このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
これはワンクリック詐欺ですか?
興味本位でアダルトサイトを開いてしまい 動画再生をクリックすると年齢認証に切り替わり 18歳以上にチェックをいれてダウンロードページにすすむをクリックするとまた切り替わり登録完了しましたという文字と (正確ではありませんが)80000円という数字が出てきました これはまずいと思いとっさにサイトを消してしまいましたが確認のためにもう一度サイトを開いてみると ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社、入居者が駐車料を払わない
ベストアンサーアパートの管理会社です。 とある1戸の入居者の方から、アパートの空き駐車場を1台追加で借りたいと要望があり、覚え書き書を作成しました。 借りたいのは、同居の息子さんです。 息子さんの連絡電話番号など、こちらが知りたい為に覚え書き書には、借りられる方の氏名、住所、連絡先、車のナンバーを記入して、それを返送してもらうように連絡しました。 実際借りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居人
先日自分が妊娠してる事がわかりました、今付き合っている彼氏の子供なんですが、彼氏は今離婚が成立してる元妻と同居人という事で一緒に住んでいます。 元妻との間に子供がいます、親権は彼氏にあります。元妻と離婚してから5年同じマンションに住んでいます、元妻に出て行ってもらいたいのですが、それは法的に可能ですか? 彼氏とはまだ籍を入れてないのですが、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。
私は現在、26歳で3人の子どもがいます。専業主婦をしています。先日、旦那の不倫が発覚しました。前々から怪しいと思う女性がいたので、共通の知人にお願いして調べてみました。その時は何もないと相手の女性が言っていたので、旦那を信用していたのですが、それから少し経ったある日に突然旦那が帰って来なくなりました。10日程して帰って来たのですが、険悪な状態が続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の差押えに係る債権の存否について
ベストアンサー【相談の背景】 私がAに対し180万円ほど貸し、月々10万円で年利15%の返済で契約をしました。 しかしながら、相手が2ヶ月ほど無断で滞納したため、裁判所にて相手の所有する口座(みずほ銀行)に対し、強制執行を行いました。 先日みずほ銀行から「陳述書」が届き、差押えに係る債権の存否「ない」に丸がされただけの書類が届きました。 法律関係は右も左もわからず、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクの追突事故で、加害者側と連絡つかない
ベストアンサー1年ほど前、車停車中に後ろから原付バイクがぶつかってきてテールランプ割れました。 警察に連絡し、相手は今は保険がわからない、個人携帯持っていないとの事で、名刺を貰いました。 相手側が100%過失なのでこちらは自身の保険会社には連絡してませんでした。弁護士特約も入ってません。(今年に入って弁護士特約入りましたが、それ以前の事故なので適用されませんよね?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの特別送達
ベストアンサー毎日私の家に転がり込んでいる彼のアパート宛に地方裁判所からの特別送達の不在届が入ってました。 たまにポストの確認のみでアパートに行っているだけで、ほとんど家には帰ってません。 平日は遅くまで仕事で受け取ることができず、土日も仕事で受け取ることができず、ほぼ住んでないようなもので裁判所は戻ってしまいそうです。 ネットで調べたところ勤務先へ配達さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親死亡時の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について質問です。 昨年11月末ごろに自分の妻のお父さんが亡くなりました。 今年1月に亡くなったお父さんにカードのキャッシングの借金があることがわかりました。借金の総額はまだわかりませんが、請求書が来る事で把握するような状況です。(転送で、祖父母の家に郵送されるようになっています。) 今把握している借金は20万円くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠して責任回避した男の示談での慰謝料はいくら?
加害者の男とは初対面で、 カラオケBOX内で合意なく行為をされました。 左手首は内出血を起こすほどの力で握られ、行為中も身体を半折にされて抵抗することができませんでした。 LINEの連絡先だけ交換していたので、 妊娠が発覚して男と会う約束をしました。 後日会ったときに妊娠検査薬とエコー写真を見せて、妊娠した事を告げましたが、 小1時間なにを話しかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を請求された今後の対応方法について
ベストアンサー私:30代前半、妻子持ち。 彼女:30代後半独身。 私は妻子持ちですが、他の女性(彼女)と不倫しておりました。 その独身女性は私に妻子がいることを知りませんでした。 約一年半付き合ったのちに別れ、半年が経ちます。 どこから聞き付けたのか、私に妻子がいることを知ったらしく、(半信半疑の模様)慰謝料を求めて来ました。 付き合っていた時代は特に争い事、揉め事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会の利用方法。弁護士会の審査は簡単に通りますか?
ベストアンサー弁護士会照会を使いたいと思っています。 あるメールの発信者の目星はついているのですが本人かわかりません。 その証拠集めのために、他のサイトで発信者情報開示をしようと思っています。 証拠を集めるためという理由で、発信者情報開示の請求は出来るのでしょうか? 弁護士会照会をするためにはまず弁護士会で審査があるみたいです。 この審査は簡単に通る物です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングで個人情報が許可なく使用されたことについて
先日、ECサイトのプラットフォームで商品(A)を購入したのですが、ECサイトからでは無くオークションサイトから商品が届きました。しかも商品間違い(B)があったので、出品者に問い合わせたところ「本来はBの商品で表示を間違ってしまった。」更に出品者に問い合わせた所、「商品が欠品してしまい、あらゆるところを探したのですがヤフオクにあったと思たのですが商品の種類が違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業から未成年を救いたい
ベストアンサー代理の投稿になります。 知人16歳男性が現在建設会社で勤務していますが、通勤中に原付きバイクで事故をした際に労災も降ろしてもらえず、自費治療、怪我が治るまで約二週間休業しましたがその間の休業損害も一切なし。 自身の都合で仕事を休むと言っても休みももらえず、家庭の事情で仕事を休みたいと会社に話すと実家や親戚にまで架電され確認されたり、休ますなと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の嫌がらせハガキ
ベストアンサー本日、私の娘の名前宛にハガキが届きました。 住所は漢字で書かれ、切手も貼られ、消印も押してあります。 差出人不明です。 裏面を見るとすべてひらがなで、「おばさん(私)うるさい、こえでかい、おじさん(主人)はちび。〇〇(娘の名前)はかわいくない」などと書かれていました。 ひらがなも汚い字で所々間違いがあり、子どもが書いたような印章がありますが、表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
タイヤ預りサービスを利用しています 丁度一年経ちました一年毎に料金を支払い春と冬二回のタイヤ交換を含んだ 料金を支払えば タイヤを預かってくれる業者です一軒家でもない私にとっては好都合でした又料金を支払い 預けているスタッドレスタイヤに交換して貰おうと電話しましたが繋がりません直接預けているタイヤ販売店に行きましたが もうやってませんでした 店の入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル。返済してもらえず音信不通
はじめまして 今回金銭トラブルに関して相談させていただきたくご連絡致しました。 アプリで知り合いお付き合いをすることになった男性に多額の金銭を貸して、3ヶ月後返してほしいと伝えたら返信がなくなり、今では連絡をとることが出来なくなってしまいました。 はじめは、前に付き合った女性と金銭トラブルがあってそのせいで女性が信じられなくなった。信じる為にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者になってしまいました
先日、面識のない人とトラブルになって暴行を受けました。 警察署にて被害届と供述調書?を作ってもらいましたが、今後の自分のすべき行動がわからず困っています。 1.加害者について、書類送検はされるようですが、どのような処罰がなされたかなどの結果を伝えるようなことはしないと言われました。被害者感情としてはどのような処罰、結果になったのかなど当然知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方で被害届を出した場合、警察は証拠物を転用してくれますか?
動産物の置き方をめぐり、隣人から、隣人の動産物で、私の動産物が稼働できないよう妨害行動を受け、また、妨害行動の告知を面と向かって言われました。そして、私の対処行動により、隣人の動産物を破損させてしまい、隣人から器物損壊罪で被害届が出されました。証拠は、防犯カメラの映像で、警察が押収しています。しかし、稼働できないよう妨害行動をした隣人の姿が、防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者の本人確認について
ベストアンサー主人名義で借金があります。主人は心の病で療養中です。債権者には私が代理で状況を説明しましたが、妻への委任確認のため電話口で一言、ご主人にお願いしたいとの事。 私の事も本当に妻であるか電話のみではわかりかねるのに(本当に妻ですが)電話口で主人が一言言えば納得するものですか?自宅へ来て確認とかないでしょうか?自宅訪問はさけたいのですが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
可罰的違法性に関して
可罰的違法性があるか無いかが問題となるケースとはどのようなものでしょうか? 構成要件に該当する違法で有責な行為ではあるが、逮捕という社会的制裁を与えるほどの犯罪では無い(と思われる)もの、と理解していたのですが、携帯電話を無断で充電したとして数円の窃盗罪で送検されたという事例を知り、可罰的違法性という概念がわからなくなってきました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明そのあとどう動くか
ベストアンサー先日、暴行、猥褻をされた相手に 慰謝料請求する内容証明を送りました。 本日、相手に届いたようです。 行政書士さんに書類の作成を依頼しました その後は自分でやろうと思います。 今後、どのように動けばいいでしょうか。 金銭的に厳しく、できれば、弁護士を雇わずに 自分の力で進めたいのですが まずなにから手をつけて良いかわかりません。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金は返ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で知り合った女性にお金を貸しましたが返してもらえるでしょうか。 彼女とは風俗店で知り合いました。その後、店の外で会うようになったのですが彼女は個人的な事情でお金が必要となりその際に私から貸すと言って25万円程を手渡しで貸しました。この時の内容はラインでのやり取りをしていたのですがトーク履歴が消えてしまっております。 それか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取立てに来ました。事実でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 また皆様のお力をお借りいたしたくお願いします。 昨日、服役中の妻に対しての貸し金の取立てに消費者金融が来ました。 2~3ヶ月に1度の割合で「奥さんはおられますか?」と訊ねて来ます。 昨年5月に逮捕・拘留されて私も気が動転していたのでうっかりとその事を話してしまいました。 その後も数回、来られて服役している事を伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判の個人のお金の貸し借りについて、
あげると言われたお金5万円受け取り、その後返してとしつこくせまられ、お前のこと殺すよ?など脅され 精神的に鬱状態です。 裁判起こすと言われました。お前の人生めちゃくちゃにしてやると言われ、現在お付き合いしてる方にもなにするかわからないよ?と脅されています、 もし強制執行などの 手続きされた場合にローンで組んでるので名義はディーラー。乗ってるのは私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用
ベストアンサー任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人の借金(ヤミ金)の連帯保証人になって計42万の借金を肩代わりしています。 その知人には半年間でまだ一万円しか返してもらっておらず不信感を抱いていたところいよいよ連絡もとれなくなってしまいました。 さすがに腹がたって仕方がありません。 自分も生活に余裕がなく困っています。 どうか教えていただきたいです。 【質問1】 どうにか返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題についてお願いします
ベストアンサー質問1 自己破産と債務整理の違いを教えて下さい。 私のイメージだと自己破産は借金を全て抹消 債務整理は借金の一部分だけ抹消するイメージなのですが、どうでしょうか? 質問2 仮に自己破産も債務整理も同じものと仮定して、どちらもできない状況はありますか? 本当かどうかわかりませんが、私の想像だと例えば刑務所にいる場合と病院でなんらかの理由で隔離されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店自己破産、弁護士への連絡方法
ベストアンサーこの度新築を建てました。 完成してない状態での引き渡し。 その後、工務店が自己破産。 銀行から借りたお金3000万円ですが実際かかった費用は2600万円です。 残りのお金を少しでも返してもらいたいので、弁護士に連絡していますが留守電になります。 その為ファックスにて、伝えたいと思います。 まだ、建築中の人には、書類が届いたそうですが、私は、とりあえず引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知らない家の保証人。壊したら器物破損で訴えますよ?
今両親が別居中で、父が実家を出て行きました。 一応実の父なのですが、自宅を借りたらしく、 そこの保証人が私だというのです。 私はサインもしてないし、保証人の電話も出でいないし、 ハンコも押していません。 ただ、いきなり、 保証人、依梨菜ちゃんね。 といわれだだけです。 住所を知ってるわけでもなく。 それと、別件なのですが、 父の車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上連絡がなく急に支払って下さいと言われました
今二年更新のワンオーナのマンションを不動産屋さんを通して契約して住んでます 住んで20ヶ月になります でも契約して最初の敷金礼金前家賃を支払って住み始めてから大家さんから仕事を何してるか 聞きたいので電話が行くと思います と不動産屋さんから電話があってずっと待ち続けています 私は連絡先を知らなくて支払い先も支払い方も聞かされてなく 契約書にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞かされた家賃の金額を偽られ、その差額分を取られたいた場合取り返せますか?
7年ほど前まで母と2人暮らしをしていました。 それまで、家賃を二人で半分ずつ支払ってました。 そのとき母に自分も7万支払うよう頼まれ、 毎月の家賃分のお金の管理を母に任せていました。 母が世帯主なので自分に家賃を支払う義務は法的にないのですが 家賃を支払うこと自体は了承しました。 ですが去年、母が自分に借金をしたまま失踪してしまい、 その際、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に訴えられることはあるのでしょうか。
【相談の背景】 以前旦那が浮気をしていました。 その相手は婚約者がいたのに 旦那と浮気をしていました。 そして婚約破棄になりそれが全て旦那のせいだと言っています。 私は旦那ももちろん悪いし、浮気相手のあなたも婚約者がいて、浮気をしていたのだから自業自得なのではないですか?と言いました。 ですが、相手からもうあなた達夫婦には関わりたくありません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者と非親権者 離れた子供たちと兄姉弟と会う方法を教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚しその当時3人子供がおり長男は高校生、長女は小学生(高学年)父親が親権をもち私は次男(未就学児)の親権をもち離婚に至りました。上の2人の子供たちは環境を変えたくないという事で意志を尊重してその形をとりましたが、別れて1年もたたない間に引っ越しをし2人の子供たちの居場所がわからなくなりました。離婚前から父親は2人の子供に私と弟には関わるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い金の時効について
【相談の背景】 今年の1月に養育費未払い+出産費用未払いと少額訴訟後に返済されてない貸金+遅延損害金の支払いをして欲しくて弁護士に依頼しました。内容証明を送ったが、期日までに返事がありませんでしたと連絡がきました。 着手金の支払いをすれば差し押さえの手続きしますと言われましたが、差し押さえできる財産がなければ着手金取られるだけで、手元にお金は入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那が転送届けを出し、子供手当てを勝手に着服、どうしたら良いか。
ベストアンサーこんばんは。旦那が一方的に失踪して、三年が経ちました。小学生の子供を二人育てています。離婚裁判中ですが、婚姻費用も一円も受け取ってません。最近、旦那宛の郵便物が一切届かなくなり、転送届けを出したようです。今まで旦那の名前で来ていた子供手当ての申込用紙も届かなくなり、どこに住んでるか分からない旦那の住所にいってしまい勝手に用紙をだし、育児も全くし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促発付、しかし、宛てどころ尋ねあたらず。一体どうすればよいのでしょうか?
お世話になります。 先日、支払督促の申し立てを行いました。 無事、発付通知が裁判所から戻ってきて、安心しておりましたが、その後、「通知書」が来て、送達結果は「宛てどころ尋ねあたらず」というところにチェックが入っておりました。 不審に思い翌日、発付した住所に実際に足を運びましたが、表札も自宅もあり、引っ越しや空き家ではありませんでした。(明ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と娘に家に戻って来てほしい。
【相談の背景】 現在、妻と娘が家出しています。 携帯電話も通じず、メールも通じず、所在も"あまり"わからない状況です。 “あまり”と書いたのは、どうやら私からDVやハラスメントを受けたということで知人宅、もしくは公的なシェルターのような所に保護してもらっているようですが、定かではありません。 この知人はそのあたりを具体的にわかっていると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪で訴えたい場合
ベストアンサーお世話になります。 インターネットのアルバイトサイト(人材派遣事業)に登録しました。 登録後、質問がありコールセンターに電話をしました。 通信大学生の為、私の属性が、学生かそうでないかの確認の質問をしました。 通信大学生の場合は学生にはならないということで、「わかりました。」 と電話を切ろうとしたら、対応した人が 「49歳で通信大学だって。」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の再請求について
【相談の背景】 現在再婚相手の女性には子供が2人います。うち1人の子供の父とは個人間で養育費の取り決めに対して支払いを行わないという内容の書類(公的な書類ではなく自分達で作成した書類で母印付き)を昨年、記載したみたいなのですが、再度養育費の請求を行うことは可能でしょうか。 現在、妻の元旦那はラインのみ連絡先がわかっており、元旦那は業務スーパーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人トラブルと引っ越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 居住するアパートの隣人彼氏が駐車禁止部分に駐車することを隣人に注意した数日後に、隣人彼氏により私が駐車している自家用車に傷をつけられました。これは警察に通報し防犯カメラからわかったことです。 この場合器物損壊で検挙されるとは思いますが、初犯であればおそらく不起訴となりなんら隣人彼氏の社会生活に影響ないのではと考えます。 正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約トラブルについて
10年以上前の話です。 当時、うつ病の診断を受けていた私の妻が、知人からある会社の、子供向け英語教材を申し込んで欲しいと言われ、料金などはその知人が払うとの事で契約をしたのですが、届いた教材は売られ、費用も一度も払われることもなく、請求だけがこちらに来てしまっています。 現在、延滞金なども含め170万円前後の請求が来ており、差し押さえなどの文言もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解約した携帯番号からの身元照会について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性が始めはたわいもない話から始まって、途中から投資話をしてきました。 その女性とは携帯番号を教えあって電話で話をしたのですが、相手が私が投資詐欺にひっかからないとわかると返信をしてこなくなり、携帯番号から警察・弁護士に紹介をかけてもらい、あなたの住民票に登録している情報がでてくるのでその時は覚悟して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の配偶者との離婚と財産分与
ベストアンサー夫婦不仲となり別居となりました。 お互い結婚はもうこりごりと再婚など考えておらず、会社から手当もあるので離婚ぜずにいました。 相手は海外に仕事を見つけ海外に移住しました。 最近私に気になる人が見つかりましたので、 離婚したいです。 その旨申し出ると理由は不明でが、相手が拒否しています。 相手は日本に帰って来くるつもりはないそうです。 離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠を認めない相手から
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 只今妊娠5周〜6周目です 交際期間2ヶ月、その間5回程関係を持ち、妊娠しました。 避妊をしてませんでした。 状況は同意の上です。 妊娠を伝えてからメールや電話もまともに連絡も取れず、病院への同席、話し合いも何度も申し出てますが出来ません。 相手の住所も曖昧にしか解らず、電話番号や、SNS、数人の共通の友人、程...
- 弁護士回答
- 7
-
-
転居に際しての離婚調停や離婚裁判の開催場所について
ベストアンサー自身は相手方ですが、自身に転居があったときに どのような対応になるか、どこで裁判が行われるかご教示いただきたいです。なお下記の地名はすべて仮ですが、その地名で回答いただければしりたいこととしては充分です。 転居タイミング: 1)離婚調停中 2)離婚調停が不調に終わり離婚裁判を申し立てられるまでのタイミング 3)離婚裁判中 上記それぞれのタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから