このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ホームページの写真転載について
ベストアンサー【相談の背景】 業務の一環でHP作成の手伝い依頼がありました。 内容としては釣り好きの為のHPを作成しており、 全国各所の釣り堀の情報掲載しているHP(以下、T情報)になります。 T情報には全国各所の釣り堀の【一枚の写真、名前、住所、URL、電話番号、料金、特徴】が掲載されており、 釣り好きの方がアクセスし、簡単に情報に触れる事ができます。 たとえばH...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の人間の相続権について。
ベストアンサー15年以上前に弟が失踪しました。10年程前に父が他界しました。父名義の預貯金、土地の名義等弟の所在がわからない為に名義変更出来ず今に至っていると母に聞きました。家は兄が継いで固定資産税など全ての支払いをしています。弟の意思無しで父名義の預貯金引き出しや土地名義の変更などは出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金へんさいのしかたについて
ベストアンサー私はストーカーになってしまった友達に借金しているみたいです。約9年前しりあった男友達が私に好意を抱いてるのを良いことに援助してもらいました。返せる宛がなかったので、何にも返せないけど生活できないなどといい口座に振り込んでもらっていました。その男性は日がたつにつれ家を調べたり車を着けてきたり部屋の戸をどんどん叩いたり私が雇われオーナーだったお店で自...
- 弁護士回答
- 13
-
-
車と接触事故を起こし、相手が逃げ去りました
ベストアンサー先日、バイクに乗っていて、車と接触しました。 横断歩道があるので止まったら、後ろからきた車が止まり切れずに、少しですが私のバイクと接触し、 私のバイクが少し破損しました。 少しの接触でしたので私の人体は何も問題がありません。 ですが、その車はそのままその場を立ち去って行ってしまいました。 私は、その車のナンバープレートの写真を撮ってあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。
ベストアンサー私は未婚でこどもを出産しました。彼はバツイチですが、付き合っていた当時は結婚していなかったのですが、私とは結婚してくれませんでしたがこどもの認知はしていただきました。 まだ出産前に直接のやり取りで養育費は月に四万円慰謝料として200万円をくれると念書に書いてくれました。 ところが最初の3ヶ月位は振込がありましたが、いきなり振込が止まり連絡も取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、娘のために無償貸与しているマンションに、娘が住んでいなくても元妻は住めるのか?住めないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した際、娘が引っ越しをしないといけなくなるのが不憫なので、高校卒業まで完全無償で、自分が購入したマンション(ローン返済中)に住み続けて良いと、元妻と調停で約束しました。 こちらが調停離婚した際の条項文です。 『申立人(父親)は、長女の福祉を最優先したうえで、相手方(母親)に、現在長女が居住するマンションの使用を許諾し、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者ですが、独身と偽っていたため慰謝料請求されています。示談額と対処方法についてご教授ください。
私は既婚者で子供もいるのですが、婚活恋活アプリに独身として登録し、ある女性と約8ヶ月お付き合いをしていました。その間、既婚であることは告げないままでした。 相手には婚約や結婚をする意思はない、できないと、当方から何度も別れを切り出したことがありましたが、そのまま復縁してしまい男女の関係が続いていました。 そして先月、口論になった際に追及され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「隣家の杉伐採の費用の負担されられた」
鹿児島の過疎化の進んだ山奥に住む両親からの話です。 先々週、福岡からとある伐採業者が来て、「隣の所有地にぎっしり生えている杉の木の、伐採許可を所有者からとったのでその伐採費用25万を負担してください」とのこと。なぜ、うちが払う?と疑問に思い質問したが、業者は「杉林の隣に住む人は、伐採費用を払う義務になっている。そう決まっている。ほかのみなさんにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫同棲。家に帰ってきてほしいです。
夫が不倫同棲しています。 来月には、家に帰ると言ってます。 夫は、私にバレてないと思っています。 本当に家に帰ってきたときには、私が全て知ってることは、黙っていた方がいいのでしょうか。 もし、女性との関係が続いている場合は、その事を夫に話をしてもいいのでしょうか。 夫が、家に帰って来ない場合 1、夫に、私が全て知ってることを話す。 2、夫の親に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者の変更
ベストアンサー初めて質問させていただきます。今年の7月に調停離婚をして、親権は母親に決りました。子供は五歳の男の子です。離婚原因は母親のうつ病で、自分が我慢出来なくなると、浮気、自傷行為、嘘の通報(暴力をふるってないのにDVをされたと)、離婚を決めたのは子供がリストカットを見てしまったからです。別居をするとき、向こうの両親(父親は母親の再婚相手)も、うちからは何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費用立替金の返済請求
同棲していた元彼(当時無職)に立替した生活費や購入費を返金させたいのですが…。 同棲していた時期は昨年8月15日〜9月末ごろ(同棲というか相談もなく住所変更して私の実家に転がり込む) 借用書などのやり取りはなく、口頭のみのやり取りでした。 (あげるわけでは無い。貸しだから稼げるようになったらでいいから返してね)という条件で約2ヶ月弱くらい私の実家で生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでの脅迫行為について
ベストアンサー当事者ではないので、詳しくはわからないのですが。私の兄の件なのですが、書かせて頂きます。兄がLINEのグループトークをしていたら、卑猥な事を言ったり、迷惑をかけてくる輩がいたので兄はその人物をグループから退会させたのですが、その人物がその行為を気に入らず、『どこに住んでいるんだ?家探してぶっ殺しに行くからな』と脅迫めいた事を言われたらしいので、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の失踪後の相続の問題です。
父親が失踪してから10年は経ちます。その間に祖父母が亡くなりました。 今回亡くなった祖父名義の家(今は誰も住んでいない)の火災保険が満期となり200万の保険金が支払われることになりました。 祖父はすでに亡くなっているので受取人は祖父母の子供になります。子供は4人いて父以外は連絡が取れますので一人50万ずつの受け取りができるのですが父の分は受け取る事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急】家出別居のDV旦那に生活費を支払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にモラハラ(価値がない、収入が自分より低いなどの発言)、カスハラ(常に舌打ち、声が大きい、罵り、欺き)身体的なDVをされており、先日私が蹴られたこと次女に身体的な怪我があり2回目の警察が介入しての対応となりいま旦那が家をでて数日。所在はわかりません。 小学生の子3人と私は自宅にいます。 旦那は個人事業主(自称1000万以上)、私はフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの中絶費用について
【相談の背景】 私は19歳未成年の学生です。 元カレとの子供を妊娠してしまい、育てていくことが出来ないので中絶することにしました。 全く気づかなく言い訳になりますがコロナや、事故に合い、病院に行く時がなくバイト三昧で行けておらず中絶が出来るギリギリの妊娠発覚で、戸惑っています。 元カレは成人済みで、連絡は取れたのですが中絶費用を少しでも出して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【共有名義者が行方不明の場合について】
共有名義の不動産に関してご質問致します。 私の母と、父方の祖母が共有名義で家を所有しています。 (持ち分は約半分ずつ。父は既に他界。祖母には娘が一人おり(※私の叔母に当たります。)、私や母とは絶縁状態です。) 売却を考えているのですが、共有者である祖母が私たちに行き先も告げずにどこかへ引っ越してしまいました。 (私の推測ですが、恐らく叔母の近くに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による口座作成未遂
先日、財布を落としたと相談したものですが、今日第三者が私の健康保険証を使い、口座作成をしようとしたことが判明しました。幸い窓口の方が機転を効かし、時間稼ぎをしている間に犯人が逃亡し未遂に終わりました。 警察には、遺失届を出していましたが、警察に相談したらこの場合、被害者は銀行になり銀行が被害届を出せば捜査出来ると言われました。私は当時キャッチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警備会社に個人情報紛失された。
【相談の背景】 昨年ある警備会社と契約をし1月5日に工事が終わった時営業から口座の引き落としの書類をサイド頂けますかと言われたので去年契約時に渡しましたよて伝えるとすみません私が他の書類と一緒にシュレッダーしてしまいましたのでと言われたのではぁと思い書いておきますと伝えたのですがあまりに営業の話があわなく問い詰めたのですががんとしてシュレッダーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が事故死。娘と関係性が悪く連絡が取れません。実姉の母に土地の名変をする為にはどうしたら良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に母の弟が事故で亡くなりました。叔父は娘が1人いるのですが、25年前に離婚をしており、晩年は多少の行き来はあったものの様々な苦労を強いられたので、関係は決して良好ではなく、亡くなっても後の整理なども冷淡でした。火葬だけ娘が行い、納骨などは母が行っています。母も離婚しているので、叔父と同じお墓に入ります。 母は叔父から娘の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用
ベストアンサークレジットカード不正利用 先日財布の盗難からのクレジットカード不正利用にあいました。 総額100万近くです。電車内での盗難で、状況確認頂き警察の被害届も受理済みです。 コンビニATMでキャッシング 10万、駅での回数券購入×8回ほど。 カード会社に問い合わせるも、今回はカード番号を入力しての利用だったとのことで、保障外と言い切られるのみです。 担当者もめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーまがいなことをされ脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月と2月にある男性と体の関係でお金を受け取りました。 体の関係ですが、性交までいかず前戯のみです。 時間や行為、金額についてはお互い了承の上でした。 合計3回会いました。 どこに住んでるのか、仕事は何をしてるのかとプライベートなことを何度も聞かれ、そう言った話はしたくないと断りました。 断っても何度も聞いてくるので、住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良による取締役辞任に関して
親会社からの出向で子会社の取締役ということで 8月に他社から引き抜かれ入社しました。入社に際して自家用車を買上で社用車に、自家用に別の車を一台給与天引で会社から購入。子会社が遠隔地のため借上げ社宅を新たに用意されて家賃も全額会社負担となっています。入社から1ヶ月社長からの心無い暴言が続き、体調を崩し、病院に行く時間もなく朝8時から夜9時までほぼ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産を時効取得して登記する
土地の名義が曾祖父の兄弟です 曾祖父は6人兄妹で土地名義人の兄弟には妻、子はいませんでした。 その方が昭和23年ごろにお亡くなりになりました。 曾祖父にも相続分があったのですが、相続人間で誰も協議せずに いました。 祖父は5人兄弟、父は11人兄弟です。 父が結婚した昭和30年頃にその土地を祖母が父にくれるというので父が父名義で家を建てました、その後昭和6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患者への離婚要求、応じる側の注意点は?
ベストアンサー兄が離婚を要求されている状況です。 兄は精神疾患で通院していた過去があり、奥さんには過去手をあげたり暴言を吐いたりしていたそうです。 子供が産まれたのをきっかけに、暴言がまた酷くなってきたことなどを踏まえて、これ以上一緒に暮らすことは精神的にも限界とのことで、離婚を要求され、一切連絡には応じてもらえていないようです。 今は別居中のため、兄から奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が既婚と知らずに妊娠、中絶。
5年間お付き合いしていた恋人がいました。 2ヶ月ほど前に妊娠し、相手に伝えたところ、1年前に結婚をしていたことが発覚し、 200万受け取り、中絶をしました。 慰謝料は、これ以上請求できますか? 訴訟を起こせば、相手の妻(彼とは別居中で住所は不明)へ知らせることはできますか? 5年ほど前から、結婚を前提に付き合っていた恋人がいました。 彼は会社を経営し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託金は相殺可能ですか?
業務委託契約の準委任契約で雇っていた方(Aさん)との金銭トラブルについての質問です。 時系列について ある時、Aさんに11550円分の作品作りを依頼した ↓ Aさんが11550円分の報酬の支払いの代わりに別の作品作りを私に発注 ↓ 私が配送先住所を間違えてしまい、Aさん宅への届けに遅れが発生してしまった。 ↓ Aさんには、私がAさんのために行った軽作業にプラスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの強制執行について
ベストアンサーこんにちは、ご相談お願い致します。 主人が、主人の兄の家賃の保証人になっており、主人の兄は破産宣告をしたようで現在、生活保護を受けるようになっているそうです。 それまでの賃貸料を払っておらず主人に何度も連絡がきておりました。 結果として裁判になり、遠方のこともありその裁判も欠席しました。 もちろん、裁判所から払込の命令もきました。 ですが、払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟での慰謝料の算出方法について
ベストアンサー暴行事件の被害の相談になります。 簡易書留で内容証明郵便を送りましたが、あて所に尋ねあたりませんとの判が押されて戻ってきました。 本人がその住所に居住しているのは実際に家まで行って確認をしましたが郵便局の配達原簿に登録が無いとのことでした。 そこで第三者による住民票の取得をして、簡易裁判所へ少額訴訟を起こそうと思っています。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄裁判所は自分の所在地の所でもいいのでしょうか?
ベストアンサーネットオークションサイトにてバイクを20万円で購入しました。ネットオークションサイト本文にはバッテリー上がりと記載されてましたのでバッテリー交換をしました。ですが不具合は変わらずでしたのでうち近くのバイクショップに点検と基本整備をしてもらいました。症状はアイドリングしないという症状で原因はそのバイクショップではわかりませんでした。そこで整備記録の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響での養育費の減額について
ベストアンサーはじめまして。 去年の離婚協議をして5月に離婚が成立し その際、学資保険を含んだ養育費8万4千円を支払うことを取り決め公正証書を作成しました。 ※この時年収は670万ほどだったと思いますが、転勤なしの総合職に勝手にうつっていたため、給料が少し安くなるのもわかっていたと思います。 12月から 生活がきつく養育費を減額してほしいと言われましたが応じませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をしてしまいました。
誹謗中傷をしてしまったことと身元引受人について悩んでいます。 ネットで、ある人のブログに誹謗中傷の書き込みをしてしまい、条例違反で任意取調を受けています。 内容は相手の容姿を卑下するもので、脅迫めいたことは書いておらず、ブログ主のみが書き込みを見れるもので公開はされていません。 警察は、書き込み自体はそんなにひどい内容ではないが相手から被害届が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上で、私の恋人が既婚者との証拠を偶然見つけ、写真を撮って社外の私に見せた友人は罪になりますか?
ベストアンサー私は30代女性です。 1年半交際していた恋人がおりましたが、彼が実は妻子持ち、偽名、年齢詐称していたことがわかりました。 それが、私の友人が会社の業務上で彼が家を建てようとしている資料を偶然見つけ、その資料を写真でとり私に写真を送り判明しました。 その資料を証拠として彼に見せると、不倫のことを認めましたが、その私の友人を訴える、その会社を訴え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所での話し合い
ベストアンサー以前も質問させて頂きましたが、回答が無かったので再度質問させて頂きます。 内縁関係にあるパートナーが子供連れ去り、音信不通になっています。 デリヘルや素人との浮気をしていたので、病院に行くよう言ったら、逃げ出し音信不通です。 私は、性感染症の恐怖や不安に怯えながら過ごす毎日で、精神的に参ってて病院に受診中で、先日入院を勧められました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で出してもらいたい書類や弁護士さんの受任について
主人は単身赴任中です 色んな事で口論となり 主人は弁護士をたてて離婚を言ってきて現在離婚調停中です 彼は弁護士をたてると同時に電話番号をかえ 住所を変えて直接連絡が取れません 私は主人の不貞も疑ってます 相手の弁護士に主人のアパートの賃貸契約書のコピーを送ってくださいといいましたが離婚に関係ないと断られました 不動産会社にも問い合わせましたが個...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「高価なブレスレットを返して欲しいが、連絡が取れず、3年経過している。方法はあるか?」
【相談の背景】 私が他県に引っ越す事になり、再会を願って『渡しておくね』と高価なブレスレットを預けました。 相手は高校時代からの親友でした。 私が精神疾患の2級で立ち直れてはいないのにも関わらず、三泊四日で来ると突然一ヶ月前に言われパートナーに有給取って貰ったり、子供にも夕飯はどうすればいい?と聞かれ何度も連絡したのですが 1週間前になっても、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達との貸し借りについて
友達が困ってたので相談投稿させて頂きました。 私の友達が友達の友達にお金を借りました。 分割払いでの借用書もちゃんと書いたらしく、 毎月ちゃんと返済もしてるみたいです。でも 連絡が遅れたり、何日か返信しないだけで 無視したり、嘘ついたりするから全額返済 してくれって言われるらしいんです。確かに 友達のLINEの内容見る限り嘘ついたりって 言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺にあった後の対応
2年前の10月20日の件なのですがコンビニにある求人情報誌からある会社を受けさせていただき働かせてもらうことになりました。そこの会社を受ける際にあとから帰ってくるからと諸経費として5万円振り込むようにいわれました。最初は少し不安もあったのですがリストラ中で就活を必死に頑張り、10何社以上受けても仕事が決まらない状況でした。業務委託契約書があったのでちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に養育費を請求する際の妥当な金額はどのくらいでしょうか?
【相談の背景】 10年前に離婚し、シングルマザーとして一人で子育てをしてきました。 (子は一人。当時2歳、現在12歳。) 離婚原因は元夫側にあります。 その後、元夫は一度も養育費を支払わないまま失踪していましたが、最近居所(勤め先)が判明しました。 子供はもうすぐ中学生、さらにお金がかかります。これからの生活が不安です。 離婚時、養育費に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二重玉突き事故被害者です。
4日ほど前、信号待ちをしていたところ二重玉突き事故に遇いました。 信号…A自車(停車中)←B被害車(停車中)←C加害者という状況でCは飲酒無免許で逮捕され車両も知り合いの車(任意保険未加入)だったみたいです。さらにCは支払えないと言ってるみたいです。 警察や親族からの連絡も無くどうしたらいいのかわからない状況なのです。 親族の連絡先を知る事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
離婚後、元夫が彼自身の家財道具を家に放置したまま音信不通の状態なのですが、どうにかすることはできないでしょうか? 現在、私の居住している賃貸マンションは婚姻前から私が1人で居住していた所で、そこに元夫が入居してきて夫婦で生活していました。(契約者は私です。) 調停離婚し、『家財道具の持ち出しについて、協力して行うものとする。』ということだったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同定可能性と故意の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板にその人のsnsのurlと共に更年期障害だと書き込みました。 しかしその人のsnsは一般人からすると性別のみしか分かりません。 (一度だけ1人の人と物品のやりとりをしているようなので1人だけ何処の誰かわかると仮定しますが、現実的な付き合いは無さそうです) また、その人は過去に何処かの掲示板でもsnsを指定され悪口を書き込まれたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯でその場では見つかっていません。後日警察が自宅に来たり、連絡来るのか教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 私の仲の良い友達が昨日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店の4000円のセーターを試着室で値札を取ってそのまま着てしまったようです。 誰にも見つからずに、何事もなく、帰宅しています。 監視カメラには映っているかはわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告、強制執行申請について
ベストアンサー元夫から、養育費が何ヶ月か振り込まれていません。履行勧告、強制執行申請を考えてますが、離婚後、再婚し養子縁組みをしましたが、相手方はおそらく再婚した事を知りません。 今まで減額請求された事もありませんので離婚調停で取り決めた額を支払っていただきましたが、この頃 勝手に減額した額を入金したり、ここ何ヶ月かは振りこまれていません。 自分勝手では あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答宜しくお願いします。
私は結婚して21年になる旦那がいます。3年まえに、モバゲーサイトで知り合ったある女性と体の関係をもったことをサイトで暴露していたのを見つけたところ、旦那も認めたのですが、その時だけではなく、いまもまだ浮気をしているみたいで、相手の女のアドレスだけは、なんとかわかりましたが、それだけで、相手をつきとめることが可能なのでしょうか? 離婚は証拠がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での殺害予告について
ベストアンサー昨年7月にSNSのメッセージで、元同級生からいきなり【てめぇ!殺すぞ!このやろう】っというメッセージが届きました。 そして、翌日も同様のメッセージが届き、1週間後、1ヵ月後にも同様にメッセージが届きました。 そこからパタリと来なくなったのですが、今年の12月にも更に表現が過激になったメッセージ(いつかお前の人生をめちゃくちゃにしてやる、殺すが20個以上書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣のマンションからの歌に困っています。
近隣のマンションからの歌に困っています。 時間は、朝4時から9時、夜7時から10時の間で歌っている時間は約15分から20分位です。 お風呂場で歌っていることは分かっています。歌っている住人も特定はできています。 管理会社に何度も苦情を伝えたのですが、本人との連絡が取れず、実家の方に連絡したそうです。 かれこれ、歌は4年近くになりますが、4年前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「「娘の離婚問題についての相談」
「2年前からシンガポールに居住している娘夫婦の離婚問題についての相談」 最近娘がたまたま(初めて)婿の携帯を見たところ、メールに女との親密な男女関係の内容が入っていた。 娘が問い正したところ、お前には関係ないと開き直り、全く話に応じない。 娘は内容次第では許すことも考えていたようですが、何度も話をしようと求めても、一切応じないようです。 元々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害について。主張は認められますか?
ベストアンサー・別居して2年 ・離婚前提の別居 ・連絡すらとってない ・必ず離婚する ・今は実家に住んでいる と言われ彼からのアプローチから関係が始まりました。 友人関係もありあまり断ってギクシャクするのも嫌で徐々に惹かれていたこともあり受け入れてしまいました。 だいたい週1は会っていて会えなくても10日ほど。 連絡をとることに制限することもなく土日に会うことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟をする場合どの法に該当するのでしょうか
ベストアンサー私は知人の家に居候させてもらっていました ある時 私と相手の話し合いで 携帯を使いすぎると通信制限がかかるということで 無線LAN(以降Wi-Fi)を契約することにしました その時、家の名義は当然知人なので 知人が登録をすればよかったのでしょうが その知人は19歳のためにWi-Fiの契約を 行うことが出来ませんでした。 そこで 私が20なので登録することにしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知後のDNA鑑定は必要か?
ベストアンサー未婚で交際していた相手との妊娠を知り、胎児認知と養育費の公正証書の取り決めを出産前に行い、現在4歳の娘を育てています。 取り決め後、連絡していなかった相手から、突然電話があり「子供のDNA鑑定を行っていないから、本当に自分の子供だったのかが疑わしくなった。今後も養育費を払ってほしければ、DNA鑑定に応じるように。鑑定の手配はこちらで行う」と一方的な連...
- 弁護士回答
- 4
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから