法律相談一覧
-
海外の方とのチャットアプリ利用におけるトラブルの可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外の方とやり取りできるアプリをしようかと思うのですが、チャットのみで、何かトラブルに巻き込まれる可能性はありますでしょうか?写真とかだと、アダルトなものが送られてしまうことはもしかしたらあるかな、と思いました。会うつもりはないです。 【質問1】 上記質問にお答えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード会社からの和解提示及び強制執行についての対処を教えて下さい
ベストアンサー先日、クレジットカード会社から封筒が来ており内容を見ると、 和解金を一括50%払うなら和解、払わなければ強制執行とも書かれており 今まで借金や借入れなどに身に覚えが無く、 その会社のクレジットカードも18歳ぐらいの頃作ったようなと曖昧な記憶で、相手側に連絡するのも怖く、 10年程も前の様な事なので覚えておらず、 恥ずかしながら、大学を中退して精神的に立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に引っ越した旦那の居場所が知りたい
ベストアンサー突然家を出て弁護士を立て、離婚協議を申し入れてきた旦那が知らない間に賃貸契約し、新居で生活を始めたようです。 家族なので居所を調べることは可能ですか? 借金と子供を置いていかれ不安で毎日死にそうです。 ⚫弁護士が盾なのをいいことに案件は人任せにし、自分は新生活 ⚫離婚成立していないのに旦那の居場所がわからないのはよいのでしょうか? ⚫嫁の立場で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払い。今すぐにほうがいいですか?
相手の勤務先がわからず給料の差押えができません。探偵は高額で悩んでます。調停証書はあります。さかのぼって10年請求できると聞きました。今すぐなんとかするか、10年後、子供が18歳になるので子供から請求してもらうか悩んでます。今すぐにほうがいいですか?探偵以外で調べる方法があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々申し訳ありません
行政機関の虐待窓口に話をしても、被害者の住所等詳しいことがわからなければ、何も出来ないと言われてしまうし、障害者の差別や暴力に関しての相談をしているところにも、相談をし、始めに通報した行政機関に確認をしてくれましたが、結局は、行政機関の時と同じでこれ以上は何も出来ないと言われました。現在、知り合いは、外に追い出されてずーっと過ごすときもあれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の料金未納の催促
ベストアンサー【相談の背景】 友人に頼まれ携帯電話の名義を貸してしまいました。料金は払うと約束(ラインにて履歴あり)してもらい契約したのですが一度も払ってもらってないです。払う払うといい3ヶ月未納です。あげくの果てに着信拒否される始末…携帯電話は解約しましたが3ヶ月分の料金約54000円と携帯端末約100000円の合計で約160000円が私が払う様になりました。 【質問1】 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の財産分与と養育費について
ベストアンサー内縁関係5年の夫がいます。夫との間には4歳の子供が一人います。 この度、夫の不貞未遂が発覚し、私から内縁関係解消を申し出ました。 財産分与に関して質問です。 夫がお金を出し、私名義の住宅を購入しました。 ローンはありません。 相手が私名義の家を売却するにあたって、内縁関係の財産分与を主張してきています。 あちらは会社を経営していて、資産的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人との金銭の貸し借り
知り合いにお金を8月の頭に貸しまして、 月末の給料で返すとの話だったのですが 期日を過ぎるとの連絡もなく、こちらから何度か様子を伺い やっと来た連絡が 「返さないとは言っていない。ある時に返す」 と適当なことを言われ、 「日にちを決めてくれ」と言っても 「仕事を辞めた」などと言われ、それも本当かは わかりませんが返す気がそもそもないように思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をやる場所は?
現在主人の不倫により別居中です。 不倫が発覚してから離婚を切り出され、その直後で主人が転勤になり、強引に単身赴任をしてしまいました。 そして給料口座を変えられてしまい、生活にかかるお金が一切もらえなくなってしまったので、婚姻費用の調停を申し立てようと思っているのですが、調停をやる場所は主人の単身赴任先になるのでしょうか? 主人の住民票はまだ動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議が揉めて進まない
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 相続人の中に1人だけ色々難癖言っている人がいます。 全然協議になりません。 このまま納税支払い日が来てしまうと大変なので家庭裁判所で調停申立てを考えております。 相続人のうち1人以外は、遺産の話は、だいたいまとまっています。 【質問1】 調停申立ては、みんなでするのでしょうか? 簡単な流れを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもの改名について
ベストアンサー生後2ヶ月の子どもがいます。 改名をするにはどのような条件が必要ですか? また世間一般的には改名をする事は多いのでしょうか? 理由は夫と離婚する予定で私の旧姓で姓名判断していただきましたが、よりを戻そうと考えているためです。ですが、私の旧姓での音や画数があうため何かいい方法はありませんか? 私が結婚した後、私が私の親の子どもに養子にはいり私の子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガヤなど人の声の入った環境音を録音して使いたいが、法的にどうなのか
【相談の背景】 人の声を勝手に録音し、ネット上に公開するのはどこまでがアウトでどこまでがセーフでしょうか? ゲームのSEとして「人のガヤ」や「車や人の声の交じった街の音」のようなものが使いたいのですが、実際に録音したものを使っていいのかが分かりません。 【質問1】 ガヤなどを録音・公開するする場合、アウトセーフのラインはどこにあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟ではなく訴状でした
先ほども質問したのですが 退職した会社から在庫数が合わないと言うことで請求を受け それを合わせるか清算しないと給料が払えないと言われ 退職後の給料が労働基準監督署に相談し指導してもらって2ヵ月後に払われました その後再度不足分2万以下の金額を払えと請求がきたので 無料相談に行き払う必要がないと言われたので 書面の書き方を聞き故意も過失もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に発覚した滞納について
調停離婚し、調停証書も届きました。 元妻とは別居してから婚姻費用を払い続け、元嫁は僕名義の家に子供と約1年住み 僕はアパートをかりてすんでいました。 元嫁には毎月住宅ローンと車のローンを払ってそれを婚姻費用としていました(調停でも認定済) 別居中僕宛の郵便物は届いていないと調停でも言っていたのですが、別居開始から固定資産税と 車の税金を滞納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚モラハラDV住居に関して
【相談の背景】 精神的ダメージが母子共にありますが、 病院に行かないと慰謝料請求などは出来ないのでしょうか。 別居をしたいのですが、シェルターや親族などには頼れません。 なんとか自力で賃貸をと考えてはいるのですが、なかなか仕事もできない状況でどのようにしたらよいか混乱しています。求職中母子でも住まいはあるのでしょうか。 できたら夫に知られたくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票・戸籍附票を兄に見られない方法ありますか?
兄は、現在、父と暮らしています。私は結婚して違う市に住んでいます。 兄は、アルコール依存と精神障害で、暴言、家のものを勝手に売る、お金を盗む、父の免許を使ってカードを作り使ってしまうなど、経済的にも精神的にも被害をうけています。今のところ暴力はありませんが、いつ暴力をふるわれてもおかしくない、あまりにひどい状況なので、医療保護入院をさせました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の名義変更がされてなく駐車料の請求が来てしまいました
二年くらい前にネットオークションで車を売ったのですが売却後、相手方に名義変更をしていただく約束で書類を渡しました。しかし名義変更変更がされてなく、駐車場に一年半ほど放置されていたようです。すこし前に警察から身に覚えのない駐車違反の罰金と延滞の督促と弁護士から駐車料の請求と延滞金の支払いと、車を7日以内に撤去するようにと内容証明が届きました。 車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権抹消に関する質問です。
購入検討中の土地の権利書に昭和57年に発生した抵当権が1100万円で設定されています。債務側は日本企業で、抵当権者は外国企業です。その後、両社はそれぞれ倒産、土地は他の方が抵当権付で購入する形で、2度にわたり所有権が移っています。不動産業者に確認したところ、債務者は所在が判明しているが、債権者は権利書に記載してある海外住所におらず他に確認する手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の強制執行について
ベストアンサー強制執行認諾文言約款付公正証書を作成して離婚しました。 強制執行についてお伺いしたいと思い相談しました。 慰謝料の分割支払いに対して、公正証書に元夫の父親が連帯保証人として署名・捺印しています。 借金があり、仕事をすぐ辞めてしまうような元夫なのですが、支払いが滞りそうなので強制執行の対象になる「住所に変更があった場合は2週間以内に書類を送付する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で証人を召喚するための準備と段取りは?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を原告として起こしています。訴状が簡裁にて受理され期日呼出状が届いた段階です。 貸金返金等請求事件ですが、被告と私(原告)との認識の違いがあり、被告は贈与されたものであると反論してくると思います。 そこで、私が贈与ではなく貸与のつもりで被告に振込を行ったとよく知っている知人に証人として来てもらいたいのですが、どのような段取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前に
7年前になりますが友達にサラ金に連れて行かれ75万円融資しました 友達が必ず返してくれると言う条件でした その後友達に電話をしていましたが突然連絡も取れなくなりました 現在実家に住んでる事が分かりましたが借用書等の証拠は無く唯一第三者その当時話しを聞いてた人は何人かいます どうすれば返済をして頂けるか教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済後関わりをもたせないための誓約書の書き方教えてください。
ベストアンサー亡くなった身内の借金を返済しました。 すぐに返せる状態ではなかったので時間がかかって返済したので、その間親戚まで取り立てにいかれました。親戚がお金を 返してもまた、取り立てにくるのではないかと心配してるので、今後は一切家族、親戚には近づかない、取り立てもしない、関わりをもたないという誓約書を書いてもらおうと思います。書き方がわからないので、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
1週間ほど前にチケットをSNSで譲ってもらい、代金を都内の駅で手渡ししました。その後チケットを譲って頂いた方から連絡が来なくなり、結局チケットはこちらの手元に届きませんでした。 代金を渡した時の状況を同行者に写真を撮ってもらい保存してあります。 SNSでのやり取りも全て保存してあります。 そのやり取りの中に保険証の写真(多方隠されています)もあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の妻の診断書を取る方法を教えてください
今、妻と離婚裁判中です。妻は精神的にダメージを受けている と主張してくると思います。口のDVと主張しています。 妻は結婚前に、診療内科に通っていた事があります。 私はその病院がどこか分かりません。 裁判所にそのような情報しかないのにカルテを開示して欲しいと頼めるでしょうか? よろしくお願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の居場所を隠している人を罪に問えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が居場所不明、音信不通、住居地不明で一ヶ月半近く経ちました。 住所変更なし。転送届なし。一切連絡が取れず子供もいて生活も困るので、義理実家、義理姉、友人に聞いても皆知らないと言っています(隠してる可能性はアリ) 旦那の職場(友人の会社)に連絡したら出社はしているみたいですが居場所については返答なしで(恐らく知ってて隠してる)もう探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師から分割で返金申入
【相談の背景】 昔からの知り合いと久しぶりに連絡をとりそこで不動産投資のお話を持ちかけられ、預かり金の5割配当金として支払うという約束をして現金500万円を手渡ししました。 その際相手から免許証の写真、会社の名刺、印鑑証明、住民票を受け取りました。 配当金が支払われるはずの1ヶ月後、支払いをして欲しい旨を伝えたところ、1週間後になるといわれ、先延ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金の保証人ですが、失踪したいです。
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます。もう一度改めて質問させて頂きます。 現在、父親のアルコール中毒やギャンブル依存で私の給料に寄生されていて生きていく希望が見えません。これから一人暮らしを始めると親に話しても間違いなく反対されるでしょう。 それでも私も精神的に限界なので実家を出て行って一人で暮らしたいのです。 ただ、私は親の借金の保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令から離婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供に手を挙げ保護命令が出ました 親族への接近禁止以外は全て該当になっています。 私の気持ちは、復縁したいとは思いません。そして、今まで嫁から手を挙げられて来たこと、嫁の借金を私が返済していたこと、嫁が再婚で私は初婚でした、2人の子供は連れ子です。子供に対しても嫁が手を挙げていたこと、自分もしつけで手を出してしまう時はありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中に担当していた顧客から「連絡してほしい」と言われた場合の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、美容サロンに勤務しており、先日退職の意思を会社に伝えました。 独立や開業については、会社およびお客様のいずれにも一切話していません。 先日、長年担当していたお客様から業務上の依頼があり、業務として書類を作成し、店舗のLINEから送付しました。 その際、退職のご挨拶として、 「突然の退職のご報告で驚かせてしまい申し訳ありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こしたことを会社に違法になりませんか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は退職した会社の元上司個人を相手取り、パワーハラスメントに基づく慰謝料請求訴訟(民事訴訟)を提起しています。 被告はあくまで「元上司個人」であり、会社自体は被告にしていません。 事案の概要は以下のとおりです。 パワハラ行為が行われたのは、私が在籍していた頃の会社内(勤務中の職場)です。 現在、私はその会社をすでに退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人を辞めるのに本人と連絡がとれない
【相談の背景】 兄弟Bの子(2人)の奨学金保証人になっています。 1人は卒業して就職しているようで、もう1人は大学在学中です。 B夫婦が離婚し、子供達は元奥さんAがひきとっています。 BとAの関係は最悪で音信不通のようです。 私自身も関係が疎遠になり、今は住所等わかりますが今後何十年先にAや子供達2人の居所や連絡先がわからなくなり、連絡がとれなくなる不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のための内容証明送付についての相談です。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 その不倫相手を紹介したのは、夫の部下Aで最初は仕事で不倫相手を夫に紹介。 その後、不倫相手が夫を誑かし、不倫を持ちかけ関係に至りました。部下のAは夫がその不倫相手と不倫をしていることに気付いていましたが一切止めることなく、不倫相手と仲が良かったこともあり、2人の不倫と再婚を応援していました。私と夫を離婚させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CBDショップで売られている物を食べた後に尿検査を受けたら大麻の陽性反応がでました。大麻 CBN
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 もし分かりにくい点があった場合は申し訳ございません。 CBNクッキーを食べた後に体調がおかしくなり、病院へ救急搬送されました。その時は警察にも通報され、治療後にそのまま警察署で取り調べをうけ、尿検査を行いました。結果は大麻の部分が陽性反応でした。取り調べ中に令状を取得され、そのまま強制的に家宅捜索...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日、逮捕の可能性があるか?という事についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして 45歳、精神障害持ちのフリーター、普段は実家で母親の生活の補助などをしています 1週間ほど前とある店舗で値札シールの貼り換えをしてしまいました 会計の際、以前より目を付けられていたのか話があるとお店の事務所に通されました そこの店長さんが直々に対応をしてくださる事になり、過去の件も含めて此方の身の上の話などもさせて頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更後の養育費請求に不利な支払いが発生しないためのアドバイスをお願い致します。
【相談の背景】 当方、父親として離婚後5年間、3人の子ども(高校、中学、中学)と4人で生活しておりましたが、1年半ほど前、母親が親権変更手続きを開始し、子どももそれに同意したため、親権が変更されました。(25年5月) 私自身、このサイトでも相談し、子どもがそういうことを要求するのであればしょうがないとアドバイスを受け、昨年の7月に子どもたちに、母親のもとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親と同居親の両方に監護権を付与してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 二カ月半ほど前に、妻が子供三人を連れてどこかに行ってしまいました。 妻が別居あるいは、夫である私に出ていけといっていました。 別居は認めない旨のメールを送ると、その日のうちに妻は警察に子供を連れていき叱り方について相談をしたようです。悩んだ子供が私に教えてくれました。そして、夜に再度警察を呼び、その次の日に子供らをつれて出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかり社長の可能性 確認方法と今後の対策
【相談の背景】 10年近く前になりますが、当時信頼していて今思えば洗脳状態だった知人に、新規事業をやるから社長になってと言われ、言われるままに実印と印鑑証明書を渡してしまいました。その後さほど間を開けずに帰ってきたと記憶しています。 契約書は未確認で当然サインもしておらず、就任する会社の企業名すら教えてもらいませんでした。 その後、私はその方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の逮捕に関する執行猶予の問題
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 旦那が1月に未成年誘拐、不同意性交等で逮捕されました。 旦那は私と結婚してから強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反3回罰金刑今回の件 私と結婚する前にも前科前歴が多数ありすぎるので執行猶予は難しいと言われてしまいました。 被害者様に示談を2回お願いしましたが、示談は難しいですと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった兄の唯一の法定相続人の連絡先などが不明ですが、兄の自宅の固定資産税の督促が来て困っています
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が亡くなったのですが、唯一の法定相続人である一人娘の連絡先や住所が分かりません。 兄は離婚済みで妻はおらず、両親も既に亡くなっています。 一人娘とは殆どやり取りしていなかったようです。 この場合、妹である私は法定相続人ではないということは理解しています。 現在までに明らかになっている遺産は、自宅不動産と、1500万円ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は何らかの罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は国内在住の日本人女性ですが、中国SNSに多数のフォロワーを持つアカウントを保有しております。そのアカウントを用いて、金銭トラブルがあり民事訴訟係争中の男性Aへの恨みつらみを投稿しており、フォロワーからの同情を得ていました。 今月、私用のため中国を訪れました。中国に来たことを中国SNSで投稿すると、私に好意を抱いているフォロワーの中国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親に孫の存在を知られない方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代で既婚、現在妊娠中の者です。 私は、幼少期から10年近く実父から日常的な暴力等の虐待を受けていました。 時には包丁を首筋に当てられる、みぞおちを思い切り蹴られ呼吸困難に陥る等の、一歩間違えれば命にかかわるような行為もありました。 その関係で成人後結婚を機に、親とは縁を切り着信等も拒否していますが、先日住所を突き止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの女性従業員とのトラブル
【相談の背景】 先日、派遣型のメンズエステを利用しホテル内で女性従業員とトラブルになりました。 恥ずかしながら女性の同意があるものと考えて避妊具なしで一瞬挿れてしまいその後すぐに拒絶されお店の人を呼ばれました。 同意があったと思った理由としては、以下の通りです。 ・お店の基本オプション意外に裏オプション2万円の提案があった(イチャイチャと曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の義妹の使用窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前、別居中の義妹(弟の嫁)がわたしの実家に家族で子供のお宮参りに来た。わたしは実家には不在。義妹はネックレスを忘れ、実家のわたしの部屋の引き出しを勝手に開けて物色しパールのネックレスを出して無断でお宮参りの日1日付けて、使用後に初めてわたしの母に「お借りしました」と言って返した。一時的な窃盗があったよと母から遠方に住むわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫相手 示談金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫の不倫が発覚したのですが、 不倫相手が既婚者だと知らなかったと、 不倫相手側から、貞操権の侵害を主張され、示談金を家計から、50万支払いました。弁護士相談の元に一般的な示談書を作成しました。 一切の連絡接触禁止 互いにこれ以上の金銭の請求なし その後、私達夫婦も婚姻の継続が難しくなり、今離婚を話し合っています。 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者になってしまった、被害者過失あり
【相談の背景】 2週間前乗用車対自転車の交通事故ありました。 相手:自転車7歳の女の子 自分:会社の乗用車。 場所や道路状況:自宅近所の住宅街道路の右カーブ。カーブミラーあり。信号なし、周り第三者なし、ドライブレコーダーなし。 時間:午前10:30頃 天気:晴 自分はカーブミラーから人の姿を気づいて減速しカーブのに停止した。2,3秒後自転車を乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまいました
【相談の背景】 お金に困っており、SNSで促されて口座を2件売ってしまいました。 1件7/8に凍結され、7/13に書留が届き、7/20に銀行に連絡したところ、凍結依頼をした警察署を教えて頂き、電話しました。 名前電話番号住所などを聞かれた後に「こちらから犯罪に使われているようなので、凍結依頼しました。 解約するなり、弁護士に相談して凍結解除のために動くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤配に対する賠償請求について
【相談の背景】 私はマンションに住んでいるのですが、不在連絡票がポストに入れ間違られ、宅配ボックス受け取りだったため、私の荷物を別の住人が受け取り、その住人の荷物が私に届いた形です。 その住人が誤配送に気付き、直接私の部屋まで私宛の荷物と不在連絡票を持ってきたため、私も相手の荷物と不在連絡票をお渡ししました。 荷物自体は問題ありませんが、私の荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年から2024年現在まで、最新については2024年の3/10くらいに至りますが、一部給与未払いになった元従業員が、腹いせにSNSに私の証明写真みたいな写真や、私の車、等々を50数件に渡り投稿し、犯罪者だから気をつけて!とか指名手配のような形で投稿され続けている事に昨日気づきました。調べたところfacebookと旧Twitterに載せているようで、逃走中!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイトが盗用されています。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 5年前に以下のような自社ウェブサイトを、代表である私が独力で半年かけて作成しました。 ・タイトルページ、自社商品の紹介ページ、会社概要ページ、求人ページ、問い合わせページなど65ページ程のボリューム ・使用している写真は2~300枚に及び、全て私が独自に撮影したものです。 ・約60ページにわたる1ページあたり500字以上の取扱い商品紹介の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業の訪問営業でうまく断れなかった。対処法は?無視や居留守は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、住居費についてという要件で、若い作業着の男が来訪。 世間話から本題「取り組み」になかなか入らず、こちらもうやむやにしたかったのとプライベートに関することを話すつもりがなかったこともあり、長引きました。 体感1時間ほどして、上司が登場しました。この時点でこちらははっきり断る方向に切り替えましたが、高圧的で、お互い喧嘩腰にな...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所を教える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから