 街中のためにすぐに警察が来て、その場で現場検証が行われました。私の免許証を見せ住所や携帯の連絡先を警察に教え、さらにタクシーなどの写真を撮ってました。 タクシーの運転手には同僚が話をして、そ...

弁護士回答
    3
  • 黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方どうか再び教えてください。

以前のご質問で入社する以前、過去数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けいた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり経営者から尋問された場合、素直に答えなければ誠実でないとして懲戒を受ける可能性があると前回の質問で教えていただき、「行為があったか」という質問をされれば「ストーカー警告を受けた」と素直に回答する義務があると理...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

約5年前に夫と不倫し、「連絡を取り合わない」と誓約させた女性が、再び(ずっと続いていたのかもしれませんが)夫を誘惑して密会(私は不倫だと思っていますが証拠はありません。)しました。そこで、女性に下記の誓約書を書かせました。 ()は、私の補足です 「私、0(相手氏名)は、妻子ある身と知りながら00(私の夫)と不倫をし(約5年前)その家庭を壊しました。その際に、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...

弁護士回答
    3
  • 無断駐車に関する店からの責任追及について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ロードサイドの書店の駐車場に車を止め、友人と合流し、友人の車に乗り、夕食に行きました。駐車時間は約2時間でした。 食事から戻り、書店で買い物をして帰るつもりでしたが、閉店時間に間に合いませんでした。 閉店後も駐車場はチェーンや門扉など無く、やむなく買い物せず帰ろうとしましたら、フロントガラスに張り紙が置いてありました。閉店時間を...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...

弁護士回答
    3
  • 大学でのセクハラの示談金の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在学生のものです。1年半前にセクハラをしてしまいました。相手は元恋人です。以下の時系列です。 2021冬:私がセクハラをしてしまう(ストーカー、ズームで相手に性器を見せる)、それを大学を通しての話し合いでお互いにSNSで接触しないことで話がまとまる。 2022 5月:相手からTwitterを通して別アカウントで連絡が来る。その時相手は大学 の過去問...

弁護士回答
    1
  • 親権変更電話調停、色々教えていただきたいです

ベストアンサー

親権の電話調停で現在の家庭環境などは聞かれますか? 再婚している事、 ほか、自分(申立人)のことをあまり相手方に伝えたくないです。 どんな事を聞かれてどんなことはきちんと答えるべきなのか、初めてで心配です。 とにかく、相手方に私の現状を知られるのも嫌で、1秒でも関わりたくもない気持ちです。 自分の住所などの閲覧拒否は、市役所と警察(でっちあげ...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの被害を防ぐために、有効な対策を教えてください。

先日、私から別れ話を切り出して彼氏と別れました。 気がかりなのが、彼のスマホに、交際中に撮られた性行為の動画や私の裸の写真データが残っていることです。別れるとき、「動画と写真は消してほしい」と口頭で伝えたのですが、「思い出として残したい」などと言われて拒否されました。LINEでも消すように伝え、既読にはなりましたが返信がありません。 動画や写真の中...

弁護士回答
    1
  • モバイルルーターの契約解除方法等について教えてください

ベストアンサー

先日、モバイルルーターの契約をすすめる電話がありました。安く、早くなるという事で最後まで聞いてしまいました。その通話は録音されており長々とした説明の中で契約を承諾する形で「はい」と言ってしまったかもしれません。その為、後日住所にルーターを送付してくるかもしれません。着信があった番号にかけても応答が無く胡散臭く感じているのでやはり取り消してもらお...

弁護士回答
    1
  • 別居後の荷物処分について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前、ご相談させて頂いておりました妻の荷物の件で要約相手代理人から書面が届きました。 内容は 主題:残存動産所有権放棄書 ボクの氏名 殿 貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。 平...

弁護士回答
    2
  • 調停の場所について教えて下さい

ベストアンサー

別居して県外の実家に戻り旦那の住んでいる県の家裁に婚姻費用分担請求の申立てをしたのですが、旦那の方は弁護士をつけて離婚調停の申立てをしたらしいのですが、私の居住他ではなく婚姻費用請求した家裁で同時に調停する事になるのでしょうか? またその場合に離婚調停の方のみ私の居住地の家裁に移管してもらうことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 訴えられるとどうなるか教えてください

ベストアンサー

8月13日朝の3時頃に職場の副主任(女性)と相談員(男性)が2人でファミレスでいる所を携帯で写真を撮って無許可で職員に6人に見せてしまいました その2人は8月頃からお付き合いしていたみたいです。その頃から職場では公私混合してまして例えば、利用者への介護方針等重要な事は今までは同じ部署(室生園では新館と呼ばれる部署で、副主任と私も所属しており後約8人職員がおり...

弁護士回答
    1
  • 最善策を、お教え下さい。

ベストアンサー

私の70歳になる母の事です。 経緯 母が1人で駅の上りエスカレータを利用中、4〜5段前方にいた70歳代老人男性(仮にA)が転倒転落 母はよける事ができずその下敷きとなり転落。 頭部等打撲した母は脳震とうを起こし緊急搬送 Aは母がクッションとなり無傷の為立ち去った。 たまたま居合わせた知人がAの氏名住所を確認してくれた。 搬送さてた救急病院(仮にB病院)の...

弁護士回答
    2
  • 墓地の代理人を弁護士や行政書士等に有料で引き受けてもらうことは出来るのか?

下記のような自治体が運営する墓地について、使用権者が自治体の外に住所を移転しようとしているにも関わらず、代理人を頼める知り合いが当該自治体にいない場合、当該自治体に住む弁護士や行政書士等に有料で代理人を引き受けて貰うことは出来るのでしょうか? ○芽室町墓地設置及び管理条例 (代理人の届出) 第7条 使用権者が、本町以外に住所を移転しようとすると...

弁護士回答
    8
  • 戸籍の附表について。認知あり未婚シングルマザー

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 妻子持ちの相手と隠されて関係を持ち妊娠し、妻子持ちだと知り別れ出産しました。 私には認知ありで1歳の息子がいます。 相手には2歳の子供と私とのことを知ったのちに妊娠し出産し0歳の子供がいます。 ※相手には離婚すると言われて出産を決意しましたが土壇場で捨てられました。 また奥様には謝罪し終わっています。 ...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板でバラバラに別の場所に書かれた個人情報をまとめた書き込みは開示請求の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット掲示板でバラバラに別の場所に書き込まれた 個人情報(親の実名や住所や個人名)の書き込みを まとめて書き込みするのは開示請求の対象になりますか? 個人名や住所をインターネット掲示板に書き込むのは 刑事犯罪では無いというのは聞いています。 例:父親(教師)の名前が「田中太郎」  息子が「田中小太郎」 父親の実家が「広島市...

弁護士回答
    1
  • 強制執行したいですが、代表者事項証明書に必要な情報はどうやって得たらいいでしょうか?

ベストアンサー

調停終了後、養育費を滞納されて強制執行したいですが、会社のとうきを取りたいですが、代表者事項証明書を取る会社の代表者の名前や住所がわかりません。 代表者事項証明書を取る 代表者の名前や会社の住所は、どうやって調べたらいいですか?

弁護士回答
    4
  • 迷惑メールに個人情報を書いてしまい名前や住所入のメールが届きます。無視しても大丈夫でしょうか

ベストアンサー

動画見放題の利用停止が完了していませんというメールがきて思い当たるものがあったので退会手続きをしました。後で動画が停止しているか見てみるとしていなかったので、おかしいと思いつつそのままにしていました。退会手続きには住所、名前、メールアドレスなどを記入したと思います。 少したってから私の名前、住所が記入されているメールが届きました。ご確認依頼とい...

弁護士回答
    3
  • 夫が別居し、連絡も取れない状況ですが、夫の勤務先や住所を書類に正確に記載しなければなりませんか?

【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居が始まって3週間が経ちます。 電話もとらない、面会もしないの状態を貫かれています。 4月から夫の扶養に入ることになっており、その手続きに必要なことのみ連絡がきますが 必要な書類を郵送して、速達で。などとロクな説明もなく、文書も見せてもらえません。見せる義務はないと思いますが、態度に腹は立ちます。 また...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから