このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺か?2このような例で裁判はありますか?
ベストアンサーエ〇ラインというワンクリック詐欺で聞いたことがある某アダルト動画サイトに飛んでしまいパニックを起こしてどこか押してしまったらパシャッという撮影音の後に料金の請求が画面にでてきました。 連絡をとってはいけないとわかっていたのですが、慌ててしまい退会のメールと電話をしてしまいました。 そこで、手あたり次第にサポートセンターへ電話すると繋がったところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?
ベストアンサー検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が所有権を放棄したスマホを勝手に開いた場合、罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫から突然離婚を言い渡され現在別居中です。 夫は自分が不要な荷物は全て置いたまま出ていき、古いスマホやタブレットやノートパソコンなども「売るなり捨てるなり好きにして」と放置していきました。 その後、自力で調べてみると夫は現在に至るまで不倫をしていることが判明しました。 他にも手がかりがないかと思い、前述のデジタル機器の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのタイムラインで誹謗中傷されました
LINEのタイムラインにて個人を特定出来る内容を書き込まれました。1回目は、私と主人が特定出来る内容。2回目の投稿には、子供の学校名をを投稿されました。 2回目で、削除以来をし削除はして貰えましたが次からは個人的に誹謗中傷する内容がトークで届きます。その人とは、数年前に数ヶ月だけ一緒に働いただけで全く会っていません。誹謗中傷する内容も、言葉使いがかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が母の生前に預金のほとんどを引き出していました。
【相談の背景】 父はすでに他界しており、その際に父の遺産を母が相続しました。 母の死後に全財産を姉に相続させるとの手書きの遺言書が出て来ました。 母の性格から、姉弟に不平等な相続をするとは考えられず、姉は金銭的にルーズなところがあるため疑問を感じ、弁護士さんに依頼して遺言書無効(母が認知症だったため)にしたいと思っています。 その過程でマンショ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット上の掲示板におけるアンチコメントの事件性について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板において、ある企業に対して企業が属する業界の状況や企業自身が後悔している情報やニュースを題材にアンチコメントを書かれているケースがありますが、果たして名誉毀損、侮辱、信用毀損、業務妨害罪のどれに該当するのかが知りたいです。 例えばこんな感じの内容です。 ①この企業は◯◯業界で一般的に◯◯だから厳しいと思う。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者 情報開示請求書に書かれてある訴状内容は弁護士でなくても裁判所にいけばわかるのでしょうか?
ベストアンサー情報開示請求所を送られました。自分は発信者です。 そこには事件番号と裁判所名は書かれてありましたが、訴状内容(名誉棄損など)が 書かれてありません。 情報開示は拒否したいので、その理由を描くために訴状内容を知りたいと思いました。 相談1:弁護士以外の法律的な資格のない一般人でも裁判所に行けば訴状内容はしることができるのでしょうか? 相談2:その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の客との金銭のやりとりについて。
約15年前、風俗で働いていました。 そのときに贔屓にしてくれていた客のことです。 たくさん店にお金をつかってくれたし、もっと稼げる店に変わろうと思い、その時の店をやめるときに何故か聞かれ、まだ900万ほど稼がなあかんからもっと稼げるところにいくと話しました。 すると、そのお金を出すから、風俗で働くのをやめてくれと言われました。 私はそれを受取りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証の発行について
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険について困っています。 8月1日に入社しました。(現在11月28日) 正社員が10名ちょいの企業で、社長と連絡が取れる環境にあります。 保険証を社長へ催促するも、まだ送れないとの返答ばかりで4ヶ月が経過しました。 初回の催促は9月上旬で、 社長は 「あと2週間で発行が出来るはずだ。 協会けんぽに急げと伝える。」 と仰っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪徳探偵?にかかったかもしれません
ベストアンサーこの度、訳があり、自己破産手続きをする事になりました。 弁護士さんに依頼しておりますが、債権者の中に、探偵社があります。 しかし、「受任通知書」または「弁護士介入通知」を契約先の住所に送っていただいたのですが、宛先不完全として、戻って来たとの事です。 弁護士事務所には、このまま、債権者リストにはいれて手続きすると言われていますが、いままで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の請求について
去年の9月、会社の倉庫で喫煙し煙草火の不始末でボヤを出した社員がいました。 故意ではないことや本人の謝罪もあったので、警察・消防には届出していないのですが、自費で焼け焦げた部分の修繕をするように再三いってたのですが、いつも、のらりくらりして何も対応が無い状態が続いていました。 その後社長とトラブルがあり、ある日突然出社しなくなりそのままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業者にプライバシー侵害された。個人情報保護法違反に当たりますか?
ベストアンサー女の一人暮らしの引越しをし、 家電屋さんで 洗濯機と冷蔵庫を買い、 後日、配送業者が届けに来たのですが、 男性1名が家に入り、設置時に 「どこから引越して来たんですか?」 「仕事は何してるんですか?近くですか?」 「何歳ですか?」 など、業務に関係ない事を聞いてくるので、 気持ち悪いな、と思いながらも、 設置が完了し、帰って行ったのですが、 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中学2年の娘がLINEで知り合った男とセックスしました。
中学2年(13才)の娘がLINEで知り合った男とセックスをしたとのことです。 初対面の男の車で相手の家へ行き、そこでセックスをし、車で送られて帰ってきました。 男は娘と付き合うと言っていたそうですが、セックスをした日以降連絡が途絶えたそうです。 情緒不安定になっていたところを問いただしたら上記のように話がありました。 相手の男の名前や住所・車のナンバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁へ既婚者だと知って不信感を募らせる様なメールをしてくる男に制裁したい。
ベストアンサー嫁の職場の派遣スタッフが嫁に一緒に風呂に入りたいや嫁に触れたい等の私から見て気持ちの悪い、嫌悪感、嫁に対しての不信感なメールを送って来ています。嫁は社交性が高くこう言う内容も上手く誤魔化し返事をしている様です。返信した内容はわかりません。嫁ともこの事で大喧嘩になりました。嫁は浮気とかしていない、相手に感情は無いと言ってますがこちらとしてはモヤモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人が特定できない匿名メッセージに対しての「死ね」「殺す」等の言葉は訴えられる可能性があるか?
匿名メッセージに対しての「死ね」等のコメントは罪に問われるのかどうか 私の友人が使っているSNSで使い方について匿名のトゲのある言い方の注意を複数人から受けたようです。 その時点では友人に非はないと思い、その書き方が嫌味だったので私や私のほかの友人はそのメッセージを受け取った友人をかばいました。 そんなやつ殺してやりたいとか死ねばいい、犯すぞとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪をかぶされた場合、かぶせた相手を何らかの罪に問えますか?
はじめまして。 先日、前を走っていた車がその前の車に追突事故を起こしたのですが、その被疑者が、後ろの車に追突されたせいだ、追いかけてくると言い残し現場を立ち去ったそうです。 そのため、私が容疑車両となり、自宅に警官やパトカーが押し寄せました。 もちろん車を見れば、私が追突していないことはわかりましたが、現場検証や、アルコール検査、事情聴取や調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の売買契約後のトラブルです。
いつも拝見しておりますが、初めて質問致します。 ご相談お願いします。 当方自動車販売業です。 約1年半ほど前に親族の紹介で自動車(書類紛失)の買い取りを行いました。再発行の為の書類も頂きました。 すぐにその車体も売れたので、再発行しようとしたところ所有権が付いていたので、そのお客様に何度も解除の書類をお願いをしております。 親族にもお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの慰謝料などについて
先日の深夜に大通りを歩いていたら 知らない男性から「送っていくから車に乗って」と腕を引っ張られ車に乗せられました そして男性は途中でコンビニに寄り 無理やりキスや胸を揉んだり舐めたり 太ももを触ったり下半身を触ろうとズボンの隙間から手を入れてこようとしました 私は「ダメ」等と言いながら体を手で押し抵抗しましたが あまり強くはね除けることが出来ず(以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した300万、今後の身の振り方
ベストアンサー知人男性にトータルで約300万円ほど 貸しています。借用書はありません。 現在も電話やメールは繋がる状態で お金返してと言うとちゃんと返すから 大丈夫だよ、と言われるんですが 4回ほど直接渡すと待ち合わせして会っても 部屋にお金があるけど鍵を無くしたとか 犬が吠えるから夜は家に行けないとか 口座を教えてもエラーになって 振り込めなかった、と 色々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性犯罪の慰謝料?相手の弁護士と話をすればよいのでしょうか?
デリヘルを利用して、相手も了承のもとに、SEXをした(何度か)のですが、後日、”姦淫され妊娠し流産した”と弁護士を通じて、精神的苦痛の慰謝料として、400万円の催告書が郵送されてきました。 自分なのかもわからないまま、400万円の慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? 相手の弁護士と話をすればよいのでしょうか? どう対応すれば良いのか悩んでいます。 SEx...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤途中における自転車事故について
【相談の背景】 通勤途中、歩道を歩いていた私に人が乗っている自転車がぶつかりました。 その衝撃で持っていたバックが壊れました。 そして足を挫き、打撲も酷かった為、警察を呼び、動けなかったので救急車で病院に搬送になりました。 治療費は労災保険で補いましたが、 この場合、 ■バックが壊れた為、後日同じバックを購入した費用 ■治療の為、病院通院のタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【淫行の被害】どこに訴えれば良いでしょうか?
ベストアンサー今私は18歳の彼女と交際していますが、彼女が16歳だったときに25歳の相手と交際し、淫行の被害に遭っていることがわかりました。 可能ならば、この男を訴え、社会的な制裁を加えたいです。 下記の3点について教えていただけますでしょうか? なお、状況・経緯についても下記に記載いたしました。 【質問】 ?この男を訴えることはできますか?(どんな条例でも法律でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払いについて
【相談の背景】 父親の実家の土地の件で相談させて頂きます。 父親の実家の土地が故人の名義のままのため、処分が出来ずに困っています。 土地は祖父名義で、故人です。 祖母も亡くなっており、父親の5人兄弟で長男は亡くなっています。 長男が離婚しており、長男の実子と元妻と連絡が取れない状態です。 その為遺産分割協議書が作成できないのですが、万が一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について教えて下さい。
ベストアンサー平成21年に私が事業の失敗で自己破産致し、管財事件となりました。平成24年2月に免責になりましたが、事業中に私の妻が日本政策金融公庫、保証協会(連帯保証人)個人(保証人)となりました。 その個人の方に私が事業資金として800万円を借用いたし、完済いたしました。相手を信用していたので借用書の破棄をお願いしました。相手は破棄の約束。当然借用書は破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の消滅時効援用について
ベストアンサー3年ほど前に不倫をし、相手がたの夫に慰謝料を請求されています。 相手がたの請求がとても払える金額ではなかった為、分割かつ減額してもらえるよう何度か行政書士等に書面で頼んでますが、中々折り合いがつかず今に至ります。 相手がたは主に電話で請求してきますが、2年ほど前に弁護士を通して家に内容証明で慰謝料の請求をしてきました。(弁護士を通してきたのはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について
6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生についての質問です
ベストアンサー小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言書の対応の仕方は?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなる前に兄弟・姉妹と話し合いをして、揉めないようにと土地の相続について姉妹は無償で一切かかわらない、兄弟は有償で関わらないとして、金銭を受け取り、条件として親の面倒を見るということで、義父は祖父の家のそばに引越して、覚書と実印、住所、連絡先を記載して、司法書士を通して、遺言書を作成、公正証書として提出、認められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者か調べる方法について。
ベストアンサー1、氏名、生年月日、住所で既婚者かどうか調べる方法はありますでしょうか。 2、そのときの費用はどれくらいになりますか。 3、既婚者だった場合、最後まで弁護士さんの力をかりたいのでその時の費用も知りたいです。 婚活マッチングアプリで知り合った、交際期間9ヶ月程の彼に下の名前などの嘘をつかれていました。 (肉体関係有り、彼40歳、私25歳) 最近、不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士名が入っているが電子内容証明の番号がない内容証明を、もし参考資料として提出したら
参考までにお伺いします。 弁護士とのやり取りで、非常に消耗させられた事があり、弁護士不信にも陥ってしまった事がありました。 参考 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_218488/ http://www.bengo4.com/rikon/b_219689/ ちょっと長くなりすぎてますけど それはそれとして、この時のやり取りで、アパートを壁際まで壊し、鍵を交換し施錠した業者と親に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1ヶ月前の交通事故に対する、損害賠償を請求する為に
母が事故にあいました。 私は息子です。 母の代わりに質問させて下さい。 状況を説明します。 細い路地を自転車で走行中、一時停止を無視してきた車にはねられました。 警察を呼びましたが、車を運転していた男性は外国の方(日本語は喋れる)で、『お金ない』と言っていて、母親はその場でのやりとりが億劫になり、帰ってきてしまったとのこと。 人身か物損にするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続人の場合の、家事審判申立書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 家事審判申立書(相続の承認又は放棄の期間伸長)の書き方が、1箇所わかりません。 裁判所サイトに申立書の記入例PDFがあり、記入例2ページ目の「申立ての理由」欄の1行目、「1 申立人は,被相続人の長男です。」のところには、どのように書いたらいいのでしょうか? 今回、祖母が亡くなり、私の母(長女)は亡くなっているため、祖母の孫の私(長男)が代襲相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押えの申立後について
【相談の背景】 債権差し押さえの申立を3月の下旬にして しばらく連絡がなかったので4/9に書記官に 連絡した所、担当が不在だった為、別の方が 対応してくれました。 ・第三債務者には送達された事。 ・相手方には送付したか命令の正本を準備して いるかはわからないが、まだ送達されていない 旨を確認できました。 しかし4/12日現在、送達証明が私の手元に 届いておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因の離婚について
付き合って4年結婚して1年の夫婦です。子供は3ヶ月です。 先日旦那から1年くらい複数回浮気していたことをカミングアウトされました。 つまり、私が妊娠してから臨月までずっと同じ女性と関係があったとゆう事で、体の関係はもちろん、私たちのアパートに呼んだ事もあったと。 相手の女性は、途中までは私の存在を知らなかったのですが、知ってからも、旦那と遊んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの賠償請求について。
1ヶ月ほど前まで、とある派遣会社からA社という会社に派遣社員として就業しておりました。 A社はよく知られている大きな会社でありその本社での勤務でしたが、顔つきのセキュリティ兼IDカードを作成してもらい、そのカードを使用し入館ができるような状態でした。 しかし、1ヶ月経つか経たないくらいに、一緒に住んでいた婚約者が亡くなり、今となればなんでこんなことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ打ち子詐欺会社から返金は可能ですか?
パチンコ打ち子詐欺会社に総額250万近く振り込んでしまいました。振り込み後、知人からこの手の会社は詐欺だと教えてもらい、消費者生活センターに相談したところ行政書士さんを紹介してもらいました。そして返金してもらうよう行政書士さんに内容証明を先方に出してもらいましたが相手の会社は無視しているようです。行政書士さん曰く、訴訟を起こしましょうとのことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で相手の家族が怒っている
【相談の背景】 ツイッターで知り合った女子大生とホテルには行きましたが、急に体調が悪くなってしまい肉体関係は持たずに話をして過ごしました。 話を聞くとパパ活は学費が足りないので仕方なくやっていること、できれば食事のみで会えませんか?言われて承諾。自宅近くまで送っていき、別れ際にツイッター以外にも連絡先を教えてほしいと頼まれて電話番号とラインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト中に不審電話があり、個人情報を喋ってしまった。勤務先は助けてくれないのですか?
ショッピングモール内の飲食店でアルバイトをしています。一人で閉店作業をしていると、お店に保健所を騙る電話があり、検便検査に異常がある方に実施している健康診断とのことで、名前、生年月日、SNSのアカウント(通話中鍵を開けたので、中身も見られてしまいました。)を、教えてしまいました。自分の写真を撮って送るように要求された所で気付き電話を切ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩は泣き寝入りするしかないのか
マンション管理組合総会の議事録に発言者は出席組合員と記載されますが、理事会及び管理会社と対立関係にある私は個人情報(名前、部屋番号即ち住所)を記載されました(保護法23条違反)。議事録は理事長及び2名の計3名の理事が署名・押印し、全組合員に配布されました。個人情報保護員会に相談し、理事たちに記載した理由を文書で回答を求めましたが無視されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
晒す等の発言は脅迫罪になりますか?公正証書の作成はできますか?親権が夫の場合の養育費について
ベストアンサー夫と別居していて、二人の間で離婚が決まりました。 後は決め事を決めて届けを出すだけの段階でしたが 私がネット内で恋人ができ、ネット上でカップルのような会話をしたり会う約束もしてましたが、その事で夫が怒り、お互いのページも非公開にしたところ、 夫が公開しないなら相手の住所特定して晒す、凸る。 これ以上関わりを続けるなら晒す、凸る。 今後こちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サークルの部費を無断で借りてしまいました。
ベストアンサー成人済の大学生です。 先日、銀行に入っていたサークルの部費を30万円ほど無断でおろしてしまいました。 数日後に部長たちがお金が無くなっていることに気づき、そのまま警察に行きました、と連絡を受けた段階で自白しました。その後、部長たちを介して私の名前や住所、事情等を警察に伝えました。 事件の数日前に遠出したときに封筒に入れていたお金を自分の不注意でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しでの裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー前回も同じような内容なのですが、少し時間がたったので改めて質問させて頂きたいのですが 私はホストをしていて、お客様が売り掛けをして期日までに払ってくれませんでした。 後日お客様の売掛金とお店への損害金は私が立て替え、現在私がお客様にお金を請求しています。 LINE、電話などのやりとりでお客様の方から期日を決めても毎度毎度音信不通になり約束は破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が45万と私物を返してくれません
【相談の背景】 元彼に45万と私物が返してくれません。 45万は私が飲酒で捕まってその時に元カレも乗ってたんですけど、お前のせいで免許なくなる。免許更新出来たら返すからその間金を払えと言われて取られたお金です。 渡さないと私の知り合いとかに連絡を取りお前が保証人になれと周りにいい払わないと暴力振るわれとか鬼電話鬼LINEもしてきてまともに寝れない時が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのトラブルについて
【相談の背景】 本日抜きアリのホテル派遣型のメンズエステに行きました。 その際、相手が陰部に当てても嫌がらなく、盛り上がっていたので、同意なしで少し挿入をしてしまいました。 その後、ダメだよと言われたのですぐに抜いてその後は通常のサービスを受けました。 その後お店から電話があり、女の子から本番強要されたと言われたので、事実確認ということで電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法違反で不起訴になった場合の口座開設について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の4月に口座を貸し出してくれれば報酬を貰えるという話を鵜呑みにし金銭的余裕もなくひとり親の苦労している母親の為にもお金が必要で口座を4口座貸してしまいました。その後犯罪で使われていることがわかり、自首し取り調べを受け検察に送検ご最終的に不起訴処分となりました。 その後地元から東京に移住しております。 以前から使っていた口座につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求のアダルトサイトの合法性
ベストアンサーアダルトサイトを運営している会社から、広告掲載を希望しているとの打診があります。 1ヶ月の利用料が、99,000円と胡散臭いサイトです。 ワンクリックサイトと違って、料金確認、利用規約を経たのちに、「端末情報を確認しました7日以内に利用料をお支払いください」と言う画面に遷移します。 顧問弁護士も付いていて、支払先の口座も法人になっていて、口座凍結して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妻が意識不明です。
【相談の背景】 妻が救急搬送されたので今から来れますか。と救急隊の方から突然連絡来ました。(くも膜下出血です。頭痛がひどいので最寄りの病院行きかMRIをし、紹介状を貰い受診をして再度検査をする前の出来事でした。)病院に到着し先生と話しどこでどうして倒れたのか誰が通報してくれたのか等の経緯を聞きましたが教えて貰えず、一刻も争う為、緊急手術になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「水商売詳しい方」体入していない状態だと身分証のコピーは返却されますか?
タイトルにある通り水商売のことについなんですが、面接を行った当日に採用になり、HPに載せる用の写真を撮って当日は帰りました。 その時に年齢確認の身分証として保険証を渡し、面接官は別室行き保険証のコピーを取っていました。紙にコピーしていたのか写真に撮りパソコンにデートとして取り込んだのか、両面コピーされたかは分かりません。 面接から数日経った本日...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから