このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
悪意の遺棄に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
MTF性同一性障害者の女湯問題
ベストアンサー【相談の背景】 性同一性障害MTFのものです。まだ性別適合手術は受けておらず、戸籍上は男性のままですが、女性として過ごしています。 普段は行かないのですが、自宅のお風呂の設備故障のため仕方なく、外のお風呂に行かざるを得なくて、近所の温浴施設に行きました。その時ホルモン治療も行っていたので、受付の方からは、女性用のロッカーの鍵を渡されたため、特に説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の特定についてと、認知裁判の可能性などについて
ベストアンサー12月に風俗店のソープを利用しました。避妊具は使用していましたが、ピルの使用は不明です。その時に風俗嬢に名字を教えてしまいました。もし、風俗嬢が妊娠していて、中絶せず出産する場合、もし名字を教えていたことでSNS等を特定され、いつか認知などを求められるかもしれないと思うと、先の見えない不安感に襲われてしまい、しばらく夜も眠れていません。その風俗...
- 弁護士回答
- 11
-
-
覚醒剤、知人の逮捕、引越し
先月末知人女性が職質にあい、覚醒剤所持使用で現行犯逮捕されました。何故警察に連行されてからも携帯が使えたのかは分かりませんが、これから私達の住んでいる住所へ警察が行きます。と連絡が彼にあり、怖くなってしまい私達2人も逃げてしまいました。逮捕から2〜3日経ってから署から彼に朝の8時から5回以上着信が入っていました。しかしそれ以降連絡はありません。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のない浮気でも慰謝料の請求をされてしまうの?
ベストアンサー職場の上司に好意を持たれ、次第にこちらも好意を抱くようになり、連絡を取り始め二十日後に向こう側の奥さんにLINEのやり取りを見られバレてしまいました。 連絡をとって二十日程度。会ったのは2回。肉体関係なし。ですか、メールで好きと言う言葉を交わしたり、キスをしたなどの恋愛を感じさせるような内容があり向こうの奥さんは、それを証拠に弁護士に依頼したそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前に亡くなった母の遺産について。
昨日、父親の住宅ローンを組んでいる銀行より「父親が自己破産するので、母親の相続人の3姉妹に内容証明を送ります」と連絡が来ました。 母親は20年前に亡くなっています。 亡くなった母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。 それを今まで全く知らず、銀行の連絡により知ることになりました。 父親とはもう何年も会っておらず、連絡もとっていません。 当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判? 訴訟?
今回始めて現金を貸した相手に騙し取られ民事を個人で起こそうと思います。弁護士費用はとても支払えないし役場無料相談は時間が少なく全て理解できず何回も足を運びそうなので手続きから裁判まで そして強制執行まで流れや簡単な説明を聞きたいのです。内容証明を相手に郵送は掲示板で知り個人でも手数料を支払えば裁判可能と知りました。ちなみに借用書はありません、貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします[e:330]
2日前から東京の番号で電話がかかってきました。 最初は留守電に無言で切られていたのですが、昨日留守電に伝言を残されていて、聞いてみると早口で所々わからなかったので、折り返し電話をしたらアダルトサイトに登録していますのでお支払下さいと言われました。 確かに一年前から興味本位でアダルトサイトを見ていましたが、無料のサイトしか見ていませんし、ましてやそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした相手の前の奥さんではなく次の奥さんになる人から慰謝料請求されることはありますか?
相談です。 私は10年ぐらい前に職場の上司と不倫をしてました。 ただ途中からおかしいと思っていたら同じ職場の違う女性と同じように不倫をしていて、私は捨てられたような状態になりました。 ほどなくして、その上司はその女性と結婚をしていたことに気づきました。 そのときに、どうもその上司は私の方から言い寄ってきて困ってるとか嘘を女性やそのまわりの人達に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の有無、調べられるか?
ベストアンサー母が亡くなり、相続人となった者は1人を除き全員相続放棄しました。 残った1人が認知症のため、後見人をたててから相続放棄の手続きに移る前、後見人の手続きの最中に亡くなりました。 数次相続が発生して、新たに相続放棄したのですが、相続人のうちの1人と連絡取れなくなりました。 また、相続が発生したことをメールやラインで知らせたのですが、返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストの売掛の支払いについて
お恥ずかしい話ですが、力を貸してください。 先々月にホストクラブで20万円使いました。しかし、担当とのいざこざがあり、「この代金は支払わなくていい、俺が払う」と言われました。 そして先月、15万円使い、全額売掛にしました。その際に、借用書に住所と氏名とサインを書いたのですが、身分証明書のコピーはとられていません。 その後、お店に行って売掛を払うだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。
宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書偽名の使用について
【相談の背景】 snsにて自分の大学の先輩の画像を使ってなりすましをしてしまいました。するとそれが本人にバレて、示談をしたいと私の個人情報を(名前や大学など、住所は聞かれてません)求められました。しかし直属の後輩であるためバレたくないと思い、とっさに過去の友人の名前を使ってしまいました。(漢字は変えましたが、もうかなり前の友人で連絡もつかない状態)その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫交際をしていました。相手の奥様には、私の存在と、携帯電話の番号は知られていますが、不貞行為を証明するものはありません。おそらく名前や職場も知られてはいません。しかし、不倫相手が奥様に不倫の事実を認めたことはあります。 このような場合において、不倫相手が私の住所や職場を奥様に話し、その情報を元に慰謝料の請求があった場合、ある意味で当たり屋と同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の代理人(弁護士)からの電話連絡及び示談に関する提案書の送付について
先日、妻の不倫が発覚し、私・妻・不倫相手の3人で話し合いをしました。 妻と不倫相手は明確な証拠がないものの、不貞の事実を認め、今後慰謝料等の話をすることで その日の話し合いを終了しました。 すると、数日後不倫相手の代理人(弁護士)から突然私の携帯に連絡があり、「本件についての、 今後の連絡は、すべて私にして欲しい。まずは案内文を自宅に送付するから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新手のロマンス詐欺師?ただのストーカー?
【相談の背景】 今年2月にマッチングアプリで知り合った自称中国籍·大阪在住の男性(M)とLINE交換をしました。数日間は他愛ない話→将来的な話へと移り、Mは自分の通帳や将来私と建てたい家の写真など送ってきました。 2人で資金を作る為にと、Mが利用している投資に私も誘われたので、ロマンス詐欺だと思い、何回も彼を疑い、話しを反らしていましたが情が湧いた部分もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相続に関する質問
【相談の背景】 先日、離婚した父が亡くなったと銀行より連絡がありました。相続する借金があると聞きました。私自身がその書類に気が付かず銀行に返送されてしまい、債務は第三者機関に委託されたそうです。 銀行から聞いた話しでは 実の子である私と、再婚した奥様にその権利がある為連絡したとの事です。借金の金額は4万円です。 相手方の奥様が払えない金額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が逃げて被害を受けました。
ベストアンサーこれまで私の会社で働いていた職人が突然消えてしまい、アパートを借りてそこに住まわせていましたが、必要なものだけを持って消えた上、資材倉庫の鍵や、社用車の鍵、又会社で使用している機械等も持ち逃げした上 消えた当日が給料日だった為、私のいる事務所まで他の社員の給料も取りに来たのですが、その時に他の社員の給料は資材倉庫に置いたと連絡は来たのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時の相手の結婚状況を調べ、貞操権侵害で訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 20代女性です。 3年前に定期的に性交渉をしていた人がいました。 1年間くらいで会わなくなりました。 最近になり、たまたまその人の本名が違うことがわかりました。 もしかすると、私と関係があった頃から既婚者だったかも知れません。 【質問1】 当時結婚していたかどうかを調べ、もし当時すでに結婚していた場合は貞操権侵害で訴えることはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
真珠のネックレスなどの長男の窃盗について
長男が家の物を勝手に持ち出して大変困っています。 2年前に連絡先と居場所を告げず家出同然で出て行きました。 1年ぐらい前から、というか気がついたのが 1年ぐらい前からで、たびたびお金が紛失するようになりました。 長男は家の鍵を持っているので犯人は長男だと思いましたが、 連絡先もわからず、話もできません。 去年11月に玄関の鍵を変えましたが、 今年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業前に破産しそうです
【相談の背景】 株式会社を設立し現在開業の為の融資の申し込みをしつつ内装工事が進んでいる状況ですが、内装工事業者が仲の良い先輩であり、今月でないとこの見積もりでは出来ないということで、工事が進んでいます。 しかし、自己資金では内装費用は手持ち資金では払えない状態にあります。内装費用は融資が出てから払ってくれればいいよと言ってくれており、融資が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫の会社の代表を辞任したいが認めてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫の自動車販売会社の名前だけの取締役となっております。私と元夫の2人の会社です。取締役は、私一人で、役員報酬等は一切もらっておりません。夫の名前は登記上、記載されておりませんが、実際の経営は、元夫が仕切っており、実印やキャッシュカード、約款等は、元夫が持っております。少し前に離婚した為、取締役の辞任を申し出ましたが、他に変わりがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話6台、なりすまし契約されました
ベストアンサー携帯電話6台(70万円相当)をなりすまし犯に契約されました。本人確認書類はなりすまし犯が任意継続で不正に取得した健康保険証と公共料金の領収書です。犯人は契約したショップにて後日逮捕されました。私がショップで解約した後に、携帯を繋いでもらう為ノコノコとにショップに訪れ、ショップが警察に通報し現行犯逮捕されました。犯人は元夫とその妻で、なりすまし契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行カードローン→保証会社となった債権の時効援用について知りたいです
ベストアンサー銀行のカードローンの債権が約10年前に保証会社に異動となり、そこから現在まで郵便物も連絡も一切取れない状態できてしまいました。 当時、銀行のカードローンを返そうと思ってATMにカードをいれたところ、返済ができず、コールセンターに電話をしましたら、「債権が異動している」と言われました。 そこからどこに、どのように返せばいいかわからずにきてしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをして自首しましたがどうなりますか?個人情報について
ベストアンサー先日、駐車場にてドアを開ける際に手を滑らせ隣の車にぶつけてしまいました。 気が動転してしまい、車の持ち主が丁度戻ってきたのですが何も言えずに持主は出て行きました。 怖くなりその場から何もせずに家に戻りました。 その2時間後に罪悪感が出てき、警察の方に行き、こうゆう事がありましたと自首しに行きました。 もし、被害者が見つかったらあなたの情報を教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係について。戸籍上は無理だとしても、親と縁を切る方法はありますか。
2週間前に私自身の親からお付き合いしてる方との同棲を反対されました。私も彼も23歳と25歳で成人しており、正社員として働いてて、1年以内に結婚まで考えていました。お互い一人暮らししていたのですが、結婚を前提に、2人で新しいマンションまで探して引っ越しの準備をしていました。ですが、自身の賃貸アパートを解約しようとしたところ、両親にそのことがバレてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行条例について。
ベストアンサー先日16歳の妹が家出してました。 期間は10月のあたまくらいから1月末頃までです。大阪のミナミの未成年ばかり働いてるガールズバーで仕事しつつ、ネットカフェで寝泊まりしてたみたいです。 そこで携帯アプリの「斎藤さん」?で知り合った34.5歳の男性にお世話になってたらしいのですが、妹が浅はかな為、その男性の名義でマンションを契約してくれるという話に上手い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画サイト痴漢マニア追記質問
サンプルを見る→年齢確認…そのあとはきちんと覚えてないのですが、登録完了になってしまいました。焦ってあとからトップページに戻ると、いちばん上に確か…99800円で見放題…下のほうに確認最終画面みたいなことが書いてあり、規約を読むと3日以内に99800円振込と…。きちんと見なかった私も悪いのですが、有料だとわかっていたら登録する気はなかった。問い合わせするとメア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒 回答範囲2。懲戒を確実に違法、無効とする方法は上記の場合だとないという意味ですか。
前回のご質問した件の疑問点なのですが、「入社以前の数年前、訪問拒否されていた相手宅へ連絡事項(誹謗内容含む)をしようと自宅付近を数回徘徊したり、家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ郵送や直接訪問による文章投函を行い、その経緯で数百円の日用品を過失(法的に争っていないため個人的解釈)で損壊し一応代用品は渡したが、結果ストーカー警告を受けた(告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行をされ抵抗をしてしまい喧嘩両成敗になってしまったが被害届を出せるか、相手は起訴されるかどうか。
【相談の背景】 店舗内での口論を発端として、相手方から継続的な暴行、移動の強要、脅迫、謝罪の強要を受けました。 暴行を受ける中で、逃げる・やめさせる目的で相手方の髪を掴んだ行為がありますが、これは継続的な目に対して指を入れてきて目を潰してやるという暴行・制圧・脅迫下での防御的かつ反射的行為で行ってしまいました。 警察に立ち会ってもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で貸したお金が返ってきません。
知人にお金を貸したら返ってきません。それどころか借りた覚えのないお金を逆に請求されています。 相手は弁護士を自称していました。私は水商売をしていて、そのお客さんとして出会った人ですが、彼にお金をあげるから外で会わないかと言われそれに乗ってしまい、数回会い、労働の対価として金銭を受け取っていました。それも始めの一度だけでその後ははぐらかされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の子供連れ去りの対応
約1ヶ月前に離婚を妻から切り出され、離婚協議を進めて参りました。問題となってるのは子供(7歳、5歳)の親権です。色々話して来ましたが、協議では決まらなそうなため、お互い調停しかないと、お互い考えるようになりました。 その矢先に、妻から調停申し立てを行った、と伝えられ、ました(昨晩です)。 とはいえ、妻も調停は避けたい様子で、協議でなんとかできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った相手が嘘をついていたので慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私シングルマザー、再婚を真剣に考えて婚活向けマッチングアプリで知り合い、今から1年半前、結婚前提に付き合って欲しいと彼の言葉から交際が始まりました。 肉体関係はあります。 結婚歴がなく初婚、航空自衛官、駐屯地勤務、独身寮住まいという背景を信じて(駐屯地からの風景、戦闘機に乗っている写真など送られてきてました。保存してます。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック二次詐欺
ワンクリック詐欺にあい、それを解決してくれる会社に連絡。業務委託契約で料金として8万円近く入金してしまいました。その会社も詐欺グループかも知れないとわかったので、契約を中止し、お金の返金をしたところ了解してくれました。本当に契約の中止、返金はしてもらえるでしょうか? 断る際知り合いの弁護士を紹介してもらえることになったと言って断りました。 すいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2.3年前の誹謗中傷、開示請求される可能性はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 2.3年ほど前にTwitterをメインに他のSNSでも誹謗中傷を行ってしまいました。アカウントは残っており、IDもパスワードもわからない状態です。実際に開示請求関係を扱ったことのある人にお聞きしたいです。 【質問1】 ネットで調べたら2.3年ほど前でも開示請求できると聞いたのですが、実際2.3年以上前のを開示請求しようという人の割合は非常に少ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がW不倫。不倫相手に消えて貰いたい。
ベストアンサー旦那が不倫をして離婚したいと言ってきました。 調査会社に依頼して今は報告書待ちです。 不倫相手と別れたと言ってからも会っている証拠もあります。 まずはその女の存在をなくしたいのですが、今は相手の勤務先と携帯の電話番号がわかっている場合、 1,お客としてお金を払ってお店に行き、その時に話を詰めるのは何か不利になりますでしょうか? その時に相手に一筆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際には住んでいない兄夫婦の住民票は抜くことができますか?
母、兄、姉、相談者の4人家族です。 相談は実施には住んでいない兄夫婦の住民票を抜くことができないかと言うことです。 母の面倒を見るとの約束で兄夫婦が母と実家で去年の3月から同居していましたが、母への態度がひどかったのでそれを咎めると放棄をして10月頃に出て行ってしまいました。 現在は転居先も不明で連絡先は携帯電話しかわかりません。 母は高齢です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の匿名アカウントに対する批判と同定可能性・違法性判断について
【相談の背景】 SNS(X/旧Twitter)上で、あるアカウントに対して批判的なコメントをしました。 (そのようなことを言うのは人として終わってる) (知識的にしょぼい等) 当該アカウントは匿名で運用されており、プロフィールや投稿内容からは氏名、住所、勤務先などの個人情報は確認できません。ただ、現実の知り合いが何名かフォローしている可能性はありそうです。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立書の記載内容
ベストアンサー妻は離婚はしないという旨のメールを私に送っておきながら、その後、何の話し合いをすることなく、先日、離婚に関する調停申立書の写しが送られてきました。その中で未成年の子の欄に申立人(妻)と同居にチェックが入っています。妻とは数週間前から別居していますが、実体は子は私(住民登録上の住所)と妻の住居と行ったり来たりで、申立人とは同居していません。これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。そこで、?
ベストアンサー1ヶ月前にも質問させて頂き、アドバイスを頂きましたが進展がないので再度質問致します。 知人が業務上横領で1年2ヶ月前に会社を解雇されました。金額は約7年間で一億円と会社より言われているみたいですが、本人ははっきりと覚えていないようです。 発覚後警察に出頭しました。 そこで、 ?警察に出頭の際住所や連絡先を伝えたみたいですが、1年2ヶ月の間一回も連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った相手の旦那さんから電話がかかってきました。どう対応したらいいのでしょうか。
はじめまして。 私は40代後半の既婚者で子供が1人います。 お恥ずかしい話ですが、仲良くなった同じ既婚者の方とここ半年の間で、数回不貞行為をしてしまいました。 相手の方は旦那さんとは上手くいっておらず、気持ち悪く、性行為をしたくないと話しを聞いておりました。 私と知り合う前からも他にエッチをする関係の方が私の他にに2人いました。 最後にお会いしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関の開示の仕組みについて
ベストアンサー【相談の背景】 信用情報について伺いたいのですが 5年間の1998年(平成30年)に自己破産の免責を受けました それから現在は5年以上は経ちまして、信用情報を開示してみた際に一社のみ 報告日が令和4年、保管期限令和9年となっておりました 成約残しの用な状態なのですが、これを解消させるのが面倒くさいと思っております、自動車ローンを組みたいのですがそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推定相続人の排除手続きとは?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が余命宣告され、私は相続人になる予定です。 しかし非相続人とは昔から仲が悪く、推定相続人の排除手続きというものが有るということを最近知りました。 この手続きを取る場合、相続人は、被相続人が亡くなるまで知ることはできないのでしょうか? 【質問1】 それとも、生前、手続きの為に裁判所に呼び出されるなどして、亡くなる時にはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をする際に注意すること。
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚後、疎遠だった父が亡くなっていたことがわかり相続放棄をする予定です。 兄は相続する予定です。 父の子は私と兄。 父の兄弟は姉がいますが所在不明です。 【質問1】 相続放棄後、仮に借金が発覚した場合 私の子ども達に請求がいく可能性は ありますか? 【質問2】 相続放棄をするにあたって 注意することはありますか? よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢と関係をやめない夫
ベストアンサー昨年夫と女性とのラインを見つけ問い詰めると夫は 相手はデリヘル嬢でもう連絡も店にも行かないと約束しました。それから部屋で女の生活費に係る詳細なメモなど見つけました。終わった遊びだと言っていましたが会社から持たされてる携帯から女と密に連絡を取り合っていました。親が介護施設に入る際 に預かっていた通帳から多額が引き出されていました。知っている事を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士事務所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 事務所名を書いて良いのかわからないので記載しませんが、 2ヶ月前ほど某弁護士事務所という所から、突然SMSでメッセージがありました。 内容は「伝えたいことがあるので、記載の電話番号に電話をください」というような内容だったのですが、 迷惑メールも多いので無視をしていました。 2回ほどメッセージがあった後、電話もかかってきましたので番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明作成
度々お世話になります。 アドバイスをよろしくお願いします。 内容証明の作成に向けてまだまだわからないので、教えて下さい。 元夫に対し、婚姻期間中の暴言・暴力・堕胎等及び、不貞に対し慰謝料300万円を請求予定ですが、妥当な金額ですか?。 不貞相手に対し、未成年ではありますが、既婚者でありながら、交際を始めた事・密会・ブログへの投稿及び、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺代行業者、興信所に騙されてしまい。
【相談の背景】 復讐サイトに依頼をしてしまい、支払いを現金、クレジットなどでしはらいました。完全に信じてしまい相手にクレジットの番号を教えてしまい知らない所で使用されてしまい、支払いが出来なくなり任意整理を進められてしました。自業自得ですが、こう言う場合の相談するところもわからず、日々何とかしたいと悩んでいます。 【質問1】 こう言う場合の解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
爆サイへの削除依頼の件です
【相談の背景】 爆サイという掲示板サイトに、私個人を特定できる内容の記載が投稿されています。これに対し、以下のような削除依頼をいたしました。 〇〇と申します。 現在、貴サイトの当スレッド(No.XXX)における記載 タイトル「〇〇」と本文「〇〇」には、実名が記載されており、私個人を特定できる個人情報です。 また、本文「〇〇」は、私個人の名誉、プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更電話調停、色々教えていただきたいです
ベストアンサー親権の電話調停で現在の家庭環境などは聞かれますか? 再婚している事、 ほか、自分(申立人)のことをあまり相手方に伝えたくないです。 どんな事を聞かれてどんなことはきちんと答えるべきなのか、初めてで心配です。 とにかく、相手方に私の現状を知られるのも嫌で、1秒でも関わりたくもない気持ちです。 自分の住所などの閲覧拒否は、市役所と警察(でっちあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから